2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット声優57会議室

960 :声の出演:名無しさん :2018/12/07(金) 21:11:19.44 ID:eMjz0iTJ0.net
自己紹介にフリーの声優とかフリーランスとか書いてある割にツイッターで普通に会社の愚痴とか社畜アピ書き込んでる人多いけど、
本業あるならかっこつけずにアマチュアって言いなよって思う。

961 :声の出演:名無しさん :2018/12/07(金) 23:07:47.44 ID:JFkcxbew0.net
最近よく見かける紺野ってどんな感じ?
意見こもごもで迷ってる

962 :声の出演:名無しさん :2018/12/07(金) 23:26:10.03 ID:GYBXuGRY0.net
誰それ

963 :声の出演:名無しさん :2018/12/08(土) 00:18:32.77 ID:b5hdD50C0.net
>>961
こんのまき?

964 :声の出演:名無しさん :2018/12/08(土) 01:20:24.25 ID:dOoXODJm0.net
知らねwww
だがもしそいつだったら本人に身バレして
落ちても受かっても気まずくねw

965 :声の出演:名無しさん :2018/12/08(土) 01:25:10.35 ID:28g5mmyD0.net
迷ったとしてもこんなところで不用意に名前出して聞くなよ

966 :声の出演:名無しさん :2018/12/08(土) 01:33:11.52 ID:p4BDYOga0.net
パソコン壊したり就職控えてる学生っぽいから長期企画なら怖いかもね

967 :声の出演:名無しさん:2018/12/08(土) 10:55:45.74 ID:cPN9YMyAx
>>960
言いたいことは分かるが、大御所や売れっ子以外の声優はナレーション系の仕事取ってる人じゃない限りはアルバイトのが収入多いフリーター声優だし、まぁ、いいんじゃね。
それ一本で食ってるプロ声優って書いてるわけじゃないんだし。

>>961
知らん。ボイスサンプル聞きに言ったけど語尾の活舌甘いし、よくいるタイプのボイスコじゃね。
特にうまいとは思わなんだ。

968 :声の出演:名無しさん :2018/12/17(月) 17:15:28.44 ID:cppNVhij0.net
募集屋が実態のよくわからない同一団体の募集で埋め尽くされてしまったけど、あれ見て応募する人いるんかな

969 :声の出演:名無しさん :2018/12/17(月) 17:29:55.90 ID:kMG1Rq9ya.net
ツイッターで募集してるやつだけチェックしてる

970 :声の出演:名無しさん :2018/12/17(月) 17:57:29.53 ID:P6bK7sPF0.net
ハイマダの企画主、捨て垢でボイスコに謝罪行脚し始めたらしい
また人に迷惑かける準備か?
関係者は警戒しておいた方がいいぞ

971 :声の出演:名無しさん :2018/12/20(木) 12:22:50.45 ID:nbAyZVN8a.net
天川ちひろ失踪した?

972 :声の出演:名無しさん :2018/12/20(木) 15:57:29.64 ID:6xiCBoFG0.net
知らね
鍵垢はまだあるみたいだが

973 :声の出演:名無しさん :2018/12/22(土) 03:20:38.37 ID:APvAMBM60.net
「応募」と「募集」の使い方間違えてる人多すぎない?

974 :声の出演:名無しさん :2018/12/22(土) 08:58:21.46 ID:Ztls6+WaF.net
そのへんの日本語の出来不出来って採用もしくは応募の判断基準の一つとして割と大きいよね

975 :声の出演:名無しさん :2018/12/25(火) 00:27:27.57 ID:Pn9gyt9G0.net
さそりと共演になったら変な動画のURLおくられてきたんだけど不快

976 :声の出演:名無しさん :2018/12/25(火) 00:49:45.56 ID:ou8Aoh6q0.net
kwsk

977 :声の出演:名無しさん :2018/12/26(水) 06:52:17.55 ID:k7iqjqp90.net
https://twitter.com/XXX_momoasa1203/status/1077463535767044096

>ずっと寝てました。
>だいぶ、タイムライン酔いはなくなったかな。
>寝るのはリフレッシュになる。

桃月の言ってる「タイムライン酔い」って一体何だ?
アスペ特有の造語か?
(deleted an unsolicited ad)

978 :声の出演:名無しさん :2018/12/27(木) 23:42:58.69 ID:bO6U+CyP0.net
さそりも桃月もほんと興味ない

979 :声の出演:名無しさん :2018/12/28(金) 09:56:15.24 ID:yWxvZoeG0.net
あまかわ今鍵開けてるが大分香ばしいなコイツ。

980 :声の出演:名無しさん :2018/12/28(金) 14:30:07.15 ID:KFvZxVf10.net
あまかわの別垢(ちきほ)も一緒に眺めると一周回って感動するゾ

981 :声の出演:名無しさん:2019/01/01(火) 09:40:14.96 ID:t+Mb2aszj
今年もよろしくなお前ら

982 : :2019/01/01(火) 15:29:37.57 ID:lylrphhRd.net
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ

983 :声の出演:名無しさん :2019/01/02(水) 15:13:47.39 ID:pBYYb9o40.net
あけおめ

984 :声の出演:名無しさん :2019/01/05(土) 11:03:20.24 ID:TeDsslIha.net
ことよろ

985 :声の出演:名無しさん :2019/01/06(日) 02:34:03.84 ID:VaTPL3KP0.net
応募と募集の意味を理解して使い分けたらいいのに
シナリオを書いてるはずのサークル主催が「(参加者の)応募はじめました」とか呟いてるのを見ると唖然とする

986 :声の出演:名無しさん :2019/01/06(日) 03:30:35.22 ID:JWFYsN5bd.net
騎士戦争揉めてんの?

987 :声の出演:名無しさん :2019/01/06(日) 06:34:31.59 ID:X1dZ8PZb0.net
>>986
海月亭ひろが自滅しただけ

ペニーワイズに嘘字幕付けて特定の参加者をdisったら(本人は僻みによる皮肉だといっている)
本人に知られてって流れ

海月亭側のツイートは謝罪の一部含め本人が消してるけど大分痛かった
id検索掛ければ消した動画に苦言を呈するリプとかも残ってるし概要はわかるんじゃない?

それより哲也が騎士戦争の動画にエルシャダイのムービーを使ってる事にツッコミいれたい

988 :声の出演:名無しさん :2019/01/06(日) 10:18:19.79 ID:uQo19SlX0.net
どうでもいいがN◯◯◯過剰反応し過ぎ
器の小ささが露呈したな

989 :声の出演:名無しさん :2019/01/06(日) 11:15:29.83 ID:WyohbgH70.net
にしても海月亭とかいうのずっと気持ち悪いと思ってたがこいつなんか病気なのか?
周りのボイスコもくさすぎる

990 :声の出演:名無しさん :2019/01/06(日) 12:23:07.42 ID:EaHztvwX0.net
どっちも同じくらい気持ち悪い

991 :声の出演:名無しさん :2019/01/06(日) 21:12:51.21 ID:e2yDUyCy0.net
>>985
シナリオ担当の日本語がおかしいサークル、スケジュールを守らないから散々だったな。
そこそこ大手みたいな所でもこういう人がいて、よくやれてるなぁと思う。

海月亭の人はオフ会で貰った人の名刺勝手に並べてアップしてたしいつかこうなるだろうと思った。
自分が注目されるなら何でもいいんだろうね。
葱もよく知らんけど知り合いでもない外野から妬みで絡まれたら気持ちのいいもんじゃないよな。

992 :声の出演:名無しさん :2019/01/07(月) 03:00:28.68 ID:2RzNbcI90.net
とりあえず海月亭ひろとNEGIが見苦しいオッサンだって言うのはよく分かった

993 :声の出演:名無しさん :2019/01/10(木) 18:11:56.89 ID:030JsPjUM.net
てすや

994 :声の出演:名無しさん :2019/01/25(金) 00:00:36.16 ID:YgRTaiLD0.net
過疎ってるな

995 :声の出演:名無しさん:2019/01/29(火) 06:25:17.87 ID:0rrm3MXLI
もう少し前までは新陳代謝ある界隈だったけど、もう新規参入も見かけなくなったな
声優なりたいブーム終わって、ボイスコ界隈も落ち着いたというかなんというか。

996 :声の出演:名無しさん :2019/01/30(水) 21:35:59.20 ID:+VDgz1T5M.net
ほしよしすばるってフリゲ作者
楽しくするのにお金が絡むのは変ですよねっていう謎の言い訳しつつ
ボイスコは無償募集だけどボイスコの技術軽視してるわけじゃないです
でも自分は有償依頼しか受けませんって態度で
今もCD作りたいとかチラチラしてるから気を付けて

997 :声の出演:名無しさん :2019/02/01(金) 16:48:00.25 ID:WKAKmMm30.net
そいつるりまと揉めたって奴だろ?

998 :声の出演:名無しさん:2019/02/03(日) 11:35:43.53 ID:KSq6084HP
M3の当落でたけど、ボイドラ島で落ちてるサークルってあんの?

999 :声の出演:名無しさん :2019/02/12(火) 06:35:55.40 ID:4Go2iYTw0.net
山口和将が締切ブッチした末に降板されたそうですね
11月末〆で2月に降板ってどんな裏があるのやら
その間応募を繰り返してた形跡もあるし質が悪そう

1000 :声の出演:名無しさん:2019/02/12(火) 07:09:08.19 ID:GkWMw8Zh3
おしまい。

1001 :声の出演:名無しさん :2019/02/12(火) 10:03:30.62 ID:bFP/9zbf0.net
ソースは?
色んなとこで名前見るから応募したの忘れてるのかね

1002 :声の出演:名無しさん :2019/02/12(火) 18:19:25.57 ID:eZUiYW130.net
ツイートの9割がソシャゲの話の企画者かな?

1003 :声の出演:名無しさん :2019/02/12(火) 20:49:38.72 ID:4Go2iYTw0.net
>>1002
誰を指してるのか分からないけど違う

降板発表した記事には名前が無いけど過去の投稿遡れば山口の名前が出てくる
https://twitter.com/takelavo_hinata/status/1094589540054908928?s=19
(deleted an unsolicited ad)

1004 :声の出演:名無しさん :2019/02/12(火) 23:25:38.61 ID:JLWoAaNZd.net
金銭トラブル云々ってツイートある人?

1005 :声の出演:名無しさん :2019/02/15(金) 12:57:46.66 ID:bKqq4Zh00.net
そんな話何処からも聞かんけどな。
私怨か?

1006 :声の出演:名無しさん :2019/02/15(金) 13:16:57.89 ID:7w8JVcgO0.net
発表しますっていった日に発表しない企画者見ると応募してなくてももにょるな

1007 :声の出演:名無しさん :2019/02/15(金) 15:07:39.86 ID:0EDmNHB90.net
まあ氏は抱えすぎてて忘れてることがあるのは確かだよ

1008 :声の出演:名無しさん :2019/02/16(土) 23:56:27.06 ID:21mS50L80.net
企画サイトからYouTubeにあがってるボイドラ本編にリンクが一切無くて、
企画のツイッター経由じゃないと聴きに行けないから企画の質問箱にサイトからも本編聴けるようにしてほしいって意見を送ったんだけど
ガン無視されてドラマを褒めてる感想ばかり取り上げてるところがあって、悲しくなった。

1009 :声の出演:名無しさん :2019/02/17(日) 09:19:30.39 ID:qPzKD3jS0.net
そりゃひどい
もしかしたらリンクを修正してから回答しようと思っている可能性もあるかもしれんけど

1010 :声の出演:名無しさん :2019/02/17(日) 23:27:49.76 ID:t1O3oBlg0.net
>>1007
抱えすぎてて、、、か
ま、忙しいとか予定がつまっているとか言いながら関係ないツイートばかりしてるやつもいるからな
誰とは言わんが一般的な話

1011 :声の出演:名無しさん :2019/02/18(月) 08:41:50.37 ID:amkSVhsq0.net
>>1007
それ頭が悪すぎるだけじゃないの?

1012 :声の出演:名無しさん :2019/02/18(月) 10:17:01.31 ID:YlsJWtXAd.net
さすがにあんなに抱えてスケ管してないなんてことはないだろ
社会人ならなおさら

1013 :声の出演:名無しさん :2019/02/18(月) 11:48:30.80 ID:LewsVUnG0.net
お前らって自分の出演作以外の作品って聞いてるの?

1014 :声の出演:名無しさん :2019/02/18(月) 12:00:20.45 ID:iJXwnUva0.net
なでこ宇宙へ

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200