2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Soft-Ex ジアミスト 4台目

1 :名無しさん@どっと混む:2017/10/14(土) 02:59:57.62 ID:eQ7jCLes0.net
新スレです
 楽しく使ってね
 仲良く使ってね
     ____
    _‖_‖_‖
   ∧_∧ /L__|∧
   (・ω・`//‖|ロ|・`)
  /(^(^ // ‖|ロ|c )
  ∧_∧ //‖‖|ロ|ノ
 (・ω・`// ‖‖|ロ|
゙/(^(^ //゙゙‖‖|ロ|゙゙
//  // ⌒ ⌒⌒⌒
 ̄ ̄ ̄~ ゙、、゙゙、 、゙゙゙゙

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1502349194/

957 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 05:18:24.87 ID:uwthCTRm0.net
>>955
そうかそれは謝る必要ないや逆に言いがかりつけて申し訳なかったね
面と向かって会話した以上実名を出すのは控えるがふくよかな人だよ時間は午後夕あたり
この程度の情報で役に立ってんのかわからないけどまぁ役立ててくれ
基本身内のグループで情報共有しあってるからここに書き込むことはそんなにないんだけど
また足運んで聞くなり調べるなりして何かわかったことあったら教えるよ

958 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 07:45:32.44 ID:KHxRhKBu0.net
騙された奴が必死WWW
欲の皮つっぱるからよw

959 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 07:51:41.73 ID:Gde5H6un0.net
会社に人がいれば安心していいんか?
営業行為一切してないんだぞ?

営業の綱である電話には出ないし、水も送ってこないってことは、なんの活動もしてないことが確定。

口だけの計画言って、できなかったら弁護士のせいだっていうだけ。

いずれにしてもこの前会社に行ったけど、誰も居なかったぞ。
違う建物のオフィスも行ったけどもぬけの殻。

加瀬は逃げグセと嘘グセがあるから信用できない営業マン。
あいつは前の会社でもやらかして、ようやくソフトイーエックスで居場所が見つかったみたい。(詐欺師の一番弟子みたいだけどw)

960 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 09:03:21.40 ID:pZN0bqMC0.net
>>959
サガワが1階に入ってる方にもいなかったの?

961 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 12:03:25.87 ID:I4OA9wN60.net
両方行ったよ。

別会社は6階だっけ?
そっちも行ったけど居なかった。
20分くらい待ったけど誰も来なかった。

962 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 12:08:54.59 ID:lJQ7XrIy0.net
本当に逃げた。。。。

963 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 13:07:04.44 ID:kWZmdXLL0.net
>>957
名前を言えない理由なんてないよね?
本当に会社にいたなら教えてよ
ソフト社の人間を擁護する必要なんてないんだから

そもそも会社に出社してることはおかしなことじゃないんだから庇う必要はないでしょ

964 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 13:23:39.54 ID:w5vO9YL50.net
頑なに名前聞きたいマンに草w

965 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 13:25:31.77 ID:kWZmdXLL0.net
>>964
誰がいたか証拠残したいだけだよ
言えないなら本当は行ってないかソフトイーエックスの内部の人間かどっちかだろうから

966 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 13:45:57.84 ID:w5vO9YL50.net
証拠残すって自己申告に証拠も何もないw
しかもそれだとどちらにせよ会社は存続してるってことになるw
元々そういう話だったしw
ていうかどっちでもいいだろそんなことはw
それよりも俺は>>949スルーしてる方が信じられないw
>>949レスしてくれた人まだ見てんのかw
福岡のアニキみたいに録画とか頼めんか?w

967 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 13:57:41.34 ID:kWZmdXLL0.net
>>966
どっちでもよくないよ
自己申告でも実際に名前がそこに出てるなら調査の対象になるからさ
まぁどうせ名前も言わないだろうし、会社は人がいることで存続してるって判断にはならないから
テレビ放送よりも今の会社がどういう状況で、内部的にどうなってるのかが一番大事だと思うよ

968 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 14:18:31.62 ID:w5vO9YL50.net
>>967
それこそ自分で会社訪問するのが一番早いw
ここは匿名掲示板だw
真実は自分の手で掴み取る努力をすべきw
お前さんがテレビの放送内容よりも会社の状況を知りたいのであれば尚更ここにかじりついてる場合じゃないw

969 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 14:24:55.20 ID:kWZmdXLL0.net
>>968
あなたはどの立場からの発言なの?
ただの野次馬?ソフトイーエックスの関係者?
どっちにせよあなたの発言は被害者にとってプラスになるような内容ではないから私への返答はこれで終わりにしてもらいたい
楽しみにしてるテレビ放送見られたらいいですね

970 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 14:31:10.31 ID:kWZmdXLL0.net
会社に誰がいたかの確認を妨害する時点でお察しですけどね

971 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 15:05:01.20 ID:w5vO9YL50.net
俺の立場は以前からずっとレスしてきたから今更いう必要はないw
テレビは楽しみw
見れるといいんだが北海道のオーナーがあげてくれないことには何ともな…w
お前もネットで真実つかみ取れるように頑張れw

972 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 17:45:46.85 ID:Ci4MbUPy0.net
水送ってこない理由って何ですか?
オーナーですが購入はしてないので初知りでした。。

973 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 17:58:53.91 ID:w5vO9YL50.net
機材とか差し押さえられてんじゃないのかw
俺も今は水買ってないから実体験としてはわかんないがw
クレジット払いを断られるくらいだから配達も断られてるとかあるのかもなw
そのあたりの言い訳を見栄張りハッタリおじさんに聞いてみたいw

974 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 18:02:04.78 ID:w5vO9YL50.net
というわけでスレ立てしてくるが一応スレタイからジアミストは消しとくw
そして北海道のオーナーの人よろしければニュースの方お願いしますw
面倒なら無理にとは言わんがw

975 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 18:08:57.38 ID:w5vO9YL50.net
Soft-Ex 5台目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1515661571/

次スレ利用はここのスレ埋めてからでよろしくw

976 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 18:31:23.16 ID:QlCdEUkv0.net
攻めに転ずるんだってさ。

今まで守ってたってこと?w
常に戦います!とか言ってたけど、あれは攻めてなかったの?w

この司令官あほw
我々の全力で、藤森弁護士や商標裁判に負けましたが、今年も全力で行きます!
って言ってるようなもんじゃんw

977 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 18:50:24.28 ID:rF60Jq5J0.net
やっと札幌でもテレビ報道されました

978 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 19:02:53.11 ID:w5vO9YL50.net
>>977
俺も今日だけ北海道民になりたいw
レポしてくれたら嬉しいw

979 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 19:11:28.67 ID:TjKUQKKH0.net
>>977
ニュース見ました!
札幌、終わりましたねー
テレビだから、引っ越し→引っ越し先は不明。
結局は札幌事務所、12月28日で逃げた!
って事!
被害総額54億円強...

980 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 19:23:11.97 ID:w5vO9YL50.net
解説サンクスw
54億かw
だいたいの数字はわかってたが改めて提示されるととんでもねぇw
テレビだから引っ越しってのはどういうこと?w

981 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 19:53:21.62 ID:dnDVpx+q0.net
近々、首都圏でのメディアで出そうだな。福岡→富山?→札幌 できてるからいよいよ東京か

最近茅場町界隈を様子見でうろついているが、事務所の周りで張り込みしてるのがいるわな

同業者には同業者のニオイがよくわかるw

982 :名無しさん@どっと混む:2018/01/11(木) 21:15:38.28 ID:4OEA4WUR0.net
富山ニュースは知らなかった笑

983 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 05:19:49.87 ID:4v0l3GeS0.net
昨日は自分のせいで少し荒れちゃったみたいですね。申し訳ありませんでした。
話の的になってたから軽い気持ちで情報提供したつもりだったのですが疑われて絡まれるのは嫌なので今後こちらに書き込むのはやめときます…

984 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 12:56:59.50 ID:vD4lQZwHz
>>973
>機材とか差し押さえられてんじゃないのかw

違うよ最初から生産をしてないんだよ。
そもそも依然からあの機械が売れても納品を断ってたからな。
もともと在庫をほとんど用意してなかったからな。
だから店頭販売も催事販売もしない。
オーナーを釣るために一部見せ金的に設置しただけ。

全く売る気のない完全な詐欺。

事業失敗とかではなく完全な計画的な詐欺。

985 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 13:33:01.90 ID:HkEtQsB80.net


986 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 13:48:34.54 ID:4TauKerX0.net
会津金返せや

987 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 13:49:09.90 ID:HkEtQsB80.net
誤爆w

>>983
いやいや気にすることないw
この手の掲示板には一定数変な奴はいるもんだw
被害額が被害額なだけに余計に冷静でいられる人も少ないw
多分ネットで真実くんもそんな一人w
まあ懲りずにまた何かあれば気軽にレスしてくれw

988 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 14:26:53.29 ID:Nm1TzTOA0.net
不動産に自信ニキw

989 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 15:07:05.88 ID:HkEtQsB80.net
クッソ懐かしいw
あのなんJ民なんだったんだw

990 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 15:18:27.75 ID:L6KPcwI80.net
不動産に自信ニキかー懐かしいなw

ヤりあったなぁ(遠い目)

991 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 17:36:52.07 ID:lbOmyLO/Y
https://yobit.io/?bonus=cjboI

992 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 17:49:49.31 ID:vigPUl4T0.net
ランクルサハラ買う資金に注ぎ込んだ奴をしているが、憐れだね

993 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 17:50:17.16 ID:4gdfqnui0.net
今一押しのオススメ無料商材@
こちら、、、

http://peraichi.com/landing_pages/view/6x37d

994 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 18:03:25.24 ID:Hy1y/EDv0.net
>>987
お前1人で盛り上がって幸せやな
誰もお前の相手してへんの気付けよw

995 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 18:36:07.30 ID:bZrJ2+y80.net
さっきニュースで見た
300万程度金借りて投資して金が帰ってこないとか言ってたけど
30代で300万すら貯金できない奴が投資のことなんて考えるなよ
こいつらってパチンカスと同じじゃない?

996 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 18:43:03.37 ID:RawWSICU0.net
リスク管理できなかったね。

997 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 19:10:42.13 ID:bTbLHtWr0.net
騙された側にも問題はあるというのは何回も言ってる。

収入を超える借金することや、振り込まれる協力金で借金返済する前提の段階でおかしい。

ソフトイーエックスがおかしいのは、事業していると言ってるのに回復の兆しがない(事業していない)ことや、社長である高井が平気で嘘を付いていることに問題がある。

それが来月こそは…が、静岡の弁護士が…ニキ責任転嫁していのもダメ。
しっかり事業していれば協力金は払えたわけで、弁護士に駆け込むことはほぼ無い。

ソフトイーエックスは足りないものだらけで、子供が経営していると考えるしかない

998 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 19:27:50.55 ID:6hr1jV+g0.net
まぁ1番問題なのは被害者が加害者にもなってることだと思うな
非常勤でやってたヤツらも詐欺の片棒担いでる訳だし

999 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 19:44:31.54 ID:6+IDyaQD0.net
>>998
九州では非常勤と元社員が批判逃れる為に音頭取ってるじゃん。グループ招待されたから参加してるけどコメントする気も起きない。
被害者面する前に元社員、お前が立て替えろとすら思う。転職してんだから収入あるだろう。

1000 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 19:59:58.42 ID:M220gQCk0.net
昨日
町田ぽっいやつテレビに映ってたぞ。

1001 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 20:01:29.95 ID:P/ifUxk30.net
うめ

1002 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 20:51:40.96 ID:6hr1jV+g0.net
>>999
何十人も紹介して紹介料もらっておきながら解約金取り返して紹介者に分配しましたって言ってたけどトータルで見たら儲けてんじゃんって話だよ
金は得たから後は周りの人間に信用を取り戻そうって魂胆だろ
偽善振りがすごいわ

1003 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 21:01:59.88 ID:+d6lX/Gt0.net
>>1002
債務整理とか自己破産した人は感情で潰れろ!って動くけど(あと自分だけお金を取り戻した偽善者かw)、支払いまだな人からしたら限りなく低い支払い確率を更に下げられて良い迷惑だよ。

あいつらも何とかならんかね。

1004 :名無しさん@どっと混む:2018/01/12(金) 22:10:54.98 ID:kpameVPV0.net
>>1003
例えば5%の期待値が3%になった所で何が変わるんだ?w
本当に君は数字に弱いねw

1005 :名無しさん@どっと混む:2018/01/13(土) 00:16:21.73 ID:YUiuZrLq0.net
>>994
幸せだw
まあ揚げ足とってないでネットで真実掴み取れるように頑張るんだなw

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★