2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気も携帯も完全無料】ACNの素晴らしさを語ろう12【究極の印税的権利収入】

832 :名無しさん@どっと混む:2019/07/09(火) 15:31:03.21 ID:YCcHcG1M0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
批判される者になれ!
アンチがいるからこそ知名度が上がる。
批判する者は名も知らぬただの他人。
成功する者は必ず妬みや嫉妬の対象となる。
批判されるだけ注目されてるだけで有難い。
批判する者は自分の時間を使って批判した者の広告活動を助けている。
アンチはかわいいし、大切。

833 :名無しさん@どっと混む:2019/07/09(火) 16:37:43.53 ID:tfW15kLU0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ACN_(通信会社)

沿革をみると
最初に選んだのがアメリカの長距離電話の代理店制度だっただけで、
そのあとは
通信や電力のインフラ系の代理店制度がある国では
それを使ってマルチ商法やって、
一部の国では健康食品もやって、
という感じで
やれるところでやれる様にマルチ商法展開してるだけで、
長期的展望に基づいて国に働きかけて制度整備、
みたいな気配はないね

834 :名無しさん@どっと混む:2019/07/09(火) 19:59:57.03 ID:6Jhp5SWY0.net
>>832
俺もこれくらいポジティブになれたらなー

835 :名無しさん@どっと混む:2019/07/09(火) 21:40:30.40 ID:eVXRtqWi0.net
でもたぶん、泣きながら打ち込んでると思う。

836 :名無しさん@どっと混む:2019/07/10(水) 07:53:05.38 ID:4YtPbCKG0.net
まぁ頑張って勧誘していい感じに加入の雰囲気になったのに
「5chで見たんですけど…」
とか
「4ヶ月目からは高くなるんですか?」
とか言われて加入しなかったり
加入させたのに
「5chで見たんですけど…」
とか
「4ヶ月目からは高くなったんですけど?」
とか言われて退会されたりしたら
精神的ダメージでかいよね

837 :名無しさん@どっと混む:2019/07/10(水) 21:15:36.57 ID:UsRw5H1i0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
嫌われたら、嫌わせておこう。
他人が自分を嫌うかどうかは他人の課題です。
嫌われないように相手に合わせてあげる義理も義務もありません。
何であなたが、どこかの誰かさんの好みに合わせて自分を変える必要があるのです?
あなたはあなた、他人は他人。
みんなから好かれることはありえない。

838 :名無しさん@どっと混む:2019/07/10(水) 21:51:42.54 ID:avpUfHWI0.net
>>837
どしたどしたー
何か嫌われることでもしたのかー?

839 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 07:26:19.10 ID:IXphxk2w0.net
>>838
そらー
 儲かるって言われて参加したけど
 儲かるどころか自分の電気代すら安くならず、
 活動経費を考えたら赤字
 それだけならまだしも
 自分が勧誘して参加させた人には
 結局損させて人間関係おかしくなった
とかなら
嫌われまくるだろ

黒瀬さんはSNSで自分の知り合いではない新規を引っ掛けてるけど
普通の参加者はまずは自分の周囲の友人知人や家族親戚を勧誘するわけで、
損させた人達に恨まれれば
その怒りは黒瀬さんに向かうよね

黒瀬さんとしては
開き直って>>837みたいに
 嫌われたら勝ち
みたいに強弁するしかないと思うが
被害者量産にしかなってないよな

840 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 07:34:38.01 ID:XHxGCsFQ0.net
コーヒーブレイク
https://youtu.be/TpWUz8ku8Dc

841 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 11:10:38.48 ID:C+Deubjs0.net
綺麗事は全部パクリ引用、自分の言葉はこんな小物感満載の捨て台詞しか言えないアップは嫌だなぁ

842 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 13:00:36.84 ID:IXphxk2w0.net
まーそもそも
縁故勧誘で成り立つマルチ商法で
 他人に嫌われても気にすんな
 他人にどう思われても気にすんな
ってのは
建前から言えばシステム自体の否定なんだよな

843 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 13:57:04.19 ID:0zR0gwxb0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
他人にどう思われたって関係無い。
あなたをどう思うのかは、相手の課題であって、あなたが変えられることではない。
人は他人の考え方、生き方は変えられない。
助言をしたり、援助をしてあげることはできますが、変える程の力はありません。
変えられない他人に悩まず、自分のことに集中しよう。

844 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 14:39:33.07 ID:aOn6TpsW0.net
よほどうまくいってないんだな。

845 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 16:25:53.73 ID:sCFFzh6mU
また登録1か月で退会(笑)。間違って登録しても20日以内なら
クーリングオフが出来るからね。断りきれなくて登録した人も
ハガキ一枚でクーリングオフすれば、払った金の全額が戻ってくる。
ACNは誰かに損をさせないと儲けられない仕組みと気が付いたら、
すぐに退会して、せめて入会金ぐらいは取り戻しましょう。

846 :名無しさん@どっと混む:2019/07/11(木) 22:48:31.12 ID:+hbKt0Ic0.net
捕まえかけたカモの大半が
友人知人に説得されてやめたり、
Webの情報読んでやめたりして
逃げられてるんだろうね

論理的に反論して説得しきれないから
> 他人にどう思われたって関係無い。
> あなたをどう思うのかは、相手の課題であって、あなたが変えられることではない。
とか言って耳を塞がせたり

否定的な意見になるべく触れさせないように
> 人は他人の考え方、生き方は変えられない。
> 助言をしたり、援助をしてあげることはできますが、変える程の力はありません。
> 変えられない他人に悩まず、自分のことに集中しよう。
とか言ってるんだろうな

847 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 05:56:34.94 ID:sW8QWTix0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
まずは10legを作る。
10人ロンチングをする。
身近な人で今すぐ紹介出来る人はいますか?
将来的に全員に伝えるけど
今すぐ紹介出来る人はいませんか?
一番、金持ち、賢い、偉い人
一つの系列は10世代掘るまでは系列ではない。
legは腰から下の事を言う。
10世代掘り下げると必ず凄い人が現れる。
類は友を呼ぶ。
自分より凄い人を見つける。
10レベルの中で最高の人が見つかる。
相手の為に行動を取り続ける。
計画的にやらないとTCにならない。
いつまでにチームからQTT100人を作るか。
逆算して計画をたてる。
これを今、詰めてやれば、一生涯の富が手に入る。
自分に嘘をつかず、いつまでにTCになるか決める。
安心して親孝行が出来る生活。
ETTは3日で出来る。
ETLは3週間
TCは6週間
人生を豊かにしたいからやる。
節約したい人?
無料になると嬉しい人?
そこから収益が入ると良いと思う人?

848 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 06:00:07.53 ID:sW8QWTix0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
あなたの成功のための堅実な財団
1993年に設立されたACNは、Greg Provenzano、Robert Stevanovski、Tony Cupisz、Mike Cupiszの4人の起業家のビジョンでした。
これらの共同創業者は、何年もの間に直接のセールス経験を持っていましたが、遭遇した他の企業や雇用機会に不満を抱いていました。
彼らは、自分が望む会社を見つける唯一の方法は、その会社を創ることだと認識しました。
ACNは、電気通信、エネルギー、および住宅およびビジネスのお客様にとって必要不可欠なその他のサービスの世界最大の直接販売業者です。
ACNは、電話サービス、無線、エネルギー、支払い処理、テレビ、セキュリティ、オートメーション、高速インターネットなど、人々が必要とするサービスを毎日提供しています。
ACNは、北米、中南米、ヨーロッパ、アジア、太平洋に拠点を持つ26カ国で事業を展開しています。

849 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 06:44:38.89 ID:A/m01Il00.net
10人参加させるためには100人以上勧誘が必要

頑張って10人参加させても
5人は勧誘した友人知人に逆に説得されてやめ、
3人は4ヶ月目に電気代が上がった事に気付いてやめ、
残る二人も勧誘が上手く行かずに活動はやめてラインは伸びない

ここら辺で
自分の友人知人には当たり尽くして
もう勧誘する相手が残っておらず、
掲示板に勧誘書き込みをマルチポストするか
ブログやSNSで個人情報晒しながら前向きアピールしてカモを探すしかない

実際はこんな感じでしょ

850 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 07:51:53.46 ID:A/m01Il00.net
>>848
> これらの共同創業者は、何年もの間に直接のセールス経験を持っていましたが、遭遇した他の企業や雇用機会に不満を抱いていました。
> 彼らは、自分が望む会社を見つける唯一の方法は、その会社を創ることだと認識しました。

これ読んで感銘を受けてやることは
 自分も同じように
 「自分が望む会社」
 を作る
であって、
 誰かが作った
 「その誰か自身が望む会社」
 の末端で働く
じゃないよな

黒瀬さんが書くポエムの内容に沿って行動するなら
マルチ商法の末端としてあくせく勧誘活動するのではなく、
 無駄金使わずにお金を貯めて
 株や債権に投資する
とか、
 ビジネスになりそうなネタを見つけて起業し、
 大きく伸ばして人を雇い、
 上手く回り始めたら人に任せて
 自分は殆ど労力をかけずに利益を得る
とかだよな

851 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 12:44:12.97 ID:mivFyIOCv
皆さん、明日はリージョナルイベントですよ。
ケンタマさん、青松さん、モジャさんから
いつもと同じ話が聞けますよ。
ACN凄い!ヤバくない!の感動の連続ですよ。前回と同じ内容だけど。
今回から入場券が値上がりしたことは気にしない!
TC以上への昇格者が居なくても気にしない!
ところで黒瀬さん、自分との約束のTCまで6か月は達成できたかな?
ETL止りだと、時間とお金注ぎ込んで月数万の収入で終わっちゃうから
一生涯、携帯販売員で終わっちゃうよ。
まぁ、マルチより携帯販売員のほうがよっぽどまともな仕事だけどね。

852 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 19:01:29.34 ID:MJHnrHY90.net
>>847
まあ、書くのは自由ですしね

853 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 19:19:41.74 ID:z7uElawo0.net
10人を10世代伸ばしたら日本の人口超えるだろ

854 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 20:36:36.99 ID:A/m01Il00.net
> 10人を10世代伸ばしたら日本の人口超えるだろ

100億だから
世界の人口も越えるね(笑)

855 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 21:56:35.85 ID:xr/QC2Cu0.net
そりゃすごい!

856 :名無しさん@どっと混む:2019/07/12(金) 21:57:25.74 ID:xr/QC2Cu0.net
黒瀬くんのポエムを見てると、この種の仕事は計算したら負けなんだってわかるね。

857 :名無しさん@どっと混む:2019/07/13(土) 16:38:02.88 ID:kWGr4J3MN
NEW TCはベトナム人(笑)。中国人に韓国人、今度はベトナム人か。
こいつら、何しに日本に来てるんだ?
黒瀬ちゃん、また名前呼ばれなかったね。
TCなんてすぐ成れるんじゃなかったの?

858 :名無しさん@どっと混む:2019/07/13(土) 15:33:23.85 ID:F49xRbd70.net
【格安SIM】MVNO、マジで儲からない 大手のmineoですら黒字にならない [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562979663/

859 :名無しさん@どっと混む:2019/07/13(土) 19:25:23.78 ID:kWGr4J3MN
フラッシュモバイルはMVNO並みのサービスレベルで
大手キャリア並みの月額利用料。

860 :名無しさん@どっと混む:2019/07/14(日) 20:28:45.24 ID:8WezywXj0.net
貧乏マインドの人に尽くすほど最悪なことはない。
「何かを無料プレゼント」→「これは罠だ」と非難。
「少額投資で大丈夫」→「じゃあ、儲からない」と文句。
「多額の投資が必要」→「そんなお金はない」と文句。
「新しいことに挑戦しよう」→「経験がないから無理!」と諦め。 「伝統的なビジネスだよ」→「じゃあ成功しないね!」と却下。
「新しいビジネスモデル」→「ああ、MLMか」と決めつけ。
「店を経営してみたら?」→「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」→「プロじゃないから無理」と拒否。

貧乏マインドの人たちの共通点とは

Google検索が大好きで
似たような貧乏マインドの友人の話ばっかり聞いて慰めあう。

口先だけは、大学教授なみ。
でも行動は、盲人以下。

彼らに「じゃあ、あなたは何ができるの?」と聞くと
何も答えられない。

私の結論は、

言い訳を熱弁してる暇があったら、
もっと素早く行動に移せばいい。

いつも考えているばかりよりも、
何か実際にやってみたらどうか。

貧乏マインドの人は、ある共通点により人生を失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです。

861 :名無しさん@どっと混む:2019/07/15(月) 05:29:21.40 ID:sFirwtXO0.net
>>860
> 貧乏マインドの人に尽くすほど最悪なことはない。

書いてあることがすべて「尽くす」なんて内容ではないんだが、

それ以前にACNは
 無料でも
 投資でも
 伝統的なビジネスでも
 新しいビジネスモデルでも
 店舗経営でも
 起業でも
ないわけなのがなんとも

ACNは
何十年も前からあるマルチ商法(連鎖販売取引)という業態の会社の一つであり、
商品やサービスに電力や通信を扱っている点が珍しくはあるが、
システムとしては
 商品やサービスを
 それ本来の価格に連鎖報酬分を上乗せした価格で
 参加者に提供し、
 上乗せした連鎖報酬分を参加者に配当する
という典型的なマルチ商法でしかない

参加者は提供サービスも報酬も
主催企業であるACNに完全に依存している。

ACNと参加者は完全歩合制の営業に近い関係であり、
独立事業主とはとても呼べない。

仮にACNが倒産した場合、なんの潰しも効かない状況である。

862 :名無しさん@どっと混む:2019/07/15(月) 06:06:07.37 ID:9ydHnQEs0.net
>>861
IBO はインディペンデントビジネスオーナー
つまり個人事業主・経営者みたい

863 :名無しさん@どっと混む:2019/07/15(月) 08:42:41.09 ID:2CEuytC+0.net
いつか信者が、ネットの書き込み便所の落書きと言ってたが、一番書き込みを気にしてるのは信者だ

864 :名無しさん@どっと混む:2019/07/15(月) 13:11:32.35 ID:Yc3eUc5qt
もう、うちのチーム、終焉の気配
招待はほとんどなく、たまに有っても登録に至らず。
100人近く動員していたリージョナルも、今回は10名弱。
俺のアップラインはリーダーすら参加せず。
浜松町のチームミーティングも毎回同じ内容では全く人が集まらない。
電気の切り替えも、同意を得ない切り替えが多発して以来
ルールが厳格化され、相当ペースが落ちそう。
息の根が止まるまでウオッチしよう。

865 :名無しさん@どっと混む:2019/07/15(月) 13:23:39.06 ID:Yc3eUc5qt
黒瀬メンバーのインスタのリージョナルの写真見たけど
空席だらけだね。半年前は立ち見が出るぐらいだったのに。
こりゃ相当ACN弱ってるな。
新サービスも無くベネビタ廃止で、IBOのモチベーションも
相当下がっていそう。

866 :名無しさん@どっと混む:2019/07/16(火) 07:07:03.95 ID:EKu4Pa6+0.net
> IBO はインディペンデントビジネスオーナー
> つまり個人事業主・経営者みたい

それはそういう呼称になってるだけで
実態はACNがなくなったらなにもかもなくなる
契約代理店に過ぎないっしょ

まぁ
雇用関係になく
なんの保証も受けられない
って点では独立してるけどさ

867 :名無しさん@どっと混む:2019/07/16(火) 07:17:04.80 ID:EKu4Pa6+0.net
> いつか信者が、ネットの書き込み便所の落書きと言ってたが、
> 一番書き込みを気にしてるのは信者だ

論破した上で
 便所の落書き
って言うならともかく、
実際には
 何にも反論出来ないから
 便所の落書きって罵倒してるだけ
って状態だからね

「インターネットでこういう話を読んだんですが…」
って言われて、
その内容に反論せずに
「あんなのは誰が書いたかも分からない便所の落書きみたいなもんです、
 読むだけ時間の無駄です」
ってだけ返したら、
胡散臭さが増すだけだ

868 :名無しさん@どっと混む:2019/07/16(火) 14:13:32.09 ID:FENXojmL0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
満員電車に乗ると「なんなんだ、これは」と恐ろしい気持ちになります。
でもみんな平気で乗っている。平気なほうがおかしいんです。
みなさんがふつうの人を見て、「なんであんなことができるの」と思ったら、それは正しい問いなんです。
「学校なんか行くな、行かせるな」と伝えたいですね。なぜならあそこはものすごく危険で無意味な場所だから。
意味のない情報を詰め込まれたうえに、友だちにいじめられて自殺に追いこまれたり、教師がセクハラしたり、えこひいきしたりする。
なんでそんな危険なところに行かなきゃいけないんですか。
そもそも学校のモデルは軍隊です。明治のはじめに読み書きそろばんと国民意識を植えつけるために学校をつくった。
そんなことをいまだに続ける必要ないでしょ、と思うんです。

869 :名無しさん@どっと混む:2019/07/16(火) 17:56:00.27 ID:B9Ii6COE0.net
 
人殺しの殺人鬼の池田糞作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

キチガイカルトの創価の公明が政治活動

落ちろ!落ちろ!キチガイカルトの創価の公明は選挙で落ちろ!

8785

870 :名無しさん@どっと混む:2019/07/16(火) 19:12:38.57 ID:EKu4Pa6+0.net
黒瀬さんの仕事は高等教育が必要な内容じゃないんだな、と…

871 :名無しさん@どっと混む:2019/07/16(火) 19:54:53.48 ID:EKu4Pa6+0.net
ちなみに満員電車と学校に行ったか否かは基本的に関係ない

職場や学校の場所と自宅との位置と
始業/終業時間によって
通勤ラッシュに当たるか否かが決まるだけ

日本の教育システムを受けていない外人だって
日本の通勤ラッシュに耐えて通勤してる人もいるし
日本で大学院まで出てても
地方都市郊外の研究所に勤めてたりすれば通勤ラッシュとは無縁

黒瀬ポエムは相変わらず底が浅いなぁ、と…

872 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 00:02:37.97 ID:1lJ2eJ6m0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
【自分の人生において成功したいと願うすべての人に】
ある若い男がいた。
彼はお金を稼ぎたいと思っていたので、ある「師匠」の元をたずねた。
男は師匠に「あなたと同じレベルになりたい」と言った。
師匠は言った「もし私と同じレベルになりたいのなら、明日ビーチに来なさい」
若い男は朝4時にビーチについた。
やる気も十分、スーツもきまってる。
たが水着を着てくるべきだった。
師匠である老人は男の手をつかみ言った。
「君の成功したい気持ちはどのくらいなんだ」
「本気で成功したい」
「では海のほうへ来なさい」
そして海へ入って行き、次第に腰の高さまで来た。
この老人はクレイジーなんだと思い始めた。
俺は泳ぎ方を学びに来たんじゃない。
ライフガードのなり方じゃなくお金の稼ぎ方が知りたいんだ
老人は言った「もっと奥へきなさい」
男は言われるがまま奥へ行き、ついに水面が首のあたりまできた。
やっぱりクレイジーだ。
この老人はお金は稼ぐがクレイジーなんだ。
老人は言った。「もっと奥へきなさい」
そしてもっと奥へ行き水面はもう口のあたりまできた。
もう戻ろう。この老人は狂ってる。
老人は言った。「成功したいんじゃなかったのか?」

873 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 00:03:35.86 ID:1lJ2eJ6m0.net
「成功したい!」
「ならもっと奥に来い」
奥に行ったところで老人は男の頭をつかみ海に沈め、おさえつけた。
そしておさえつづけた。
男が気絶するところまできてやっと男を抱えあげた。
老人は言った。
「お前が今、息をしたいと思うのと同じくらい強く成功したいと思えて、初めて成功するんだ!」
喘息の発作がおきると息ができなくなる。
そのときは息をすること以外何も考えられなくなる。
バスケの試合も、テレビ番組も、
誰かからの電話も、パーティーも気にならない。
ただ息をすることにしか意識がいかない。
もしそのレベルまでいけたら
息をしたいと思うくらい強く
成功すること以外になにも考えられなくなったら
そこではじめて成功できる
ほとんどの人たちが「俺は成功したいんだ」というとき、
そこまで強く成功したいなんて思っていない。
なんとなくそうなりたいだけなんだ。
パーティーに行くのをあきらめるほど強くは思っていない。
かっこよくなりたいとか考えていられないほど強くは思っていない。
ほとんどの人が睡眠を犠牲にするほど強くは思っていない。
成功するより睡眠のほうが好きな人がたくさんいる。
もし本当に成功したいなら、睡眠を犠牲にすることもいとわない覚悟をしなくてはならない。
1日2,3時間の睡眠で取り組まなければいけないときもでてくる。
もし本当に成功したいのなら、いつか3日連続寝ないで、
起きていなければならないこともでてくる。
もし寝てしまえば成功する機会を逃してしまうかもしれないときがあるからだ。
それくらい強く成功を願わなければならない。
成功することばかり優先するあまり、食事をわすれるほどに。

874 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 06:59:47.86 ID:9FvYNb4X0.net
師匠と同じレベルに成功したいなら
すでに飽和が始まってるマルチ商法の末端やるんじゃなくて
新興マルチ商法見つけて初期伸びに乗るか
自分で新しくマルチ商法開業するかしないとな

875 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 08:43:25.50 ID:uiaOUqlP0.net
3日寝ないでなんて、満員電車で通勤するよりずっと地獄で、おかしいと思わないのか?

876 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 09:36:31.93 ID:9FvYNb4X0.net
そもそも
「成功しなきゃならない」
みたいな意識がおかしいんだよな

成功と失敗、勝者と敗者に二極化して煽るけど、
実際には世の中は
 成功も失敗もしてないけど
 日常生活には困っていない普通の人
ってのが大多数を占めてるわけでさ

殆どの人は
 成功できたらいいな
と漠然とは思っていても、
実際には
 棚ぼたでお金持ちになれたらいいな
とほぼ同じレベルでしかなくて
成功するための努力や投資、
成功した後に発生するしがらみや責任とかを考えると
「このままでもいいや」
って判断する人の方が多い

877 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 14:23:44.40 ID:LVH03Dmc0.net
成功したいと願うだけではダメだろ、成功するためにどうやるか、何を努力するか。
毎週セミナー出て馬鹿の一つ覚えの同じ話聞いても、何も進歩しないのに。
実際に黒瀬さんは、この一年でどれだけ進歩したのか、何人ダウンが増えて、いくら収入が増えたのか言ってみて欲しい。

878 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 15:48:21.13 ID:rl0oNteA0.net
どうなりたいかと、なにをやればいいかが一致してないんだよね、黒瀬クン。
世界制服を掲げながら幼稚園のバスを襲うショッカーみたいなもんだ。

879 :名無しさん@どっと混む:2019/07/17(水) 19:52:26.02 ID:9FvYNb4X0.net
黒瀬さんはどうなりたいのかねぇ…

成功するために〜
とか
サラリーマンじゃ駄目〜
とか
日本の学校は社畜牧場〜
とか
みたいなポエムを書いてるけど、
黒瀬さん自身は
携帯ショップに雇われてる店員で、
家族そっちのけで
定時後や休日を潰して勧誘活動やセミナーに明け暮れてる訳だが

880 :名無しさん@どっと混む:2019/07/18(木) 05:52:12.02 ID:mAGvb/AF0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
日本人は、もっとお金の勉強をするべき。
学校の先生は成功者でもお金持ちでもない。
学校で教えてくれる事は会社の奴隷になる為の洗脳システム。
そもそも通貨発行権は政府に取り戻すべき。
お金は虚です。
お金と認識しているのは人間だけです。
国や国民の借金は全て嘘です。
アベノミクスは売国奴です。
一人一人が真実に気付いて自分を変える事が大切。

881 :名無しさん@どっと混む:2019/07/18(木) 07:07:43.08 ID:rKyKJWk70.net
これも誰かの受け売りなんだろうけど

通貨の発行権を中央銀行でなく国に与えたら
その時の政権の意向で税収を遥かに越えた通貨発行が容易になり、
国内通貨価値が下がってインフレまっしぐら、
対外通貨価値も下がって
輸入コスト爆上げ+資本の海外流出
ってなりかねない

アベノミクスを売国だとか言うけど
じゃあどんな政策なら売国じゃないのかな?
法人税をむやみに上げたら
海外企業の誘致にはマイナスだし、
国内企業の海外移転も進みかねない
そうなれば結局働き口が減って困るのは国民

こないだの「年金返せ」デモの時もそうだけど、
ろくに考えもしないで流される人多すぎ

882 :名無しさん@どっと混む:2019/07/18(木) 13:53:07.15 ID:p3zdlx180.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
あなたはコンフォートゾーンって言葉聞いたことありますか?
コンフォートゾーンとは、私たちがストレスや恐れ、不安を感じることがなく安心して過ごせる環境のことです。
多くの人が、次々と目標達成や成功を追っかけ始めても、結局、9割の人が達成できないのも、実はコンフォートゾーンが全然変わってないからだったりするわけです。
例えば・・・ ★月収20万円が当たり前という感覚
★お金は1日中必死で働いて手に入れるものであるという思い込み
★ランチは3,000円を超えると高いと感じる
●一日に8時間以上働くのは普通 ●起業塾に入るのに、数十万の投資は高すぎる
などなど・・・ こういう無意識のうちに持った思い込み=自分の中だけの基準って誰にもありますよね。
でも、ココを変えないと、人生は全く変わらないと思うんですよね。
新しい環境に飛び込むのは怖い。
新しいことするのも怖い。
でもね・・・ だからこそ、成長できるんだって思います。
たぶん、成功者と言われる人達って、みんなそう。
ホントにいけるかな? → 絶対いける!
そう思ってるから、お金もどんどん稼げる。
自分でビジネスを起こして起業しようとする時、何十万円も払って起業スクールに入ったり、自己投資のために100万近く使うのって普通に怖いですよね。
でも、そのコンフォートゾーンを抜けださないことには成長がないことも、十分、承知の上で精進してきたわけです。
新しいチャレンジというのは、正直、恐怖とワンセットです。
別に、チャレンジはそんな大きなことでなくても、どんな些細なことでもいいから、とにかく乗り越えてみてください。
魅力、オーラが変わります!

883 :名無しさん@どっと混む:2019/07/18(木) 17:53:11.77 ID:7qOvBwnG0.net
結果論だなぁ…

まず
 コンフォートゾーン
って自分で
> コンフォートゾーンとは、私たちがストレスや恐れ、不安を感じることがなく安心して過ごせる環境のことです。
こう書いてるけど、
幸せなんて個人の主観で決まるもんで
絶対的な尺度なんかない

特に金銭的な面では
年収200万でも満足してる人もいれば
年収1億でも足りないと感じる人もいる

不安や恐れを感じずにまったり暮らしてたのに
変に上昇志向持って欲に駈られる方が不幸だと思う

で、次
> たぶん、成功者と言われる人達って、みんなそう。
> ホントにいけるかな? → 絶対いける!
> そう思ってるから、お金もどんどん稼げる。
これは成功した人だけ見てるからそう思ってるだけ

コンフォートゾーンを変えて努力して投資した人は全員成功したのか?

コンフォートゾーンを変えなかった人は誰も成功できなかったのか?

こういう観点が抜けている

何十万ものお金をかけて起業スクールに入った人は一杯いるが、
その全員が成功した訳じゃないのは自明でしょ

884 :名無しさん@どっと混む:2019/07/18(木) 20:04:52.37 ID:7qOvBwnG0.net
まぁ色々書いてるけど、
その自分がやってるのが
 外国発のマルチ商法の、
 まだまだ自分で直接勧誘活動しないとならない
 末端代理店
なのよね

885 :名無しさん@どっと混む:2019/07/18(木) 23:47:45.99 ID:e0GvAFUd0.net
つまり単なるモラトリアムなんだよな。

886 :名無しさん@どっと混む:2019/07/19(金) 17:05:56.62 ID:5HCvy80z0.net
黒瀬さんは相当金をつぎ込んでるようだな、自己正当化必死、嫁に責められたのか?

887 :名無しさん@どっと混む:2019/07/19(金) 18:25:11.56 ID:9wz2PVhH0.net
黒瀬さんの奥さんはACNに肯定的でないみたいだから
責められていても不思議じゃない

そらまー
家族そっちのけで
定時後も休日も勧誘だセミナーだってやってれば
責められるよね

888 :名無しさん@どっと混む:2019/07/19(金) 19:35:34.34 ID:hJZ2A7QT0.net
黒瀬クン、願望はやたら語るけど、結果はほとんど語らないよね。

889 :名無しさん@どっと混む:2019/07/19(金) 21:20:01.02 ID:gsSqAAO20.net
語れる結果がないんだもの

890 :名無しさん@どっと混む:2019/07/19(金) 21:34:17.86 ID:3S+dTzpj0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
個人の時代が到来し、もはや大企業の看板では生き残ることができなくなった。これからは会社の名前より自分の名前が強い人が勝つ時代。真面目に働くのをやめましょう 。
ブランド人の仕事は、お客様を喜ばせることである。夜寝る前に、今日1日の自分の仕事が誰を喜ばせたかを考えよう。
サラリーマンが失敗しても、せいぜいクビになるだけだ。組織という後ろ盾があるのだから、どんどんギャンブルしよう。
SNSのフォロワーは、何があっても奪われることのない資本である。フォロワーの最大化を目指せ。
会社人が個人で発言する意味 ・会社に怒られてもへっちゃらだ ・炎上しない奴は燃えないゴミだ。
相手の信頼を勝ち取るのは正直さだ。正直さとはつまり、プライドを捨てて「パンツを脱げること」である。

891 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 00:08:09.31 ID:E6NBKdKF0.net
社畜がどうのこうの偉そうに語ってたけど
ACNの社畜やん
奴隷やん
クソワロス

892 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 04:46:49.69 ID:HCjTajCV0.net
黒瀬ポエムの中でも特に支離滅裂だな

893 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 08:08:06.46 ID:ihHp4jo/0.net
フォロワーって、マルチジャンキー仲間しかいないだろ。それって何か財産になるのか?

894 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 08:36:49.58 ID:HCjTajCV0.net
黒瀬さんのフォロワーは
ヲチしてる奴が大半じゃね?

895 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 13:29:51.60 ID:pyNoSjWW0.net
つまり黒瀬くんが言いたいのは、知ってるやつにはみんな断れたからあかの他人を
巻き込むため、ひたすらフォロワーを増やそうってことかな。

896 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 17:40:09.08 ID:NaHKgPMX0.net
この前acnの人と話したら10月にクレカのスキャン端末来て大儲けの波が来るって言ってたけど、クレカ浸透してない日本で儲かるのかね

897 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 18:35:23.13 ID:Ob9eGt2m0.net
>>896
日本はカード手数料が高いから浸透しないよ。
acnのことだから手数料をさらに上乗せするでしょ?
しかし親戚や友人などに「お願い」して契約するのでは?

898 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 18:47:58.95 ID:+P5frYS20.net
てか、そんなもんどこにニーズがあんのやら。

899 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 19:24:17.88 ID:ihHp4jo/0.net
大儲けって、その原資はどこから?また他社のシステム名前だけ借りて他社より高い手数料取るわけだろ。誰が使うんだ?

900 :名無しさん@どっと混む:2019/07/20(土) 22:51:24.00 ID:D8Niukvv0.net
>>896
お店が置いてくれる前提なんだね

901 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 05:39:10.50 ID:6nY8rxWx0.net
大手がキャッシュバックやらの巨額の大型キャンペーンやって囲い込みが終わろうとしている状況で
まだサービスが始まっていない後発が入り込む余地はないでしょう

902 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 05:45:11.82 ID:elle0nsi0.net
189 :名無しさん@どっと混む:2019/02/15(金) 08:21:55.77 ID:Mp6Kw9VH0.net

> いえいえ、 ACNマーチャントサービスです。
> 決済サービスで究極の印税的権利収入です。

決済サービスは
店や企業側にとっては初期導入コストと手数料と会費
ユーザ側にとってはポイント還元等のサービス内容と、それ以前にどれだけの店で使えるか
がそれぞれ重要になる

が、
それ以前に電力や通信よりもさらに利幅が狭いので
ますますマルチ商法の商材向けじゃない

903 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 10:54:35.75 ID:BNKt8Ahm0.net
単純な話、すでに大手が進出してる分野にベンチャーが入り込む余地はないわけで。

904 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 11:08:27.30 ID:surzsCHm0.net
VISAとかのクレジットカードの手数料が大体3〜5%と言われてるので
これより安くしないと店舗側のメリットは無い

仮に3%としたとして、
実際の維持費運営費に1%
ACNの利益に1%
代理店への還元に1%
としても、
代理店にまともに収益を提供するには
それこそ天文学的な消費が必要になるんだよね

905 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 11:36:44.02 ID:pdtX7i5Z0.net
たしか韓国のSVPが、カード決算で儲けてたな。
大手タクシー会社の友人がいて、一回の決算で3円だったかな?
でも1日に15000件の決済⁈×30=135万円
上陸したての頃の動画で見たな
日本人ってそんなにカード決算するのかな?
不景気だし人口減るし経済的には未来がないんだけどなー

906 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 11:41:47.04 ID:surzsCHm0.net
上位偏重配当だから
トップ層がそれくらい儲けられる可能性があるのは否定しないよ

問題は末端メンバーに還元がどの程度期待できるかってとこ

907 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 13:13:34.44 ID:ES6MWMTJ0.net
ベネヴィータ
ホームセキュリティ
どうしてやらないの?

908 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 13:58:07.29 ID:EZtVR3WO0.net
ACNマーチャントサービスは、「従来なら大手企業が持っていくはずの手数料を会員に還元する!」というものらしい

909 :名無しさん@どっと混む:2019/07/21(日) 15:13:46.80 ID:ztkbGkTX0.net
所詮、皮算用

910 :名無しさん@どっと混む:2019/07/22(月) 07:30:54.20 ID:LC2GqEWY0.net
> ACNマーチャントサービスは、「従来なら大手企業が持っていくはずの手数料を会員に還元する!」というものらしい

還元以前に
店舗や通販で使えるとこ増えないと
まさに絵に描いた餅に過ぎない

ファックスのカモメモジコのPPOLとか
セットトップボックスのユナイテッドパワーとか
結局物にならずに消えていったとこと同じ

911 :名無しさん@どっと混む:2019/07/22(月) 07:38:11.72 ID:LC2GqEWY0.net
> ベネヴィータ
> ホームセキュリティ
> どうしてやらないの?

通販も警備もコストがかかるので嫌なんでしょ

電力と通信は
実際のサービス提供は他の事業者に丸投げだから
美味しいんだとおもう

電力は4ヶ月目以降は従来電力より高くしてる場合もあるみたいだし
通信サービスははなっからかなり割高

これらで稼げるなら
わざわざ利益率が低くて手間のかかる事はやりたくないでしょ

912 :名無しさん@どっと混む:2019/07/22(月) 08:19:04.17 ID:PKxAdY0V0.net
てか、言ってることが20年古いしww

913 :名無しさん@どっと混む:2019/07/22(月) 19:33:55.81 ID:LC2GqEWY0.net
マルチ商法での決裁仲介ネタは
古くはニュースキンのビッグプラネット辺りからあるけど、
うまく軌道に乗せて運営しているところはおろか、
ちゃんと事業化したとこすらないね

914 :名無しさん@どっと混む:2019/07/22(月) 19:38:04.78 ID:wX55UWZy0.net
つまり、あのニュースキンですらできなかったことがACNごときにできるわけ
ないってことだな。

915 :名無しさん@どっと混む:2019/07/22(月) 20:12:11.16 ID:tAYVGUR20.net
acnならできるだろ、他社の端末とシステムそのまま借りて決済端末にacnとかflashとか書いたシール貼るだけ。
料金も他社の提供してる決済手数料に、さらに報酬分上乗せするだけだから。

916 :名無しさん@どっと混む:2019/07/23(火) 01:16:14.73 ID:oKFO9tFz0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
世界の大富豪8人の総資産、世界人口の半分と同等の資産を持っている
貧富の差がかつてないほど拡大していると指摘
彼らと僕らの共通点は
1日24時間ということ。
では、彼らと僕らの違いは
考え方。全てマインドセットで決まる。
億万長者の誰一人として労働収入はしていない。
全員、システムや仕組みで稼いでいる。
自分が寝ている間も収入が入るプラットフォームを持っている。
これからの時代は貧乏がより貧乏に。
お金持ちが更にお金持ちになる時代へ。
あなたは、どちらのクワドラントにいますか?

917 :名無しさん@どっと混む:2019/07/23(火) 04:02:08.88 ID:8DhrNCYt0.net
黒瀬さん洗脳されてるのかな?

投資運用で食ってる億万長者を目指すなら
ACNの代理店業なんてやらずに小口投資始めるか
一発を狙ってハイレバのFXでもやればいいのに

918 :名無しさん@どっと混む:2019/07/23(火) 16:01:04.49 ID:1NsmDtwM0.net
世界の大富豪8人の総資産、世界人口の半分と同等の資産を持っている
>庶民より数億倍も頭良い。
頭良い奴はMLMのビジネスメンバーなんかやらない、MLM会社作った方が儲かる。
ACNの駒になって稼げるようになるかもしれないが、創立者が一番儲かる。

20%程度コミッションをあげれば喜ぶんだから。
80%は会社の物 笑いが止まらねー

919 :名無しさん@どっと混む:2019/07/23(火) 16:16:33.98 ID:8DhrNCYt0.net
> 頭良い奴はMLMのビジネスメンバーなんかやらない、MLM会社作った方が儲かる。

頭良いが金の無いやつは出資を募って会社を興す
金持ってるやつは新興の会社に出資して利益を得る

> 20%程度コミッションをあげれば喜ぶんだから。
> 80%は会社の物 笑いが止まらねー

マルチ商法は
 30で売れば利益が出る商品に
 ねずみ講分(連鎖報酬)を35、
 会社のぼったくり分を35乗せて
 100で売る
様な商売だが、
ACNの電力、通信サービスは
インフラ会社にガッツリ支払わないと駄目だから
粗利が少なく、
代理店には20%も還元できなさそう

920 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 01:41:17.72 ID:5gaaSBA10.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
生活費のためにやりたくもない仕事を
イヤイヤやってるダサい大人が多過ぎる‼️
我慢=美徳なんてのは昭和時代の働き方だ
年金も退職金もあてにならない
今の時代に我慢なんて報われないぞw
3年我慢して先が見えなければ
どんどん捨てていけ
それでも勇気が出ないなら
一生我慢してればいい

921 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 01:42:56.81 ID:5gaaSBA10.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
メンターからの教え。
彼らは誰一人として自分の信念を疑わずに信じて貫いた人達です。
夢に向かって行動をした人達です。
失敗を恐れずに行動し続けた人達です。
成功出来ない人は失敗も恐れます。
大きな夢が出来ると必ずドリームキラーが現れます。
ネットユーザーや夢を諦めた友人の意見を聞かないというマインドが大切。
成功する前から成功者としてのマインドを学んで身に付けていきました。
誰一人としてウィークリートレーニングを逃した事はありません。
全てのトレーニングに参加しています。
まずは自分から与える事が大切です。
この莫大な機会を多くの人に与えた人がSVPです。
自分の家族や仲間を救えるのは自分だけです。
その人達の為にも貫いて下さい。
あなたの成功をお祈りしています

922 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 07:18:41.28 ID:xKGv4EnI0.net
なるほど、
黒瀬さんは
 メンター
の人に洗脳されてるから
携帯ショップの契約社員という立場は
 生活費のために
 やりたくもない仕事を
 イヤイヤやってるダサい大人
ではないと認識してて、
今じゃ
我慢が美徳なんて思ってる奴はほとんどいないのに
 我慢=美徳なんてのは昭和時代の働き方だ
とか語っちゃってて、
普通なら年金が不十分なのは知ってるから貯蓄して定年後に備えるのに
 年金も退職金もあてにならない
とか語っちゃって
 3年我慢して先が見えなければ
 どんどん捨てていけ
とか言ってるのに
自分は
ベネビタやめちゃったのに後継製品出さないACNには
見切り付けないんだ(笑)

923 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 08:26:36.46 ID:SyvZJ81o0.net
そのメンターってやつがよくないよな。

924 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 09:50:28.27 ID:L8Zirx6f0.net
【N国、立花孝志】 「NHKの職員はセックスをしているんです。本当に、セックスが好きなんです。」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563846248/l50

925 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 10:01:58.27 ID:jP5j0+jq0.net
生活費のためにやりたくも無いドコモショップ西葛西店の店員をイヤイヤやっているダサい黒瀬さん

早く辞められるといいね

926 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 13:25:08.04 ID:xKGv4EnI0.net
改めて読むと

 完全に依存状態になってる
 洗脳系自己啓発セミナーの受講者

みたいな言動だな…

927 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 18:23:31.60 ID:MrRMwhj70.net
>>926
みたいなというか、典型的なソレ

928 :名無しさん@どっと混む:2019/07/25(木) 19:03:18.22 ID:xKGv4EnI0.net
黒瀬さんがメンター様を盲信しているのが
ありありと伝わってくるし

メンター様が
○セミナーにすべて参加するように誘導する
○外部の情報を軽視/無視させようとする
とかの手法を使ってるのも分かるが、

これって

 組織外の人間と交流する時間を奪って
 マイナス情報に触れる機会を減らし、
 同時に参加者間に仲間意識を醸成して
 組織依存度を高める

 仮にマイナス情報に触れても
 それについて真面目に考えさせない

っていう
洗脳系自己啓発セミナーやカルト宗教の
囲い込みの手口と一緒なんだよね


 

929 :名無しさん@どっと混む:2019/07/26(金) 00:48:02.15 ID:KV0L9wZp0.net
廃人まっしぐらだな。たとえお金が尽きACNを止める時が来ても、依存は治らない。依存中毒患者。

930 :名無しさん@どっと混む:2019/07/26(金) 14:06:18.88 ID:Wx5PbxMQ0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
私の目標と夢が弱ければ
ACNをしなければならない理由も弱くなります。
それだと今まで生きてきたとおり生き続けることになります。

931 :名無しさん@どっと混む:2019/07/26(金) 14:57:22.64 ID:ndI+m+A/0.net
金ためて
株やら債券やらに投資してみるとか
小口不動産投資してみるとかしてみればいいのに…

932 :名無しさん@どっと混む:2019/07/27(土) 05:02:24.80 ID:ls/RXQyk0.net
> 私の目標と夢が弱ければ
> ACNをしなければならない理由も弱くなります。

そもそも黒瀬さんの
 目標と夢
ってなんなんだろう?

933 :名無しさん@どっと混む:2019/07/27(土) 12:44:42.32 ID:4TakhttS0.net
世界中の人と友達になることじゃなかった?

934 :名無しさん@どっと混む:2019/07/27(土) 13:31:10.30 ID:bYBbAOyL0.net
今までセミナーに費やしたお金と時間を、何か自分のスキルを高めるために使ってれば、今後の人生も豊かになったのにね

935 :名無しさん@どっと混む:2019/07/27(土) 23:21:25.85 ID:1ET+wx8q0.net
MLMに夢を見させられ、憧れて、断られても×アップに聞くとそれはドリームキラー!あなたの成功を望んでない本当の友達じゃない。
諦めないで一緒に頑張りましょう!
と内心おかしいな?大丈夫かな?と思いつつも、ここで辞めたら見返せない!
とますますハマっていく。
そしてアップからは毎月リピートして商品の良さを実感しないと伝えられないよね!と買わされるんじゃなくてあたかも自分から購買するように仕向けられる。尚本人は私のために言ってくれてるんだ!と思ってしまう。(洗脳って怖いな)
ダウンが成功しないとアップは成功しやいからあなたの為!と応援するのは当然だけど、成功するのは一握り。
95%はたいした勧誘もできなくただのユーザーになる。
酷い人はもっと貧乏人なり、利用されただけかもしれないし、成功できなかった自分を認められなく、何もかも中途半端な自分をも認めない。
そしてまた似たようなチャンス?があると今度こそは?とまた違うMLMに逝く。
はい 洗脳完了。

936 :名無しさん@どっと混む:2019/07/28(日) 19:12:34.31 ID:79svwg+c0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
個人がSNSを頑張るべき理由
何も発信しなかったら、存在しないと同じことであなたの存在を知ってもらう機会を自ら絶ってしまっている状態です。
あなたが自分の考え方や価値観、日々思うことをコツコツ発信していけば、次第に自分らしさが分かってきます。
そうすればあなたのツイートに魅力を感じた人(=ファン)が生まれるのです。
それはあなたへの信頼にも繋がります。
世の中の9割の人は無意識に傍観者になりがちです。 「私にとって、どちらの側にいるべきかを
迷うなど決してあり得ない。
ニュースを知らさせる側より、ニュースを
作る側の方が良い。
批評家であるより、役者である方が良い」
SNSを頑張れば、あなたが主役となってオリジナルのコンテンツを世界中の人に届けることが出来ます。
無料でこんなことができるのは恵まれていると捉えましょう。
インターネットが台頭したことで、チャンスは誰もが掴める世界になりました。
一緒に発信力を磨いて、自分の人生を自由に楽しく生きましょう!

937 :名無しさん@どっと混む:2019/07/29(月) 08:14:13.28 ID:lBp5n8h+0.net
 何のために発信するのか?
という観点が抜けているので
何が言いたいのか分からない文章になっている

938 :名無しさん@どっと混む:2019/07/29(月) 09:21:13.22 ID:hVTCSND/0.net
洗脳の確認、自己洗脳のため

939 :名無しさん@どっと混む:2019/07/29(月) 20:35:34.29 ID:lBp5n8h+0.net
不特定多数に対して自分を知ってもらう必要性は
芸能人や政治家ならともかく、
普通の人には無いよね

ツィッターやインスタでの炎上事例を見る限り、
個人が特定できる形で
野放図に全世界に情報発信するのは
むしろマイナス面の方がデカイと思うよ

940 :名無しさん@どっと混む:2019/07/31(水) 22:37:17.82 ID:GUGI6grm0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
成功する近道は成功者の成功法則をマネしていくこと
お金持ちや成功者、成功思考の人というのは、人の成功した方法や法則など全てを同じように実践し、自身も成功の道へと進んでいます。
#成功の秘訣はマネをすることだ
成功したいという気持ちがあるのなら、まずは成功者の話は疑わない事です。
そして自分自身がまだ半人前なのですから、自分の考えた事には、ほぼなんの価値もない事をしっかりと自覚する事が大事です。

941 :名無しさん@どっと混む:2019/07/31(水) 23:38:57.51 ID:4VpBG2ln0.net
すげえ思考停止の奴隷かロボットだな

942 :名無しさん@どっと混む:2019/07/31(水) 23:41:02.57 ID:4VpBG2ln0.net
成功の秘訣はマネする事だという黒瀬さんの考えこそが、なんの価値も無いと自覚しないとな

943 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 02:57:34.88 ID:Iae8jquA0.net
成功の秘訣を学ぶのは勝手だけれど、MLMの場合は奴隷にするために、団結力の為に、統一する為に、洗脳する為に使われる。
まぁ言ってる成功の秘訣がまんざら間違ってない様に聞こえるから気付きにくいんだよね。
一般の会社がピラミッドで嫌だと言うけれど、十分にMLMもピラミッドだから。
大成功する人は0.5%くらいでしょ。確か。

944 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 07:19:05.25 ID:hUcwjNbR0.net
> 成功法則をマネ

マルチ商法の場合、
個人の能力や背景、参加した場所や参加時期で大きく条件が変わる

法規制のまだ整備されていない国の
自国語の他に英語もできる人が
自国でまだ殆ど知られていない欧米発の新しいマルチの情報をピックアップしてネゴって参加し
本社側のサポートも得ながら自国内に展開
 ↑
こういう人の成功に至る志向や活動内容を

ガチガチに法規制されている日本で
日本語しか話せない人が
すでにググれば悪評が散見される様なマルチ商法の末端に参加し、
アップラインのサポートしか受けられないで活動する
 ↑
こういう人が真似しても
前提条件が違うんだから同じようにうまく行く可能性は殆どない

945 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 07:28:00.63 ID:hUcwjNbR0.net
マルチ商法に限らなくても
例えば
コンビニ黎明期にFC契約して出店し、
上がった収益をつぎ込んで店舗数を増やし、
今では複数店舗を抱えている
なんてパターンの人は都市圏郊外で珍しくはないが、
コンビニ過当競争でバイトの確保も苦労する現在、
今から始めても同じようにうまく行く可能性は低い

また、
成功者と同じ志向や方法でやった人が必ず成功するなら、
ACNには成功者がどんどん出てるはずで、
そうなるにはACNの売上がどんどん伸びているはずなんだが、
実際にはすでに伸びは鈍化しているので成功者がどんどん増えているはずがない

946 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 10:34:00.18 ID:wv4iFw300.net
ズームエナジーは非常に特殊な料金プランを提供しています。特殊と言える理由は以下の2点です。
 まず1点目は、契約3ヶ月目以降は当初と異なる料金プランに「移行」する点です。
 最初の3ヶ月はは大手電力会社の従量電灯と「ほぼ同額」のプランを利用できますが、4ヶ月目からは別のプランに自動で移行します。
 2点目は、4ヶ月目から利用するプランの特殊性です。
 「SmartFlex」というプランに移行しますが、これは市場価格連動型といって、卸電力取引所という市場での電気の取引価格に応じて、料金単価が変動する料金プランです。
 株価や為替相場と同じように絶えず変動を続ける電気の「取引価格」が料金単価に反映されます。

947 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 10:34:13.06 ID:wv4iFw300.net
ズームエナジーは非常に特殊な料金プランを提供しています。特殊と言える理由は以下の2点です。
 まず1点目は、契約3ヶ月目以降は当初と異なる料金プランに「移行」する点です。
 最初の3ヶ月はは大手電力会社の従量電灯と「ほぼ同額」のプランを利用できますが、4ヶ月目からは別のプランに自動で移行します。
 2点目は、4ヶ月目から利用するプランの特殊性です。
 「SmartFlex」というプランに移行しますが、これは市場価格連動型といって、卸電力取引所という市場での電気の取引価格に応じて、料金単価が変動する料金プランです。
 株価や為替相場と同じように絶えず変動を続ける電気の「取引価格」が料金単価に反映されます。

948 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 10:34:22.34 ID:wv4iFw300.net
ズームエナジーは非常に特殊な料金プランを提供しています。特殊と言える理由は以下の2点です。
 まず1点目は、契約3ヶ月目以降は当初と異なる料金プランに「移行」する点です。
 最初の3ヶ月はは大手電力会社の従量電灯と「ほぼ同額」のプランを利用できますが、4ヶ月目からは別のプランに自動で移行します。
 2点目は、4ヶ月目から利用するプランの特殊性です。
 「SmartFlex」というプランに移行しますが、これは市場価格連動型といって、卸電力取引所という市場での電気の取引価格に応じて、料金単価が変動する料金プランです。
 株価や為替相場と同じように絶えず変動を続ける電気の「取引価格」が料金単価に反映されます。

949 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 11:21:33.20 ID:wv4iFw300.net
最初の価格固定のプランについても大手電力よりも「安くなる」とされていますが、一般家庭の使用量では数十円も変わりません。
東電・30A/348kWhで計算すると、月11円安くなるだけです(2019年6月掲載の値で確認)

950 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 15:52:48.18 ID:hUcwjNbR0.net
3ヶ月だけ誤差レベルで安くしておいて、
4ヶ月目からはむしろ高くなる人が多いんで
ググると怒りの声が一杯見つかる

ACNとしては上乗せした分を自社の儲けと代理店還元に回してるんだろうけど、
末端メンバーからすれば単に割高な料金払わされてるだけ

「ビジネスする気はあまりないけど安くなるなら」
と思って参加した人はやめるし、

下層のビジネスメンバーは
せっかく入ったダウンはやめてくし
悪評が広まって勧誘は上手くいかなくなるしで
結局自分も割高な料金払うだけになっていずれやめる

951 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 21:19:41.82 ID:UYaeda6j0.net
詐欺会社 acn
詐欺の手先 黒瀬豪

952 :名無しさん@どっと混む:2019/08/01(木) 22:10:27.75 ID:UYaeda6j0.net
>>949
やはり、1年間でおにぎり1個分オトクというのは
事実だった

953 :名無しさん@どっと混む:2019/08/02(金) 12:20:48.14 ID:7EnXUeP70.net
> やはり、1年間でおにぎり1個分オトクというのは
> 事実だった

4ヶ月目以降は高くなるらしいよ

954 :名無しさん@どっと混む:2019/08/02(金) 17:30:51.45 ID:JGGaAGOK0.net
駄目じゃん

955 :名無しさん@どっと混む:2019/08/02(金) 21:31:35.09 ID:yV0Ydg390.net
>>952
ちゃんと結果出してるやん

956 :名無しさん@どっと混む:2019/08/03(土) 12:04:06.39 ID:ZinS8DrN0.net
DiDi
これは便利!

もうタクシー10万円分無料になった。

https://d.didiglobal.com/qMm9ZoT36ygpg?shareChannel=line

ここから登録すれば初回タクシー代 最大1,000円分割引になるよ。

957 :名無しさん@どっと混む:2019/08/04(日) 18:41:31.36 ID:q0vO5ROa0.net
acnのこと?

黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
やりたい人は1000人
やるって言う人100人
本当にやる人10人
続けられる人1人

958 :名無しさん@どっと混む:2019/08/04(日) 18:43:16.43 ID:q0vO5ROa0.net
ネズミ年がねずみ講?

黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
日本一最高な男友達と日本一最高なレバー串を食べました
僕らは協力して絶対に成功します
同じネズミ年の昭和59年として頑張っていきましょう
また、34歳会を楽しみにしています

959 :名無しさん@どっと混む:2019/08/05(月) 08:15:08.02 ID:LZvrtPJo0.net
> 黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
> やりたい人は1000人
> やるって言う人100人
> 本当にやる人10人
> 続けられる人1人

10,000人に
「電気代が安くなるんだけど」
って勧誘して
ちょっと話を聞いて
○めんどくさそうだから興味ない人
○既に電力小売に乗り換えてて
 ACNの価格競争力の無さに気付く人
○縁故勧誘のうさんくささから警戒する人
等々が9000人、
 (電気代が本当に安くなるなら)やりたい人
は1000人、
この中で
もうちょっと詳しく聞いて
○価格を他社と比べてやめる人
○報酬プランの話でマルチと気付いてやめる人
等々が900人、
 (電気代が安くなる上に儲かるかも知れないから)やるって言う人100人
この中で
更に詳しく聞いたり周囲に相談したりWebで調べたりして
○実際には儲からないどころか
 電気代が割高になって損する可能性が高い
○勧誘したら縁を切られる可能性もある
等々に気付いてやめる人が90人
 (そこら辺の問題を過小評価or無視して)本当にやる人10人
で、
儲からずに割高な料金払わされてる事に気付いたり、
勧誘した友人知人にボロボロに言われたりして
やめる人が9人、
実際に継続的に利益を得られる様になるか、
または参加はしたけどそのまま放置
等で
 続けられるor惰性で続けてる人が1人
って感じですかね?

常々言ってる
「成功者の真似すれば成功できる」
説を自ら否定するスタイルだね

960 :名無しさん@どっと混む:2019/08/05(月) 08:17:45.46 ID:LZvrtPJo0.net
> 黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
> 日本一最高な男友達と日本一最高なレバー串を食べました
> 僕らは協力して絶対に成功します
> 同じネズミ年の昭和59年として頑張っていきましょう
> また、34歳会を楽しみにしています

これもまた内容の無い飲食日記だなぁ
せめて味の感想や他店の類似メニューとの違いくらいは書けばいいのに

961 :名無しさん@どっと混む:2019/08/05(月) 17:40:05.22 ID:tUxqmdIk0.net
日本の韓国のホワイト国除外でAcnにも影響出るんじゃね?
日本人が行ったら拉致られてフルボッコされるんだろ。
政府同士の問題で個々には関係ないって言うけどさ、信頼に亀裂入りそうなや。
この措置でいい気分はしないだろうに。

962 :名無しさん@どっと混む:2019/08/05(月) 20:16:19.26 ID:eB1zMu6l0.net
もともと何しに韓国行ってるのか分からんのだけど
韓国無いの雰囲気をアップ連中がヤバそうだと思えば
韓国に呼ぶんじゃなくて
日本に来るようにするんじゃないかな

黒瀬さんみたいな人を韓国に呼んで
多少不愉快な思いをさせられた位ならまだしも、
入院する様な危害を加えられたりしたらその人のラインが丸ごと活動休止になりかねないしね

963 :名無しさん@どっと混む:2019/08/06(火) 07:32:04.34 ID:14gyhONU0.net
ようやく外務省から韓国への渡航注意が出たな

ACN参加者に限らず
韓国行く人は気を付けてね

964 :名無しさん@どっと混む:2019/08/07(水) 12:28:00.25 ID:3Hg6NsAX0.net
黒瀬豪さんは、ねずみ講の被害者であるが
加害者でもある。

965 :名無しさん@どっと混む:2019/08/07(水) 13:25:00.02 ID:X5OVGe6W0.net
被害者が加害者になるのがネズミの特徴だからね

966 :名無しさん@どっと混む:2019/08/07(水) 21:40:19.75 ID:7nsU9cGc0.net
ACNの場合は
取り扱い商品/サービスの関係で
他のマルチと比べても還元率が低くならざるを得ないから
被害者を大量に出しちゃうな

967 :名無しさん@どっと混む:2019/08/07(水) 21:51:22.61 ID:y88vUZSI0.net
ベネビタが無くなって買い込み出来ないから、報酬も微々たるものだが、被害額も裁判すると弁護士報酬の方が高くなるレベル。
つまり泣き寝入り狙い。

968 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 06:47:09.87 ID:mzWGwhhB0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
お金持ちになりたいなら、
自分の時間を切り売りする収入だけでは
とても困難です。
例え、自分が寝ていても
誰かがあなたの提供するサービスなり、
モノを買ってくれる システムを
コツコツ構築しましょう。

969 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 06:50:01.03 ID:mzWGwhhB0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
そろそろ肋骨が折れる。。。マジで。
夏。猛暑。満員電車。スマホも見るスペースもない。全員汗だく
ストレスしかない。
これを毎週5日間。
これが地獄でなければ、なんだ?
これが普通?
これが自由?
会社の上司が言ってました。
監獄行きの満員電車に乗って監獄に8時間拘束されて、2日間だけの休日をもらう。
これが与えられた自由。
これを自由と勘違いしてる。
サラリーマンを尊敬します。
仕事があるだけ有難い。
不平不満を言うなら現状を変える。
本当の自由を手に入れる。
嫌なら満員電車に乗らない生活をすればいい。
思考は現実化する!

970 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 07:08:38.90 ID:Hi/gvwF50.net
買い込みしにくいACNの場合、
参加者の被害額の大半は活動経費になるから
会社とは無関係になるんだよな

電力も通信も
割高かもしれなくてもサービス提供は行ってる訳だし

971 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 08:02:01.94 ID:Hi/gvwF50.net
> 例え、自分が寝ていても
> 誰かがあなたの提供するサービスなり、
> モノを買ってくれる システムを
> コツコツ構築しましょう。

黒瀬さんは
起きている間の勧誘活動で
勧誘対象にプレゼンテーションというサービスを提供してるけど、
勧誘されて参加した人が買ってくれる商品やサービスは
黒瀬さんが提供してる訳じゃないよね

972 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 08:21:42.70 ID:Hi/gvwF50.net
> 会社の上司が言ってました。
> 監獄行きの満員電車に乗って監獄に8時間拘束されて、2日間だけの休日をもらう。
> これが与えられた自由。
> これを自由と勘違いしてる。

職業選択の自由はあるし、
居住地域制限は基本的にない

自分の能力と待遇と給与と勤務地の折り合いをつけて職業を選び、
通勤負荷と住居費と生活コスト、治安その他の折り合いをつけて住む場所を決めればいいだけ

激務高給も低負荷低給与もあるし、
就いた仕事が激務薄給と思うなら転職すればいい

通勤が苦なら会社の近くに引っ越すのも可能だし、
家の近くの会社や、下り方面の勤務地の会社に転職してもいい

973 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 08:22:40.24 ID:Hi/gvwF50.net
会社に転職してもいい



> サラリーマンを尊敬します。
> 仕事があるだけ有難い。
> 不平不満を言うなら現状を変える。
> 本当の自由を手に入れる。
> 嫌なら満員電車に乗らない生活をすればいい。
> 思考は現実化する!

黒瀬さんは
通勤や現職に不平不満を言いまくって
その現状も変えられてなくて、
自由は手に入れられずに不自由なままで、
嫌だけど満員電車に乗って通勤生活してる
思考を現実化できてない
尊敬されるサラリーマンじゃないのか?

974 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 22:02:13.92 ID:fMIvl+wa0.net
>>969
こんな人でも守らないといけない会社が不憫です

975 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 22:36:29.24 ID:mzWGwhhB0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
1、成功するには労働者マインドではなく
オーナーマインドが必要。
試すのと決意は違う。
最後まで貫く決意が必要。
2、やりながら学ぶ必要がある。
個人ポイント100P集める。
そうするとマスターになれる。
マスターだから100P集まるのではない。
100P集めたからマスターになる。
簡単な人を優先的に探す。
一番、簡単な30人を探すだけ
難しい人はパス!
今月中に変えてくれる人を探すだけ。
時間のかかる人はパス!

976 :名無しさん@どっと混む:2019/08/08(木) 22:51:10.77 ID:Hi/gvwF50.net
なんというか、
 成功した人がやってたこと、言ってたことだけを見聞きして、
 それに対する分析を全くしていない
という感じだな

同じことやっても成功しなかったケースもあるはずで、
どうしてその違いが出るのかとか
一切考えていない様に見える

そもそも成功者の定義も世間とは違い
 頑張って勉強して大会社に就職し、
 仕事でも頑張って最終的に社長になった
とか
 町のレストランのオーナーシェフが
 美味しい料理で客をつかんで店をどんどん大きくした
とか
 町工場の職人が多くの人に喜ばれる
 画期的な発明をした
みたいなのは成功者とみなさず、
 投資で一山当てました
 今は運用益で食ってます
みたいなのだけを成功者としている感じ

977 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 06:52:54.77 ID:fHaHvgV/0.net
成功した事が無いから、何が成功かわかってないんだろうね。

978 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 06:57:23.72 ID:y1X0sX470.net
真似しても成功できないのは何故なんだろうね?
成功論、自己啓発、成功者の体験談を学んで真似しても同じ結果にならない。
コピーすればうまくいくわけないでしょ

顔髪型、目鼻口、口調、声のトーン、立ち姿、姿勢、全て違う。
今まで培ってきた人間性、信頼、愛情、友人関係、ビジネスパートナー関係、人間が好きか 自分が好きか 貴方の成功とは 友人出来やすいか 怪しまれないか 信用されやすいか
みんな違う。
疑いもなく成功論をコピーしてやってたら、ただのロボット!人間味も何もない!
こういう人っておかしいな⁈やってるんだけどな⁈法則通りだから間違ってないんだけどなー
メンターに相談すれば、ドリームキラーは無視しましょう。それは成功へ向かってます。
とか信じちゃうんだろうな〜
考えるのをやめたアホなのに。

979 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 07:36:03.84 ID:2zFXvIcQ0.net
実際には
「成功者の話」
よりも
「失敗事例の分析」
の方が参考になるんだよね

 こういう考え方で
 こういうやり方で頑張って
 成功できました
だけだと
様々なマイナス要因がたまたま起きなかっただけかもしれず、
同じ考え方、やり方でやっても
成功者の時には発生しなかったマイナス要因が起きたら
あっさり失敗するかもしれない

失敗事例の場合にはたいていは
顕在化したマイナス要因が分かるので
事前にそれらを避ける必要があることはわかる

980 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 07:44:59.65 ID:2zFXvIcQ0.net
コンビニ経営の場合も
 複数あるコンビニチェーンの
 商品力や流通力、契約内容を比較して
 最も良いと思った○○とFC契約し
 自らも店頭に立って頑張った結果
 順調に店舗数を増やし
 今では5店舗を持つオーナーです
とかよりも

 吟味して出店したつもりだったが
 出店した地域はすでにコンビニ過剰で
 儲からずに閉店した
とか
 出店した当初は順調だったが
 最寄り駅に更に近い所に別の店が出来てしまい、
 客がそちらに流れて儲からなくなった
とかみたいな方が参考になる 

981 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 08:01:06.37 ID:2zFXvIcQ0.net
ACNみたいなマルチ商法の場合、
悪評が広まる前と後では状況が全く異なるので、
開始後数年して
ググればすぐに相談事例や問題点のまとめサイトが見つかる様になってから参加した人が
開始直後に参加して
悪評が広まる前にダウンライン構築出来た成功者と同じことしても
まず成功できないし、
マルチ商法は原理的に割高になる以上、
やり方を変えてたとしも成功は難しい

タチが悪いことに
成功者はそれをわかった上で
新規参加者に
 私と同じ様に頑張れば
 私と同じ様に成功出来る
とか言ってるんだよな

なので、
成功にいたる考え方とやり方を説明しているように見えても
実際には精神論と結果論になってる

982 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 08:36:07.90 ID:2zFXvIcQ0.net
>>975
これなんかは典型的な精神論と結果論だな

> 1、成功するには労働者マインドではなく
> オーナーマインドが必要。
> 試すのと決意は違う。
> 最後まで貫く決意が必要。

試すのと決意は違うが試すのも必要
間違った方法で最後まで貫いちゃったら目も当てられない


> 2、やりながら学ぶ必要がある。
> 個人ポイント100P集める。
> そうするとマスターになれる。
> マスターだから100P集まるのではない。
> 100P集めたからマスターになる。
> 簡単な人を優先的に探す。
> 一番、簡単な30人を探すだけ
> 難しい人はパス!
> 今月中に変えてくれる人を探すだけ。
> 時間のかかる人はパス!

これは目指す目標と方法論の様に見えるが、
実際には
 とにかく一杯勧誘しろ
という精神論に過ぎない

983 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 08:42:51.69 ID:fHaHvgV/0.net
簡単な人を30人探すたけって、そりゃそうだけど
どうやって探すのかが抜けてる、どこに簡単な30人がいるんだ?

お金持ちになるには毎日100万円稼ぐだけって言ってるようなもの

984 :名無しさん@どっと混む:2019/08/09(金) 11:32:33.04 ID:+CYOJJZL0.net
それ、迷惑メールみたいだな。

985 :名無しさん@どっと混む:2019/08/10(土) 05:12:04.71 ID:QnDbOjiE0.net
新たな30人を探すってかなり大変なんだよな。
MLMに限らず ピジネスパートナーを探すって、駆け引きもあるし、利用してやろうって輩もいるし、、、
結局、人を見つけるのがうまい、誘うのがうまい、相手から何か信用できたんだよね〜怪しまれないとか。
だから「5秒で信頼される人間になろう」みたいな本とか読んでそう
これも結局コピーすればうまくいく!に繋がる 違うのにw

986 :名無しさん@どっと混む:2019/08/10(土) 07:15:19.66 ID:pwxd5Rix0.net
続けていれば嫌でもSVPだっけ?
もう何年もやって毎週末浜松町のセミナーに通い、平日夜は新宿のルノアールで勧誘してるのに、未だにETTなのはなぜ?

987 :名無しさん@どっと混む:2019/08/10(土) 19:40:10.70 ID:kdTK4vIE0.net
勧誘を頑張って10人の人を参加させるだけ
その10人が同じ様に
勧誘を頑張って10人の人を参加させるだけ
その人達が同じ様に
勧誘を頑張って10人の人を参加させるだけ
これだけです

あなたは
たった10人だけ参加させるだけ
あなたに勧誘された人も
たった10人参加させるだけ
これだけの話なんです
 ↑
これは結果論なんだよね

988 :名無しさん@どっと混む:2019/08/10(土) 20:18:27.85 ID:GrqlT1vU0.net
これだけの話って言い放てる逸材なら、何故まだETTで燻ってるんだ

989 :名無しさん@どっと混む:2019/08/10(土) 20:27:57.02 ID:s0piHGOU0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
友達、家族、周りがなんと言おうと
人は夢を追うべきなんだ
#肯定的でいるとチャンスは見えてくる。
#僕たちは歴史に残る瞬間にいるんだ。
否定的な人にはチャンスは見えない。
電力自由化の今が歴史的瞬間です。

990 :名無しさん@どっと混む:2019/08/10(土) 20:30:05.27 ID:s0piHGOU0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
人の夢を否定する理由を、
「自分が『不可能』と判断し、諦めたことを、可能にされてしまうと、
『不可能』と判断し諦めた自分が間違っていたことになるから、
過去の自分の判断を間違いにさせない為に、可能性を潰す」という自己防衛機能が働いている、
と読んだ。
奴隷を続けたけりゃ、そのまま勝手に続けとけ。
それが嫌なら声を上げろ。 
くれぐれも、他人を引きずり込むな。
これからは個人が主役の時代だ。

991 :名無しさん@どっと混む:2019/08/11(日) 01:22:15.95 ID:OJXUOkrS0.net
と言いつつ奴隷を続けている黒瀬さんであった

992 :名無しさん@どっと混む:2019/08/11(日) 07:32:28.15 ID:zaOBudHT0.net
> 人の夢を否定する理由を、
> 「自分が『不可能』と判断し、諦めたことを、可能にされてしまうと、
> 『不可能』と判断し諦めた自分が間違っていたことになるから、
> 過去の自分の判断を間違いにさせない為に、可能性を潰す」という自己防衛機能が働いている、
> と読んだ。
 ↑
これ、まんま逆で
 自分が(成功)可能だと思ってる事を
 不可能だと言われると
 可能だと思って頑張ってる自分が間違ってる事になるから
 自分の判断を間違いにさせないために
 さらにかたくなになって頑張る
って状態でしょ

マルチ商法(連鎖販売取引)でかつ
商材的に還元率が低い以上、
原理的に参加者の中で儲けられる人の割合は非常に低く
現状で既に悪評も広まりつつあり
契約数の目安である売電量の伸びも既に鈍化してる状態

この状態で
 頑張れば成功できる
とか言っちゃダメよ

> 奴隷を続けたけりゃ、そのまま勝手に続けとけ。
> それが嫌なら声を上げろ。 
> くれぐれも、他人を引きずり込むな。
 ↑
これもまんま逆で
成功というエサをぶら下げられて奴隷やるのは勝手だが
他人をそれに巻き込むな
せめて勧誘時に
4ヶ月目以降に電気代が高くなる確率や、
勧誘時に参加者の収支分布や契約数の推移
くらいの情報は嘘いつわりなく提示しろ

> これからは個人が主役の時代だ。
 ↑
これもまんま逆、
提供サービスも報酬還元も主催企業に依存している以上、
個人が主役でもなんでもない

993 :名無しさん@どっと混む:2019/08/11(日) 07:35:55.41 ID:zaOBudHT0.net
> 電力自由化の今が歴史的瞬間です。

電力自由化は
 今
どころか2016年4月で、
もうすぐ3年半たっちゃうんだよな…

994 :名無しさん@どっと混む:2019/08/11(日) 08:12:38.06 ID:8lnpecqw0.net
>>989
>友達、家族、周りがなんと言おうと
>人は夢を追うべきなんだ

友達、家族、周りに相当否定されているんだね

995 :名無しさん@どっと混む:2019/08/11(日) 08:25:51.20 ID:zaOBudHT0.net
> 黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
> 友達、家族、周りがなんと言おうと
> 人は夢を追うべきなんだ

それは
「家族や友人知人に迷惑をかけない」
「犯罪または不道徳な行為を行わない」
という前提がなり立たないと駄目

実家や配偶者が裕福で
自分が好きなことをやっても経済的に問題なく、
なおかつ自分がそれをやる事に肯定的ならいくらでも夢を追えばいいけど、
そうでないならば
例えば
芸能人や漫画家、小説家になる夢があったとして、
学生の時にそれを目指して頑張る位はまだしも、
芽が出ないままなら夢がかなわなかった場合も想定した軌道修正はすべきだし
普通に就職したあとに夢を諦められずに、
とかなら家族との折り合いを付ける必要はある

> #肯定的でいるとチャンスは見えてくる。
> #僕たちは歴史に残る瞬間にいるんだ。
> 否定的な人にはチャンスは見えない。

それは正しい情報収集と冷静な分析があっての話だね
リスクとリターンを比較して
 僅かでもリスクがあれば手を出さない
というのはネガティブ過ぎるかも知れないが
状況やリスクを無視して突っ走るのは無しでしょ

996 :名無しさん@どっと混む:2019/08/11(日) 19:53:44.07 ID:jmJY3gW30.net
https://www.instagram.com/p/B0_KVlpAbtd/?hl=ja
黒瀬豪さんの愛人

997 :名無しさん@どっと混む:2019/08/11(日) 21:51:18.57 ID:jmJY3gW30.net
横浜ウィークリートレーニング!
とてもエキサイトしたトレーニング有り難うございました
ご招待頂き有り難うございました
横浜で300人以上のウィークリーを出来るように頑張りましょう!
少しでもお役に立てたなら幸いです(^o^ゞ
僕も勉強になりました

998 :名無しさん@どっと混む:2019/08/12(月) 00:26:11.61 ID:WMMjkOCn0.net
>>996
亀田史郎さん?

999 :名無しさん@どっと混む:2019/08/12(月) 08:22:30.34 ID:Z1ozhOJK0.net
毎週
 トレーニング
と称して集まらせて
外部の人間との接触時間を奪いつつ
成功を確信される刷り込みを行ってるわけだな

カルト宗教や洗脳系自己啓発セミナーと同じ手法ですなぁ…

1000 :名無しさん@どっと混む:2019/08/12(月) 15:56:48.51 ID:yOHb3XaU0.net
何も新しい話は無いのに毎週トレーニングって無駄な時間と無駄な交通費。
そんな暇と時間があるなら語学習うとか何か資格取ってスキルでも身に付ければ、携帯販売の店員よりもっと給料の高い仕事につけるのにね。

1001 :名無しさん@どっと混む:2019/08/12(月) 19:38:25.22 ID:40zq9wui0.net
>>1000
億万長者になる近道なんです!
 by 黒瀬豪

1002 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 07:23:26.09 ID:E3qZvUeC0.net
はじめの3ヶ月はどこよりも電気代が安い!
これがウリです。

1003 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 08:58:56.52 ID:IfNkk87r0.net
>>1002
> はじめの3ヶ月はどこよりも電気代が安い!
> これがウリです。

それ嘘だから

3ヶ月間は従来地域と比べて安いが誤差レベル
電力小売他社でもっと安いところは一杯ある

1004 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 14:42:35.67 ID:E3qZvUeC0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
世の中には自分には到底理解できないような考え、価値観を持つ人が存在します。
家族であっても、どんな関係性の人であれ、ストレスになるようなら距離を取ろう。 自分を消耗してまで、苦手な人と関わる必要はありません。
理解できない人に執着して、変わってくれることを願うのは時間の無駄です。

1005 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 15:29:30.40 ID:E3qZvUeC0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
今、僕たちが平和に生きられているのは、 命をかけて、終戦のために尽力した方がいてこそ。
日々の暮らしや環境に感謝し、 自分を慈しみ、 今、 ご縁ある身近な人に心を込めて接していくこと。
そして、満たされた自分で行動し、社会に還元していくこと。 怒りや悲しみ、不安からではなく、愛から動くこと。
Love & Peaceに意識を向けること。 世界が守られていますように。
そして 今日もみなさんが幸せに包まれていますように

1006 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 16:20:13.10 ID:fa+yGno90.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
実際に戦争を体験したおばあは 『どっちが悪いじゃないよ。アメリカ兵も日本兵も国や家族を守ろうと戦った。大事なのはみんな助け合うこと。
命が大事だよ。命はみんな平等だよ』 と言っていた。 「胸に刻みなさい あなたのその鼓動 昔、昔に繋がるこの命 大切に生きなさい」 歌詞を書いた頃、ニュースでは自殺者が多いと頻繁に取り上げられていた。
戦争ではないのに多くの命が失われているのを知った時に、おばあが言っていたことが自分の中で腑に落ちた。
日本の自殺者はピーク時は3万人超が自ら命を絶っている。 3万人もの人が自分で命を絶っていく。
つらいと口にできたら変わったかもしれないのに一人で抱えて死んでしまうのは戦争より怖いこと。それをもっとみんなに理解してほしい。
他人のことをネットで中傷して、傷つける。それで命を絶っている人もいる。それは『言葉の戦争』。
ネット社会だからこそ、人の心を大事にしてほしい。

1007 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 19:09:01.00 ID:VWe9abDh0.net
必死の正当化を見ると、家族間でもかなりやばそうだな

1008 :名無しさん@どっと混む:2019/08/15(木) 20:41:06.26 ID:IfNkk87r0.net
メンター様に
「あなたの考えに賛同できない人は
 例え家族であっても敵です
 距離を置いて話を聞くべきではありません」
とか言われてるんだろうな

1009 :名無しさん@どっと混む:2019/08/16(金) 21:36:06.99 ID:yHpDh0gJ0.net
お盆休みも、ねずみ講に夢中の黒瀬豪さん

1010 :名無しさん@どっと混む:2019/08/16(金) 21:39:14.37 ID:yHpDh0gJ0.net
黒瀬豪 ( @loveandpeacehappy555 )
「豚=人間の欲望の象徴」とする見方が有力なようです。バブル世代である千尋の両親。そして彼らとは対照的に描かれる、純粋な子どもとしての千尋。
社会に侵食され、欲を持つようになった両親と、まだ侵食されておらず純粋な千尋という対比は、このシーンによって際立っています。
そもそも「油屋」は、湯屋のことを指します。経営する湯婆婆も「八百万の神様たちが疲れを癒しに来るお湯屋なんだよ」と言っています。
そして油屋の中にいる、不思議な姿をしたお客たちは神様なのです。
宮崎監督は油屋について、「現代の社会を風刺的に描くため、あえて風俗店のような油屋を舞台にした」とコメントしています。
お客さんのために体を売り、搾取される風俗業界は現在の日本の社会そのものだと。
豚たちやカオナシのように、欲深かったり、自分を見失ってしまった人々で溢れた社会でも、正しいことを見極めて自分を取り戻して生きることができる。
それは大人にとっても子どもにとっても変わらない、ということを、大人になった私たちはメッセージとして受け取ることができるはず。

1011 :名無しさん@どっと混む:2019/08/16(金) 21:40:44.18 ID:yHpDh0gJ0.net
【夢を叶える事が出来る人の特徴】
@自分を持っている
Aいざという時の集中力が違う
B常にポジティブ思考
C一度決めたら最後までやる
Dとりあえずなんでも挑戦する
E小さな目標からスタートする
F周りの目を気にしない
G失敗を気にしない
H人を大切にする
I夢が叶うまで絶対に諦めない!

1012 :名無しさん@どっと混む:2019/08/17(土) 11:43:10.75 ID:C64s+0v10.net
それは、できたつもりになれる人の特徴だな。

1013 :名無しさん@どっと混む:2019/08/17(土) 14:12:35.60 ID:BnwAPGvk0.net
メンター様にいいようにやられてるだけで
自分がある様には見えないなぁ…

1014 :名無しさん@どっと混む:2019/08/17(土) 16:17:34.59 ID:26gTNX6p0.net
こいつらの言う成功者とは金持ち。金儲けの欲望しかない奴ら。

1015 :名無しさん@どっと混む:2019/08/18(日) 05:14:13.26 ID:gx9RhzCZ0.net
>>1011
> 【夢を叶える事が出来る人の特徴】

 それは例えば誰ですか?
っていうと、
ACNの上の人やらメンター様やらなんだろうな(笑)

1016 :名無しさん@どっと混む:2019/08/18(日) 07:58:43.77 ID:TEmylSox0.net
>>1011
夢が叶うまで絶対に諦めない!

これ特徴?

1017 :名無しさん@どっと混む:2019/08/18(日) 09:52:55.68 ID:LYcWnSIN0.net
家族や友人に否定されて針のむしろ、心が折れそうなんだろ。だから平静を保つ為に必死に自己正当化、自己洗脳しないとやってられない。

1018 :名無しさん@どっと混む:2019/08/18(日) 15:58:33.82 ID:gx9RhzCZ0.net
> >>1011
> 夢が叶うまで絶対に諦めない!
> これ特徴?

そもそも
「夢を叶えることが出来た」
という状態の定義が明確ではないので
どうとでも言える

例えば
「夢は23区内に戸建てマイホーム」
だけど高収入ではなく実現できそうもない
って人が宝くじ当ててあっさりそれがかなったら
 夢を叶えることが出来た
って状態な訳だが、
それは>>1011の条件とは無関係

逆に
> 夢が叶うまで絶対に諦めない!
って頑張ってる人は一杯居るとは思うが、
その全員が夢を叶えてる訳ではなく、
諦めないで夢にしがみついた結果、ひどいことになってる人の方が多いでしょ

1019 :名無しさん@どっと混む:2019/08/18(日) 21:43:29.29 ID:XeraOn4v0.net
最近、日本と韓国はとても関係が悪いと思います。
でも、良い関係にしようと頑張っている人たちがたくさんいます。 【日韓関係を改善していくのは、国や政府ではなくわたしたち、一人ひとりです。】
本当にその通りだと思います。
多くの人にこのことを知って欲しいです。

少しでも、感動した。や日本と韓国の関係が良くなって欲しい。と思ったらいいねをお願いします。 「日本と韓国の関係が良くなる」

これが今の私の夢です。
あくまで、個人的な意見です。
韓国と日本が良い関係になるわけないなどと考える人もたくさんいるでしょう。
しかし、私はこう思っている、ってだけです。

1020 :名無しさん@どっと混む:2019/08/18(日) 21:44:30.57 ID:XeraOn4v0.net
夢と魔法の国の隣のホテルで
夢と希望を叶える為の勉強会
ディズニーは時間とお金の自由を得てから飽きるほど行きます
まずは不安や不自由のない人生を手に入れます
こんな暑いのに、よくディズニーで並べるな
逆に凄いわ!!

1021 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 07:28:30.04 ID:7vsxqZDf0.net
>>1019
スレチだが、
今の日本と韓国の関係は悪いか?

日本の一方的優遇がなくなっただけで
渡航制限も貿易制限も一切始まってないじゃん?

日本から韓国に輸出された
軍事転用可能な物質の量が跳ね上がった事について、
日本からの問い合わせや協議を3年無視してたのに今の状態でしょ?

普通なら事実関係が明らかになるまで輸出停止して、
国連安保理に上げるないと駄目な状態だよ?

1022 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 07:29:44.72 ID:7vsxqZDf0.net
>>1020
金と自由があっても
貸しきりに出来るレベルでなければ
やっぱり並ぶ羽目になるんだけどね…

1023 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 10:35:25.32 ID:wMEE/RkT0.net
次スレ立てました

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/venture/1566177546/l50

1024 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 15:23:28.22 ID:wMEE/RkT0.net
ドコモショップ西葛西店

〒134-0088
東京都江戸川区西葛西6-12-6
関二マンション 1階
TEL:0120-889-360
TEL:03-6808-8067

1025 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 15:41:04.01 ID:7vsxqZDf0.net
次スレ立てありがとうございます

1026 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 17:16:07.00 ID:7vsxqZDf0.net
>>1023
> 次スレ立てました
> http://itest.5ch.net/test/read.cgi/venture/1566177546/l50

見えない

1027 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 18:05:55.39 ID:7vsxqZDf0.net
>>1023

> 次スレ立てました
>
> http://itest.5ch.net/test/read.cgi/venture/1566177546/l50

正しくはこれかな?
 ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1566177546/

1028 :名無しさん@どっと混む:2019/08/19(月) 18:33:02.29 ID:EyCMZHmf0.net
>>1023
ありがとー。

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
377 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200