2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金玉監視part31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 13:20:01 ID:JIZYB3Wh.net
※前スレ
借金玉監視part28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578741069/
借金玉監視part29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1581607164/
借金玉監視part30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1583391241/

借金玉監視part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574141698/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:40:04.30 ID:XqON4trh.net
職を得る術と仕事術とは違うだろ普通?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:44:00 ID:kaPVzdUy.net
定職も投げ出して店も畳み毎日ツイッターで喧嘩してる人に仕事術やライフハックを語られてもな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:58:53 ID:/2rrgjVz.net
>>212
苦しいいいわけ見苦しい
実際凄い仕事術なんて書いていない玉の本が馬鹿にされて何で切れているの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:59:43.23 ID:DW/NVpSo.net
>>212
普通かなり密接だよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 16:21:11 ID:2q4mNN44.net
いい仕事をしてたら自然と職もついてくるってことだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 16:26:59 ID:WTVsG1c6.net
>>216
いや、だから発達障害の人がどうやって定職につくの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 16:52:26 ID:izXwk+0H.net
そもそも仕事自体はできる人が簡単に職にありつけるわけではないってことはTwitter見ればすぐにわかるだろうに
いくら頑張ったところで信頼できない人間に仕事が振られるはずはない
採用面接の時点で「こいつ信用できないな」って思われたら落ちるのは当たり前の話、だからこそ突破法が必要になるわけで

言っておくけど、仕事をもらうために動く、あるいは信頼を獲得するために努力することも仕事術のうちだからね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:15:17 ID:WTVsG1c6.net
>>216
とりあえず
・発達障害でも書類選考を通る方法
・発達障害が面接を突破する方法
の2点に答えて

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:17:52 ID:2q4mNN44.net
>>219
プログラマとかを見ればわかるが
実績があれば非コミュでも高給が取れる
文句言ってないでスキルを磨けよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:22:08 ID:S0YoMjc/.net
>>220
その実績はどうやって作るんだよ、まずはそこからだろ
いくら技術があるからといっても取引先や上司の望んだものを作れなければどうしようもないぞ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:35:03 ID:S0YoMjc/.net
既に実績があることを前提に話を進めたところで、その実績はどうやって築き上げたら良いか答えられなかったら話は破綻するよね
発達障害者の中には色々な事情で成果を残せなかった人がたくさんいるわけだが、そういった人を危機から救い出せてこその処方箋なんだけどな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:35:53 ID:bZXqKee7.net
>>220
つまり玉の本は糞の役に立たないと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:36:46.97 ID:SlghRMIM.net
玉本人がまともに仕事出来てないからな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:40:10 ID:WTVsG1c6.net
>>220
最初の実績はどうやって作るの?
会社に入ってやった事じゃないと履歴書や職歴書に書けないよ?
ってずっと言ってるんだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:51:50 ID:2q4mNN44.net
>>225
面接受けまくればどこか通るだろ
ハロワ行ってこい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:59:43.43 ID:w6eAuSJZ.net
>>226
ハロワの職員さんだって通りそうにない求人は割と応募しないように言うことが多いよ
障害者用の窓口なら尚更門前払いされやすい
で、結局はレベルを下げに下げて、希望通りの職に就けなかったりする
そんなのではとてもじゃないけど実績なんてできない、相当頑張らないと無理

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:04:04.68 ID:WTVsG1c6.net
>>226
その言葉、根本的なレベルで
発達障害やその他マイノリティを見下してないと出てこないものなんだけど…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:09:14 ID:CrQZiklS.net
玉の本がの役立たずを指摘されたら必死に発達叩き
三人臭のクズさがわかるわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:09:50 ID:CvJDKAe2.net
>>226
玉の本はつまり役に立たないと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:19:17.86 ID:S0YoMjc/.net
玉自身もそういうことを何度も繰り返してるから誰からも相手にされなくなる
特に発達障害者は売文のメインターゲットにしないといけないのに信者以外そっぽ向かれてるしね
まさに身から出た錆

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:34:01.13 ID:2q4mNN44.net
ライフハックは何でも解決してくれる魔法じゃないんだよ
謙虚に地道に頑張る姿勢がまず大切
見習いからやっていく気持ちがあれば職は見つかるから
諦めず頑張っていってほしい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:36:19 ID:IkGvQ/st.net
>>232
つまり玉の本は何にも役に立たないと

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:38:10 ID:e9g6Y1AX.net
>>232
え?玉の本は合わなかったといっただけで
玉が発狂して詐称だと詰め寄るほど完璧なライフハックなんですが?

玉を馬鹿にしている?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:39:11 ID:WTVsG1c6.net
>>232
んでそれ玉の本に書いてるの?
発達は普通には就職できないからまずは見習いからって書いてるの?
そもそも見習いって何? 労働基準法にそんな定めあるっけ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 18:45:18.15 ID:Mn0GgtLI.net
発達障害の僕でも食っていける人になった凄い仕事術じゃなかったの?嘘なの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 19:08:47.41 ID:MLiVo6Wa.net
三人臭ですら玉の本の使え無さを擁護できないのか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 20:05:32.95 ID:+if82Xmn.net
信者すら役に立たずだと思ってんだなぁ玉本

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 20:07:11.12 ID:6X42Y/h5.net
借金玉本人が見習いをする根性がないから食えてるのかよくわからん営業職でお茶を濁してるんじゃないの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 20:08:56.57 ID:jjAOc42X.net
営業の不動産知識ですらガバガバなんだっけ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 20:22:12.99 ID:6X42Y/h5.net
借金玉は正規で雇われてないそうなので宅建も持ってないんだろう。
不動産の世界では宅建持ってる=バカじゃない/宅建持ってない=バカ
勢いだけで営業するツーブロックゴリラが目に浮かぶぜ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 20:27:52.05 ID:ujns0/nf.net
見習いがなんなのか分からん
見習いなら発達障害でも会社に入れますって求人を見た事ないし
派遣や契約社員とも言ってない以上日本の雇用体系を逸脱してるし
言葉通りに受け取ると無給もしくは少ない工賃で働くって意味になるけど
日本国では奴隷労働は禁止されてるんだが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 21:54:11 ID:+if82Xmn.net
金玉コラム今週のプレイボーイにも掲載されてないな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 00:39:30 ID:+0W7hee0.net
借金玉本人に勝てないからと言って
こんなところでくだを巻くのはやめろ
人生を諦めるな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 01:25:37 ID://Fl9ZDM.net
>>244
何言ってんだコイツバカなのか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 02:57:48 ID:+0W7hee0.net
自分に誇りを持とう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 03:56:20.37 ID:4vB7hs9U.net
相手を憐れむことで勝利宣言とする借金玉しぐさをするな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 07:20:00 ID:npRJzYRl.net
>>244
>>246
反論できないと妄想で相手の人生を貶めるの玉そっくり

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 08:44:23 ID:6sVwGs07.net
>>244
当人からレス無いからあんたに聞くけど
見習いって具体的に日本の雇用体系で言う何を指すの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 08:55:17 ID:skOSyXwY.net
>>249
仕事がないならボランティアでもやれよ
社会に慣れることがスタートだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 08:56:34 ID:6sVwGs07.net
>>250
だから職歴をどうやって作るって話をしてる時に
何でボランティアが出てくるんだよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 09:09:38 ID:G98YViuY.net
そのボランティアからどうやって仕事に繋げるのかって話してるのにやべーわ
食えるようになるってどういう意味なんだよw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 09:23:19 ID:kLM66VZL.net
割と冗談抜きで信者にさえ内容否定される玉本って何なの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 10:05:01 ID:ErIMSlGw.net
玉の本って本当に役に立たないんだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 11:17:56.94 ID:jBUwKSsP.net
KADOKAWAは稼げるうちに稼いでおいて陰りや錆が見えてきたらすぐさま見切りをつけちゃった感じなのかね
らしいと言えばらしいな
火種になりそうなものをいつまでも残すわけにもいかないし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 12:37:41.66 ID:skOSyXwY.net
>>251
バイトでもボランティアでも文句言わずにやってみろよ
そこてスキルや社会性をつけるところから職歴は始まるんだよ
お前社会に出たことないだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 12:55:16.01 ID:jBUwKSsP.net
ある程度裕福で今後の生活にも余裕があるような人でないとそういう発想は出てこないし、まさに「貧乏人は麦でも食ってろ」を地で行ってるよな……
それに、バイトやボランティアで健常者並みの社会性を身につけられれば良いけど、それができてれば大きな問題になってないはずだしね
社会に出て様子を目の当たりにしても順応できるかと言えば別の話であるし

結局、障害のために書類や面接で落とされまくったりすぐにクビにされたり低賃金でずっとこき使われてたりする人に対して何の救いにもなってない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 12:59:42.08 ID:6sVwGs07.net
>>256
いや、だから職務経歴書や履歴書に何をどうやって書くのって話をずっとしてるんだけど…

発達障害の就職はまずボランティアからって玉の本に書いてるの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 13:42:08.53 ID:g/FQk6+M.net
またじわじわハッスルしてんのかいな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 13:42:12.82 ID:ErIMSlGw.net
>>256
つまり玉は社会に出たことがないやつになるぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 14:30:43 ID:+0W7hee0.net
言ってもわからぬ馬鹿ばかり

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 14:57:22 ID:zoVVaG7A.net
馬鹿ばかりじゃなくてお前が馬鹿だから他人の発言が理解できないの
わかる?
わかんないか、馬鹿だもんな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 15:15:56 ID:6sVwGs07.net
>>261
えっと
まず大前提として職務経歴書ってなんだか分かる?
そしてそれに書けるのは社員として働いた経験(=バイトは不可)であってボランティアじゃ無いって分かる?

てかボランティアとか履歴書にも書けないだろ
アレは基本働いて余裕のある人がやるものじゃないの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 15:30:19 ID:JQUq4ju/.net
>>261
玉の本の使え無さを指摘しているのにハロワ行けとかボランティアしれやてか言い出すお前に言いたいよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 17:40:00.61 ID:4vB7hs9U.net
まだ「作業所?で働いた経歴で障害者雇用にステップアップ」って言ってるアライの方が障害者の参考になるんじゃねえの

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 18:15:20 ID:4vB7hs9U.net
誰の事かなー?(読んでない)
https://twitter.com/akihiro_koyama/status/1295646619367612418
(deleted an unsolicited ad)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 18:54:36 ID:rGKunY9m.net
>>265
就労移行とかA型事業所とかあるしな
とは言え障イ曰く「就職はできても事業所に逆戻りする奴が多い」とのことなんで発達にとって労働がいかにハードルが高いかってことがわかるよな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:32:39 ID:+L41z8dU.net
結局発達障害の仕事術とかサバイバルとか言いながら職を得ているのを前提にして本書いてる玉が間違ってるって事だわな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 22:18:59 ID:BTBgfiio.net
心が折れたら終わりだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:21:52 ID:ozYbWnlg.net
マジで正当性とか関係なく自分を貶めるやつは何が何でも殴るってスタンスなんだな
まずムカつくやつをボコしたいという感情が先行して後からガバガバな論理を付け足していくからめちゃくちゃになる
その結果自分への批判は許さない暴君になる

たまーに人生でこういうヤカラに出会うけどマジでどういう認知の歪み方してんだよって思う
発達障害とか関係ないわこんなん ただただ性格が悪い

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:40:30 ID:/QOWijzC.net
玉のライフハックの本が合わないと呟いただけでお前は詐称だと言い出すからな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:58:03 ID:uMbgg2c3.net
>>270
正確に言うとそれも違うな

まず最初にあるのが「殴りたい」
その後に「でも何でもかんでも殴るのは問題」
と来て「だから批判者を殴る」
と続く

だから「僕のライフハックが合わないのは詐病」って論理に繋がるんだよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:54:13.30 ID:+G6rQV2c.net
>>254
お前よりは役に立つのでは

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:01:12 ID:qeOWGTsX.net
職歴がない人間が突然嘘のように職歴を得られる
そんな「魔法」を追い求めているからお前らはだめなんだよ
現実とは地道に積み重ねるものだ
発達障害だからってそれが免除されるわけじゃない
玉の本は地道にやっていくための補助になるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:05:04.58 ID:kN9PXqkF.net
>>273-274
玉の本の役立たずぶりにキレて暴言
批判者を人格攻撃

いや分かりやすい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:07:29.48 ID:jMwM7LAq.net
>>274
玉の本が役に立たないと言うやつは言う方に問題があるに決まっていると責任転嫁

玉こそ地道からほど遠い親の太さに恵まれて楽してきたくせに他人にはこれだもん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:11:20.27 ID:B3uA2JUL.net
別に地道に頑張れる人なら玉の本いらないし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:20:11.68 ID:uMbgg2c3.net
>>274
んで借金玉先生はそれを商売相手の発達障害に向かってキチンと伝えてるの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:30:22 ID:FPRW6iMq.net
一日モメててもフォロワー減らなくなったの、みなさん慣れ過ぎでは。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1295773903558647809?s=09

玉のフォロワーはもう信者か面白半分にみてるやつらかどっちかなんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 15:10:03 ID:Bc3nAP+k.net
職歴を得るって意味わからんな
職を得る、職歴を重ねる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 15:12:46 ID:HzeqBVAb.net
で、玉はまともな職につけた?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 20:49:29 ID:62Y5bMr7.net
作家先生やぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 21:17:03 ID:jX7zBVk9.net
不動産営業とやらは本当にやっていた仕事なのか
新卒で本当に銀行に入ったのか
そもそも早稲田卒は本当か

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 21:23:12 ID:xKbjfbqD.net
また一般アカウントに絡んでたのね
切り取りスクショと信者向けnoteで勝利宣言
痛い所突かれた上に正論言い続ける相手には嘘つき惨め親云々と
マジで幼稚な罵倒しか出来てなく
これが二作連続ベストセラー作家先生かと悲しくなる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 23:19:42.23 ID:qCJX/5/4.net
りえぞにファンネル飛んでるけど、当の借金玉は別の話ししだして完全放置といういつもの展開

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 23:45:30.73 ID:u36wYHxE.net
客層は悪くなったし、「理」も無くして完全内輪向けの切り取り芸に走って、見るも無残な有様だな
数年前の玉ならこんなの嬉々として揶揄しまくってただろうにな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 23:54:57.79 ID:3cNsXool.net
>>285

玉さんの得意技

https://i.imgur.com/KYDLml9.jpg

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 02:15:33 ID:VX/o3AJY.net
えりぞは借金玉を嫌ってなかったし理解しようとしてる方だとおもうがな
森哲平が嫌いでもフードストレージ活動を揶揄する必要はないし切り分けて考えろってのは
まさにその通りなんだが理解できなくて見放されてくのはいつもの借金玉しぐさだったな
信者も縮小傾向だしこのままじゃジリ貧だね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 06:08:06 ID:j4F3R4xV.net
玉みたいなアスペってマジで自分の生態すらもきちんと認識できてなくて
妄想の中の理想化された自分を語り出すから不気味なんだよな
しかも自分を大きく見せて相手を平伏させるのが大好きな生粋のチンピラだからますますタチが悪い

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 07:02:05 ID:n0bibakX.net
最近は信者に向けてみなさーん俺は悪くないですよーっていってる感じが前より強いんだよな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 08:31:43 ID:fmS68GYn.net
こうやってどんどん人間関係壊してるのが実にボダっぽい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 08:52:34 ID:sxa8FfNf.net
罵倒だってサブアカで認めちゃったよ……

https://i.imgur.com/rDQmPVc.jpg

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 08:59:45 ID:ZGUMSYe4.net
玉ちゃんは加害欲求を満たす事を人間の権利だと勘違いしてるな
公共の福祉に反するんだよなあ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 09:52:20 ID:snWQ7xdE.net
>>292
その玉が感じる侮辱のラインがこれまた低いんだわ
棒高跳びで言えば足首ぐらい
すぐに親が虫とか言い出すもん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 09:59:42 ID:C7TfQqiS.net
>>294
そうそう

そのくせ自分にはクソ甘いからな

言われた事は「こんなに酷い事」

言った事は「この程度で」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 10:07:13 ID:7rsU/j1a.net
>>288
別に敵対してるわけでもなかったよね
言いたいことはわかるけどこれが悪い、ぐらいのスタンスだったのに玉ちゃんからすれば誹謗中傷扱いだから

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 10:34:55 ID:SkKnQkI7.net
何であんなに人を殴りたがるんだよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 10:42:30 ID:C7TfQqiS.net
基本的に快不快原理で動いてて
その上異常にセンシティブなんだろう

まあツイフェミみたいなもんと思っておけば間違いない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 11:30:54 ID:j9FnIxqs.net
頼まれもしてないのに勝手に飛んでいくファンネル達マジ優秀
他人の喧嘩なんだから関わらなければ良いのに
親分が定めた敵をみんなで燃やすのは気持ちいいんだろうな
これが玉が分かってくれていると評価する客層とは大したもんだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 12:12:40 ID:dJ/7afRV.net
Twitterの喧嘩は片方しかフォローしてなければ切り取り次第でいくらでも相手を悪者にできるもんな。巧みの技。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 12:42:39 ID:rFFCxfHu.net
https://twitter.com/dwpCdT5HLZXVaNa/status/1296289469214031874

障イさんを牽制してるのか
(deleted an unsolicited ad)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 12:56:02.78 ID:SkKnQkI7.net
資格どうこうではなく
見習いだのボランティアだのを就職の足がかりとして提示したどっかの人とも合致するな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 14:19:11.57 ID:fOuQtp/z.net
資格をとろうとする人たちって明日以降ご飯に困らないようにするために取るのであって何もコレクションのためだけじゃないよな(コレクション目的の人もいるけど)
資格手当も、勉強できる人にはそれなりの見返りをしましょう、という方針の表れだし

例えばの話、簿記を全然知らない人に経理の仕事をさせるのってすごく無謀だよな
だから前提知識だけでも勉強しなくちゃいけないけど、未経験から始めて、先輩からOJTで教わりながら身につけるというのでは、人的にも時間的にもコストがかかりすぎてよくない
資格試験ならその辺りを個人の資質やら生活習慣やらに丸投げできるから、会社としてはそちらの方がありがたいし、入社に際して資格取得を条件にしているところも多いんよな

まさか、社会に出ていてこれくらいも分からないってことはないよな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 15:22:32.86 ID:ZGUMSYe4.net
そもそも未経験の仕事につくために何個も資格取ろうとする人なんて存在するのか?
どんな職種想定してるんだよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 16:54:26 ID:W+PZ0dYH.net
ナチスは福祉を脊髄反射で叩いてきたやつを文脈読めとか言ってウキウキで攻撃してたけど
玉も自分がディスられてると感じたら脊髄反射で文脈読まずに攻撃するよね
テラケイも呆れてたが凄まじい棚上げ力だ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 17:29:45.48 ID:+0vTGVhY.net
無資格の経験者と有資格の未経験者、無資格未経験者が目指すなら普通後者だよな
危険物取り扱い免許みたく資格無いと就けない業種もあるし無資格経験者が優遇される職業ってのがいまいち想像つかん
金融とか不動産とかの販売の話?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 17:40:11.59 ID:hBO2yN06.net
また無理筋で人を殴ってる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 17:48:32.59 ID:BSucURdu.net
白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤 @terrakei07: 明日のマガジンですが「いい年して《オラつき》がやめられない人」についてのほのぼのとしたテキストです。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 17:52:26 ID:BSucURdu.net
白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤? @terrakei07: 「肉体的強靭さを誇示したり、反社やヤクザとのつながりをちらつかせたりして、相手を威圧する」――いわゆる「オラつき」を、いい年してやめられない人びとの姿を思いながら書いた自戒・自省の光属性テキストです。

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤? @terrakei07: この社会で「ダメな自分」「うまくいかない自分」「頭の悪い自分」に向けられた軽蔑的なまなざしを一気に跳ね返し、さらにはそれを「畏怖」や「服従」にさえ変換することのできる圧倒的なソリューションが「オラつき」であり、これはたしかに一時的な解決法としては有効な側面もある。

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤? @terrakei07: しかしこのような「裏技」を活用して人間関係を改変したり、他者からの評価をゆがめたりしようとすると、この社会でまともなメンバーシップを付与されることはほとんど諦めなければならなくなるという側面もある。

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤? @terrakei07: 100%自己責任の失敗もありえないが、自己責任を100%拒否することもできない。程度問題であり、多かれ少なかれ人生の結果には「自分のせい」が含まれる。だが「オラつき」というソリューションは、こうした事実をまるごと拒絶する。自分のことを「強い被害者」に置くことができてしまう。

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤? @terrakei07: 「オラつき」的なソリューションを愛用する人は、むしろこの方法を「ズル」ではなくて「自分に不利なルールを押し付けられているのだから当然の救済措置」くらいに考えている。この世は知性とコミュ力にすぐれた人間に有利ルールでつくられ、自分はそのゲームに不当に強制参加させられていると。

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤? @terrakei07: たしかに頭とコミュ力がすぐれた人間がひたすら有利であることは事実だが、しかし世の中のほとんどの人は、とりたてて賢くもないし、コミュ力に優れているわけでもない。それでも一所懸命に生きている。

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)🌤? @terrakei07: 「オラつき」という道はこのSNS時代にますます魅力を増しているが、しかしこの道は確実に「片道切符」であり、改めて自分がどう生きていけばよいのか、向き合って考えなければすぐに「オラつき」の魅力に呑まれてしまうかもしれない――今日はそういうお話です。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 19:05:57.11 ID:38Qkb/3S.net
盟友なないちごも離婚した元嫁にオラついたの暴露されてたなw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 20:29:04.34 ID:fg2EFFMX.net
小山晃弘 @akihiro_koyama: 書きました。もういい歳した大人なのに妙に反社会勢力との関係をほのめかしたがったり、暴力的でオラついた態度を取ったり、過度に冷笑的な態度を取りたがったりする、自称「障害者」たちの心理についてです。

https://note.com/wakari_te/n/nb8de72622679

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 22:24:53.40 ID:u4qvk0RY.net
玉ちゃんモテ関連では暴力性云々を批判してたのに、それ以外ではオラつきまくってるのホント笑える
お前が裏社会(笑)とかチラつかせてるのは、テラケイとかreiとかがモテのために暴力性が重要って言ってるのと鏡写しなんだよなあ…

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200