2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメではあまりブレイク出来なかった声優

1 :声の出演:名無しさん:2011/11/08(火) 17:52:02.33 ID:B08H8sqe0.net
アニメではあまりブレイク出来なかった声優について語りましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2011/11/08(火) 18:02:49.98 ID:ehN8+ks+0.net
鹿野優以

3 :声の出演:名無しさん:2011/11/08(火) 18:20:43.70 ID:5LMOU4Br0.net
くにふださんのスレと聞いて

4 :声の出演:名無しさん:2011/11/08(火) 20:07:11.01 ID:zTiBWL/a0.net
声優界全体で見れば、ブレイク出来ずにほとんど無名のままで終わる声優の方が圧倒的に多いぞ。
例えば、1、2回メインキャラクターに抜擢されたものの、
その後ほとんど活躍出来ずに終わったという声優は山ほどいる。
そういう声優を挙げると数が多くてキリがない。
それでも挙げるとなると以下かな?女性声優で挙げると、

半場友恵、住友優子、手塚ちはる、藤野かほる、茂呂田かおる、金丸日向子、嶋方淳子、宇和川恵美、
柳原みわ、三五美奈子、松本美和、並木のり子、進藤こころ、木村亜希子、石毛佐和、升望、
等。
でも他にもまだまだいる。上のはまだごく一部にすぎない。

5 :声の出演:名無しさん:2011/11/08(火) 21:20:25.69 ID:oF6nFh2C0.net
中にはアニメよりも吹き替えや
ナレの方がしっくり来たってのもいるんじゃね?

6 :声の出演:名無しさん:2011/11/08(火) 21:52:58.05 ID:UYKRUSbu0.net
藤田咲のスレと聞いて

7 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 07:20:32.89 ID:AZMeaONlO.net
便利なスレができたな
アニメの話してんのに吹き替えではどうのこうのうるさい奴がいるからな

8 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 07:33:23.18 ID:xQlLRv7rO.net
>>6
コンスタントに活躍してる

9 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 08:56:58.92 ID:bTm+eQx40.net
中尾衣里
ま、ナレの世界でアニメ以上に稼いでるとは思うけど

10 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 09:36:12.82 ID:MPy7zXyX0.net
かつてあった声優グループ・クローバーのメンバー、
井ノ上奈々、宮崎羽衣、斎藤桃子、庄子裕衣
宮崎と斉藤はある程度活躍したかもしれないが。

11 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 11:17:48.80 ID:cs01Ni4aO.net
石原絵理子

12 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 11:55:02.70 ID:cv5NElFD0.net
いのくちゆか

13 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 12:00:03.41 ID:XBd+ZIKIO.net
セイクリッドセブンのメイド隊の人たち見てるとすごい悲しくなる
ああ、一山いくらでまとめて投げ売りされてるな、ってね
なんかね・・・

14 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 12:22:49.88 ID:f9m2xblO0.net
石井真 喜安考平 近藤隆之 岡野浩介

15 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 13:53:35.66 ID:9oX9FVHa0.net
「アニメでは」ってことは、ゲーム(エロゲ含む)、ラジオ、吹替、ナレ等では一定の地位を築いてる人ってことか?

16 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 18:05:49.44 ID:dLzQp58+0.net
そのようだ
ということで加瀬康之

17 :声の出演:名無しさん:2011/11/09(水) 18:51:35.68 ID:jg8jmKX5P.net
友永朱音

18 :声の出演:名無しさん:2011/11/10(木) 12:32:32.75 ID:cenotH3U0.net
仲間 由紀恵の事ですね

19 :声の出演:名無しさん:2011/11/10(木) 13:03:53.35 ID:SaI6POni0.net
>>18
マルチメディアアイドル(?)だから声優に限らず

20 :声の出演:名無しさん:2011/11/10(木) 13:53:56.96 ID:ZGnw6vgP0.net
小川真司

21 :声の出演:名無しさん:2011/11/10(木) 14:11:15.27 ID:+gy5DsUi0.net
山寺

22 :声の出演:名無しさん:2011/11/10(木) 18:42:21.43 ID:a1XmiJVf0.net
辻あゆみ

23 :声の出演:名無しさん:2011/11/10(木) 19:41:22.45 ID:g847NjTd0.net
俺の知っている人は微妙だとか言ってもブレークしているのだろうねw

24 :声の出演:名無しさん:2011/11/10(木) 20:10:39.35 ID:cJlJXb9x0.net
あと一歩って所でトップクラスに立てず、今じゃ便利屋扱いの矢作と下屋とかこの周辺

25 :声の出演:名無しさん:2011/11/11(金) 06:31:30.16 ID:P+sIpzbRO.net
今井麻美かな
「アイドルマスター」の如月千早とか主演作品はほとんどがゲーム原作だから

26 :声の出演:名無しさん:2011/11/11(金) 09:36:40.06 ID:DNBfiOfr0.net
1995年に日本のテレビ史上初の声優専門のテレビ番組として放送された「声遊倶楽部」の声優予備軍メンバー。
デビュー前の声優の卵達という事で、当時「ピーパーズ」と呼ばれていた。
あの20人いたメンバーの中で大成したのは、小西寛子と菊地志穂くらい(その小西も2000年には声優業界から去った)。
大成するどころか、声優になれなかった者も何人かいる。

27 :声の出演:名無しさん:2011/11/11(金) 11:46:35.58 ID:fBYGAt+F0.net
それはアニメではブレイク出来なかったとか以前の問題だろ

28 :声の出演:名無しさん:2011/11/11(金) 13:26:21.64 ID:FxliRuyn0.net
声優志望者ってだいたい2万人くらいいるんだろ

29 :声の出演:名無しさん:2011/11/11(金) 20:43:52.96 ID:MIAiXpu50.net
葉月絵里乃

>>25
大学で演劇もやっていた割には声質も悪くて扱いにくいし、演技もアレだよね
皮肉にも歌手としての方が適正高い

30 :声の出演:名無しさん:2011/11/12(土) 18:51:05.87 ID:ADm1g4mH0.net
ときメモの虹野沙希役の菅原祥子

31 :声の出演:名無しさん:2011/11/13(日) 01:57:43.86 ID:OQELsVZK0.net
アグミオンの中の人

32 :声の出演:名無しさん:2011/11/16(水) 15:16:21.96 ID:7vENy41X0.net
豊島真千子

33 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 03:10:26.25 ID:TnlKUmT+0.net
金丸淳一 鈴木千尋

34 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 09:37:01.43 ID:8Ek6odsT0.net
1998年放送のアキハバラ電脳組でメインキャラを演じた、島涼香と吉住梢

35 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 09:44:50.14 ID:mJRcp1+S0.net
裏(エロゲ)で活躍したので表のアニメにも出てはきたものの、
軸足は完全にあっち側のまま、という人は結構いそうだ。
ゲームとアニメじゃアフレコのやり方一つ取っても違うから、
あっちの水が合ってたという事なんだろう。

最近の記憶だと小野涼子に後藤麻衣。
櫻井浩美やひと美なども、あちらの世界での活躍と知名度からは雲泥の差。

36 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 10:02:52.80 ID:aRGdSnGG0.net
緑川光の嫁

37 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 12:29:50.93 ID:9Dl20lIL0.net
小松由佳。

あと最近の青二プロの若手で、
アニメ・ゲーム分野で大成する者がかつてに比べ減っている。1990年代後半くらいから。
青二プロもかつてに比べ、アニメ・ゲーム分野ではあまり強くなくなったか?

38 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 12:53:09.17 ID:YqasSA8t0.net
中小の事務所だと主演一本で消えていく人が多いよね
大手だと脇で使われていくのだけど

39 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 12:57:31.05 ID:78a+LFzg0.net
アニメ声優はスター性ももとめられるわけで、純粋に声のしごとがしたいひとにとってはつらいところがあるのかもしれない。

40 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 13:51:30.85 ID:TnlKUmT+0.net
永島由子
関西出身なのに関西弁が下手だった

41 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 15:45:00.09 ID:neIB197o0.net
>>37
青二プロの若手もそうだが、
特にアニメ・ゲームで大成する青二塾出身者が、1990年代後半くらいから激減しているぞ。

かつては、小野坂、草尾、久川、緑川、置鮎、緒方、山崎、国府田、桑島等
アニメ・ゲームの第一線で活躍する声優を多く輩出していたのだが。

42 :声の出演:名無しさん:2011/11/17(木) 16:09:57.04 ID:ONppxFep0.net
>>37
小松は吹き替えとナレの両方で青二の30代トップと言えるくらい大物
アニメは有名なのはプリキュアくらいか

43 :声の出演:名無しさん:2011/11/18(金) 00:09:10.80 ID:5YWUi7or0.net
高城元気

44 :声の出演:名無しさん:2011/11/18(金) 20:16:41.19 ID:Dp33jAzp0.net
青二は男が深刻だな。神谷から下でアニメで活躍してるのがいない
ノジケンもアニメ出てるが吹き替えがメインだしな
ナレーターで活躍してるのはちょいちょい出してるが

45 :声の出演:名無しさん:2011/11/18(金) 21:54:05.09 ID:TV22uIhy0.net
新人で赤羽根と島崎が出てきたじゃん
10年選手の菅沼、三浦がいまいち伸び悩んでるけど

46 :声の出演:名無しさん:2011/11/18(金) 21:56:35.52 ID:cjLSlgi10.net
山田みほ
垂木勉

47 :声の出演:名無しさん:2011/11/18(金) 23:19:49.68 ID:M0QrAS/60.net
男は元々女ほどアイドル化が進んでないから全般的に新しいのが出にくい環境だよ
ここ2年くらいでようやく新しいのが出てきたけど

48 :声の出演:名無しさん:2011/11/19(土) 11:03:37.13 ID:1p6LRutF0.net
真地勇志
ナレーションでは大活躍で、年収もすごいらしい。
だけど、アニメ・ゲームの声優としてはいまいちだったな。

49 :声の出演:名無しさん:2011/11/19(土) 12:13:53.97 ID:oA0Ygmx60.net
笹沼尭羅

50 :声の出演:名無しさん:2011/11/19(土) 12:47:58.26 ID:xzm1s21q0.net
>>40
寿美菜子もそういう感じかね。

51 :声の出演:名無しさん:2011/11/19(土) 12:52:09.03 ID:OhdCGOa90.net
山寺

52 :声の出演:名無しさん:2011/11/19(土) 13:06:19.41 ID:7HYs7os/0.net
太田真一郎

53 :声の出演:名無しさん:2011/11/20(日) 18:16:41.21 ID:EnvriX/30.net
レミィとコトナのプチブレイクで一番とばっちりをくらった平田宏美

54 :声の出演:名無しさん:2011/11/21(月) 03:43:12.57 ID:hZxJn+vu0.net
斉藤桃子

55 :声の出演:名無しさん:2011/11/22(火) 12:13:24.17 ID:iLYjOcOo0.net
宮崎羽衣

56 :声の出演:名無しさん:2011/11/23(水) 13:29:01.15 ID:30WAsIfy0.net
斉藤桃子はもったいない
演技も声質もありそうでない独特のものなので使い方次第では若手トップに立てたと思う
どう考えても入る事務所を間違えた

57 :声の出演:名無しさん:2011/11/24(木) 02:03:44.56 ID:o+gIAchg0.net
寺島拓馬

58 :声の出演:名無しさん:2011/11/25(金) 12:28:16.95 ID:DGVIii5M0.net
真堂圭

59 :声の出演:名無しさん:2011/11/26(土) 16:56:09.91 ID:TscoRU9+0.net
中島愛

60 :声の出演:名無しさん:2011/11/27(日) 04:24:41.43 ID:9r5Wjwo90.net
山本まりあ

61 :声の出演:名無しさん:2011/11/27(日) 14:09:58.82 ID:DwhYTXKw0.net
石川英郎

62 :声の出演:名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:32.38 ID:mTT3q59U0.net
藤田咲

63 :声の出演:名無しさん:2011/11/29(火) 07:47:26.35 ID:MYI96Bq/0.net
復帰後の丹下桜
出戻りには冷たいのは、この業界も一緒か

64 :声の出演:名無しさん:2011/11/30(水) 01:00:11.00 ID:DiB98NAE0.net
水島大宙

65 :声の出演:名無しさん:2011/12/02(金) 16:45:25.81 ID:zuXzDw/I0.net
又吉愛
相沢舞

66 :声の出演:名無しさん:2011/12/04(日) 17:35:15.87 ID:DQ5aiUcg0.net
佐藤ゆうこ

67 :声の出演:名無しさん:2011/12/05(月) 17:25:32.64 ID:ILbXZq6I0.net
平川大輔

68 :声の出演:名無しさん:2011/12/05(月) 22:57:47.31 ID:/vBgqMKn0.net
急に消えた鼻毛はこのスレに該当するか?

69 :声の出演:名無しさん:2011/12/06(火) 11:48:43.33 ID:MebgKtTv0.net
柿原?

70 :声の出演:名無しさん:2011/12/06(火) 12:34:05.31 ID:ZCl1DdaR0.net
岸尾だいすけ
こやまきみこ

71 :声の出演:名無しさん:2011/12/08(木) 06:23:35.46 ID:iV6s7whl0.net
はたのわたる

72 :声の出演:名無しさん:2011/12/08(木) 13:03:26.18 ID:EBWJmU2B0.net
東地宏樹
アニメもそこそこ出てはいるが吹き替えの印象の方が強い


73 :声の出演:名無しさん:2011/12/09(金) 13:55:18.78 ID:DlVj2XuN0.net
浜田賢二

74 :声の出演:名無しさん:2011/12/09(金) 15:40:24.61 ID:5pgSgt8p0.net
前野

75 :声の出演:名無しさん:2011/12/09(金) 22:17:40.01 ID:Xw5UtpPM0.net
伊月ゆい

76 :声の出演:名無しさん:2011/12/10(土) 22:16:20.68 ID:AwfnoNhY0.net
常松あゆみ
ポテンシャルは高いからアニメだけでチヤホヤされるのは惜しい素材だけどね

77 :声の出演:名無しさん:2011/12/12(月) 21:52:37.83 ID:Sw6l9wHt0.net
代永翼

78 :声の出演:名無しさん:2011/12/13(火) 02:39:09.28 ID:tgqWLWup0.net
小笠原亜里沙

79 :声の出演:名無しさん:2011/12/13(火) 16:49:35.28 ID:9CJ5Fzt/0.net
森久保祥太郎
何もかも中途半端

MorikuBorn 森久保祥太郎
あぁ〜フォローしてくれてる皆さんが一枚づつ買ってくれたら〜この御時世だから売れてるCDになっちゃうなぁ〜。
面白がって買ってくれないかなぁ〜。話題になっちゃうなぁ〜。困ったなぁ〜。夢見ちゃうなぁ〜。
いやらしい話だけどリアルだなぁ〜。お腹空いたなぁ…(´Д` )

2010/12/08 *84位 **1回 **1,088 **1,088 Stand Down 森久保祥太郎

シングル
2001/06/20 **,*** **,*** The Answer
2002/10/02 **,*** **,*** begin the TRY
2003/08/06 **,*** **,*** Lazy Mind
2008/11/26 **,*** **,*** Ride Free
2009/05/13 **,*** **,*** Parallel World
アルバム
2001/07/18 **,*** **,*** 髄(Zui)
2009/12/23 **,784 **,784 叫〜kyo〜

80 :声の出演:名無しさん:2011/12/13(火) 22:31:23.94 ID:T+TddasB0.net
>>79
勘違い野郎ダサ

81 :声の出演:名無しさん:2011/12/14(水) 03:01:59.73 ID:nPWaz36z0.net
神田朱未
お膳立てしてもらった割にはあんまり

82 :声の出演:名無しさん:2011/12/14(水) 16:11:55.27 ID:Uqt1ZyvA0.net
>>81
まわりもプッシュしてたけど、突き抜けてなかった…

83 :声の出演:名無しさん:2011/12/15(木) 04:41:55.02 ID:F7cZ0BXd0.net
どこでもパッとしないのを挙げるなよ

84 :声の出演:名無しさん:2011/12/15(木) 11:17:19.71 ID:8vM3foUi0.net
遠近孝一

85 :声の出演:名無しさん:2011/12/15(木) 23:29:20.24 ID:ZtT0Qgrz0.net
安元
下の名前しらね

86 :声の出演:名無しさん:2011/12/16(金) 08:58:51.71 ID:RD/HcDiZO.net
生田善子

87 :声の出演:名無しさん:2011/12/16(金) 11:02:18.80 ID:7GZF0nZWI.net
みやけかや
くどうはるか


88 :声の出演:名無しさん:2011/12/16(金) 21:00:36.33 ID:nYaFfGsQ0.net
工藤春香は同意
ただの棒読みじゃなくて華のある棒読みだったよね
へその垢の臭いを嗅いでいる感じ

89 :声の出演:名無しさん:2011/12/16(金) 21:46:06.77 ID:0P9wAJNT0.net
>>88
それじゃ小見川が華のない棒読みみたいじゃまいか!

90 :声の出演:名無しさん:2011/12/17(土) 03:52:18.00 ID:EO+5/Ki60.net
今、寿が継承してる

91 :声の出演:名無しさん:2011/12/17(土) 07:28:29.39 ID:rWWr0Ncc0.net
このスレ見て真っ先に村田秋乃を思い出したわ

誰だか知ってる人がいるか不安だが

92 :声の出演:名無しさん:2011/12/17(土) 07:31:55.20 ID:J04lrUyk0.net
>>91
その人は舞台女優が本職じゃないか?

93 :声の出演:名無しさん:2011/12/17(土) 07:33:57.01 ID:75QqcvQ00.net
最近ブレンパワード見たばっかりだから記憶に名前があったけど
やっぱ誰だかぐぐらないと分からんかったw

94 :声の出演:名無しさん:2011/12/17(土) 12:19:40.36 ID:vzHI2ZHx0.net
富野作品は90年代後半から舞台役者持って来ること
が増えた
そして兼業へ…

95 :声の出演:名無しさん:2011/12/17(土) 19:44:47.78 ID:3uNPG93u0.net
酒井香奈子
とんだ期待ハズレだった

96 :声の出演:名無しさん:2011/12/18(日) 05:17:40.10 ID:GWFGtYAV0.net
村田は聞けば聞くほどクセになる声質だけど、声優の育成に定評がある富野ですら演技力の矯正が出来なかった

97 :声の出演:名無しさん:2011/12/18(日) 07:51:58.19 ID:82PbWbZXO.net
【関連スレ】

久しぶりに見たルパンの声優が替わっててワロタw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1324010816/

98 :声の出演:名無しさん:2011/12/18(日) 13:01:37.67 ID:WopBMcDIO.net
【関連スレ】

期待外れに終わった声優を語るスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1320339295/

99 :声の出演:名無しさん:2011/12/18(日) 13:16:47.90 ID:ztDPWcui0.net
>>96
あれが良いんだよ

100 :声の出演:名無しさん:2011/12/21(水) 15:32:16.53 ID:GqoHaKeG0.net
木村 郁絵
10年くらい前にテレ東で放送していた「アニコムTV」という番組に
高橋美佳子、榎本温子とレギュラーで出てたなあ。
そもそも当時何のアニメの声をやっていたかも分からない。
そして今でも声優業やっているのかどうかさえも分からない。

101 :声の出演:名無しさん:2011/12/22(木) 09:05:14.07 ID:lenqQ9y30.net
木村まどか
堀江達との声優ユニットの「アイス」では活躍していたけど、
アイス解散後はほとんど見なくなったなあ。

102 :声の出演:名無しさん:2011/12/28(水) 02:07:29.43 ID:YJ1hBY4I0.net
高橋広樹

最近アニメで声聞かないなーと思ってたら海外ドラマの主役やってた

103 :声の出演:名無しさん:2011/12/28(水) 03:04:37.38 ID:mH2Zz9cWO.net
コレクターユイの主役の人

104 :声の出演:名無しさん:2011/12/28(水) 05:31:05.97 ID:2orV55A90.net
元チェキッ子の上田愛美
昔まんとらという番組に出てたころ声優やってますとか何とか言ってた。
一応、Wikiでは声優の肩書きもあるようだが。

105 :声の出演:名無しさん:2012/01/21(土) 23:51:18.84 ID:atiM9+TM0.net
高橋広樹はずっと微妙ななんとも言えないポジションで長生きしてそう

106 :声の出演:名無しさん:2012/02/13(月) 16:21:28.45 ID:UD0VzlNj0.net
山路和弘

107 :声の出演:名無しさん:2012/02/15(水) 04:24:25.49 ID:vsLDbl8n0.net
井端珠里

108 :声の出演:名無しさん:2012/03/11(日) 18:52:04.30 ID:hcc185Vb0.net
7しかいないだろ

109 :声の出演:名無しさん:2012/03/27(火) 02:15:58.90 ID:lyfEJDVj0.net
金月真美
野田順子

ときメモ1・2のヒロイン
3の神田朱未は最近アニメで当たり役があったな
原作はゲームだけど

110 :声の出演:名無しさん:2012/03/30(金) 23:33:47.32 ID:XNCl9KoG0.net
近藤隆
宮田

111 :声の出演:名無しさん:2012/04/22(日) 17:44:58.49 ID:Fh0ZJTMd0.net
沼田祐介
92年放送の鉄人28号FXの主役以外は全然聞かない。

112 :声の出演:名無しさん:2012/04/23(月) 20:45:06.93 ID:r2aN3ySr0.net
いやー、沼田祐介は主役少ないけどレギュラーそこそこ持ってるんでないかい?
声が特徴的だから脇役で使い勝手いいし

おじゃる丸と忍たまとちびまる子あたりで毎週沼田祐介と遭遇すんぞ
あたしんちの吉岡が懐かしい

113 :声の出演:名無しさん:2012/05/13(日) 18:33:43.75 ID:TfDTNsjJ0.net
品川徹

舞台中心の俳優で声優としてアニメにも出演したが、あまりブレイクせず。
テレビドラマの唐沢版・白い巨塔の大河内教授の役でブレイク。

声優としてはあまりブレイク出来なかった…と言った方がいいかも!?

114 :声の出演:名無しさん:2012/06/13(水) 04:16:25.87 ID:VHNM9rc90.net
>>113
アニメの『コメットさん』でメテオさんが居候していた家のお爺さん役等を
やっていた方だが そもそも声優としてはブレイクする様な役は演じていな
いだろ

『沈まぬ太陽』等 現在の日本映画界における名脇役の一人
最新作は6月16日よりヒューマントラストシネマ渋谷で公開の『からっぽ』

115 :声の出演:名無しさん:2012/06/13(水) 07:41:05.75 ID:n7Ukpprc0.net
>>109
ノダジュンは2000年頃にプチブレイクしてたような気もする

116 :声の出演:名無しさん:2012/06/13(水) 10:48:28.97 ID:wvcxiAVX0.net
北都南と後藤麻衣のスレと聞いて

117 :声の出演:名無しさん:2012/06/14(木) 20:44:40.26 ID:/PuZbr0M0.net
>>4
木村亜希子は声優より女優業を優先しているのでは?

118 :声の出演:名無しさん:2012/06/17(日) 17:41:53.66 ID:2A2Rmzrs0.net
豊嶋真千子

119 :声の出演:名無しさん:2012/06/23(土) 15:23:33.21 ID:4F2672In0.net
氷青、山田茉莉、巻島直樹、坂東尚樹、竹村拓、荻野晴朗

120 :声の出演:名無しさん:2012/06/23(土) 16:02:59.01 ID:DqOnvp9R0.net
荻原秀樹

121 :声の出演:名無しさん:2012/06/27(水) 05:33:37.05 ID:ttaxvmhw0.net
岡寛恵
湯屋敦子は佐藤刑事手に入れて良かったとおもう

122 :声の出演:名無しさん:2012/07/02(月) 22:01:54.99 ID:cVFzGyUr0.net
>>116
S音さんも混ぜてやってくれ

123 :声の出演:名無しさん:2012/08/24(金) 16:09:25.54 ID:+lSEGKOpO.net
[投票受付中!!]あなたの思うツンデレキャラ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1339887356/

124 :声の出演:名無しさん:2012/08/26(日) 17:00:30.01 ID:q17I27Df0.net
国府田マリ子とか

125 :声の出演:名無しさん:2012/08/28(火) 08:55:47.20 ID:5C548IME0.net
橋本晃一

まともな代表作がない・・・

126 :声の出演:名無しさん:2012/08/28(火) 10:45:06.83 ID:Zu0Rw9Wv0.net
椎橋和義
メイド様のメインやラジオやってたのに・・・
主力男の抜けたバオバブのプッシュ対象かと思ってたのに・・・

127 :声の出演:名無しさん:2012/08/28(火) 11:12:41.11 ID:B3NhMmL1O.net
>125
聖闘士星矢やよろしくメカドックがあるじゃないか。

128 :声の出演:名無しさん:2012/08/29(水) 18:58:53.99 ID:rDPlkyMN0.net
市来くん
アニメ以外でブレイクしてハートがブレイク

129 :声の出演:名無しさん:2012/08/30(木) 00:16:34.70 ID:NKQKeu0m0.net
一応、御約束で言っとく 誰うま

130 :声の出演:名無しさん:2012/09/29(土) 21:11:29.53 ID:iw9gwAID0.net
この前結婚を発表した、恒松あゆみ
全然知らなかった。
主に洋画やナレーションを主体にしているのかもしれないけど。

131 :声の出演:名無しさん:2012/11/03(土) 15:08:18.07 ID:CYEBikU00.net
安元
ドスききすぎている

132 :声の出演:名無しさん:2012/11/03(土) 17:10:17.76 ID:bN22gSMZO.net
真殿光昭
>>131
たしかに
いい声だけど合うキャラあまりいない

133 :声の出演:名無しさん:2012/11/03(土) 18:49:31.03 ID:ecolCoGi0.net
生田善子
顔は可愛いのに・・・

134 :声の出演:名無しさん:2012/11/05(月) 13:51:07.31 ID:IMmOfxP80.net
安元でブレイクしていないと言われたらどうすりゃいいんだ

135 :声の出演:名無しさん:2012/11/05(月) 17:01:21.04 ID:xH0rdnvG0.net
まあ、最近かなり落ち目だとは思う
下品なシモネタとかも多いしな

136 :声の出演:名無しさん:2012/11/06(火) 00:24:54.77 ID:S5rEf4n4O.net
>>132
真殿はブレイクはしてないけど地味にずっと何かに出てる印象

137 :声の出演:名無しさん:2012/11/12(月) 16:37:22.53 ID:lq9j/sJPI.net
>>126
彼はフリージングにも出ていたような...
でもデビュー作が問題作じゃ忘れ去られても然りだね。
そのせいで第5回声優アワードの新人男優賞を内山と一緒に取るチャンスを逃したのは、言うまでもない

138 :声の出演:名無しさん:2012/11/12(月) 16:39:50.16 ID:WzGh+JlV0.net
鹿野優以

139 :声の出演:名無しさん:2012/11/12(月) 16:45:11.80 ID:lq9j/sJPI.net
>>138
GOSICKのセシル先生は?
でも現在放送中のリトバスのリキも彼女にやってほしかったな

140 :声の出演:名無しさん:2012/11/18(日) 10:43:34.90 ID:/jQyc9mq0.net
この前、結婚を発表した、佐久間紅美

141 :声の出演:名無しさん:2012/11/22(木) 10:39:40.74 ID:Hj0tKFfm0.net
初主演作や新人賞やらプッシュされてたのに後が続かなかった鹿野

142 :声の出演:名無しさん:2012/11/22(木) 15:19:53.20 ID:DyGuMPTA0.net
中尾衣里

143 :声の出演:名無しさん:2012/11/24(土) 07:40:13.14 ID:jblvh7L5P.net
>>141
新人賞受賞の当時から、「なんで?=スポンサー枠」 扱いだったような

144 :声の出演:名無しさん:2013/01/28(月) 15:32:06.61 ID:6cWlHEx40.net
置鮎龍太郎との結婚を発表した前田愛
プリキュアのなんかのメインキャラくらいしか知らない。

女優の前田愛だったら知ってたけど。

145 :声の出演:名無しさん:2013/02/17(日) 22:41:23.96 ID:Z6w7h10g0.net
>>144
一応前田愛ってぬら孫のも出てたよね…

146 :声の出演:名無しさん:2013/03/12(火) 16:59:46.03 ID:o1OA8bNf0.net
この前、まだ若くして亡くなった、滝下毅

147 :声の出演:名無しさん:2013/05/29(水) 11:56:57.16 ID:ph3p6U+A0.net
静寂

148 :声の出演:名無しさん:2013/05/29(水) 12:12:07.64 ID:II2xn9vp0.net
矢作紗友里
早見沙織

149 :声の出演:名無しさん:2013/05/29(水) 18:24:53.67 ID:quV8JP010.net
我妻正崇
死んだという噂もあるらしいが・・・

150 :声の出演:名無しさん:2013/05/30(木) 02:55:42.61 ID:I5uO6LAX0.net
90年代前半に東映アニメのモブでちょくちょく見かけた
篠部みゆき。PCエンジンのゲームではモブじゃないキャラも
演じてる。ウィキにも載ってないから深く検索しないと出てこない
>>149死亡はガセであってほしい。リヒティに決まった時は新人声優として
将来に対する希望に満ちたコメントしてたのに。
トールの井上隆之みたいにあの系統の声質は若手に何十人もいて
製作委員会方式の深夜アニメは円盤売るために毎回同じドル声優を使い回すだけだから
業界に見切りをつけて廃業したのかも

151 :声の出演:名無しさん:2013/06/09(日) 02:43:38.78 ID:CKMpYniL0.net
野田順子、好きな声なんでどんな役でもいいなあと思って聞いてるのだが
結構、でかい役でもなぜか空気・・・gtoとかモンキーターンとか
好きな声なのに

152 :声の出演:名無しさん:2013/06/09(日) 15:53:25.81 ID:GG0GLgXO0.net
野田はこの前渕崎ゆり子とトリコに出てたな。あとワンピース
桑島みたいにヲタの性欲を満たすための存在でしかない
ときメモのドル声優路線に疑問を感じて、地味だけど児童向け
作品とかで活躍する方向を本人が選択したんだろ

153 :声の出演:名無しさん:2013/06/16(日) 14:11:13.26 ID:dqeDEZMM0.net
宮田幸季

154 :声の出演:名無しさん:2013/06/16(日) 14:31:08.36 ID:WHE11Jwu0.net
小林沙苗も実力派といわれたわりにはアニメではメインキャラをやらなくなったな。
DGraymanで共演した伊藤静ももったいないつかわれかたをしているが。

155 :声の出演:名無しさん:2013/06/16(日) 14:48:52.93 ID:WHE11Jwu0.net
>>152
野田順子をはじめ第二次ベビーブーム世代の女性声優は
テレビアニメのヲタ化に対応できないひとが多くて
はやいうちに没落したといわれているよね。

156 :声の出演:名無しさん:2013/06/17(月) 01:13:24.27 ID:n3D6H2Cd0.net
>>155鬼太郎四期のヒロインになるはずだった前田このみや
烈火の炎のヒロインだったのにマイナーな増田ゆきや
蒸気探偵団ヒロインから18禁エロゲーが主戦場になった田口宏子や
名探偵コナンと無人惑星サヴァイヴ以外はマイナーな岩居由希子や
キディグレイドの永田亮子やキューティーハニーFの永野愛の現状を見ると
その通りだと思うよ。この世代は70年代〜80年代の良作アニメ見て声優目指したのに
デビューしたら大きなオタク男を相手にしたエロハーレムと乳首券アニメばかりで
早々にオタク男キモいから決別する宣言した桑島の一人勝ち状態。

157 :声の出演:名無しさん:2013/06/17(月) 01:24:06.82 ID:n3D6H2Cd0.net
でも第二次ベビーブーム世代の男声優は
女声優よりは活躍してるな。勇者司令ダグオンや超者ライディーンや
ガンダムXでレギュラーデビューした連中

158 :声の出演:名無しさん:2013/06/17(月) 07:33:35.39 ID:vxMTxogp0.net
その辺男はむしろブレイクできなかった連中
陶山章央、渋谷茂、遊佐浩二、遠近孝一、私市淳、山崎たくみ、中村大樹

159 :声の出演:名無しさん:2013/06/19(水) 09:02:37.19 ID:evs/rWj10.net
中村大樹は矢尾一樹やカシワクラツトムや西村智博や菊地正美世代の声優だぞ?
阪口、関智、森久保、中井、小西、イトケン、陶山、渋谷、遊佐、遠近、私市、うえだ、真殿、岩永、沼田、高橋広
の上が佐々木、岩田、草尾、関俊、勝平、山寺、高木、森川、三木、子安、置鮎、梁田、金丸、結城、松本、辻谷で
それよりさらに一つ上だ。あと山崎たくみは高木や森川の世代、デビューの遅かった掛川も
サムライトルーパーやNG5のこと知らんのか?でんじゃらすじーさんは今の子供に超有名だぞ。

160 :声の出演:名無しさん:2013/06/19(水) 10:30:19.80 ID:evs/rWj10.net
かまって欲しくてわざと有名な声優をディスってるのか?
それとも本格ゆとり世代が本当に低脳ニワカ知識で決めつけてるのか?
キャプテン翼や聖闘士星矢の主役級の橋本晃一をまともな代表作がないとか
言ってる奴とか、じんろくさんやクラッシャージョウやジンライ司令官やNG5の
竹村拓を上げてる奴とか、この二人は近年講師もしてるらしいから
叱られたりした元生徒みたいな奴が逆恨みで罵ってるのかもな。

161 :声の出演:名無しさん:2013/06/19(水) 20:50:59.98 ID:ic3aW1ih0.net
>>156
桑島以外あまりにも華が無さ過ぎ。

162 :声の出演:名無しさん:2013/06/20(木) 21:17:22.31 ID:eo3DSno60.net
>>161
そいつキチガイだから構わないで

163 :声の出演:名無しさん:2013/06/21(金) 23:20:18.38 ID:KXx7JKPt0.net
>>162具体的に>>156のどの辺がキチガイなの?
第二次ベビーブーム世代の女声優の現状をのべただけで
特定の声優個人を口撃、罵倒してる訳でもないし。
ああ、お前が橋本晃一や竹村拓や中村大樹に対して
無知で的外れな低評価してた奴か。
具体例を出して理論的に反論されたら言い返す頭がなくて
キチガイ認定して憂さ晴らしって訳ね。

164 :声の出演:名無しさん:2013/06/22(土) 00:44:22.89 ID:6Q4YaDDk0.net
>>163
やっぱりキチガイでした

165 :声の出演:名無しさん:2013/06/22(土) 03:36:33.32 ID:dXH9z2is0.net
>>164だから理論的に反論しようぜ。
頭の悪い中学生みたいだぞ

166 :声の出演:名無しさん:2013/06/22(土) 13:28:48.73 ID:kB+oyUUJ0.net
なんで精霊の守り人のバルサ役の人あかんの?

167 :声の出演:名無しさん:2013/06/26(水) 00:05:38.76 ID:/Omd0xp00.net
セーラーヴィーナスの人

168 :声の出演:名無しさん:2013/12/02(月) 07:36:03.96 ID:xtVxlYcJP.net
>>153
宮田さん最近ホモアニメで先輩を慕う役柄でブレイクしてるなw

169 :声の出演:名無しさん:2014/03/12(水) 00:25:39.82 ID:+dzO8Glu0.net
威力

170 :声の出演:名無しさん:2014/03/18(火) 18:09:37.79 ID:J36YoY2P0.net
牧口真幸
出演作のほとんどが脇役ばかりであり、まともな代表作はほどんどない
一応、ポケモンXYのヒロイン・セレナ役で遅咲きのブレイクにはなったけど

171 :声の出演:名無しさん:2014/04/04(金) 11:26:49.02 ID:QuvVFKse0.net
米澤円
けいおんの唯の妹の憂を演じていたもののヒットすることは無く・・・
けいおんで売れたのはメインの5人だけ
アナザーの赤沢さんでくるか?と思ったけどこず・・・
上手いのになんでだろ
メインヒロインとかほとんど演じたことないよねアニメで

172 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:01:34.66 ID:1Uhi8okd0.net
三上枝織…って最初は思ったけど
事務所の若手陣の中で比較すればそれ程悪い方でもないんだよなぁ
やっぱり若手には厳しい事務所だわ

173 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:05:26.74 ID:R1syF+ZI0.net
前野
近藤隆
近藤孝行
岡野浩介

174 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:22:17.26 ID:r7K5PrrN0.net
岸尾だいすけ
立花慎之介

175 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:23:01.61 ID:+jqcueZw0.net
亡くなった半田雅和
ナレーションでは活躍していたらしいけど。

176 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:34:16.52 ID:y01ISpa40.net
東條加那子

移籍後はアニメでもメイン狙ってガンガン行くのかと思ったが
そんなこともなかった

177 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:42:33.56 ID:ixlB6R610.net
今年6月に自殺未遂騒動をおこした、林沙織
なぜこんな事になったのか、詳しい真相は不明だが。

178 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 10:33:01.83 ID:UdLRY+1QO.net
金丸淳一に一票

○ンプルハートって、ヒーリングセミナーみたいなの主催してるみたいだけど、
事務所的には大丈夫なんだろうか?

179 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:29:25.60 ID:b5wXJ+Ap0.net
田村ゆかり

深夜のブヒアニメ止まりだった

180 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:21:27.90 ID:li6LWNbN0.net
本人のキャラが濃すぎるからなのか
金朋とか意外にそうなのかもなって思うわ

181 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:34:15.33 ID:orxwNbEV0.net
般若

182 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:08:35.74 ID:lRRIpUpz0.net
般若

183 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:50:32.30 ID:ty6fs7MJ0.net
日野聡との結婚を発表した、中島沙樹。
ナレーションの方で活躍していたのかもしれないけど。

184 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:38:41.55 ID:rDiTxHgc0.net
木村亜希子
木村郁絵
木村まどか

といった、木村の苗字の女性声優3人。
この3人、どれもいまいちだった感じ。

185 :声の出演:名無しさん:2015/01/18(日) 16:52:03.35 ID:oYXMhPeCt
又吉愛
門田幸子

186 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:59:44.97 ID:Zaa7lVo80.net
又吉愛
門田幸子

187 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:31:41.97 ID:zah8ydbN0.net
小野大輔と結婚しているのではないかとの噂のある、谷井あすか

188 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:49:18.25 ID:nl+dQvm10.net
>>184
木村の苗字の女性声優でもう一人、
昨年末、結婚を発表した、木村はるか
全然知らなかった。結婚発表の時、初めて知った。

189 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:55:04.28 ID:4dv2f0/x0.net
小泉豊
2006年放送の「N・H・Kにようこそ」という
ニートを題材としたアニメの主人公役くらいしか知らない。

190 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:07:32.22 ID:KT+PDMc+0.net
富坂晶
レッドガーデンというアニメの主役くらいしか知らない。

191 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:09:24.70 ID:s7LRTcOI0.net
>>189
ピンドラに出てるなその人

192 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 17:55:44.52 ID:7uFAS9WE0.net
釘宮、今井、たかはし、下田以外のアイドルマスターの声優陣
アイドルマスター以外は、メインキャラを担当した事がほとんどないのではないか。

三浦あずさ役のたかはしだって、アニメでブレイクというより、声優では珍しい
お色気でブレイクしたって感じだし。

193 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 17:58:02.58 ID:aN3NooDs0.net
ゆりしーdisってんじゃねえよ

194 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:08:17.00 ID:3tBa4T+l0.net
>>193
長谷優里奈、旧芸名・落合祐里香
この人もいまいちって感じだったなあ。
あとこの人、アイマスの萩原役を最初担当してたなあ。途中で降板したけど。

195 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 12:23:45.74 ID:SEd1GRsB0.net
榎あづさ、旧芸名・片岡あづさ

196 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:41:58.56 ID:pDEGLiYn0.net
豊嶋真千子

ナレーションや舞台で活躍していたかもしれないが。
本日、結婚を発表。おめでとう。

197 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:33:18.21 ID:HlrR0Yzq0.net
この前、市来光弘と井ノ上奈々が結婚することを発表。その2人。

198 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:16:20.36 ID:PvoDUrR/0.net
田中涼子
喰霊でいい演技してたからそっち系じゃない仕事も増えると思ってた

199 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:46:39.35 ID:J+hHvXJ70.net
中上育実

ガールズ&パンツァーのメインキャラくらいしか知らない。
3年くらい前に結婚していて、今妊娠している事を公表した。

200 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:41:49.02 ID:qPaWy3d40.net
西墻由香
代永翼との結婚を発表、おめでとう。
代永は知っていたけど、西墻は全然知らなかった。

201 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:06:30.14 ID:Q/Da9zCb0.net
斉藤佑圭

本日、草尾毅との結婚を発表

202 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:27:06.33 ID:RkxX0ajz0.net
小野涼子

結婚と妊娠を発表

203 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:08:31.34 ID:knmAmLOY0.net
春宮茉由
5月に結婚を発表。全然知らなかった。

204 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:51:01.76 ID:rhvQUBGt0.net
徳永愛
本日、離婚を発表

205 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:22:32.15 ID:Iy6MkZNG0.net
成田剣
ナレーションや吹き替えで活躍していたのかもしれないけど

206 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:04:19.95 ID:K62O3HhS0.net
水原薫

207 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:27:09.29 ID:p7AIvBxr0.net
ヤスヒロ(藤原泰浩)
吹き替え等では活躍していたらしいけど
結婚していて子供もいる。現在は声優学校の講師をしているらしい。がんばって

208 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:05:28.88 ID:80zGGGBE0.net
永井真衣
結婚と妊娠を発表。この人全然知らなかった。

209 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:38:34.15 ID:R05GHqTc0.net
松田健一郎
結婚を発表。全然知らなかった。吹き替えかナレーションで活躍してたのかなあ?

210 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:50:00.84 ID:ofFJGWFQ.net
水沢史絵
離婚を発表。
プリキュアの何かのメインキャラくらいしか知らない

211 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:43:43.57 ID:uK9OjhS1.net
民安ともえ
中村圭佑

結婚する事を発表。全然知らなかった、この2人

212 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:33:01.73 ID:0cc+sQyc.net
阿久津加菜
声優業を引退する事を発表。理由はわからないが

213 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:47:27.62 ID:1qbna5zI.net
帆世雄一
結婚を発表。この人、全然知らなかった
ナレーションで活躍していたのかなあ?

214 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:14:07.69 ID:acz00QiW.net
清水香里
清水愛
菊池志穂

215 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:50:16.86 ID:TjYeFiRc.net
沖佳苗
中川亜紀子
小松由佳

216 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:36:35.30 ID:QflRqK3T.net
柿沼紫乃

217 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:39:16.14 ID:prWC/K7e.net
喜多丘千陽 旧名・合田彩
結婚を発表した。おめでとう
全然知らなかった

218 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:46:30.36 ID:dXDto7Wq.net
まるたまり

219 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:00:25.30 ID:1eDYGv3Z.net
三宅淳一
ナレーションで活躍していたのかな?アニメ・ゲームでは全然聞かない
イラストレーターの西又葵との結婚を発表

220 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:47:28.28 ID:GPJpm/U0.net
佐藤杏奈
全然知らなかった。この声優

221 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:56:51.60 ID:4nhgPSZ7.net
東條加那子
アニメではあまり聞かなかったが、洋画の吹き替えで活躍していたらしい
結婚を発表

222 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:26:28.82 ID:vYHaDVi2.net
桜川めぐ
松永真穂
大橋歩夕

ラブライブに登場するキャラクターのA-RISEの声優。上記3名

223 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/05/27(金) 01:57:00.04 ID:Fq6HKb/k.net
遊魚静
かかずゆみ

224 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:41:59.86 ID:xYuuYY+s.net
豊嶋真千子

225 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:19:32.32 ID:+yNJ8Vi1.net
豊島まさみ
鈴木真仁
菊池正美
花輪英司

226 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:48:02.90 ID:Ml2pEmaR.net
相橋愛子

高橋広樹の妻。第一子が誕生したと発表

227 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:24:50.75 ID:pny6wEAD.net
志村由美

廃業を発表

228 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 05:04:29.97 ID:0ySPIU8D.net
佐倉
大西

229 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:11:06.91 ID:x/YqzG12.net
小林未沙

結婚を発表。ナレーションや吹き替えで活躍していたのかなあ?雀士でもあるらしい

230 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:07:15.95 ID:ecAprzoK.net
照井春佳

231 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:04:23.64 ID:L660cRQ8.net
会一太郎
落語家の三遊亭一太郎の長男
結婚を発表

232 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/08/22(月) 09:02:03.53 ID:n59UniCf.net
>>231
その妻の、佐々木愛も

233 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:33:46.00 ID:QwUQu8hw.net
>>231
三遊亭一太郎って誰だよ

234 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:48:14.27 ID:auHkA16V.net
>>231
間違えて書いている。落語家の三遊亭円楽の長男が会一太郎
三遊亭一太郎は会一太郎の別名

235 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:10:58.15 ID:LIMlxoPQ.net
野村香菜子
結婚を発表

236 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:17:52.48 ID:iuu0QbTJ.net
田中一成
ナレーションでは活躍していたけど。お亡くなりになった

237 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:24:47.98 ID:cChjI13D.net
ナレーションで活躍しててアニメでもそこそこ知られる役が幾つかあったら
声優業で成功した人なんじゃないの?

238 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:37:08.67 ID:/OhR6y9+.net
アニメではいまいちだった気がする。あまりメインキャラをやってないし

239 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:52:06.26 ID:prGdWJTe.net
國立幸
結婚を発表

240 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 09:21:55.29 ID:oiTSwlXm.net
ジェーニャ
ロシア人。結婚と妊娠を発表。全然知らなかった

241 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:32:06.88 ID:DezZ/1zT.net
ロシア属性が超人気どころと微妙にかぶっちゃったのが運の尽きだな

242 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:36:34.92 ID:DgeOVpVL.net
立花慎之介
高梁碧

お互いが結婚すると発表。お互いアニメではいまいちだったという感じがする

243 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:39:13.59 ID:TMD0Pq7z.net
古木のぞみ。結婚を発表。

244 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:47:55.29 ID:yXdZABNQ.net
近江知永。お笑い芸人との結婚を発表

245 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:34:01.30 ID:6ie6Bpbg.net
寺崎裕香。結婚と妊娠を発表

246 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:20:15.47 ID:5ZjDr5tR.net
基地外消えたか?w

247 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:22:01.65 ID:EInarbcK.net
辻あゆみ、佐藤ミチル
お互いが結婚すると発表。両者ともいまいちだった気がする。特に佐藤の方は

248 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 10:56:59.43 ID:3N8vteXr.net
浅倉杏美
結婚を発表
アイマスの萩原雪歩役ぐらいしかメインキャラはやれなかったような感じだった

249 :声の出演:名無しさん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:09:59.97 ID:YOh8Oj6F.net
中嶋聡彦
お亡くなりになった。ご冥福をお祈り申し上げます

250 :声の出演:名無しさん:2017/10/04(水) 10:54:49.28 ID:TRkq4UWx.net
小松史法
離婚を発表。吹き替えやナレーションで活躍していたのかもしれないけど

251 :声の出演:名無しさん:2017/11/23(木) 01:34:05.95 ID:eaCuHSl1.net
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう

252 :声の出演:名無しさん:2017/12/14(木) 19:58:10.02 ID:n29Q/dIK.net
佐土原かおり
川原慶久

アニメではブレイクできなかった。二人共。お互いが結婚すると発表

253 :声の出演:名無しさん:2017/12/14(木) 21:07:25.94 ID:+R5k5sG4.net
結婚スレ見てからここに書き込むのやめてくれない?
なんかうざい

254 :声の出演:名無しさん:2017/12/15(金) 17:50:49.15 ID:uF06mlvR.net
なんか最近このスレ、結婚発表した声優や亡くなった声優の書き込みばかりになってるな
ワンパターンになっている

255 :声の出演:名無しさん:2018/01/12(金) 17:43:45.01 ID:/v/ay7S3.net
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

JG0WD

256 :声の出演:名無しさん:2018/05/30(水) 00:17:45.12 ID:1oJK+BAW.net
ZYBQQ

257 :声の出演:名無しさん:2018/08/29(水) 23:49:18.22 ID:X4YBQpy0.net
>>52
わかる
良い声なのに

258 :声の出演:名無しさん:2018/08/29(水) 23:51:35.28 ID:X4YBQpy0.net
広中雅志ってぱっとしなかったな…

259 :声の出演:名無しさん:2019/03/01(金) 09:18:44.75 ID:7lHXGcNP.net
吉井彩実
声優業引退を発表。

260 :声の出演:名無しさん:2019/07/23(火) 01:11:29.36 ID:VF5JzFTi.net
>>258
ナレーションがメインになったよね

261 :260:2019/07/23(火) 01:14:57.27 ID:VF5JzFTi.net
そういやアニメであんまブレイクできなかった人の中には吹替や
ナレーションで活路を見出した(?)人もおるな。

262 :声の出演:名無しさん:2019/08/30(金) 19:55:18.02 ID:YpU1CEin.net
小松由佳みたいな人か

263 :声の出演:名無しさん:2020/07/01(水) 11:57:33.20 ID:ZypB8HvP.net
>>258
キルヒアイスは超ハマり役だったと思うけど
それ以外は微妙なのしか聞いたことない

ナレーションではかなり活躍してるようだから
稼いでるんだろうけど

264 :声の出演:名無しさん:2020/08/02(日) 23:42:09 ID:/4nNxNsr.net
>>250
見たことある名前だな、と思って調べたら
ジョジョのポルナレフの人か
俺は男性声優には詳しくないのもあるが、それ以外は知らないな

265 :声の出演:名無しさん:2020/09/15(火) 22:11:41.03 ID:J0BrT35N.net
松本まりか

266 :声の出演:名無しさん:2020/12/05(土) 23:59:25.90 ID:hqCJe4px.net
>>265
アニメの代表作がシュガシュガルーンだから仕方ない所はある
キャラデザに癖がありすぎてあまり人気出なかったし

267 :声の出演:名無しさん:2020/12/06(日) 01:27:39.99 ID:QcMET91D.net
北川里奈

ハピチャとFF15で演じたキャラは見事にハマり役だったが、どっちも作品自体の評価が芳しくなかったためか、ブレイクには繋がらなかった

268 :声の出演:名無しさん:2020/12/07(月) 14:11:29.01 ID:pKyOzKO0.net
>>266
蒼穹のファフナーもあるぞ

269 :声の出演:名無しさん:2020/12/26(土) 11:12:04.61 ID:13gMyfqy.net
>>267
あのハキハキした喋りと物腰の柔らかい感じが好き

270 :声の出演:名無しさん:2021/02/06(土) 02:05:02.38 ID:bKNVsIkJ.net
桐井大介

魔女の旅々で久しぶりに名前見た
まあナレーションが中心の人だから、あんまりアニメに本腰入れてないだけかもしれんが

271 :声の出演:名無しさん:2021/02/20(土) 23:52:09.08 ID:PxjdIF2c.net
ぴちぴちピッチの太郎ちゃん役だったな
懐かしい

272 :声の出演:名無しさん:2021/02/23(火) 23:00:57.35 ID:rRXZDA9+.net
桐井さん良い声してんのにな

273 :声の出演:名無しさん:2021/03/02(火) 01:24:53.08 ID:i9/ZYlBA.net
桐井といえばうたわれるものだが、三宅華也も見事に消えたな
うたわれの前にタクティカルロアにもレギュラーで出てたし、
うたわれラジオで美味しいキャラ付けされてたから、それなりに売れ線に乗るのかなと思ってたが

274 :声の出演:名無しさん:2021/03/20(土) 22:17:20.92 ID:RRAo5F/i.net
井上直美
釣りタレントとしてそこそこ成功した

275 :声の出演:名無しさん:2021/03/29(月) 23:00:35.82 ID:Zx9kRUqO.net
>>1
水瀬いのりのことだな

276 :声の出演:名無しさん:2021/03/29(月) 23:37:17.13 ID:VQ6QnmmL.net
イナズマイレブンに綱海役で出てた阪口周平って、
全然ブレイクできない人なのかと思いきや、吹き替えでは仕事しまくってる人なのな

277 :声の出演:名無しさん:2021/04/02(金) 23:57:50.66 ID:N+gJnIbU.net
水樹奈々はアニメよりなか卯のCMの印象が強い

総レス数 277
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★