2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談969件目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 06:20:37.50 ID:Q6OoGOex0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

・堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(https://archive.md/kQudS)をチェック!
最近はnoteを利用したプレスリリースも増えています(https://note.com/hidetoshi_h_

・Manners maketh manとは?
2023年4月から5chに降臨している堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフを騙るヤバい人です。

・Great Britain とは?
2024年から暇空スレに出現している秘書っぽい人です。

堀口さん&秘書発言語録
https://note.com/night_sheep/m/m50e0ed85992d

堀口英利さんの学生生活を年表にまとめてみた(ver3.4) 2024/4/27版
https://note.com/oggy_masahiko/n/n5d92213bc81a

避難所(仮)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696226631/

・禁止事項
荒らしはスルーでお願いします。

・注意事項
誰に対しても容姿の揶揄を止めましょう。
犯罪にあたる行為などを特定の人物と結び付けるのは止めましょう。
お約束:【完全に安全だと思わない限り他人にレス番つけない】
レスを付けることでリーガル的に何かされる可能性があります。
レスが付かなくても無視されてる訳じゃないからご安心を。
カルピス軍団(菌類)はいつでもリーガルアウトを誘ってくるぞ。

>>900 踏んだ方またはそれ以降宣言した方、スレ立てお願いします。
ワッチョイがJP等のVPNが立てたスレは速やかに破棄推奨

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。

前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談968件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1714573047/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Yag3):2024/05/02(木) 09:58:50.62 ID:PwdXw5TDd.net
ホリちゃんはさ、学習院迷惑サイトなんかより公益性がまだあるクソガキどもを糾弾するHPが運営断念したことから学ぶべきだったのよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-h9U2):2024/05/02(木) 09:58:51.15 ID:t9gCoTrW0.net
>>458
いうて、その人も500円しか出してないけどな
いや残高230円くらいだったけど

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-mdNb):2024/05/02(木) 09:59:38.18 ID:2+S6qsoFF.net
>>460
なろう「もっとリアリティのあるもの書けや」

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077e-b946):2024/05/02(木) 10:00:02.16 ID:YQYxYe3O0.net
少なくともヨッピー10万は入ってたはずだから全部使っちゃったんだろ
何に使ったのかはちやない

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-z/cw):2024/05/02(木) 10:00:56.05 ID:KwPYOIwa0.net
差押えの件
なんかあった際に、これなんとか誤魔化せねーかな?とか頭によぎることはある
でもすぐバレるよな、とか思うしバレた時考えると正直が1番リスクとコストが少ない

この当たり前を学ぶ機会だったと思って生き直して欲しい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-iWgy):2024/05/02(木) 10:01:02.38 ID:IDb1iR4z0.net
>>447
キエエエエエエエエエエ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-odbQ):2024/05/02(木) 10:01:09.19 ID:z+/XIZ8F0.net
>>461
あれなくなったのか
.inとは別の意味で胸糞なサイトだったが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-0xPc):2024/05/02(木) 10:01:11.19 ID:Fh1yU7Ftd.net
肉肉肉麺に玉子が付く

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Yag3):2024/05/02(木) 10:01:13.81 ID:PwdXw5TDd.net
船橋のテロ予告候補者より得票できなかったやつも8万くらいぶっこんでたはず
肉肉肉麺に消えたかな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c788-2f4A):2024/05/02(木) 10:01:59.18 ID:qEztUFFH0.net
>>465
小学校低学年までに誰に教えられるでもなく自然と身につくことなのではw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-LKBo):2024/05/02(木) 10:02:00.90 ID:FHU6FZOL0.net
暇って警察から、堀口さん案件の 被疑&被害 者代表に思われてるんかもね?
それなら色々ボロンも納得する。 周知の役割もお願いされてるわけじゃ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0xPc):2024/05/02(木) 10:02:37.20 ID:yA1NEFn4a.net
真・虚構戦記

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-h9U2):2024/05/02(木) 10:02:45.04 ID:t9gCoTrW0.net
>>465
それこそ嘘にならないラインで「あいにく弁護士費用のために出金したタイミングでした」とか言えたはずなんだよなと暇空は分析してた

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD1b-mJeu):2024/05/02(木) 10:02:53.92 ID:GBIHj/NlD.net
やっぱ他の銀行口座も差し押さえられてるんじゃないのか?
1つの口座差し押さえられた位でこれからのこと思慮して癇癪起こすとは思えない
暇空が黙ってるか伝えられてないだけだろう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Glc3):2024/05/02(木) 10:03:22.83 ID:UThGxHskr.net
そもそもスルーを覚えれば済む事なんだよなあ
こらまずいってネタには触れなければ いいだけ
大人はみんなそうしてる

差し押さえの件もスルーしてれば良かった

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df48-6V6u):2024/05/02(木) 10:03:54.83 ID:d+iEvQZR0.net
王はまだプレスリリースないのか……

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Yag3):2024/05/02(木) 10:04:16.15 ID:PwdXw5TDd.net
>>471
堀口加害者の場合の通報先が赤坂署だからそりゃね

478 : 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 2701-BRR6):2024/05/02(木) 10:04:31.88 ID:AasBWFvq0.net
>>474
少なくとも分かってるUFJ,SMBC,paypal,noteはやられると思う

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-P6nE):2024/05/02(木) 10:05:21.68 ID:XnF/zFJO0.net
口座全部差し押さえた上で公表したと思いますけどね
1件だけで公表したらその後どう言う動きするかを考えると

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a754-/G2d):2024/05/02(木) 10:05:33.41 ID:L/wS5Fjl0.net
堀口くんの日常って訴状作成以外はエゴサとレスバと有言実行でしょ
ミリオタっぽいのも道具揃えてサバゲ一回参加でくちゃくちゃでそれから言及ないし今ネットから離れられている状況なら何か夢中になれるもの見つけられるといいんだけど

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-h9U2):2024/05/02(木) 10:06:13.59 ID:t9gCoTrW0.net
>>479
差し押さえ前に資産逃がすとそれはそれでアウトじゃないの?それ狙ってる可能性もありそうでな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-b946):2024/05/02(木) 10:07:09.49 ID:nkt8h9nV0.net
御隠れになられているのでYoutuberもここもかなり踏み込んだ意見が多いけど
親を説得?して金回りが元に戻りまた全面戦争開始ということもなくもない

いや、ないか

でも小さき時から我儘を通させてた家だしなぁ・・・

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ef-nVjz):2024/05/02(木) 10:07:23.47 ID:+52Ezh0W0.net
裁判が終わったら学習院OBがこの顛末を暇空監修でノンフィクションとしてまとめて欲しいな
何があったのか知りたいわ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Glc3):2024/05/02(木) 10:07:24.75 ID:LX6nCJiUr.net
>>480
観戦車「筋トレは良いぞ!筋肉は嘘を付かない」

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-+hba):2024/05/02(木) 10:07:46.96 ID:CI/vOWU70.net
その手の病院での原因不明の突然〇ってあるよね

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-y8PE):2024/05/02(木) 10:07:51.44 ID:TclPips90.net
ローラー発動してるか

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-XxwV):2024/05/02(木) 10:08:19.73 ID:EKP/bqaF0.net
>>473
味方側に金があるハッタリしてナニカ話を通してそうであるんよね。
詳細言うとリーガルアウトなりそうだから言わんが、同じ予想してる人は多いと思う

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0a-PTX7):2024/05/02(木) 10:08:30.36 ID:cyuT4/kT0.net
なぜかキングからwithoutされてる観戦車カワイチョ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-h9U2):2024/05/02(木) 10:08:53.30 ID:t9gCoTrW0.net
カンパ口座に3751円しかなかったは笑い話にならなくもないけど
示談金とか振り込まれてたはずの口座にお金無かったら怖いな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-y311):2024/05/02(木) 10:08:58.67 ID:0K3uKM1Kd.net
90日で健康になるといいね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ed-F7Ak):2024/05/02(木) 10:09:10.71 ID:HOjsdH7S0.net
そこは普通に考えれば一通り結果わかってから発表すれば良いんだけど
暇空がカンで急に方針変えて差し押さえ後結果わかる前に発表したから実際どうかはわからんかな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-h9U2):2024/05/02(木) 10:09:47.49 ID:t9gCoTrW0.net
>>487
そも3751円しか残ってないのに本当に弁護士と契約できたのかは気になる所

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-UlK4):2024/05/02(木) 10:10:07.74 ID:e7xZfEqd0.net
>>481
資産隠匿罪 現金や物品に隠匿してもアウト

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-R43V):2024/05/02(木) 10:10:30.32 ID:iArDLHeN0.net
無料使者センターの可能性もあるのか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-odbQ):2024/05/02(木) 10:10:56.57 ID:z+/XIZ8F0.net
>>447
これホントに読んだ方がいいよ
王がこれ読んでないと知った時、人生賭けた争いしてるのに、相手を知ろうともしてないのは真面目に戦う気がないだろって思ったわ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b7-I8Mg):2024/05/02(木) 10:11:08.96 ID:7PJQ4rd80.net
>>480
小林「北斗はいいぞ」

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71b-b946):2024/05/02(木) 10:12:02.40 ID:JnJu0fA20.net
>>471
暇は被疑者扱いはされてない。colabo書類送検以外は被害者としてしか警察と接してないって言ってる
多分堀口は被疑者としてすでに聴取は受けてると思うよ。送検間近だったところでこんなことになったから
措置入院なり拘留なりしてるんじゃないの

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ed-F7Ak):2024/05/02(木) 10:12:05.18 ID:HOjsdH7S0.net
>>495
今から知ってももう遅いけどな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-pB1X):2024/05/02(木) 10:12:38.69 ID:MunFQ8K60.net
そういえばギャハハくん来なくなったな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff9-kbOQ):2024/05/02(木) 10:12:45.27 ID:YLZ1maYN0.net
>>222
差押えは支店も指定する必要があるから、メガバンクはやってないと思う
逆にゆうちょは支店がないから口座確認の意味も含めてやっているだろう

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Yag3):2024/05/02(木) 10:12:51.75 ID:PwdXw5TDd.net
出世払い使者センターは事務所違うからたぶん無理
かわ西さんはそれを嫌って下りた…?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-b946):2024/05/02(木) 10:13:13.47 ID:nkt8h9nV0.net
>>495
読まない理由が「癪だから」

503 : 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 2701-BRR6):2024/05/02(木) 10:13:16.21 ID:AasBWFvq0.net
>>499
色んな人が静かになってるよ・・・フフフ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-kbOQ):2024/05/02(木) 10:13:20.01 ID:ATN7Ntq10.net
あー やっぱりそのコンボで合ってるんか いばらの道だなぁ
せっかく人の噂もなんとやらでネットから断絶されれば忘れてもらえそうなのに、暇はよくも悪くも定期的に報告してくれるだろうから忘れてもらえない
今後も続々と付郵便届いて粛々と手続きが進むんだろうな

出来る事と言えば「送達を受け取ろうと思ったのに、受け取れなかった!ノーカン!ノーカン!」と主張することかもしれないけど、それは「従来は受け取ってた」時に有効なのかな等と思うといたたまれない・・・
自業自縛とはよく言ったものだ 常に最強の敵は過去の自分

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-W68z):2024/05/02(木) 10:13:20.17 ID:h7cBcP8Q0.net
当方への度重なる直撃によって生じた点棒の損害を補填するため、この度同卓している3名に国士無双のトリプルロンを申し立てました。ポン。
幸いなことに、当方の手元には数多くの么九牌が集まっています。チー。当方を役なし呼ばわりした責任はきっちり取って頂きますからね。カン。それもカン。
鳴いたら国士無双が出来ないと言うくせに下家にはそう言わない不思議。晒した牌が何であれ、手牌の中で国士無双が出来上がっていれば何の問題もありませんよね。
この度、対面のリーチに対して九種九牌を申し立てました。この局で行われたことは全て無効になります。ざまあみろ。ポン。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c788-2f4A):2024/05/02(木) 10:13:30.89 ID:qEztUFFH0.net
暇空がこういう奴だなんて著書読まんでも堀口くん得意のネット検索3分やりゃわかるだろう

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a754-/G2d):2024/05/02(木) 10:13:44.90 ID:L/wS5Fjl0.net
>>483
それはない被害者が被害の詳細を語るってある意味セカンドレイプじゃん
こないだのOB書面が海苔だらけってのそういうことだろ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c792-ZERc):2024/05/02(木) 10:13:46.50 ID:pFAhb7u60.net
冗談抜きで連休中の読書にネトゲ戦記はオススメ
暇空の行動原理が分かるからな
1部がゲーム用語ばかりで注釈ついてもわけわからんって人は2部から読んでも普通に楽しめる

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-0xPc):2024/05/02(木) 10:14:07.82 ID:Fh1yU7Ftd.net
私達は使われた

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-h9U2):2024/05/02(木) 10:14:35.31 ID:t9gCoTrW0.net
発売日に届いたのにまだ読めてないんよなネトゲ戦記。後で読むか

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Yag3):2024/05/02(木) 10:14:37.02 ID:PwdXw5TDd.net
ネトゲ戦記はホリちゃんが法廷戦略として学ぶべき最も大切なことを学べる
https://i.imgur.com/9HKoCNf.png

512 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 2701-BRR6):2024/05/02(木) 10:14:54.25 ID:AasBWFvq0.net
拘留の場合は親は呼ばれない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-y8PE):2024/05/02(木) 10:15:14.88 ID:hU4lfbsw0.net
お互いが首輪で繋がってるとか想像つかんわw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e753-b946):2024/05/02(木) 10:15:19.32 ID:vB4mBdOj0.net
>>175
MMO辞めて1週間くらいした時に感じるやつと似てるw

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df48-6V6u):2024/05/02(木) 10:15:25.28 ID:d+iEvQZR0.net
>>511


KCL学生主張……

516 : 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイ c753-b946):2024/05/02(木) 10:16:09.64 ID:wS47SliU0.net
>>471
指摘してる人もいるが、被疑者は被告人側
暇空は告訴している側で、捜査中だから、あり得ない

で、基本的に警察から「捜査に関係する内容に関して」周知の依頼をされることはない
逆に、心理的安全性のために話してくれた場合も、他の人には話さないでほしいといわれる

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-y8PE):2024/05/02(木) 10:16:12.57 ID:hU4lfbsw0.net
>>507
そこは大人のマナーよね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-AV/m):2024/05/02(木) 10:16:27.57 ID:vFVfIaeOH.net
差し押さえ未達からの財産開示コンボ防ぐには満額払える額入れておくしかなかったんだろうけど、はてさてこの後の動きが気になりますね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-b946):2024/05/02(木) 10:16:48.69 ID:mE/+Dfyf0.net
これ次回の清谷裁判がどうなるのかマジで気になるな
まだ直近のやつについても詳細上がってないけど
本人尋問求めてる最中に、その当人が措置入院濃厚って中々無いだろうし……

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2761-Ignp):2024/05/02(木) 10:17:23.62 ID:mcPE6cgh0.net
残り3631円…もうダメポ…

521 : 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MMab-NzXl):2024/05/02(木) 10:17:41.62 ID:D8CWOa44M.net
まあまあ、堀ちゃんだってクラウドフレアに口座差し押さえと動産執行すればいいじゃない。

よゆーよゆー

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-0xPc):2024/05/02(木) 10:17:52.76 ID:Fh1yU7Ftd.net
>>513
エロ同人なら或いは…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-h9U2):2024/05/02(木) 10:18:02.07 ID:t9gCoTrW0.net
>>520
ジュハゲ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Yag3):2024/05/02(木) 10:18:28.93 ID:PwdXw5TDd.net
https://pbs.twimg.com/media/GMgRWeVaoAA71mO.jpg

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a782-Ff1V):2024/05/02(木) 10:18:34.22 ID:VVH3boYo0.net
>>520
ジュース買ってんじゃねえ!
元ネタの空港から帰宅するくらいなら余裕では…?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d1-XVM7):2024/05/02(木) 10:18:51.08 ID:1yeSC+OT0.net
財産開示請求が付郵便送達できたら、
気づかずに刑事事件になるんじゃない

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:19:15.61 ID:JnJu0fA20.net
学習院OBの件は

・堀口のせいで警察に駆け込んだ女子生徒がいる
・目白署が厳重注意で終わらせたせいでその後けが人が出た
・暇がカンパしてくれる前から刑事告訴の準備してた

って、雪崩さんがポストした内容だけでも酷いんだけど
弁護士が被害の詳細知ってキレてるって、どれだけのことをしてるのか想像もできんわ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:19:56.46 ID:d+iEvQZR0.net
KCL学生である主張が裁判所から否定されたら……

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:20:43.99 ID:7synpShoM.net
何年か後にでも暇空がこの顛末を本にして
彼がライター見つけてノンフィクション本にして
両方じっくり読み込めるようにして欲しい

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:20:59.17 ID:rJzd0aWC0.net
>>500
今はもう支店まで特定しなくてもできるのよ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:21:21.40 ID:ZvHDhe7u0.net
堀口くんがデルウハじゃなくて良かったな
そもそもデルウハなら自分からレスバふっかけなさそうだが

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:21:58.77 ID:YLZ1maYN0.net
>>481
自分の口座から自分の口座への異動ならセーフ
自分の口座から現金を引き出すのも一応セーフ
親族の口座への異動なら秘匿する意思の証明がちょっと難しい
他人の口座へ理由もない異動ならアウト

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:22:24.98 ID:tAQOODYB0.net
>>495
暇空はX・note・ガスピストン・NewsPicksのログまで
一通り読んで王の研究したのにな
敵を知るということへの態度の差の時点でもう王に勝ち目無かったよ

534 ::2024/05/02(木) 10:22:26.07 ID:AasBWFvq0.net
>>529
とりま虚構戦記読みたいですわ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:22:27.40 ID:PnvWGHLJM.net
>>505
脳みそバグるからやめーやww

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:22:51.99 ID:tSyViRNy0.net
>>526
財産開示手続に参加しなくても刑事罰にはならない
過料の対象になるだけ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:22:55.45 ID:HOjsdH7S0.net
>>529
第一部 臣民編
第二部 暇空編
第三部 彼編

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:24:03.44 ID:YXxBMaym0.net
thisコミュニケーションも気をつけないとネタバレ食らいそうだな…
そこそこ楽しみにしてるがすぐには読めんのよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:24:10.65 ID:tSyViRNy0.net
あれ改正されてるわ
でも財産開示手続の存在を知らなければ故意がないからやっぱり罪にならない

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:24:55.85 ID:YLZ1maYN0.net
>>530
差押えしたのが昔のことだったから知らなかったわ
てつわ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:25:15.88 ID:PwdXw5TDd.net
そういやなだれ坂さんが鍵にする前に堀口くんとは無関係な詐欺師の話してたときにカルピスと堀口くんが突っかかってたのはちょっと気になった
先日の研究者スペースで、在学中に堀口くんがそれっぽい話で詰められていたような記録が発掘されてたとか

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:25:17.31 ID:w9Qa80PaM.net
>>505
貴殿、背中が煤けてますね

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:25:24.08 ID:1yeSC+OT0.net
>>539
付郵便送達だから知らないは通らないでしょ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:25:28.73 ID:tAQOODYB0.net
「実際の、嘘偽りの無い王のヒストリーはどうだったのか」
これ王こそが正直に明かしてくれるはずないとは思うけど
その詳細ってマジで金とれるくらい興味深い情報なんだよな…

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:26:12.95 ID:pFAhb7u60.net
財産開示手続の理由のない出頭拒否は刑事罰あるよ

「改正法では、制裁を強化し、開示手続に非協力的な債務者に対しては6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金という刑事罰を科すこととしました(改正後の民事執行法213条1項5号・6号)。」

下記サイトより引用
https://enman-souzoku.co.jp/media/inheritance/zaisankaiji-keijibatsu/

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:26:17.73 ID:tSyViRNy0.net
>>543
民事の効力として受ける不利益と刑事罰は違う
刑事罰を科すには故意が必要なので財産開示手続が行われていることを知っている必要がある
全く知らん状態だと故意がないことになる

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:27:00.62 ID:Fh1yU7Ftd.net
チーで助かる見込みが0になってて笹

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:27:12.15 ID:pnhedyaw0.net
これ何言ってるのかわかるか?

561 名前:🐼 (ワッチョイ 8b3c-oi/W [240a:61:5182:8608:*])[] 投稿日:2024/05/02(木) 10:13:52.70 ID:HVbxBWwk0 [63/66]
前言撤回
適当にアルパカ社長ライブのアーカイブ開いたら一発で当たり引いたわw

https://i.imgur.com/dwULNVl.png
https://i.imgur.com/aIhgv5G.png568 名前:🐼 (ワッチョイ 8b3c-oi/W [240a:61:5182:8608:*])[] 投稿日:2024/05/02(木) 10:19:25.61 ID:HVbxBWwk0 [64/66]
561
「守秘義務理由に逃げられた」と書いてあるよね?
「双方代理で断られた」と書いてあるよね?
で、ご感想は?


571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-30pR [49.96.7.48])[] 投稿日:2024/05/02(木) 10:20:48.56 ID:Khugeuiud [4/5]
568
双方代理」のまえに「守秘義務、または」がついてるだろ
まーじで単語にしか反応できないな

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-JEM1 [103.140.113.189 [上級国民]])[] 投稿日:2024/05/02(木) 10:20:48.66 ID:nCZlpBE9H [36/36]
568
えぇ…
「または」が理解できない…
そんなことある…?明治大に卒業資格を返納しろ

549 ::2024/05/02(木) 10:27:16.25 ID:36/tpu7l0.net
>>175
賠償は全て遺産から払うという体で父王に前払いしてもらえばいい
全面敗北して何も聞こえない世界なら気にせずに済むよ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:27:54.90 ID:tSyViRNy0.net
>>545
財産開示手続を知らせる必要があるので付郵便送達で本人が知らない状態だったら刑事罰科すの無理やで
なんとしてでも一旦は教えないといけない
相手方が堀口に対して「お前財産開示手続の知らせが届いてるぞ」と言ってもいいが

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:27:55.41 ID:pFAhb7u60.net
法律上重過失でも故意判定

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:27:55.76 ID:TSy1occpH.net
>>536
4年前に法改正あって、懲役罰金刑が科されることがありますよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:28:34.68 ID:fInhX2rI0.net
あらゆる分野で何故か先月末から動きが止まった事象をまとめたら色々見えてきそう

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:28:45.21 ID:7synpShoM.net
ネトゲ戦記も面白かったけど今は彼が本当は何を思ってその行動をとったのかという真実こそが知りたいという人が多そう
多分結構本当に真実を語ればマジで売れると思うけどプライドが邪魔をするだろうし
40くらいになれば

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:29:06.39 ID:SSuYoJl00.net
絵に描いた餅を喉に詰まらせた男(二人目)

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:29:21.39 ID:tSyViRNy0.net
>>552
刑事罰を科すには故意が必要なので付郵便送達だと財産開示手続を察知出来てない合理的疑いがあるので有罪に出来ない
一旦その存在自体があることを教えないといけない

557 ::2024/05/02(木) 10:30:29.74 ID:wS47SliU0.net
>>550
付郵便送達の法制度理解しているか?
送達済みの状態となっているから、裁判所での扱いはすでに知っている状態や
なんで欠席裁判が成立しているのか勉強した方がいいぞ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:31:35.42 ID:o9aEP3W70.net
財産開示で学生を名乗れるのか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:31:44.60 ID:NoEMb6zO0.net
告発サイトはいつ消えるんだよ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 10:31:58.60 ID:UY+FP74TM.net
天上不知唯我独損って今の王を表してるようで味わい深い
富樫は予知能力者か?

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200