2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人を声優として起用するな!

1 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 06:57:55.31 ID:MF9hBF3P.net
いつまで客引きの為だけに安易に起用するつもりなのか?

2 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 08:13:04.07 ID:REArnVE5.net
重複
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1457173949/

3 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 08:18:16.75 ID:en/cCHru.net
例えば野沢さんの声が聞きたくてアニメを見ているのではないことが、分かっていないんだね。

実写作品の場合は俳優を見るのが目当てだから、俳優が綺麗に撮れていればそれで見る人は満足するのだけれど、
アニメの場合はそうではなく、話が面白いかとか、絵に魅力があるかとか、ファンはそういう所を見ている。

それなのにベテラン声優はどの作品のどの役でも自分のリズム、自分の息遣いで喋るから、視聴者は「○○さんの声だ!」と意識してしまい、
アニメの世界から現実の世界に引き戻されて興ざめする。だから自分を前面に出す声優は迷惑。

声優は裏方であり脇役なのだから、決して自分を表に出さず、アニメの世界に溶け込まないと。
もし自分が主役になりたい、個性を発揮したいのであれば、実写や舞台へ行けばいい。そこでの観客は野沢さんを見たがっているのだから。
野沢さんは職業を間違えている。声優に個性ほど要らない物はない。

4 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 10:29:28.09 ID:uk3nJk2U.net
言の葉の庭
「アニメは観ない」と言っているような、横にいる友だちにも共感を持って観てもらいたいという気持ちがずっとあったんです。
それで、ずっと遠くまで届かせたいと思って作り続けてきたんですけど、振り返ってみると、技術的には毎回、どこか届いていないという気持ちがあったんです。

君の名は
芸能人起用で宣伝もバラエティー番組等力が入って興行も大幅アップ
早速ポスト宮崎駿扱い新海誠。

5 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 10:48:23.57 ID:MvxMbXbb.net
>>1
アイドル声優はアイドルと全く同じ活動してるのに
芸能人は声優やるなっておかしくね?
だったらアニメ吹き替えナレだけやってろよ

6 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 14:15:30.97 ID:wtRw5xUY.net
今のアイドル声優の演技力なんて舞台やってるタレントの方が上手いし

7 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 15:21:11.73 ID:FTY9eDC1.net
>>6
それなら舞台やってる声優と比べないとおかしくね
生き残ったベテラン声優と若手比べたり声豚の比較はいつもおかしい

8 :声の出演:名無しさん:2018/10/28(日) 18:18:46.73 ID:g3N3+WF1.net
>>1
アフィカス氏ねや
糞スレ立てんな

9 :声の出演:名無しさん:2018/10/29(月) 12:37:36.55 ID:g2EUdhRH.net
芸能事務所の声優敵視はずっと続いてるでしょ
勝手な論理だけど向こうからすれば声優が芸能人の仕事奪ってるんだから当たり前
オタクは芸能人と声優で住み分けてると思ってるけど芸能事務所はそう思ってない
声優業界が発展するに連れて声優業界が事実上第二芸能界になって
芸能事務所に敵視されるようになったのは事実
ネット対応じゃ芸能界上回ってる部分すらあるしな
そりゃ目の敵にされますわ

10 :声の出演:名無しさん:2018/10/29(月) 17:14:11.27 ID:hVpCvPoP.net
凄い早口で言ってそう

11 :声の出演:名無しさん:2018/10/29(月) 19:28:23.09 ID:7sG1SOVQ.net
>>8
お前が死んでさしあげろよキモ豚w

12 :声の出演:名無しさん:2018/10/30(火) 16:44:02.18 ID:ZHrkWw4k.net
【芸能】勝手すぎ!? 俳優「アニメ進出」に激怒し、声優「ドラマ進出」に歓喜するアニヲタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540884504/

13 :声の出演:名無しさん:2018/11/01(木) 08:09:39.99 ID:KxDeOIPc.net
かつて映画監督としても多くの問題作を発表してきた松本人志

2013年公開の監督作「R100」以来、映画作品に関わることはなく
テレビでは見ない日の無い大スターであり続けながらもスクリーンでその名を
見ることは無かった

そんな松本人志が久し振りに映画作品に参加することとなった


松本が参加した映画のタイトルは「バイオレンス・ボイジャー」

「魔法少女まどか マギカ 」などで知られる悠木碧主演のアニメーション映画だ

松本がこの作品に声優として出演していることが判明した
https://twitter.com/kanjiwada/status/1051102299651629057
https://twitter.com/oumimaru/status/1051142309083901952



松本の名はまだ公式サイト(http://violencevoyager.com/)でも公開されていない。


SNS情報によると松本の他にもサイトに記載されていない声優陣の情報がいくつか出てくる
NHKドラマ原作者でUMA研究家の中沢健、高橋名人公認のメガマウス女優花井なお、アイドル樋口みどりこなど異色の声優陣が参加されているらしい

まだ名前の出ていない出演者も多数いると予想され、松本人志5年振りのスクリーン復帰作への期待も高まる!!
(deleted an unsolicited ad)

14 :声の出演:名無しさん:2018/11/02(金) 10:10:24.75 ID:snmpzyqu.net
たまに大当たりがあるので侮れない
最近では倉科カナが上手かったので驚いた

15 :声の出演:名無しさん:2018/11/02(金) 12:33:25.55 ID:VaF2GdI5.net
演技もへったくれもないバラエティタレントとかアイドル、芸人とかの起用は勘弁してくれよとしか思わないけど
ふつうに普段俳優やってるような人だったら別にそんな嫌な気持ちにならんけどな

16 :声の出演:名無しさん:2018/11/03(土) 00:21:11.78 ID:Pa7pFotw.net
声優なんて芸能界の底辺の仕事だろ
進んでやる仕事じゃない
女優やアイドルにでも簡単に出来る仕事

17 :声の出演:名無しさん:2018/11/04(日) 08:56:41.04 ID:82Spq7ak.net
>>15
テンプレ
・非声優でも上手ければ別に問題はない
・「声優は全員アニメ声」ってなアホなことは言わない
以上のことを踏まえたうえで、建設的に。

>>2のスレのテンプレ見てもわかるように
昔からさんざん言われてることを何回も繰り返して言う奴はアホ
しかもそれの重複スレだからな

18 :声の出演:名無しさん:2018/11/04(日) 19:48:08.35 ID:n3zRc0Vr.net
>>17
重複言うわりに書き込むとかアホだろ。
誘導必死なキモ豚www

19 :声の出演:名無しさん:2018/11/07(水) 05:25:55.58 ID:ehgqE/hd.net
じゃ、ふかわりょうは?
有名じゃないけど、糞だろ!

20 :声の出演:名無しさん:2018/11/07(水) 08:16:45.42 ID:rVKr/Zl2.net
そのふかわりょうでさえ水樹より一般人に知られてるという事実

21 :声の出演:名無しさん:2018/11/07(水) 08:44:52.96 ID:vaEGNMs6.net
>>20
独自研究乙です

22 :声の出演:名無しさん:2018/12/06(木) 18:40:50.74 ID:35jLwID5.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

23 :声の出演:名無しさん:2018/12/09(日) 18:22:27.21 ID:2/7YC7de.net
毎年コナンの劇場版でハラハラする
今年は上戸彩が違和感まるでなくてびっくりしたけど
博多大吉は安定の棒担当だった

24 :声の出演:名無しさん:2018/12/09(日) 18:31:14.54 ID:dNdnHCW0.net
声優オンリー起用のオリジナルアニメ映画がコケてばかりだからな
タレントなら最低でも10億はいくし

25 :声の出演:名無しさん:2019/01/02(水) 10:23:54.72 ID:tH+/Rsyz.net
>>24
聲の形その他いくらでもヒット作品あるだろ馬鹿
芸能人使ったアニメ映画もほぼ全部コケてるけどな
ジブリとか新海がヒットして目立ってるだけ

26 :声の出演:名無しさん:2019/01/04(金) 11:53:48.52 ID:l1INpvBn.net
>>24
百日紅の輝かしい実績

アヌシー国際アニメーション映画祭(2015年) - 長編部門・審査員賞
第19回ファンタジア国際映画祭(2015年) 今敏賞(長編アニメーション優秀賞)
セカンス賞アジア映画優秀賞
長編アニメーション観客賞

山路ふみ子文化賞(2015年) - 原恵一に対して。
第48回シッチェス・カタロニア国際映画祭(2015年) - アニメーション部門・最優秀作品賞
第39回日本アカデミー賞 優秀アニメーション作品賞
第70回毎日映画コンクール - アニメーション映画賞

配収 0.2億

27 :声の出演:名無しさん:2019/01/05(土) 23:47:47.12 ID:k9LwQUkU.net
>>25
30億だろ、ショボ
代表として出すなら100億レベル出せよ

28 :声の出演:名無しさん:2019/01/05(土) 23:48:23.79 ID:k9LwQUkU.net
声優オンリーだと殆どは10億もいかんレベルだからな

29 :声の出演:名無しさん:2019/01/05(土) 23:56:14.29 ID:8W6eHbtc.net
ジブリがージブリがーwww

30 :声の出演:名無しさん:2019/01/05(土) 23:58:24.86 ID:8W6eHbtc.net
ジブリ信者ってほんと糞だわ
あんなん声優が素人でも関係ない糞だしw

31 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 01:05:59.30 ID:uA/UmGjE.net
>>30
声優の気持ち悪い演技より素人の方がマシだから売れるんだな

32 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 01:22:37.41 ID:G9vLFZ4X.net
釣りにしてもつまらんぞw

33 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 01:27:57.61 ID:Bo5SRsHw.net
実際声優オンリーのは大体10億未満って所だしな
聲の形って君の名でアニメ映画が勢いある頃ですら50億すらいかんし

34 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 01:31:49.54 ID:G9vLFZ4X.net
なんだ単なる馬鹿かw

35 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 01:33:18.04 ID:mfLBB6Gg.net
>>34
プロ側はお前とは真逆の考えだから
起用が後絶えないんだろ

36 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 09:54:48.13 ID:y1K4R8M/.net
こんな超過疎スレに珍しく書き込みあると思ったら
いつものガイジのオナニーじゃん

37 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 09:56:04.34 ID:y1K4R8M/.net
つかお前同じようなスレあるのにボコボコにされて逃げて
このスレ重複させたんだろ?w
いつもそうだよなお前

38 :声の出演:名無しさん:2019/01/06(日) 13:00:53.73 ID:yTqLe7g2.net
>>36
お前の自己紹介か
ワロタ

39 :声の出演:名無しさん:2019/04/12(金) 15:03:05.43 ID:obsV37u8.net
今の声優業界も褒められたものでもないから
タレント起用に反発する声が減って来ているんじゃないかな
10年前でもこう言われている

声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について17
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/voice/1230172187/

147 :声の出演:名無しさん:2009/07/16(木) 01:55:26 ID:BeT0DnhJ0
結局声優業界自体、産業として成り立たせる必要性を感じない
という結論に行きつくな…
タレント起用は論外だが、
俳優やっててアフレコが下手なやつって結局演技力がない―これに尽きるだろ。
いくら実写の演技とアフレコに手法の違いがあるからといって、
演技の勉強をしてきた人がアフレコに対応できないのはどう考えてもおかしい。

芸能界自体、事務所のゴリ押しで映画やドラマの主役クラスが決められ、
まともな俳優が少なく、いてもそういう役者がむくわれない構造になっている。
それを声優業界という括りを無理矢理つくって、
声優事務所が芸能界と同じことをやっているだけだな。

ちゃんと演技の勉強をしてきた俳優が副業として声優をやる、
この昔のやり方が一番まともだったと思う。

40 :声の出演:名無しさん:2019/04/13(土) 04:09:37.17 ID:EFQhKwFe.net
>>39
死ね

41 :声の出演:名無しさん:2019/09/22(日) 00:28:26.13 ID:zXdcIYHi.net
良い

42 :声の出演:名無しさん:2020/03/18(水) 13:00:03 ID:CEtSx2vU.net
ソマリの柴田理恵

43 :声の出演:名無しさん:2020/11/11(水) 11:55:50.06 ID:C2j229h4.net
ワンダーエッグ・プライオリティ

44 :声の出演:名無しさん:2021/06/11(金) 15:46:24.17 ID:L+bgjpj+.net
竜とそばかすの姫

総レス数 44
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★