2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地雷魚 その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 18:42:38 ID:ZFVsDvsA.net
その1
https://rio2016.5ch.net/
その2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1558777327/
※前スレ
地雷魚 その3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572367234/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 08:33:04.89 ID:FgOTX8Q1.net
地雷魚@Jiraygyo
1時間
これはクリエイターに限らず言えるけど、老いたら若い異性に説教しちゃいかんのだよ。
そういう衝動がおきたら、たぶん自分の中に悪いものが溜まっているので自分を見つめ直さないとならない。
老いた男は若い女に文句行ったり説教しちゃダメゼッタイ。
https://twitter.com/Jiraygyo/status/1267934822002880513

アラフィフで舌禍の多い先生が言うと、滑稽過ぎて腹が痛い。
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 08:39:35 ID:FgOTX8Q1.net
地雷魚@Jiraygyo
2時間
若者より老いたクリエイターに説教したいけど、老いて創作力が衰えたクリエイターは宗教か古典に回帰しないと不幸になる法則があると思う。
その点晩年の手塚治虫は流石で、宗教も古典もやろうとしていたのはすこい。宮崎駿も若者に説教したければ『一休さん』でもやりゃいいのにと思ってる。
https://twitter.com/Jiraygyo/status/1267928790547611648

地雷魚@Jiraygyo
2時間
割と真面目に老いてきたクリエイターは、素直に宗教か古典に回帰しないと、自分の内面世界と向き合えないまま不幸な作品を生み出すことになると思う。
若きクリエイターよりも、老いたクリエイターに説教したい、宗教か古典に回帰しとくのが無難だよ。
https://twitter.com/Jiraygyo/status/1267929554863001600

若い女2人を主人公にした作品書いているアラフィフが言ってもねえ。
自分はまだ若いつもりでいるのかしら?
とりあえずは、自分の作品をある程度ヒットさせてから能書き垂れてくれ。
今の状態で言っても、冗談にしては苦いし、そうでなければ痛すぎる。
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★