2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優コタンの観察Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 00:45:21 ID:xZ/k32Lx.net
優コタンと愉快な仲間達

観察をしましょう
そうしましょう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 09:09:20 ID:96gUmIA6.net
あ◯ったれって人キモい写真で顔晒してた。。やば

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 10:32:35 ID:vwYl5oeB.net
>>406
気になって検索したけど3/20にBBQをしたっぽいから、ギリギリセーフっぽくない?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 10:42:33 ID:QBaY8Twr.net
3月下旬の3連休でバーベキュー、飲み会、カラオケをやったらしいんだけど、今になって他のファン界隈で騒がれてる。
呑気に写真をアップしてたからだろうね。

3月下旬ってもう既にコロナが流行ってて、外出は控えようと言われてた時期。

スピッツファンは危機感がないと言われてもしょうがない。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 10:58:27 ID:211GE3cl.net
>>403

バーベキューしてなくね?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:24:19 ID:faCYA4II.net
スピッツファンのツイッター民自体が常識に欠ける人が多いでおk?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:24:40 ID:BkyBdbuu.net
別にクラスター発生させた訳じゃないしいいんじゃない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:27:32 ID:faCYA4II.net
優コタン


D貴方は究極のナルシストの素質あり。
自分はとてもユニークかつ他の誰とも違うと感じている。
そんな自分が愛おしく内面に巻き上がる感情に素直に行動する。その為自己陶酔的な態度や振る舞いが目立つ。
自己嫌悪だと言っても実は芝居がかっていたりする自分が主役のナルシストの極みです😁だって笑える


これなにwこの人確信犯??

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:29:23 ID:faCYA4II.net
>>412

確かに。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:33:43 ID:QBaY8Twr.net
どうせ自分は感染しない
クラスターにはならない

そんな考えの人が多いから感染が収まらずに緊急事態宣言が延長になったんじゃないの?

そもそも、人には自粛を呼びかけたり、コロナに対する考えが甘いと言っておきながら自分は陰でBBQやってたって理解に苦しむんだけど。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:48:48.64 ID:xtJYpFes.net
国からの緊急事態宣言が出てからだったら有り得ないけど、その2週間以上前にやってるし今はやってないからスピッツを聴いて落ち着きなよ笑

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:05:33 ID:211GE3cl.net
>>416

君は大人だのう

今になって堀り返したって、どうしようもないしね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:06:36 ID:9Y8Hndzz.net
あと優コタン以外
名前は伏せ字にしなさい
新規かな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:44:26 ID:pl7wz2Xu.net
3/20のバーベキューって鳥夜がコロナ感染防止で中止になったから急遽企画されたイベントだよな

結局大勢集まってバーベキューやるなんて鳥夜中止になった意味わかってんのこいつら?とは思った

んまあここで話題に取り上げるほどの事でもないとは思うがな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:05:35.76 ID:hvdV6Zk5.net
ま、ここは憂コタンの観察だからね。あくまでも。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:08:35 ID:96gUmIA6.net
え?タイトルなだけでその周辺とか基本Twitterヲチなんじゃないの??

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:28:06 ID:mWGvki/t.net
>>398
そう思う。知らないふりで済ましていい話じゃない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:34:23 ID:cJRs4S5X.net
婆コタンに匹敵くらい痛いヲタの観察スレですよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 13:46:51 ID:QBaY8Twr.net
>>405

優しいしおりーん、いろ、山田ってのもバーベキュー飲み会カラオケに参加してたらしいので追加。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 14:37:39 ID:9Y8Hndzz.net
↑必死だね。どうしたの

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 14:42:49 ID:BdkMcFwP.net
バーベキュー呼ばれなくて悔しかったのでは

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 15:08:11 ID:xtJYpFes.net
>>426
思った(笑) 1ヶ月以上前のBBQ参加者の名前を覚えてる、もしくはチマチマ調べて書き込んでるってことだよね (笑)
途中で止めとけば集まりを警告する書き込みに見えたのに

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 15:13:06.02 ID:9Y8Hndzz.net
というコトは、名前を出された人は全員羨ましがられただけか。可愛そうに。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 15:19:05 ID:RwezQgyw.net
BBQ婆こそ必死かな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 15:21:50 ID:211GE3cl.net
互いにストレス貯まってきて必死に人のこと叩いて優位に立って余裕持ちたいんでしょ

スピッツ聞いて落ち着こう(笑)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 16:50:16 ID:ln/5yUeT.net
出会い厨のドラムの人に、DM以外でどんなことをされたの?
まとめて注意喚起してやればいいのに。
被害に遭ってない兵○しか表立ってないし、彼に煽って貰えれば満足っていう人もいて、ならば身内でやれって感じ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 16:50:30 ID:EufDveh+.net
>>407
地鶏は恥をさらすことがあるよねw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 17:11:13 ID:aWyIzami.net
>>431
普通に犯罪レベルの脅迫だってされてるよ
ただ鍵かけてようが自分の垢で言えばそいつから自分に危害が及ぶんだから、被害者自ら表立って言えるはずないじゃん
DV被害者と同じだよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 17:20:07.21 ID:ln/5yUeT.net
>>433

兵○になにかを言わせる必要あるの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 17:26:01 ID:aWyIzami.net
>>434
そこまではわからないけど、色々噂が広がりつつあるんだなっていうことなのかな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 17:46:29 ID:ln/5yUeT.net
>>435

そうなんだ
いやそんな被害者でてるなら、噂を流すよりさっさと被害届だしたらいいのにっておもった。
誰かに言えば解決するわけではないのに、あれじゃあただ悪口というかネタにしているだけというか、その被害に遭った人の癒しになってるのならあれなんだけど。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 17:52:51 ID:JDQRAvHe.net
>>436
横からすまん

鍵垢の女の子で告発してた子が最近いたから救いにはなってるかもね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 17:59:42 ID:ln/5yUeT.net
>>437

女性の大切な身体や心に被害を遭わせて…と思ってたけど、名前を変えておちょくったり、嫌みをツイートしまくったり、やり方が幼いと思った。
自分はそこにモヤッとしていたけど、
根本的に解決に向かっているならいいや

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 18:17:12 ID:JDQRAvHe.net
>>438
普通に真面目に注意喚起してるツイートもあったとは思うけどね
嫌味かどうかは人それぞれ捉え方違うし
そうだよね、解決するといいな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 18:38:10 ID:RwezQgyw.net
婆婆Qメンバーの誰かさんな、伏字無しで名前出されたからって話題逸らしに必死すね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 18:47:35 ID:211GE3cl.net
ではBBQの詳しい話をどうぞ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 18:54:27 ID:pl7wz2Xu.net
バーベキューの話題もうよくね?w

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 19:07:10 ID:211GE3cl.net
>>442

どうしてもしたいみたいw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 20:21:34 ID:JDQRAvHe.net
コロナ終わったらこのスレのみんなでバーベキューしようぜ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 20:35:48 ID:211GE3cl.net
大炎上だな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 23:41:56 ID:Qjf/ra3L.net
(・∀・)イイネ!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 02:22:08 ID:zzOZsT8A.net
>>413
他の人へのリプには「合ってましたか?」って言ってるのにオバにだけ「笑える」ってww仲良しそうだけどねぇ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 03:25:47 ID:tdVIsquk.net
>>439
注意喚起してるツイート、兵◯がどらむの人ブロックしてるおかげてFFだとしても本人は見れないから、みなさんどんどんリツイートしてあげてくださいね。
みなさんのリツイートで救えることもある。
それと、しれっとブロ解しましょうね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 08:14:04.31 ID:gb0J9ErV.net
spi○azの「マさんの貴重な眼鏡姿」って、あれサングラスだよねw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 08:28:18 ID:JsDgNcjv.net
>>448
あードラムの人が鍵垢で文句言ってたのってその件か

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 10:45:01 ID:XEhtRmRE.net
>>448
そのドラムの人ってまだ誰か分かんないから名前おしえて

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 10:48:36 ID:Nn9kaNTX.net
>>449
あの写真も限定のやつだよね?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 11:17:40 ID:BIrztC+v.net
>>451
タンが最近いいねしてるから探してごらん

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 11:26:40 ID:gb0J9ErV.net
>>452
ハワイ行った時のオフショットムービーだね
会員限定販売のやつ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 11:35:09 ID:q1iPumUU.net
兵◯が「い◯なさんが被害に遭われただけでも大事」とか言ってるし、い◯なも私の他に4人被害者?とか言ってるから、この人が兵◯に相談してツイートしたのか。
何をされたのか知らんが。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 11:57:09 ID:XEhtRmRE.net
>>453
あー、それっぽい人がいた マ◯◯ロの部長か ありがとう

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 13:07:47 ID:XOjv74IZ.net
出会い厨、被害者という言葉が並んでるのはゾッとする

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 15:08:28 ID:D8ectdiX.net
「そういえばさわかわのライブ音源てアースバイしか無いよね」ってタンが言ってるけど、醒めないのファンクラブ限定版に収録されてるのを知らないのかなw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 15:10:11 ID:Nn9kaNTX.net
>>458
それ買えてないんだと思う

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 15:20:12 ID:2Ia1aGxV.net
スピッツライブ3回(+行ったフリ2回)しか行ったことないニワカのくせに、知った風な顔してスピッツの曲についてあれこれ呟くのマジやめてくれ。
マサムネの曲が汚される気がして悲しい。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 15:38:52 ID:zzOZsT8A.net
BBQの1人がここ見て反省してそれだけが理由ではないけどTwitterアカウントも消す、と。そのことは置いといてこれが普通の反応、これで余計にオバタンがどれだけ異常かわかる。あれだけのことして消えないど心臓普通のフリしてフォロワー数保とうとする虚言の病気

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 15:55:27 ID:KsD/gbPq.net
>>459
マサムネさんウクレレ弾いてましたよねってフォロワーさんの話もガン無視してたもんね
Mステのみなとから好きになったんならファンクラブ入る余裕あったはずなのに

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 16:15:33 ID:2mo+YJDX.net
自撮りしまくってて顔もほぼバレてるのに普通にライブ行こうと思えるのもすごい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 16:52:30 ID:M9DENu9j.net
>>460
ロク漫聴いてて思ったんやけど、ほんとにマサムネたんは言葉選びの天才だよな🤔
歌詞はもちろん話す言葉も

言葉は刃物にもなるし柔らかい毛布にもなるんだよね

↑これもなww
マサムネさんはもちろんだけど、他にも素晴らしい歌詞を書く人がたくさんいるけど!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:05:41 ID:JsDgNcjv.net
ひ32の鍵垢うざい
アバンチュールも草野仁ばかにしたような名前にすんじゃねえよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:21:10 ID:EAHrcP06.net
>>465
裏垢フォローしてんの?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:22:06.53 ID:9TcRoaTV.net
>>466
してるよー

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:23:16 ID:9TcRoaTV.net
>>466
武蔵野や大阪で交流してからは距離置くようになったけど

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:34:41 ID:EAHrcP06.net
>>467
それここに書き込んでる事バレない?フォロワー20人もいないじゃん。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:47:08.96 ID:JsDgNcjv.net
>>469
それ覚悟で書いてるから別にいいよー

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:52:57 ID:EAHrcP06.net
>>470
裏垢はフォローしてないけど、ライブ会場で会ったことある。アバンチュールさん感じ良かったし好きだな。
ノリとか身内ネタとかにはついていけなくて疲れたけど。

ひ32さんは会ったことないけどまだ生意気な子供なんだなって感じ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:59:24 ID:9TcRoaTV.net
>>471
うん、彼はいい人だけど目立ちたがりな感じがね

ひ32は周りの女子にあまりよく思われてないかも

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 18:03:04 ID:XEhtRmRE.net
>>462
わりと最近なんだね
ご意見番か!ってくらい他のアカウントに対してぶつくさ言ってるから

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 18:03:54 ID:XEhtRmRE.net
古株勢かと思ってた

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 18:11:26 ID:xBAQfgKj.net
>>474
たしかに
ニワカのくせにエラそうだよね

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 11:11:58 ID:JhjNywa0.net
憂コタンまた胸強調

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 13:19:40 ID:83iqoeSH.net
おい、タン!
スピモのマサムネの画像また保存したんだろ?
じゃあまたスピモの画像をツイッターにアップするんじゃねーぞww

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 13:37:04.83 ID:YfQi/Oqo.net
某チュールの鍵垢が身内疑った名前になってたよ
縮小にするらしい

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 13:44:12 ID:YfQi/Oqo.net
ウニって人が作ったアイコンみんなが使い始めた辺りから派閥感出てきてしんどくなったんだよね

イカは自己顕示欲高めの自撮りばかり
ハリセ○ボンちゃん表では真面目なスピッツファンだけど裏ではめっちゃ腹黒い
嫌いではないが

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 14:00:19 ID:YfQi/Oqo.net
さばおもしろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 14:11:23 ID:DN95BXsq.net
自分はほんとたまにしか鍵垢で呟かなくて初めは表の繋がりからフォローしてもらったり返したりで、ぬるく使ってたんだけど。

久々に見に行ったら見っけツアー終わるごとに、結束力が増してて(学校でいうグループみたいな)話しかけようにも入りづらくなってしまった節はある。
うざいとかは気にしたことないよー
裏垢だしこんなもんかなと思ってる。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 14:19:10 ID:MY+QllHj.net
そいつらの鍵垢の名前は?
何も書かずにグダグダ語られても困る。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 14:20:26.55 ID:hBREhuk1.net
アバンチュ○ルの裏垢なまえ何?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 14:24:31 ID:YfQi/Oqo.net
>>483
そこまでは書かん

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 14:29:13 ID:JhjNywa0.net
胸強調写真消したんだあの買ってきた感ありの魚和食の写真も消せば良いのに。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 14:39:35 ID:83iqoeSH.net
>>485
本当だ!胸強調写真消してるw
消すなら呟くなや!
憂コタンは都合悪くなるとすぐ証拠隠滅するなw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 16:12:21 ID:gkH42a4o.net
いいねが少なくて不満だったのかな
あのTシャツ毛玉だらけだったねw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 19:46:28 ID:ZW/a86xs.net
スピTやパジャマいつもダルダルの毛玉だらけだらしないのが丸見え。あの日の料理確かにいつもよりマシそうだったけどまさかね?!あんまり上達されても面白くない

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 19:54:10 ID:Q3vSV6gM.net
ぼかしてるとこってエ〇本でも置いてあんの?(YM731)

はいでたYM731
普段マサムネたんの書く歌詞は最高とか言ってるくせにこんな使い方するなんて冒涜でしかないだろ
エロ本置いてあんの?も名誉毀損レベルの発言ですね さすがコタンだな!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 20:07:29 ID:5zEVp0MQ.net
ほんとだ最悪
何言ってんの

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 20:39:00 ID:967capYC.net
>>489
それってマサムネさんのスピモの画像に対する感想ツイート?
自分の自撮りに「スタンプの所はエロ本ですか?」ってリプされたら不快だな…って想像つかないのかね…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 22:29:22 ID:4qiL9Eok.net
>>407
そんなこと書くからあ◯ったれがストレスで点滴療養してるぞ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 23:13:05 ID:Q3vSV6gM.net
おっとろとろがさっきのエロ本ツイートにリプしてるねえ
これからどんな気持ち悪い会話が繰り広げられるのか楽しみですね^^

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 06:16:02 ID:xPb6FBpP.net
>>493
繰り広げられなかったじゃねぇかよボケ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 08:41:18 ID:U0ucYhvo.net
ミートボール?の写真なんでスタンプでかくしてるんだろう 隠すなら載せなきゃいいのに
ゲロでも写ってんのか?w

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 10:35:39 ID:BWJmvlUI.net
いえる。アップする意味あんのかなあ
皿回りいつも汚いし。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 10:54:19 ID:gd95v24p.net
コタンのアイコン気持ち悪い

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 11:06:02 ID:Yu4vXBOz.net
>>493とろ〇ろはアホなだけで、承認欲求の強いタンとは違う感じ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 12:28:58 ID:+Ugj68RM.net
カレーリゾットのGIF上げてた時に「ゲ◯ですか?」っリプされてたの思い出したww

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 21:13:25 ID:zSurfETK.net
スピッツコピーバンドひ◯たってのが街中で撮影した何かの行列の写真をアップしているようだが行列の男たちにモザイクがかかっていない。後ろ姿はまだしも横顔も。あれは大丈夫なのだろうか?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 21:30:18 ID:tITpD0RR.net
>>500
今見てきたけどみんな後ろ姿じゃん?

無理やり粗探してたのしい?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 13:12:36 ID:XV4pujIr.net
新しいコタンのアイコン、見ると吐き気を催すおそれがあるからみんな注意してね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 13:19:03 ID:PnkIeXsQ.net
もう複数回吐きました

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 13:59:33 ID:n1SaV1+b.net
あんなアイコンにして恥ずかしくないのか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 14:14:57 ID:lttDa0N3.net
見た見たwいい歳してあのアイコン恥ずかしい。虚言癖持ちのオバタンはどこまでも気持ち悪い。無断転載した人にもリプしてるよお前が言うな。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 14:30:37 ID:a037JaPo.net
>>505
画像投稿で謝罪しているspi◯azにリプしてるけど、タンお前は謝罪もせず証拠隠滅してるから最悪なんだよ!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 14:41:18 ID:tzbyAbt3.net
spi○azって注意された人ブロックしたんだね
公式に注意されたのかな?ザマァ

総レス数 1007
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200