2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひかりの輪ヲチスレ・上祐史浩

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:08:55.45 ID:AuX44IVGR
ひかりの輪の参加者も辞めた人も
色々話そう!(^^)!

中傷はしないでね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 07:36:25.80 ID:jqPu70tY7
>>301

>無断で立ち入ったからであり

はるかさん、無断で立ち入ったことは認めるんですね?
何の目的で立ち入って、何をしたのですか?

>輪の一方的なストーカー主張とは関係ありません

主張が本当に「一方的」なものなら、警察が動いたりするでしょうか?
ストーカー規制法の警告を受けたのは事実なんですよね?
はるかさんも何度もツイートしてますから

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 07:56:44.59 ID:ufp276V/4
集合ポストまで立ち入っただけって書いてるけど今までの攻撃的なツイートとやらかし合わせたらストーカーと危険視するのが普通の感覚だと思うけどな。
自分がやられたら恐怖でしかないもん。
自分のマンションから輪のマンション視察してスタッフの出入り監視したりヤバすぎっしょw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 08:06:57.36 ID:ufp276V/4
これがストーカーじゃない輪が勝手にストーカー扱いしてるって主張なら無理ありすぎ。このまま続けてれば普通に逮捕される案件だよ。
お仲間にに助言もらってこれはセーフ!と自分たちで線引きして色々やってるみたいだけど止めてくれる人がいないって哀しいね。
周りの大人が金だけ渡してドローン飛ばして有名になったドローン少年を思い出すわ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 08:08:16.03 ID:ssX8bwwlf
>>297

確かに、周りの人の責任は重いですよね。ストーカー規制法を見ても
ストーカーをしている人に、第3者がストーカーのための情報を提供
していはいけないと規定していますね。

気になったのは、その情報の中には、HPのメンバー紹介のあった
鬼女?さんが得意とする、他人の住所の特定などが含まれることです。
はるかさんのHPを見ると、この人の情報で、「まみむね」という人
の住居とか苗字などを晒してに報復した、というような記載があり
ましたね(間違いだったら訂正しますので教えてくださいね)。

逆にツイッターでは、はるかさんが、団体のマンションの写真を
さらすことを他の人に呼び掛けて、それに応じた人が、一人確かに
いて(馬さんですか)、団体の広報部ともめてましたね。

マンションの外観の写真は、グーグルのストリートビューのように
それ自体はただちにはプライバシー侵害にならないでしょうが、
ストーカー行為の一環として写真を掲示していると判断される場合は、
ストーカー規制法に抵触する恐れがあるし、それを知りながら、
第3者がそれに同調して協力したら、その人も危ないと思います。

ストーカーをしていることを知らなかったならセーフなんでしょうが、
確信していなくても、普通ならば、しているかもしれないと思うべき
客観的な状況があると、いわゆる未必の故意という概念で、アウトに
なるかもしれないですからね。

ツイートにも、集団ストーカーという言葉ありましたが、
集団ストーカー事件にならないように、変な法律家さんではなく、
弁護士さんに相談した方がいいです。

311 :はるか:2021/07/30(金) 08:11:09.51 ID:AHzzAK/uk
ってかさ、そんな法律法律うるさく言うなら
いつまでもネットでやりあってても不毛なだけでしょ
さっさと開示請求するなり、訴えるなりすりゃあいいじゃん
やれるもんなら、やってみろよ。クソカルトがよ

だいたい法律だなんだ、対等な口聞いてんのがまずナマイキなんだよ
コイツら元テロリストだよ。殺人集団だったんだよ
元オウムにだけは言われたくないんですけど
もっと、存在自体が申し訳ないと思ってる顔して生きてろや

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 08:22:40.90 ID:ufp276V/4
てか輪関連で逮捕されたら元信者女性がつきまとい不法侵入とかって全国ネットで顔出し放送されるレベルなのでは…?w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 08:28:51.90 ID:X9gHV0NhF
>>307

>主張が本当に「一方的」なものなら、警察が動いたりするでしょうか?
>ストーカー規制法の警告を受けたのは事実なんですよね?
>はるかさんも何度もツイートしてますから

 関連のHPでは、ストーカーへの対処は、警察に要請するのが一番いいが、
証拠がないと警察が動かないので、弁護士やNPOへの相談も紹介されて
いました。たしかに、ストーカー事例など、今の世の中には沢山あり、
それらすべてに警察が対応するのは現実として無理ですよね。

 でも、逆に言えば、今回は、既に警察に2度も警告を受けている
ということは、それに相当する事実や証拠があるということですよね。

 そして、「輪は警察沙汰弱者」というツイートがどういう意味は
よく分かりませんが、今回は、警察が動いた、しかも、輪に対して
やったのに動いた、というのが事実ですから、相当な事実と証拠が
あったのではないでしょうか。

 しかし、事の重要性に気づかず、やっても大丈夫という趣旨の情報
発信をして、他人を巻き込んでいくのは良くないですよね。ただし、
今回は、他の人も言っているように、仮に巻き込まれたとしても、
巻き込まれた側にも、重要な責任があると思います。東大出とか、
法律家とか、住所特定のネット技能がある人が、単に騙されて
巻き込まれたとは、安易には言えないのではないでしょうか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 08:37:47.57 ID:ssX8bwwlf
>>311
 そうした乱暴な言動は、ストーカー規制法に抵触する恐れがあるから、
注意した方がいいと思います。
 ただ、後で本当に裁判になった時には、貴方が自ら告白した躁鬱など
の問題もあって、逆に有利になるかもしれませんね(それを見越して、
わざとはやってませんよね。ただ、弁護士だったら、そう主張すると
思いますが)。
 でも逆に言えば、周りで協力した人の責任は、それだけ非常に重いと
いうことになる。この発言を見て、まずは周りの人が、それに気づいて
ほしいと思います。

315 :はるか:2021/07/30(金) 08:51:35.65 ID:AHzzAK/uk
だーーから、いーから、さっさと裁判にしろよ
ほら早くしろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 10:18:02.35 ID:2a9DPR2EG
ひかりの輪さん、一般人精神病ありの女性に裁判しても勝てないと思うんですけど…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 10:53:38.72 ID:EKOvCSod/
ここで話すより警察に相談してるなら動きを待てば?
裁判も起こすなら判断するのは裁判官でしょう
彼女がストーカーかどうか
それに東大の人だかオウマーだか知らないけど
別に共犯で捕まっても良くない?

ほっとけばいいのになんで他人の作ったスレ荒らすのかわからん
はるかさんも自分でストーカーしてる部分認めてるしあとは警察の動きとか待てば?
警察に相談してる人がこんなところに書き込むのは逆効果っだし
裁判になってもこれ出されるよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 11:15:52.56 ID:hRkQ3Thx/
私もオーマーですが、ごく一部の人が過激なことをしていることは前から嫌でした。
そして、今回、これまでの流れを見て、私が感じたことは、周りで煽っている人たちがいて、
その人たちこそよくないことをしているということです。
Nは2〜3日前まで酔った勢いで烏山周辺住民の悪口を書いてましたけど、
はもう出てこれなくなったんですかね。
以前、ツイートで「ストーカー」という言葉に反応して、「自分のことかと思った」と書いてましたし。
ストーカーだと自覚してるってことですよね。
警告2回、複数のパトカー、多数の警察官、住民巻き込んだ大騒ぎですよ。
更背後関係があって、集団ストーカーならば組織犯罪ですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 12:02:51.63 ID:9QPzTCo3C


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 12:24:49.09 ID:EKOvCSod/
だからネットから消えたオウマーがやってたんじゃいの?
今も普通に発信してる人はやましいことがないからでしょう?
その人達が消えて警察に突き出されたらそれで今後どうなるか見たら?
あとストーカーしてたオウマーアカは自演もあったので同じ人がやっていたんだよ
それも消えてるか鍵じゃない?
今後はないと思うけどね。。。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 12:34:59.70 ID:1syOwTnL8
>>311
いや、元オウムだからあなたが何でもしていいってことにはならないでしょう
都合悪くなったらそこを突くって弱い者イジメではないですか?
あと元オウムだからって蔑むならオウマーを語らないでくださいよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 13:20:48.56 ID:/T6mwncuA
>>300

結局、これに尽きるのかも。

団体から何か被害を受けた場合は怯むことなく情報を発信し続けたらいいし、
脅されてもそれは恐れなくてもいいよと、はるかさんが言いたいのはそこ。
泣き寝入りしなくていいよと伝えたかったんでしょう。

はるかさんが起こしたことは、褒められたことではないけど、
それは別件としてちゃんと裁かれたり償うなり対処は受ける覚悟があるわけだし、
一番伝えたいことは理解したけどね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 13:24:18.49 ID:EKOvCSod/
>>311
確かにはるかさんの言い分ノックさんのyoutubeの動画観て世間がひかりの輪を
どういう風に見てるかはよくわかったし
あの動画観て自分も耳が痛いと言うか関わったことに対してこういう風に人を怖がらせるんだと
思ったわ。気軽にイベント誘って行ったこともあるから尚更
裁判するってスタッフ言ってたし裁判所や警察から告知みたいの来ないん?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 13:32:29.41 ID:o3xxII9/t
>>320

 消えた人はいるだろうけど、まだ隠れている人もいるんじゃないかな。

 誰か2人消えたと書いてたが、それは、削除要請を受けて鍵かけた噂2人でしょ。

 その一人が、法律家さんかもしれないということですよね。確かに、はるかさんが
自分で晒していた、誰かとのやり取りのDMで、協力者を明かさず、署名捺印しない
ように助言する内容があったから、それが法律家さんですね。

 それ見ると、スタッフとも会ったことがあるみたいで、大学名とかも
出回っている人だから、さすがにやめたのかもしれませんね。

 でも、HPの紹介メンバーはもっとたくさんいることになってるし、
事の重要性をまだ理解していなかったり、裏での協力しているだけで、
それがばれていないと思っている人は、まだやっているんじゃないかな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 13:43:59.14 ID:X9gHV0NhF
>>323

 こうした悪い事しなければ、警察沙汰にも裁判にもならないでしょ。
あとから怖がらなきゃいけないことを自分でしなければいいのだから。

 ともかく、今回の件で、そうしたことする人が来なくなるならば、
輪の方もそれでいいんじゃない。その意味では、320さんが言うように、
これからは大丈夫かもね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 14:15:12.98 ID:EKOvCSod/
>>324
だから、自演アカもあるしあのメンバー事態が本物かもわからない
憶測で話してるし憶測しかできない状態で何を立証したいのですか?
黙って見れ入ればまた動くかも知れないし
これで凝りてもうやらないかも知れないし

あのメンバーは少なくとも元参加者で輪に恨みを持ってる人ってのは聞いたけど
それが多数なのか自演ありなのかはわからないし
警察入れてるならこういう場所で書くと警察も深刻に取ってくれないですよ

今後明らかにまた何かあったら動けばよくないですか?
警察に彼女の行動が把握されてるなら何も素人が調べることないと思うけどな
多分もう懲りてると思うし
逆に輪の方が粘着してると思われそう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 14:23:33.76 ID:EKOvCSod/
はるかさんは自分でも精神的な波が激しいと書かれてましたから
恐らくそういう感じの時に攻撃的になったりするだと思います
周りは関わらないと言うか刺激をしない方が彼女や団体の為と思って放置してる方もいますよ
心の問題扱ってる団体ならそういう人の心の動きも見れないのかな?
ここに書いてる人は明らかに団体関係者でですよね?
スタッフとはさすがに思いたくないですが… ちょっとがっかりしました
仏教ってこういう時落ち着いた心で対応しある意味待つ姿勢も大事だと言われましたが
なんだかな…

悲しいですね

328 :はるか:2021/07/30(金) 14:56:44.03 ID:AHzzAK/uk
集団メンバーは、50人前後です
信じるか信じないかはあなた次第です

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 15:25:02.98 ID:EKOvCSod/
>>328
信じてなくはないですけど、その方々は参加もして情報をはるかさんに送ってるんですか?
代表の盗撮とかは別として一般人は顔隠してやってくれたらいいです
中には職場にバレるの嫌がってる人もいるので…
なら参加しない方がいいと思われると思いますが…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 15:30:00.52 ID:/T6mwncuA
家族にも職場にも知人にも参加してることを隠してなかったけど、
観察処分の壁は高く厚かった。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 15:31:39.40 ID:EKOvCSod/
>>328
去年秋くらいに参加者の方の別なコミュニティーが出来ました
それは団体とは別でちょっと皆で話し合おうという方がいまして
現役のみでLINEやSNSを使ってやり取りしてますが
それとは別ですよね?またそこから流れたのでしょうか?
最近そこは機能してないんですよね
団体に不満を持ったある方がいて始めたんです(まだ団体と関わりある方です)
そこの方が流れたなら7人はいるんだろうなと…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 15:32:35.37 ID:/T6mwncuA
>>328

結構いるんですね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 15:43:20.82 ID:EKOvCSod/
>>330
古い方は更新になると思ってる方もいたみたいですね…(週刊誌の件で)
でもオリンピックがあるから一応国がそうしてるという意見もあって
スタッフが五輪が終われば外れると言ってると会員さんが言ってたという話もありましたよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 15:55:10.21 ID:/T6mwncuA
>>333

そういうお話もあったのですね。
ありがとうございます。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 17:41:01.26 ID:xvTtkl7Mn
客観的に見てるけど、どっちもどっちという結論になる以外にほかに見当たらない気がするけどね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 19:10:00.41 ID:EKOvCSod/
>>335
それはそうでしょうね
世間の団体に対するイメージがyoutube動画みると痛くて
自分に罪悪感すら感じますね
ロフトに行くことも異常だと思われるなんて
興味を持つことが普通ではないんですよね

辛くなってきました

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 19:46:33.70 ID:xvTtkl7Mn
被害者の会とやらを立ち上げる自由はあるとして、デリケートなことだとしてますが性的なことをされたのでしょうか?
被害の大小の感じ方はそれぞれなので、良いとも悪いとも言えませんが、多少そこを語ってもらえると賛同できる部分もあるのではと思いますよ。単に被害者だといっても関係者から一斉に否定されるだけで終わってしまいますよね。
もしも相談したいと考えてる人がいたとしても、正直程度がわからないと複雑じゃないでしょうか。
関係者が言ってるみたいに、もしも逆恨みからの被害、となれば相談者も困るんじゃないかと思います。
ごめんなさい。ちょっと生意気な感じですね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 21:02:42.25 ID:EKOvCSod/
性被害は密室でしか起きないから立証が難しいと思いますよ
音声とか録音してるとか防犯カメラ付いてるとか形に残るものがないと
あとはるかさんの名前の方は自分のことは語りたくないと先日書き込みしてました
私は逆に性被害がある人の方が一般的にも表で騒がないと思います
団体の話とは関係ない一般の事例でも表で騒がないですよね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 08:19:13.09 ID:/9ixwvyGa
310にあるけど、メンバー紹介にあった鬼女?馬さんは他人の住所特定したり
プライバシーの侵害して、自分が同じことされたらどうなの?
既に警告を受けさらにしょっぴかれてる人の協力して大丈夫なの?
これは集団ストーカー?組織的ならば(そうでないことを祈りますが)
それこそ大事件ですね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 09:46:36.98 ID:F661YWw2A
ひかりの輪のスタッフさん見てますよね?
もし釈迦牟尼達が現代にいるとして、悪意を持った人達からストーカーされたとしたら、どうすると思いますか?
私は、釈迦牟尼達はそういう人達を無視してただ修行に励むだけだと思うんです。
そういう風にはなれませんか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 09:50:40.23 ID:L5/ihylzy
無視してエスカレートしたらどうするの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 10:02:28.62 ID:Rmjrrkv4o
類は友を呼ぶといいますが、
周りに止めてくれる人がいないなんて、かわいそうですね。。。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 10:04:05.95 ID:F661YWw2A
被害甚大になるなら粛々と通報ですかね…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 14:34:56.39 ID:tKfWW+JtK
もう警察が把握してるんですねよね?
なのになんでネットでこんな風に書くのですか?
エスカレートしたら通報すればいいのではないの?

皆関わりたくないんですよ
それだけでしょう。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 17:05:18.30 ID:02jwRVzsa
タントラ・ヴァジラヤーナにおいてはアクショーブヤの法則というものが存在する。
アクショーブヤの法則とは何かというと、その生命体にとって、どの時期に死ぬのが一番輪廻にとってプラスになるのかという実践である。
つまり、例えば毎日悪業を積んでいる魂がいるとしよう。
この魂は、十年生きることによって地獄で十億年生きなきゃならない。
とするならば、例えば一年、二年、三年と長くなればなるほど、その次の生の苦しみは大きい。
従って早く命を絶つべきであると。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 17:59:44.12 ID:tKfWW+JtK
>>345
それって誰に対して言ってるんですか?
はるかさん?仲間のオウマーさん?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 05:37:24.68 ID:Ldg7Z3kZZ
今までいろいろみてきたけど、、
警察の警告後だと分かっていて「上祐ならびに上祐の親 処刑声明」というタイトルの紙を最初にツイートしてたオウマーに輪からツイートを削除するように要請来てたけど、
その要請のDMを晒したりして、しばらく応じませんでしたよね。
その状況を見て、集団ストーカーの協力者だったのかとがっかりしました。
輪がストーカー行為を助長させるような画像を削除してほしいと言ってくるのは当たり前だと思うし、
その行為が行き過ぎていくのではないかと心配になりました。
どこかに「一般人精神病ありの女性に裁判しても勝てない」とかありましたけど、
それを周りが分かっていて煽っている周りの人の責任は重いんじゃないかな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 06:48:38.26 ID:lDbP5+ohf
あのオウマーってネットから消えたの?
うちはあれ以来フォローするのいやになって外しちゃった

エスカレートして取り返しのつかないことにならないことを祈ります

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 07:00:36.34 ID:lDbP5+ohf
ここで出てる法律家の人って、某女性の写真さらして一緒になって嫌がらせしてた人?
社会的な立場のある人がそういうことして大丈夫なの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 09:18:23.74 ID:UgsvmLzhl
まだやってんの?他人のスレで
もう裁判でも警察でも訴えて逮捕してもらたらいいじゃん
オウマーは誰?馬じゃないの?
それとも鍵垢の人? L? な〇ちはむは姿消したよね
全員逮捕してもらえよw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 09:25:37.09 ID:UgsvmLzhl
精神科の通院歴があっても逮捕臨検出来ますよ
裁判で精神鑑定しても判断能力がある場合は有罪
法律家なんて学生でも法学部ならわかることだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 19:06:34.57 ID:0W/k4SKJ5
2017年05月23日 @REI_9_25

スタッフHに「ツイッターでひかりの輪を肯定して欲しい。これは功徳になる。」と依頼され、「嘘は書けない。なんか宗教っぽくないですか。」と断った。しかし、今度は上祐から電話が来て得意の話術で断れないように持っていかれた。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 00:47:27.31 ID:emGUVIH1F
>>340
 あなた自身は仏教者なのでしょうか?私は、一般論ですが、
あなたのような考え方は、犯罪者を甘やかし、犯罪を
助長するので、仏教の教義に反すると思います

 それから一番の問題は、はるかさん自身が298で
「2ちゃん張り付いてる宗教家とか草穏やかな鎮まった
 広い心とやらはどしたん」と言っていることだと思います。

 第3者が言うならばともかく、批判されるべき本人自身が、
これを言っては、どうしようもないと思います。こうした状況では、
第三者が、こうした甘えを助長する発言は控え、まずは本人の反省を
促すべきではないでしょうか。

 さらに、こうした状況だと、実際、皆が匿名で書いているので、
貴方の書き込みが、はるかさんが匿名で書いたものでは?という
いらぬ疑惑までも出かねません。

 ここでは、仏教者だから耐えるべきとか、元オウムには何
やっても警察は動かないといった特異な考え方ではなくて、
皆が法の下で平等な市民として扱われるべきだと思います。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 01:22:15.95 ID:rUckeTwg0
法の下で平等な市民、結構じゃねぇかよ
だから、さっさと裁判にできるもんならしてみやがれ、ってんだろーがよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 07:00:20.10 ID:rUckeTwg0
(間)さらに、こうした状況だと、実際、皆が匿名で書いているので、
353の書き込みが、広末さんが匿名で書いたものでは?という
いらぬ疑惑までも出かねません。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 07:01:00.84 ID:aSeubW6sy
一連のやり取りを見て思ったことは、団体は執着にまみれた俗っぽい集団だったということですね。
悟りには程遠い…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 09:33:02.52 ID:qSqpz5fUM
なんかさ…
一部の人だよ
5ちゃんのルールも書き方もわかってなよね
何度も皆言ってるけどスレッド主さんがいて
「荒らしや中傷は控えてね」と言ってのになんで何度もオウマーが仲間とか
はるかさんの仲間を止めない人が悪いとか言い出すのかな?
警察に任せたらいかがですか?

流石に私も団体関係者ってバカなんじゃないかと思ってきた
もう辞めた方がイメージ悪くならないですよ
あと他人のスレを荒らす行為は掲示板の違反行為に当たるの知ってます?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 09:55:27.53 ID:CeLRCfq8r
急に書き込みが止まりましたね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 21:29:56.27 ID:IYZnPAejF
はるかさんのnoto開放したんだね
団体に水商売が通ってるの代表あまり公言したくないの知っていてなのかな
あとセクシー女優も結構いた。性病に何度も感染したことを功徳だって言ってた
団体で浄化してもらうんだって。今もそういう人が多いのかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 18:18:18.45 ID:GDccES0FJ
はるかさん、輪のZOOMの勉強会に許可なく入っちゃんたんですか?
事実かどうかわからないけど、もしそうならば2度とやらないでくださいね。
不正アクセス禁止法というのがありますからね。
他の人を誘ってもダメですよ。皆さんもご注意を
まあ、もし入ったことがあったとしても、入られた側は通常、
直ぐにセキュリティ対策を取るから、今後は無理だと思うけど
老婆心ながら。

不正アクセス禁止法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=411AC0000000128
ZOOMの不正確セス禁止法
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/79808/1/lawreview_71_4_05_Okabe.pdf

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 18:50:05.89 ID:T+UIOYy9m
あれって不正アクセスでなくて輪の信者にスパイを入れたって書いてあったよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 18:53:48.05 ID:T+UIOYy9m
それに輪の会員向けのセミナーとか、巡礼の画像とか色々な参加者の画像も違うサイトで出てますよ
誰がやってるのか知らないけど。参加者が撮ってるんじゃないの?あれ?
輪って口が軽い人多いし画像とかも直ぐに流失するから参加怖いよねって話してたよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 06:58:41.15 ID:szbzeaP4N
別に晒されても大した人いないし
社会的にどうこうなんて人いないから大丈夫だと思う
話題にもならない底辺揃いと人生捨ててる人だらけだから自分も含めて
てか、気にしてたら通えないよあんな所。
ボロいし汚いし。参加者臭いし。風呂ないんだって家に

364 :はるか:2021/08/08(日) 09:48:16.29 ID:dERcY2K01
へーw 不正アクセス禁止法wwwへぇwww
だからさぁじゃあさっさと訴えろや言ってんだろ雑魚カルトがよ
やれるもんならやってみやがれや
なんかムカついたから、また気が向いたらzoom入ったろーっと
バーーーカwwwwww

365 :はるか:2021/08/08(日) 09:50:56.79 ID:dERcY2K01
ボロいし汚いし、野良猫のおしっこ臭いけど
家に風呂はあったよ
GSハイムの風呂、ドア開けてのぞいたもん私

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 12:15:15.20 ID:szbzeaP4N
>>365
参加者が風呂無しに住んでいて臭かったの
節約で住んでるんだって言ってたけどそのお金で団体通ってるのウケたw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 12:31:28.72 ID:FjtBEIvQl
ひかりの輪のスタッフ、まだ書き込んでるんだ。
暇なのね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 12:34:57.84 ID:szbzeaP4N
あのグラドルって本当にグラドルなの?
写真店のツイ笑えるくらい足短いし顔デカいよ
普通にその辺のいる女性のが綺麗な人多くない?
なんであんなに活動出来るだろう?オウム推しだから
普通にあのグラビアはないわww吹いたw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 18:03:19.37 ID:WA64i5yss
世の中で一般的に言われている善悪は、観念であって正しくない。
これは輪廻転生、魂の落下と上昇のプロセスを知らない無智な人間たちが作り上げた観念である。
よって観念を捨断するぞ。
観念にとらわれずに、魂の向上のために、利益になることを実践するぞ。
これまで培ってきた価値観に反しても、本当に魂の向上に役立つことを迷わず実践するぞ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 21:55:37.92 ID:szbzeaP4N
ご〇うさんは出家してたんだよね
今のが幸せそうだよね
色々発信してほしいな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 22:10:54.10 ID:szbzeaP4N
その方は看護師さんだよね
代表って看護師好きだよね
女医とかは嫌いって言ってた
プライド高いし冷たいとか人間味がないとか慈悲心がないとか言ってた
看護師さんや介護士さん好きだよね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 22:15:56.92 ID:szbzeaP4N
医師はサイコパスって言ってたよ
看護されたいんかな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 22:23:04.02 ID:szbzeaP4N
医療の人は自業自得でなったんだって言ってたコロナで被害ぶってるって
好きでなった仕事だから国に従うのはあたりまえだって
医師はやぶが多いって

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 22:30:30.53 ID:szbzeaP4N
医者にはかかるなっていわれたしみんな言われてるよね?
医者って人体を壊すって言ってたよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 10:35:39.32 ID:kyxl67dxG
インコは脱会支援してるんだね
何人くらい脱会したのかな
表に出てるのはGさんくらいだよね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 21:55:11.89 ID:LwWk7vOk+
み〇きはあんな感じ

マクラで信者入れれてるのに

インコスルーなの


底辺ブスは万個使うしかない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 22:03:41.40 ID:LwWk7vOk+
あの底グラドルが大物に万個使えないよね
接待要因はあれレベルだから駄目なのではwwwww

378 :はるか:2021/08/14(土) 14:15:44.98 ID:naLBhXYxc
一緒にモーニング食べてきた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 19:23:08.46 ID:AcujxMW/B
代表と?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 19:48:10.70 ID:AcujxMW/B
ご〇うさんって看護師なんだっけ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 20:13:01.43 ID:AcujxMW/B
八木〇より稼ぎそうだよね
ストーカーだからなの??

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 21:02:19.05 ID:hjRqzXLDK
警察がテロ組織オウム真理教に一般市民の個人情報をリークした件
https://anond.hatelabo.jp/20210814201102

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 21:35:52.68 ID:jtA8xHZNz
えっこれやばくない。。。?警察って個人情報他人に普通に教えるの??

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 21:44:15.62 ID:AcujxMW/B
全科あるんだって

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 22:24:37.89 ID:AcujxMW/B
ケツゲバーガーの人よりGさんのがまともじゃない?
ケツゲだよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 22:31:37.55 ID:AcujxMW/B
団体の中のHが言ってる
ケツゲねー

温泉んで見立てるらしいよ

387 :はるか:2021/08/15(日) 07:18:39.81 ID:oEpiF7LRf
やばいよ
警察が個人情報、他人に教えたら違法に決まってんじゃん
しかもオウムにとかさぁ

オラ広末、さっさといつもみたいに反論しにこいや

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 09:09:31.28 ID:jVH0kaDhJ
>>384
前科?があるの?何の?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 11:37:38.33 ID:4QPkX9Kg5
はるかさんのアイコンワラタw
代表ってメンズマッサージ(コスプレの)好きって噂あったから

団体は参加者の個人情報とかバック漁ったり財布の中身見たりして
自分達でも取得してるって聞いたことがある
ある人は支払いする時財布出したら、Hが勝手にカードとか抜いて見たらしい
「なぁ〜にまだ持ってんじゃん〜」」と1万円を見て騒いでたと聞いた

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 11:49:42.71 ID:c3yd4VJhM
バック漁るとかっとすごい問題だよね。信者の財布は自分たちの物とかほんとに思ってたら怖い。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 11:54:16.73 ID:4QPkX9Kg5
割と聞くよ、
自分も財布覗かれたことがあった。
あとから「銀行のキャッシュカード持ってるじゃん」と言われたことあっよ
団体には口座がないって言ってたから驚いた。
信者は団体の財布だと思う、出家してる人はATMじゃない?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:01:44.77 ID:D2ApoQP2h
え、細川さんが??

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:05:23.33 ID:c3yd4VJhM
あれ?団体の人たちちゃんと個人で口座あるとか聞いたことあるよ。
上祐さんなんて三井住友の口座あるよね?ネットで見たよ。
ちゃんとへそくってるんだろうね笑

394 :はるか:2021/08/15(日) 12:08:51.07 ID:oEpiF7LRf
とりあえず細川て、めちゃくちゃ金にがめついよなとは、ずっと思ってた
明日か明後日振込みます言ってんのに、その日のうちに何度も「振り込んだ?」
ってLINEしてきたりとか

395 :はるか:2021/08/15(日) 12:10:15.04 ID:oEpiF7LRf
とりあえず上祐と細川は、個人名講座あるの確認済み

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:10:42.63 ID:c3yd4VJhM
必死感しか感じない笑

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:18:46.90 ID:4QPkX9Kg5
細川さんはお金ルーズだしがめつい
値段の釣り上げとか前もって言えよと思う時あるよ
出家信者はいくら払ってるんだろうね
GS出てくのは金が無くなってしまった人みたいだよね
その後って生保だって聞いた

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:24:01.58 ID:c3yd4VJhM
出てくというより追い出されるのでは?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 19:00:49.67 ID:4QPkX9Kg5
Yさんは違うみたいですけどね
他の方はそうなのかな?
追い出すって突然宣告されるのかな?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 20:18:58.17 ID:c3yd4VJhM
自ら逃げ出した人も数人いるみたいですね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 20:25:20.00 ID:4QPkX9Kg5
一生飼い殺しになるって言ってる人もいたし
あとは財産取ったら放り出すとかね
代表が色恋でその気にさせて金を引っ張るって聞いた
最近貯金が尽きて生活保護受けるから施設でたって女性いるって言ってたよ
そのお金も団体に渡すって本当なのかね??

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 20:26:43.78 ID:4QPkX9Kg5
で、その人は精神病ってか解離なんだって
だから言ってることがおかしいからあまり相手にしないようにと
通ってる人には言ってるみたいだね
代表を好き過ぎて子供の人格が出てるんだって

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 21:51:03.23 ID:c3yd4VJhM
スタッフさんは飼い殺しの部類に入るのかな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 22:15:22.15 ID:4QPkX9Kg5
感じかたかな?
細川さんはそう思ってないよね
他のスタッフやその地位の人はわからない
代表に依存してる人が残ってない?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 22:19:41.71 ID:4QPkX9Kg5
ここで峰子さん擁護の書き込みが
歯並び良い人とか痩てる人とか書いてたけど
あれってすきっぱの人がいて彼女がイライラしてたって聞いた
中は嫉妬の渦なんじゃないの(笑)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 22:21:33.82 ID:4QPkX9Kg5
すき歯と峰子が仲悪かったんだって聞いたよ
どっちも彼女気取りなんだって
どっちも特別って思ってるってスタッフが笑ってたしね

総レス数 661
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200