2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドグローバルネットワークってどうなの?

1 :名無しさん@どっと混む:2019/02/25(月) 21:03:27.23 ID:rzNepuwC0.net
知り合いが話し聞いてみない?っていうから聞いてみたら、沢山の機能がある時計みたいなものの素晴らしさと権利収入について熱弁してたんだけど、、、

2 :名無しさん@どっと混む:2019/02/26(火) 07:33:52.19 ID:AlwsgDnf0.net
ググったらすぐわかるけど
東芝OEMのライフロガー機能付きスマートウォッチと、
関連サービスを商材にした
マルチ商法(=MLM=ネットワークビジネス=連鎖販売取引)みたい

naverにまとめがあったけど
東芝は製品を提供はしてるがそれ以外に業務提携と呼べる様な関係はなく、
格付けに関してもそもそも格付け会社が格付けしてないとのこと

3 :名無しさん@どっと混む:2019/02/26(火) 07:38:19.45 ID:AlwsgDnf0.net
マルチ商法には何万人もの新規参加者が出続ける事が必要だが、

スマートウォッチにせよライフロガーにせよ
一時期流行ったけど
今じゃ使ってる人は使ってるけど
使ってない人が大多数

ほとんどの人が最初に買った製品の内蔵電池が死んだところで使うのやめてると思う

マルチ商法の商材としては向かないんじゃないかな

4 :m:2019/05/17(金) 20:13:19.25 ID:ZuVl/ynZ0.net
たまに紹介する人が知識不足で説明してウェアラブルを売るビジネスだと勘違いしてる方がネットで書いて、ウェアラブルってそんな商材として売れないとか1台持ってたらもいらないから化粧品とか売る企業の方を入った方がよっぽどいいとか言ってるの見るけど、
この企業は世界ではじめて、ウェアラブルデータを集めてる企業だからウェアラブルを売るビジネスではなくて、データが欲しいんだよ。
むしろ1人1台とか有名になってきて、多くの人がデータを毎日送っていたらそれだけで半端じゃない企業になる。

以上このビジネスやっている人より。

5 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 19:53:35.77 ID:BuuKwM360.net
VYVOってスマートウオッチをやたらと勧められるんですけど、あのロゴ入ってるのをよく恥ずかしくもなく出来ると思います。

6 :名無しさん@どっと混む:2019/08/20(火) 12:14:05.56 ID:g9+P+xTy0.net
VYVOのスマートウオッチって、PM2.5とかの大気汚染を測定できるとか言ってるけど、それはスマートウオッチで測定しているのではなくて、公共の測定データをスマホ経由でもらって表示だけているだけらしいよ(笑)

7 :名無しさん@どっと混む:2019/12/18(水) 21:00:29.86 ID:tRspOCLs0.net
CEOだかのファビオガルディさん
イタリア第2位のプロバイダー作ったりIP電話の基礎作ったりすごい人らしいけどそれらの記述がこの会社関係のサイトにしか記載がないw
bloombergで見る限りでは全く信用ならない人物にしか見えないのですが

8 :名無しさん@どっと混む:2023/09/22(金) 06:12:04.25 ID:VP6pvtm70.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★