2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイについて語りたまえ【83系列目】

1 :名無しさん@どっと混む:2018/10/21(日) 10:58:52.93 ID:NSlSiewn0.net
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html

アムウェイについて語りたまえ【82系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1531522624/

657 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 18:49:47.49 ID:RQUOc+Ef0.net
>>651
人に毎月100万稼ぐ方法教えられるあなたはどれぐらい稼ぐの?
普通なら500万ぐらいかな
そうだとしたら凄いね

658 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 18:53:38.91 ID:RQUOc+Ef0.net
>>651
たくさん たくさん
稼いてらっしゃるみたいなので
何かエビデンスUPしていただけると信用できるのですが
申告や納税関係の書面の一部とか
あるいはブラックカードの一部とか

659 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 19:05:46.20 ID:p9yANVac0.net
エビデンスなんかないよ
まだまだこんな有様
 ↓

>>598
> >>595
> 儲かってません。
> すいません。
> 出直します

660 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 19:06:49.41 ID:RQUOc+Ef0.net
>>659
あらそうだったのね
知らなくてごめんなさい

661 :型破り会員:2021/06/09(水) 19:27:11.82 ID:tMyQNZZ80.net
>>654
インチキDTじゃなくてインテリDTめざすわ

662 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 19:31:56.81 ID:gWUG9/h80.net
>>644
同じ思想を持たない人間はグループにとってはガンです。
他のダウンに変な事を吹き込まれたり、こんなダウンがいると知れると新規の士気に関わりますからね。
仲間だの思いやりだの言っていても、反りが合わない人間には手の平返しで完全無視になるでしょう。
しかし、よほど害がない限り幽霊会員でもダウンの頭数としては使えますから、解約等の話にはならないでしょうね。

>>645
多かれ少なかれアムウェイによってイヤな思いをした人がアンチのほとんどだと思いますよ。
大多数の人間から到底許されないほど嫌われるようなことを実際に今までやってきていますからね。
本当に嫌いな人は、思い出したくもないのでこんな所には書き込まないでしょうが。

663 :型破り会員:2021/06/09(水) 19:35:22.55 ID:tMyQNZZ80.net
>>656
なんだろうな、目標をもって、それに向かって努力することは素晴らしいことだと思う。
それで、成果を出したらだしただけ報酬が得られるのも資本主義の根本だからいいと思うけど、

違法行為はだめだよな。
正しい道筋で正しいプロセスを踏まないとだめやと思う。

俺の関わってるアムウェイの集団に対して思うのは、
自分の理屈を通して、相手を洗脳して、自分の利益のために人を利用するのを厭わない感がすごく出ている。
全部の人がそういうわけじゃないけど、大元がそうなっているから、信者たちは無意識のうちにそれを正義としている。

自分の頭で考えられなくなったら終わりだな

664 :型破り会員:2021/06/09(水) 19:39:47.58 ID:tMyQNZZ80.net
>>662
俺はグループにいるときは、その集団の思想に合わせるし、
他のダウンにはグループの不利益になることは言わないよ

だけど、根本的に信じ切っているわけじゃないから、
本質的な考え方ができる人なら、俺の本心見抜いて無理じいはしないやろうな

なんか自分で書いてて虚しくなってきたわ・・・

665 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 19:44:16.68 ID:zS42dtvl0.net
バカ信者しかいないから余計嫌いになるw
こっちを納得させられるような信者はいねーのか

666 :型破り会員:2021/06/09(水) 19:51:02.47 ID:tMyQNZZ80.net
>>665
俺はアムウェイにどっぷり浸かる理由はわからんでもないよ
アムウェイをガチでやる場合は、アップともフロントともかなり親密な関係を構築することになる。
イベント参加はもちろん、定期的なセミナー参加、アムウェイ製品を活用したお食事会、単なる飲み会、
たくさん時間を共有することになる。
将来的には家族ぐるみで関係を構築するようになる

アムウェイを通して、友達が増える、仲間が増える、一緒に楽しい時間を共有できるようになる、
そんな魅力を感じたい

そんな人たちの集まりじゃないかな?

俺は、それ自体魅力を感じる面もあるけど、
学生時代の友達とか、社会的信用を失ってまで、手に入れたいとは思わない。

本当の仲間ならアムウェイという枠組みがなくても仲間になれてる

667 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 19:52:42.95 ID:gWUG9/h80.net
>>664
鍋を購入しない時点で、完全にグループにとっては不利益な存在になってると思いますよ。
大きなグループほど自分の考えを持ち込むのは嫌われますからねぇ。

もうあなたがアムウェイに居ても得る物はないと思いますけどね。
大事なのはこの経験を踏まえてのこれからでしょう。

668 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 19:53:23.69 ID:p9yANVac0.net
>>665
そもそも商品のコストパフォーマンスが悪いんだから話にならない

669 :型破り会員:2021/06/09(水) 20:02:51.84 ID:tMyQNZZ80.net
>>667
鍋購入しない→不利益
っておかしくね?

是非君を仲間に入れたいだのなんだの言うから
会員になって、最初に1.2万PV買ってやったのに、
鍋かわねえとマイナスなのかよ
そんな勧誘の仕方じゃ、メンバーは離れてくよ

もっと運営方法ちゃんと考えろっての

でもまぁ相手の立場になって考えると、
1.2万PVしか買ってくれないフロントなんてどーでもいい存在だわな

670 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 20:10:09.09 ID:p9yANVac0.net
>>669

既存参加車は

 みんな鍋買ったのに
 なんでアイツは買わないんだ?

 それってアリなのか?

って話になる

新規参加者は

 買いたくなきゃ無理して買わなくていいって事だよな

って話になる

って事になると
グループのモチベーションも売上も下がりかねないので排斥する

671 :型破り会員:2021/06/09(水) 20:22:47.41 ID:tMyQNZZ80.net
>>670
わかったよ
じゃあ俺は、型破り会員だから
特例的に鍋を買わなかったって方向にもっていってみるよ
グループのモチベ、雰囲気を壊さないようにすればいいんやろ?

672 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 20:39:23.33 ID:nT2g8Zcr0.net
鍋、浄水器、空気清浄機はもはや購入義務だろw

673 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 20:41:20.05 ID:xc8wlbIV0.net
わざわざアムウェイの鍋とIHヒーター使って米炊いてるの見ると馬鹿馬鹿しすぎて笑えてくる
炊飯器使えやw

674 :型破り会員:2021/06/09(水) 20:49:26.89 ID:tMyQNZZ80.net
>>672
言われたよ
3つとも絶対勝った方がいいよ!
ずっと使うんだから、安い買い物だよ!
って言われた。

酒飲みながら俺はその場で爆笑したよ
そのときは購入に前向きと受け取られてたと思うけど、
一向に買わないからいつ追放されるのやら

675 :型番り会員:2021/06/09(水) 20:50:41.95 ID:tMyQNZZ80.net
>>673
そうそう、まさにそれでご飯炊いてた

炊飯器よりも時間短いんだってさ

いやぁ頑張ってるなーって、応援してあげたくなった

676 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 20:54:05.56 ID:yUpO+bes0.net
>>665
俺の立場からすればその通りなんだけど、
信者になっちまった奴の立場からすれば
アホみたいな内容に十分納得しちゃったし、広めたり儲けたい
心の底から素晴らしい活動、に捉えられてるんだよなぁ

>>666
その考え(上段)に至る理屈はわかるんだが、
その実そこに商品が入ってないんだよね
金儲けから目的がすり替わっちゃってる
最初から仲間が!って言ってる人ならそれで正しいけど
商品の存在が、仲間である理由になってるから、
商品買わなければ仲間じゃなくなるんだよね

買うのと使うのが独立してるのもまた特徴的で、
たとえばなにかの愛好家って、現役で商品買い続ける人もいれば
昔買ったのを長く使ってる人もいる
アムだと後者は許されない
鍋が一生使えるよ!なんていうけど、鍋1つ買って一生使うと
なぜか逆に恨まれるという不思議な世界

遅レスだから、いくつかのレスと被ってるけど推敲面倒なのでこのまま投げるわw

677 :型破り会員:2021/06/09(水) 20:54:41.53 ID:tMyQNZZ80.net
俺的には、空気清浄器も浄水器も鍋ももうちょっとおしゃれな作りだったら買うんやけどさ

全部見た目がださいからまじで買う気せえへんねん

例えば、シャープの空気清浄器よりもインテリアとしてオシャレなつくりで、部屋のアイテムとして飾れるんなら、
購入メリットあると思ったよ
鍋もなんだろうか、おしゃれな陶器みたいなのあるやん?ああいうのをイメージして見た目にもこだわってほしい
浄水器はたとえばBluetoothスピーカ兼用にするとか、もう一工夫ほしい

本職技術者だから、製品開発の観点でモノをみてしまう・・・

678 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 20:55:23.17 ID:yUpO+bes0.net
鍋とかIHとかさ、買って実際に毎日毎食使ってんならまだいいんだけど
中にはそもそも自炊しねーやつもいるんだよね
完全に無駄
清浄機とか浄水器とか買いこんで、手元においたまま次製品出されるやつも無駄

679 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 20:58:17.73 ID:yUpO+bes0.net
>>677
>浄水器はたとえばBluetoothスピーカ兼用にする
それは結構マシな考えだと思う
どうせキッチンでレシピサイト開く人いるし
音楽流しながら料理とか全然あるからな

でも残念ながら、DTは開発に関与できないんだよな
マケマケいいながら、できるのは見込み客でもない人相手に
いかに売りつけるかを考えるだけ
製品の使い道たって、用途が絞られてるし、他社製品で全然代用できちゃう
仮になにかいい売り文句を思いついても、ほとんどが他社でも済むんだよね

680 :型破り会員:2021/06/09(水) 21:08:35.30 ID:tMyQNZZ80.net
>>676
鍋何回も買わされるん?
それはやばい
そこまで強要されたら、逆にキレていいぐらいのフェーズだと思うけどな

アムウェイのライングループで毎日日替わりで担当が投稿するやつあるんだが、

アムウェイ活動は友達増えるよー
って投稿してたよ
それがアムウェイの楽しいところ、、らしいわ

681 :型破り会員:2021/06/09(水) 21:08:35.30 ID:tMyQNZZ80.net
>>676
鍋何回も買わされるん?
それはやばい
そこまで強要されたら、逆にキレていいぐらいのフェーズだと思うけどな

アムウェイのライングループで毎日日替わりで担当が投稿するやつあるんだが、

アムウェイ活動は友達増えるよー
って投稿してたよ
それがアムウェイの楽しいところ、、らしいわ

682 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:13:27.54 ID:p9yANVac0.net
>>671
同じだよ

 なんでアイツは特例なんだ?

って思われる

683 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:13:41.29 ID:yUpO+bes0.net
>>680
語弊あったが、鍋以外は買わないって意味ね
さすがに鍋を何度も買わせる人はそういないとおもう
鍋以外だと新製品出るたびにあおったり、定期購入させてくる
清浄機とか、結局はフィルタの問題なのに本体の代替わりのたびだもん

友達増えるのが楽しいってのさ
君が上のほうでいってた幸せとは云々と同じで
そんなの人によるんだよね
ましてうわべだけの友人なんていくら増えてもそれこそしょーもない
ただの依存しあう道へ突き進むだけだと思うんだよね
あと友人だ仲間だいいながら平気でいじめあるでしょ

684 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:18:45.67 ID:yUpO+bes0.net
あー、あとあれだ。これは俺が実際に見たわけじゃないけど
アップがタイトリ獲得・維持のためのお願いという名の強要で
鍋とか追加でかわせるとか、自腹で買う羽目になるとかは話きくよね

アムウェイって本来は勧誘が目的じゃなくて販売が目的と理念なんで
その余剰品を他に売って稼げばいいんだけど、
その売りつけ先が中古業者なんだから情けないよね
タイトル目的なんで返品もできないという

685 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:18:55.76 ID:gWUG9/h80.net
>>677
私の言いたいことは結構他の方に代弁されているのでそれ以外の補足を。
アムウェイのグループの人間関係はとても薄弱です。
所詮はアムウェイ商品を内輪で褒め合って傷をなめ合っているだけの仲。
アムウェイを辞めれば仲間じゃない所か完全な裏切り者扱い。
下手な事をすれば刺されかねません。

それはなぜかというと、本質的に金でしか繋がっていないから。
この世で最もトラブルが多いのが金がらみなのはご存知でしょう。
金は人間の欲を引き出し、人間を悪魔に変える魔力を持ちます。
そんな危険な金が絡むモノを友達や同僚にホイホイ勧めれるって、ちょっと普通じゃないんですよね。
そりゃ人間関係壊れるわ、って話です。

686 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:20:18.41 ID:yUpO+bes0.net
>>685
金だけならまだハッキリしてるだけマシ
そこに乱れた性も入ってきてそれこそ人間関係ぶち壊しよ

687 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:20:31.89 ID:OPb5Dti60.net
>>684
専門で買い取ってる業者あるもんな
昔リサイクルショップで働いてたけどそこはアムウェイ買取不可だった

688 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:21:50.99 ID:yUpO+bes0.net
>>687
買取業者の場合、むしろアムウェイやマルチの製品専門にするとこすらあるね
ある意味じゃDT以上に製品をよく取り扱って頒布してるとさえいえる
真の意味でのディストリビューターだよ
しかもボーナス無しでやるんだから、ボーナス目当てのDTよりピュアとさえいえる

689 :型破り会員:2021/06/09(水) 21:50:02.96 ID:tMyQNZZ80.net
>>679
トリプルXか、やっぱり売るとしたら

690 :型破り会員:2021/06/09(水) 21:53:08.20 ID:tMyQNZZ80.net
>>682
なんでアイツは特例なんだ
→あいつは、自炊をしたことがなくて、
卵焼きを作ろうとしたらなぜかいつもスクランブルエッグになってしまう不器用なやつだ、
だから鍋を買わせるのはさすがに可哀想だと思い、強要はしていない
って感じのエピソードをつくるわ

691 :型破り会員:2021/06/09(水) 21:56:08.82 ID:tMyQNZZ80.net
>>683
うわべだけではない友達がそういう集団の中から生まれたら面白いなって感覚で飛び込んでいくけどさ、
うまくいかないか

人生において明確な目標をもってるわけではないっぽいし

692 :型破り会員:2021/06/09(水) 21:57:12.68 ID:tMyQNZZ80.net
>>685
お金でつながる関係はやっぱだめだな。

アムウェイイベントで、アムウェイやってない知り合いと仲良くなることを目的としてみるかな

693 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 21:57:35.75 ID:p9yANVac0.net
>>690
いや、自炊の練習に、つって色々買わされる方向だろそれ

694 :型破り会員:2021/06/09(水) 22:00:43.02 ID:tMyQNZZ80.net
とりあえず
アムウェイやってる人は情弱とか、人間関係が薄弱とか言ってるけど、

俺は情弱でも薄弱な人間関係を築いてるわけじゃないってことを証明してやるよ

具体的にどうやるかはわからん
これから決めてく

695 :型破り会員:2021/06/09(水) 22:03:29.06 ID:tMyQNZZ80.net
>>693
まず、自炊できるようになってから買いますって言うわ
強要圧力に屈してたら、買わされるだけで利益得られずにアムウェイ活動終わってまうやん

俺は型を被るねん

696 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 22:04:12.29 ID:p9yANVac0.net
>>694
人間関係は知らんが情弱なのは確実じゃね?

あと分析能力の低さ

697 :型破り会員:2021/06/09(水) 22:11:53.46 ID:tMyQNZZ80.net
>>696
分析能力の問題?
分析能力がわかるエピソードあったか?

698 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 22:23:50.26 ID:yUpO+bes0.net
>>694
意気込みを語るのはいいけど
「証明してやるよ」
っつーは言い過ぎだし、言わないほうがいい言葉だぞ
自分を鼓舞するにゃあいいが、まず失敗が見えてる中で
それをいうのは恥でしかない

あとどうしてもここで証明するのは難しすぎる
まず君の現状を誰もしらんのだから、サクラ1人用意するなり
最悪自演の書き込みでそれっぽく言ってごまかすこともできる
見えてる逃げ道がある中の宣言は二度恥だぞ

699 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 23:44:38.12 ID:qDfuQAGe0.net
>>695

買わされるだけで利益得られずにアムウェイ活動終わってまうやん

まあそうなるわな

> 俺は型を被るねん
そんな事ができる人はすでに他の仕事バリバリやって稼いでる

これが現実

700 :名無しさん@どっと混む:2021/06/09(水) 23:48:52.13 ID:lLtAdJB00.net
>>697
あんたの書き込みがそうだよ

例えば今さらアムウェイに参加して
ある程度冷静な目で多少は中身見た上でまだアムウェイで成功しようと思うあたりとか

なんの実績もないFX取引をネタにサロン作ろうとか

自己分析も
状況分析も
市場分析も
何もできてない様にしか見えない

701 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 03:06:00.80 ID:N6qhkebb0.net
LINEじゃないんだから、書きたい事はまとめてから書いてほしい
つぶやくみたいに1人で何件も書き込むなよ

信者がグダグダ書き込むのはいつもの事だけど、それに応えて何度も書き込んでる奴の酷さ

702 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 04:08:23.02 ID:GgUeQRRE0.net
お前らに命令だ
今すぐこのスレを落とせ!!!!!!!!!!!

703 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 07:12:17.79 ID:C9/7N7YL0.net
>>702
ようやく偽物やるのはやめたのか?

コテハンとトリップつけようぜ

704 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 13:29:54.50 ID:cgdeHCAf0.net
クラファンで1億8000万円を達成! 世界最高水準の「ナノファイバーフィルター」を使った「分子マスク」は何がすごいのか
https://www.j-cast.com/kaisha/2021/06/10413267.html?p=all

この記事見て思ったが、去年シャープがマスク作りはじめたように
アムもお得意の清浄機フィルターを転換してこうすりゃよかったのにな
なんならDTがフィルタ買いあさって自分で開発してもよかった
どころか、このマスクのほうががフィルターへの転換を考えてて
普段ビジネスだマケだいってるやつの空っぽさがわかる

705 :停止しました。。。:2021/06/10(木) 14:09:40.03 ID:GgUeQRRE0.net
 
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

706 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 14:12:12.94 ID:oP4GaRYW0.net
ID出てるからバレバレだぞ?

707 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 14:20:14.62 ID:cgdeHCAf0.net
スレも落とすし売り上げも落とす
これで手を打とうじゃないか

708 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:13:02.27 ID:GgUeQRRE0.net
>>707
よし、それでいこう!
アムウェイの売り上げは10年間より下がっているんだから、
さっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

709 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:18:39.04 ID:cgdeHCAf0.net
>>708
しかし忘れるな
売り上げが上がる限り何度でも我は甦る
第二第三のアンチが現れるであろう

710 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:27:32.52 ID:U7Bj/9Em0.net
まぁ落とさないけどな

711 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:41:18.30 ID:GgUeQRRE0.net
落とさなくていいよ、新しくスレを立てなければ良いだけだし

712 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:42:11.26 ID:oP4GaRYW0.net
アムウェイ参加者の違法行為が一切なくなればこんなスレなくなるよ

713 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:42:37.35 ID:GgUeQRRE0.net
とりま、このスレが最後って事でいいよね
ここは埋め立ててしまって、後に何も残らないようにしよう

714 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:44:57.18 ID:oP4GaRYW0.net
なに馬鹿なこと言ってんだよ

関連スレ残ってるし全部埋まったら新スレ立てるだろ

715 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:46:17.25 ID:II0TVW+A0.net
新スレも立てるよ!

716 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:53:00.02 ID:GgUeQRRE0.net
改革が進んで違法勧誘する人もずいぶん減ったのにこのスレだけはまだ続けるつもりなのか?

717 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 16:53:37.00 ID:cgdeHCAf0.net
>>713
俺は新スレたてないって約束するよ
だからおまえはアムウェイやめるって約束してな!
決まりだぞ!

718 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 17:27:40.65 ID:oP4GaRYW0.net
改革が進んで違法行為もなくなったら
本来のベンチャー板のスレとして
アムウェイビジネスのノウハウとか語ればいいじゃん

719 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 18:07:49.37 ID:fR19yrLB0.net
それは万に一つどころか億に一つもありえん
木端会員程死に物狂いで違法勧誘しないといけないのが現状だからな
上の連中はセミナーやらで養分から金吸い上げればいいだけだし
だからこのスレは落とさないし次スレは立てる

720 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 18:25:10.12 ID:GgUeQRRE0.net
>>719
お前は空気を読まない奴だな。
せっかくスレが一丸となって落とす方向に進んでるのにあえて、そんな事を言うのか?
それに自分のビジネスにがむしゃらになるのはアムウェイに限らずどの業種でも同じでしょう?

721 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 18:30:54.98 ID:Y5Ix93Ch0.net
進んでねえわ
妄想はピンレベル上がる妄想くらいにしとけw

722 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 18:32:20.30 ID:oP4GaRYW0.net
>>720
落とせ落とせって騒いでるのお前だけだろ?

723 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 18:56:07.92 ID:Iz93WE7C0.net
>>720
このスレがなくなったところで
お前のAmwayビジネスが儲からない事は何にも変わらんぞ

724 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 19:11:22.43 ID:cgdeHCAf0.net
>>720
スレが一丸となってるのはアムウェイ辞めることだろ
捏造すんなよw

725 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 19:25:15.10 ID:GgUeQRRE0.net
集団イジメとかパワハラとかってこういう事を言うんだな・・・
このスレは昭和かよ

726 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 19:41:23.18 ID:GgUeQRRE0.net
今は多様性の時代なんだし、いろんな生き方があってもいいはずでは??
昭和の考え方はやめた方がいい

727 :型破り会員:2021/06/10(木) 20:36:44.43 ID:FKG7ATqV0.net
多様性を認める時代なんだよ
だから、色んな生き方を認めてくれよ

アムウェイの鍋を買ったっていいじゃないか

728 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 20:37:21.48 ID:GgUeQRRE0.net
なんにせよ、アムウェイは絶対に辞めません

729 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 20:54:17.21 ID:cgdeHCAf0.net
>>726
いろんな生き方の中にはいじめも含まれるし
スレを上げることも含まれる
認めるってことは、そういうことだぞ

730 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 20:55:51.03 ID:cgdeHCAf0.net
>>727
買うのは勝手なんだけど、
他社製品へ先制攻撃しかけてんのはアムDTなんだよね
反撃されたら泣きをいうのは本当に恥ずかしい

君はまだインチキデモしてない人間なんだから
インキチに加担しないようにはしてくれよ

731 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 20:56:57.88 ID:GgUeQRRE0.net
>>729
お前性格悪いなー!
いじめのような、人を傷づける生き方は多様性の中には含まれないんですよ
残念ですね

732 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 20:58:15.23 ID:oP4GaRYW0.net
別に俺は何が何でもアムウェイやめろとは言わない
「違法行為、迷惑行為をするな」
ってだけ

あと、
多様性を認めるなら
「アムウェイをやらない生き方」
も認めないとな

733 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 21:00:12.47 ID:cgdeHCAf0.net
>>731
はははははははは
じゃあアムウェイディスゥトリビューターなんて多様性として認められないねえw

734 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 21:00:37.26 ID:GgUeQRRE0.net
>>732
あぁ、アムウェイをやらない生き方だって認めてやろうじゃねえか
その代わり、このスレも落とせ

735 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 21:00:58.38 ID:cgdeHCAf0.net
君、アムウェイより当たり屋やったほうが儲けられる素質あるよ

736 :型破り会員:2021/06/10(木) 21:18:57.60 ID:FKG7ATqV0.net
>>730
俺は、
インチキデモはしない
インテリデモをする◇◇

737 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 21:30:24.90 ID:ehoOxVaA0.net
嘘くさい比較広告大好きだもんな

738 :型破り会員:2021/06/10(木) 21:42:56.30 ID:FKG7ATqV0.net
>>737
嘘は言ってないからね
洗剤比較も
ジョイは薄めないでね
って注意書きはだしてるしね

739 :型破り会員:2021/06/10(木) 21:42:56.86 ID:FKG7ATqV0.net
>>737
嘘は言ってないからね
洗剤比較も
ジョイは薄めないでね
って注意書きはだしてるしね

740 :型破り会員:2021/06/10(木) 21:52:29.62 ID:FKG7ATqV0.net
アムウェイのやってるセミナー、よく毎週毎週同じような内容を何度も何度もできるよね
トップクラスの人がいっつも話してる。ほぼ同じ内容のスピーチをペラペラと。
特に話も面白くないし

そんなんばっかしてたら
正常な思考回路の人は、離れてくぞ・・・

しかも
アムウェイやってたら、こんな豪華な生活ができるぞって写真とかみせられてもさ・・・
他人の生活にそこまで興味もてないんやけど

本当に冷めてきた。
だめだめ。アムウェイのいいところ、もっと体感しないと

741 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 21:54:14.96 ID:iQrOeXQ60.net
いい車乗って、いいスーツ着て
いい女抱けるよ

742 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 22:45:42.67 ID:GgUeQRRE0.net
もうなんでもいいからさっさとスレを落としぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

743 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 22:45:43.29 ID:GgUeQRRE0.net
もうなんでもいいからさっさとスレを落としぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

744 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 22:58:02.52 ID:cgdeHCAf0.net
>>741
昭和のおっさんかな?

745 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 23:28:37.57 ID:GgUeQRRE0.net
アムウェイは今まで多くの人の人生を変えてきた
お前らはどうだ?誰かの人生に影響を与えてるか?

746 :名無しさん@どっと混む:2021/06/10(木) 23:54:19.91 ID:+BuieHq+0.net
>>744
おうよ
昭和生まれですが何か?

747 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 07:58:57.19 ID:eY6e+Bfm0.net
落とせー!のバカとそれにいちいち反応しているバカの投稿が数分以内のことが多いけど
お互いにこの板に張り付いてるの?それか同じ人?

748 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 08:14:13.08 ID:NbYk8mLl0.net
>>734
このスレを落とす生き方も
すぐに次スレを立てる生き方も
参加者が触れたくない情報のテンプレをコピペする生き方も

多様性って奴だから認めないと

ただ、
いじめや犯罪はダメよ(笑)

749 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 11:13:47.90 ID:OPnnzc4F0.net
>>747
同じだと思うなら早くこのスレをおとせ!!!!!!!!!!!

750 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 11:52:35.50 ID:7cwugOi+0.net
>>747
今回も1人芝居かな
前スレのアムウェイについて語ろう[103系列目]よりIDに注目
深夜に1人芝居しててミスるの件

0656 名無しさん@どっと混む 2021/05/08 02:02:16
結局、9年目は何を失って何を得ているんだ?
まだ得ていないものを、まるでこれから得るようにいうのは禁止な
ID:DE67TRcj0(4/7)
0657 名無しさん@どっと混む 2021/05/08 02:21:07
ぐだぐだぐだぐだ…なんでもいいからスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ID:DE67TRcj0(5/7)

751 :型破り会員:2021/06/11(金) 12:45:47.04 ID:h9dR8i1V0.net
金とかけがえのない仲間と充実した人生を手にいれられるってセミナーでいつも公言してるよ

今はそれ聞いて渇いた笑いしか出ない

俺もセミナー参加し続けたら、いつか気持ち揺るがない信者になるんかな
そんな風になってみたい好奇心は多少ある
本当に幸せになるのか、幸せと思いたいだけの状態なのか一度味わってみたい

752 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 18:54:30.02 ID:TzZkw+a70.net
>>750
そいつこそ偽物だろ

753 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 19:05:19.28 ID:OPnnzc4F0.net
>>751
心を満たすために心を殺す方法なのが面白い
それがなんちゃってセミナー
幸せになれるかはわからんが、苦痛が快楽にはなりえる

754 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 19:19:02.74 ID:RYxOfRT70.net
>>751
気付いていると思いますが、それって完全な宗教ですよね。
あなたがそんな風に感じれるようになった時、あなたは正常な判断ができる人間ではなくなってるということですよ。
怖いもの見たさで地獄の釜を覗き見るのはこれくらいにしておきなさい。
あなたが学ぶべきは、洗脳された人間の怖さだと思いますよ。

755 :型破り会員:2021/06/11(金) 19:46:24.06 ID:h9dR8i1V0.net
>>753
ランナーズハイみたいなもんやろ?
苦痛が快感になる感じ

スポーツやってたときにその感覚は味わったことある。
めっちゃしんどいのになんか楽しいみたいな感じ。ドエムなんかな

アップの人にどうしたら、快楽を味わえますかって聞いてみるわ

756 :型破り会員:2021/06/11(金) 19:48:24.34 ID:h9dR8i1V0.net
>>754
正常な判断ができなくなって、
気が付いたらまわりには誰もいなくなって人生に絶望する

そんな人生もありかもと感じるよ。
なんの面白味もない会社員を永遠にだらだらとやってるよりはよっぽど生きてるって実感湧くわ

757 :名無しさん@どっと混む:2021/06/11(金) 20:13:48.52 ID:yUn/4Xml0.net
アムウェイ沼に落ちた奴がトムブラウントムブラウンうるさくてさ
お前の着てる服とは系統が違いすぎる

総レス数 1005
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200