2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山マコト氏のフリーランス本読んだことある?

1 :ウマウマヒヒーン:2014/10/18(土) 09:50:42.42 ID:q7jemofs0.net
数々の肩書をひっさげ、結局なにをしてるのかまったくわからない、中山マコト氏。
全国に2000人以上弟子がいる、インタビューを行った数は2000人を超え
、フリーランスの学校の生徒数は500名を誇るらしい。

「フリーランス育成の専門家」とまで名乗っているというのに、効率が悪いからという理由で個人向けコンサルティングをすべて終了するらしい。
この矛盾はなんだ?

2 :フリーランス:2014/10/18(土) 11:14:32.48 ID:zv7NSmRj0.net
教材買ったことあるけど内容も対応もクソすぎる

3 :名無しさん@どっと混む:2014/10/18(土) 21:09:02.86 ID:qxD4TL3oi.net
こんな書評あった。

中山マコト『フリーで働く! と決めたら読む本』
http://mmaehara.blog56.fc2.com/blog-entry-2411.html

http://ameblo.jp/n-bakuro8/theme-10085211705.html

「お客様は神様か? 中山マコト著」を読みました。
http://turunasi.seesaa.net/article/400372257.html

この本も捨ててしまったほうがよいかもしれない ― 中山 マコト 著, 「40 歳からの 「捨てる!」 人脈術」
http://www.kanadas.com/weblog/2011/12/_40_4.html

バカ売れ販促ワザ400
http://book.akahoshitakuya.com/b/404600603X

4 :騙されたバカなカモです:2014/10/19(日) 06:02:21.47 ID:aWU2lHeni.net
中山マコトに個人コンサルを頼んだことがあります。
でも1度面談した後は連絡が取れなくなり、お金も返してもらえませんでした。
知り合いに相談したら、同じ被害を受けた人が何人もいると聞きました。
それに、タダで仕事をやらされたり、代金を踏み倒されたりされた人も多々いると聞きました。
今はお金に困っているようで、二束三文の教材を爆安セールと称して叩き売りしてます。

常に上から目線でえらそうに物言いし、気に入らないことがあるとすぐにブログでdisるし、こんな人間が書いた本はもちろん、教材にもコンサルにもお金払う価値はまったくないです!

5 :ウマッシング:2014/10/19(日) 11:11:42.77 ID:c7IWdTqU2
金に困ってるのは、愛人がいるからって噂聞いたことある。

誤字脱字だらけのブログや、中身のないメルマガを見れば
この人に金払う価値がないのは一目瞭然

6 :私が愛人です:2014/10/19(日) 11:27:34.36 ID:3wmRAnMc0.net
りんごっていう秘書が愛人らしいけど、フリーランスに秘書が必要なのか?

7 :りなっち☆:2014/10/19(日) 15:01:38.09 ID:rC2HD/LQI.net
えー。あんな爺さんに愛人なんてあり得ないでしょー
広告の世界にいた人と思えないくらい、ネタとかボキャブラリーが古くてダサいですよね。
オワコンでしょw

8 :りんご:2014/10/19(日) 17:54:26.51 ID:3wmRAnMcI.net
コンサル申し込むまではすごくしつこく連絡してきてたのに、支払いすませたらなんの連絡もなくなった。これを詐欺と言わずなんという?

よほど金に困ってるらしくいまはクソ教材の叩き売りしてる。ゴミを買う人がかわいそーだ。

>>0006
愛人疑惑マジらしいですw

9 :フリーランス:2014/10/19(日) 20:37:02.72 ID:3wmRAnMc0.net
メルマガ貼っとくね。1日に何通も届いてウザイ。

もう、個人コンサルはやめます。(中山マコト)

個人コンサルは止めてしまったので、今後、あなたに直接、アドヴァイスをする事は出来なくなりましたが・・・・・・。

”自分の強みを、自力で見つけたい!”
”チャレンジしたい!”と言う方に向けて、
”自力で出来る強みの見つけ方”
を、あり得ない価格でご提供する事にしました。

それが、
”パーフェクトアピールキット:激安版”
です。

10 :名無しさん@どっと混む:2014/10/20(月) 06:29:46.66 ID:KUelZH50I.net
知り合いのコラボセミナーに参加したら、講師の1人だったこいつが
勝手にメルマガを送りつけてくるようになった。
ほんと、毎日毎日売り込みメールしつこい!
おまけに販売終了とか言ってるくせに、まだその教材販売してるなんて詐欺だろ。
セミナーも偏った見解をえらそーに話しててムカついた。

11 :名無しさん@どっと混む:2014/10/20(月) 07:11:35.85 ID:t0NZQ0ybi.net
ネイバーの「中山マコト師匠まとめ」見た。
(さくらが咲いてリンク不可だったから各自調べて)
アフィリエイトで稼げなくて情報商材屋になった自称コンサルタントって感じだな。
2つ架空の会社をお持ちのようだが社名が笑える。
商業界、こんなインチキプロフを載せるような男にPOP大賞の審査員とかやらせていいのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2014/10/20(月) 07:12:56.05 ID:t0NZQ0ybi.net
ネイバーの「中山マコト師匠まとめ」見た。
(さくらが咲いてリンク不可だったから各自調べて)
アフィリエイトで稼げなくて情報商材屋になった自称コンサルタントって感じだな。
2つ架空の会社をお持ちのようだが社名が笑える。
商業界、こんなインチキプロフを載せるような男にPOP大賞の審査員とかやらせていいのか?

13 :名無しさん@どっと混む:2014/10/20(月) 16:20:10.78 ID:mq6+JsaQI.net
中山マコトってこの容姿で愛人いるって相当金持ってるのか?
金に釣られた愛人の顔が見てみたいもんだ(笑)

14 :ウマウマヒヒーン:2014/10/21(火) 11:36:19.30 ID:SBXxgc2E0.net
この人、本当に評判悪いんだな。

>>13 
「中山マコト 秘書」で検索したら出てきたから貼り付けときます。
http://studio-xavi2.img.jugem.jp/20130411_543979.jpg

15 :名無しさん@どっと混む:2014/10/21(火) 15:43:05.62 ID:CyBhZVvSI.net
キャッチコピーの第一人者とか名乗ってるけど、
すげーヘンテコなキャッチコピーつけられたてカネ取られた人知ってる。

16 :名無しさん@どっと混む:2014/10/22(水) 10:51:16.86 ID:qHVCRjIzi.net
言葉のマエストロ、キキダスマーケティング、シンクロ二スト
こんな意味不明の肩書きで仕事取れるのか?

17 :名無しさん@どっと混む:2014/10/22(水) 10:53:58.97 ID:qHVCRjIzi.net
プロフェッショナルフリーランスってのもあった。
フリーランスでプロもクソもないだろうがwww

18 :名無しさん@どっと混む:2014/10/22(水) 17:30:26.81 ID:HdPajPdP0.net
もっと早く読んで頼まなければよかった。
教材費10,800円振りこんだあと、何も連絡なし。
コンサルタントを業とする一人として、情けない限りで、
申し込んだ自分の底の浅さを恥じるばかり。
追放すべきでしょう。

19 :名無しさん@どっと混む:2014/10/23(木) 09:12:42.08 ID:t07RFXgs+
>>18

その程度で済んでよかったよ
何十万と払って音沙汰無しの人もいるようだし、仕事頼まれてお金払ってもらえない人もいる。

あと、セクハラがひどいと聞いたことがあるよ。
愛人いるのに他の女に手を出すなんて、すごい好き者だな。

20 :フリーランス:2014/10/23(木) 13:23:45.52 ID:ue/kVEVh0.net
今回だけ77%引き!なんていう煽り文句につられて買ったんだけど、ずっとその価格のままっていうのもあった。昔のブログとか読むと、この人ってコンサルタントじゃなくてアフィリエイターだったみたいだよね。

21 :名無しさん@どっと混む:2014/10/24(金) 05:59:58.40 ID:LigCKVx80.net
ブログが食いもんネタばっか!
しかも幼稚で意味不明wwwwww

22 :名無しさん@どっと混む:2014/10/26(日) 08:06:02.55 ID:9k8yaqxZ0.net
中山マコトさんにコンサルをお願いしたらホームページの作成まで頼むことになり、
けっこうなお値段をお支払いしたのだけれども
あまりにも出来がひどかったので修正をお願いしたら
秘書の方から「言う通りにしてください」みたいなクレーム連絡が何度も来て
どうしたらいいのか?と友人から相談を受けたことがありました。
結局、友人はお金は授業料だと思って諦めて別の方に修正をお願いしたのだそうです。
ここの書き込みを拝見しますと被害を受けた方がいっぱいいらっしゃるので
被害者を増やさないためにも、周りの友人達にも事実をちゃんと広めようと思います。

23 :名無しさん@どっと混む:2014/10/27(月) 14:01:15.35 ID:7HCWjb5B0.net
あおりまくり、値引きしまくりの教材売込みメルマガをしつこく送りつけてくる。
こいつ、相当金ないんだな。

24 :名無しさん@どっと混む:2014/10/27(月) 15:25:00.55 ID:R9LFSb6s0.net
愛人の秘書と豪遊するカネがなくなると教材買え買え攻撃してるって聞いた。
教材もタイトル変えてるだけで中身はほぼ一緒。
つーか、カネを振り込めってうるさく要求してくるくせに振り込んでもしばらく教材送ってこねーし!
振り込め詐欺じゃねーか⁈

25 :名無しさん@どっと混む:2014/10/28(火) 19:49:58.13 ID:otqHdlbO0.net
還暦なのに40半ばの愛人がいるなんてな〜。
けどなぜかまったく羨ましく思えない相手w

26 :名無しさん@どっと混む:2014/10/29(水) 09:49:01.11 ID:FIf+aP8J0.net
★さらばfacebook。もういたしません。
2013年12月24日。
☆☆──────────────────────────────☆☆
【答辞】
数日、facebookに投稿しないでいたら、「どうしたの?」と言う問い合わせを数人の方から頂きました。
その答えをここに書きます。(中略)
どこで何を食ったかなんて本当にどうでもよいのに、単に書くだけのために書いている。
これ、恥ずかしいです。
他の人の投稿を読んで、腹が立ったり、呆れたりする事も多い。
だったら読まなきゃいいのにね・・・とも思う。(中略)
本当にやれるのか?と不安なくらい、やるべき事がある。
facebookの中でしか成立しない、浅い付き合い、安直な友達ごっこ。
そうした事に時間を取られるのは困るんです。
そう、正直、facebookに関わってる余裕などありません。
リアルを知らない、会ったことはあっても、本質を見ていない・・・
そんな見た目だけの、浅い付き合いの人達の相手をしているヒマなど、ないんです。
(中略)で、決めました。
SNS、すべてやめます。
今後はいたしません。(以降、略)

27 :名無しさん@どっと混む:2014/10/29(水) 09:54:52.76 ID:FIf+aP8J0.net
■facebookいたしません宣言!続き。
【答辞、続き】
昨日、もうfacebookはやめます!と言う宣言をしました。
沢山の方から色んなご意見を頂きました。
それはそれとして・・・
僕がなぜ、facebookに違和感を感じ続けていたのか?
と言う話しをしましょう。
実は最も大きな理由がこれです。
”友達でもなんでもない人を、友達として扱う!”
これ、本当に辛(つら)いです。(中略)
が、facebookは違う。
友達と言う関係を強要する。
これね、単に言葉の綾(あや)じゃないんですよ。
友達と言う言葉をいかに大事にしているか?と言う、心の、こだわりの問題なんです。
僕にはそれを我慢する事が出来ませんでした。
でも、情報は押し寄せてくる。
向こうの方からちょっかいも出してくるし、”本当の友達の動向”を知ろうと、ページを見に行くと、友達でもなんでも無いヤツの下らんコメントが目に飛び込む。
「本当にこれでいいのか?こんな事で・・・」と日々感じていました。
まさに自己矛盾の極地。
これで平気な人がいるにが信じられません。(中略)
もちろん、僕の認識や考え方を、「それはおかしいよ!」
「そんなの、我慢して使うからこそのfacebookでしょ?」と言う人もいるでしょう。
まったくなんにも感じずに、facebookを謳歌する人もいるでしょう。
それはそれでいいじゃないか。
でも僕は違うよ!
いいとか悪いとかでは無く、僕は違う!
そういう事です。

28 :名無しさん@どっと混む:2014/10/29(水) 09:56:47.26 ID:FIf+aP8J0.net
Facebookの文句を未練がましく延々とメルマガで書きまくっていたくせに、
最近またFacebookを始めたらしい(笑)

29 :名無しさん@どっと混む:2014/10/31(金) 09:43:43.87 ID:TnTETv2l/
友だちに聞いたらFacebookに食べたもの投稿してるらしいよ。大騒ぎしてやめたくせに恥ずかしいね。自分ならできないなぁ。さすが大先生!

30 :名無しさん@どっと混む:2014/11/02(日) 07:09:16.29 ID:r5pab2Fz+
仲間内でも評判悪い。
一応みんな仲良くしてるけど、陰では悪口言いまくってる。
人気者だと思ってるのは本人だけ。

31 :名無しさん@どっと混む:2014/11/02(日) 09:25:10.11 ID:qyZH0bBpi
中山マコト師匠まとめ
http://matome.naver.jp/m/odai/2140028885632058301
リスペクトしすぎ(笑)

32 :りんごと不倫:2014/11/03(月) 08:28:08.08 ID:r/YzsfAWX
あの大阪の秘書、どこにでも付いて来てシャシャリ出てくるよな。

33 :名無しさん@どっと混む:2014/11/03(月) 11:38:55.54 ID:3KzUYvOC2
代金踏み倒された人たちはなんで訴えないの?

34 :名無しさん@どっと混む:2014/11/04(火) 15:53:07.31 ID:poTLWN/8k
ずるい英語?捨てる英語?の青木ゆかさんって中山マコト氏の愛弟子なんだねw

35 :名無しさん@どっと混む:2014/11/05(水) 08:34:49.73 ID:FXYCmXSD6
個人コンサルやめるって大騒ぎしたくせにほろ酔いコンサルするってさ。
酔った方がいいアドヴァイスできるって。
人の金で愛人と酒飲んで、でっち上げた自慢話で終わるくせに。

36 :名無しさん@どっと混む:2014/11/05(水) 18:25:29.27 ID:GGU20lemv
Yahooで中山マコトと検索すると検索候補に
「キラーコピー」とか「ビジネスデビュー」とか出てくるんだけど
こんなワードで検索する人っているの?
なんか作為的なものを感じるんだけど・・・
「太いパイプ」が何なのかわからないんだけど知ってる人いる?

37 :名無しさん@どっと混む:2014/11/05(水) 22:28:08.49 ID:YQM4pXUKu
昔はなんかすごい検索結果だったから、
金払って対策してるんでしょ。
アフィリエイトやネット広告をさんざんバカにしていたくせに、
今はそっち方面に躍起になってるの、バレバレ。

38 :名無しさん@どっと混む:2014/11/06(木) 10:14:07.89 ID:pRRsf+itE
こんなのあった。
https://twitter.com/21907278/status/458765276314472450

39 :名無しさん@どっと混む:2014/11/06(木) 12:30:37.13 ID:LosamxyRu
>>38
これはひどいww
業者に金払ってネガティブワード消したんだな。

40 :名無しさん@どっと混む:2014/11/06(木) 21:52:10.16 ID:zx1ZtQXh+
ブログ見た。
ゼロ次会してくるやつは我慢が足りないのか…。
んなこと人に言うくらいなら、
教材とやらを値引きせずに売る我慢くらいしろ。
やめたFacebook、1年やそこら我慢しろ。
ばかにしていたアフィリエイトくらい我慢しろ。
胡散臭いメルマガ垂れ流し我慢しろ。

ここまでくると、おもしろいじいさんだなw
業者にいくらつぎ込んでも、リアルの悪評はすごそうだし

41 :名無しさん@どっと混む:2014/11/08(土) 12:24:48.34 ID:SRbZUR3AX
ウン千万稼いでるとか自慢しまくってるけど、
最近の迷走っぷりを見ると大ボラとしか思えない。

42 :名無しさん@どっと混む:2014/11/08(土) 18:59:23.81 ID:H2TUHYW1+
迷走というか、徘徊。

43 :名無しさん@どっと混む:2014/11/09(日) 12:21:41.42 ID:GoL9k48MJ
>>42
ボケ老人かwww

最近ブログ更新してないけど、フェイスブックの投稿でお忙しいようで。
あんなにやめる!って大騒ぎしてたのに忘れちゃったのかなwwwww

44 :わたりんご:2014/11/11(火) 18:11:24.87 ID:cQ348UWpq
今の愛人が現れてからおかしくなったような気がする。
還暦を迎えて恋愛狂いって…

45 :名無しさん@どっと混む:2014/11/12(水) 15:46:33.90 ID:Xt4MXY4Pe
酔っ払いコンサル募集してた!
しかも1万5千円も取るってボッタクリやん!
まぁ集まらなくて呑んだくれた様子をセミナーと称して収録しただけのようだが。
またボッタクリ教材として売りつけんのかぁ?

46 :名無しさん@どっと混む:2014/11/12(水) 16:57:10.93 ID:eyTfAdEQM
酔っ払ってコンサルって、本物のコンサルタントをバカにしすぎ!あやまれ!

47 :名無しさん@どっと混む:2014/11/13(木) 10:10:23.16 ID:pqmlz+JtA
中山マコト氏の教材もセミナーもコンサルも中身は全部一緒。
この人自身が稼げてないのだから、そんな人間が語るノウハウに価値などない。
そのくせちょっとでも話したら弟子扱いして勝手に成功実績として実名をさらすわ、
他人の実績も自分の手柄にするわ、弟子の数や年収は大盛りに盛って
それを信じて頼ってくる人間をカモにしてカネを巻き上げる詐欺師。

48 :名無しさん@どっと混む:2014/11/13(木) 15:33:05.45 ID:2yxzL/ATk
中山マコトを推薦するヤツらも詐欺師の片棒を担いでいることに気づけ!

49 :名無しさん@どっと混む:2014/11/13(木) 18:12:35.55 ID:2yxzL/ATk
中山マコトを推薦するヤツらも詐欺師の片棒を担いでいることに気づけ!

50 :名無しさん@どっと混む:2014/11/14(金) 19:28:15.79 ID:YDfo0CKVJ
この間知人が言ってた。仕事を気軽に頼んでくるわりに金の話になるとだんまりだって。

51 :名無しさん@どっと混む:2014/11/14(金) 20:20:37.11 ID:XNUUkHUbl
あー、自分も聞いたことある!
仕事頼まれて引き受けたら、イチャモンつけてきてスゲー値切られたって。
あと、金踏み倒されたって話も聞いたことあるぞ。

52 :名無しさん@どっと混む:2014/11/15(土) 08:35:42.57 ID:PPcBXr9QK
中山マコト師匠名言集
https://twitter.com/makorin_bot
もはやボケ老人の迷言、戯言。

53 :名無しさん@どっと混む:2014/11/16(日) 20:54:56.36 ID:/HujioZFZ
>>52

なにこの悪意満載のボットwwwwww

54 :名無しさん@どっと混む:2014/11/17(月) 09:54:11.24 ID:rYDTKSlEb
『矛盾1』・・・メルマガ転載

2014年11月16日。
セミナーにしては高額な事もあり、若干心配していましたが、
少しずつ、着実に埋まりつつあります。
セミナー当日、
本気の方に溢れた場になればこれほどの喜びはありませんね。
で、そうは言っても、
セミナーには日程が合わない。
参加するには、東京は遠すぎる!
と言うご意見を少なからずいただきました。
と言うか、いただいています。
で、カメラマンの手配がついたので急遽、”DVDを制作すること”
に決めました。
価格は30000円(税込み)。
もちろんセミナーに参加した場合とは得るものが同じとは言いません。
ですが、僕のノウハウの多くは手にする事が出来ると思います。
これは保証します。
これで、僕のノウハウを、
”セミナーには来られない方”
にも知っていただく事ができます。
よかったよかった。

55 :名無しさん@どっと混む:2014/11/17(月) 09:56:23.68 ID:rYDTKSlEb
(2014年10月3日のメルマガ)
僕はこれまで、沢山のセミナーを自主開催して来ました。
そしてその内容を動画教材として、DVD販売をして来ました。
が、やはりどこかに違和感がありました。
それは・・・・
セミナーと言う現場で語る内容を、DVDと言う自宅やオフィスで観ていただくことの”違い”についての違和感です。
分かりやすく言うと、セミナーでは、その会場に居てくれる方に向けて語っています。
つまりは、画面の向こうの方に向けて語るのとは、向き合い方が違うと言う事ですね。
家庭・オフィスで観てくれる方にとっては、いささか他人行儀というか、向き合えて居ないと言うか・・・
そんな感じです。
これ、僕自身が他の人の作ったDVDを観たときの違和感そのものでもあったんです。
どうやってもその違和感は払拭できません。
最近僕は、動画のコンテンツを沢山作っています。
これはすべて、画面の向こうで観ていてくれる、特定のあなたに向けて語ったもの。
最初からそれを意識して作っています。
だから語りかけがストレートなんです。
間違いなく伝わりやすいと思うんです。
ですが、会場に居る方に向けて語った内容を、画面の向こうで見て貰う事の違和感は大きいです。
臨場感も伝わりにくいですしね。
だから、セミナー会場で撮ったDVDを、商品として販売するのはやめようと決めました。

56 :名無しさん@どっと混む:2014/11/17(月) 10:00:13.05 ID:rYDTKSlEb
セミナーをDVDにするのはやめるって宣言したくせに〜。
なぁにが”カメラマンの手配がついた”だ。
いつもつるんでるザビエル何とかに頼むんだろーが!

57 :名無しさん@どっと混む:2014/11/17(月) 18:03:23.55 ID:LsDykrKh4
「やめる!」、「販売終了」って言って教材売りつけて
しらばっくれて教材売り続けるって完全に詐欺だよな。
消費者庁に通報していいレベル。

58 :名無しさん@どっと混む:2014/11/17(月) 19:36:17.06 ID:WDm00tURM
宣伝会議になんか書いてる?
こんなオワコンじいさんに原稿頼むなんて…。
キラーコピーどころか、この人みたいなメルマガやっていたら、
リストが死んじゃうよ。

59 :名無しさん@どっと混む:2014/11/19(水) 00:34:15.11 ID:5ebKPAogY
>>58
宣伝会議でのコラム見つけた!
http://mag.sendenkaigi.com/hansoku/201412/dm-strategy/003908.php

DM開封率を100%にする方法。
自分のメルマガは読まれずにゴミ箱行きじゃねーの?(笑)
誰に入れ知恵されたのか知らんが、
コラムの間に唐突にセールス文入れ込んでやがんの。
教材やセミナーに魅力ないから何やってもムダ!
読んでるのはアンチしかいないことにそろそろ気づいたほうがよかろう。

60 :名無しさん@どっと混む:2014/11/19(水) 08:32:45.17 ID:EG9AGtmz2
本人が語る実績を信じ、尊敬したこともありました。
しかし、付き合っていくうちに多くの矛盾におかしいと感じることが多くなり、
悪い噂を耳にすることもたくさんあるので距離を置くようにしました。
ただ、弟子でもないのに実績として無断で実名を出されて困っています。
そんな人、多いんじゃないでしょうか?

61 :名無しさん@どっと混む:2014/11/19(水) 18:21:33.06 ID:93QmImzv5
ずいぶんヤバイことやってんだね。ここに出てくる人たちもみんなグル?
http://nakayama-makoto.com/ism.pdf

62 :名無しさん@どっと混む:2014/11/19(水) 19:08:13.35 ID:bPNWbj4h5
>>61
何これ?気持ち悪い宗教みたい。
何するのかさっぱりわからないうえに、金額も日程も書いてない。
「クロージング不要」って最低限のクロージングもできてないじゃん!
この人って、本当にマーケティングの人?

63 :名無しさん@どっと混む:2014/11/22(土) 00:52:52.17 ID:eCMDkoWNM
セミナーにも行ったし、コンサルも頼んだことあるけど、
お金をドブに捨てたようなもんだった。
ろくなコンサルもせず自慢話ばっかで、エロい話してくるし最悪!
お金返して欲しいわ。

64 :名無しさん@どっと混む:2014/11/24(月) 20:43:15.08 ID:qJ8E6flWk
たしかプロフェッショナルフリーランスなんでしょ? 株式会社あるみたいだけど。法人とフリーランスの違いわかってない? それとも…
http://www.chukei.co.jp/business/detail.php?id=9784046006035

65 :名無しさん@どっと混む:2014/11/25(火) 07:42:33.86 ID:gBCwy/hp3
≫64
中山マコト氏のフリーランス本では、
会社は作るな!って書いてるし、自分も個人事業でやってるみたいなこと書いてあったけどなぁ。
中経のプロフィールが嘘なのか著書の内容が嘘なのか・・・
いずれにしても嘘つきであることは間違いない!!

66 :名無しさん@どっと混む:2014/11/27(木) 11:55:05.44 ID:C2TJJLHsS
中山マコト大先生、大嫌いだ!と公言している鳥居祐一先生と一緒に写ってる画像がFacebookで流れてきた。
大先生は気が弱いから、本人の前では小さくなってるんだろうなwww

67 :名無しさん@どっと混む:2014/11/28(金) 08:28:56.71 ID:Mp4mV2Ikb
株式会社言葉のマエストロ
http://transformation-technologies.livedoor.biz/archives/65758021.html

株式会社シンクロニスト
http://www.shogyokai.co.jp/shogyokai/pop_guide.html

どんだけ会社持ってんの? てかホントにこの会社存在すんの?

68 :名無しさん@どっと混む:2014/11/29(土) 13:16:10.34 ID:umJHFOCQq
>>67
今は簡単に会社情報調べられる時代なのに、こんなウソつかないでしょー。
もしウソだったら相当な無知だね。
まぁこのオッさんが言ってることで真実なんてほぼないだろうけど。

69 :名無しさん@どっと混む:2014/11/29(土) 23:29:17.44 ID:niODsA8Bd
無料で調べられます。
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji06_00076.html

検索したけど出てこないですね。偽装じゃないですか?

70 :名無しさん@どっと混む:2014/11/30(日) 07:27:22.34 ID:Q5zGCseyM
個人コンサルやめる!って宣言したくせに、もうコンサル始めてる。
http://www.nakayama-makoto.com/makotoall.html

まともなコンサルタントは絶対にこんな安売りしない。
一生面倒見るって、コンサルされる側にはいい条件に思えるけど
要は成果出す自信がないからダラダラとコンサルやるってことでしょ。
まぁ、1回面談してあとはいつも通りバックレるんだからボッタクリだけどね。
そろそろ訴えられてもおかしくないと思うけどな。

71 :名無しさん@どっと混む:2014/11/30(日) 10:45:09.15 ID:voVfXziHD
え?コンサルやめたんじゃなかったっけ? 舌の根も乾かないうちに復活かー。本人ブレまくってるのに説得力ない。

72 :名無しさん@どっと混む:2014/11/30(日) 21:55:29.42 ID:voVfXziHD
松尾公輝氏ってのは、何者ですか?よく名前出てきますよね、中山マコト氏がらみで。

73 :名無しさん@どっと混む:2014/11/30(日) 23:53:00.29 ID:lXKgF6ovB
>>72
松尾氏は中山マコト氏の舎弟で相思相愛の仲。
おまけ松尾氏は、仙台のカモを集めて中山マコト氏に差し出しているようです。

74 :名無しさん@どっと混む:2014/12/02(火) 17:06:39.55 ID:/FGFMpUBj
Facebookでは毎日食べたもん自慢しまっくってるって。
人を騙した金で愛人と食い道楽、いいご身分だこと。

75 :名無しさん@どっと混む:2014/12/06(土) 17:05:06.48 ID:mSpzBSdOj
個人コンサルやめる宣言に続き、今度は企業コンサルもやめるって(笑)
やめるって宣言しなくても、とうの昔に依頼なんてなくなってるくせによく言うわ。

76 :名無しさん@どっと混む:2014/12/07(日) 21:32:44.22 ID:gDea7viX5
そもそも企業のコンサルティングなんかできるんですかね?

77 :名無しさん@どっと混む:2014/12/09(火) 15:14:47.94 ID:JcJZdnVog
中山マコト氏のメルマガ↓↓↓

社長!あなたの熱い思いは分かります。素晴らしい情熱だと思います。
社長!あなたの志!高い志には感服します。
社長!あなたのこだわり!充分分かります。
ですが・・・・それ、伝わっているでしょうか?
見込み客の心に、キチンと届いているでしょうか?
もし・・・・
自信が無いかな?とか、弱いかもしれない!
と感じる部分が少しでもあったら・・・
僕と一緒に、
■分かって貰える、伝わる、届く言葉を作りませんか?
モヤモヤが一気に吹き飛ぶ言葉、みつけませんか?
僕が全力でお付き合いします。
完璧サポートしますよ。
もし、興味があるようでしたら・・・
このメルマガに、そのまま返信してください。
”言葉見つけたい!”
とでも書いてください。
必ず、電話番号も書いてくださいね。
まずは気軽なご相談から。
こちらからご連絡を差し上げますので、、具体的な相談をしましょう。
※完全に早い者勝ちですよ。
躊躇(ちゅうちょ)は害毒です。

78 :名無しさん@どっと混む:2014/12/09(火) 15:17:19.91 ID:JcJZdnVog

こんなイミフな文章で仕事取ろうとする能無しに
企業が仕事を頼むわけないねw

79 :名無しさん@どっと混む:2014/12/11(木) 20:17:35.92 ID:sLiSMuSy4
最近やたらと交流会に出てるようだけどこれってカモ探し?

80 :媚びりんご:2014/12/13(土) 09:50:27.66 ID:JKzhn6a9d
カモ探しのため、大嫌いだと公言する鳥居先生に弟子入りする日も近いカモ(笑)
なんせ鳥居先生の門下生と媚び始めてるくらいだし。

81 :名無しさん@どっと混む:2014/12/18(木) 13:36:38.22 ID:56xgzmixK
このオッサン、いやもうジイサンか。
金がなくなるとメルマガ売り込み攻撃してくんのな。
今はFacebookで食いもん載せて喜んでるから当面の金は稼げたようだ。

82 :秘書りんご:2014/12/22(月) 07:57:57.17 ID:wzER2Lx4F
愛人(秘書)のりんごと遊ぶ金がなくなると教材を売り始める。
わかりやすい男だ(笑)
そういや知り合いが、中山マコト氏とりんごが一緒にホテル入ってくとこ見たらしい。
やらしーな。

83 :名無しさん@どっと混む:2014/12/24(水) 08:55:03.30 ID:jqeGU8cEf
決めゼリフなの?「あ、楽しくなってきたぞ!」
なんの効果があるのかさっぱりわかりません。良い子は真似しないことですね。

84 :名無しさん@どっと混む:2014/12/25(木) 13:24:24.61 ID:/ktZCPnwQ
どんな人でも簡単にザクザク売上が上がるホームページがつくテンプレートを売り出すそうだ。
だが当の本人はメルマガ、ブログで売り込みに必死。
ホームページで稼げてないじゃん!(笑)
こんな人間に騙される時点で終わってるでしょ。

85 :名無しさん@どっと混む:2014/12/29(月) 13:33:44.86 ID:ToHHEOng8
最近このオッサン、コンラボに入ったようだ。
稼げなくてコンラボ頼みwww

86 :名無しさん@どっと混む:2014/12/29(月) 18:25:59.84 ID:VNKV2z+VC
フェイスブックに沢山投稿されてますが、コメントがなければいいねも少ない。
だれも相手にしてないのに毎日投稿するメンタルの強さ(図々しさ)は尊敬に値します!
自分だったら恥ずかしくてフェイスブックやめますね。

87 :名無しさん@どっと混む:2015/01/03(土) 12:10:38.85 ID:k4FO9y3FB
ピロピロとフェイスブックや友達のブログを眺めていて、
ある事に気づきました。
「どうして、これなんだろうか?もっと無かったの?」
どう言う意味か?と言うと、
フェイスブックとかブログに使われている画像が、あまりにもステレオタイプ。
あ、とりあえずこれでいいんじゃね?」
みたいな感じを受けてしまうんです。
年の始めの一枚くらいは、もっと神経を使ってと言うか、
想いを込めて選べば良いのに!と感じてしまうんです。
「あ、とりあえずこれでいいんじゃね?」
みたいな感じを受けてしまうんです。
年の始めの一枚くらいは、もっと神経を使ってと言うか、
想いを込めて選べば良いのに!と感じてしまうんです。

↑↑↑
メルマガでこんなことぬかしておるが、
その前に無断で他人の写真使うのやめろ。
違法なことしてるくせに自分のことは棚上げなんだな。

88 :名無しさん@どっと混む:2015/01/04(日) 08:58:23.83 ID:H5rEeqGID
フェイスブックでやたらと愛人のリンゴと仲良いアピールコメントしまくってんな。

89 :名無しさん@どっと混む:2015/01/04(日) 22:58:30.68 ID:lGxxSrL7E
パクリまくるらしい。

90 :名無しさん@どっと混む:2015/01/05(月) 14:32:00.32 ID:OKppsUb2C
エビナーwwwwww

91 :名無しさん@どっと混む:2015/01/06(火) 00:09:09.70 ID:ThPoqvR6V
オッサンのローンチが始まったぞwww
http://urx2.nu/fSpI

92 :名無しさん@どっと混む:2015/01/06(火) 09:47:45.86 ID:PEuiLIX6M
最近動画がお気に入りのようだけど、首が埋まったオッさんの動画見るのは拷問。

93 :名無しさん@どっと混む:2015/01/06(火) 20:23:17.84 ID:a4qT0zTmV
フェイスブックでマコト&リンゴってコメントしてる!キモイ!

94 :名無しさん@どっと混む:2015/01/07(水) 20:27:18.36 ID:uRJ6XIeGi
与沢翼がこの人のアフィリやってるね。
爺さん、与沢の悪口言ってたのに金のためなら寝返るんだな。

95 :名無しさん@どっと混む:2015/01/11(日) 09:49:19.89 ID:H6WJPHaCD
ウエビナーwの宣伝がすげーな。
それを詐欺だと指摘する暴露ブログも出てきてウケるwww

96 :秘書のリンゴが愛人ってホント?:2015/01/11(日) 10:05:32.48 ID:WMqPIqi2H
「中山マコト 詐欺」で検索するとすごい暴露がいっぱい出てくるw

97 :名無しさん@どっと混む:2015/01/11(日) 21:54:31.81 ID:lnqRs7/kh
売れる方法を教えるとか偉そーなこと言ってるが、
アフィリエイター達に金ばらまいてリスト集めに必死で笑える。
こんなヤツに教わることあんの?

98 :名無しさん@どっと混む:2015/01/12(月) 09:43:02.20 ID:45+X2aATB
中途半端なアメブロあった。読者数少なすぎね?弟子2000人いるんだろ。
http://ameblo.jp/nakayamamakotofree/

99 :名無しさん@どっと混む:2015/01/12(月) 18:14:42.44 ID:IhWqb83li
そういえば昔友だちから聞いた話では、
中山さんって前にいた会社に訴えられて1年くらい賠償金を払い続けたとか。
本人は自分が独立することで会社が損害を受けるからとか言ってたらしいが、
本当は何で訴えられたんだろうね?

100 :名無しさん@どっと混む:2015/01/13(火) 07:50:28.37 ID:yRftnzCuV
こいつさー、おとなしそうな女性にはセクハラしまくるんだって!
女性のみなさーん、中山エロジジイに気をつけましょーね。

総レス数 566
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★