2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

団栗ヲチスレpart61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 23:34:29.63 ID:h1bIv1X4.net
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします
団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに
まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/bonguri-bc/

団栗先生単体でなく周辺やジャンルについてはアンチスレへ
次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。
団栗ヲチスレpart56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682677894/
団栗ヲチスレpart57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690631378/
団栗ヲチスレpart58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697490571/
団栗ヲチスレpart59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697894442/
団栗ヲチスレpart60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702226650/

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 17:30:57.60 ID:fruT6t7Z.net
んで激痛の男に擦り寄ってウカレて一緒にやらかしてまとめて炎上してくれ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 18:40:09.37 ID:Fj4pOEmx.net
どのイベントに参加しても全く同じに見える要塞陳列
非ケモノイベントでは毎度同じ「店長にバレました」敷き布
何を思いながらこれらを設営してるんだろうか

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 19:23:05.15 ID:JG0CUqdO.net
どのジャンルでも激痛の男が寄ってこないの逆に凄いな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 20:10:30.80 ID:nI8BkjAK.net
激イタ男は同類ではなくまともそうな人間に擦り寄る傾向にあるよね、どういうわけか

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 04:55:02.53 ID:1nQ86OAz.net
>>585
一応リアリライフヒーロー編ではボングソ人生初のちん騎士団みたいなのも居たんじゃないの

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 10:29:39.63 ID:bzq5ZFVC.net
1万いたフォロワの中で微かにいた女なら誰でも的なのいたけど、そのモブキャードンしてる珍騎士団から立候補して自宅まで荷物起きとして差し出してドヘタレな色紙多数注文購入までした水平記の扱いと対応見て消滅したな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 12:43:35.93 ID:L8H0UOly.net
イラスト描いてもらったヒーロー達のリプに混じって「凡ちゃまを巡って争うのはやめてぇ!」やってるの最高に気持ちよさそうだった
それから一年も経たずローカルヒーローに絡みにいけない立場になるのウケる

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 15:06:46.35 ID:CtiZQcjN.net
がっつき過ぎて引かれた経験から競馬は控えめにアピってんのかな
確かに撮り鉄だったら引くて数多だろうな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 19:35:48.12 ID:oLRDL52w.net
以前なら「競馬通の凡ちゃまが解説漫画描いたで!」「凡ちゃまと同等に語れる競馬好きと語りたーい!」ってイキリまくってただろうに
むしろ詳しい人(男)に教えてもらいたがってそう

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 19:36:56.89 ID:FQUYzp4k.net
撮り鉄なら競馬や特撮と違って女には理解できないガチ男の世界に身を置くオンリーワンな私!ができるし
メンタル的に似てるのもいるから電車知識のマウントだけ控えてれば速攻で姫だわ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 21:25:57.94 ID:bzq5ZFVC.net
お前らやめろよー
俺らのドングリさんが全く反応無い旧車萌えから鉄道萌えにクラスチェンジしちゃうだろぉwww

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:02:41.61 ID:Xo7Xm5eU.net
ヲチ対象じゃないジャンルを叩くのはよそでやってほしい

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 00:08:54.71 ID:1fPePE99.net
どこにもジャンル叩きなんてないやん

そろそろ新章始まって欲しい
ニキ編並みの盛り上がりをまた見たいよ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 08:06:59.61 ID:Ff6b2j+p.net
>>595
鉄ヲタも旧車好きにも女性はいないわけじゃないからそれを「男しか好きな奴いない」と決めつけるのはジャンル下げになるとは思う
鉄はともかく旧車はガラ悪い人が多いイメージあるから凡ちゃんがファッション腐女子出してきたら総叩きにあいそうだけどね

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 08:31:07.44 ID:mrzAN1mA.net
凡ちゃんでもモテそうってだけでジャンル叩きになんの?
実際女少ないのに?
ぶっちゃけ鉄オタでも凡ちゃんは避けそうとは思うけど

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 08:40:35.98 ID:GrsjXp04.net
ジャンル叩き云々ていうよりは凡は自分以外の何もまともに好きじゃなくてジャンル移動しようがそっちのオタクにヘイト集めるだけなのに押し付けようとしてるみたいでなんかなーとは…
凡ちゃんは架空のたい焼き屋漫画とアテクシノコトだけやってればいいんだよ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 10:45:52.86 ID:q+y15NkK.net
>>597
それがジャンル馬鹿にしてるってことだと理解できないのはヤバいと思う

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 11:14:16.89 ID:8MCXfEEf.net
>>588
別に水蒸気の扱い見て消えたとかじゃないだろ

ちん騎士だのブヒブヒ団だの揶揄されたバカ男は複数いたけど実際にボングソを性的に見てた奴なんて水蒸気と精々不倫オフパコ厨みたいなキモいオッサン一匹だけで後の連中はイキリや自己主張にボングソの無料で描きますアイコンや逆ギレムーヴを利用してただけ&ヨクシラナイトって類の人種だよ
当時の騒動見てるとよく解る

まあ過去一リアル男との絡みが多かったのは確かだし頑張って続けてりゃ何かしらの発展も期待出来た気はするけど
大本命に塩られてよっぽど悔しかったのかリアリライフヒーローそのものに砂かけババアしちゃったからな
勿体無いねえボングソちゃま

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 11:29:56.01 ID:sO3erbfz.net
凡糞のこと「心がきれいな人だ」みたいな感じでポエム垂れ流してた水蒸気くんほんと草

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 11:49:49.99 ID:vw7HAt+F.net
ネイビーニキも別に凡愚を切り捨てたわけじゃなくてむしろ優しく歩み寄ってくれてたと思うんだけどね当時
ほんの少し注意されただけで謎発狂して自分からぶち壊したのアホすぎる
凡愚的にはすぐに他のチームに入れるつもりだったのか?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 12:22:58.13 ID:mrzAN1mA.net
>>599
あえて女少ないジャンルで姫になろうとするなんてよくある話じゃん
それでも姫になれそうにないねって話

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 12:27:00.87 ID:0YkjSe/V.net
夫婦漫才しつつ凡ちゃまの発言や才能を全肯定してくれる存在を欲してるからね
今後自己中な言動に気をつけてくれれば…って大目に見てくれた時点で凡的には耐えられないほどの屈辱なんだろう
おまけにそれをクリエイターとして否定された!って喚いて味方増やそうとする愚行のせいで余計にマトモな人を遠ざけてて本当草
昔話の意地悪ばあさんみたい

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 13:11:58.14 ID:ABVw3fEx.net
水蒸気とのデートの前日まで厚底スニーカー買ったりウキウキだったのに、当日は水蒸気の存在隠しながらデート実況してたの思い出して笑う
端から見たら絶対にお似合いカップルだったのに

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 16:47:40.63 ID:lKcL8DJx.net
今水蒸気君なにやってんのかなー
当時ご飯食べるのにきったねー布団の上披露してて引いたわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 18:29:27.76 ID:9qcqCTEQ.net
人工肛門と脳梗塞やったようだよ
透析もやっているし先は長くなさそう

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 20:51:11.81 ID:Ff6b2j+p.net
>>601
異性に親切にされたことなかったんだろうなあ、鏡写しみたいにそっくりお似合いカップルだよね

結婚したとして介護生活は避けられないから凡ちゃん的には美術館等タダノリチケット兼荷物置き場として以上の利用価値はないんだろうと思うと悲しいな…本来なら障害手帳持ってる人の介助要員として同行できるって意味だろうにね施設の入場料無料になるの

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 22:00:59.45 ID:mOL73sXp.net
>>602
上で言われてる様に人生で最も男と絡めてた時期で嘘吐きファッヘラ祭りに便乗して庇ってくれる自称ヒーロー共を見てオタサーの姫になれたと勘違いして有頂天だったからな
理解のないクソ男に傷つけられた可哀想な孤高のセクシー美女凡愚ちゃまよ!さあさあ皆さん相棒ポジション空けて待ってるわよブヒィィィ!ってな感覚だったと思うよ
蓋を開けたら本気で凡愚に興味のあった奴等おらず期待は外れたものの引っ込みつかなくなって本当草

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 15:48:56.42 ID:Cazndz9K.net
デカ女ブーム来ているよ凡ちゃん!
今こそ自撮りを上げるときだ!

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 17:15:53.98 ID:pz7lZ56R.net
>>600
そもそも水蒸気も既婚オッさんもリアリライフ無関係だよね?こいつらその騒動があった後の凡ちゃんカレピ募集中です出会い厨モード時に食い付いて来た数少ない人種であってヒーロー云々には関わってなかったと思う
だからちん騎士呼ばわりされたヒーロー()が水蒸気の扱い見て消えたってのはただの間違いだしちん騎士は全員ちん騎士ですらなかった

凡の発狂に便乗した激痛自己主張しまくったら凡から脈アリと判断され擦り寄られてた男が危険を察知して遠回しにやっぱシロさんのアレはないと思いますアピールする態度になって行ったのはホント草生えた
あれこそヨクシラナイトの見本みたいな奴だった

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 18:36:47.94 ID:LvuFH5Gj.net
そういえば彼ピッピ候補(福岡住み)の咲っていう既婚のよくわからんおじさんもいたな…すっかりチン騎士から離脱したみたいだけど

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 22:21:31.38 ID:q3DE9u9e.net
>>612
キショい自語りポエムリプしてるから凡ちゃまのいいね欄をチェックだ!

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 23:44:46.55 ID:sWqgBdse.net
えっあのオッサンとまだ絡んでんの凡って?wwwww

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 02:09:08.19 ID:Xt/Xhk5L.net
よく絡んでる喪留ダーってやつもくっさいよな
漫画とか画像の無断転載しまくってるし
作り置きの写真の冷蔵庫汚すぎ
凡に寄ってくるやつって基本的に清潔感ない人ばっか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 08:57:47.58 ID:MPlKA8tL.net
本当にトラウマならわざわざ絵にする時コンプレックス強調しないと思うけどな…凡ちゃんの絵からは目つきキツいように見えない(睨んでるように見えるのは姿勢が悪いせいであってファンと一緒に撮った写真では別に目つき悪くなかった)し、デカいなーとか感じなかったけどね(恰幅が良いだけでタッパがありそうには見えない)

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 09:30:03.38 ID:Xt/Xhk5L.net
https://imgur.com/a/TPDVthL

目つきでツイート検索してたら面白いの出てきたw
痛すぎる

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 09:52:12.99 ID:bwyYJqxB.net
>>617
なんか目つき悪いってこういうことじゃないよな、ダサ服ポトレみたいに意思を持って睨みつけてる感じならわかるんだが

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 11:11:23.18 ID:JO+aLQcm.net
殺し屋()
見てる側が恥ずかしくて死ぬわこんなん

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 11:33:07.38 ID:FVTsDVYg.net
覇気のないオタクの目って感じ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 11:38:28.70 ID:6NsToXMt.net
殺し屋と言うよりは死んだ目って感じ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 13:41:28.07 ID:H8RJOUE8.net
いたたたたたたた

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 14:44:37.90 ID:2IGDfM/j.net
一番自信あるパーツに着目して欲しいゆえにあえて目付き悪くてェ〜!言うてんのか?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 16:44:21.56 ID:LzFr38es.net
目つき悪いんじゃなくて細くて小さいショボショボ目を無理矢理大きく見せる為バッキバキになってるんだろ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 17:40:00.89 ID:KHKvb16Z.net
まだちょっと眠い寝起きのおばちゃん感ある

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 18:07:39.10 ID:qe15NTxE.net
こういうの大好き何だけど
全アみたいに 名前ついてるんだろうかw

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 22:13:58.80 ID:TBONScqt.net
岸部シローみたいな目元でキュートだな!

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 11:18:54.83 ID:Zm0qk8nf.net
凡ちゃんてコラボカフェをなんだと思ってるの?作品が好きで働きたいって人もいなくはないだろうけど、別に詳しいからホールスタッフになるとか詳しくないからキッチンとかないでしょ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 12:24:55.28 ID:EOxgo5cj.net
そもそもキッチンにしろホールにしろまともに働けるのか
注文とか言葉遣いとか間違いまくりそう
そのくせコラボカフェで働いてます!オタクなチーフと気が合って〜ってあることないこと垂れ流しそう

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 12:44:35.53 ID:xSSqdC/W.net
コンカフェ編も面白そうだから店員やってみて欲しい

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 13:10:19.64 ID:CbaaSSTG.net
こんなのを雇うコンカフェってどんな惨状だよ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 17:06:40.62 ID:Zm0qk8nf.net
次なる店長・素体ポジ探しのフェーズに入ったね
帰りたくなくて店長が上がるまで居座るぐらいたい焼き屋大好きなんじゃなかった?休みたくないって駄々こねるぐらいだったでしょ?なんで急に他のバイトやりたいとか言い始めた?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 18:34:52.68 ID:01aw3J5E.net
爪モグモグ民は食品とか衛生関係携わらないでほしい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 20:50:55.55 ID:pHZOwlKE.net
競馬関係でオナキジ男でもつかまえたなら全力で競馬女子方面に舵切りそう

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 13:50:41.29 ID:LeFtrM/x.net
結局リアルで直接ジュワブヒ出来る男が欲しくて仕方ない欲求不満生活送ってる事はよく解った

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 20:06:26.71 ID:V3tA751b.net
足るを知らないからなあ
店長とかゴミ拾いの人辺りのある程度ちゃんと清潔感があってきちんと就労して人とコミュニケーション取れるような人は高望みなの
水蒸気くんみたいなのがお似合いなんだよ…

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 20:51:16.02 ID:z9JYoyVo.net
>>636
素体は凡自ら擦り寄ったし店長は偶然バイト先の店長だっただけ、つまり何も行動しないでいる凡に寄ってくるのは類友だけなんよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 23:15:33.94 ID:5QYc8dAU.net
あまつさえ「自分をクリエイターとして崇めてくれるクリエイタータイプの男」を求めてるからね
凡先生の絵はド下手糞だから無理だよ…ってあまりにもシンプルな事実にいつまでも気付かない

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 01:53:17.32 ID:Z7wNh7dh.net
感情昂ったときに嘔吐するの漫画内でもよくやってるけど汚いし古臭い

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 13:52:19.34 ID:Df0qbFHq.net
>>638
ド下手糞だから絵を上手い凄いですねと崇めてくれるクリエイター業の男なんて居ないし
何につけてもニワカ以下のエアプ丸出しで間違った知識情報垂れ流しながらイキってる奴なんてオタクが最も嫌い軽蔑する人種なので語り合う事なんて不可能
オタク界隈でも完全に詰んでるボングソちゃまなのでした!

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:18:19.92 ID:qp7dqVma.net
>>636
凡糞には見た目なら中の下すら高望み
せめて下の中くらいを狙わないとな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:31:49.10 ID:IWcW6NJh.net
脳の線?何言ってんだこいつ…線条体だろ変な略し方すると訳分からんわ
本当に気になるなら皮膚科でも脳外科でも行って検査して貰ったら貰えばいいのに
なんで凡がその症例に当てはまると言い切れるんだよw単に濡れたまま放置して湿疹や肌荒れが出てるだけかもしれないのに

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 23:03:25.54 ID:Z7wNh7dh.net
>>642
赤く腫れるっていうなら脳が痒み信号?とやらを出してるんじゃなく皮膚に原因ありそうだけどね
単なる汗疹じゃないの

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 23:03:36.03 ID:Gh0LU/1G.net
マジで新しいタトゥー彫るのか知らんけど本当に彫ったら絶対公開して欲しい
また凡ちゃんのオリジナルデザインなら更に最高

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 01:08:42.64 ID:8wlGij1F.net
BCGの痕くらいなら小さいから安いんだろうね
背中いついれんだ?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 07:00:03.97 ID:YGdqaxop.net
一年以上前から背中とか下腹部に彫るわーって言い続けてるね
まぁ範囲広いなら慎重になる方が賢明ではあるけどこんなにズルズル引き延ばしてようやく入れるのがBCG痕隠しとかw

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 07:22:59.93 ID:0u5ZV+eI.net
BCGの痕なんて凡の世代なら大抵あるもんだし服で隠れる範囲なのにわざわざスカータトゥーするほどかなあ?
タトゥーマシン云々言ってたから自分でできて且つ失敗しても目立たない位置にしたのかね

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 09:46:05.74 ID:wkGxHAvX.net
二の腕自分でやるのは難しそうだから彫り師に任せるんだと思うけどセルフタトゥーでえらい事になるのも見てみたいわ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 12:28:19.48 ID:wTWNRZ25.net
実家に戻って派手髪も禁止され服装も地味なものにして普通にしろと言われてるであろうボングソが今更タトゥーなんか入れるとは思えん
以前みたいにセクシーアピで見せまくる機会もないのに彫ったって金の無駄でしょ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 12:57:10.04 ID:Fu7jAiBd.net
見せる機会はないけど彫り師に触れられてブヒってるんでしょ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 20:01:28.06 ID:ID/w4Erf.net
イベントで凡の本買った台湾人男性のリポスト翻訳したらスカトロ描写あるならちゃんと注意喚起した方が良いって苦言呈されてて草
凡は自分に都合の悪い部分はスルーしてるのか翻訳までして読んでなくて気付いて無いのか知らんけど

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 06:23:20.00 ID:YRuL+Cxa.net
確かにダサいけどジャケットデザインした方に失礼すぎでは?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 07:21:53.30 ID:mQxd9jnS.net
調べてみたら台湾のファストブランドみたいだね
原宿とかにあるちょいダサT5ノリあるけど通販サイトのモデルさん達はダサく見えないから凡ちゃんがセンスないだけでしょ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 07:27:07.07 ID:mQxd9jnS.net
>>653
自レス
5は誤字だすまん

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 08:41:13.83 ID:unQj1fTq.net
買ってもない、店にまだ並んでる状態の服写真撮るのってどうなん?
ちゃんと許可とったのか?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 09:36:59.92 ID:mQxd9jnS.net
ショップの公式インスタで同ブランドの商品が同じような撮り方で紹介されてたから、恐らくこれもどこかのSNSから見つけてきて貼ったんだと思うよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 09:38:31.52 ID:mQxd9jnS.net
>>656
それでもわざわざスクショなり画像保存してアップしたなら引用の範囲超えててアウトだけどね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 09:53:06.28 ID:t+vGHjy3.net
盗撮と無断転載とトレパクしかしない自称クリエイターボンゲロ様

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 21:27:35.12 ID:QaNn4c1P.net
ダサいジャケットと言えばいつだったかの骸骨ライダースは結局タンスの肥やしにでもしてんのか?
スゲーウキウキ気分で買ってたんだから着れば良かったのに本当金をドブに捨てるのが好きなんですねえ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 22:25:20.03 ID:Yym1ef5m.net
誰推しとか傍から見てて分からないんだから作品が好きならヒソカジャケット着ても支障ないだろ
クラスタに申し訳ない~とか何言ってんだ
好きなものがないから何かを愛好してる人がどんな思考をするかとか想像できないんだね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 22:28:50.75 ID:Yym1ef5m.net
あれか、お得意の「〇〇したいけど△△だからできないのぉー!」か
ハイレベルなオタクぶるのいい加減止めた方が楽になるよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 22:59:49.50 ID:mQxd9jnS.net
ヒソカファンじゃないから着れない?それを言うなら「ネットで話題になるシーンしか知らないにわかがアパレルグッズなんか買って申し訳ない」じゃないの?って感じだが

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 00:09:48.33 ID:TR9egeU2.net
>>661
マジで最近このパターン多過ぎない?
映画でもアニメでもグッズでも食べ物でも
やらないなら最初から言うなよって感じ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 01:05:34.62 ID:rrr8jLb/.net
散々言われてるけど自意識過剰なんだよね
周りの人は凡ちゃんなんてただのデカいおばさんとしか見てないんだから、本当に興味あるなら好きにすればいいのに

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 08:28:09.99 ID:xD5JPvlw.net
>この子達が最後の砦ぶち壊したおかげで世界滅亡やで(笑)

最後の砦は日本の子たちじゃなく主人公グループだったんじゃない?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 12:13:05.88 ID:9q0uFDDz.net
還暦って60でしょ?別にそんなご存命なら〜とかいう歳でもなくない?勘違いしてるのかもしれんけど

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 20:48:25.86 ID:IPnfXyWk.net
エアプと池沼アピールして何が楽しいのこのオバハン

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 21:52:21.52 ID:vKVCNplf.net
鯛焼き屋メンバー(笑)が凡の創作に関与してるみたいなパロ絵出してて虚しいことこの上ない
その人たちもぅ凡さんとは関わりないし片方存在すらしてないんですよ
昔の本のガットさん?とやらといい相方的存在を横に置いていないと気が済まないのかな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 22:25:01.42 ID:WAQzjS2W.net
鯛焼き屋メンバー()もガットさんと同じくイマジナリーフレンドなんだろうね
サークル歴長いとオタ友の一人や二人できるものだし女というだけでチヤホヤする層もいるはずなのに
凡ちゃんはいつまでもひとりぼっちだね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 00:52:36.14 ID:nKlCm9ms.net
「定期的にコレ」って一文の意味が分からないんだけどもしかして店長が凡の原稿進捗管理してるとオナキジに思い込ませようとしてる?
ヤバ…

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 06:28:05.80 ID:3R2BMw7A.net
それこそ、凡が中学生くらいの頃は代理キャラとがイマジナリーフレンズが登場してくる同人誌の後書きみたいなのが普通にあった時代だからな…90年代で時間止まってるのよ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 07:51:22.44 ID:rTDwk6QG.net
イマジナリーフレンドに無理矢理描くこと強制されてて可哀想
そんなに辛いなら筆折ればいいのに

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 08:42:30.80 ID:M7a6W2hJ.net
そういや一時期担当編集がついてウッキウキだったことあったな
凡ちゃまの尖った性癖でドン引きさせたり連載目指して女の子描く宿題出されたり…結果なーんにもならなかったやつw
漫画家には変わり者多いだろうとはいえ何の強みもないくせに大物気取りな素人あてがわれた編集さんお気の毒だった

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 10:22:27.24 ID:qZFqAVKM.net
>>673
担当着いたとおプロ様気取りだったけど持ち込みして来た素人の原稿に一応ダメ出ししてやっただけなのが見え見えで本当痛々しかったなあwwwww
まあこういうのは凡愚に限らずよくある話なんだけどさ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:20:00.56 ID:u3/WNV/2.net
楽しくて描いてるわけじゃないってのが透けてんだよね…やめれば?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:55:05.78 ID:0FdzbSnB.net
話もキャラも妄想捏造100%の嘘松エッセイ漫画を描きながらそのイマジナリーな店長や後輩から描く事を強制されてるの〜ぷぇぷぇ⭐︎とか言いたいのか?
完全にビョーキじゃん

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 17:41:50.95 ID:Mi0Rqz1x.net
イマジナリー店長に支えられて同じくイマジナリー単眼に元気づけられてるって
脳内でずっとそんな事妄想してるんだなー

午後5時おやつ()買いに行く構図とか…
大体いつも3人しかいない店なのに全員で店空けるとかw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 17:48:42.58 ID:BTJSZ1sc.net
痛い通り越して怖すぎるww
実際おやつの買い出しなんて絶対したことないだろうし服装も大学生みたいな
でも実際は40近いんだよね?怖いって

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 18:55:17.45 ID:LvUV9CFX.net
Googleマップのパロなんだからあの尻みたいなキャラでやれば痛々しさも半減するのにw
最近漫画もあの自画像だしどうしたんだろ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:14:52.30 ID:rTDwk6QG.net
とっくに鯛焼き屋のバイト辞めた今もこうやって存在しない記憶に未だ囚われててほんと怖い
凡にとってはあの頃が1番充実してて楽しかったんだろうし、反対に今現在が退屈なんだろう憐れ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:25:07.08 ID:3R2BMw7A.net
あのユダが本当の学生バイトだったのかアンチの自作自演なのか今となってはわからんけど、同僚からは腫れ物扱いされ常に一人でぶつぶつボソボソスマホいじってるみたいなのでも充実してたっていえるほどつまらん人生なんやな…憐れだよ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 21:37:44.98 ID:nKlCm9ms.net
鯛焼き屋の人たちとこんな仲良かったことないでしょ
あと自称でもクリエイターなら元画像の上から描くんじゃなくて全部手描きすりゃいいのに

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200