2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちらいむヲチスレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:43:25.26 ID:QUla7LWY.net
砌丸元主斬首回忌ケーキで炎上したのにしれっと刀剣画報でコラム連載して打ち切られたり
バズツイに便乗引用パクツイしてインプレ稼ぎをしたり
画報ライターに噛み付いて界隈巻き込んで炎上したりする
「一家言ある」コラムニスト・ちらいむをヲチするスレです

○信者乗り込みは無視しましょう
○過度の教えて構ってはスルー推奨
○特定の病名や障害をむやみに持ち出すのはやめましょう

X
https://twitter.com/chilime
https://twitter.com/woainaicha ※鍵
青空
https://bsky.app/pro.../chilime.bsky.social

スレ立ては>>970
もしくはそれ以降で宣言した人がスレ立てをお願いします。

過去スレ
ちらいむヲチスレ4
https://rio2016.5ch..../twwatch/1709257891/
ちらいむヲチスレ2(実質3)
https://rio2016.5ch..../twwatch/1709085149/
ちらいむヲチスレ2
https://rio2016.5ch..../twwatch/1704211128/
ちらいむヲチスレ1
https://rio2016.5ch..../twwatch/1641369685/
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:44:33.09 ID:QUla7LWY.net
魚拓まとめ

発端
https://gyo.tc/1aq2r

斬首ケーキ釈明
https://gyo.tc/1aq1l

芦原妃名子先生の自殺からずっとずっと考えていました。
https://gyo.tc/1aq2f

事前連絡LINE
https://gyo.tc/1aq1y

当日LINE
https://gyo.tc/1aq1u

整理券
https://gyo.tc/1aq24

内閣府名刺ズラー
https://gyo.tc/1aq5a

編集M氏とあやぽんさんはグルなので…
https://gyo.tc/1aq5x

なおこの件に関しては編集M氏に抗議をして(不誠実な対応を取られつつも)謝罪を受けています
https://gyo.tc/1arCy

盗撮まがいのことをしようとしておいでだった
https://gyo.tc/1arGE

事態を重く受け止め後日謝罪にお伺いいただけるとのこと
https://gyo.tc/1aqI7

2人揃っての取材なので、タクシーで行くなら同じ駅から2人で乗っていけばいい話
https://gyo.tc/1aqba

当日騙し討ちで1人だけタクシーで先に行って
https://gyo.tc/1ar9F

早めに着くだけならまだいいのですが(箇条書き後出し補足)
https://gyo.tc/1aqRa

画報の方よりこの件について謝罪したいと連絡がありましたし
https://gyo.tc/1aqtN

全ての件において真摯な謝罪をいただきました
https://gyo.tc/1arJX

本日6/3は朝イチで宮城県大崎市役所 #刀の教科書展 整理券を入手した後
https://gyo.tc/1arNp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:50:45.78 ID:UBZOE+en.net
>>1
立て貼り乙です

過去スレ
ちらいむヲチスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709385408/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:51:28.81 ID:QUla7LWY.net
>>3
抜けてたありがと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:56:16.94 ID:UBZOE+en.net
全部だったかちゃんと見てなくてこちらこそすみません

過去スレ
ちらいむヲチスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709385408/
ちらいむヲチスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709257891/
ちらいむヲチスレ2(実質3)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709085149/
ちらいむヲチスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1704211128/
ちらいむヲチスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1641369685/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 21:07:04.16 ID:PmwiWRxI.net
>>5
過去スレの追加ありがとうございました

>>970は過去スレを>>5を参考に変更の上次スレをお願いします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 21:07:55.77 ID:Imx7284f.net
>>1
青空もURLおかしくなってるから追加

青空
ttps://bsky.app/profile/chilime.bsky.social

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:06:35.91 ID:BkKQiU+F.net
スレ5の無能のスレ6の無能が両方ゴミ付きだったのはなんなんだろうか
スレ潰しが目的か?


974 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/02(土) 22:10:36.46 ID:/qn/9Ylj
スレ立て970だったっけ?
970だけど、ごめん立てたことがない
できれば980が立ててくれ…!

971 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/05(火) 20:02:07.22 ID:t/ObaKKu
すまない。番号をよく見てなかった。970を踏んだのでスレ立てしてくるが、全くの初めてなのでもし駄目だったら代わりを頼みたい。ほんとに申し訳ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:06:43.24 ID:g8kg57jF.net
立て乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:08:37.01 ID:UBZOE+en.net
>>8
いいじゃん立ったんだから
慣れてない人も見に来てるだけでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:13:07.30 ID:32B7lvdI.net
スレ潰しなんてやろうとする層は5ちゃん文化どっぷりだから句読点なんて付けないと思う
Cに違和感持ってたか今回の記事騒動で知った人がめちゃくちゃ多いだけじゃないの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:13:29.84 ID:a+4ns5RQ.net
>>8
じゃあ、お前がさっさと踏んでスレ立てしてればよかったろ
新スレでまでごちゃごちゃと…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:14:18.51 ID:tJ8Scwat.net
同じ人かもしれないけど立てられないなら踏まないでって教えたから今度から避けてくれるといいんだけどね
初心者な時期は誰にでもあるんだけど何回もやられるのは迷惑だから気持ちは分かるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:15:13.54 ID:aziAwCKD.net
>>10
テンプレ貼ってくれたのはありがたいけど>>1すら読めないアホのフォローはいらないと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:15:15.97 ID:tJ8Scwat.net
言うてこういうのってヲチが全然わかってない人もたくさん来るから都度教えるしかないよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:15:48.33 ID:6bbZ/p05.net
多分お客が多いからじゃね
内容がヲチならゴミ気にならんが工作員にゴミ付き多いのはも少し上手くやれよと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:20:07.97 ID:H9cFtt53.net
自称ショートスリーパーなのって夜更かししてるから昼間に寝たり起きたり()居眠りしてて充分睡眠とれてるからなんだよね
で昼間に夢うつつである事ないことを現実として記憶しちゃうと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:21:15.85 ID:7A9NHUP/.net
ところでゴミって何のこと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:21:44.98 ID:RryR+ZSX.net
>>1をよんでわからない人に教えても無駄じゃんね?
それはそれとしてスレの消費速度が早いのはチャットやX感覚で短文連投のお客様のせいでもあるとは思うので連投するならスレを立てるぐらいの最低限の知識は持てよと

お姉様は医学には疎いけどダイエットの薬には詳しいんだなあ有閑マダム風でらっしゃるのに下の話が延々と出てくるとは思わなかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:22:41.87 ID:5VOle7Ro.net
常に頭が半分寝てると考えたら寝言みたいな事しか言わないの納得

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:24:34.12 ID:Ddgcp/Pu.net
教えるって言うのは最低限の最低限でそれは迷惑だから今すぐやめろって事だけね
ローカルルール読んでないし私怨で凸ってたり全く話にならないから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:24:53.44 ID:8/hwBFNB.net
働きもせず毎日家でグータラなさってたら寝つきも悪くなるし短時間睡眠でも充分でらっしゃるでしょう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:25:42.53 ID:p9AxdZXX.net
長文も短文も連投は多いしちらいむの投稿まるごと貼り付けるの多すぎると思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:32:16.18 ID:Imx7284f.net
短文は自分もそうだから何も言えんが
投稿まるっと貼り付けるより魚拓貼ってくれたほうがありがたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:34:08.25 ID:HNNQoorG.net
レスしてまたすぐレスなのは指摘されるのもせやなでまどて書いた方がいいけど短文か長文か自体はどちらでもいい事だね
消費早いのも別に悪いことでもないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:34:45.80 ID:bSq9TCzV.net
チャット感覚とか言って行間開けて長文書いてる人はいつの時代の人なんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:36:44.61 ID:0rwVTpHe.net
生来のショートスリーパーじゃない人が無理に短時間睡眠すると
食欲を刺激するホルモンが出やすくなって肥満が多いらしい
お姉様まんま当てはまるんだが
寝るようになってから食べられないみたいだし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:42:32.26 ID:UBZOE+en.net
燃料が足りないからヲチ民同士で揉めてしまうわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:44:12.40 ID:EwmfAQ9d.net
>>8
反省してROMってたが荒らしではないことだけ伝えたい
/qn/9Yljだがt/ObaKKuは私ではない本当にすまない
またROMに戻るがひとつだけ

CがXで大河実況まとめていただいたアピしてるけど前からこんなことしてたっけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:46:02.06 ID:Ddgcp/Pu.net
そろそろ刀剣画報かあやぽんに動きがあればいいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 22:46:44.76 ID:HNNQoorG.net
>>29
ついでに言うけどCとかふせなくていいよ
意味ないし読みにくいだけだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:00:46.44 ID:3X4DHAio.net
どっとお客さん来て自語りゴミ付き病気の話題や別人の話題多くなってきたから気が散るのもやむなし
ここは 健康で精神に異常は特になくて心臓がギュッとなってドクターストップかかるも不死鳥のようにすぐさまTwitterに復帰し20まで生きられないと言われていた儚げで朝からコロッケ食って寝て起きて女子校でモテモテで逃げ回られてダメですよ理事長と突っ込めてなんか本の重さで梁が歪んだお姉様を見守るスレですわよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:07:08.03 ID:RR+j8ow7.net
この人自身には憧れないが生活は普通に羨ましいんだよな
朝から朝ドラ実況して働かずにずっとネットに張り付いてバラエティやドラマの実況やって犬と過ごせて
倒れたら親が病院まで連れて行ってくれるしミュを全通できる金と時間もあって
こんな羨ましい生活なのに何が不満なんだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:12:38.38 ID:3JHZLc2k.net
お姉様って呼ぶのもやたら長い長文の人に多いしノリが痛くてよく分からない
スレタイでも1でも普通にちらいむなのに呼び名地味にずっとバラバラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:15:07.60 ID:Ddgcp/Pu.net
お金しかないからそれ以外で本体をチヤホヤしてほしいんだろうね
黙っててもチヤホヤされる人は自分のやりたいことをやるのに忙しくてSNSも放置気味なくらいでこうはならないしさ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:17:28.55 ID:OaoaD2ZQ.net
ミュがミュージカル刀剣乱舞なら全公演は通ってないと思うけどオタクにありがちな誇張表現かな?
お姉様って内閣府の名刺を粗雑に並べてポストするぐらいでふわふわした経歴の持ち主であらせられるし連載打ち切りには不服なようだし何になりたいんだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:18:32.71 ID:Q5YEN3WK.net
やってる事下品だしとてもじゃないけど良くておばさまかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:18:44.55 ID:sE1CJi8b.net
>>33
コロナ禍まではシェアハウスして同居人と楽しく暮らしてたっぽいんだよな
孤独なんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:21:06.28 ID:32B7lvdI.net
CやAって表記してるんだが伏せてるわけじゃなくてめんどくさいからなんだ
あと個人的に平仮名4文字ってぱっと見で見づらい
ところで画報とAはこのままスルー続けるんだと思う
Cは騒ぎ続けるだろうがもうやればやるほど馬脚丸見えだしこれでも離れない層は何が起きても信じたいもの信じる人々かヲチャの擬態だし関わるの時間の無駄って思われてそう
訴訟云々はあっても全部終わってから公表されそう(特に根拠は無い)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:21:10.15 ID:7A9NHUP/.net
ヲチ板だと句読点は別にNGじゃないよ
使いたきゃ使えばヨシ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:23:58.05 ID:X8pYmBiO.net
ちらいむもたいがいだけど5ちゃんにいて馴染みたくない人たちがよく集まったもんだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:24:27.70 ID:ZQdIp/CR.net
ちらいむ構文真似しすぎるとマトモな文法に戻れなくなりそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:25:18.33 ID:PEgPf4VD.net
CやAって書かれる方が圧倒的に見づらいから長文書くなら手抜きしないで名前出して書いてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:26:55.76 ID:xF2u7mrF.net
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:28:20.09 ID:flA1wsuw.net
長い長文ってなんだろう?俳優炎上スレで日本語が不自由な基地と呼ばれる馴れ合い大好きなモメサみたいな表現だ
こいつはスレを潰しに来るのでテンプレに基地の特徴が書かれるくらい色んなスレに迷惑をかけている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:30:21.08 ID:Ddgcp/Pu.net
ちらいむ見てても何にも考えてなさそうだし飽きてくるのはあるよね
通常運転に戻してるしこのままとぼけ続けるんだろうなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:31:42.86 ID:MGX+smIp.net
お姉様呼びが面白いと思って気に入ってんだからほっといてやれよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:36:49.57 ID:0h7MXR1W.net
お金に困ってない人が朝食コロッケで済ませたりホテルのお湯でドリンク作ったとか恨みがましく言うもの?
取材旅行の経費の常識がどんなか知らないけど経費にならなくてもその程度自腹切ればよくない?
ホテルのお湯でお茶淹れるくらい誰でもするし買ってもペットボトル二百円程度だよね
朝食だって普通せいぜいおにぎり一つ二つじゃ…
朝からホテルの何千円もする豪華ビュッフェでも想定してたんだろうか
アラフィフ健啖家憧れる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:36:53.37 ID:OaoaD2ZQ.net
Xでの実況リハビリも上澄みに比べたらいいね稼げないしマウント取りやすそうな刀剣界隈に戻ってくる気がするんだよね
何よりお姉様は称賛されることが大好きだから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:36:59.21 ID:HqVZww4d.net
モメサも紛れてますと
スレタイと1に沿ってCの話をしてれば基本問題なくね 後は個人個人の好み
このままほっといても自爆し続けて終わると思うがそれまでテカテカ生き生きしてるの見てんのは正直きつくはある
1つ1つが濃くて胃もたれする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:39:29.41 ID:RR+j8ow7.net
また多方面に噛み付いてくれれば盛り上がるんだけどね今はブルスカの信者にヨチヨチされて落ち着いてるみたいだし
いつになったらXに戻るんだろブルスカ過ごしやすいみたいでしばらくは戻らなさそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:39:50.08 ID:27/LR064.net
ちらいむああ見えて自分がやらかした痛いRPとかあやぽん叩きを早く流したいのが本音なんだと思ってちょっとニヤニヤしてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:44:17.17 ID:8/hwBFNB.net
>>33
家では女王様なのにあやぽんとMは女王扱いしなかったから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:46:13.04 ID:Ddgcp/Pu.net
ニュースの動画流されてて警備員と係員の服装も当日の位置関係も指摘されてきてるし平気なように見えてもあれやこれややってて焦ってるのかもしれない
エゴサしてカッとなって言い返しに行くと何倍も聞き返されるしそれもやめたね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:49:55.88 ID:27/LR064.net
テカテカ生き生きわかって草

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:55:06.23 ID:Jpz6LuLO.net
自分は特別な何か系の中二病と承認欲求と他責思考をここまでこじらせるとこんなモンスターになっちゃうんだなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:58:13.84 ID:RAkywjLU.net
>>48
こういうタイプのインフルエンサーって下手に贅沢したとか言えなさそう
できるだけ節約して清貧アピールしないと金持ち政治家や芸能人のやらかしに物申せなくなっちゃうからね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:04:40.45 ID:6I3uA+V6.net
何やってる人なのかは気になる
毎日一日中ポストしてるしあの歳で仕事してないのかな
仕事のない自称ライター系ニート?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:07:21.93 ID:97K1nGqs.net
>>57
そういうビジネス節約感があんまりなくてガチでみみっちい感じする
コロッケや牛タンのくだりなんか特に
経費の取り扱いをわかってなさそうというのもあるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:09:53.64 ID:zGrgAB8X.net
>>48
身なり見ても特にお金に余裕あるように見えないんだよね
タクシーは相乗り求めるし昼食も奢ってもらってるしメンズビオレとか100均とかすごく庶民的だし
承認欲求強いタイプならお高い美容グッズ写真の端っこに映すとか絶対やりそうなのに
言葉より言動がお金持ちに見えない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:14:42.83 ID:97K1nGqs.net
美容とか興味なければつかわなくてもおかしくはないし
世間から見たらある方なんだろうけどなんかほんと不思議

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:30:16.22 ID:CpDGvouf.net
牛タンはガチで接待を知らなかった可能性

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:47:55.05 ID:dv+dLDWO.net
NHKのドラマの太鼓持ちをしてどこかの専属のレビュアーになりたいあわよくばNHKとコネクション持ちたいという下心を感じる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:49:53.87 ID:7FF4ozvd.net
>>34
ヲチャに何を求めてんねん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:56:52.16 ID:aKAFDzXB.net
フォロワーへの返信はお待たせしてても
有名人へのリプライはすぐ出来るんだなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:00:51.77 ID:bYR8vOCk.net
Xで検証はじめてる人が増えててニヤニヤしてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:02:34.71 ID:azN8yzAd.net
NHKの刀の教科書展のニュース動画見たら
係員や警備員と一般客を間違えるのは難しそうだけど
でもこの人なら間違えてもおかしくないんだよなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:05:29.99 ID:8DKP6r9f.net
所詮にちゃんは便所のラクガキで自分もここで匿名でクソ垂れ流してるゲスの自覚は持ちましょうね
空気嫁()

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:05:49.65 ID:bYR8vOCk.net
昔相互だったけど大河の実況まとめてもらいましたなんてアピールほとんどしてなかったと思う
アピールに必死で痛いね。それも反感買ってて笑うけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:13:00.85 ID:97K1nGqs.net
まとめていただきましたってトゥギャッターなの?
あんなもんなんの得にもならんやろ
いよいよ構ってもらえたらなんでもありになってきたか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:15:28.79 ID:Wo7pFRcY.net
あやぽんと刀剣画報の動きを待ってたけどもこのまま何もないなら彼らにとっては回復すべき名誉も損害もなかったってことよね
それはそれでいい事なのよ
ちらいむがぐちぐち言おうが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:22:53.77 ID:bYR8vOCk.net
このまま何も反応ないと信者もアレ?ってなるだろうね
フォロワーももうすぐ39900切りそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:26:44.83 ID:fObsqv5d.net
本人曰く本業デザイナーらしいけど
10:30取材で10:30に着こうとする時間感覚でもやっていける業界なんだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 02:05:23.14 ID:97K1nGqs.net
逆にちらいむは再発防止策を報告するって言ってるんだからその義務があるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 02:41:51.13 ID:8FvmMNNp.net
例の件でガッと増えた野次馬が飽きてリタイアしていってるのか
それとも…
https://archive.is/edaLO

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 02:44:56.21 ID:8FvmMNNp.net
URL短縮されすぎて何貼ったのか分かりにくくなってしまった
SOCIAL BLADEの現時刻の魚拓なので怪しいアドレスではないです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 03:14:29.38 ID:xMzgA5Ib.net
羅生門メルカリもだけど刀界隈でチケット抽選全落ちすることを討ち死に呼びするのも面白がってたし基本的に倫理観結構低いよねこの人
斬首ケーキ討ち死にエゴサ屋羅生門どれも全く面白くない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:23:12.71 ID:wizvEEHE.net
倫理観がないというより選ぶワードがデリカシーもセンスもない中年オタクのそれでしかないというか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:31:50.81 ID:BWGgpON3.net
起業垢やえろ垢プロフの自己紹介がこの人の自分語りと重なったあの垢はそういう垢なんだよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 08:18:42.04 ID:31oatMjr.net
典型的な痛いオタクって感じだなあ
男オタに多いけど女性でもこういうのいるんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 08:22:59.56 ID:N8ldEAvR.net
>>75
草 ヲチャ1000人くらいいない?
相互らしき人達も減ってるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 08:56:27.78 ID:5xuBvu+5.net
>>67
khbの動画だと会場内の様子が結構うつっていた
こんな雰囲気の空間で肩にキャラ物のぬいぐるみ載せた中年女性が刀の見方をアドバイスしてたとか、ちらいむの言い分が本当なら地獄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 09:51:17.12 ID:8z5ebU0b.net
>>75
騒動前に比べたら増えてるから単純にフォロワー増えたって生き生きテカテカしてそう
味を占めて炎上芸人にならなきゃいいけど
いやこのスレ的には美味しいか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:45:44.52 ID:BWGgpON3.net
教科書腫瘍喘息アトピー毒母モテ自慢同じ話ばかりしてて法事で集まった親戚のおっちゃんおばちゃんみたいだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:22:21.79 ID:w0Sat3lE.net
モテ自慢も嘘くさいのばかりで失笑もん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:33:31.91 ID:BWGgpON3.net
語学の話を良くしてるけどほかの人がやってるような海外ポストの翻訳RPや海外の文化コンテンツや洋書や音楽の紹介話は出てこない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:45:15.16 ID:EeFuJM+R.net
インドの話、大体流水りんこのまんがで見たやつ
やたらとプロポーズされるとか結婚式で大量のアイスが出るとか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:56:05.98 ID:pFZpRORs.net
Aはこのまま動きなしかな
Cの大勝利ってとこか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:08:08.16 ID:1nAdZdyt.net
勝ち負けの基準がない話では?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:08:34.88 ID:Sob85hU5.net
>>88
どの辺が?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:12:49.98 ID:1QEPpusD.net
>>88
病院沙汰で日々寝たり起きたりの状態が大勝利って酷くない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:17:26.68 ID:aHYt9pd2.net
大勝利がネットのスラングとして通用しなくなったか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:27:50.65 ID:sQjJdbQq.net
スラングとしても勝ってるようには見えないからね
謝罪してもらったと自称しながらうだうだ文句続けてるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:28:18.28 ID:oVWEbhks.net
うわ格好悪
ネットスラングとしてもc大勝利は大間違いだよね
ていうか大勝利のサジェスト気持ち悪いって出てて草

こういうのは時間がかかるものだけどご本家に繋がりががっつりあるなら結構早く進むかもね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:28:37.44 ID:l9JshJ9b.net
>>88
雑誌側動きなしなら本当にただのクレーム対応で満足したってことか
雑誌側は安上がりですんだね
大暴れしたおかげでジャンル外まで人柄も知れ渡ったのも良かった
自分のフォロワーも「大河の感想でよく見る人」程度だったのが「2ch時代の痛い$」って認識改めてたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:32:50.41 ID:VqoC+Ief.net
>>82
khbの動画見てきた
静かで格式ある雰囲気だね
こんな中で肩にぬい乗せた人がチューチュートレイン鑑賞法を
客にご教授していたのかと思うとなかなか味わい深い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:40:55.49 ID:N8ldEAvR.net
SNSから離れられず色んな話に嘴突っ込むのもやめられず自称で真偽不明のご活躍の発信も止められないようだし いつやばい相手に絡んでいくかオラわくわくすっぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:48:16.75 ID:8e2Lac9z.net
チューチュートレイン鑑賞法ってちらいむ発祥?
あの人の事だからどっかのツイートのネタパクってそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:52:35.45 ID:GJd7jccn.net
刀剣画報って次は4月6日発売か
長いな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 12:54:05.98 ID:oVWEbhks.net
>>98
鑑賞するのにそんなダサい名称付けるのが何人もいてたまるか

X検索したんだけどcも大勝利ってよく使ってるんだね
お上品とは?

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200