2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプストと愉快な仲間たちヲチスレ ★13

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 11:56:49.19 ID:JJ8FQwe7.net
【スプ伝説】
①2023年4月 スープストックトーキョークレクレ事件
月齢9~11か月の乳児を対象にした離乳食無料サービスにおいて、第二子(当時1歳)の年齢を偽りサービスを受け
さらに第一子(当時2歳)の分も「第二子と別のものを食べさせたら泣くので有料でいいから離乳食を出せ」とごねた
スプは「第二子は早産のため修正月齢は11か月と変わらない」と言い張り、本人曰く「年齢詐称ではない」とのこと
また店舗側から第一子に向けキッズメニューの提案もあったものの「ジュースを飲ませたくない」「スープも食べられない」と、なぜスープストックに来た?と言いたくなるような言い訳をし
迷惑客への対応として店舗側が「今回は特別に…」と第一子の分もサービスしたところ、その様子をX(Twitter)のママ垢に載せ炎上
その後ママ垢とは異なるスプスト事件説明用アカウントを開設し(現在もアカウントはあるが鍵垢)謎持論を展開・明け方突然ひらがなのみの文章をポストするなど混迷を極めたが
最終的に該当店舗へアポなし謝罪電話を実施したと発表
店舗からは「謝罪はしなくていい、炎上して大変でしたね」と逆に慰められたとのこと
今でもスプは「特別サービスと言われたものを無断でSNSに載せたことは悪いと思っているがそれ以外は悪くない」と開き直り、なぜ炎上したかは理解していない様子

②2023年7月 マクドナルドハッピーセット事件
ハッピーセットのおもちゃとしてクルーになりきれるおもちゃが登場
特にサンバイザー(スプ曰く「帽子」)が欲しかったスプは単身赴任中の旦那に「これが欲しい」とLINE
旦那は良かれと思ってハッピーセットを2つ購入したが、そもそもハッピーセットのおもちゃは選択できず何がもらえるかは運である
しかしスプは「Xではクルーに頼めば帽子をもらえると書いてある」とブチギレ、旦那へ怒りのLINEを送信しLINE内容をX上に晒したところ、あまりの横柄さに炎上
旦那は「おもちゃが選べるのは特例。普通は選べません」と至極真っ当な返答をするもスプには通じなかった
旦那はまともなようなのになぜ妻はモンスターなのか?とXユーザーたちを困惑させた

総レス数 51
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200