2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうがいぢをやヲチスレ避難所66

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 06:54:44.15 ID:aub3cvHr0.net
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログ等をマターリヲチするスレです
本スレではスレ違いの、子供が未診断、ブログ以外のメディア(インスタ等)、成人済み元障害児ブログもフォローします
また関連する雑談もOKです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主・SNS等への凸、また関係各所への凸も禁止です
※ヲチするポイントは人それぞれです
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
(Aを大文字にすると目玉出ません)

次スレは>>970が立ててください

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1690289467/
しょうがいぢをやヲチスレ避難所63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1696369556/
しょうがいぢをやヲチスレ避難所64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1698371603/
しょうがいぢをやヲチスレ避難所65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702966684/

本スレ
しょうがいぢをやヲチスレ169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697284415/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチPart11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1679584032/

※ワッチョイ導入のため、スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb99-n4hP):2024/04/07(日) 13:06:33.91 ID:jkOEV+SW0.net
連投ごめん、やっぱり通信辞める?辞めた?のかな?タイトルもう変えた方がいいねw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 21:15:13.83 ID:lS5M5GqW0.net
ギフは少し前に通学はしないけど退学はしないって書いてたよ
無所属にさせないのは優しさなのかプライドなのか?
最新記事も息子に寄り添いたいんだろうけど謎理論展開しすぎ
自分軸と他人軸バランスよく生きてる人がほとんどだろうにどうしてセンスの有無の話になっちゃうんだ
仮に息子が生きるセンス()ある人だとしても現時点で電話一つ掛けられない社会性ゼロ人間ですよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:03:37.63 ID:Scgwu7n00.net
ガクンと下げろよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:17:14.56 ID:J2G1zv0gd.net
ギフに限らんけど世の中器用に渡っていけて成功してる人間への妬み嫉み僻みが凄いよねヲヤって
逆に言えば自分の子がそういうタイプなら際限なくマウントしまくるタイプだったんだろうな

ここは娘もいずれ不登校コースでしょ
親の接し方が悪いから完全に舐められてるわな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:19:31.48 ID:jkOEV+SW0.net
あ、やっぱり辞めてない?結局引き続き不登校なわけねw
そうそう毎度長ったらしい私の分析はじめるよねwうちの子ギフだから仕方ないのよ〜的な感じにしたいんだろうけど全部特性でしかない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:25:22.56 ID:M1BpM18X0.net
差がついたんや…
フレンズは立ち見席も販売するんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:26:57.34 ID:cn/yUk/a0.net
身元確認いい加減なカードを発見できたこと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:55:25.45 ID:Wa7X7kL2r.net
まあ盲目信者によると

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 23:02:24.09 ID:x1BDcI5L0.net
>>51
ほとんど無視している
その証拠て

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 23:18:10.92 ID:kVDNztbh0.net
流行に敏感な女子高生より
堅実に細々と生きてるなら死んでねーわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 06:28:27.91 ID:ix4V6bYs0.net
他人軸に合わせるのに疲れて不登校になる子もいると思いますって他人事なのが何とも
ギフテッドやら難関大学やら期待と買いかぶりで理想化してたのは誰なのか
何だか息子が心折れてしまうのもわかる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 07:19:40.71 ID:rJjLp2cA0.net
名前書いたら入れる私大でもなければ、共通テストも二次も一般入試も他人軸そのもので評価されるんじゃないかなw

うちの子ちゃん比で前よりもできるようになったとか言っても、周りはもっとよくて最低点超えられなければ不合格なんだけど、そこは納得するんだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:01:42.73 ID:d6v7ezTB0.net
おしゃぶりで…入学式を…
写真だと違和感のインパクトすごいな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:05:46.63 ID:luUFVEqt0.net
ワイ畑春彦って双極性障害の50代おっさん(日本語通じない系)に、YouTubeのコメ欄からTwitterまで粘着&誹謗中傷されてて、しかも自分で敵をたくさん作ってるくせにワイを装った誰かから攻撃されたら全部ワイからやられてると錯覚してさらに誹謗中傷しまくってるから困ってる。
これ訴えれるかな?
ちな前からワイ以外に対しても顔画像とか晒して誹謗中傷と脅迫してる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:15:33.53 ID:/I2ILEHB0.net
>>150
これは中々の逸材だわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:39:22.43 ID:rDZXLhdp0.net
ふたちゃん「スケールの違いすぎる子」
そうかな?自閉面は分からないけど学習面では割とよくいる子だから大丈夫だよ突き抜けてない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:46:47.00 ID:dV5P544Td.net
>>150
その前の「学童に一日オムツでいってタプタプで帰ってくる」も怖すぎる
普通の学童に通ってるの?
確実に臭いすごいだろうし周りの子供たちがかわいそう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:12:00.99 ID:H4T7Ufcr0.net
こういう子って、周りに匂いに敏感な子がいたらどうするんだろうね。感覚過敏などの子がおしっこ溜まったオムツの匂いで嫌な思いをするパターンもあると思うんだよね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:39:21.79 ID:7/grWD3h0.net
オムツ小なら自分で交換出来るんだと思ってたけど出来ないどころか
去年のポストでタポタポオムツも●オムツも替えてって言わない、替えようと催促してもなかなか来ない、オムツの中で性器触ってるって書いてあってうわあ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:45:35.53 ID:NhHTpJnu0.net
芙美のところ、去年の就学相談の時には自分で変えられます!って学校に言ってるはずなんだけど…
それって教員はオムツ替えはしないって前提での支援級ってことなんじゃないの?
とりあえずできますとか言っといて入ってからオムツって事は知ってるんだから云々とか言い出すのやめてほしい
しかも放デイですらなく学童…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:50:37.68 ID:RhNbw40L0.net
>>150
ここも園長が2年から普通級って言ったらしいけど、をやさん周りの園長ってなんでこんなに無責任な人が多いん?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:05:06.12 ID:XeTFm+XQ0.net
>>150
アメブロ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:12:45.75 ID:XeTFm+XQ0.net
自己レス
twitterだった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:10:01.87 ID:Tw6u2tQx0.net
芙美、2日前に抱っこしたり手繋いで入場になったら嫌だとか投稿してた
もっと気にするところあるだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:10:48.15 ID:Tw6u2tQx0.net
芙美、2日前に抱っこしたり手繋いだりして入場になったら嫌だとか投稿してた
もっと気にするところあるだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 20:16:38.59 ID:iqR6n4qX0.net
抱っこや手を繋ぐよりおしゃぶりとオムツの方が致命的だろw
なんでそっちは平気なんだよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 20:32:05.74 ID:H4T7Ufcr0.net
ふみ、今日も園長に普通級勧められてるのか。もう園長と距離を置いてほしい。ていうかなんなの園長。なんか園長に腹立ってきた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 20:34:44.76 ID:H4T7Ufcr0.net
あとさ、おしゃぶりの入学式のポストの表示回数すごい多くない?ここ以外でも晒されてるのか心配。ここでヲチっててこんな心配するのもなんだけど子供に罪はないからさ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 22:41:36.68 ID:qWss2BzZ0.net
>>164
保育園の先生達から普通級勧められてるって本当に芙美が叱らなすぎてオムツおしゃぶり取れないだけでちゃんと育児できてたら普通級にいられるくらいのグレーなのかもね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 22:46:59.73 ID:iqR6n4qX0.net
>>166
グレーレベルの子なら保育園だけでオムツもおしゃぶりも取れるよ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-I+6K):2024/04/08(月) 22:57:30.75 ID:DsFM/I0q0.net
おしゃぶりしてランドセルしてる姿ホラーだわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-I+6K):2024/04/08(月) 23:21:29.44 ID:3nHTX8OQ0.net
>>166
ああなるほど叱咤激励してるかも知れないのね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66e-MGNy):2024/04/08(月) 23:58:27.57 ID:rDZXLhdp0.net
初めて見たけど女の子なのか。勝手に男子だと思ってたから驚いた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-cDHD):2024/04/09(火) 03:55:11.12 ID:lT+82VQi0.net
おしゃぶりオムツで知的無しで普通級なの??
小学一年生でそれはさすがに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efa-JB40):2024/04/09(火) 06:30:33.57 ID:k3Tx+ca+0.net
しかもオムツいじりしちゃうからロンパース着せるレベルなんだよね…
本当に診断ついてないの?マジで???
いくら母親が甘くてそのせいで楽なオムツが良い〜ってやってるとしても手は突っ込まないでしょ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 11:32:56.34 ID:jSGi74uZ0.net
>>153
発達でちょっと難しい事を好む子だと親はそう思いがちなんだよねえ
高校受験くらいになると現実を見せられるパターン

ランドセルでおしゃぶりの子初めて見たわ…すごい衝撃

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 12:22:56.64 ID:N8sUPxbH0.net
>>153じわじわくる
ポストっていうか「カキコ」って呼びたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 13:15:11.55 ID:3r3xk6o7d.net
>>131
グロ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 14:37:12.75 ID:js+syNE00.net
ふたちゃんの子、遡ってもよくわからないんだけど元素や国旗を幼児期に覚えてましたってレベル?ギフ界隈笑によくいるような...

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 15:12:56.81 ID:sTFLfpofd.net
>>176
ポケモンに使う記憶力をたまたま元素国旗に使っただけでギフテッドになるの草生える

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 19:03:33.55 ID:k3Tx+ca+0.net
あるあるすぎる
うちもASD&LDだけどポケモンの攻略本丸暗記してて特性値とかも即答できた
この記憶力を学習に生かせないものかと思ってたけど、下手に国旗や元素覚えてたらうちの子ギフテッドかも?!と浮かれてしまう可能性があるのか…怖すぎる…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 20:29:19.64 ID:5pet+NmC0.net
おしゃぶりしてる小学生とか見たことないなあ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 20:34:09.21 ID:QgVLwvO50.net
本スレコロのとこ見てると
重度知的でどうしようもないとか以外の拘りレベルなら
オムツは絶対にはずさないと将来確実に詰む
結局親が手間のかかることをしたくない&子供に嫌われたくないだけなんだもんその手のは

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 22:50:48.96 ID:G4qJv3gA0.net
今日は自分から布パンツで登校したって
知的はないというし、恥ずかしいという気持ちが芽生えたらおむつは卒業できるかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 23:06:21.54 ID:tPxs1oZD0.net
おお!娘さん本人の意欲があるなら早いかもね。おしゃぶりも外せたらいいなと思う(老婆心ながら歯並び心配)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 23:22:23.90 ID:Q6JomB370.net
>>176
しかももう覚えてないっぽいよね
最近はその話全然しないねw
今は漢字の書きは出来ないけど読みは漢検2級レベル!ってポストしてフォロワーにLD検査した方がいいって勧められてるよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-I+6K):2024/04/09(火) 23:42:36.50 ID:N8sUPxbH0.net
>>183
授業にはついていけてるのかしら
四年生って受験する人は本腰入れて塾とか行き始めるから周りの学力ぐっと上がって差がつくと思うけど、その現実を直視できるのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 07:43:41.89 ID:M9pNuONX0.net
>>180
だよねー親自身が自分の痛みを避けて楽してるだけなんだよね
不登校の見守りもそう
>>181
親より余程理性あるよね
もしかしてここら辺を鑑みて親より鋭い園長は…ないかw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 08:23:40.64 ID:PLFTI5S90.net
無ー子が音読しないにことに対しての筑摩皿の考え面白いんだけど
「私が真面目すぎるのかな」
「他の親御さんは子どもがちゃんとやらなくてもサインしてるの?」
「そもそもサインもしてないとか?」
ってなんでやねん
普通の家庭は音読させてサインしてるんだよなんでそんな発想になるんだよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 10:41:15.53 ID:eGreMUR20.net
肩馬身息子、やっぱり支援学校が合ってたんだね
本人も安心出来る気持ちがあるのかな
2年間、合わない環境で我慢させられて可哀想だったな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 11:31:33.93 ID:ANYmZsgt0.net
息子さんにはよかったね、と心から思うし、
方波見さんにはそら見たことか!と言いたくなるw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 11:37:52.92 ID:+EMIFDwFd.net
方波見は自分は早く支援学校に移りたかったのに待たされたって被害者モードだよw
いつでも他責を忘れないそれが方波見

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 11:42:56.69 ID:YNy7BgAT0.net
他責思考の人って生きやすいだろーなーと思う
うらやましす

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 12:46:37.36 ID:hirEPk8e0.net
嫌味で書いてるんだろうけど他責思考はとても生きづらいよ
自分が成長出来ないし、周りからも嫌われやすいし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 12:48:16.89 ID:hirEPk8e0.net
もちろん極端な自責癖も生きづらいけどね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 14:03:49.46 ID:F4a5YN8ka.net
それもそうだね
いつも不満ばかりの人生になってる
家族なんだけど…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 14:04:24.65 ID:h5OjwHiM0.net
芙美早速詰みモードじゃん
これで普通級とか無理だよ
保育園は確かに幼稚園と違って自由な感じだからルール守らせる学校はきついかもね
あれだけ読んだら支援学校レベルだわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 14:13:10.84 ID:vzuJtZ3n0.net
>>194
支援級だよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 15:34:46.26 ID:7SO8kaBNr.net
>>194
お子さんは支援級
保育園の園長が2年生から普通級にしなよって言ってるらしい
でも、おむつ外れていないなら支援級も大変だよね…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 15:36:29.89 ID:cqVCCHDj0.net
194は芙美が「支援級ではなく普通級に行かせるべきだった」とかグズグズ言ってたのを受けてのコメントじゃないかな
まぁまだ始まったばかりなので最初は多少仕方がない部分があるとはいえどう見ても普通級と迷うレベルではないよね…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 16:45:17.55 ID:qh7MYVUw0.net
>>184
息子氏は変わってなければ支援級だよ
だから余計に健常の子がどういうものか分かってないんだと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42db-eugd):2024/04/10(水) 23:04:32.83 ID:zW6xxUNJ0.net
鼻さん漫画の仕事貰えて良かったね
たくさん稼いで子供二人を支えてあげてね
養育費は多分18歳までだものね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 23:18:58.61 ID:elnguVnm0.net
鼻は専スレが立ってるよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 06:02:52.35 ID:dfmCjVQr0.net
蝶子ってここで名前あがってる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ae-62GD):2024/04/11(木) 11:13:05.29 ID:Wjd50WIE0.net
芙美さん、母子分離って保育園入園で最低でも3年前に済ませとくやつよ…

この方、恐らく自身の疾患でヘルパーさんに来てもらってるようだし、
通常の育児が困難な、要支援家庭なんじゃないかなあ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 14:21:35.18 ID:PX6J7qBi0.net
ギフ息子自制がきかないなら親が規制しないとダメでしょ
子の気持ちに寄り添う理解ある母のフリしてるけど本当は反発を恐れてるだけだよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 19:35:33.15 ID:Wi/G0g0b0.net
芙美は大学で幼児教育学部なんだよね…?
愛着形成について段階学んでないのかな
一緒にいて離れたくないという段階は2歳までには完了して、3歳以降は離れてても大丈夫になる段階に以降するんだよ…
そりゃ小学校ではそんなもんとっくの昔に形成されてる前提で動くに決まってるだろうが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-4DUq):2024/04/11(木) 20:10:14.77 ID:nK9O3FaC0.net
芙美のとこは母親が足引っ張ってる感じするね
泣き声がしんどいで今まで子どもの要求呑んできたんだろうな
母がこだわり強化してきた結果が今なのかも

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-Ky5X):2024/04/11(木) 20:15:47.42 ID:O77OhnUH0.net
ギフは放置しとけば勝手に勉強始めて大学に行けるとでも思ってんの?
高校受験ですら親が必死に尻叩かなきゃやろうとしなかった無気力かつ不真面目な子なのに
こういう子はそれこそ家から追い出されでもしなきゃ一生分からないんだよ

それにしても1日15時間ネットとゲーム漬けはヤバすぎるわ
起きてる時間ほぼそれに費やしてるんじゃん
もう実質廃人だよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4f-KcSb):2024/04/11(木) 20:44:51.63 ID:X/ylS2Xc0.net
芙美が不登校親の集団に適応できなくても将来困らないって呟きRPしてたけど本当に困らないのかな
就職先ってほとんど集団だろうから不思議なんだけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 21:02:13.08 ID:wDIB8mC/0.net
>>206
週に一度個別で一枠勉強してるだけで自称受験生って

いくら自称といえども烏滸がましすぎ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 21:03:55.46 ID:E+UkmnWy0.net
親の引力で検索すると出てくるバズツイここや本スレの息子不登校ヲヤが悪い例まんまだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-zSwZ):2024/04/11(木) 21:57:34.17 ID:06WdBL4y0.net
結局は真っ黒から不登校などのグレー発達児は負の連鎖のような気がする
親の理解が低い
どーやっても無理

埼玉市議の生活保護の動画見たけど
これからはほんとに働いてる人がバカを見るような世の中になる気がしてきたよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 23:27:06.36 ID:vaf1+s0l0.net
芸能事務所がこんなセキュリティーに個人情報持ってないでしょ。
活動中で駄作作ってちょい疲れたな
移民してしまった(ノД`)シクシク

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 00:12:38.14 ID:+YGWf7e90.net
>>53
芸能界をクリーンにするのは無理だろうね?
短卒のとらもも何人もいたなそういえば
新婚夫婦が住むようなクソ老人に年金払いたくないって思ったんだけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-YYMZ):2024/04/12(金) 01:14:21.20 ID:MHHr7NG+0.net
分かってるんだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e792-bvTw):2024/04/12(金) 01:32:40.53 ID:C+KprHG10.net
あれはワールド金メダル」って…。
いまはドライブレコーダーをつけてたんだろ
100円くらいだから

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-2uB9):2024/04/12(金) 01:34:01.09 ID:Do3IskBI0.net
その辺の事故起こしたルート初めて聞いたが

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e213-bvTw):2024/04/12(金) 01:37:25.21 ID:zEnojyMQ0.net
いろいろ考えたんだよ
また嫌われるね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e8-YYMZ):2024/04/12(金) 01:48:57.80 ID:gskkow+y0.net
>>98
体感だが
この世に出てきたああああ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 02:02:08.31 ID:wKj74J1t0.net
それがどか食いになってるわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 02:03:59.52 ID:oF23WQeZ0.net
@既にお気づきの方がデメリットどれだけ売れたんだろうにと思わない
スケート界になってなくねえか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 08:12:30.48 ID:DuIXTtok0.net
>>209
顎親子まんまじゃん…って思うよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e92-cDHD):2024/04/12(金) 13:13:48.11 ID:gI/sToNa0.net
芙美、めちゃくちゃうざすぎる…
途中で支援級に移るとしても、一度この毒母親から切り離すという目的のためだけに普通級にぶち込んだほうがマシだったんじゃないかと思えるレベルで害悪すぎ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-mpBQ):2024/04/12(金) 14:09:38.02 ID:DuIXTtok0.net

新一年生でのりしか読み書きできないのか…
数字も13までしか数えれないし本人ももう授業中に寝てるらしいしやばいね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42df-eugd):2024/04/12(金) 14:17:25.08 ID:WWIw2OuP0.net
顎息子って普通級だっけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-mpBQ):2024/04/12(金) 14:31:23.74 ID:DuIXTtok0.net
一年生クラス仲良しの子といっしょみたいだし普通級だと思うよ
それに顎が支援級とか母が認めないでしょ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2c-wxSg):2024/04/12(金) 14:43:24.73 ID:HayRXh2Q0.net
kinako(ひらがな)って人は有名人?いいね数が多いけど
note読むと酸素ボンベ着けてる医ケア児を支援級に入れて「看護師が控えてくれたら安心だったのに」とか「幼稚園の頃となんら変わらないどころか更に繁忙を極めた生活が私を待っている」
とかなんかすごい上からなんだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 16:19:29.26 ID:uRIhYrUya.net
前からウエメセ感はあったけどね
何回も手術してる医ケア児だよね
支援級かぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 16:49:51.06 ID:b0CtPgE+0.net
知能は普通だから支援級はいいんじゃないの?
親が付き添いしてるわけだし幾多の丸投げ親より全然マシだと思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 16:52:21.91 ID:0WnoM1KSd.net
>>221
何のために支援級にしたのかって連呼してるけど接待してもらうためじゃないだろ
普通級じゃやっていけないから支援級なんでしょ
無責任保育園の普通級にしなさいって言葉を信じ込んで「ふさわしくないのに支援級にしてやった」とか思ってそう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 17:13:55.89 ID:b0CtPgE+0.net
>>222
前にチャレンジはついていけなさすぎて辞めたって書いてたもんね
そのあと何もしてなきゃまあ当然の結果だよね
とてつもなく不安ならなぜ支援級にしなかった…?
支援級のない地域なんだっけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 17:21:20.25 ID:4/f9N9NP0.net
手術繰り返してる時には見てたし応援してたなぁ
なんで支援級選んじゃったの…
久々に見たけど登校車椅子だし酸素交換教員ができないから母親付き添いしてるし普通に支援学校適では?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 17:56:16.70 ID:XuJh3Kb30.net
>>230
確かあそこは車椅子なしでも一応動けるし知的にも知的障害というほどではないから支援校にはあまり適さないみたいなことを関係者から言われて支援級…みたいな話だった気がする
ただ今まで周辺環境が恵まれ過ぎていたくらい恵まれていたのを棚上げして、どうして私ばかりこんなことに!と言ってる感は否めない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e40-cDHD):2024/04/12(金) 18:52:10.29 ID:4/f9N9NP0.net
そうなのか
なんか就学関係の記事読んだけど家から5分の学校に病弱級を新設させる一択で支援学校の文字が全くなかったから、近いし上二人もここだったからここがいい!ってなってたのかと…
でも、リハビリの先生には授業は臥床で受けたほうが良いとか勧められてたし、知的云々よりもっとトータルで考えたほうが良かった気はする
支援学校って知的や発達障害や身体障害だけでなく病弱児も適応なのになぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970f-zSwZ):2024/04/12(金) 21:04:31.65 ID:Jfr5nQPA0.net
美少年がこんなにアホだと思わなかったわ
ママ強依存普通の子だと思ってた
でも知的ないし親離れして普通にスパルタで頑張ったら普通になれるよね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:31:03.39 ID:b0CtPgE+0.net
本当に知的ないのかな?
グレーくらいありそうだけどな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:39:10.96 ID:WWIw2OuP0.net
◯さんとこの子とプラネタリウムで騒いだりしていたからなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:48:54.40 ID:97H7c6Mo0.net
>>232
特別支援学校は視覚障害、聴覚障害、知的障害、肢体不自由、病弱と学校が分かれていて、
知的障害以外の学校はどこも都道府県内に数えるほどしかないし、特に病弱は小児総合病院の中にしか無かったりするよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:50:06.54 ID:g5rRWKTA0.net
>>222
4歳で数字10くらいだっけ?読み書き「のり」だけしか書けないのは5歳くらいかな…名前も書けないんだろうか
ちゃれんじついていけないは知的面の問題じゃなく情緒面の問題かと思ってたわ
まだはじまったばかりで授業もゆるいのに寝てるってヤバいね

>>235
うるさくしたのは顎だけじゃなかった?w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 22:03:17.45 ID:r+UeQJuW0.net
顎って普通級入ったのかな
幼稚園や保育園で読み書きや数字の数え方やるよね?やったのに身についてないってこと?

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200