2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビジョンコンサルティング佐藤大介

1 :名無しさん@どっと混む:2014/08/07(木) 00:57:42.54 ID:ez1uZQ8uO.net
渋谷区本町ビジョンコンサルティング佐藤大介詐欺師について語り合うスレです。

172 :名無しさん@どっと混む:2021/02/13(土) 18:19:03.33 ID:8m3759f/0.net
>>171
元々ベイカレが人材派遣だから、営業先を少し引っ張ってきて、あとは適当に人集めれば同業での起業は簡単だよ。
コンサルとかデジタルとか謳っとけば、一山いくらのゴミSEがたくさん集まるからね。値段安くすれば、とりあえずでも使ってもらえるから、そうやって回転率上げるだけの簡単な仕事だよ。

外コンの単価を100としたら、ベイカレは70、ベイカレスピンアウト組は50くらいの値付けだな。

173 :名無しさん@どっと混む:2021/02/13(土) 22:31:41.91 ID:6+UtcumE0.net
だから起業するのはベイの元営業となるのか。

値付けもSESと変わらないレベルの現場多かったな。
セット売りで投入された30前の人とか、人月80〜90で提案とかしてたし。

174 :名無しさん@どっと混む:2021/02/14(日) 03:45:38.34 ID:QoOn7tp+0.net
>>173
そうそう。ベイカレの元営業とはいっても、やってたのはSES営業だから、案件の中身とか全くわかってない奴ばかり。営業の基礎スキルもない経営者気取りがほとんど。

単価が安いのもただの社員代行のSEだから仕方ないね。コンサルも、前職は聞いたこともないような零細SIerのおっさんとか、能力ないのに20代で転職繰り返す意識高い系のアホばっかだよ。
ごく一部には優秀なコンサルもいたけど、全体の2、3%くらいか。そういう人は何か考えがあって在籍してんだろうな。

↑ディルバートのことだけど笑

175 :名無しさん@どっと混む:2021/02/14(日) 09:00:51.12 ID:ljQNR0hk0.net
>>167

・ビジョン(2014年創業)
・ディルバート(2018年創業)
・ノースサンド(2015年創業)
・ライズ・コンサルティング(2012年創業)
・Regrit Partners (2017年創業)

Regrit PartnersのOpenWorkの口コミすげーな。
現職しか投稿していないって言う。

176 :名無しさん@どっと混む:2021/02/14(日) 11:31:17.10 ID:tPE21Lel0.net
>>172
稼働してないよ。売上立ってないから。
最初は向こうでもSESやろうとしたけどダメ。
次はフリーランスのマッチングサービスやろうとしたけどこれもダメ。
今は海外チームは解散して国内の営業とか採用に散らばってる。
ちなみに、海外チームは全員新卒。
内勤で海外でのビジネスに精通している人間は一人もいなかった。

177 :名無しさん@どっと混む:2021/02/14(日) 11:50:28.86 ID:tPE21Lel0.net
あそこに新卒で入るのは勧めない。
成長、経営という言葉を盾に土曜も働かされて使い倒されるだけ。
ちなみに、土曜は平日に終わらなかった事務作業やるだけだから何の成長にもならないよ。

ただ余所行っても困らないストレス耐性と仕事の進め方とかは身に付けられるから、
もし内定もらったら本命の内定持ちつつここのインターンだけやって辞めるのがいいと思うよ。

178 :名無しさん@どっと混む:2021/02/15(月) 14:08:15.55 ID:p8ex+myw0.net
Regritのプロパーがお客さんの仕事やらずに自社の仕事ばっかりやってて最悪だった、
とRegritアンダーで仕事してたことある人が言ってたな。

社長もめちゃくちゃ印象が悪かった、と。

179 :名無しさん@どっと混む:2021/02/15(月) 17:21:34.50 ID:WbdeceE30.net
こういう悪質な会社が乱立できない世の中になってほしいわ

180 :名無しさん@どっと混む:2021/02/16(火) 10:30:15.40 ID:vno63/Fx0.net
>>178
自社の仕事ってw
クライアントファーストはコンサルの最優先事項よね

181 :名無しさん@どっと混む:2021/02/16(火) 18:38:09.28 ID:isNgdxF90.net
>>179
ディルバートは長時間残業の社員が労基にタレ込んだらしいから、そろそろヤバいんじゃないか?
あいつらは品質とか客の信用は度外視してるけど、唯一怖がってるのは従業員から訴訟起こされるリスクだからね。
これで新卒の採用にもブレーキがかかれば、救われる学生も出るだろう。

182 :名無しさん@どっと混む:2021/02/17(水) 00:05:35.14 ID:sCzYZL+r0.net
ディルバートは長時間残業で労基。

その一方で、ビジョンは全社員平均残業時間20時間台!
ワークライフバランスに優れた、グローバルコンサルティングファーム!

実態は>>177にある様に、勤務時間に付けられない作業が重かったりするんだけどな。

183 :名無しさん@どっと混む:2021/02/17(水) 02:03:52.50 ID:jUkwGUOy0.net
>>182
いよいよディルバートのスレ立ても必要だな。誰か立ててくれ。

184 :名無しさん@どっと混む:2021/02/17(水) 12:47:09.15 ID:lbe6ULDN0.net
日本タタとビジョン、どっちがヤバい?

185 :名無しさん@どっと混む:2021/02/17(水) 16:32:07.58 ID:3XB2wOKH0.net
タタのほうがまだまともなんじゃないの。規模もちがうし、後ろについてる資本もちがうでしょ

186 :名無しさん@どっと混む:2021/02/18(木) 01:10:35.06 ID:HMUvvPcs0.net
>>183
立てといたぞ
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/venture/1613578164

187 :名無しさん@どっと混む:2021/02/22(月) 18:26:07.08 ID:GZ4FdLMM0.net
>>184
そこを比べる理由って何?

188 :名無しさん@どっと混む:2021/02/25(木) 22:23:09.22 ID:I3ASlCOj0.net
>>177
オープンワーク見てたらここ1週間で
新卒3年目以内の書き込みが2件あって
やっぱり新卒やめてくんやなって思ったわ

189 :名無しさん@どっと混む:2021/02/25(木) 22:23:09.38 ID:I3ASlCOj0.net
>>177
オープンワーク見てたらここ1週間で
新卒3年目以内の書き込みが2件あって
やっぱり新卒やめてくんやなって思ったわ

190 :名無しさん@どっと混む:2021/02/25(木) 23:27:08.41 ID:wuhL6nMu0.net
22卒新卒のものです。
ビジネスプロデュース職で内定もらっておりまして、詳しい方がいれば教えてほしいです。

年収→本当に昇給率は高く、成果を出せば上がるのか
働き方→平日は帰宅時間は何時ごろになるのか

191 :名無しさん@どっと混む:2021/02/25(木) 23:38:58.69 ID:sKqqjih/0.net
>>190 
BP職は
年収→成果を出しても500〜600万程度
働き方→平日に定時上がりしようが
休日出勤当たり前なので意味無し
これが現実
嘘だと思うなら人事に聞いてごらん

192 :名無しさん@どっと混む:2021/02/26(金) 16:00:23.95 ID:W9Y1mUEx0.net
BP職。
基本的にはSESの営業担当が主業務。

ただの営業だけではなくて、
SEから転職してきたエンジニアをコンサルタントって肩書きで売るために、話し方指導(顧客面談対策)とかも出来る様にならないと。
その辺はさすがに新卒にはやらせないだろうけど。

数年前に辞めてしまったので、
新卒のBPに何の役割を持たせているかまでは分からないな。


成果が出れば給料は上がるってことは、
数字(売上)に繋がる何かをやらないと上がらない。

新卒のBPに何ができるのか?と考えれば分かるよね?

193 :名無しさん@どっと混む:2021/02/26(金) 16:18:22.24 ID:bTQfxXA20.net
>>190
今はそこら辺の会社よりはいいかも知れないが、伸び率は今後緩やかになる。
事実、18卒の昇給率よりも19卒の方が悪い。
18卒は全員2年目で600いってたけど19卒の2年目は500~550
20卒の昇給はまだだけど、大体が450~500ぐらいに収まるんじゃない?

働き方は、18時に帰っても何も言われないが、土曜出社当たり前。
しかも、社長がパワー系。今までは金をモチベに耐えれたかも知れないけど、
今後はどんどん割りに合わなくなるよ。

力つけたいなら、ホワイト企業入って副業やる方がいい

194 :名無しさん@どっと混む:2021/03/02(火) 11:12:14.10 ID:Y9epMqtg0.net
社長のパワハラは物凄いものがあるよな。
恫喝当たり前だし昭和の人間かと思っちゃうけど結構若いんだよな、なんでだろう。

195 :名無しさん@どっと混む:2021/03/02(火) 15:28:18.45 ID:s8T85NOI0.net
上場前のベイカレで営業やってた人が独立して興した会社だからね。
あの当時のベイカレのやり方をベースにしているのであれば、何ら不思議ではないわな。

ベイカレ昔話はググれば結構出てくるので、そっちを見てくれ。

196 :名無しさん@どっと混む:2021/03/07(日) 13:29:50.64 ID:/GcBVRBq0.net
自演だらけの口コミは通って俺の魂込めて書いたリアルな口コミが反映されないのは何故なんだopenworkさんよ

197 :名無しさん@どっと混む:2021/03/08(月) 00:49:50.26 ID:hHGTlJ6v0.net
>196
openworkのリジェクトされる条件は分からないけど、
ネガティブな口コミは表現に気を遣わないとダメかもね。

社内であったことや、内部情報にあたるもの等、
そのあたりに触れる可能性があると見られると通らないこともある。

198 :名無しさん@どっと混む:2021/03/08(月) 12:02:36.39 ID:CY+g3p/H0.net
噂レベルでしか聞いたことないが、過去のPJ事例を外販する新規事業を企画してるっぽいぞ。
しっかりベイの遺伝子受け継いでますわ。

199 :名無しさん@どっと混む:2021/03/09(火) 13:48:36.83 ID:8pBAbRaC0.net
ビジョンコンサルティングのビジネスプロデュース職で1年以内早期から離職をされる方はいますか?

何人中何人が辞めてしまうのでしょうか、、

選考を受けるにあたって悪い噂も多く不安です

200 :名無しさん@どっと混む:2021/03/09(火) 14:29:06.25 ID:GTcLE+Sk0.net
>>199
1年以内に辞める人は結構いる。去年は10人ぐらいやめたかな。
一つ言えるのは、火の無い所に煙は立たないってことだな。
後コンサルとSESの違いと、ベイカレントについてはちゃんと調べた方がいいよ。
ビジネスモデル一緒だから、ベイカレントについて書かれてることはだいたいここにも当てはまる。

201 :名無しさん@どっと混む:2021/03/09(火) 14:59:59.73 ID:8pBAbRaC0.net
返信ありがとうございます!

何人くらい入社して10人やめてるんでしょうか?

ですよね、、選考受けるのはやめさせて頂きます

202 :名無しさん@どっと混む:2021/03/09(火) 15:35:33.04 ID:GTcLE+Sk0.net
正確な数はわからんが、30~40ぐらいじゃないか?

203 :名無しさん@どっと混む:2021/03/10(水) 09:04:08.18 ID:KfSoQ08m0.net
ベイカレ出身企業(ライズ以外 )とイグニションに
フリーランスとして接点あったけど、
単純に単価だけでいうなら、イグ>Reg>ノース=ディル>ヴィジョンだね
上2つは普通に大手コンサル直なので単価は美味しい
社長出身ファーム以外のコネもあるので、そこは変な勘ぐりは勿体ない気がする
下3つは客先はほぼ固定で、そのなかでの役割の違いだけ

204 :名無しさん@どっと混む:2021/03/10(水) 12:38:46.95 ID:zH5j82Db0.net
>203
フリーランスとしては、社長がベイカレ出身だからと頭ごなしに案件を否定するものでは無いって話ですよね?
それ自体は分かります。

205 :名無しさん@どっと混む:2021/03/10(水) 12:40:45.94 ID:zH5j82Db0.net
とは言っても、この会社で職歴を付けるのを勧めるのは違う話になりますけど。

学生さんであれば、この会社で新卒カード切るとして、向こう1〜2年のうちに何を求めているのか?

その辺はよく考えた方がいいですね。
普通に就職活動しているなら考えていない人はいないと思いますが。

基本的には新卒には全く推奨しません。
特にBP職だと圧倒的な成長…と言うよりは、圧倒的なストレス耐性くらいしか思い当たりませんので。

206 :名無しさん@どっと混む:2021/03/16(火) 20:38:32.91 ID:ZqpdioeQ0.net
>>205 圧倒的なストレス耐性で草
その通りなんだけどね

207 :名無しさん@どっと混む:2021/03/20(土) 14:46:45.31 ID:YefvSN+H0.net
この企業が勝手に僕にスカウトメールを送ってきたことに驚いたんだよね

208 :名無しさん@どっと混む:2021/03/31(水) 01:48:21.78 ID:kJnOMNhW0.net
ベイカレント系まとめの最新版ってどこかにある?

209 :名無しさん@どっと混む:2021/03/31(水) 02:01:42.48 ID:P+JkX6Di0.net
株アカデミーの株価-下瀬眞一二三- 情報求む!

210 :名無しさん@どっと混む:2021/03/31(水) 02:16:47.82 ID:P+JkX6Di0.net
株アカデミーの株価-下瀬眞一二三- 情報求む!

211 :名無しさん@どっと混む:2021/03/31(水) 02:31:47.20 ID:P+JkX6Di0.net
株アカデミーの株価-下瀬眞一二三- 情報求む!

212 :名無しさん@どっと混む:2021/03/31(水) 02:46:42.62 ID:P+JkX6Di0.net
株アカデミーの株価-下瀬眞一二三- 情報求む!

213 :名無しさん@どっと混む:2021/03/31(水) 15:21:25.91 ID:PbU35x8X0.net
21卒でインターン生です。10月に正社員になる予定ですが、ずっとやめたいと思っています。
10月までに、別の仕事探して、インターンやめちゃった方がいいですかね?

214 :名無しさん@どっと混む:2021/04/01(木) 10:47:14.59 ID:0NnHycZ+0.net
会社の人も見ていると思われる匿名掲示板で相談する事じゃないと思うけど。
特にインターン生とか特定しやすいのに。

正社員化を止めたいと考えた理由(正社員化した後のデメリットと思われる)を自宅で書き出してみる。
それと正社員になって、この会社で得られるメリットを比較して、どちらが優位か?で判断すれば良い。

215 :名無しさん@どっと混む:2021/04/07(水) 18:30:14.08 ID:DurL8x260.net
>>213
こんにちは。
現在、ビジョンコンサルティングを選考中の22卒のものです。

もしよろしければ、やめたいと考える理由を教えて頂けますでしょうか?

216 :名無しさん@どっと混む:2023/04/12(水) 04:17:00.71 ID:05If2Odnv
ホームページに社長の写真が載ってないけど理由知ってますか?
執行役員の写真はあるのに。
なんか変ですね。

217 :名無しさん@どっと混む:2023/04/12(水) 11:03:19.06 ID:qGQTCdumB
なぎさちゃん、元気ですか

218 :名無しさん@どっと混む:2023/04/13(木) 11:08:01.66 ID:mB96PnvPZ
ユニコ―ンって、ゲイだよ

219 :名無しさん@どっと混む:2023/04/13(木) 15:50:26.04 ID:mB96PnvPZ
いくだけでも重い

220 :名無しさん@どっと混む:2023/04/16(日) 14:08:53.34 ID:1il7IcYEU
関空逮捕でルフ送り、タイム送り完成ね

221 :名無しさん@どっと混む:2023/04/16(日) 17:07:52.02 ID:YBPelz2Zr
https://black.chobi.net/76.html

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★