2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ179【私怨歓迎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-/G2d):2024/04/30(火) 06:20:01.65 ID:NSXL2Sfc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*****************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です
◎自分語り(身内・友人・知人話を含む)も厳禁です
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎スレ建て前は雑談を控えてください
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう
◎アカウント関係なく特定の話題が不快ならキーワードミュートを使いましょう
◎このスレは私怨歓迎なので住人同士の意見の相違はスレチです
◎sage進行でお願いします
◎子どもの容姿に触れるのはやめましょう
◎年子論争禁止 該当スレでどうぞ
◎ワーママ専業主婦論争も禁止

次スレは>>950お願いしますね 次スレ誘導は不要です

スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください

前スレ
【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ178【私怨歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1712934908/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 18:18:52.13 ID:PlOvTrJE0.net
メゾピアノまとめ買いしたいっていうのもお金に余裕あるアピール?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-e7L/):2024/05/18(土) 19:09:38.72 ID:LXALPYJp0.net
まとめ買いってメルカリの発想やろw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 19:29:24.77 ID:ZSnFwtGu0.net
メゾピアノの少し前に保育園着まとめ売りして欲しいって言ってるから
メゾピアノを保育園着にする私アピールもあるね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 20:07:13.06 ID:scC7v92n0.net
https://x.com/menminosabuaka/status/1791627658687893582?s=46

誤字、嘘乙丸わかりすぎwww

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 20:11:05.77 ID:YDAROZuA0.net
https://x.com/a_yurika_/status/1791474505183080892?s=46
モンペじゃん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 21:12:18.38 ID:0k3BoXfz0.net
https://x.com/nicopika3/status/1791799249791046053?s=46&t=0LvNWrIi-RVdAFv_q9z62g
良いか悪いかは別として結構強めな言い方だよね
仲良かったら普通こういうこと言うもんなのかな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 21:28:22.27 ID:Dxz+6HRd0.net
貧乏臭いって言ってるようなもんよね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc0-5b14):2024/05/18(土) 21:55:15.64 ID:koKma3aI0.net
メゾピアノまとめ買いしたい(しない)でしょw
エアラブの買おうと思ってた然り

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc0-5b14):2024/05/18(土) 21:58:12.60 ID:koKma3aI0.net
>>962
これは過保護じゃなくてぼくがかんがえたさいきょうのこども!だよねw毒親思考だわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-O1xs):2024/05/18(土) 22:02:16.13 ID:RRMWo4Jf0.net
子供が誰に教わるでもなく勝手にやり始める事だってあるのにね
悪い事は全部保育園幼稚園学校のせいにしていくのかな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db6-1g0Q):2024/05/18(土) 22:09:56.31 ID:OTwl5JRk0.net
一歳にどうやって口から出さないように教えてるんだろうね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 22:26:37.71 ID:Eox3GXeV0.net
>>962
ずっと自宅保育してれば良いじゃんw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 22:27:02.23 ID:4FgctguV0.net
https://x.com/ma_luv_ms/status/1791780293239881870?s=46&t=lRboXb0jxgVPpT5_M6wD_A
料亭さんさすがに面白すぎる
良いことしか書いてない人も多いよ🫣って、とっくに仕事辞めたのにママ垢では転職検討中ってことにしてる料亭さん自分自身のこと?w
よく絡んでるリプ先の人も笑顔でニコって読ませる名前の娘を持つちょっとアレな人だし…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 22:50:12.16 ID:ivFdoqFb0.net
https://x.com/poponta4946/status/1791823417387487735?s=46&t=k_YAYy07tZiAZYXW47iflA
拡散してくれる人がちゅきちゅきってか
めんどくさい性格だな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 23:10:57.05 ID:OMIrthjd0.net
>>961
批判的な引用やリプ多くて切れてるね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 23:11:26.36 ID:OMIrthjd0.net
>>962だった
攻撃的過ぎる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/18(土) 23:39:48.08 ID:Y6vEST4E0.net
>>961
こんな使い古された誤字松でキャッキャしてる引用のママ垢もある意味幸せそうで羨ましいわ〜

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 03:27:35.11 ID:oMeKgxNO0.net
https://x.com/kazumero1115/status/1791773080165241330?s=46&t=FMJIblFAidg9ypN4ck_HCg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d0-IFz/):2024/05/19(日) 10:42:43.43 ID:O3D2W87U0.net
https://x.com/ma_luv_ms/status/1791824102703190324?s=46
メゾピアノマウントじゃなくて誰か中古で安く譲ってが正解だった模様
今〜で安いよはスルーしてて草

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-kryU):2024/05/19(日) 10:42:43.45 ID:rl3ldzPXp.net
>>961
こいつ悪阻ネタいつまで引っ張んの?ってくらいしつこいしそれくらいしか語ることないんだろうね
子どもの事より自分自分自分って感じ
一生悪阻悪阻言ってそうw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e31-V3wm):2024/05/19(日) 11:18:23.74 ID:MDov9nms0.net
https://twitter.com/ma_luv_ms/status/1790367084675027372?t=E3K2UZtYt93X00gCPynPpQ&s=19
そうとう値引き交渉頑張ったの?
(deleted an unsolicited ad)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-1+aI):2024/05/19(日) 11:28:07.56 ID:JF+0YwNF0.net
>>978
電器屋さんからこんな提案しないだろうししつこく値引きして断られたんだろうね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-LSaA):2024/05/19(日) 12:10:20.35 ID:zGcAKCio0.net
OK出す医者おるんや
https://x.com/ichi____goo/status/1792025410693398744?s=46&t=BzFIqvFrO1js3CEhH2wHdg

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-LSaA):2024/05/19(日) 12:11:31.00 ID:3TEYr5kH0.net
>>980
大量に食べなきゃいいって言われるよ
大型の魚マグロとか量を気を付けろって感じ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9b-4AVf):2024/05/19(日) 12:50:44.81 ID:fcwz5i5t0.net
https://x.com/185_xoxo_/status/1791992469284065663?s=46&t=4783i_TY4vxTfuHSIX3ykA
元々こういう夫だったなら晒し上げる意味もわからないしそもそも3人目作った意味もわからない
これで4人目も作ろうとしてるのがすごい、自分の首絞めるだけじゃん…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 13:52:19.86 ID:AVk7K+PK0.net
>>980
結局生魚って何がダメなんだっけ?
アニサキス?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 14:01:14.13 ID:3TEYr5kH0.net
>>983
免疫が落ちてるから食中毒なりやすいってのと水銀量かな?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 14:27:53.79 ID:iNFUy6TX0.net
>>981
うちもこう言われたわ
絶対禁忌はアルコールとタバコくらいであとは量と人によるんじゃないかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-oclS):2024/05/19(日) 14:57:31.13 ID:tIkHO93p0.net
https://x.com/natural19950601/status/1792063376627298762?s=46&t=C_Cp2cvABBx3NyWTpewFiw

今日はシュガーデニッシュだよお

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eed-Zx0c):2024/05/19(日) 15:04:06.34 ID:JTLls1RF0.net
>>986
正直うまそう
子供のこと全然呟いてないけどママ垢なんだよね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 17:26:29.24 ID:xAa9nnap0.net
スシロー♡
https://x.com/11maru17/status/1792096113178378363?s=46&t=k_YAYy07tZiAZYXW47iflA

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 18:12:04.34 ID:pMeYo+Kc0.net
>>986
いい加減育児してw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 18:38:19.75 ID:3e9oU0Zi0.net
https://x.com/potohujyanaiyo/status/1792060262255911257?s=46&t=Ad_AVmlrzkWIxZmt599BYQ
次男も発達疑惑かぁ
なんでこういう人って発達男児量産するの

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 19:16:07.47 ID:1eGgw+qS0.net
>>990
次男妊娠時には診断おりてなかったんだから仕方なくないか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 19:25:16.89 ID:I+4i3im50.net
子供の個人情報明かしたくないからあえてツイートしない垢もあるけどパンの人はどっちなの?育児してないから呟けないほう?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 19:40:37.32 ID:4ZHLGv/40.net
>>991
それは仕方ないと思うけど
旦那のエピソードが結構やばくて気づかなかったんかなあと思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-GBj+):2024/05/19(日) 20:57:43.50 ID:PIoWFjjj0.net
>>990
いや性別は関係ないでしょ
女の子でも普通にいるし発達障がいは遺伝だよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-IFz/):2024/05/19(日) 21:31:03.11 ID:eLzTU7ln0.net
>>987
まだ1ヶ月なのに月の半分は自分の親のところに赤ちゃんだけお泊まりらしいよ。子育てしてないから呟きようがない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 21:36:54.74 ID:GD0soqrL0.net
>>986
フォローしてたけど最近パンとゲームばっかだからはずした
ママ垢名乗らないでほしい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 21:56:10.47 ID:9zMN4A6U0.net
あのゲーム何が面白いの

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/19(日) 22:13:42.29 ID:kMrKiCk00.net
https://x.com/ctmr51/status/1792180738550563155?s=46&t=k_YAYy07tZiAZYXW47iflA

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-Zx0c):2024/05/19(日) 23:56:10.90 ID:RiAfqZTM0.net
発達は遺伝要素強いけど遺伝子の掛け合わせだから組合せ次第で定型両親からも生まれる
発達障害気にする人は反出生主義になるしかない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-IFz/):2024/05/20(月) 00:04:33.69 ID:0MuhkPqF0.net
娘が二重で整形費用ためなきゃって、なんだかなあ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-IFz/):2024/05/20(月) 00:40:31.72 ID:SCKaZsXI0.net
>>979
ダイソン持ってない?これ本当の話だよ
志村けんさんが亡くなった辺りで慌てて空気清浄機買いに行ったら同じこと言われた

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eed-Zx0c):2024/05/20(月) 01:17:18.40 ID:L8EKAYs70.net
値引きはできないとしても通販おすすめです〜なんて言うかね
しつこく聞かれたから店員は相手するの嫌になったのかも

娘さん来月1歳でまだ歩かないみたいだけど、さすがにずり這いは卒業したのかな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/20(月) 06:05:48.74 ID:xicu0Psx0.net
https://twitter.com/makuroko227300/status/1791638804954026246?t=7BL7XodmszljuwEA0jsnzw&s=19

頑張ったんだろうけどこれはちょっと…
(deleted an unsolicited ad)

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/20(月) 06:13:24.32 ID:AB2J8b0V0.net
>>1003
何これ端材?捨てろよ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/20(月) 06:28:09.04 ID:P5ScFoPn0.net
>>1003
おかあさんといっしょの体操のお姉さんの服か
フェルト縫い付けるのはさすがになあ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/20(月) 07:03:11.49 ID:L8EKAYs70.net
子供に喜んでもらうより自分が作りたい着せたいって気持ちがすごい
4歳にもなれば服の好みがあって当たり前
ましてやこんなガタガタの恥ずかしくて着れないよ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200