2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バズってるツイート総合ヲチスレ45

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/19(日) 13:20:12.28 ID:SyhSmItGd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください

Twitterで話題のツイート総合スレ
適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ
すぐに消えそうなものはスクショ推奨
次スレは>>980

※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669291636/
バズってるツイート総合ヲチスレ44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673784478/

バズってるツイート総合ヲチスレ43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669463278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/19(日) 19:06:45.20 ID:GnvypIYY0.net
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 19:13:54.90 ID:cQM6Fyerd.net
なんかネタないのー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 19:27:55.11 ID:3YD2iIV3d.net
あるけどめんどい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 20:37:41.03 ID:3YD2iIV3d.net
貧乏になったんだなって感じ。突っ込んでる奴はどんだけ貧困なのよ

https://twitter.com/naka___35/status/1626897884624064512?t=LxbI4SIrwZ-2Cx1jtJDO-Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 20:52:29.56 ID:3GCSPGURM.net
>>5
まんがオタクだったら青林工藝舎とか発行部数少ない本なら1500円くらいするとか想像つくよね
ジャンプで発行部数何百億の単行本価格基準に計算してるのオタクでもないよね、超大衆w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 23:35:46.43 ID:0bQ+zOIU0.net
>>1さん乙
https://twitter.com/rayu_umai/status/1627508450757611520?t=B892Ta9pJ-7kwD15IV1duQ&s=19
病気で子供が亡くなってるのに半ワクが地獄リプ
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7593-goK3):2023/02/21(火) 01:13:15.34 ID:qjhGkn+i0.net
>>7
反ワクじゃないけど私の親は微熱でも病院に連れていってくれた!ツイ主は愛がない!みたいな呟きしてる奴に引いた
お前一歳半の時の記憶あんのかよその頃は休日に7度台の熱ならたぶん病院行ってねえよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-CrBY):2023/02/21(火) 01:59:41.99 ID:Maqm4gec0.net
毒親毒親うるさいのもうざいけど自分の親マンセーのやつも頭おかしいよね
大人になってまで親の話頻繁に持ち出す人はリアルでも避けてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-ltTp):2023/02/21(火) 02:06:06.25 ID:5sw7lhGJ0.net
またコイツか
何度炎上すれば気が済むのか
https://twitter.com/uma_tanaca/status/1625983218481496065?s=46&t=hMHLgcAT2Gs6DO7lpvx9Cw
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 06:00:04.15 ID:S3uo1TVo0.net
>>10
これで企業アカウントなんだから会社も頭おかしいよね
普段のツイも寒いしイメージダウンでしかないけどそれでいいのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 06:37:01.99 ID:g3UHS5UZ0.net
子供の玩具売ってる会社の公報が虐待報告してんの草

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 06:38:51.65 ID:b5DdrZuhd.net
これ広報アカウントだったんか
ただの育児垢だと思ってた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 07:32:00.18 ID:1wLB/jQF0.net
>>5
元ツイの弁護士の主張や仕事絡みで否定的なこと言いたいにしても
数十万をあえて一番低い20万で計算してそんなに買うわけないって、なんか泣けてくるな
マンガ沢山買う知り合いもいないってことだろうし
嘘ついてると言いたいなら、5~6十万で仮定すれば良かったのに
(元ツイの内容自体の議論はどうでもいいし勝手にやって思う)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 07:45:00.85 ID:uk03XTTn0.net
企業赤なのに一般的な個人の赤より汚い画像のオンパレードでドン引き
変な教育法を開陳してるのが知育玩具の企業と知って2ドン引き
肝心の玩具も角が尖すぎて、誰が乳幼児に与えるのだろうと3ドン引き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 07:50:30.64 ID:8NOhPIqp0.net
馬の被り物を面白いと思ってるのがもうひたすら痛くて寒い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 07:58:20.10 ID:d7DbNbO/a.net
馬が寒いのはまあ良いけど今回に限らず内容がヤバすぎるだろ
やたら炎上する広報って会社は何の疑問も感じないのかね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 08:28:57.44 ID:qjhGkn+i0.net
親の離婚再婚の話もねえ
辛かったのは理解できるけどだから家庭環境変えない方がいいなんて一般化できることじゃないと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 09:44:22.20 ID:M17gjOm60.net
泣いて子供の罪悪感に訴えかけるってものすごくいやらしい
のぶみみたいな手口

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 11:03:49.32 ID:JDcPW8cI0.net
引用リツイートでも指摘されまくってるけど虐待だね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 11:39:27.95 ID:U4NN8V9J0.net
キャンペーンのツイートしてるあたりマジで企業の広報垢なの?これ
今時こんな企業あるんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 11:58:53.28 ID:IjwGNkx20.net
バス停の近くの店で雨宿りのやつ、そんなに悪いことかな?
ドアに寄りかかるのはどうかと思うが晒し上げもどうかと思う。
注意したら怒鳴る人は異常だけど、大半の人は客が来たらどくだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:12:35.18 ID:LTihovfP0.net
>>22
あの近さでドア前占領されるの普通に大迷惑だろ似たようなことやってるタイプ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:18:13.84 ID:i3F19figd.net
田中馬、よく考えたら個人が勝手に勤務先と所属部署書いてるだけかもしれないよな~
企業が把握できてないのかも…と思ったら
キャンペーン告知してるってことは勤め先からも認識されてるのか
やばいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:21:22.01 ID:i3F19figd.net
>>22
見てきたけどこれはめちゃくちゃ悪いわ
客来たらどくっていうかこんなにべったり張り付かれてたら客寄り付かないよ
晒し上げって顔が写ってるわけでもあるまいし
この写真みてその感想が出てくるのびっくりするわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:22:46.67 ID:kVsitiqQ0.net
馬の人マグビルドの所か!
勧められてたけど買うのやめよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:26:08.78 ID:8NOhPIqp0.net
>>22
注意されたら怒鳴り返しそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:31:28.41 ID:S3uo1TVo0.net
>>22
見にいったらめちゃくちゃ迷惑でしかなくて草、頭大丈夫か?
こういう人が恥ずかしげもなくああいうことするんだね、勉強になるわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:32:10.73 ID:/BBSIS1M0.net
>>22
こんな狭い入り口でこれは迷惑すぎるから、似たようなことやってるなら考えを改めたほうがいいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:45:39.85 ID:D5MICDTP0.net
>>22
こういうの平気でやる人は、もしお客が店に入ろうとしても舌打ちとかしそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:47:29.72 ID:cjARZQvY0.net
>>30
実際注意したら逆ギレして怒鳴られたらしいしね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:50:58.93 ID:SqxdU6mha.net
誰か貼ってくれよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 12:53:43.65 ID:8NOhPIqp0.net
バス停 雨宿りで検索くらいしろよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gyRG):2023/02/21(火) 12:58:46.41 ID:xBBa8/lma.net
雨宿りのお店、バス停の目の前かと思ったら、ちゃんと歩道もあるし、お店の前に車2台ぐらいとめられるスペースがあるのにわざわざあそこまで移動して雨宿りしているなんて、非常識すぎる。
あんな非常識な人が複数いるのか、同一人物なのか・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35fd-IvAx):2023/02/21(火) 13:33:17.53 ID:II6VA7fT0.net
>>24
公式サイトに掲載されてる広報アカウントからリンクあるから本物だよ

企業広報アカウントで一時停止違反のツイートしてるしモラルなさすぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35fd-IvAx):2023/02/21(火) 13:36:23.31 ID:II6VA7fT0.net
http://kitwell-jp.com/blocks/magbuild/lp/
右下にずっとこのアカウントポップアップされる状態


https://i.imgur.com/21KoyxM.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 14:40:51.81 ID:jywAkfyEr.net
雨宿りのツイ想像より酷かった
中に入って買い物するならまだしもこれじゃ営業妨害すぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 15:43:55.60 ID:J4lIyy5cM.net
注意したら怒鳴られた、とか書いてあるね
面倒くさいけど警察呼ぶレベル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 16:23:29.91 ID:CdiG+ljma.net
1秒1秒機会損失してるわけだし、死活問題すぎるよな
怒鳴ってくるのが一億人に一人だとしても精神削られるし
そのギャンブルを一回一回なぜやらないといけないのかわからないし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 16:32:05.61 ID:Egc2+v7vd.net
>>14
普通に週刊誌を何冊か買って~って想定でもなく、コミックな所にも悲しさを感じたね
ああ、雑誌で連載追えないんだなって…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 16:33:19.99 ID:2BdP8+cy0.net
あの位置で雨宿りされると店が営業してるかどうかもわからなそう
てか下手すると店があることすら見落とされそうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 16:36:28.34 ID:Egc2+v7vd.net
>>34
もっと間口のある店で端っこの軒先に…だと思ったらなにこれあたおか過ぎる…
こんなのに注意するのも通してもらうのも嫌だなぁ

https://twitter.com/puryumukoubou/status/1627175608353689600?t=9QvypUc7KmnVjlMEffVIbw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 17:18:00.69 ID:LKd2xHdG0.net
>>22
流石にあの画像見て「そんなに悪いことかな?」って感想はないわ
注意しても何度か怒鳴られてるみたいだし、お店の感じからして店員さん女性多そうだから怖いだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 17:22:59.37 ID:Egc2+v7vd.net
>>40
こんだけ離れてて、あの間口でだよ? あんたも頭おかしいね

https://twitter.com/funikame/status/1627860006912815104?t=8oL2kOQ_Hu-sUPtTTwASbg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 17:23:50.44 ID:Egc2+v7vd.net
>>44>>22へです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 18:24:54.80 ID:8isvm9nV0.net
>>22の世間知らずっぷりと人気に嫉妬

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 18:34:34.51 ID:4jaJ4NqT0.net
入口に寄りかかった人いたらやっぱいいやと買い物やめるよ
普通に業務妨害レベルをそんなに悪いことかなはない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 18:57:45.38 ID:+m6y4m1G0.net
>>22
本人か雨宿り常連かな?
見てきたけどあれを酷すぎと思わないってすごいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 19:01:04.34 ID:nKv/6hKb0.net
>>6
今時ヤング系B6の単行本なんて650~750円するのにね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 19:43:08.30 ID:Z5WI6hCkr.net
>>22
レス乞食成功じゃん真っ赤おめでとう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 20:05:31.44 ID:w/wyOfCJM.net
>>22
いつだったかのW杯の時に店内から外に向けてTV放送すれば人がくるし宣伝になる
とかトチ狂った呟きしてたアホ思い出した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 00:38:51.66 ID:5ppdAqd40.net
いちずちゃんって彼氏に一方的にLINEで振られ鬼デンするも出てもらえない人、垢消ししたのか…判断早いな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c578-ESNu):2023/02/22(水) 01:40:24.56 ID:W7qI3Ce40.net
>>22が叩かれすぎてる
5分くらいで営業妨害になるかな?(5分に1本バス来るのすごい)
後出しの怒鳴られたとか駐車場のツイが本当なら治安が終わってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-KYx2):2023/02/22(水) 01:50:32.39 ID:FiDZ005C0.net
完全に妨害だわ
来ようとした客も入口に誰か陣取ってたら避けて店入れんわ
顔晒されてないだけありがたく思えよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 02:35:02.59 ID:1ZVaorxi0.net
5分でも邪魔だし営業妨害だわ
どうしても雨宿りしたいなら店内に入って何か買えば良い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 02:59:57.12 ID:EOHpT56j0.net
>>55
これよな
ひやかしでもせめて中に入って店内見てまわればいいのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-iwmR):2023/02/22(水) 05:59:51.67 ID:qXdBfHp50.net
>>53
治安が終わっているんじゃなく、あんたと>>22が終わってると思うぞ
5分くらいなら良いとか考えは改めた方がいいぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-53fm):2023/02/22(水) 06:23:32.34 ID:taRtrhkb0.net
5分ぐらいという人は入れ替わり立ち替わり5分雨宿りの人が来て入り口を塞いでも5分だから仕方ないと言うの?
何分だろうとダメから認識を改めた方が良いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 06:35:01.47 ID:2S7anD/+0.net
>>53
その「ちょっとくらいなら」って考え方が問題
ちょっとくらいなら何してもいいのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 07:28:03.29 ID:5C2tbYSSd.net
強面オッサンのラーメン屋とかアウトロー兄ちゃんの古着屋とかならああいう人らは絶対に雨宿りしてないと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 08:14:26.82 ID:VIdJVW650.net
営業中の店の入り口に突っ立ってるのがダメだとわからないのはヤバい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 08:16:29.37 ID:lO5f3aDfd.net
しかもちょっと軒先借りるだけって感じならまだしも
ガラスドアにべったりもたれかかってるしな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 08:19:53.44 ID:IFytpZpH0.net
入口に立つとどデカい音で「いらっしゃいませ」て鳴り続けるセンサー付ければと思ったが、店側がお金出したり配慮する必要ないんだよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 08:49:43.83 ID:UnALxpkz0.net
短時間でも店のドア塞いで営業妨害と思わない人やばい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 08:54:05.41 ID:gugQIrz70.net
もしかして擁護してる人は本人なんじゃないの…?ってくらいに思えてきた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 09:08:47.17 ID:isL1dbI10.net
釣りじゃないならこの短時間で2人も擁護出てきたのヤバいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 10:20:31.40 ID:mYcZ1tA80.net
雨宿りしてた二人だろ擁護の書き込みw
これが悪いと思わないとかどんな神経してるんだw
こんなやばいやつ実際雨宿りしてた二人だけで十分だわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 11:23:55.10 ID:W5x2rRYr0.net
冴えないオタクが人生初のコスメカウンターに行ったら優しいお姉さんに出会えた!っていかにもオタク受けしそうな話だからバズってるけど文章のノリが寒い
普通に店舗名まで晒してるけどいいのか
https://twitter.com/watagashi4/status/1627971202844360704?t=TVk-YUWEE-5N4neCrhxtwQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 11:35:53.16 ID:2S7anD/+0.net
https://twitter.com/o58xgc15yxdkdj7/status/1627991623060840448?s=46&t=sqf8obKProAOt_VReb26wg

めちゃくちゃ可哀想
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 11:47:01.85 ID:vWfPV541M.net
>>68
典型的なキモオタ女の文章で草

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:01:10.17 ID:PLc4NawF0.net
>>69
閲覧注意

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:01:25.71 ID:6MLDTbEo0.net
>>68
やさしーおねーさんに会えました
いっぱい良い商品教えてもらってよかったです
また行きたいと思います

程度にまとめられる内容を長ったらしくウザい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:16:19.83 ID:fUD2fJSba.net
化粧品カウンターって言うからデパコス買いに行ったのかと思ったらドラストなのね
まあ良かったねとは思う
途中までしか読んでないけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:16:28.37 ID:LcKO2ur0d.net
>>69
貰った手料理に爪やら髪の毛やら入ってた報告は前にもあったな
料理に髪の毛混入は姑の嫁いびりみたいなのであるらしいから、単純に嫌がらせなのだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:23:39.96 ID:d9nlndAMM.net
>>68
色々買わされてるとはいえ比較的安価でドラストでも買えるような化粧品でも3万近くかかるのか…女って大変だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:33:46.61 ID:1TLEby17M.net
>>69
き、きたねぇ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:37:11.85 ID:3g90rn3e0.net
>>75
それ言うと、全部奢れ理論が沸き上がる構図になってるからシーッ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:38:15.23 ID:E9T8L0aya.net
シーッwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:45:26.77 ID:ea2N2P7D0.net
>>68
よくここまで引っ張れるな...
というかオタクが!コスメカウンターに!とか優しいお姉さんが!とか仰々しく書いてるけど商品見たらドラコスじゃん
いやドラコスが悪いわけじゃないしカウンターやBAさんがいるところもあるの知ってるけど
よく薬局でここまであのテンション保てるね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:53:01.70 ID:28wrcwRxd.net
>>69
血が入ってたのが判明してからツイートするのは分かるんだけどその前の時点でわざわざ写真撮って彼女のケーキベチョベチョで変な味するってツイートなんかするもん?
最初にツイートした時点でなんか混入してるって既に疑ってたのかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:54:56.76 ID:VQWkbKMj0.net
オタク喋りは気持ち悪いけど、内容的には良かったねという感じ
初めて化粧品買いに行った女装子くらい酔いしれた文を想定していたから拍子抜け
あれ誰だっけ、思い出せん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 12:55:13.53 ID:VQWkbKMj0.net
>>80
嘘くせーよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 13:09:39.37 ID:z5W++G3r0.net
うんそんな晒すほどの感じではない
オタク喋りもまだこれマシな方でしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 13:19:59.60 ID:sdaNPXV70.net
コスメは既婚、子供ありっていうのにびっくり

>>80
変な味がするのに全部食べたらしい袋の写真アップも不自然だよね
こういうの混ぜる人が存在するのは本当なんだろうけど
バレないようにちょっとだけ入れるものかと思ってた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 13:40:54.01 ID:25Bo+x+e0.net
>>68
読んでない
ツイート3つ以上繋がってるのは
余程名文でないと読む気がしない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 13:41:41.88 ID:O8i6LC1z0.net
オタク喋りでも軽い方だし、よほど嬉しかった(楽しかった)んだろうなって思った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 13:53:15.55 ID:TpgmeriH0.net
血液が混入してたとしても高温で焼いてるのに「鉄みたいな味がする」のか?という疑問
しかもチョコケーキなんか味も匂いも強いのに味が残るほどの血液ってどれだけ入れたんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:03:05.60 ID:lO5f3aDfd.net
>>68
>お姉さんの目の奥がギラリと光りまして
それは(美容知識ないカモきた~!!)なのよ…
手がだしやすいドラコスで!って神対応してくれたと思ってるみたいだけどしっかりラインで買わされてるじゃん
そんなにいらないのよ

本当に本当に親切な美容部員ならサンプルだけ渡して「今日これを使って、また明日来てください!(明日の肌のコンディション見る)」とか
タッチアップして「このままお店一周してきてください!(時間経過後の肌なじみや崩れ方を見る)」とかしてくれる
この人いくつなんだろうか
大学生くらいならこの対応してくれるけど
普通にお金もってる年齢に見える人ならマジでカモにされただけなんだよな

楽しいお買い物体験ができたならそれでいいのだろうけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:05:43.14 ID:5njiZzyG0.net
>>88
早口で捲し立ててそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:08:04.87 ID:vWfPV541M.net
オタクって脳内妄想すごいし全く現実が見えてなさそう
本人は楽しかったと思ってるからいいけどまぁカモだよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:12:15.62 ID:Mqac8r6v0.net
https://twitter.com/iori_chandesu/status/1626519053950152704?s=46&t=xYeH95a6ycvGCvD_QS5nzw

産まない選択肢もあるよね
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:19:25.02 ID:vN+zdXSwd.net
>>84
既婚子ありマジかよと思ってちょっとツイート見てきたらそこそこ子供大きそうなんだね
いやまあ口調や近所であろう店舗を書いちゃうネットリテラシーの低さとかは若い子か高齢オタクのどっちかなんだろうって感じだけど…
何か思ったよりしっかり大人の年齢ぽくて驚き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:23:49.91 ID:DXW95i0Up.net
>>91
夫婦の合意で産んだのにその後の雑務が妻にとっては義務なのに夫にとってはオプションなのがおかしいって話よ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:24:09.21 ID:HzCjSjjQM.net
>>88みたいなおばさんもいやだな
まだオタクの人の方がいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:29:15.92 ID:vWfPV541M.net
>>91
この人のツイの見所は旦那の愚痴ツイに便乗してクソ寒いノリかましてる主婦フォロワー共を不快にさせない程度の適当さであしらうリプ捌きなんよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:29:44.72 ID:DMaNR9GAd.net
>>86
私もそう思った。さらすほどか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 14:48:26.84 ID:gppdn8/2d.net
化粧のやつ、普段メイクしない人に緑のアイシャドウ勧める方が気になる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 15:58:26.23 ID:mYcZ1tA80.net
化粧の人はカウンターって言ってドラコスのカウンターだったりするからガチで何も知らないんだろうね
こういうので定期的にバズる神対応してくれたカウンターって大体デパコスのカウンターなのに
ドラコスの中だともっとお手頃価格なものもあるのにコットンやら初心者に難しいアイシャドウやら買わされてて可哀想

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 16:58:11.74 ID:x6MwZwDF0.net
化粧のみた
いきなりドラストコスメ勧めるのは親切ではないな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 17:12:04.03 ID:nRlPWV1Wa.net
>>99
でもドラッグストアにいるBAだからドラコスしか勧められないのでは

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★