2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo! vs 楽天

1 :名無しさん@どっと混む:04/07/03 21:32 ID:N1aBKbkd.net
社員比較
月10人採用4人転職、年4回査定/朝礼・点呼あり、私語厳禁

逝ってみそ

2 :2げっつ:04/07/03 21:36 ID:9BJEmMZ1.net
私語厳禁てアホーの方?
楽天がたしか8時に朝礼だっけか

3 :名無しさん@どっと混む:04/07/05 19:00 ID:+62bsxVt.net
楽天て社名、また変えるんか??? って聞いたんだけど
以下 楽天 の名前募集↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

まず漏れ

           楽チンコ武士気会社

4 :名無しさん@どっと混む:04/07/05 19:12 ID:YrXsqPys.net
DoCoDeMo door

5 :名無しさん@どっと混む:04/07/05 19:14 ID:YrXsqPys.net
オイラのIDカクイイネ
頭文字をとって

YXPys

6 :名無しさん@どっと混む:04/07/05 19:27 ID:wM//oKt3.net
Yahoo! vs Oohay!
とかどーよ

7 :名無しさん@どっと混む:04/07/05 20:41 ID:i/LaiOLA.net
管理の楽天てことだけど、アホーと違って
内部情報があまり暴露されないのは、
やはり管理が厳しいってことなんだろうか。

アホーが離職率高いのはわかるけど(辞めた人知ってるから)、
楽天は離職率とか、内部ってどーなのよ?
辞めた人いないの???

今時フレックスでない企業なんて珍しいよなー>楽天

8 :名無しさん@Emacs:04/07/05 21:15 ID:dElWLDZT.net
>>7
離職率高いのなんで?

9 :名無しさん@どっと混む:04/07/05 23:35 ID:vfAe2hvn.net
楽天は社長のワンマン企業であることは有名だが、立ち上げ当初のゴタゴタで
情報管理が徹底している。体育会系だよ。

離職率もそれなり。1980年代初期のリクルートとだぶって見えるのだが。

10 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 00:07 ID:KToJ1kZJ.net
そんなに言うほど締め付け強いんかい?>楽天
Yahooの方があんまりいい噂聞かないけど・・・
有名なのに楽天ブーイングスレとかあんまりないしなー

11 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 00:20 ID:28Th2c1O.net
ある意味、宗教です。洗脳です<楽天

12 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 00:20 ID:a9Jrqc1S.net
とりあえず、楽天、infoseek,anetは
大量の迷惑メールを一方的に送り付けて来る
のは辞めレ。


13 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 17:17 ID:gdyiqIhJ.net
バイラルマーケティング思想からどう離れるかが鍵でしょう。

14 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 17:25 ID:MLQ/zma5.net
>>8
辞めた知人は「残業、残業でよく会社に泊まってた。
それでも給料は上がらないし、昇格もない。」って言ってた。
システム屋さんだったから、鯖が落ちるとリブートしないといけなくて、
よく会社に寝泊まりしてたって。初期の頃の話だけどね。
んで、家庭崩壊しかけたとか言ってた(藁

社内での会話はメッセンジャーで、お昼に出かけるのも
メッセンジャーで集合してたって。気持ち悪いってさ(w

それとバカ社員。経営(ヤフオクとか)に対する不安とか。
辞めた彼は引き抜かれてアホーなんかより大規模な会社に行って課長やってる。

アホーに入ると頭打ちな感じがするから辞めるのかもねー。
次へのステップに繋げるにはいいのかも。

15 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 17:38 ID:YrXcF0/A.net
>9
確かに共通してる感覚覚える。
それでもリクルートの方が全く、奇才児だけど。

16 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 17:43 ID:YrXcF0/A.net
っていうか毎回思うんだけど
離職率高い=ベンチャーなんですよ。
それを会社が悪いの決めつけ論調だと浅いなーて思うんだす。

17 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 17:44 ID:Z8vVQPPf.net
リクはなくてはならない存在になったけど、、、
アホーもラクチンもなくてもいいよなー

18 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 17:45 ID:Z8vVQPPf.net
>>16
それ言えるねー
ちょっとの間場所借りて、勉強させてもらうくらいで丁度いいような気がするよ

19 :みすず:04/07/06 17:59 ID:wvWWOH/W.net
http://members.goo.ne.jp/home/vvvnanakovvv
あのーこれって地道に儲けている人沢山いるってテレビ、知っとく、
で見たのですがパソコンがベテランでないと駄目なのかなー??
他のインチキとは違って、だいぶ努力は始めに必要らしいですが
ねずみ講であろうがインチキであろうが実際収入が入ればいいと
思います、頑張らないと上の人だけ儲かるシステムらしいですが
どうなのかなー?気になってます・


20 :名無しさん@どっと混む:04/07/07 00:25 ID:bOMV5wry.net
>>6 mikawanoかよ!

21 :名無しさん@どっと混む:04/07/07 00:48 ID:utJcG27V.net
>14
私語禁止なの?
あと社内の雰囲気はどうだった?

22 :名無しさん@どっと混む:04/07/07 15:56 ID:DMM0sX0c.net
私語禁止ってたしかラクチンの方じゃん?
ヒルズのエレベーターの中で仕事の話するなって
言われてるって聞いたけど。。

23 :名無しさん@どっと混む:04/07/12 21:52 ID:mNmFNpLu.net
楽天の方は東証一部上場しないの?

24 :名無しさん@どっと混む:04/07/21 10:20 ID:5K1JwLZG.net
http://jbbs.shitaraba.com/shop/54/
楽天出店者の本音スレッド掲示板

25 :名無しさん@どっと混む:04/07/23 08:42 ID:KQq278Ax.net
楽天マガジン、ライコスマガジン
vs
ヤフーBBマガジン、ヤフーインターネットガイド

26 :アンタ、あたしだって摂楠したいわよ:04/07/23 09:23 ID:oiUZYvkL.net
爆笑ストーカー物語
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kankandatteyo/

27 :名無しさん@どっと混む:04/07/29 22:14 ID:aVaLprwM.net
エレベーターで仕事の話しちゃだめって
それ常識じゃないの?

28 :名無しさん@どっと混む :04/07/30 01:56 ID:egMISl0I.net
ttp://spanky001.at.infoseek.co.jp/blogger/blogger.html

29 :名無しさん@どっと混む :04/08/04 19:11 ID:YEpGdSrp.net
北風age

30 :名無しさん@どっと混む:04/08/04 22:37 ID:FL0vj+2C.net
インフォシークにはアホーにスカウトされたいと公言している部長がいるぞ。

31 :名無しさん@どっと混む:04/08/09 10:49 ID:2P901h8b.net
うーん、そんなにヤフーがいいのか
ちょっとかんがえるなー
だいたい、もう行っている奴がいるんだから、聞けばいいのに。

32 :名無しさん@どっと混む:04/08/09 15:30 ID:pfWh2jtU.net
>>31
いいけど、年取ってからだとY!の社風には馴染めないことうけあい。

33 :名無しさん@どっと混む:04/08/10 11:59 ID:n3kZA5NO.net
>>32
タテ?

34 :名無しさん@どっと混む:04/08/12 23:31 ID:3DqqGECq.net
最近楽天はどうよ?

35 :名無しさん@どっと混む:04/08/12 23:43 ID:QzJv2Mvf.net
アホの退職理由ナンバーワンはこれ↓
「こんなアホ上司ばっかだとは思わなかったっす・・」

36 :名無しさん@どっと混む:04/08/15 02:03 ID:L7xwXwhw.net
ワタナベ

37 :名無しさん@どっと混む:04/08/18 11:50 ID:S5vwCpTD.net
Y社のワタナベ?

38 :名無しさん@どっと混む:04/08/19 09:37 ID:rmIsZBnN.net
Yahoo!対楽天という対立軸は、
@マスコミが勝手に作ってる
A楽天が「打倒Yahoo!」という対立軸を作ることで、
楽天側の株価の上昇が期待できる。

というだけの話しでしょ。
所詮、土俵は違うし、向かって方向も違うよ。
でも決算の内容見ればわかる通り、Yahoo!の一人勝ちは否めない。
ソフトバンク全体の中でYahoo!の存在は活用されているし、
楽天はそこに追いついて何になる?
もっときちんと自社の方向性を明確にすべきでしょう。
経常利益1,000億円目指すとか言ってるけど、
会社として利益を追求するのは当然で、
それは「何のためにやるのか」を内外の人に明示しないとね。
そろそろ会社としての社会的存在意義が問われるよ。


39 :名無しさん@どっと混む:04/08/20 22:33 ID:D0UpAiHx.net
ヤフー対楽天っていうより
最近はヤフー対ライブドアじゃないのか
一応

40 :名無しさん@どっと混む:04/08/20 22:34 ID:HoW4wpgg.net
彼はアホ上司のために辞めちゃうの???
もったいないよ。
うちにおいで〜。

41 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 18:06 ID:92pT+Tee.net
うちって?

42 :名無しさん@どっと混む:04/08/27 21:50 ID:tvXq3xaa.net
λ...... ここ変だよ・・   λ......       λ......トボトボ・・
  λ......    λ...... 失敗だったネ…
 λ......トボトボ・・      λ......
        λ......       λ...... 逃げていく…
    λ......やばいよ…      λ......
                λ......ここ変だよ
 λ......   λ......      λ...... みんな逃げていく…
λ...... ここ変だよ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... 失敗だったネ…
 λ...... 変だよ     λ......トボトボ・・・
        λ......            λ...... 逃げていく…
    λ......失敗だったね…    λ......変だよ・・・
                λ......
 λ......       λ......          λ...... みんな逃げていく

43 :名無しさん@どっと混む:04/08/31 20:56 ID:nSf+nrdl.net
今度知り合いがヤフーに行くことになりそうです
大丈夫かな

44 :名無しさん@どっと混む:04/09/02 00:26 ID:/1y7aBST.net
>>43
藻前、ここにも書いてた香具師か??
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1086105775/137

大丈夫かと言われても情報量少なすぎてなんとも言えん。
エンジニアだったらそこそこスキルあればやっていけるんじゃないのか?

45 :名無しさん@どっと混む:04/09/24 22:37:31 ID:V55zRqb3.net
>>22
>>27がいうように、エレベータで仕事の話をしてはいけないのは常識。
もっというなら仕事中私語は慎むべき。

46 :名無しさん@どっと混む:04/11/23 20:58:23 ID:VzIiNEA9.net
どうでもいいですよ。

47 :名無しさん@どっと混む:04/12/05 18:41:03 ID:LiwjnSfF.net
ネットショップ出店の担当者から見て
ヤフー・・高飛車・不親切・最悪
楽天・・やさしい・親切・最高

48 :名無しさん@どっと混む:04/12/06 22:45:11 ID:zGCQpGVt.net
比較対象外でさょう!

49 :名無しさん@どっと混む:04/12/09 09:52:36 ID:IttOyHFk.net
楽天の顧客データの管理はどうなっているのか
とても気になる。

楽天にいた、ある人間が旅行サイトを立ち上げ
数カ月で一気に会員数を増やして
大成功。・・・・・
どうも怪しい、、、、


50 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 12:27:31 ID:zUZVdiMC.net
>>47
ネットショップ利用の客から見て

ヤフー・・不親切・最悪・ウソが多い・個人情報の悪用が心配。

楽天・・親切・まあまあ・ヤフーよりウソがずっと少ない・個人情報が
どうなってるかわからんが、ヤフーよりは心配が少ない。

51 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 16:57:00 ID:pnn3omG5.net
楽天に出店して懸賞とかで個人情報かき集めて退去してからスパム送ってくるアホ店多い。

52 :名無しさん@どっと混む:04/12/11 07:10:58 ID:thhxXqNh.net
>>51  ヤフーの機関銃のような大量スパム攻撃よりはましだろ。

53 :名無しさん@どっと混む:04/12/14 20:56:53 ID:aQt1APSL.net
客から見たら楽天の勝ち。

54 :名無しさん@どっと混む:04/12/23 01:44:00 ID:Hw4DgFLQ.net
これからはライブドアかな。

55 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 00:02:10 ID:wY8ms5hn.net
ショッピングは楽天の勝ち
オークションはヤフーの売上のほうが大きい
ただし、ヤフーオークションは信頼性なし

56 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 05:27:42 ID:sWN0Uo8Z.net
楽天市場出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/961/index.html

57 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 23:12:50 ID:kZRRJc2R.net
ヤフーはもっとたくさん苦情が出そうだ。

58 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 23:46:35 ID:k3ZtZfRm.net
ヤフオク=犯罪の温床

59 :名無しさん@どっと混む:05/01/09 23:21:03 ID:ANNCZChR.net
楽天はオークションにもっと力を入れてくれ。
ヤフオク使いたくて使ってるやつは少ない。
同じことを楽天がやったらヤフオクよりは信用される。

60 :名無しさん@どっと混む:05/01/10 16:15:40 ID:I9kp2w9p.net
ショッピングは楽天のほうがまだダントツで勝ってるのかな?
どの程度はなれているのだろうか

61 :名無しさん@どっと混む:05/01/13 17:04:03 ID:bO+cdzv/.net
ヤフオクは詐欺まがいのもん多すぎて信用ならんから管理を徹底してくれるなら
楽天でもいいからやってくれ。

62 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 18:17:36 ID:ZhOlpNDE.net
矢フ億の寿命が囁かれている。

63 :名無しさん@どっと混む:05/01/19 01:42:11 ID:MJaKbaoo.net
ahooは消滅する運命の会社だ、と最近つくづく思う。

64 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 22:51:51 ID:E3fwQXtB.net
楽天チャンの多いスレだな
お ま え ら う ぜ え よ

65 :名無しさん@どっと混む:05/01/25 16:33:54 ID:Tzh0MHc9.net
福岡ヤフージャパンドーム タカ本拠地 新名称決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050125-00000076-nnp-kyu

66 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 21:55:29 ID:BBvMOQWe.net
楽天必死すぎw

67 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 03:56:13 ID:wSdYz2JT.net
楽天の三木谷がテレビに出てた
普通の人だ

68 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 03:04:50 ID:agph08Ul.net
Yahooショッピングって複数買っても一緒に送られてくんの?別々?

69 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 23:19:04 ID:aU20rsM1.net
Yahooが売るのではないから、いっしょに送ってはくれない。

70 :名無しさん@どっと混む:05/02/09 22:53:44 ID:RNZPunWQ.net
そこをなんとか

71 :名無しさん@どっと混む:05/02/12 23:35:08 ID:Ve8fqVWw.net
ヤフーの買い物は危険だね。
無知は危険の元。
知らずにヤフー使ってるやつは、
2ちゃんねるでも読め。

って、もう読んでるか。

個人情報ヤフーにただで教えるくらいなら、
泥棒に遭ったほうがましだ。

72 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 00:25:20 ID:Htxc+aS+.net
カード情報をヤフーに教えちゃいかんよ。

73 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 22:29:09 ID:+L0+s2hv.net
ヤフーオークション利用してますけど、楽天のは眼中にないですよ。
出品数も値段もヤフーの勝ち。楽天の出品はショップだらけって印象。

74 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 22:52:48 ID:Htxc+aS+.net
楽天は詐欺師の比率が低い。
ヤフーは詐欺師の比率が圧倒的に高い。社員も含めてね。呆れたもんだ。

75 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 23:33:07 ID:ZzyoYBrL.net
ヤフーの利用者が多いからって話じゃないの?
ヤフーオークションで色々落札してるけど、詐欺に遭ってないよ。

76 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 23:57:15 ID:Htxc+aS+.net
>ヤフーオークションで色々落札してるけど、詐欺に遭ってないよ。

あなたは運のいい人です。

77 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 00:41:58 ID:Kwi8UJXY.net
>>76
あなたは運のわるい人です。

78 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 01:34:43 ID:+ptB7HRk.net

悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/


79 :名無しさん@どっと混む:05/02/19 19:24:09 ID:6wj+GJoC.net
商売は信用が大事なのに

80 :名無しさん@どっと混む:05/02/22 05:05:26 ID:m06hW5ms.net
詐欺オークションにカード情報教えるのは
すごく危険だと思う。
ヤフーは顧客の個人情報漏れたよね。
ヤフーBBもヤフージャパンも両方個人情報漏れたよね。

81 :名無しさん@どっと混む:05/02/27 14:18:11 ID:qFQglH/v.net
楽天どうかな?
将来はヤフーより伸びそうな感じがしてるけど?

82 :名無しさん@どっと混む:05/02/27 14:22:34 ID:qFQglH/v.net
ごめん、書いたばかりで前言撤回

IT業界はやっぱり先が全然見えない。
そういう意味で暗黒産業だな。 五里霧中。
ヤフーより楽天の方が不安感は小さい気がするけど、
それも相対的な話だ。

83 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 11:05:03 ID:ryOHqOg3.net



84 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 12:12:18 ID:JeuZQAds.net
三木谷の先輩あることと鮎川純太の従兄弟であることをアピールする
浅尾慶一郎。
必死だなwww

85 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 13:37:22 ID:oHc8Y8AR.net
モリケンは密偵ですか?

86 :名無しさん@どっと混む:05/03/09 11:57:46 ID:OKlXuimH.net
森田健作か? (w

87 :名無しさん@どっと混む:05/03/09 12:45:06 ID:hxyuNMD9.net
個人向け卸はいいことです。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24444843

88 :名無しさん@どっと混む:05/03/12 03:58:31 ID:scU+Onlg.net
楽天の人気が上がった。
人気ではYahooを抜いた。

89 :名無しさん@どっと混む:05/03/12 04:51:32 ID:dX+qVVB4.net
一連の騒ぎで楽天に飛びつくようなノータリンは一生ソルジャー確定だ。

90 :名無しさん@どっと混む:05/03/12 18:11:36 ID:scU+Onlg.net
ヤフーに飛びつく破産予備軍どもよりは
ましなんだろな。

91 :名無しさん@どっと混む:05/03/12 18:18:25 ID:x2/gzGQ6.net
多少なりともユーザーに利益をもたらす分楽天の方が上かな。

92 :名無しさん@どっと混む:05/03/15 03:29:13 ID:9c96eYkd.net
楽天は利用者に優しいって感じがする。
楽天使った後ヤフーを使うには、
ちょっと勇気がいるというか、危険を覚悟しないといけない。
やっぱヤフーは怖いわ。

93 :名無しさん@どっと混む:05/03/17 05:20:33 ID:b1h9UQiE.net
>>92
ID:9c96eYkdの方が怖いけど。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107435788/355
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107495573/41
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1018017292/410

94 :名無しさん@どっと混む:05/03/17 12:54:18 ID:p5DGBORj.net
ヤフーは市場の信頼を完全に失った。

95 :名無しさん@どっと混む:05/03/17 23:32:14 ID:SpMKiOXI.net
今、Yahoo!と楽天でやっているプロ野球のオークション、Yahoo!に出品している選手

http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=npb_charity&f=&u=;npb_charity&tp=&alocale=0jp&mode=1

に比べて、楽天に出品している選手

http://auction.rakuten.co.jp/charity/20050315/

の貧弱なこと(笑)。
この辺に企業力の差が出ているってことかな。

96 :名無しさん@どっと混む:05/03/19 00:00:07 ID:OBy9hPbC.net
楽天ネット中継のスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1110993742/l50

97 :名無しさん@どっと混む:2005/03/22(火) 02:34:26 ID:+f04mpEp.net
さっきまでNHKスペシャルで楽天球団やってたので見てみた。

…結局楽天って会社は三木谷の所有物なんだなぁ、と思った。ワンマンというか一人同族経営というか。
「会社は株主の物」とドライに捉える堀江とはやはり対極であった。幸せにはなれそうもない会社っぽ。

98 :名無しさん@どっと混む:2005/03/23(水) 02:00:40 ID:U3FWvXI5.net
読みましょう。

ヤフーオークション取扱高5000億円突破へ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1099728217/


99 :楽天解雇されたよ:2005/03/24(木) 00:47:33 ID:to4kEJtl.net
【【楽天】】】『明日からこなくていいよ』
名前: 無職@名無し
E-mail: 77204@hotmail.com
内容:
今日、帰り際、部長に呼ばれて
『明日から来なくてもいいってぴーぷる部(楽天の人事)から言われました』
なんてことを言われました。
普通アルバイトって1ヶ月前に解雇予告じゃないの!?
って聞いてみたらぴーぷる部曰く
【試用期間中は即日解雇もよし】
とのこと。
こんなのあり???
三木谷さんにメール書いちゃうよ???


100 :名無しさん@どっと混む:2005/03/24(木) 00:53:33 ID:gSug4PB8.net
ミキティがそういう方針だから人事もそうなんだろ。意味ねーよ。

とマルチポストにマジレス

101 :名無しさん@どっと混む:2005/03/24(木) 00:57:09 ID:J8EcoSkp.net
ヤフオクの被害総額も調べてくれよ

102 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 14:21:47 ID:bcFZelKN.net
被害総額どう計算する?
詐欺商品の総額の合計?

それもすごい金額だが、他の数々の被害項目も考えると、
売上と同じぐらいの被害額になることはないだろうか。
どうよ?

103 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 14:22:36 ID:IyXquqKR.net
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああ




104 :名無しさん@どっと混む:2005/03/31(木) 00:54:16 ID:liqXhtur.net
楽天、出店準備してまつ。とりあえず楽天のいやなところ

・資料請求から契約まではうるさいほど連絡がくる
・契約後は一日も早く金を払わせようとする
・金を払ったら知らん顔をする
・担当がすぐ変わり、しかも引き継ぎしてないっぽい
・「こんさる」とゆう肩書の社員、客より知識がない
・サポセンがウソを教えている しかもえらそう
・説明なしに規約を変える きいてないよーー
・何かというと金をとる きいてないよーー

ああいう社員教育が会社の方針だとしたら、
まともな神経の持ち主はやめてゆくですね。
ああいうやり方の会社は遠からず滅びます。

105 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 13:22:24 ID:NYhKhMXS.net


ヤフーオークションの詐欺に集団訴訟だそうだ。
今、職場の知り合いから聞いた。

いつかはこうなると思っていたが、いよいよ始まった。
被害者がんばれ!



106 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 18:36:04 ID:W1gC8hk9.net
個人情報保護法が施行になったから
人のID無断で使用した奴がいた場合、その情報を開示すんだろな?
今まで散々黙秘してきやがって・・

107 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 23:10:03 ID:hNVVlB/o.net
>>106
> 個人情報保護法が施行になったから
> 人のID無断で使用した奴がいた場合、その情報を開示すんだろな?
> 今まで散々黙秘してきやがって・・
個人情報保護法の意味を取り違えてないか?

108 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 13:18:18 ID:F2VnLDxN.net
いずれにしたって、詐欺のヤフーはだめ。

109 :73 75:2005/04/04(月) 08:35:10 ID:fnlXInpN.net
ヤフーが何の詐欺をしたんだ?

紛らわしい書き方をする人は、楽天さんですか?
前に楽天ショップの資料を取り寄せたんですが、
その日からもうしつこいしつこい。
連日の様にメールと電話の嵐。完全無視しましたよ。
客と見るとしつこく付きまとって結局は金を落として
もらえずに逃がすパターンの営業だと思った。
ま、費用も高額だし魅力も感じないし、楽天とは一生
ご縁を持つ気はないんですけどね。

110 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 01:38:57 ID:4hKo5Uhl.net
だって、これだけのことがあるんだもん。
ヤフーと言えば詐欺。
これは、お決まりみたいなもんだわ。

Yahoo社員が介入しているのは事実です。
http://www.aucfan.com/votebbs?id=92
オークション詐欺の被害者572人、ヤフーに損害賠償を求める集団訴訟
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/04/01/7083.html
落札詐欺の被害者、ヤフーに賠償求め集団提訴
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050331it12.htm
【社会】「ヤフオク詐欺、ヤフーに責任」 全国の570人、損害賠償計1億円求め提訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112263670/
【ネット】ヤフオク詐欺被害者527人がヤフーを集団提訴
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1112269943/
【IT】ヤフー競売被害で集団提訴 全国の被害者572人 [050401]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1112326800/
【裁判】ヤフー競売被害で集団提訴 全国の被害者572人
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112264607/
@@@ 商品未着でヤフーを集団提訴へ @@@
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1106680051/


111 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 01:39:40 ID:4hKo5Uhl.net
ヤフオクがコピーを放置するのは著作権違反幇助
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095519650/
【極】 悪 の 枢 軸 ヤ フ − 【悪】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1106708548/
お前等!違法コピーいつまで放置するつもり?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1109124074/
【詐欺】ヤフオクのID・PASSは売られています
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1108006207/
【違法出品】ヤフオクを閉鎖に追い込むスレ【詐欺】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1105068846/
オークション詐欺に遭ったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100789787/
詐欺でも動かないYahoo!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1104631195/
ヤフーオークション詐欺どうやったら逮捕できる?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103302682/
ヤフーオークション関係者が違法品を販売!?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1103635077/

112 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 01:41:47 ID:4hKo5Uhl.net
>>109
それから、おれは楽天とは関係ないの。

113 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 02:03:35 ID:zNBwBm3K.net
ヤフーのストーカーなんですね。

114 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 02:10:41 ID:4hKo5Uhl.net
>>113
アホですか?
ヤフーのように悪事ばかりやってれば、批判のリンクを見つけるなんぞ
簡単にできるよ。

115 :109:2005/04/06(水) 02:27:10 ID:+kwmBw30.net
まっ、それだけヤフーが大手ってことだね。
久しぶりに楽天見てみたけど、相変わらず冴えないわ。

116 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 02:27:33 ID:zNBwBm3K.net
必死だな(藁

117 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 02:28:24 ID:zNBwBm3K.net
かぶっちゃったね。

118 : :2005/04/07(木) 12:54:09 ID:0xVlWZPh.net
>>114
見つけようとするところが、ストーカーなんだろう。

119 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 12:08:24 ID:+W7ToWcf.net
企業に関して検索したらストーカー?
検索にネットを使うおれには、聞き捨てならない発言だ。
じゃんじゃん調べられるのが、ネットの効能なり。

極悪Yahooがつぶれるまで、調べて調べて調べまくれ、2ちゃんねら同朋よ。

120 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 18:39:45 ID:8iQbgDa5.net
>>110
粘着に叩いてるんだな。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1099728217/94

121 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 20:49:54 ID:Ak0PLKi4.net
ニュースにリンク貼るのは普通だろ
あふぉ、リンク貼ると実際告訴するとどっちが大きいと思うんだ

122 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 23:36:39 ID:MApnuglR.net
楽天マジ糞。もう二度と利用しない。

123 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 12:02:46 ID:WMm5PCun.net
>121
日本語に訳して。

124 :名無しさん@どっと混む:2005/04/13(水) 23:50:14 ID:Ls6/Hsnr.net
日本語だよね。
123は異民族の人ですか?

125 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 00:44:17 ID:5jSV9bEX.net
楽天は
修徳
斉藤、長島を取るべきだね

126 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 22:13:51 ID:ctCkL0xo.net
>>124
もう一度、読み直してみな。
自分の書いた文章を。

127 :名無しさん@どっと混む:2005/04/23(土) 01:55:42 ID:/Bl1eB8O.net
ヤフーって馬鹿な工作員がいるんだね。
必死にヤフーを擁護する。
ちゃんちゃらおかしくて、もう噴き出しそう。
ソフトバンクの関係は全部そうだね。

128 : :2005/04/24(日) 23:31:39 ID:PJ9uHRVR.net
>127
必死なのは、…
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1020272973/511

129 :名無しさん@どっと混む :2005/04/26(火) 11:21:52 ID:KatOj/GH.net
判定します。
必死なのは、128のヤフー工作員です。

130 :名無しさん@どっと混む:2005/04/26(火) 23:42:42 ID:2BK9hDAl.net
>>129
工作員だってw

131 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 01:33:21 ID:dI6FPomH.net
ヤフーが言論統制してます!

【中国】天安門事件を検索でアク禁【ヤフー】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115117918/
【六四事件】あなたも中国公安にマークされませんか?【ガクブル】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115113878/l50

中国のYahoo! http://cn.yahoo.com/
六四事件 (天安門事件)
で検索するとなぜかサーバエラー(w
しかももう一回http://cn.yahoo.com/にアクセスすると
サーバエラーになる(ブラックリスト入り)

132 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 03:22:16 ID:tAcbb9qn.net
ヤホーは利用者を騙す悪い会社

133 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 01:13:59 ID:d183uNBi.net
楽天批判よりヤフー批判のほうが一万倍多い。

134 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 08:47:51 ID:6dMFZjAL.net
>>103に、ヤフー社員の低能ぶりが現れている。

135 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 16:29:04 ID:wyWyMirE.net
>134
見苦しいよ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1013237302/648
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/997506263/392
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1018017292/425

136 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 23:23:52 ID:DAwQnyUt.net
>>135
何が見苦しいんだ?
見苦しいのはヤフーだ。

137 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 01:17:37 ID:GV6BZMQl.net
>>136
良く見ろ。IDが一緒だ。

138 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 16:50:05 ID:ex7T4vWc.net
ヤフーが韓国で日本国旗を燃やすイベントを開催したようです。
おそろしい会社ですね。

139 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 00:00:53 ID:xIODPlEG.net
このサイト読んだ?なんだかなぁ〜。
楽天の諸問題
http://www.ingc.jp/

140 :名無しさん@どっと混む:2005/06/27(月) 23:21:57 ID:/dt+cIR9.net
ヤフーはビル・ゲイツに見捨てられたんだね。
今度は楽天がビル・ゲイツと組めばいいよ。

141 :名無しさん@どっと混む:2005/06/28(火) 13:57:25 ID:qu/onwD2.net
ってかヤフーと楽天、どっちが激務?転職するならどっちがいいのでしょうか。

142 :名無しさん@どっと混む:2005/06/29(水) 00:48:10 ID:/fJdwMEP.net
2つだけで考えるな。
会社は他にいくらでもある。

143 :名無しさん@どっと混む:2005/06/29(水) 09:53:39 ID:sQtNhh+e.net
142
一応ヤフーvs楽天というテーマでしたので・・・
ではこの2社以外でオススはどこですか?

144 :名無しさん@どっと混む:2005/07/09(土) 08:11:47 ID:6AJWOQTe.net
ライブドア

145 :名無しさん@どっと混む:2005/07/13(水) 16:19:47 ID:itkLX43d.net
その3つしか比較がないのは、さびしいよ。
IT系じゃなくても、能力を生かせて労働条件が悪くない
職場はいっぱいあるわけだね。

146 :名無しさん@どっと混む:2005/07/23(土) 23:59:47 ID:49CsHvuG.net
楽天市場の店舗での取引に係る個人情報の流出について

楽天市場での一部取引に係る個人情報が流出した事実が判明しましたので、ご報告申し上げます。

1. 判明の経緯
昨日、大手マスコミから「楽天市場の店舗での取引に係る個人情報が流出しているという情報があるが、真実か」との問い合わせがありました。これを受けて、弊社は早速警察当局へ相談すると共に事態の確認と調査を開始いたしました。
2. これまでに判明した事実
現段階で個人情報の流出が確認されたのは123件です。
流出した内容は、お客様の住所、氏名、電話番号、購入商品、生年月日、クレジットカード番号です。
上記123件は全て、特定の1店舗(株式会社センターロード、代表取締役 嶋田信弘 本社:東京都足立区 店舗名:AMC http://www.rakuten.co.jp/amcamc/ )における取引情報であり、その他の店舗での取引情報の流出は確認されておりません。
当該店舗のこれまでの受注件数は約9万4千件(重複を含む)です。内、クレジットカード利用件数は約2万1千件です。
今回流出したクレジットカード番号を使った不正取引については現時点では確認されておりませんが、引き続き調査を行っております。

3. 今後の対応
弊社は、警察当局ならびに当該店舗と連携しつつ、引き続き調査を進めます。
その過程で新たな事実が判明した場合は、捜査に支障のない範囲で速やかにホームページで開示申し上げます。
当該店舗で過去お取引の履歴のあるお客様におかれましては、心当たりのない請求やダイレクトメール、電話勧誘等について十分お気をつけくださいますようお願い申し上げます。
また、当該店舗で過去クレジットカードを利用したお取引履歴のあるお客様のクレジットカードにつきましては、主要クレジットカード会社各社に対して、不正取引などが発生していないかどうか注意を喚起すると共に調査を依頼済です。

お客様には多大なご迷惑、ご心配をお掛けすることとなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
2005年7月23日
楽天株式会社 代表取締役会長兼社長 三木谷 浩史

147 :名無しさん@どっと混む:2005/08/04(木) 09:33:07 ID:Ad3VgII6.net
楽天の個人情報漏洩事件に関係するスレッドのリスト
(他にもあると思うので、どうか追加を宜しく)

【ネット】"カード番号、下着の色まで" 楽天市場、個人情報10万件流出か…男、詐欺目的で購入★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122730187/l50

【最大】楽天個人情報漏洩関連スレ【50万件?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1122565368/l50

楽天市場総合スレ14★個人情報だだ漏れ♪
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1122799674/l50

楽天市場にて顧客情報10万件流出 流出データには下着の色やサイズも
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1122496460/l50

csv形式のファイルをダウンロード、楽天の情報流出、加盟店のカード情報管理体制明らかに [7/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1122352310/l50

【ネット】「楽天市場」の取引で情報流出、カード番号や個人情報など123件 [7/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1122109436/l50

【お祭り】楽天市場:顧客情報10万件流出か@@@
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1122512718/l50

【暴力団】楽天が情報流出7万件【資金源】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1122469867/l50

【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/


148 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 03:17:57 ID:xbukSU9s.net
流出

149 :名無しさん@どっと混む:2005/08/18(木) 22:13:12 ID:aF1prSH0.net
ビデオ

150 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 01:01:32 ID:OGyiLKpM.net
あげ

151 :名無しさん@どっと混む:2005/08/31(水) 01:51:36 ID:1H/roWjh.net
http://tips.bloodb.com/mt/archives/2004/0106204743.html

楽天wwwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん@どっと混む:2005/09/02(金) 04:38:17 ID:cGu6GL7G.net
ライブドアに人気持ってかれちゃったな。

153 :名無しさん@どっと混む:2005/09/18(日) 01:26:47 ID:F2bX3tXK.net
ヤフーwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@どっと混む:2005/09/18(日) 22:58:04 ID:Mt45XSGC.net
ヤフォー!

155 :名無しさん@どっと混む:2005/10/01(土) 09:21:12 ID:5e4fwKIo.net
楽天は、真面目で硬いイメージがある。


156 :名無しさん@どっと混む:2005/10/02(日) 02:02:17 ID:J7fIsbXv.net
>>155
説得力なし
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1095004852/207

157 :名無しさん@どっと混む:2005/10/02(日) 02:04:25 ID:J7fIsbXv.net
おっと、これもだw
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107495573/113

158 :悪質中古車店:2005/10/02(日) 08:13:40 ID:FD2nw/t+.net
ヤフーには断られたけど、楽天からは何にもなし。新聞にも実名が出たし、
カッチャオ以外の雑誌社にも蹴っ飛ばされたけど・・・。まさに楽天は
神様・・・イヤ!!地獄に落ちろおおおお〜 カーポ元店員

159 :名無しさん@どっと混む:2005/10/02(日) 11:59:45 ID:xp4MVzuN.net
>>156-157
激しくワロタ

>>155
リアル転落社員乙!

160 :名無しさん@どっと混む:2005/10/12(水) 07:53:37 ID:rJMhOqZt0.net
ライブドアに人気を持っていかれた。

161 :名無しさん@どっと混む:2005/10/13(木) 17:29:45 ID:CnoIXpkX0.net
三木谷やるじゃねえか。
検索でグーグルに完敗したヤフーはもうおしまいか。


162 :名無しさん@どっと混む:2005/10/14(金) 19:35:35 ID:5lATjZmx0.net
完敗はしてないだろ。
3つ巴だよ。

163 :名無しさん@どっと混む:2005/10/14(金) 23:24:04 ID:JpvBSurB0.net
>>161

三つ巴の状況も知らない馬鹿

そもそもグーグルは検索効率悪くなってるだろ
ヘボサイトばっかり上位に来るし。

YahooとかMSNとかと検索サイトと比べてみたら?


164 :名無しさん@どっと混む:2005/10/18(火) 03:12:25 ID:n5SQZTzN0.net
楽天、千葉ロッテマリーンズ優勝おめでとうセールを開催
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129565704/l50

165 :名無しさん@どっと混む:2005/10/18(火) 22:38:40 ID:5H/0kfgM0.net
ソフトバンクが優勝しても、おめでとうなんだろうな

あほすぎ楽天

166 :名無しさん@どっと混む:2005/10/18(火) 23:04:50 ID:wkA82USM0.net
楽天・ソフトバングは優勝セール断られますた。ヤフーがらみITがらみ。これほんと

167 :名無しさん@どっと混む:2005/10/18(火) 23:41:02 ID:zHQZg8t50.net
http://contents.shopping.yahoo.co.jp/points/campaign/

ITがらみと言うより、単にこれやるからじゃないの。
競合サイトなわけだし。

168 :名無しさん@どっと混む:2005/10/18(火) 23:50:54 ID:hgsnj+N00.net
それなら、楽天イーグルス応援ありがとうセールでいいんじゃない?
なんで、千葉ロッテのセールなのよ。

169 :名無しさん@どっと混む:2005/10/19(水) 00:03:24 ID:0LJ9w4Gm0.net
>>168

ファンの心理からも、一般人からみても
そのセールが妥当でしょ。ヤホーみたいに

ヤホーがやったら、相当に叩かれるけど
その節操のなさが、楽天の魅力でしょ

まぁ、節操のなさは、この前の監督解任劇で
みんな知ってる訳だからね。

正直、「楽天らしいねぇ」って感想しかないね。

170 :名無しさん@どっと混む:2005/10/19(水) 00:16:21 ID:ZQbWKgzV0.net
そりゃ、ロッテ優勝のほうが儲かるからに決まってんだろ。
そもそも野球参入自体が金儲け目的なんだから、
売上を捨ててまで肩入れする気は毛頭なかろうて。

171 :名無しさん@どっと混む:2005/11/08(火) 05:27:10 ID:WS42+Qi80.net
野球は宣伝にすぎない。
本業の中身が重要だ罠。

172 :名無しさん@どっと混む:2005/11/16(水) 00:20:29 ID:+q3bu6+w0.net
ヤフー、楽天、グーグル--就職or転職するならどのネットベンチャー?
http://japan.cnet.com/column/naruhodo/story/0,2000054723,20090715,00.htm

173 :名無しさん@どっと混む:2005/11/21(月) 20:45:51 ID:ti5WYDNL0.net
どこも激務薄給…。ネットはいやだ。

174 :名無しさん@どっと混む:2005/12/11(日) 15:04:58 ID:wgjTMXkB0.net
楽天R MSコールセンター の電話対応の態度が悪い

175 :名無しさん@どっと混む:2005/12/13(火) 22:04:33 ID:qenoko/U0.net

図書館でたまたま
楽天できたばっかのころの三木谷を取材した本があった。
すっげーカジュアル、ホリエモンみたいなかっこで仕事してたんだね。
しらんかった。

176 :名無しさん@どっと混む:2005/12/22(木) 11:26:46 ID:5V2fADby0.net
これから出店したいひとやシステム知りたい人
の為にRMSマニュアルや大学ビデオをヤフオク
に出したら売れるかな?

177 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 13:07:05 ID:rW6PXM+Y0.net
楽天は二流企業
Yaoo! Japanは三流企業
Yaoo! Japanは五流ぐらいか w


178 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 17:41:01 ID:DvJdk8B50.net

アフォ

179 :名無しさん@どっと混む:2006/01/10(火) 21:25:49 ID:H/VvWBAf0.net

コピペ推奨

楽天(4755)、キャンペーンで付与した買い物可能なポイントを一旦取り消すttp://www.gamenews.ne.jp/archives/2006/01/4755_3.html

システム上の不具合を数日以上にわたり放置した上で、簡単な操作で取得できるポイントで
買い物を誘導(キャンペーンサイト上では「さあ手に入れたポイントを使って、楽天ブックスで
買い物をしよう」という主旨のメッセージが記されていた)。そのあとで「キャンペーンは中止、
ポイント取得は無効、使われた分の代金は徴収する」という、いわば今流行の「ワンクリック詐欺」
「フィッシング詐欺」といわれても仕方の無いような対応が行われたことに対し、さまざまな問題が
生じているとの話もある。

システム上の「穴」への対処が遅く、慌てて打った手が法的に問題が生じうるような内容だったことについて、
事後処理そのものの内容や事実との整合性をどのように判断するのかなどとあわせ、今後論議が行われるで
あろうことは想像するに難くない。



180 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 18:05:31 ID:cNfxpAUv0.net
ヤフーの子会社はどうよ
例えば、クレオ、ブライダルネット、ネットジーンあたりは

181 :名無しさん@どっと混む:2006/01/25(水) 22:03:18 ID:R8ircqQkO.net
☆楽天の手口☆

楽天が無料ポイントで集客←1人複数垢取得可だが1メアドに1垢(垢取得画面に明記済)、ポイント取得に1人1回など制限無し

有名な楽天だった為、クリスマスプレゼント、お年玉だと思い垢取得者激増

10日近く放置 ←☆被害拡大☆

いきなり楽天が一方的にポイント無効を主張、ポイント分を請求すると通知
まるで犯罪者扱い


もしシステムミスから本来1日〜2日、にはなんらかの手を打つのが当たり前なのに10日近くも放置しておいて急にポイント分を請求?


まるで楽天ポイントを使用させる為に わ ざ と 10日位も放置していたかのよう…  楽天詐欺か?


○被害が拡大した原因
・1人に複数垢可、但し1メアドに1垢(垢取得画面に明記済)
 インフォシークやブログを考慮していると思われる
 楽天の総登録人数(のべ人数じゃなく)は何人なんだ?   ← 楽天の正式登録人数を知りたい 水増し(ry
・楽天ポイント取得に1人1回などの制限無し
・取得した楽天ポイントは即日どんな商品にも使用可
・10日位も放置
 楽天からメール無し(10日位して突然ポイント分請求告知メールが届く)
 楽天トップページで告知無し
 楽天ポイント使用に規制無し

○楽天が言う「不正」って何?
ミキタニルール?楽天詐欺か?

182 :名無しさん@どっと混む:2006/02/20(月) 23:27:59 ID:j/7BNCuC0.net
あげ

183 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 20:15:25 ID:RgfocUFCO.net
頑張れよ〜

184 :名無しさん@どっと混む:2006/02/23(木) 08:02:57 ID:tj8Icnng0.net
楽天が好き

185 :名無しさん@どっと混む:2006/04/10(月) 16:41:48 ID:9idvqNVR0.net
ヤフーは派遣社員も多いようですが、
どこの派遣会社から来ている人がいますか?
登録したいので教えて下さい。

186 :名無しさん@どっと混む:2006/04/10(月) 17:25:22 ID:Q1Ko8eee0.net
>>185
マルチ

187 :名無しさん@どっと混む:2006/04/10(月) 19:54:31 ID:9idvqNVR0.net
>マルチ

「マルチ」とか「マルチメディア」という派遣会社を検索しましたが、ありませんでした。
登録して働きたいんですが、正確な名称は何ですか?

188 :名無しさん@どっと混む:2006/04/10(月) 23:38:16 ID:E1aPY8CI0.net
>>187
そんな空気の読めない香具師に来てほしくない

189 :名無しさん@どっと混む:2006/04/11(火) 02:06:42 ID:C8MTqIHQ0.net
マルチーズですか?

190 :名無しさん@どっと混む:2006/04/11(火) 21:59:49 ID:NsEfqWcI0.net
>>188
香具師って?

191 :名無しさん@どっと混む:2006/04/12(水) 09:44:35 ID:1lf/OQmm0.net
楽天証券が関わる銀座ビル購入を介した利益供与疑惑ーー
これが、融資元 「東京スター銀行」への政治結社「抗議文」

楽天側は巨額訴訟を起こすと恫喝したり、
虚偽の説明まで顧問弁護士にやらせて記事の揉み消しに必死だが、
大手マスコミも遅ればせながら取材に動き出しており、
もはや事実の隠蔽はしようがないだろう。

ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/04/post_c8fa.html

192 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 17:39:35 ID:cc3kKoyu0.net
http://page.freett.com/nmethujk/niceshop/
いいネットショップ作りたいなら、楽天の講習会に頼らないでください!!
お金だけ取られます。

193 :名無しさん@どっと混む:2006/05/03(水) 23:07:40 ID:GdXNHVPu0.net
楽天が好き

194 :名無しさん@どっと混む:2006/05/05(金) 18:53:37 ID:GZcYXW0r0.net
Yahoo! が好き!

195 :名無しさん@どっと混む:2006/05/10(水) 19:31:56 ID:CPCgwFXI0.net
Yahoo! Japanがライブドアみたいになったら、
残るのは楽天だけか。

196 :名無しさん@どっと混む:2006/05/10(水) 20:38:58 ID:PyKdK1G40.net
自分が可愛いと思っている田舎高校生の女
http://kumakonikki.blog.shinobi.jp/


197 :名無しさん@どっと混む:2006/05/20(土) 16:30:09 ID:dPd86jak0.net
age

198 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 00:58:34 ID:Dqvgc5ngO.net
楽天、このところ退職者が続出してる。

199 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 01:29:00 ID:r1YIRucj0.net
この2つを比べたら失礼だと思うが。ヤフーに。

200 :楽天工作員ウザイよ:2006/06/04(日) 13:35:28 ID:oml/f6Rt0.net
【北朝鮮】 楽天市場ってどうよ? 【鉄仮面】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1132391200/

【工作員】たけうちグループと楽天【ブラック企業リスト】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1146891318/

【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/

・客とのトラブルが日常茶飯事
http://www.ingc.jp/
http://www.geocities.jp/rakuten000/
http://news.finance.livedoor.com/news/detail/id/3_2_200507011201
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/

・職場環境は三木ダニ礼賛の宗教懸かった超体育会系
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=339
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20051124nt07.htm

・誰でもできるテレアポ営業と専門卒で十分対応できる低レベルな技術
みん就参照、技術はGoogleやMSNと比較

・財務状況が非常に厳しい危険企業
総合順位 122位 http://midb.sub.jp/risk/00.php
サービス業順位 9位 http://midb.sub.jp/risk/33.php 

・ネットで工作活動を行う楽天
http://kaiseino.img.jugem.jp/20060116_88272.jpg
http://kaiseino.img.jugem.jp/20060116_88273.jpg

http://kaiseino.jugem.jp/?eid=24#sequel


201 :名無しさん@どっと混む:2006/06/05(月) 22:12:19 ID:F9/swRsI0.net
 

202 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 01:09:07 ID:hne1thIx0.net
これか?
http://promotion.shopping.yahoo.co.jp/pointlot/shopping/20060615_1/g

203 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 08:43:06 ID:ISWYhByt0.net
>>6 お前は川野辺か!

204 :名無しさん@どっと混む:2006/06/17(土) 13:18:20 ID:fGFACz550.net
三木谷逮捕まだ?

205 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 00:27:49 ID:vSQ6R7hb0.net
この2つを比べたら失礼だと思うが。楽天に。

206 :名無しさん@どっと混む:2006/08/02(水) 18:15:22 ID:dwH/3ttJ0.net
ヤフーはもうだめらしい。

207 :名無しさん@どっと混む:2006/08/03(木) 23:51:54 ID:78IPVcdp0.net
>206
お前がだめらしいが。

208 :名無しさん@どっと混む:2006/08/06(日) 18:33:41 ID:tgslAEIN0.net
ヤフーは営業が不調らしい。

209 :名無しさん@どっと混む:2006/08/18(金) 23:07:03 ID:e3iqR8AE0.net
108 名前:山師さん :2006/07/02(日) 08:41:31.07 ID:BeE92Fkb
【コピペです】

2005年度 ソフトバンクBB(ここも朝鮮支配の逆差別企業) 新卒採用者 250名

キャリア職群 50名
 朝鮮大学校(東京) 12名
 ソウル大学校 9名 
 高麗大学校  6名
 延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名  
 東京大学 梨花女子大学校 中央大学  明治大学 1名

エンジニア職群 50名
 浦項工科大学校 8名
 朝鮮大学校(東京) 7名
 ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学  4名
 梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 4名
 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名
 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名

いまさらだけどYahooって朝鮮系。。。。。。。。。。
日本の大学卒も在日か韓国人留学生 。
日本人を信用しない完全な血族主義。
層化学会や大手サラ金や層化系(在日)企業と全く同じ。
今までの歴史が示すとうり、この完璧な一流企業でさえおそらく先はないであろう。
在日連中が日本は差別と大騒ぎするけれど、これで彼らの民族性が理解できる。
アジアの各国で少数経済支配でその国の国民を奴隷化する華僑と変わりはしない。
日本が差別しないのに付け込んで知らない間に、一般国民を支配する。

210 :名無しさん@どっと混む:2006/08/19(土) 02:39:20 ID:rCvvhevm0.net
楽天の負け

211 :名無しさん@どっと混む:2006/08/19(土) 13:03:22 ID:NbRuwUkL0.net
ちょwww
この2つを比べるなww

212 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 00:01:05 ID:0V4F+jRe0.net
こんな会社に就職するような人間はロクデナシだけ。
世間様に恥ずかしい。

213 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 21:50:44 ID:0bYApfQL0.net
>>209
また、捏造コピペか。
アンチって、哀れだね。

こっちはソース付き

2005年 http://www.geocities.jp/gakureking/sunday2005.jpg
ソフトバンクBB
日大 86 早大  53 明治  47 法政 45 青学 44
慶應 43 東洋  39 中央  32 東海 31  明学 29
帝京 15 国学院 14 亜細亜 13 拓殖 10
阪大  3 京大   1 東大   1

214 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 22:03:25 ID:bUan7XZ+0.net
      ____
    /    D \
  __/______\
   /∵∴(・)∴∴.(・) | 
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | 
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
     /\|__▲/          フルキャストスタジアムとその周りで野糞してんじゃねーぞ
   /∴∵∴∵∴ \
   | |∴∵∴∵∴ | |         中高年のフリーターさんよ
   | |∴∵∴∵∴ | |
 |⌒\|∴∵∴∴∴ |/⌒|
 | ∴ |∴∵ | ∴∵ |∴∵.|
 | \ (∴∵∴∵∴) / .|
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
       (_ヽ
       (__)
      (____)
     (____)


215 :ダメ楽天・・・。:2006/08/30(水) 01:12:25 ID:dZzlxJrT0.net
用意周到が社訓の楽天・・・。
事前に用意なんてのは社訓にせずともビジネスマンの基本。
それを敢えて言うからにはさぞかし徹底しているんだろうと思ってた。
しかし、実態は2度手間、3度手間の繰り返し・・・。
用意周到どころか学習能力すらない。

216 :名無しさん@どっと混む:2006/09/09(土) 19:35:04 ID:ItOBjWiL0.net
>>213
知名度だけで、在日でさえ嫌がる会社って事がよくわかる。
誰だって犯罪組織には加入したくないんだな。

217 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 19:10:07 ID:/vbuvCit0.net
>216
意味不明だな。頭大丈夫か?

218 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 12:09:33 ID:lJvXwezC0.net
ヤフーに入るということは、人生を棒に振って
犯罪組織に入るってことだろ。
知らなかったとは言ってほしくない。

219 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 23:11:58 ID:Aq+QcRj40.net
>217

工作員おっつ〜★

220 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 07:55:18 ID:OMWwSz8iO.net
在日のどこがいけない?

この日本社会の中で俺たち在日の担ってる
役割は大きい

俺はこの日本社会の中で必死に頑張って
きている

なのになぜ悪者扱いする?

たしかに日本の女性は綺麗だし、彼女らとSexする時は
毎回生で中だしだが、それも彼女らが要望する事

優秀な朝鮮民族の子種をしっかりと植え付けてる事
のどこがいけない?

221 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 03:18:59 ID:TCJF/RRg0.net
CEATECでモバイル対決の様子
http://www.ceatec.com/2006/ja/visitor/co_track_k.html

Yahoo! JAPANが推進する「Yahoo! Everywhere戦略」
インターネットを取り巻く環境が大きく変化し、ユビキタスサービスが発展するに伴い、これまでパソコンを中心に拡大してきたインターネットにもさまざまな形でアクセスできるようになりました。
本講演では、いつでもどこでもYahoo! JAPANのあらゆるサービスを利用できる環境「Yahoo! Everywhere」の実現に向けた具体的な取り組みと、次世代戦略としてのマルチデバイス対応についてお話する予定です。
ヤフー株式会社
代表取締役社長
井上 雅博 氏

楽天の成長戦略とインターネットビジネスの今後
インターネットは社会に変革をもたらし、消費行動やライフタイル、人々の従来の価値観までをも大きく変えようとしています。さらに、モバイルをはじめとしたデバイスの進化により、人々のインターネットへの接し方が多様化しつつあります。
変革の時代に対応する戦略とは何か。楽天グループの成長戦略を通して皆様にもお考えいただければと思います。
楽天株式会社
代表取締役会長兼社長
三木谷 浩史 氏


222 :名無しさん@どっと混む:2006/10/15(日) 19:37:42 ID:HT9U80i00.net
ヤフーがやばいのは当然だが、楽天もやばくなってる。
今さらこんな会社に入りたいやついるか?
こんな会社に入らなくても、どこかまともな会社を探せ。
景気が悪くもない今、こんな会社に行くのは、破滅願望。

223 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 01:04:21 ID:LryTMWXD0.net
【北朝鮮】 楽天市場ってどうよ?2 【逮捕間近】 ※ベンチャー板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1158594656/
【ブラック企業】楽天2【監視カメラ】 ※就職板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1153668489/
【三木谷逮捕か!?】●楽天●【工作員発覚】 ※転職板
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157271890/


【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/

・客とのトラブルが日常茶飯事
http://www.ingc.jp/
http://www.geocities.jp/rakuten000/
http://news.finance.livedoor.com/news/detail/id/3_2_200507011201
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_06/t2006062834.html

・職場環境は三木ダニ礼賛の宗教懸かった超体育会系
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=339
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20051124nt07.htm

・財務状況が非常に厳しい危険企業
総合順位 122位 http://midb.sub.jp/risk/00.php
サービス業順位 9位 http://midb.sub.jp/risk/33.php 

・ネットで工作活動を行う楽天
http://kaiseino.jugem.jp/?eid=24#sequel
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200608271933

224 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 01:06:19 ID:LryTMWXD0.net
企業ミシュランで掲載企業中、最低評価2.3の楽天

・イーグルス応援ツアーなどのイベントの半強制参加
・残業代の出ない早朝朝礼の強制参加
・椅子の足拭きまで徹底した掃除
・24時間監視カメラによる管理
・新卒は例外なく飛び込み営業
・年齢×1万円未満の給料
・インセン、表彰は現金ではなく楽天ポイント
・異常な退職率と在籍期間 ※100名前後が一斉に退職し、天下った警視庁OBも嫌気
・安くてまずい社員食堂
・笑いのない会議
・三木谷独裁、絶対服従
・自衛隊研修
・楽天工作員の存在 ※掲示板、wikiで工作が発覚
http://kaiseino.jugem.jp/?eid=24#sequel
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200608271933

楽天はこんな会社です


225 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 20:12:50 ID:MVO36mDRO.net
ここは文句なしの Web1.0 企業ですから

経営者自身が意味をよく理解してませんから

「馬子にも衣装」な会社ですから

社員はどんどん辞めて行きますから

社員はどんどん補充して行きますから

2年勤めたら部長になれますから

給料は本当に少ないですから

朕はたらふく食ってますから




226 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 09:39:27 ID:QDw8NTuLO.net
>>225
楽天のことだよな(笑)

227 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 02:48:44 ID:4fVnhYweO.net
右向け右、前へならえですから

貢献は楽天ポイントに変換されますから

カフェテリアのカレーは本当にまずいですから

one for 三木谷、all for 三木谷ですから

爾人民、飢えて死ねですから

欲しがりません、勝つまではですから

228 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 05:12:54 ID:cD25nGew0.net
ファ板で詐欺事件発生
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1161875030/

超人気商品の為、予約するのに前金で全額入金が条件という
最悪条件にもかかわらず、相当数の転売屋が予約をした。

ショップの仕入先の輸入業者が金持ってトンズラ。
ショップへの入荷が無くなる。

ことの重大さに気づいていない予約者は、「他に予約できること無いかなぁ」
「まぁ金が戻ってくればいいか」、などと呑気な事を言っていた。

ショップと連絡が取れなくなりパニックになる住人。

楽天に責任を求めるも補償することを否定される。

ショップは弁護士を雇い直接コンタクトを拒否

http://6310.teacup.com/attachment/bbs
上記被害者BBSで殺人予告

現在に至る


229 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 02:29:59 ID:Ek+K6eIJ0.net
孫社長の情報源は 2ちゃんねる!!
http://www.j-cast.com/2006/11/01003645.html

>「ええ、社長自身、ネットは多数見ています」
>「2ちゃんねるも良く見ています。ネット上の声には、常に耳を傾けています」

230 :名無しさん@どっと混む:2006/11/07(火) 23:43:11 ID:f/vRKawR0.net
YAHOO!の掲示板では、投稿するとき

「韓国の真実」や「韓国の批判」に関するHPをのアドレスを記載すると、


注意: 利用規約をお読みください。利用規約またはガイドラインに抵触する投稿は禁止されています。
Yahoo! JAPAN ID(およびYahoo!メールアドレス)を削除する場合もございますのでご注意ください。


となり、投稿できなくなります。

YAHOOの言論統制は暴走し、なんと、佐賀県の公式HPを「ガイドラインに抵触」するものとして取り扱うようになりました。

佐賀県 こちら知事室です 記者会見
http://www.saga-chiji.jp/kaiken/06-9-28/shitsumon1.html  ← 有害HPと認定

皆さん、実際に試してみましょう。
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=r&board=1143583&tid=a1zcdebbgeaflia1a1a1xa5ka5ea1bca59a32a33a1ya1z&sid=1143583&mid=16331
   ↑
YAHOO!掲示板 投稿サイト


231 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 19:14:31 ID:h21j9mdL0.net
またヤフーの言論弾圧か。
朝日新聞以上に北朝鮮びいきだな。

232 :ソフトバンク:2006/11/12(日) 20:09:13 ID:aA1v7fWD0.net
        (→ミサイル)
北朝鮮━━━━━━╋━━━━日本
 .┃         (→拉致)
 .┃
 .┣(↑75万ドル送金)
 .┃
Ohmynews (韓国)━━━━━━┓
 .┃            ┃
 .┃            .┣(↑13%出資)
 .┃            .┃
 .┣(↓70%出資)  ソフトバンク
 .┃            .┃
 .┃            .┣(↓30%出資)
Ohmynews (日本)━━━━━━┛

233 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 01:16:39 ID:SlX0JMzn0.net
やっぱヤフーは北朝鮮そっくりだ。
国連決議があっても開き直る北朝鮮。
五百人以上から一度に訴えられても、開き直る詐欺ヤフーオークション。

楽天も、ヤフーよりマシなんだろうけど、少しは北朝鮮に似てる。

234 :名無しさん@どっと混む:2007/01/06(土) 06:52:21 ID:v7oZMQ3eO.net
楽天工作員の書き込みは醜いね

235 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 09:44:12 ID:JMb0FA8i0.net
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1128529442/l50

236 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 17:03:28 ID:lQKvASUvO.net
最近、Yahoo!かlivedoorしか見ない私

237 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 17:37:47 ID:xyMrOFOl0.net
個人情報中傷悪用元
M−ケティンG
RサーT
S−ビSは毎年粉飾なのに
何故か資金繰りに困らない謎


238 :名無しさん@どっと混む:2007/01/28(日) 01:35:47 ID:LZUOE+hr0.net
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/25/14580.html

ヤフオクの元サポート担当者逮捕、落札者になりすまして不正取引

 ヤフーは25日、業務委託先企業の元社員が、「Yahoo!オークション」で不正な取引
を行なった容疑で岐阜県警察本部に逮捕されたことを明らかにした。元社員は、Yahoo!
オークションのカスタマーサポートを担当しており、業務中に入手した情報を悪用して、
出品者から9万円相当の旅行券をだまし取った疑いが持たれている。

 元社員は、2006年2月6日から10月14日までヤフー社内で勤務。ヤフーによれば、元社員は
業務上で知り得た情報を悪用して落札者になりすまし、4月30日から7月28日までに落札
された19件のオークションで、合計145万2,310円をだまし取った可能性があるという。
詐欺の詳しい手口については調査中としている。元社員は、自己都合により10月30日に
委託先企業を退職していた。

239 :名無しさん@どっと混む:2007/01/28(日) 01:44:42 ID:1cp7a7jo0.net
楽天も内部から逮捕者出していたはず。

240 :名無しさん@どっと混む:2007/01/29(月) 10:49:46 ID:oZiQojfM0.net
ヤフーも楽天もクソだな。
人間の働く場所じゃない。

241 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 18:08:53 ID:uhjqeyh+O.net
gooかlivedoor


242 :名無しさん@どっと混む:2007/01/31(水) 23:22:19 ID:h2wGF0n20.net
アフィリエイトとは?ASPとは?ブログとは?
http://release.livedoor.biz/


243 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 17:26:54 ID:FaQJagfb0.net


244 :名無しさん@どっと混む:2007/04/10(火) 12:17:51 ID:4tK2isI80.net
767 :山師さん@トレード中 :2007/04/09(月) 19:26:14 ID:WK2saF2jO
先週の電話が全く繋がらなかったことに対し聞いたら
受付嬢「株主様やマスコミからの問い合わせが殺到しまして」
自分「丸一日繋がらないほどの問い合わせ、何か問題でもあったんですか?」

そこで受付嬢逆切れ気味に「これ以上お客様にお話することではありません」
何かあったんでしょうね。
そしてまたもみ消しするんでしょうね。
    ______
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
        /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
        |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
       |::::::::::/                 |:::::::::|
       |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
      |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
      |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::| <・・・これ以上お客様にお話することではありません!
      |:::ノ        (●_●)        |::|  \____________
     /〔.| 」         l l           |::|
    〔 ノ´`ゝ     __-- ̄`´ ̄--__       |::|
    ノ ノ^,-,、      -二二二二-        |::|
   /´ ´ ' , ^ヽ                       /::::|
   /     ノ'"\    _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
  人     ノ\/\             / ~|Ξ|
/  \_/、:::::ヽ/|\_______/|\ /::::::|\
    /|        _____
            / 楽天受付 ∧




245 :名無しさん@どっと混む:2007/05/11(金) 03:13:54 ID:hKvkHtiK0.net
249 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/05/11(金) 02:55:30 ID:aK5XJOy10
2chの阿呆記者より知恵遅れな
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「ヤフーの低脳サーファー」をどうにかしてくれ!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★ヤフーのキチガイが付けた珍見出し↓★
----------------------------------
ルー大柴 再ブレークのリーズン
----------------------------------
http://megalodon.jp/?url=http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/&date=20070511025137
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/

はぁ?????? 「りーずーーーん」
いったい何なんだ?「リーズン」とやらの珍語は!!!
素直に「ワケ」とか「理由」とか記せねえーーーのか。
精神異常者なのか?こいつは>「ヤフーの低脳サーファー」



250 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/05/11(金) 02:56:45 ID:ytNQ223G0
>>.249
そういう珍見出しを付けるのは、たいてい低脳理系のしわざ。
やつらの暴れぶりは、ホントどうしようもないね・・・。まっ、しょせんYahooだし。

246 :名無しさん@どっと混む:2007/05/15(火) 15:46:44 ID:Blp4WiaMO.net
楽天オークションは詐欺があっても何もしない。って事は逆にこっちが詐欺やっても問題ないって事だね。

247 :名無しさん@どっと混む:2007/09/22(土) 10:37:39 ID:A7R5zWo+0.net
>>233

国連決議と屋負億利用者のうちの500人から訴えられるのはわけが違うだろう・・・

屋負億のサポートはクソだがなくなられてもこまる。ライバルが必要なんだよ。

248 :名無しさん@どっと混む:2007/09/29(土) 12:56:11 ID:B5RpXojz0.net
バカにレスを付けないように。

249 :名無しさん@どっと混む:2008/03/01(土) 09:34:27 ID:e9yRAUG3O.net
楽天涙目w

250 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 02:50:19 ID:5dNqgaOb0.net
どっちもうさんくさい

251 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 23:04:08 ID:ZxS4J9sOO.net
楽天とかlivedoorに就職するには学歴大事ですか?
あとどんな学科でればいいですかね?

252 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 09:03:35 ID:I+6eeco80.net
わざわざ入ろうとする企業じゃないな

253 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 11:59:54 ID:fR1AWVf20.net
うーむ
http://kjm.kir.jp/pc/?p=54567.jpg

254 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 01:22:28 ID:0qYF2Yf80.net
age

255 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 22:05:45 ID:ImigxEA9O.net
創○企業
http://jig131.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0618c1VQms2yaZCc/0?_jig_=http%3A%2F%2Frichardkoshimizu.at.webry.info%2F200804%2Farticle_17.html&_jig_keyword_=%91n%89%BF%83R%83i%83%7E%90%85%91%9D%82%B5&_jig_done_=

256 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 21:48:21 ID:AtROzs980.net
age

257 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 17:38:50 ID:4fUTX2Aj0.net
Yahoo!→日本コンピュータ株式会社(シナ多し?)
奴隷の奴隷。それが、派遣社員。

258 :名無しさん@どっと混む:2008/09/26(金) 20:49:09 ID:rKakxGKR0.net
ヤフスレがごっそりレス削除&落ちたのは
やっぱり、セクハラが原因かな?
きもかったもんね。

259 :名無しさん@どっと混む:2009/01/04(日) 20:32:47 ID:baMcU2gCO.net
まだ対決してんの?

260 :名無しさん@どっと混む:2009/04/16(木) 22:41:47 ID:Z0dzkyuXO.net
楽天の社員て楽天カード必ず作らないといけないの?

261 :松山 赤○○字 病員 清 掃 商 事:2009/04/16(木) 23:48:06 ID:YEZm1AquO.net

愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬 梅酒 車二台
まだ席に空きがある

262 :うひ:2009/04/25(土) 22:33:17 ID:FqxIsrloO.net
楽天って社員はどんな仕事してんの?

263 :名無しさん@どっと混む:2009/06/19(金) 07:27:46 ID:+SXLecxh0.net
かくれんぼ

264 :名無しさん@どっと混む:2009/08/07(金) 01:15:16 ID:6xioOuBd0.net
大変そうだよな、楽天

265 :名無しさん@どっと混む:2009/11/09(月) 23:15:47 ID:gYszb4tZ0.net
電話営業は成績悪いと地獄らしいな。いいと稼げるらしいが。
開発系は社内での地位は今ひとつだが、意外と優遇されてるとか。


266 :名無しさん@どっと混む:2010/02/04(木) 00:36:20 ID:PXk1ypBQ0.net
>>265
優遇のとこkwsk

267 :名無しさん@どっと混む:2010/02/28(日) 18:55:02 ID:25SNAzly0.net
Yahooと楽天意外に台頭してくるとこないの?

268 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 09:47:25 ID:BQGrdyHV0.net
ヤフーと楽天なんて比べ物にならない
イーバンクが楽天になって解約者続出

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/31(火) 17:59:31 ID:hFXbbinB0.net
【ネット】 「『重要な話なので、日本語で失礼します』という言葉が流行ってきた」…英語公用語化で社員が「つぶやき」?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1283150982/l50

270 :名無しさん@どっと混む:2011/03/02(水) 21:17:37.84 ID:jv06Q0hKO.net
公用語は最近どうなんですか?

271 :名無しさん@どっと混む:2011/07/01(金) 01:18:32.28 ID:o3FPo73I0.net
楽天だけ利用してるけど、よく利用する楽天トラベルのサイト反応が悪すぎて離別準備中。
ムキになって6年もプラチナ会員持続させてきたけど、特にメリットは感じなかったし。
次はヤフーでも行くかと思いきや、ここも評判はよろしくないな。
皆さんの利用形態を参考にさせて下さい。

272 :名無しさん@どっと混む:2011/07/01(金) 08:03:46.61 ID:txDeDdA+0.net
>>271
国内トラベルならじゃらん、海外トラベルならエービーロードを見た方がいい。

それか楽天はサイトだけ見て直接宿への予約をする、とか。

273 :名無しさん@どっと混む:2011/07/02(土) 07:18:59.01 ID:V68MCGoS0.net
>>271
じゃらん、さっそく登録しました。
楽天トラベルはサイトが重すぎて離れるわけなんで、見るだけという利用も無いですね。
ショッピングは直接やればいいだけだし、さらば楽天、今までありがとうって感じです。

自動車保険も楽天インシュアランスなんてものが取扱代理店として自動契約してるから、
ここも次回から消したる。w
あ〜、悠々自適で気持ちが身軽になったけど、ムキになってたであろうプラチナ会員の継続が
キツかったのかな?

274 :名無しさん@どっと混む:2011/11/01(火) 11:41:38.83 ID:b99mGrey0.net
age

275 :名無しさん@どっと混む:2012/08/14(火) 16:06:23.70 ID:ABH8B33N0.net
age

276 :名無しさん@どっと混む:2013/06/16(日) 15:01:27.60 ID:+cotF2Oq0.net
どちらも企業自体、経営者自身に見るべきもの無し

277 :名無しさん@どっと混む:2014/09/21(日) 14:50:39.78 ID:gD9ZOZJY0.net
成功する

278 :名無しさん@どっと混む:2016/01/02(土) 15:53:59.36 ID:me/kAeV60.net
副社長の実家は893

279 :名無しさん@どっと混む:2016/01/06(水) 09:34:01.35 ID:ATDymAzUi
やることは、登録してデザインを決めるだけ。
http://goo.gl/A19pLC

280 :名無しさん@どっと混む:2016/01/30(土) 17:43:52.85 ID:P6vWqW7i0.net
● IT起業したい方へ1000万円まで投資します ●

やる気のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=132ch

総レス数 280
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★