2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創作作家皆様】円太郎と愉快な仲間たち【全員鍵掛けろ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/27(日) 10:10:25.86 ID:LGmB+3mo0.net

毀滅の炎妹及び炎弟で活動していた円太郎及びその擁護垢及び円太郎本人疑惑垢の観察用スレです
※次スレは>>900が立ててください

経緯→下記同人スレへ

同人板の注意喚起スレ
【違法フィギュア】円太郎注意喚起スレ【割れてない風鈴】 (1スレ目)
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1647586166/
【私の優しさは】円太郎注意喚起スレ【聖母さながら】 (2スレ目)
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1647732703/
【自称天才聖母が】円太郎注意喚起スレ【聡明悪魔召喚】 ★2 (3スレ目)
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1647861097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 12:00:31.43 ID:zooz3u4/M.net
脅迫スクショ撮っとけば良かったな
パワ〇ロのアイコンもやめた方がいいと思うわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 12:38:27.05 ID:qz2bQpZXd.net
ゴミつきが何言っても

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 14:21:25.57 ID:1IgVTMcxM.net
消した他ジャンルへのってこれ?
https://i.imgur.com/r40Rj3M.png

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 14:24:05.51 ID:6HvhvAMM0.net
>>29
これだわ
消したんだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 14:30:02.81 ID:8JCnJ3dc0.net
>>19
他の板では既にヤバい信者ヲタだらけと思われてるよ
聡明擁護のお絵描き主婦やそのツイにいいねしてるみたいなのが某掲示板の木目津スレに溢れてワイワイしてる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 14:41:27.77 ID:F9aGdtWVd.net
聡明擁護してる模写主婦のいいね欄見たらフォロワーいてめちゃくちゃ後悔した

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 16:25:24.63 ID:qra8AmbIp.net
>>32
ブロックしちゃってもいいんじゃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 16:35:47.97 ID:/MuPHBeLa.net
>>29
bioの戻ってこられるように草
他ジャンルまで燃やす脅迫発言する信者ついてる人になんて周りは戻ってきてほしくないと思うよ怖いもん
本人なんだろうけど失言してしまうのは直らなさそうどうしてもマウント取りたくなっちゃうんだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 16:39:51.26 ID:auBRNyo50.net
次スレなんて本当は無い方がいいんだけど
【返せ】【戻ってこられるように】
を候補に入れたい

苦しかったのは垢や作品を消さざるを得なかった人たちの方だと思うよ
だって本人はDMM見てたり風鈴粉砕はわわしてたんでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 16:49:22.34 ID:zooz3u4/M.net
着々と戻るための準備をしてるつもりなのかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 17:38:40.44 ID:bYoetqFM0.net
未練がましくて草
やってること全部逆効果なんだよなあ
帰ってきても針のむしろだと思うんだけど
大歓迎マンセーお帰りなさいコールが聞けると本気で思ってるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 17:50:23.55 ID:UNDz7iSk0.net
良いこと言おうが何だろうが
あのIDじゃ…っていうのも分からないんだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:07:59.97 ID:vHCVb/eP0.net
聡明まだいたの?!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:19:47.17 ID:qKvU8R8Q0.net
聡明脅迫ツイは消したみたいだけど、今まで円太郎や騒動への愚痴や苦言言ってた垢へ引RTで暴言吐いていたのも誹謗中傷だからな
そもそもIDがアレの時点で案件だからな
なんだか一周回って円太郎のアンチなんじゃないかと思えてくるぞ聡明タン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:22:55.51 ID:su2ZuQswd.net
聡明太郎まだやってんの?
もうとっくに飽きられてるのに頑張るね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:27:19.89 ID:i4nZ2VjD0.net
暇人というか何というか
よく同じようなこと言い続けてられるね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:30:22.88 ID:qKvU8R8Q0.net
ワンパターンの言い回ししか出来ない時点でね…
聡明登場が斬新だったから切れ物かと思ったら、ただの残念な人だったわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:34:10.33 ID:zI12RfUgp.net
どうせリプ返してる垢も自作自演でしょ
どんなツラでツイートしてんだか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:47:28.76 ID:pFy7PlSl0.net
円太郎も一日中リプ返してる印象だったし暇なんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 18:57:54.10 ID:xUQAynHxd.net
文句は言えないさ。

いちいち口調が芝居がかってて気持ち悪い
聡明とヨシヨシし合ってる人たちは、結局円太郎さんは大勢からイジメられたって考え方なんだよな
二次創作のルールだマナーだうるせえなとか言ってたし
今後も理解する気も守る気もないんだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 19:00:37.53 ID:NbjF8CXo0.net
そういや円太郎も毎日平日昼間からリプ返し熱心だったね
働いてない人なのかな?の疑惑は置いておくとして
あれだけ毎日貼りついてたんだし円太郎にとってはツイが唯一の居場所だったんだろうなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 19:19:32.98 ID:auBRNyo50.net
気休めの言葉?
さよならも言えなかったのに?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 19:23:33.52 ID:YIZ482XUp.net
色々書きすぎて設定おかしくなってるぞ
急にいなくなったと言ってたのにDM送ってたとか書き込む前に自分が何てツイートしてたか確認してからにしないと矛盾だらけだよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 19:40:13.20 ID:qKvU8R8Q0.net
あの文脈と句読点の使い方、ある意味才能だなwダメな方のw
共感性羞恥が出てきそうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 19:41:45.23 ID:MXpniekR0.net
設定を付箋にかいてiPhoneにはっとけよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 19:45:59.32 ID:bYoetqFM0.net
サヨナラも言えなくて
懐メロでありそうなタイトルフレーズだな聡明ちゃん…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 21:16:11.19 ID:Vf0rjmG1a.net
飽きて離れてたけどまだ垢生きてんのww暇すぎでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 21:24:12.84 ID:5bqLGIpt0.net
聡明の文章つまらんけど、こいつの存在に脅威感じてる人がいるうちは雰囲気よくならないだろうな
ジャンル衰退には一役買ってると思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 21:42:32.00 ID:vlB/VM8v0.net
誰か「円太郎がはさらして欲しがってたんだから、円太郎が戻ってきたら円太郎の名前の赤名でも作ってさらしてやんよ」とかいってやんなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 21:42:38.61 ID:coIwj6pd0.net
仮に聡明と円太郎が別人だとする
円太郎からしてもこんな儲が変なIDで暴れてたら怖いと思うんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 21:47:16.61 ID:qKvU8R8Q0.net
誰か心理学やプロファイリングに詳しい人いない?
聡明の文章やリプのパターンとか分析したらどんな結果出るのか興味あるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 21:50:05.38 ID:wjxVTgSD0.net
円太郎と聡明が同一人物だったらあれだけ戦争や震災を元ネタにした漫画を描いて
命は大事…ッ!とかやり散らかしてたのにIDがコロしてやるよとか人格三つぐらい持ってんのかよwwwって感じで面白いわ
まあ同一人物なんだろうけどねwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 21:54:56.65 ID:80vfPqj90.net
なんか決定的な特徴を見出せないかな
例えば必ず子どもを子供って書くとか文中のすべからくを誤用しないとかそういうの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 22:02:28.61 ID:LxtSUNQdp.net
円太郎しか知らないようなことツイートしてたよね?句読点も独特だから真似しようとしてもすぐに自分の文章の打ち方に戻るから聡明=円太郎だと思う
もし違ったとしたらめちゃくちゃ痛いフォロワーを抱えてた円太郎すごすぎるw
それにもう聡明と自作自演垢以外円太郎の話してなよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 22:09:48.51 ID:zooz3u4/M.net
1人の二次創作者にこれだけ執着するのが異常すぎるんだよね
悲しい悲しい言ってた他の人たちももう意識は他に向いてるのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 22:10:11.41 ID:rqODBLkA0.net
ラーメンくせえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 22:21:08.33 ID:coIwj6pd0.net
仮に別人だったらほとぼり冷めたか確認するためにエゴサしたら聡明の暴れツイが目に入るわけだよね
怖くて復活できないだろう
別人だったらだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 22:34:46.36 ID:qz2bQpZXd.net
執着してるのはここも同じだろ高みの見物気取りのお客さん
ここだけならまだしも持ち出すやつはいい加減やめろよまた晒し凸でもされたら敵わんわ
聡明がまた暴れても円太郎で済むから気楽だろうな
あっちで聡明と仲良し茶番かここで聡明のプロファイリング(笑)でもやって遊んでてね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 22:55:43.48 ID:3dHto1Kp0.net
謝罪半日で逃亡の円太郎先生を恨んでどうぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 22:57:02.99 ID:MXpniekR0.net
別ジャンルにも無知装ってr18公式晒しあげ奴いて笑えないわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 23:04:55.50 ID:vq8PvcFS0.net
わざわざ円太郎で今も検索する人ほとんどいないでしょ
みんな何事もなかったかのように公式ブロックとかしながら鍵開けてるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 23:12:53.06 ID:K/P/kO20p.net
何で聡明は炎太郎って書いてたのに炎たろうにしたの?海外の人にタグつけられたから?
色んな人煽ってたくせに弱っ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/29(火) 23:47:39.14 ID:U4+oPBlud.net
ゴミつきって自分のことかな
確かに今更掘り返して余計な事言ったな申し訳ないもうROMるわ スレ汚し失礼

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 06:27:20.56 ID:LFTnoBfTd.net
分からんでもないがいちいちゴミ付き煽りも正直いらんわな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 06:49:26.48 ID:o0MZBMaZp.net
フォローしてる人の相互が誰っていちいち把握するもんなの?
フォロワーにはなれないって言ってるけどまず戻ってこれないでしょこんだけ大きな問題起こしておいてどんだけ面の皮厚いのさ
最初に擁護してた人たちも今はもう円太郎の話なんかしてないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 07:17:14.20 ID:zaOL5aKO0.net
今更元相互さんの話出してきて何が言いたいの聡明は

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 07:43:41.75 ID:fgVrAVopa.net
擁護してる4桁フォロワーの人もだけど何が問題だったのかを全く理解してないんだな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 07:47:35.69 ID:gtmE1iRXd.net
まだ擁護してる人いるのか
差し支えなければ伏せ有りで見たい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 08:10:46.40 ID:ezQUSL8qd.net
捨て垢の自称だから嘘じゃないか本垢2桁くらいしかいなさそう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 08:13:30.04 ID:nYAd4UO/0.net
出てくる垢みんな文体似たような感じだから名前伏せて誰の発言か当てるゲームできそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 08:15:40.16 ID:Glt5Icsg0.net
🌈創作のマナーだなんだうるせーなとかお前らの親どんな教育してきたんだとか言いたい放題だけど全部ブーメランでしょ
🌈するならマナー守らないと駄目でしょうが人様の作品借りてんだからさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 10:33:15.28 ID:LNdXjm5s0.net
別人設定だから悪夢のようなフォロワー=聡明になっちゃうんだがいいのか
マジレスすると害悪フォロワー取捨選択肢+育成したのは円太郎自身なんだから仕方なくね
まともなフォロワーは去るよう仕向けてたでしょ
あと元相互はもともと相互じゃなくて炎上を受けて説得のため相互になったんでしょーに
F0をF1にした挙げ句最初の1が円太郎というのは気の毒ではあったな
全部相手が悪いかつ自分の都合のいいように記憶を改竄してるの草

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 12:26:26.44 ID:ndhqHFwt0.net
>>78
聡明庇うわけじゃないけど
仲裁絵師は円太郎と元相互で本人都合で垢消し時に円太郎と相互解消
相方が円太郎と相互のままで今回の晒しに巻き込まれ消滅した後円太郎と接触を始める
だから聡明は間違っちゃいない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 13:06:40.66 ID:AE/d8KNep.net
援護する人ってなんでこんなに円太郎に固執してるんだろ
ただマナーも守れない常識もない1人の二次創作者がいなくなっただけで特に生活に支障ないでしょ
まぁ二次創作続けてる人にはブロックする人が分かりやすくなったメリットはあるだろうけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 13:23:03.66 ID:B+nangRk0.net
もう円太郎の話題自体が飽きられてるよね
聡明が本人であれファンであれあんなヤバいのが付いてるってだけで案件だし
悪評だけが残ってるから戻ってきても黙って敬遠されそう
戻ってきて喜ぶ奴がいたらそいつもヤバい奴判定になるだけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 13:27:19.47 ID:yJqg54K6p.net
もし名前変えて戻ってきても絵柄も字の癖もめちゃくちゃあるからすぐ円太郎って分かるよね
白い目で見られるだけだろうし絵師たちは相互にならないだろうしむしろフォローされたらブロックしたくなるだろうね
聡明みたいなアンチに晒されるんだもん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 13:51:47.84 ID:W25Sik1Cd.net
ウィルスミスの件RTして自分を正当化してるつもりなのか聡明
あれとこれとは全然違うぞ
自分のやらかしを反省しないとこも円太郎そのものじゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 15:44:39.50 ID:QhcfO0c3p.net
黙っていたかったなら黙ってろよ
立場追われた人の気持ち分からないなら何も言うな何自分を正当化してんだ
他の絵師のことは全く関係ないお前が言うことじゃない聡明が円太郎本人じゃなければだけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 17:38:40.03 ID:nYAd4UO/0.net
10日しか経ってないじゃない 10日も経ってんだよ
いつまでだらだら引きずって嵐晒し行為しておきながら
都合の悪いことだけ忘れんなよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 17:49:16.25 ID:t047Es330.net
円太郎の件まだ続いてたのかよ
そして炎上時擁護してた奴らも垢消し後に表明して擁護してた奴らも全員お気持ちお気持ちばっかりで
何でルールついて追求する奴が一人もいないんだ
それが答えだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 18:37:48.28 ID:SSr0T8Y+p.net
何もしてあげられなかったってDMで励ましてたんじゃねーのかよもう設定忘れたのかよ
散々関係ない人晒しておいて感傷に浸ってんじゃねーよ早く消えてくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 18:39:53.36 ID:SSr0T8Y+p.net
円太郎の復活なんて誰も望んでないから
ゆる晒しごめんだけど野に咲くなんたらって奴もポエムで気持ち悪いんだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 18:52:59.00 ID:IiDvNlTkd.net
いやいやごめんて前置きすれば
晒して言い訳ではないだろう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 19:26:18.27 ID:zaOL5aKO0.net
よくもまあ聡明に対して「感謝してる」とか
「あなたを見守ってます」とか言えるよね
本垢でやってほしいわ
ブロックしたいから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 19:38:10.03 ID:vqVloKCzM.net
たった10日か
その間どれだけの関係無い人が企画を諦めたり宣伝出来なかったりいきなり晒される恐怖に泣いていただろうね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 19:55:30.41 ID:PqQB4NMbp.net
本当自分のことしか考えてないよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 20:01:12.00 ID:PqQB4NMbp.net
一方的に他の絵師を恨んで晒してるのになにが僕が一方的に殴られただよ

それにお前のツイートもう誰も反応してないなら自作自演垢くさい垢が10日経ってるのに誕生させてさも自分の意見を周りも認めてるようにツイートしてるんでしょ
私の周りもう誰も円太郎はおろか聡明の話すらしねーわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 21:12:16.89 ID:iheVIpwZ0.net
まだやってんのか…謎ポエムきつい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 22:28:06.55 ID:jjstf6cF0.net
聡明=円太郎だとして
聡明が改心して「戻ってくるのを信じて」みたいな言葉言い残して垢消しからの「自分のために戦ってくれた聡明さんのために……!」と円太郎復活
という復活劇が繰り広げられるのを予想してる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 22:35:57.44 ID:6MjwitEpM.net
垢を復活できるのって1ヶ月以内だっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 22:47:00.11 ID:sTAxPIwi0.net
>>96
30日以内に再ログイン
どこまで承認欲求我慢できるかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 22:52:10.70 ID:5vZmNf1R0.net
>>96
ああそれで日数気にしてるのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 22:54:31.13 ID:BxYdmAvLp.net
正義とはなんでしょうか
真実とは、なんだろう?

って聡明の仲間たちってどうしてこんなに気持ち悪いポエム書けんの?鏡見てみたら?
相当寒いよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/30(水) 23:51:52.08 ID:5zv81Sqt0.net
これだけ聡明が謎ポエム続けてて本人戻ってきたらそれこそ頭疑う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 00:00:30.90 ID:Dr1yWbCrp.net
聡明も初期のキチガイムーブだけだったらもっと暴れられたんだろうけど
すぐ飽きられたせいで相手してくれる同人初心者ポエマーたちに迎合しちゃったから
あんまり無茶できなくなっちゃったもんね
ただの主張強めの変な人ってだけになっちゃったじゃん
孤独に耐えられたならもう少しみんなに気にしてもらえたかもね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 01:09:00.26 ID:87+BLJUBd.net
注意喚起垢のIDで検索してみたら円太郎擁護して注意喚起垢罵ってる奴が40代50代60代ばかりで頭抱えた
こんなジャンル他に見たことない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 01:25:11.73 ID:sB8N0jsZ0.net
60代?嘘だろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 03:55:18.46 ID:d66e6Ji50.net
活動家やプロ市民みたいなのが居そう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 05:48:54.05 ID:gdEYfE4k0.net
普通に周りと馴れ合っちゃってるな
最初の勢いはどうした

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 06:14:35.56 ID:bqG2n3HSd.net
そのうち絵やマンガを書き出して聡明太郎に改名w
時事ネタ織り込んでエンドレス炎上?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 06:40:22.77 ID:HGESkSaEp.net
40〜60代で二次創作楽しむのは全然いいけどいい大人なのに分別つけられないなら去ってほしいね
何が悪いのかも分からない人って普通に恐怖でしょ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 07:42:20.82 ID:iif7FpNM0.net
中年から初老でネット慣れしてない人間のタチの悪さ加減はネトウヨや反ワク陰謀論に通ずるものがあるな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 07:45:42.34 ID:1B3hgr0Od.net
いじめだ!よってたかって追い出された!って言うけど自分が大量の無産取り巻きをファンネルにして注意喚起垢殴りまくったことは覚えてないのか
それこそいじめだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 07:50:56.67 ID:ndvgEPD50.net
円太郎よりあれだけ集団でリンチされた凸垢の中の人の方が無事だとは思えないんだけどな
それこそ訴えられたらどうすんだろって感じなんだがそういうところだけ綺麗に抜け落ちるの素晴らしい脳の萎縮ぶりだね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 10:34:35.44 ID:CGgaTcfa0.net
年齢高いヲタも楽しんだらいいは同意だけどなんであんなに独特というか癖が強いんだろ
絵も共通してなんか癖あるよな古い感じというか
それで腐な絡み垂れ流されてもやめてくれってなるわ
マイルールを邁進してて耳を貸さないのは何なんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 12:51:48.55 ID:8lSFvLRod.net
今更だけどここIP付きなんだね
界隈ヤバいの多いからなIPは正解だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 13:55:49.77 ID:tIGDkDT0d.net
「いじめられた。謝罪を強いられた」と言ってるけど実際にはその逆で何十人もの無産の取り巻きが肉壁になってくれたでしょ
それとも有象無象の無産なんてどうでもいいと?
一万人近くフォロワーいるhはんもいたのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 16:14:35.81 ID:ng1jhHA9p.net
そもそも論点ずらして絵師が見捨てたとか言って晒してた奴が作品言及すんなってよく言えましたねって感じ
内容噛み合ってないのは聡明のツイートだし二次知らない層に広める必要ないって二次のルールを理解しようとしないお前が言っても転載してるし内容も噛み合ってないし
作品名で数稼ぎたいだけなのは円太郎

聡明のツイートは全部円太郎のことを言ってるのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 16:16:10.12 ID:ng1jhHA9p.net
自作自演っぽいツイートをリツイートして何がしたいんだか
もう誰も反応してないじゃん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 17:23:06.27 ID:iif7FpNM0.net
これどこかの高貴n人衆みたいに数年後掘られて恥晒すのでは
いやヲチ民からも忘れ去られて終わりだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 21:38:26.48 ID:FAx46kzWp.net
自作自演くさいツイートをリツイートするだけで発言やめたの聡明太郎さん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 21:43:42.29 ID:hA6PVfR40.net
界隈のマナーと言うなら、あの人の垢がマナーであり異分子はあなただ。

落馬は何を言っているんだ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/31(木) 22:15:57.39 ID:Wi9r/m9xp.net
聡明といい落馬といいなんでこんな奴らが二次創作語ってんだ?マナー守れないなら見るな他の人に迷惑かけんな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 00:59:06.31 ID:4EZCG7kZp.net
虚無ってやつも何言ってんだ?
結果論でしか話ができないなんて浅はか
聡明と虚無と落馬は同じ考えをぐるぐる垂れ流しててリツイートしたりいいねしてるけどマナーも守れない頭悪いイタイ人でしかないからね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 08:24:12.38 ID:k+xCtCQh0.net
ここ過疎ってるってことはみんな飽きてるじゃん
騒動前よりジャンル全体の活気もなくなったな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 08:52:04.42 ID:eiHUej000.net
気持ちわりーな過疎も何も円太郎のスレだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 10:28:01.54 ID:Hjn2rzSw0.net
晒しまくってる奴例の水腐だね
炎水なんて炎界隈ではマイナーなのにわざわざフォローしたり晒したりするのって普段から気にしてるから以外考えられん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 10:46:20.81 ID:UOjGPgjId.net
>>123
そういう証拠のないゲスパーいらないから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 11:20:16.22 ID:6KbfdVOUd.net
>>123
IPスレでよくそんなこと言えるよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 12:14:05.42 ID:qt1+0P0kd.net
また愉快犯が出たな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/01(金) 12:45:17.08 ID:4NNjI3rq0.net
またかーもううんざりだなぁ

総レス数 397
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★