2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賢プロダクションについて語ろう

1 :声の出演:名無しさん:2011/01/24(月) 23:11:31 ID:ilbnck2R0.net
賢プロ及びその付属養成所のスクールデュオについて語ろう

957 :声の出演:名無しさん:2019/10/22(火) 13:16:02.83 ID:Xf7Md58W.net
代永はふつうに仕事あるだろ
賢プロの中ではとづ

958 :声の出演:名無しさん:2019/10/22(火) 14:38:05.77 ID:9Tv4QCNt.net
男声優の話が多いけど女声優はどうよ?
若手で名前聞くの藤田茜くらいな気がするけど

959 :声の出演:名無しさん:2019/10/22(火) 15:50:37.70 ID:NzoA1g04.net
>>957
秋アニメは8年以上前から継続のちはやふる三期だけだしソシャゲの仕事も減っているよ
起用されるソシャゲの仕事も賢プロ声優が他にも複数出ているものがほとんど

960 :声の出演:名無しさん:2019/10/23(水) 01:36:38.11 ID:DPgNJz0G.net
世の中ままならないもんだ

961 :声の出演:名無しさん:2019/10/23(水) 08:35:31.83 ID:dRoYxhqe.net
代永の状況考えると小西はマジ凄いな

962 :声の出演:名無しさん:2019/10/23(水) 18:36:56.10 ID:sKmpzgAp.net
阿部敦や佐藤拓也はポスト小西になれると思うか?

963 :声の出演:名無しさん:2019/10/23(水) 18:46:33.88 ID:VRKbtOjj.net
小西がここに来て上り調子なのは自然に綺麗な低音が出せるからだろう
佐藤は低音行けるしサブキャラ向きで使い勝手がいいからポスト小西を目指そうと事務所や本人が努力すればなれそうだが
阿部は四十路が近いのに低音がダメだから無理だな…40過ぎたらやっぱ父親役や兄弟子役とか出来ないと厳しい

高音しか出ない上、その高音も濁ってザラついて劣化してしまった代永はもう再浮上するのは厳しいな
代永の低めの音域って世間で言う所の中音域だから高音よりさらに競争が激しいしな

964 :声の出演:名無しさん:2019/10/23(水) 23:05:39.86 ID:k2+fRvOg.net
小西路線が佐藤で
谷山路線は林勇や畠中祐なわけだな

965 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 10:44:07.93 ID:ekqIWyaC.net
http://jump.5ch.net/?http://www.kenproduction.co.jp/news/?p=203
若手が辞めてるぞ

966 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 10:45:24.97 ID:ekqIWyaC.net
http://www.kenproduction.co.jp/news/?p=203

967 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 12:22:24.77 ID:/k9Tyr/A.net
賢プロは中堅は停滞してるし若手全然伸びてこないし辛いな

968 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 13:08:01.55 ID:TMVCTbHZ.net
本来、小西谷山勝甲斐田伊藤生天目辺りの売れっ子のバーターには若手を宛がうべきなのに、
伸び代の無い中堅(阿部代永など)を捻じ込むものだから若手も心が折れるだろ

969 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 14:00:28.59 ID:U+vbssqW.net
エムマス組や保住さんは上手いことファン囲い込めてると思うけど
囲いの外から見ると全然知名度上がってないような気がして心配

970 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 14:26:28.53 ID:oAe5Ue9r.net
阿部敦さんの声が個人的に好みだから頑張って頂きたいな

971 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 14:40:27.50 ID:TMVCTbHZ.net
>>970
>>945が事実なら厳しいだろうな
実力があっても今は制作にウケの悪い声優は敬遠されるから

下手糞声優の代名詞みたいな浪川が今も仕事数多なのは、
現場での態度や姿勢が謙虚なのと、小さな仕事も快く引き受けるフットワークの軽さから
まぁ事務所のスタッフにはセクハラしていたらしいけどな

972 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 15:00:36.45 ID:oAe5Ue9r.net
ソースの無い噂なんぞアテにならんねェ〜

973 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 17:31:32.58 ID:2+RcwxU3.net
>>971
浪川は普通に上手いだろ

974 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 17:48:33.92 ID:TMVCTbHZ.net
>>973
一般論だよ、気分を害させたのならすまない
自分は浪川の声も演技も好きだけどね

975 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 18:23:26.40 ID:+GwdNZIP.net
>>945
根も葉も無い情報を拡散させるのは感心せんな

976 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 19:19:19.26 ID:LzhmA11g.net
>>971
>>945が事実なら普通は完全に干されるよ
つまり事実無根と言う事だ
一応ちゃんと仕事あるしな

977 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 21:23:24.80 ID:TMVCTbHZ.net
でもほとんど小西谷山とかのバーターだよね

978 :声の出演:名無しさん:2019/10/24(木) 22:34:36.08 ID:JXxKlDS7.net
阿部は前期の胡蝶綺に信長姉の旦那役で出てたけどあれはバーターじゃないと思うぞ
年齢的にもああいう脇役をやらないとな、中堅で主役やれるのは一握りの声優だけだし

979 :声の出演:名無しさん:2019/10/25(金) 18:58:24 ID:ffOgPEWF.net
仕事があるならそれでいいじゃん
謙虚に行こうぜ

980 :声の出演:名無しさん:2019/10/26(土) 11:46:10.42 ID:hz6ptWXr.net
ここに来て佐藤拓也が巻き返すとはな
櫂君とシーザーを除けば吹き替えしか仕事ない人だと思っていたから意外だ

981 :声の出演:名無しさん:2019/10/26(土) 12:58:29 ID:We8ncibP.net
>>980
アニメで主役はほとんど無いけど脇で使い勝手の良い声質なのと、
BLやオトメ系(裏名義の18禁含)もNG無しでバンバン出たので制作側に気に入られたのかもな
代永は俺のお陰でヴァンガ二番手と言う大きい仕事に起用されたことに感謝してよねを強調していたら
あっと言う間に下剋上で世知辛い世の中だよ

982 :声の出演:名無しさん:2019/10/26(土) 19:27:32.42 ID:AVqIPHB1.net
代永はなんかあったんか?
ラジオのレギュラーずっと休んでるんだが

983 :声の出演:名無しさん:2019/10/27(日) 00:28:28.30 ID:3EfA2E4D.net
喉の調子が悪いから融通利きそうな仕事は休ませてもらっているんじゃないか?
アイナナライブでも歌は被せだったり口パクだったしトークの時ですら辛そうな声だった
でも嫁と子供の生活があるから全部休業には出来ないのでは?養わないといけないからね

984 :声の出演:名無しさん:2019/10/27(日) 21:28:14.40 ID:5JZRM/Yo.net
同事務所で同期の代永、佐藤、阿部ってよくセットになってるけど仲は好いのか?実際どうなの?

985 :声の出演:名無しさん:2019/10/28(月) 00:09:17.74 ID:DMBZU5Oz.net
佐藤と代永はビジネスだろうなぁと思う
代永は後輩にパワハラセクハラしてる

986 :声の出演:名無しさん:2019/10/28(月) 03:43:34.79 ID:Tf6b8irW.net
声優の世界は椅子取りゲームだからね
同業者間で本当に仲良しなのってそう居ないだろうよ

987 :声の出演:名無しさん:2019/10/28(月) 16:03:33.43 ID:WCDtSJ1u.net
>>985
佐藤は代永の前だと本当に無防備で甘えるからビジネスじゃない
声質が全然違うから役を争うこともなくて安心

代永がパワハラセクハラしてるの見たことあって言ってるの?
ただの噂とかあんたがアンチだからデマ言ってんじゃないの?

988 :声の出演:名無しさん:2019/10/28(月) 17:23:38.43 ID:CTRmohFD.net
プロレス的な演出上のやり取りを真に受けてそう

989 :声の出演:名無しさん:2019/10/28(月) 17:56:15.47 ID:Crys8amm.net
みんな仲良し!

990 :声の出演:名無しさん:2019/10/28(月) 19:19:14.36 ID:cKhUQzlW.net
とはならないのが現実だ
声優の世界は弱肉強食で生存競争が激しいからなァ

991 :声の出演:名無しさん:2019/10/29(火) 11:45:50.40 ID:O45Ax7xO.net
世知辛いねェ

992 :声の出演:名無しさん:2019/10/29(火) 12:55:46.40 ID:vnHqDkqQ.net
阿部敦さんの声は好きだから頑張って頂きたい
まだまだ伸び代あると思うんだよ

993 :声の出演:名無しさん:2019/10/29(火) 13:14:48.10 ID:SpTF7zrt.net
あれこれ庇っても代永が能力・キャリア共にオワコンなのは事実だわ
もう1年くらい喉の調子は悪いままだし、得意分野は村瀬を始めとする後続の高音声優に根こそぎ掻っ攫われているし

994 :声の出演:名無しさん:2019/10/29(火) 17:17:37.67 ID:SpTF7zrt.net
>>987
たとえビジネスじゃなくても、「拓也〜…あつぅい……」とか気持ち悪いBL漫才をするのは止めてほしいわ

995 :声の出演:名無しさん:2019/10/30(水) 14:32:32.72 ID:L79fD9zw.net
>>993
年齢も年齢だしな
盛者必衰の理だわ

>>994
分かる
BL営業は見ていて痛々しい

996 :声の出演:名無しさん:2019/10/30(水) 17:18:40 ID:5RbhwwTQ.net
>>982
金曜の深夜生の二週連続代打のことなら土日に入ってたイベントが前入りな所為

997 :声の出演:名無しさん:2019/10/30(水) 17:46:53.44 ID:zMxp6VI4.net
ボビン

998 :声の出演:名無しさん:2019/10/30(水) 18:51:28.72 ID:3ev0DotL.net
>>996
ネトラジはギャラが激安だからな〜前入りが必要でもギャラが何倍もするイベントを優先してラジオは休むよね
代永は嫁と子供を食べさせて行かないといけないしね

999 :声の出演:名無しさん:2019/10/31(木) 06:36:39.89 ID:U1wwV4O+.net
>>996
へーイベントだったのね
まあラジオのレギュラー放置してまでイベント優先つうのもどうかと思うが

1000 :声の出演:名無しさん:2019/10/31(Thu) 09:58:40 ID:gudIUbxH.net
このスレ2011年からあるのか
さらば!!

1001 :声の出演:名無しさん:2019/10/31(木) 13:37:38.02 ID:kZN5cVhN.net
>>999
イベントの方が見入りが良いならで事務所もそのスケジュールにOK出しているみたいだしな〜
ラジオの制作側にとっちゃ迷惑な話だよね、来春の改編で打切られる可能性もあるわ

1002 :声の出演:名無しさん:2019/10/31(木) 19:48:23.20 ID:wWXtdFDi.net
次スレは?

1003 :声の出演:名無しさん:2019/11/01(金) 02:27:50.40 ID:9gVkkBTz.net
今期代永はちはやふるに出ているけど濁った汚い声になったなぁ…
ちはやは賢プロ声優が多いね

1004 :声の出演:名無しさん:2019/11/01(金) 06:04:49.22 ID:eox0zWVp.net
ほい次スレ

賢プロダクションについて語ろう2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1572555847/

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★