2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団栗ヲチスレPart47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:24:47.14 ID:cTmZ3xVS.net
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします
団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに
まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/bonguri-bc/

団栗先生単体でなく周辺やジャンルについてはアンチスレへ
次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。
※前スレ
団栗ヲチスレPart46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1632305416/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:25:10.32 ID:cTmZ3xVS.net
ご尊顔
http://imgur.com/Qo5KXu9.jpg
http://imgur.com/pXTPPgX.jpg
ガジガジ爪
https://i.imgur.com/RhS0cA3.jpg
お気に入りらしい謎の緑ストール
https://i.imgur.com/XvZIeHC.jpg
https://i.imgur.com/dLXuZ5C.jpg
http://i.imgur.com/vp54wpJ.jpg
https://i.imgur.com/LvY4DnN.jpg
https://i.imgur.com/yidCh9r.jpg
https://i.imgur.com/XFB92Ml.jpg
謎のヘアタオル(肌の加工が雑で髪の生え際適当)
https://i.imgur.com/qivndgD.jpg
素体イベントに自作髪飾り()をつけて参加してた頃の写真(フケ閲覧注意)
https://i.imgur.com/tBGbzhl.jpg
https://i.imgur.com/2hS7L2c.jpg
https://i.imgur.com/vOKm65K.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:25:30.75 ID:cTmZ3xVS.net
お腹ぽっこり髪ぎっとり
https://i.imgur.com/WnwhXwq.jpg
ヤンキーの魔法使い(本人曰く)
https://i.imgur.com/fKnJkqV.jpg
マスクをつけるようになった先生
https://i.imgur.com/A1UAAAg.jpg
台湾で攻めた服と帽子(サイズパツパツ)を買った先生
https://imgur.com/D3SuphI.jpg
https://i.imgur.com/JRHM8yy.jpg
https://i.imgur.com/HeNHBHz.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:25:48.05 ID:cTmZ3xVS.net
先生の実態

〜たい焼き屋でバイトしてた時期〜

・他にやる事もないのでシフト入れまくり媚を売ってた時期もあり穴埋めに都合が良いので重宝されかけるも
持ち前の性格の悪さと仕事出来なさで店長にも他バイトにも迷惑かけまくりどんどん嫌われていく

・実際には存在しない「後輩くん」等の若い男店員を捏造し
男に囲まれ楽しく働くボンゲリちゃま☆なツイートをしまくり女はガン無視でリアルで喧嘩売る日々

・店長になついて調子に乗りコミケの売り子を頼んだりトーク配信等させる
(店長に泣いて頼まれたと大嘘を吐いて)
店長に描かせたと言って作ったグッズのイラストもボンゲリ臭が酷く恐らく自演

・店長はそこそこ早い時期に移動になり既にボンゲリが居た店舗に該当人物は居ない(店長募集広告が出たり新しい店長についての口コミ等もあり確実)

・店長が去る前後からシフトをガンガンに減らされ干され「早く辞めてね邪魔者」状況に追い込まれるも
月に数日短時間の出勤にしがみつくボンゲリ

・しばらくの間は不貞腐れブツクサ独り言文句垂れながら作業をしていたが
流石に耐えかねて辞めるも自分の描いてる物の中で一番固定ファンついてるのが
「たい焼き屋さんで働いてます」という嘘松なのでお得意の「自分から辞めたったわ最低の職場だったわー!」砂かけも出来ず
未だに捏造100%の店長とラブラブorクソ客ヘイトの虚構漫画をシコシコあげ続ける←今ココ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:26:08.14 ID:cTmZ3xVS.net
店長(本物)とのコミケ前夜配信まとめ
・店長「(ジョジョの間違ったツイートに対して)お前は浅過ぎる」
・店長「団も仕事でポカしてるけど全然漫画に描いてないよね?」
団「痛いとこ突いてくるなぁ〜w」
・店長「俺の事をアホみたいな奴みたいに描きすぎ。」
団「あれは漫画的表現で〜w」
・店長「(何か絵描いてーって言う人が嫌いと言う話で)何回同じ話すんだよw」
・団「ディズニー楽しかったですね。皆で行くの知るとソロで行くの寂しくなる」
店長「皆で行くの普通だけどねwさみしい人だねw」
質問:団栗先生の気に入っているところは?に対して、
「難しい質問だなぁ…えーとうーん(答えにくそう)業務上は支えてもらって本当に助かってる。
ただ漫画内で自分(店長)→ボケ、団→ツッコミみたいになってるけど、現実は逆じゃない?団栗自身の失敗談がないのはなぜ?」と返答
・店長配信にはノリノリだったけど団栗には塩対応
・仕事で団栗のせいで店長が頭下げる案件がいくつもあった
・団の声が普段の配信よりワンオクターブ高い
・店長「ペン一本で漫画を書き続けて飯を食えてるのはすごいと思う」(実際は食えてないけど)
・ディズニーオフ会は自分らのなかでは神懸かってて最高だったらしい(レポからはそれが伝わってこなかったけど)
・オフ会の服装を再度ディスられる団栗先生
・先日のバッジづくりは楽しかったらしいが、ここでも服装ディスられる団栗先生
https://imgur.com/eYWgVus.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:26:30.58 ID:cTmZ3xVS.net
■団栗の嘘松&エアプ伝説
ナイチンゲール症候群
https://imgur.com/wj6TCon.jpg
https://imgur.com/ViXEGMt.jpg
https://imgur.com/2HgcRr7.jpg
猫の生理
https://imgur.com/Wsuou7y.jpg
神社ハシゴ
https://i.imgur.com/ZgaROZh.jpg
https://i.imgur.com/CLOrGfl.jpg
https://togetter.com/li/1335012

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:46:08.45 ID:DXqTDRg0.net
逆バニー忍まとめ
https://imgur.com/qFWNF64.jpg
https://imgur.com/B0AseWY.jpg
https://i.imgur.com/pdOCTgt.png
https://i.imgur.com/vOO1k66.jpg
https://i.imgur.com/oMk42aQ.jpg
https://i.imgur.com/WYIXja0.jpg
https://imgur.com/L1N58T9.jpg
https://i.imgur.com/utSWUH2.jpg
https://imgur.com/9a7I1ns.jpg
https://i.imgur.com/Qvsb07z.jpg
https://imgur.com/VK9Ddi4.jpg
https://imgur.com/DKi66SQ.jpg
※無修整販売は違法かつBOOTH規約違反
https://i.imgur.com/UiPIWtL.jpg
パクリ元が見つかる R18注意
https://i.imgur.com/nXImJOG.jpg
https://i.imgur.com/ZWTMiE9.jpg
https://i.imgur.com/RcslMFr.jpg
https://i.imgur.com/Dvkvzcg.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:46:30.34 ID:DXqTDRg0.net
パクリは許さないぼんぐり先生
https://i.imgur.com/r8yNSVF.jpg
https://i.imgur.com/3MehNDQ.jpg
倫理観のない先生
https://i.imgur.com/SAlEE0O.jpg
https://i.imgur.com/wIuORxy.jpg
堂々とパクリ宣言
https://i.imgur.com/WcT9CbZ.jpg
https://i.imgur.com/YA4lUtV.jpg
https://i.imgur.com/g4lBDRc.jpg
おまけ
https://i.imgur.com/cGtYgid.jpg
https://i.imgur.com/0bqkyaX.jpg
https://i.imgur.com/dnLSote.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:46:54.79 ID:DXqTDRg0.net
コロナ対策でマスクを(上下逆さで)つけるようになった先生
https://i.imgur.com/A1UAAAg.jpg

■志村けんが亡くなって…
実家の猫死んだほうが悲しいと自分語り
https://imgur.com/0QL3kWB.jpg
バズ目的で訃報に便乗
https://imgur.com/KALbslS.jpg
https://i.imgur.com/iOM1u8q.jpg
コロナ蔓延で弱っている姉のLINEをバズ目的晒し
https://imgur.com/EV8F7KK.jpg
高齢の母にマスク作らせてラーメン買いに行かせて送らせる凡ちゃん
https://i.imgur.com/6tYnnXH.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:47:20.85 ID:DXqTDRg0.net
バズりにあやかろうとしてバズれてない先生
https://i.imgur.com/Doz3KLX.jpg
3密ネタでバズろうとしてスベる先生
https://i.imgur.com/0ui82vC.jpg
https://i.imgur.com/sIwZOMl.jpg
あつ森エアプ便乗バズ狙い
https://i.imgur.com/AJAO0HL.jpg
バンクシーに乗っかろうとする先生
https://i.imgur.com/heXIjdy.jpg
バズ欲が溢れる先生
https://i.imgur.com/qQviqxs.jpg
生理は病気と言い切ってやっとプチバズリ
https://i.imgur.com/7xZYQPO.jpg
https://i.imgur.com/jUk9G1b.jpg
https://i.imgur.com/gZLDYMv.jpg
https://i.imgur.com/4hbstVR.jpg
https://i.imgur.com/OefD47B.jpg
ちなみに元ネタツイートでは店長自身は生理は病気とか言ってない
http://imgur.com/Vd89FeM.png
http://imgur.com/cQgqnt1.png

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:48:34.77 ID:4h/g78f8.net
ボングリジャパンのテンプレは何故かマルチされてるURLとか出て規制されるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:49:05.93 ID:0tnC83eJ.net
■不謹慎&平和ボケ凡ちゃん
死人も出てるコロナ禍で不謹慎発言
https://i.imgur.com/2GYzLwd.jpg
http://i.imgur.com/LL2d0Fp.jpg
https://i.imgur.com/IWqKD39.jpg
https://i.imgur.com/cWKfggK.jpg
当時すでに映画館博物館美術館すべて休業していたのを知らず世間に疎いのがバレる発言をする先生
https://i.imgur.com/MiNEg3u.jpg
不要不急が理解できない先生
https://i.imgur.com/CmBoKz9.jpg
https://i.imgur.com/bd8nIHy.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:49:21.95 ID:0tnC83eJ.net
■カネコマ凡ちゃん
コミケが中止になってしつこい程大騒ぎする先生
https://i.imgur.com/Azs5BNr.jpg
ネガツイの間に挟まってる超上から目線の店長限定色紙リクエスト募集
https://i.imgur.com/O7sNwGq.jpg
金欠で焦る先生
https://i.imgur.com/aDa1oG6.jpg
https://i.imgur.com/qmq7rpC.jpg
https://i.imgur.com/xfZCOBl.jpg
取り繕う先生
https://i.imgur.com/oqaURW3.jpg
https://i.imgur.com/6fQHqGe.jpg
中止イベントの返金を受けネチネチ
https://i.imgur.com/NOvOQnI.jpg
エアコミケ告知に干芋リスト入れちゃう凡ちゃん
https://i.imgur.com/eYMDt9n.jpg
ケチついた金発言
https://imgur.com/7C9JTIQ.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:49:41.60 ID:0tnC83eJ.net
自分のことしか考えられない凡
https://i.imgur.com/QmVjw6f.png
https://i.imgur.com/PDwQBe7.png
https://i.imgur.com/FN0kygJ.png
https://i.imgur.com/Fj70Hvo.png
https://i.imgur.com/gZlbzfH.png
https://i.imgur.com/h0H9zse.jpg
コロナ禍で熱出たアピールしてまで構ってちゃんな凡
https://imgur.com/pHypcco.jpg
https://imgur.com/ydPH4Uq.jpg
https://imgur.com/5FA5JVY.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:50:00.71 ID:0tnC83eJ.net
■先生とコロナワクチン
摂取前
https://i.imgur.com/TEEM0LT.jpg
https://i.imgur.com/Fcom2yX.jpg
https://i.imgur.com/YBflwxc.jpg
https://i.imgur.com/2iYhZpC.jpg
大阪の実家に接種券が届き前からささやかれていた住民票を東京に移していない説が濃厚となる
https://i.imgur.com/yZhMwf5.jpg
https://i.imgur.com/vXhwKdQ.jpg
https://i.imgur.com/mmdAh3H.jpg
婦人科に(保険証無くて)行けなくなったのも上京してから
https://i.imgur.com/nO2TLD0.jpg
給付金通知も実家に届いている
https://i.imgur.com/zZiSap9.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:50:33.58 ID:0tnC83eJ.net
摂取直前
https://i.imgur.com/ibGCPXI.jpg
ふざけた絵を描いてキレられるも速攻ブロックする凡ちゃまと正論
http://imgur.com/fiKjI77.png
http://imgur.com/iMAhw62.png
http://imgur.com/MU92x1a.png
http://imgur.com/rjbTtwG.png
何故かムキになってワクチン全肯定マンになり人外化イラストをまた描く先生とさらに別の方からの指摘
https://imgur.com/zsexy6M.jpg
https://i.imgur.com/oSfGVKz.jpg
https://i.imgur.com/X3Mou7F.jpg
世間の大半の人と違って接種会場を選べる余裕のある凡ちゃん
https://i.imgur.com/ZiQvXkJ.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 02:29:14.62 ID:6C8WonJx.net
フル○ン(2回摂取後2週間経過した状態のこと)の意味よくわかってない凡さん
https://i.imgur.com/mtHg55M
インフルについても曖昧凡さん
https://i.imgur.com/S4xv7Pn
https://i.imgur.com/AwlLo7u

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 02:29:49.15 ID:6C8WonJx.net
■接種当時のツイートまとめ
8/16 ワクチン予約できた先生
https://i.imgur.com/eic0rCT.jpg
8/31 いつのまにか一回目のワクチンを打ったことになってる先生
https://i.imgur.com/u5kqTeH.jpg
9/9 一回目打った報告は無いが2回目打つアピールはする先生
https://i.imgur.com/RaZBZmA.png

9/12 県を跨いでの移動の自粛要請が出る中平然と大阪の即売会に参加する凡ちゃん
https://i.imgur.com/ydtEREk.jpg
https://i.imgur.com/Ijf1o7K.jpg
実家に2泊しておいて捨て台詞を吐いて帰る凡ちゃん
https://i.imgur.com/9y4A7ln.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 02:30:34.98 ID:6C8WonJx.net
9/14 おそらく親が申し込んだワクチン1回目を大阪に帰った時に打っての感想だが
前に打ったということにして症状メモを急に公開
(しかしここひと月このようなツイートは1つもしていない)
https://imgur.com/bTgDypl.jpg
ちなみに約4週間後の10/17も大阪のイベント参加予定あり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 02:31:15.34 ID:6C8WonJx.net
■突然のワクチン2回目完了宣言
9/20 この前日からイベント2日連続サークル参加した凡ちゃん
最近買ったシャツを披露
https://i.imgur.com/n720OrO.png
https://i.imgur.com/QI2iSV6.png
https://i.imgur.com/xU39bjf.jpg
https://i.imgur.com/rYGiPPD.jpg
https://i.imgur.com/K7yegDL.png
新刊や頒布物の宣伝よりも
シャツ見せ写真ばかり朝から5回くらい繰り返しツイート

イベントのあとラーメン食べて 2回目の ワクチンを接種したと宣言
https://i.imgur.com/ECjCM10.jpg
https://i.imgur.com/rNG5Rcf.jpg
https://i.imgur.com/EQncBgU.jpg

ちなみに最初にワクチン予約取れたと宣言したのが8/16
https://i.imgur.com/eic0rCT.jpg

8/16から2回目打った宣言の9/20より逆算して3週間前にあたる8/30までの間の主な凡ちゃんの行動
https://i.imgur.com/ukqbIoC.jpg
https://i.imgur.com/dlJzWNC.jpg
https://i.imgur.com/Nuj0rvU.jpg
https://i.imgur.com/UEv3bed.jpg
https://i.imgur.com/ucMw6hW.jpg
映画館で映画を見たり池袋おもバ○ハンズを見に行ったり妖怪シール新作制作したりホケミ汚菓子量産し始めた頃でありワクチン打った感想や自身の副反応に関するツイートは無い 一応8/25に知ったふうな事を言ってるツイートはある
https://i.imgur.com/JdL6Kd8.jpg

この頃公言してた接種スケジュール
https://i.imgur.com/sqrkTjr.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 02:31:49.51 ID:6C8WonJx.net
この頃公言してた接種スケジュール
https://i.imgur.com/sqrkTjr.jpg
凡の発言の時系列まとめ
8/16ワクチン予約
8/??1回目のワクチン接種完了?
9/12大阪のイベント参加
9/19東京のイベント参加
9/20東京のイベント参加(鮫新刊発売)
9/20イベント後2回目のワクチン接種完了

副作用の熱も腕の痛みも5時間で治ってドヤってる凡ちゃん
https://i.imgur.com/hIioqsD.jpg
https://i.imgur.com/He20N7I.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 02:32:37.40 ID:6C8WonJx.net
>>1

マルチポストされてるURLってエラーでたから一部画像の拡張子取っちゃったごめん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 07:24:55.29 ID:sdfvJ9IS.net
>>1
ピエピエおつ


https://i.imgur.com/WXxg8R9.jpg
またゴミ生産してるぞ
見た目からしてキモ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 07:35:15.45 ID:0k5zGz18.net
>>23
なお安定の百均材料の模様
https://i.imgur.com/jIVEgtx.png
https://i.imgur.com/Bkzjeds.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 07:52:16.34 ID:T2yjWX8g.net
たておつ
テンプレで流用されてるとマルチポスト扱いされんのかな知らんけど…なんとかならんもんかね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 11:40:10.43 ID:YlvWYa0X.net
保存し直してまた再アップしてURL変えたらいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 13:38:58.93 ID:sdfvJ9IS.net
>>24
百均が悪いとは言わないけど凡ちゃんの場合それ以下のクオリティでドヤるから素材見ると残念感出る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:21:12.37 ID:GaLYTRbj.net
「100均で買ったもので◯◯作ってみました」ってのはよく見るけど、みんなものすごいクオリティなんだよね。「技術がある人の手にかかると100均材料でもこんなすごいものができるのか…!」ってなる。
凡ちゃんの場合は「100均で買ったもので100円以下の価値のものを作る」で、通常とは逆にメーター振り切ってんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 05:19:17.72 ID:xgFWHbbB.net
元の素材単体で見ると普通なのに
ボンゲロが仕上げた物体は洗濯機のゴミを集めて雑巾に貼り付けた様にしか見えないんだよな

何を作ってもゴミにするボンゲロ先生すげー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 07:10:26.26 ID:kkSM9baJ.net
前スレ1000草
良かったね凡ちゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 09:13:26.22 ID:3jli5gPM.net
靴下ぬいぐるみとかドクロお面に粘土盛ったときもそうだったけど
既製品使ってんのになぜか「自分でイチから作りました」みたいに見せかけそうとするよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 10:21:28.01 ID:W2zpJhlE.net
店頭で見るとその毛糸可愛いんだよね…
ゴミっぽく見えるのは適当に巻き付けてるからかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 11:00:01.50 ID:99e8tZRg.net
触りまくって黒ずんでる?洗濯機やお風呂場に集められた毛に見えたよ元の毛糸の可愛らしさ全て無くせるの凄い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 15:04:37.42 ID:bxSe80Aq.net
いちおつぴえぴえ

>>33
爪ガジガジした上でまともに洗ってない手で
触りまくってるんだろうなオエー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 16:31:32.85 ID:8Jcn4WWn.net
万フォロワーいて慕ってくれるのがあんな凡以下画力のヘタレ絵描きだけなんて 俺だったらつらすぎて首くくってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 03:25:23.85 ID:oKH5Hqfd.net
鯖落ち?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 08:24:31.00 ID:/QK2eaME.net
本当に毛糸ぬいぐるみ汚く見える
使い込んだ埃取りみたい
モモタロスかわいいちゅきちゅき(使い回し写真)ってやってるの見るたびに本当は好きでもなんでもないだろと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 09:17:06.93 ID:iVKf1UqO.net
何かもぅあの手この手でバズりネタ考えるんだけど地頭悪すぎで悲惨な事になってってるなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:04:34.44 ID:rTWYOOsE.net
普通こういうことって小学生くらいの頃に知ることじゃないの?今さらおばさんが何言ってんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:04:48.82 ID:rTWYOOsE.net
画像添付忘れ
https://i.imgur.com/HyDoKVW.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:23:49.30 ID:utji9Rge.net
もう何百回と言われてきてるけど、文章が下手すぎるんだよなぁ、5W1Hの法則が破綻してるからパッと見聞いた話なのか自分が体験したことなのか訳がわからなくなる時があるんだよ凡のツイートって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:24:23.07 ID:utji9Rge.net
流石に句点多すぎてウザかった反省

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:47:25.88 ID:/Gc2SBd0.net
〇〇で
という書き出しに後の文章が繋がってないんだよね
35歳にもなってあったま悪いな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 10:50:49.70 ID:RHpFOBw7.net
凡愚ちゃま自身も下手くそだからねえ
リアちゃんやヘタレ絵描きから見ても「うますぎる人と交流するの恐れ多いけどこいつなら気楽に話せそう」って親近感…というかナメられてんだろうね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 11:08:33.10 ID:Crh54XeK.net
現代社会の教科書とかで小中学生の子どもですら知ってそうなことを「世界まる見えで真実を知ってしまった凡ちゃま…社会派…」みたいにツイートしてんのほんと草

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 11:15:23.45 ID:Wyp6O/cR.net
世界○見えとゆっくり解説で世界の闇を知る凡ちゃん
陰謀論とかハマりそう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 11:47:51.45 ID:2Sua7gEz.net
陰謀論にハマれるほどの知能もないし吸い取られる金もない無敵の人だよ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 12:10:16.55 ID:MLDyCU7U.net
ホームレスにでもなってくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 12:33:25.87 ID:DTV2y2DC.net
世界まる見えで見て知ったんだけど…
世界まる見えで〜と言っていて…
とかしっかり文法成立させろよ
改行よりもやることあるだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 12:35:41.12 ID:vjWxSOex.net
そこで「生活に支障ないもんね」になるのもずれてるなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 13:12:07.80 ID:rTWYOOsE.net
「指先の傷>胸にクソデカダサタトゥー」ってすごい価値観だよな まあタトゥーも無痛施術か何かだったんだっけ
普段はサイコパス()としてイキッてるのに実際は弱々しいね
https://i.imgur.com/w1ui29C.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 13:16:30.80 ID:slactgDw.net
指先の火傷を名誉の負傷の如く見せつけてたしな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:03:42.15 ID:qToKIW+x.net
実はドンちゃんか弱い女の子なの…誰かヨシヨシして…がやりたい気分なだけだと思う
強い女ドンちゃん!がやりたい気分になったら血とかヘーキ〜タトゥーいれてま〜すアピしだすし
誰しも自分を取り繕いたい気持ちはあるだろうけどこいつはやり方が異常すぎ
その時その時で全然違うこと言うし自分で自分に付けた設定忘れるし
そんな信用出来ない人と誰が付き合うと思うんだろう
自分大好きなとこだけはぶれないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:44:53.18 ID:XGeL6OkK.net
自分が知らないこと=みんなも知らないこと
IQが低いと自分を基準に図ってしまう上にその異常さに気づくことができない
おまけにこの人の場合は好みの男性を同等、その他の人間は下に見てるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:46:13.62 ID:hhY2mhGv.net
好みの男性(ジュワジュワ対象)ですら馬鹿にしてる時がしばしばあるんだよなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:49:54.62 ID:J+KMWkv0.net
凡ちゃんが行ったタトゥースタジオどこなんだろう
彫り師って圧倒的に男が多いしすぐジュワりそうなのに珍しくお漏らししてないよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 19:10:10.11 ID:e9dn1tIM.net
複雑な顔って?複雑な気持ちでは??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 19:38:24.00 ID:yBlbMan+.net
誕プレもらってもありがとうがやっぱり言えないんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 23:42:50.27 ID:WXcOlV9Z.net
>>56
ジュワってたけどスルーされて冷めたんじゃなかったっけ
凡じゃない他の女の子に楽しそうに絡んでたかなんかだったっけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 23:57:49.65 ID:/ZpuNVJQ.net
>>56
花柄のニプレス付けてアピールしてた気がする
うっすい生地のパツパツの服着てセクシーアピールする凡ちゃんだからまぁアレもセクシーアピールの一環だったのかなと…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 00:24:36.92 ID:SKFy3hng.net
https://imgur.com/G1WF7za.jpg
https://imgur.com/lnv307N.jpg
シンプルに下手なんよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 00:28:03.18 ID:F5eQwZAV.net
>>59
それってタトゥーデザイナーじゃなかったっけ?
PS4買って擦り寄ってたやつ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 00:50:18.97 ID:ql3Yeubu.net
>>62
インクが滲んでるようにしか見えなくて草
つか人の腹筋見たことないでしょ…凡ちゃんクソデブだから自分の腹筋なんか見えないもんね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 00:51:34.91 ID:ql3Yeubu.net
>>63

ごめんしくった、62じゃなくて61宛て

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 01:20:16.65 ID:3exEco7c.net
いきなり輪郭描いて中身埋めるから左右のパーツの大きさ狂ったりへんな隙間できたりするんよ
本当に落書きレベルの落書きなや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 01:31:37.39 ID:ql3Yeubu.net
ラフと線画の違いわかってなさそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 01:33:28.04 ID:e3E7ldA0.net
ふつうはアタリを元にして下絵を描いてくものだと思うんだが、凡の場合アタリに影付けちゃってるからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 01:38:23.03 ID:QVS2M5Y/.net
凡先生の描く腹筋のようなもの、鳥ささみが貼り付いてるみたいで好き

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 01:46:56.80 ID:4/N9N1wB.net
>>40
針ありがとう
あれ?凡の家ってテレビ無いってイキってなかったか?
実家でテレビ見てるのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 01:52:14.79 ID:plyXBNqu.net
>>61
これをドヤ顔で上げられるのすごすぎ
「どや自分ササッとうまい絵描けるやろ」とか思っちゃってんでしょこれで
しかも凡愚ちゃま自称筋肉好きなのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 02:01:27.13 ID:e3E7ldA0.net
>>69
Tverで無料見逃し配信してるっぽいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 03:04:26.67 ID:FZAD/x6W.net
かわいそうなくらい下手

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 07:25:34.47 ID:zmziZBlN.net
むしろ5分かけてそんだけしか進んでないのかっていう画像だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:23:08.30 ID:QWqGpEyQ.net
腹を書き込むんじゃなくて苦手な骨盤と脚の付け根まで書きなよ
ちょっとでも自信ある(上手いとは言ってない)ことを手癖で繰り返してるだけじゃ上達しない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:26:51.28 ID:XVWoGKpY.net
何一つ描けてなくて草
アタリ以下じゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:27:20.38 ID:aMrwuk/r.net
>>74
アドバイスいらない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:36:35.27 ID:R8p5LABy.net
絵心無いけどヘソは身体の中心にあるものなのに…ということは自分でもわかる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:44:35.44 ID:YB0j/66D.net
ブヨブヨした脂肪の塊みたいで気持ち悪い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:50:00.26 ID:ke3W6T9z.net
プロのデッサン力は流石ですねぇ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 10:10:09.93 ID:UMVSgFLi.net
凡ちゃんは細かいところや模様は凝るけど全体を見ると骨折してたり手足が短かったり色々おかしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 10:18:39.57 ID:o7OdqoN9.net
コレ単体で見るに堪える絵じゃないし練習にしてもお粗末すぎるし何のために描いたのかそもそも謎
まさかとは思うけど画力アピールだとしたらお笑いのセンスあるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 11:21:31.01 ID:lqQMLMvk.net
技術も実績もあってちゃんと仕事もしてるプロの漫画家が「描いてみました」ってやってるのの真似事でしょう
人生すべてゴッコ遊びなのは悲しいね、ミジメだね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 12:15:10.30 ID:4Hc97uo0.net
認知の歪みがすごいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 12:53:24.80 ID:3exEco7c.net
普通影とかつけたら体のパーツの大きさのバランスおかしいところに気づいて合わせて線も修正するし上で出てるようにアタリに影入れてるだけだからその最初の線を修正しないと意味無いんだよね
普通の人は何本もアタリ線引いてそこから正しいと思う線を改めて引くんだけど凡ちゃん普段からアタリなしでいきなりペン入れやってるからあんなに下手なのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 13:09:36.85 ID:ql3Yeubu.net
>>76
アドバイス貰っても技術が追いつかないし理解力ないからセーフ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 13:24:05.32 ID:KW5bSS0v.net
毎回思うんだけど凡の人の話聞かなさと理解力のなさを舐めすぎている人いるね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 13:32:05.49 ID:qlUmVqCy.net
https://i.imgur.com/9M2l6vR.png
特撮フォロワーさんとやら本人に聞けばいいのにね
凡愚って友達いるアピール人気者アピールしようとして却ってボッチ露呈しててほんとかわいそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 14:14:20.18 ID:lqQMLMvk.net
(そのフォロワーが実在すると仮定した上で)
本人も見ているであろう場所で本人の目に触れるようにわざわざでかい声で独り言言うのはいい加減卒業しろよ……

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 14:29:45.28 ID:r06aiGTT.net
自分がやられたら虫がうるせえだの頭痛いだの下痢便下痢便ぴえぴえムーブするくせに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 17:58:36.81 ID:CI0LIP33.net
>>87
作風が合わなくて見てなかっただけじゃねーの?何が怖いんだ
何作も前の話を急に持ち出すボングソの方が怖いというか気味悪いよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 18:05:06.43 ID:lqQMLMvk.net
誰かが悲しい思いをしたり可哀想な目に遭ったり怒ったりするのが心底好きな、
趣味と性格がねじ曲がった人なんだなあボングソちゃまは
悲しくて可哀想でみんなの怒りを買ってる人ならボングソちゃまを置いて他にいないけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 18:17:44.15 ID:llJ5UkR0.net
どうせ孤独死確定後だもんね
本当可哀想

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 18:59:14.24 ID:ql3Yeubu.net
いくら戦隊好きつっても毎作続けて観ない人もいるよね
まして同一作品のシリーズ化ってわけでもないし
凡の中で戦隊好きな人は一作も洩らさずに観てなくちゃいけなくて毎回実況欠かしちゃだめなのか?
毎回何かしらツイートしなきゃいかん義務があるわけでもないのに
凡ちゃまだってリバイスちゅきちゅき言ってたのに毎話観てちゃんと言及してないじゃないですかー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 19:06:36.22 ID:FZAD/x6W.net
NHKでゴミ拾い特集番組やっててウケる ちゃんと続けてりゃよかったのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 19:11:06.06 ID:jRRoMl+Z.net
ぼっちオバサン「あいつら今頃パフェ食ってるゥゥゥ!ネイビーマロン憎い悔しいブヒブヒブヒィィィィ!祝福祝福ゥゥゥ!」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 19:38:15.14 ID:SKFy3hng.net
>>94
社会貢献する喜びとか通行人や同業ヒーローと交流する楽しさとか単純に仮装する楽しさとか
そういうのはどうでもよくてニキだけが目的のジュワジュワムーブだったからどの道続かなかったろうけどね
もしニキとワンチャンあっでも「プロ漫画家がヒーローを彼氏にした話」を描くのに専念して掃除そっちのけになってた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 19:52:17.64 ID:0tNG6UUN.net
しかも最初から下調べしてニキに目をつけてあのグループに押し掛けたらしい事を知って鳥肌立ったわ
マジモンのストーカーのやり口

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 20:00:50.21 ID:FZAD/x6W.net
なんか言われたんだな 弱体化してるね
https://i.imgur.com/jPoQTwX.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 20:04:19.03 ID:FZAD/x6W.net
連投すまん
https://i.imgur.com/xHb8rA5.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 20:08:00.37 ID:wsnejA9G.net
わざわざ改行までして強調したのに「反面」の使い方間違えてて草。というか本当に日本語がどんどん崩壊していってる…

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★