2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御田寺圭】テラケイ6【白饅頭】【壺饅頭】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac3-sq6U):2022/07/19(火) 22:10:22 ID:/EM/wuxm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

隠れ愛読者多数!恥の巨人テラケイ先生を語ろう
https://twitter.com/terrakei07/

前スレ
【御田寺圭】テラケイ3【白饅頭】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1624968855/
【御田寺圭】テラケイ4【白饅頭】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1628976163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【御田寺圭】テラケイ5【白饅頭】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1640564516/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 09:35:33.86 ID:nzMAfTav0.net
>>951
弱者男性って本人は気付いてない人も多いかもしれないが
客観的に見たら親からの教育がおかしいのも多いよ実際
だいたい子供が大人になっても子供を自分の所有物の様に扱ってる親が多い
だから子供は同年代より親世代の価値観が正しいと本気で思い込んで同年代の人間関係の構築に支障が出てるのも多い
そりゃ恋愛も上手くできないと思うわ
白饅頭は親との向き合い方にはてんで無関心だから個別の問題に対しても的外れな事しか言ってない印象
弱者男性はプライドを捨てて毒親と発達障害の専門アカウントを一度チェックした方が言いと思う
実際に親の洗脳めいた教育で後天的な発達障害が起こるというのもあって親元を離れて一人暮らしをしたら劇的に症状が改善したケースもある

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 21:00:42.37 ID:qM9o0Sg30.net
後天発達か何か知らんが大した収入にもならんのに朝から晩まで働かされて
しかも年々負担が重くなっていく
これで精神を病まない方が変人だろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 22:48:39.72 ID:WCTcuCFgH.net
>>953
精神病んだからと言って女叩き、リベラル叩きする理由にしちゃダメでしょ
ここ10年どの保守政党がこの国の政権を握っていたか、憲政史上最長在任したのはどういう思想の人物か、そしてどう言うカルトがその人を支援していたのかを考えれば尚更。
まだ政権批判に転じていればまだ健全だったろうに。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 23:13:15.11 ID:Qh0XclXL0.net
どういうこと?
安倍晋三がなんか関係あるの?
安倍晋三いなくなったらさらに共産党が負けてる現実見たら?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/11(火) 08:58:57.96 ID:3uKi1aL7M.net
ぶっちゃけ自民党へのカウンターってこの板のリベラル叩くなおじさんが大好きな「野暮ったく愚直なリベラル(旧社会党的な存在)」じゃなくて維新や立民みたいな都市型政党なんだよね

饅頭センセイもこれで堂々と自民党支持できるじゃん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/11(火) 10:00:53.53 ID:tlu6MBVx0.net
>>956
賛成
単純に民主党の票を食ってるから維新は強い、理由は民主党の立場政策自体を奪ってるから
特に「ガキに金がかかるんだから補助金寄越せ」って都市の奴を維新は食ってる(東京は都民Fが堰き止めてる)
そいつらの思想は別に民主党に投票してた頃からたいして変わってもいない
投票者の目線では民主党〜維新が自民に対するアンチテーゼ

実際に流動的に投票してる無党派から見たら自明に近いだろうけど
なんかそれを避けたナラティブを右も左も作りすぎだと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/11(火) 14:21:53.77 ID:bKAkZIiiH.net
>>955
別に共産党支持していると一言も書いてないのに、突然共産党を出してきて、現実を見ろと主張する事が語るに落ちると言う感じ。俺は安倍を支持しない理由を書いたのに対して、安倍を支持する理由を語ればいいのに、俺は共産党支持者より現実が見えているから相手を馬鹿にすると言う、白饅頭もよく使う筋の通らない事を言われてもな…ミーム嫌いだけど、「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」

あと、反安倍だからって即リベラル叩くなおじさんと安直に結びつけるのもな。保守の文脈でも反日カルトを票のために利用した政治家を許しちゃダメでしょ。白饅頭と同じただのダブスタクソ野郎だし。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-6Cue):2023/04/11(火) 18:58:10.03 ID:TVeLNsoRd.net
そういうとこやぞリベラル叩くなおじさん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 11:33:36.52 ID:6VdL8YVK0.net
本当に発達障害で苦しんでる人が勉強は出来なくても死なないが普通の人が出来る事を出来ないのは碌な仕事につけない収入面や人間関係の構築が出来ない事による孤立という意味で本当に死に直結するって言ってたのが印象に残ってる
勉強が役に立つのは定型発達という土台があって初めて活かされる物で発達障害にとって勉強がそこそこできるのは無意味な特技に過ぎないと
この人は発達でも勉強は人並み以上に出来るから優遇しろと言ってる弱者男性より現実を直視してるのでまだマシな方だと思う
本来ならこういう人こそ声を上げるべきだと思うんだけどな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 17:53:30.58 ID:nkHnUUGdd.net
ぶっちゃけ男女問わず高学歴ワーキングプアなんてのは30年前からおるから

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 19:01:50.71 ID:nkHnUUGdd.net
「見えない」女性のひきこもり 根っこに「毒親」「親ガチャ失敗」による生きづらさ

19歳の頃からひきこもるショウコさん(30代)。ひきこもるようになったのは、生きづらさを感じたから。
今も、人と関わって裏切られる怖さがあるという(写真:ショウコさん提供)

「家事手伝い」や「専業主婦」という言葉で、見えない存在とされてきた「女性のひきこもり」。死にたい、将来が不
様々な生きづらさを抱える女性たち。ひきこもる原因の一つに、「親との関係」も見えてきた。

https://dot.asahi.com/aera/2022110400022.html?page=2


ぶっちゃけ弱者男性()やこどおじ()よりも悲惨なのこういう人なんだけどね
この手の手合は肉体労働無理だしかといって性産業もかつてと違って女の値段が激安化(女子大生数万円レベル)してるから簡単には稼げない
宮台刺した奴みたいな親が資産もってる上級じゃなきゃ即福祉コース

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/19(水) 10:11:15.36 ID:Y7BuGCul0.net
白饅頭は高齢者延命の為の増税は反対だが少子化対策の為の増税は世論が賛成するだろうとでも思ってたのか
Twitterで少子化対策を口実にした保険料や税金の値上げにあれだけ猛反発してるのが見えてないのか
白饅頭界隈はこれについて全然言及してる感じはないけど単に爆弾テロで頭がいっぱいなのかこどおじが多いから生活費に関わる重大事項に対して単に無頓着なのかどっちなんだ
手取りが確実に減る、物価上昇で生活費が上がるで余計少子化が加速するだけだと思うけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/19(水) 19:29:20.13 ID:puzVCiBN0.net
個人的には産んだス論でかなりあの界隈全体が振り切れた感があるんだよな
毎日おんなじような話ばっかりでエコチェン化が加速しとる

Note売りももう長いし政治家にも影響力あるってアピールしてるし
能書きばかりの文系とは違うアピールをやりすぎてる
「もうすでに社会は変わりはじめ我々は勝ってる」って勝利宣言の
メッセージが界隈で求められてるんじゃね?その結果が産んだス論

でも界隈がダメなAから望ましいBへ変わったと言ってるものって実際は
前からBで変わってないか、Aのままなのを見て見ぬふりしてるだけなんだよね

いまお一人様文明が産んだスに正しさで逆転負けしそうで焦ってるみたいなこと言ってるのがまさにそうで
お一人様は一度も政治的に勝ったことないっての
勝手に界隈がそう定義しただけで

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/19(水) 21:39:03.29 ID:NYlgDQYMM.net
産んだス論でキャッキャしてるオッサン(もしくはオバサン)って子供に財産残せるほどの稼ぎあんのかね

はっきり言って子供に財産(最低でも500万円)残せない親って弱者男性とかこどおじこどおば以下のクズよ。貧困の再生産やってんだから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PsSE):2023/04/20(木) 01:49:59.69 ID:DDS4SBxH0.net
先鋭化した界隈の連中は他人にザマァしたいだけでしょ
自分はもう救われないけど多様性とかで今まで好き勝手してきた(ように見える)奴らだってこの先地獄だぞ思い知れ
ってね
白饅頭は無敵の人一歩手前を量産してどうするんだろうね
世間に復讐したいのかね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-s4es):2023/04/20(木) 02:21:34.54 ID:4f2NA9UB0.net
http://rakudaj.seesaa.net/article/3130212.html
高齢者と若者の分断と言えばこのブログ
もう18年前か

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 05:50:50.49 ID:xVjLxu9Up.net
子供をチヤホヤするから少子化するんだ金もかけなくていいんだ
とかいってるわりに
しょうもない子連れチヤホヤする政策や企業の商法をいちいち
社会が自分達の側についたぞ産んだス文明だぞとアピールしてるけどさ

結局のところ氷河期世代ですら最大勢力は
独身でもなければ勝ち組既婚でもない、底辺寄りだが既婚な奴らなわけで
底辺既婚の底辺っぷりを肯定しながら勝利感覚も味合わせるのが一番人気になるんだろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 09:35:47.87 ID:b8S0xkEBH.net
いくら国が極端な少子化対策(例えば国営のマッチングアプリ)をやったとしても白饅頭支持の独身者が結婚できるかと言うと、そうはならないと思うんだよな。白饅頭思想をインストールした時点で女性に嫌われそうだし、運良く結婚にたどり着いたとしても結婚生活をうまく回せないと思うんだよ。

白饅頭本人の結婚生活がどうなんか知らんけど、多分エコーニュースのホムラと近しい状態なんだろうなと想像してしまう。エコーニュースのホムラはコラボに訴えられたあと、奥さん(医者)が子供連れて逃げちゃったけど、その後ホムラが共同親権界隈にのめり込んでいるから、優秀な妻を持つと自分のちっぽけなプライドが許せなくなってるんだろうなと。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 11:32:19.38 ID:XwEXyWkNd.net
>>965
田舎のご家庭なんてだいたいそんなもんだよ(買い手のつかない土地などは持ってるけど)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 16:08:37.21 ID:eCmEJ8fvd.net
>>967
こんなの嫌味ったらしいジジババがやり込められただけやろ分断ですらないわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 16:56:15.17 ID:L3XkSS4vd.net
今や老人も70まで働く時代
どこが煽りで出したのか分からないが
少数の若者が多数の老人を
一方的に養う構図でないのになあ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 17:04:46.23 ID:eCmEJ8fvd.net
フランスの年金制度改革めぐる法律に合憲判断 9月から実施へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039311000.html

フランスでは、マクロン政権が進める年金制度改革をめぐる法律について憲法評議会が14日大部分が合憲と判断したことで改革はことし9月から実施される見通しとなり、抗議活動やストライキは今後も続くとみられます。

フランスのマクロン政権は3月、年金の支給開始年齢を現在の62歳から64歳に引き上げるなどとする年金制度改革の法案を議会下院にあたる国民議会で投票を行わずに採択する措置に踏み切りました。

ぶっちゃけ年金と医療費の問題は日本に限った話ではないわな

なおフランスではこれに反対する勢力が参政党(ルペン)とれいわ新撰組(メランション)と対して変わらんポピュリストしかいない模様

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 22:35:16.72 ID:3zAQXtAaa.net
自分たちが思う正しいこと(結婚出産)したけどそれについてこない同世代に対してフラストレーション溜めてたんでしょ
それで政府が少子化対策始めた段階でどうしても自分たちが正しいことにしたいから独身を煽る
自分の信じたことの正しさを信じられなかった人間の攻撃性が怖いよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 23:35:30.88 ID:Cn7iCtXia.net
実際には少子化対策はずっとやってるしなんも変わってないからなおタチが悪いよ
エコチェンの中で勝利宣言してるだけだよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/21(金) 00:10:02.40 ID:N+Gn+uGrM.net
>>974
「こんなはずじゃなかった」的な妄想を溜め込んで世間を逆恨みしてんのは、馬鹿にしてるツイフェミと同じなんだ。
税金にたからないと生きられない人間を再生産した時点で、こどおじこどおば弱者男性以下なんだ。
悔しいだろうが仕方ないんだ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/21(金) 17:14:33.89 ID:1idwtMP9d.net
最近の投稿は、老人が詐欺にあったり
強盗で殺されても、犯罪はいけないことですと前置きして
でも、老人が己の立場をわきまえて早死にするか
医者にかからず、国家予算を圧迫しなければ
若者は犯罪を起こさなかったんです
くらい言いそうな勢いで、正直ちょっと引いている。
視野が狭くなっているか、批判対象を間違えているか
なんだろうけど、ちょっとというか、かなりおかしいよね饅頭。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/21(金) 19:27:40.81 ID:+jBqmpFk0.net
>>965
都道府県民共済の死亡保険金契約させとけばいい
ちゃんと税金が相続税になるパターンじゃないと駄目だし
保険金の契約書がちゃんと相続税のパターンになる名義が全て記載されてないとだめ
受領時に税務調査が入って税金バカ上がりするし引き落とし口座の証明に
課税課に掛け合わなくちゃならなくなる
全労済とかがこのパターン

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/21(金) 20:42:47.80 ID:+jBqmpFk0.net
やっぱり饅頭って東大文が不倶戴天の敵ってなだけで
思想的にはかなり左寄りなんだろうな
弱男を救済する思想なんて世界のどこにも存在しないから
敵の敵は(一時的)味方ってだけで良い顔してただけなんだろう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 07:51:21.90 ID:Qse0+6NV0.net
女老人叩きと産ンダスを同時出力した結果、三つ指ついてくれる弁え女と結婚して子どもを2人以上は育て年金もらう前に死ぬのが理想の一生ということになった
難易度爆上がりしてて草

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-JLQd):2023/04/22(土) 08:40:14.26 ID:iulWKLJLM.net
饅頭センセイがいくら「産めよ増やせよ」と言ってもガキと言うノイズに耐えられない奴の方が多いんやで


https://twitter.com/Shanice79540635/status/1649186935133581312?t=0EaUlfpl-yDN_zklf-xP2g&s=19

https://globe.asahi.com/article/13088711
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 10:04:09.36 ID:bCCaMb0c0.net
っていうかヨーロッパこそ店の権利が強いから堂々と子連れの入店を禁止とか言えるんだからな
子供を守る代わりに権利も制限するのがヨーロッパのやり方
日本くらいだぞ大人同士と小さい子連れの住み分けが曖昧な所は
都心のレストランや夜の居酒屋に小さい子連れの客がいるのは外国人からしたらかなり奇異に見えるみたいだけど
ショッピングモールのフードコートやファミレスみたいに小さい子連れ用の店はあるのに
どう考えても大人が利用する様な店に小さい子連れ客がやってくる事自体がそもそもありえない話で
やっぱり親のあり方の問題にもなる訳なんだよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 11:05:11.48 ID:rQfNIW2UH.net
>>981
記事でも書かれてるけど、子供が騒ぐとヘイトが母親に行きがちだから遅かれ早かれ子供が騒ぐ事に対してちゃんと躾けない女が悪いと白饅頭は言いそうなんだよな。支持者もそう言うの望んでいるだろうし。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 12:15:35.13 ID:46i8Gp/W0.net
>>982
この記事(引用元は見れない)だとヨーロッパと同じく客の権利より店の権利を強くする上で起きる現象なだけよの
ようは、ガキだろうがジジババだろうが店からすれば迷惑客は嫌なわけで分断だの差別だの関係ないわな

https://twitter.com/chosunonline/status/1468590956597608451?t=VjMe_OhpInuIaYIjUz-Hvg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 16:16:51.44 ID:R2YxXd8ga.net
産んだス煽りの結果が分かるのなんて数年後で責任もないから今のうちに好きなだけ独身子無し煽り出来て楽しいんだろうな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 16:32:20.50 ID:oTpI3vfV0.net
饅頭はアドラーとか大嫌いな気がするぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-P/DW):2023/04/22(土) 18:03:25.12 ID:WGmGrITC0.net
>>980
違うぞ
弁え女は国が(教育の制限などの政策で)量産する
その量産した弁え女を男にあてがう
子どもが産まれなければそれは女が悪いので捨てて新しい女をもらう
ていうのがこの界隈の理想だろ?

つまり個人にとっての難易度は(結婚して子どもを作るというのを目標とするなら)ベリーイージーだ
それを国の政策として実行する難易度はベリーハード超えてるが
…老人問題はちょっとわからんけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-P/DW):2023/04/22(土) 18:15:40.42 ID:WGmGrITC0.net
>>987
書いてて思ったけど
これってツイフェミが言うところのヘルジャパン的世界観そのまんまだな…
実際にはそういう世界じゃないからツイフェミの言ってることは頭おかしいとしか思わなかったけど
そういう世界を望む連中が可視化された結果ツイフェミにも多少は正当性が発生してしまうの勘弁してくれ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd6-tS8f):2023/04/23(日) 14:35:37.82 ID:80KKW8nq0.net
別に教育制限を女にする必要はない
ただし女が自分の人生を自分ひとりで解決できるのならば、の前提条件付きだ
つまり異性に他責依存する罪を犯罪化すればいい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/23(日) 15:12:03.02 ID:EPKWxwBI0.net
ツイフェミは内心産んだスに期待してんじねえの
「子供さえ産めれば顔も頭も性格も悪い自分でも食わせてくれる男がいる」って

所謂「お一人様志向のフェミ」って高学歴高収入多趣味で一人でもなんも困らんけどツイフェミは自分の生活立てられるか怪しい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 04:30:14.59 ID:PZq2x31id.net
つーかまだその産んダス文明とか流行らそうとしてんのか
そういうオヤジギャグ臭いのはネットでは流行らんよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 12:19:24.81 ID:3DG88WnF0.net
男に食わせてもらう気満々でフェミ名乗るのもおかしいだろ
フェミって本来男に依存しない女性の自立を目指したものなのに
だらしがない女の事をフェミと言い出したのは誰だよ
ツイフェミってどう考えても田嶋陽子に一喝されそうな女ばかりじゃん
田嶋陽子って専業主婦が高齢者になった時の年金支給を廃止しろとまで言った様な人だぞ
働かないし国民年金も払わなかった女に年金支給するなんてもってのほかだと言う理由で

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 21:48:18.08 ID:aJoxFUpha.net
本当にこの人って島本に追従してるだけだな
今まで真反対のことばっか言ってたくせにw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 23:44:18.32 ID:AWKqE91QM.net
>>992
日本だと専業主婦で旦那の財布も握れるからな。
ドイツだけじゃなくてアメリカでも夫婦で財布別とかあるし(だから離婚したら財産半分とかになる)

https://twitter.com/SandraHaefelin/status/1639440135380160512?t=ej5YYsMB2frmTev6NCZkeQ&s=19

結局饅頭にしてもツイフェミにしても自己都合だけ押し通そうとするから論理が破綻するわけで
(deleted an unsolicited ad)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/25(火) 14:34:02.08 ID:MFpIeTfP0.net
島本?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/HYv):2023/04/25(火) 16:25:24.78 ID:DgjaJi5hd.net
今日のテキストは、ある意味饅頭の本音がでているな
民主主義を支持しながら、暴動による政変の重要性に
話しをすり替えている。
なんちゃら文明とやらが、思ったより支持されていないの
自覚し始めてるのか。
自分の気持ちに世間が応えないことを嘆く前に
民主主義の選挙制度から勉強し直した方が
良いんじゃなかろうか饅頭

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/26(水) 09:12:40.11 ID:+uyHrkm/d.net
ケンモメンともうメンタリティが変わらないんだ
世間からみたらただの捻くれ者だから最初は面白がっても何度も繰り返されるとウザがられるんだ
自分はウケてると思い込んでるからしつこく繰り返してさらにウザがられるんだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/26(水) 09:54:34.76 ID:DcvqxoSEr.net
饅頭自身は否定しそうだが産んだス文明ってこの手の
底辺を大量生産するだけでなんの社会の益にもなっていないんだ。
饅頭自身はどう見ても育ちのいい教育熱心な家庭でその日暮らしだけで精一杯で子供に財産も教養も与えられない(せいぜいが大卒の学歴だけ)底辺層とは明らかに出自が違うから空回りするんだ

https://twitter.com/hayakawa2600/status/1650877599990812673?t=_ZqQB2emPbBY1ROkmQgFQg&s=19

勿論、早川みたいな文化左翼の反発で欧米でも極右ポピュリズムが伸長してるから早川みたいなのは問題外なんだけど
(deleted an unsolicited ad)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/26(水) 15:45:14.48 ID:RaEQ4owZ0.net
白?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/26(水) 15:45:28.22 ID:RaEQ4owZ0.net
壺!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
341 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★