2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横山了一】横山家ヲチ その61【加藤マユミ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-pcRn):2020/03/18(水) 20:27:59 ID:NUKPPcEX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99

●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/users/2494053

●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/users/14091666

●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.ne...B1%E4%BA%86%E4%B8%80

●神戸ばばの魚拓一覧
http://blog.livedoor...egasus2011/archives/

●次スレは>>950が立てて下さい
※>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.5@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1580648707/

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その60 【加藤マユミ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1583582012/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 12:53:37.05 ID:JPFqX849a.net
久しぶりに見たらメイカスが異界の空見上げててめちゃくちゃ笑ってしまった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-QYl6):2020/03/30(月) 13:03:59 ID:qBaNpakPp.net
もしかしてプロポーズする=結婚なんだろか
それで終わりっぽいね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-+/8X):2020/03/30(月) 13:04:30 ID:JJgivjBB0.net
2コマ目のメイがカスくんを見下してるのおかしいと思わなかったんか
カウントダウンが無くなったけど◯年じゃなくて◯日になるのかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-QTHG):2020/03/30(月) 13:04:31 ID:ZgHj26vu0.net
カウント放棄は演出では無く表記ミスにしか見えない。最初からミスみたいなカウントだったけど
あと、この女性はメイちゃ?別人だよな?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jN1T):2020/03/30(月) 13:09:31 ID:MIU8IJ3Ka.net
1コマ目背が高いはずのカズ君があごを上げているのに視線が斜め下
2コマ目背が低いメイがもっとあごを上げているのに視線は斜め下

どこを見て会話をしてるの以前に人体として不自然
この顔の角度と視線の向きって一般にはヤンキーやチンピラが人を見下す時の表現だよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-NBZH):2020/03/30(月) 13:11:06 ID:dp+4XG+F0.net
会話が全く会話というかセリフになってなくて草
ただの情報をセリフで言わすなや

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v001):2020/03/30(月) 13:12:37 ID:h+xDQV8ia.net
秋の星座とか知らなさそう…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fc-pf+t):2020/03/30(月) 13:15:09 ID:qhuYVQum0.net
離れ離れになってもまた会えるって
セリフ今いうのそれ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-+/8X):2020/03/30(月) 13:16:06 ID:2fTctilEp.net
明日の分のサムネのカス君が妙にニヤついた不審者みたいな顔してて草

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-2Wv4):2020/03/30(月) 13:26:10 ID:dH9a0fAdp.net
「はよ付き合えや」「はよ結婚しろや」ならぬ「はよ別れろや」だわこんなん
互いが互いをどんどんダメにして、閉じた世界で腐っていく過程を描きたいのか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-QTHG):2020/03/30(月) 13:32:49 ID:ZgHj26vu0.net
https://mobile.twitter.com/yokoyama_bancho/status/1244469744595435521

女運では無く、見る目が無いのでは?
これが加藤漫画への当てこすりだとしたら、めっちゃ嫁に対して し っ と ! してるやんw
(deleted an unsolicited ad)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93f-3pKe):2020/03/30(月) 13:41:17 ID:K88QS89o0.net
>>962
なんだこの漫画…
あと容姿いじりでしか話作れないのか?

カスメイ、星空が不穏なんだが「美しい夜空」の認知に歪みがありそう…
なんで地上から見つめる星空に赤紫とか入るかな…
明日地球が滅ぶのかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-MKmk):2020/03/30(月) 13:46:35 ID:dp+4XG+F0.net
>>962
付き合ってる相手に対してめちゃくちゃキレイというわけではない、って言ってるあたりコイツが単純にクズなだけだろ
資産とかスキルもね〜普通の女!って…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92df-7r4o):2020/03/30(月) 14:07:48 ID:yaIKV0rJ0.net
ワニのパクリで「あと〇〇年」って始めたくせになんで一番最初に始めたかのようなツイートしてるのか理解できない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-2pFN):2020/03/30(月) 14:14:32 ID:yA4ubg+Q0.net
>>962
昨日までこの時間にUPしていた漫画家になる組長はどうしちゃったんだろうね?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7r4o):2020/03/30(月) 14:57:10 ID:vSyFeFiMa.net
最後のコマの空やばいw
地球滅亡まであと… の間違いじゃ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-MKsy):2020/03/30(月) 15:34:44 ID:Y3GlWwIZ0.net
>>962
加藤はフツーに美味しいメシも作れない、まったりした時間を共有出来ないもんな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-LQVf):2020/03/30(月) 15:45:18 ID:JJ/ZyRT40.net
>>968
信者が「奥さんこんな感じなんですね」「きっと横山家の日常」とかリプしてるの草

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 15:45:52.56 ID:3tEzcy0n0.net
>>962
冴えないカップルの焼き直しか?
カップルのやつは両方微妙な容姿に描いてたけど今度は女性側だけ下げてきたわけか

容姿はイマイチだけどいい女ってのを描きたいのは分かるんだけど描き方が薄っぺらいし
続いたら確実に都合のいい女になるのが目に見えてるからなぁ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 15:46:38.04 ID:Y4k6IkBAa.net
なんだろな今日の更新分のセリフ全てに(棒)がついてそうな感じ
絵も適当だし加藤飽きてない?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 15:49:41.95 ID:dp+4XG+F0.net
>>969
加藤自身は自画像をクソ可愛く描いてて自己評価高いの丸出しなのに
夫の信者がそれをぶち壊してるの草

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 15:57:36.90 ID:ZgHj26vu0.net
>>968
リプ欄で奥さんとこんな感じなんですねとか横山家の日常といわれるのも外見至上主義の加藤にとっては心外だと思うw
メイちゃへのダメ出しか、加藤へのダイレクトな嫌味か何処を取っても加藤への攻撃になってるの草だらけ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-VoFl):2020/03/30(月) 16:08:57 ID:QnchHupb0.net
今でこそ加藤は自画像をお目々パッチリの可愛いキャラ化しなくなったけど
それでも横山漫画のあの彼女の顔を奥さんがモデルですかって信者の言葉は心外だろうな
自分を可愛いと思ってないとあの自画像はなかなか描けんだろうし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-2Wv4):2020/03/30(月) 16:30:51 ID:dH9a0fAdp.net
最初の2コマだけでもギャグみたいなのに、3コマ目でいきなり夜空
しかも世界の終わりのような不気味な空

シュールギャグ漫画かな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-QTHG):2020/03/30(月) 16:50:45 ID:QQJLN53od.net
悪魔使いのカス君と使い魔獣のメイちゃのギャグホラーファンタジーだから
そりゃあ空が割れて魔界の扉が開き元の場所に帰ろうとするわな()

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7c-83d6):2020/03/30(月) 18:22:37 ID:5nY7DJDf0.net
空が禍々し過ぎて草 魔界だろ

横山の普通の彼女は作ってくれた飯に対して無表情で「フツーにおいしい」だけで美味しいとは実際に言わず ちゃんと言ってやれよ
横山の女への扱いが暗に出てるなあ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 19:21:42.71 ID:i9lSBP3V0.net
また背中撃ち抜いてるのほんと草
https://i.imgur.com/rVnsCfA.png

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 19:26:10.42 ID:JJgivjBB0.net
無計画なだけじゃん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fe-MKsy):2020/03/30(月) 19:43:47 ID:8+DD9xUf0.net
>>978
横山の事だと思ってないのか?
だとしたらアタマおかしいなw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-QTHG):2020/03/30(月) 19:44:36 ID:QQJLN53od.net
https://mobile.twitter.com/ichioshi_pack/status/1244523039808610305
まーた、無駄遣いかよ。
しかも今回は嫁に無駄遣い役を押し付ける描き方
今日は夫婦間の撃ち合いが激しいですねw
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-MKmk):2020/03/30(月) 19:51:24 ID:dp+4XG+F0.net
また娘だけ省かれてる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-7r4o):2020/03/30(月) 19:53:33 ID:3IVOwi6v0.net
>>978
RT元の言いたいことと微妙に噛みあってないのがこう…キッツ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-bkds):2020/03/30(月) 20:04:10 ID:8HppHKfJ0.net
これだけ分かりやすくバカにされてるのに、どうして「70話も描いた私すごい!!」になるんだ…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fe-MKsy):2020/03/30(月) 20:04:29 ID:8+DD9xUf0.net
https://twitter.com/katomayumi/status/1244578965240463360
アンタのレスも早すぎるわw
(deleted an unsolicited ad)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-iAQt):2020/03/30(月) 20:06:15 ID:yakeO3530.net
>>981
漫画に出てくる家の外観って何回か使いまわしてる?
毎回、曲がってると思ってた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-QTHG):2020/03/30(月) 20:23:32 ID:QQJLN53od.net
https://i.imgur.com/72WUxaF.jpg
あれ?カス君が指を詰める話し見落としていたみたい何話に載ってたっけ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-iAQt):2020/03/30(月) 20:28:35 ID:yakeO3530.net
>>987
ww
九州のチャラ男にやられたんじゃない?
知らんけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jN1T):2020/03/30(月) 20:40:05 ID:MIU8IJ3Ka.net
夫が勧めたワニパク構想を開始早々に自分から1話1年じゃないですと逃げ道をがっつり作っておいて
30話予定で始めたのに50話にしました70話にしましたと無計画さを晒していながらほんのり自慢ぽい
ツイートにする精神力とスタイル、ヲチャとしては嫌いじゃないよw

>>980
新スレよろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-MKsy):2020/03/30(月) 20:41:25 ID:Y4k6IkBAa.net
次スレ立ってたよ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1585530889/
スレ立て乙でした

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92fb-Cd0d):2020/03/30(月) 21:00:50 ID:uXDnfvYS0.net
スレ立て乙です

二人で見上げる空は流れ的にも以前のコマそのまま使い回せばよかったろうにこういうとこは惜しむのな
落とした素材そのまま使って結合したデータしか残ってないんだろうけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-+/8X):2020/03/30(月) 21:05:56 ID:2fTctilEp.net
話の流れ的には同じ夏空にするべきだったんじゃなきのか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-zagE):2020/03/30(月) 21:37:43 ID:on7FtVHK0.net
お父さんのエピソードが今までで一番長かったの意味不明すぎてほんと草

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93f-3pKe):2020/03/30(月) 21:49:32 ID:K88QS89o0.net
そもそも夜空って離れて見ることに意味があったのでは…
カスが勉強中に、メイが就活の帰り道に夜空を見上げたら上手くハマるのに
どうせその場で決めてるから夜空にも深い意味はないんだろうけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92fb-Cd0d):2020/03/30(月) 23:04:46 ID:uXDnfvYS0.net
キャンプで夜空を二人見上げる→わぁキレイ…ロマンチック…(陶酔メイちゃ)→せや聡明カスくんは天文学者目指さそ!ピッタリやん!
漫画やし何でもふんわりでじゅーぶんや学者って頭いいやん!イイ舞台装置や!

かな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 23:16:45.03 ID:GEwNd2XK0.net
カスくんはテント設営スキル無さそうだしメイはアウトドア飯以下同文
素人だけでキャンプは頭加藤の極致

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/30(月) 23:20:20.65 ID:wc1yzb+Wp.net
そのキャンプもいろいろと突っ込みどころあったよな
ここで「これメイなのか?メイの母親じゃないのか?」って言われてたのには笑った

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/31(火) 00:35:38.03 ID:swze9SbC0.net
ツッコミなしで読めるものあるの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93f-3pKe):2020/03/31(火) 00:43:25 ID:tqfjOszS0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-MKsy):2020/03/31(火) 00:55:32 ID:JKi2UCUJ0.net
1000ならまた炎上

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★