2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一次創作ヲチスレ12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 01:20:34 ID:MtLkFIKF.net
ツイッター一次創作界隈の痛い人を観察するスレです

メール欄に必ずsageを入れて書き込んでください

※凸は厳禁※

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1583033162/l50
----------以下常連----------
Sizima_tukiko
攻撃的、痛い、ヘタレ三重苦のイチオシ
(別垢 No294_)

zuka_sousa9
痛さがダンチ闇の創作クラスタ(笑)

zero_istoria
トレス絵をティアで売っていた

Snowdrop_oxo_
トレパクラー、htrメンヘラ絵師

mharuruya
スレで人気の出産おばさん

92shiro_
短足絵の盗作おばさん

Rina_sousaku
htr両刀オカンアクセハンドメイダー

yutaro_sin42
虐待大好きフリゲ作者

Den_pani
アンチ作りすぎ地雷が多すぎ漫画が意味不明

Re_gatchaman
AV漁ってトレス絵描きしてる人

k_hesperus
キャラ描いてクレクレのうちよそ逃亡犯

toiletnextdoor
作品解説大好き情緒不安定躁鬱神作家()

ka___reidess
版権キャラをキメラパク
指摘されてアンチの仕業と発狂した通称パクリムンナ

kusanagi_yuduru
猫虐。フリーの漫画家(糖質)

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 17:14:16.83 ID:zMH34hyU.net
すまん添付わすれた
ボカロの紙i飛i行i機のラストシーン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2142918.png.html
猫虐の紙i飛i行i機のラストシーン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2142920.png.html

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 18:15:23 ID:hzJyJVk4.net
キャラも構図もストーリーも台詞も演出もパクリ
画力は低いわ漢字の間違えも多いわで色々酷いのに一体どうすれば漫画界に革命起こすとか言えるんだろうな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 18:23:20 ID:y9W1xJ5L.net
これが仮にプロとしてデビューしたらまあある意味で革命になるわなw
プロどころか厨房の部活動以下の作品が商業誌に載ったら
大手のニュースサイトやツイッターにとんでもないクオリティの漫画が掲載されるwwwww
みたいな見出しで取り上げられて祭りになるわ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 21:05:19 ID:LgaLjMJ6.net
なんか変な伏せ方してるしすぐ消えるロダ使ってるしお客さん?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 23:04:46 ID:ZYS2Rt78.net
いちいち噛みつかなくていいから

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 06:16:18 ID:hFnyRfd3.net
猫虐はまだツイッター上で自分のデビューは約束されてるだのなんだの妄言吐いてるだけだからまだあれだが
これで症状が悪化して何時まで経ってもマガジン本誌に掲載されないとか言ってキレ出して
講談社に突撃しだしたらいよいよ笑えない状況だけどそこまではいかんよな?
近所の子供がうるさくて騒いだとか武勇伝()持ちだしやりそうな危うさあるけど

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 19:10:02 ID:V7eFplLS.net
>>488 がアドバイス求められて絵に直接加筆させてもらいましたって塗ってた絵、加筆前の方がよかったじゃん...ってなった

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 23:13:09 ID:4cfcGg2x.net
>>514
掲載されないってちゃんと認識できるならまだマシなレベルな気がしてくる…
ひどければ載ってもいない雑誌に掲載されました!デビューしました!って言いかねないぞ
本当かどうか怪しい声かけられましたアピールや受賞しましたアピールもしてるし

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 07:52:03 ID:z/oF04u4.net
症状悪化したらやるんでない?
特に治療もしてないっぽいし
絵や話の中身見ても昔より更にひどくなってるみたいだし順調に症状は悪くなってるみたいだしね
これに加えてマガジンデビューというこいつにとっては最悪なSNSのせいで妄想がますます進んでるみたいだし

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 13:47:59 ID:t1Vth67v.net
>>488
香ばしく成長してきたな
他人の指摘を全部「自分はこうだから」で跳ね返すところとイキリ感

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 14:53:10 ID:u8UpDLSt.net
>>518
アンチをニキビ呼ばわりしたりエアブラシ理論に突っかかってる奴らにケンカ売ってたり
いかにもなイキリ具合で草生える
そういう反応が面白いから構われてるのにまだ子供よなあ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 16:22:31 ID:Z8IRLpf/.net
下手なうちにバズると次で病むからな
3万→300とか受け入れられないときつい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 17:46:06 ID:eCkbdOIZ.net
>ダニエルは家族を助けるために自ら人買いと契約し人身売買されました。劣悪な環境のガラス工場で毎日10時間も裸足のまま常に小走りで移動することを強要され、その移動距離は32kmを越えていた。焼けつくような熱さの釜戸と、その真逆の冷却場とを往復していました。


猫虐の設定語り、下のサイトからのコピペだな

https://trapradar.net/study/dangerous-jobs-for-kids/
> 毎日10時間もの間、裸足のまま常に小走りで移動することを強要され、その移動距離は32kmを越えていたとか。

>焼けつくような熱さの釜戸と、その真逆の冷却場とを往復するため、結核になる確率が通常の2倍もあったそうです。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 19:47:31 ID:eH2Xdxsr.net
今日初めてこのスレ来たのに猫虐って人の絵に既視感あって不思議に思ったんだけど前にデ狂いスレに晒した事ある人だったわ
ここでヲチられてる人だったのか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 19:50:05 ID:aYfgPpVJ.net
>>522
デ狂いスレから誘導された人?
あそことここの住人被ってるからここ産のデ狂いヘタレ絵結構あるよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 23:28:05 ID:eCkbdOIZ.net
猫虐最新
https://i.imgur.com/pcrQJ7q.jpg
2011年悪のパロネタで投稿
https://i.imgur.com/hQvG8wS.jpg
狐桜から二枚
https://i.imgur.com/QgMHZnE.jpg
https://i.imgur.com/Xzd2mQt.jpg

この構図が好きなのはもうよくわかった

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 06:36:04 ID:8r9uA88y.net
どちらか一方の体だけ描くだけ&バストアップで楽かつ構図的に見栄えするのと
お手本見ながらだからこれ以外のレパートリー増えないんだろうなあ…
友達に絵が上手くなったと言われたとか書かれてたけどこんな基地外に付き合える友人とかいんのか?
イマジナリ―フレンドじゃないよな?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 07:04:08 ID:FxmQXCMA.net
猫虐のキャラのヘンリーってたぶんドラクエ5のヘンリー王子が元ネタだよな
髪型、髪色そっくりだし王子だし
まあ元ネタというかパクリな気がしなくもないが…

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 07:56:51 ID:a0zJQ+/K.net
猫虐にオリジナリティあんの
あの性格くらいじゃないか?
つっても統失患者にはああいうのいっぱいいるからそれも違うか…
こいつが定期的にやるグロ大好きアピール
有名なWelcome to Undergroundコピペ見てるみたいで見るとゾワゾワする
あれはリア中の黒歴史だけどこいつはもうオバハンなんだよなあ…

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 19:45:18 ID:GxL1VQ5s.net
猫虐被害届だすの?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 20:07:54 ID:BLBUVC+A.net
5chで誹謗中傷受けたとかだったら
余程悪質でない限り警察はまともに対応しないけど
一体全体どんな被害届なんだろうなあ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 21:22:02 ID:I5tq7u7H.net
警察で門前払いされてほしいなあ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 22:03:45 ID:TDAEVKqN.net
猫虐にそんな行動力なんかないでしょ
漫画の直接持ち込みすらしてないんだから

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 07:11:29.67 ID:DpRJaAhd.net
漫画の持ち込みは本人も心の奥底で本当は漫画家になれるわけない
もしくはボロカスにこき下ろされるの嫌とか思ってるから
自己防衛で行かないだけだろうけど
警察はそういうの無関係だから親と一緒に行くんじゃね?

被害届がなんなのかボカしてるから内容不明だけど
ネットで自身と自分の創作バカにされた、無断転載されたとかなら
確実に相手にされないから行くだけ無駄だと思うけど
猫虐が統失で言動も外見もヤバい人臭ぷんぷん出してたら
当たり障りないこと言って追い出す未来しか見えん

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 16:39:56 ID:n6yLcZzu.net
誹謗中傷だけじゃなくて凸ってタヒねとか頃すとか言ってたやついたら脅迫で警察も一応対応してくれるんじゃ?
最近ネットの犯罪多いし

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 18:18:26 ID:2HJ2BCkm.net
>>533
そういうのは流石に相手が統失でもまともに対応するだろうなあ
つか垢凸そういう殺害予告めいたのもされてんのか
同人板で猫虐名指しで叩いてたのと同じ奴かね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 18:42:36 ID:U9c12FfI.net
ざっとリプ探したけど凸ってるやつはいなさそう
2017年にタヒねって名前のリストに入れられたって怒ってるくらいかな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 23:30:47 ID:pgl0z99o.net
証拠がちゃんとあるならいいけど幻聴や妄想の可能性もあるのは怖い

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 05:02:20 ID:s62NYW1j.net
週明けに被害届出すらしいが
ツイッターじゃなくてスマホかなんかで凸でも食らってんのか
明確な証拠(殺害予告とか住所や本名方々でばら撒くとか)提示しないと
警察は本腰いれてくれんけど
すでにヤバい症状がいろいろ出てる統失の話をどこまで真面目に聞いてくれるんかね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 05:53:11 ID:7ZMwKe0M.net
定期的に、裁判起こして慰謝料もらったり退学になった人もいたっていう武勇伝?を話してるよね。

真相は
猫「誹謗中傷された!訴える!」
親「(また始まった…)そういうわるいこはたいほされたりたいがくになったりいしゃりょうはらうことになるよー」
猫→現実に起こったことだと脳内変換

ってとこなんじゃない?

原作者にならないか声かけられたってのと同じパターンの妄想でしょ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 08:01:08 ID:WucAmsQ5.net
裁判って起こすだけでも結構金掛かるよな?
弁護士雇ったりその他諸々費用が嵩むから
弁護士も簡単に裁判起こそうとせず示談や話し合いとかで解決できる方法から探るって聞いたことあるけど
退学も人一人の人生を大きく左右される事柄だから大学側もよっぽどでもない限りやんないし
こいつの語る内容大半が本人の妄言混じってるからどこまでが本当か本人も解ってなさそうだよな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 11:41:02 ID:xfL1qaH/.net
こんなガチ病人があらゆる絵サイトに登録してるの普通に怖いわ
放置されてるサイトかポイピクにでもヒキッてた方が本人も周りも幸せだろうけど
そういう判断能力あったらそもそも晒されてないわな
猫虐あちこちで個人情報と妄言バラ撒いてるし(しかも大半のパス忘れてそう)親も大変だろうな…

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 16:03:17 ID:s62NYW1j.net
治療も入院もさせずに好き勝手させてるんだから親も同罪でしょ
親がいなくなった後の方がいよいよ問題だろうな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 18:40:25 ID:H+3h2VKM.net
検証ってしてもらえますか?スレチでしたら申し訳ありません
あまりにも似てる気がするのは気のせいでしょうか
http://imepic.jp/20200516/670040

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 19:02:57 ID:RoqRO4N+.net
ここそういうスレじゃないし本人乙される前に消して該当スレ池

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 19:11:22 ID:Sh+NouZn.net
パクスレ持って行っても相手にされないレベルの微妙さ加減だな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 19:15:05 ID:H+3h2VKM.net
542です、スレチでしたかすみません。言われた通り削除しました
一応持って行ってみようと思います

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 00:27:02 ID:XnwYyB8Q.net
パクスレは持ち込み禁止だよ
残念だったね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 01:01:55 ID:ziw1Qb/D.net
パクスレ知らないけどこうやって適切なスレ間違えたっていうケースでも他スレからの持ち込み扱いになるのか
厳しいな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 02:17:13 ID:InJs4f5d.net
猫虐ってワナビ向けの詐欺みたいなやつにコロっとひっかかりそうだな
怪しい会社におだてられて高額な自費出版とかさせられて漫画家デビューしました!ってアピールしまくる未来が見える

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 05:16:27.07 ID:YsTAcgBt.net
>>547
こんなありふれた外見と設定でパクられたー!とか騒いでるアホ
向こうに行かれても向こうの住人に迷惑かけるだけでしょ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 07:44:31 ID:c8Ti9LIN.net
>>548
なんだか自称プロたん思い出した
猫虐はあんだけ絵描いても全く上達しないの逆にすごい

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 07:48:44 ID:NGA2EbSE.net
統失とか心の障害や病気持ってる人は
ああいう風に絵が上達しないかどんどん劣化する事多いんだよな…
まあそんなの関係なしにド下手なまんまな奴も居るけども
出オバとか

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 09:00:28 ID:bKCjgxPt.net
しかし猫虐って
しょっちゅうプロになりたい編集ついて欲しいプロプロうるさいのに
そういうワナビをターゲットにしてる詐欺は不思議とよってこないよなあ
醸し出されるそこはかとない貧困っぽそうなのが向こうもわかるのか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 10:10:45 ID:ziw1Qb/D.net
>>549
消されてるから画像そのものについてはどうも言えないわすまん

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 13:19:28 ID:c8Ti9LIN.net
短足おばさんと相方のネガツイねちっこいな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 00:00:13 ID:dfjw44Bx.net
猫虐、人に贈るイラストのど真ん中にコーヒーだかチョコだかのシミつけたまま上げててドン引き

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 12:27:29 ID:pUIqbONT.net
短足おばさんって前もう鍵開けませんとか言ってなかった?
それでここの話題からも消えるもんだと思ってたんだけど、また鍵開けてて草

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 13:46:24 ID:ukmf3aeV.net
エアイベントがあったからかな
元々参加予定のサークルじゃなくてもタグ付けられたみたいでタイムラインがそれで埋まってた

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 14:25:12 ID:Uvt0OIKZ.net
短足おばさん、版権まんまパクっといて自分の絵嫌いとかさぁ
パク元に全く愛着なんてなくてただのカタログ扱いなんだな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 18:51:17 ID:nyFCWdOh.net
短足おばの最近の漫画のΩキャラ、まんまベレトだよな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 22:30:24 ID:uBDt+PuU.net
@wrt_schell
毎回「自分の小説を読んでもらえないのはフォロワーの所為」みたいなことを愚痴るワナビ
その他卑屈ツイートだらけでうんざり

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 23:47:41 ID:I2ZtvqbN.net
またff数クソザコの筆圧幽霊htr絵師か
身バレするからやめとけ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 23:59:34 ID:uBDt+PuU.net
>>561
FF内でもユダでもないから大丈夫。
絡んだこともないし、遠目から見てた感じ。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 00:21:10 ID:oqF4rM5j.net
大丈夫とかじゃなくおもんねぇお帰り下さいって事だろ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 00:53:26.61 ID:6UgNO2p6.net
>>563
おもろなくてすまん、次から気をつけるわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 02:23:14 ID:EZFMmz4m.net
猫虐主治医から完全に受賞妄想だと判断されてて草
いい医者だね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 04:11:02 ID:C+9+Kna/.net
受賞したって言っても応募した奴全員にもらえる参加賞みたいな奴だろ?
内容証明を先生に見せたって言ってるけど先生の言ってることのが正しいやん

こいつ精神病患者は犯罪者予備軍だのメンヘラだの偏見が無理とか言ってるけど
メンヘラは事実だし実際統失や精神病患者がヤバい事件起こしまくってるしで偏見じゃねえだろ…
ちゃんと治療に専念して世間に迷惑かけないように頑張ってる患者にとって猫虐みたいなのはまじ迷惑だろうな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 04:41:50 ID:d13/5VoQ.net
週明けになったけど被害届()は出したのか?
親と一緒に行くとか言ってたし↑に出てた
娘の発作を抑えるために親が適当に言った嘘かね
いつも自分の近況詳細に言う奴がこの件に関しては内容ぼかしてるし
統失あるあるの妄言だったのかやはり

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 20:58:05 ID:EfESv1Yg.net
猫虐は漫画内のギャグ?のセンスが見ててキッツイなあって思うんだけど(POKA!とか)それこそ指摘されないんだろうか

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 21:06:18 ID:fgm70dzJ.net
あいつの漫画はもうそんなツッコミ云々以前の問題だからなあ…
絵はがき以下内容はパクリだらけかつ不快な内容下品なホモエロぶち込むの大好きと
むしろ良かった点を探す方が困難を極めるわ
一杯かいて頑張ったねくらいしか思いつかん

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 21:09:56.35 ID:0OjID//k.net
まあ何作も完成させてることだけはかろうじて誉められるわ
漫画化志望とか言って一作も完成させないやつなんて山ほどいるからな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 04:09:27 ID:kAzKBVG/.net
あのクオリティの作画ならまあサクサク完成できるだろうな…
普通は背景とか書き込むから時間が掛かって途中で飽きるかリアルが忙しくなって忘れ去られるけど
猫虐背景ほとんど描かなくて基本人体だけだし

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 12:31:21 ID:X1eCjKwR.net
それでも描かないよりなんぼかマシだよ
描かなきゃいけないってもんでもないけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 12:40:24.35 ID:irQdAPsm.net
あの糞クオリティで全然筆進まないとか相当だしなあ
完成するだけマシとはいえ
毎度胸の悪くなるようなネタやキャラを絶対ぶち込んでくるから
オチ目とはいえげんなりして奴の漫画完読できたためしがないわ無駄に量が多いし
飯マズ嫁の糞まず料理の漫画版って感じ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 15:42:54 ID:cW2aUYVn.net
子供にR18本渡してたとかやっぱり猫虐の親も虐待親だったか

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 15:51:43 ID:qZGd7Sc7.net
幼稚園児にエロ本渡す親とか普通にドン引きだわ…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 16:07:08 ID:kAzKBVG/.net
早い方がいいって
まだ二次性徴も始まってない子供にエロ本渡すか?普通
あ、普通じゃないから子もこんな風になったんだっけ
前からこいつの描くエロネタに生理的嫌悪感抱いてたけどこの呟き見て納得だわ
それを得意げに書くとか引かれるだけだっての

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 18:18:15 ID:vtRu+Xww.net
幼いうちから性的コンテンツに触れていると異常性癖持ちになりやすいらしいからなぁ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 06:25:25 ID:fAYrwzr3.net
猫虐見てると何故性的コンテンツが18歳未満は禁止してるのかよく分かるよね
この感じだとリアルでもクラスの子に自分は園児の頃からエロ本見てたとか自慢してそう
こいつのグロ大好きアピール濃いエロネタ描けるアピールとか
ネットし始めた厨房みたいで見てて痛々しかったが中身が厨房のまま時間止まってんだろうな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 11:11:18 ID:J6/sX+C3.net
>ゆづるちゃん「youtubeや他のサイトで子供や赤ちゃんが泣いてる動画を見てます。私自分の嫌いなものが泣いてるのを見てるとすごく楽しいんです♡」

赤ちゃんや子供が嫌いという性格は変えようがないからしょうがないけど、
それを医者に言うのみならずSNSで広めるのがやっぱり異常
過去作に「精神疾患の女が赤子を切り刻んでハンバーグにしたそうです。ウソです☆」って
話があったけど
本人があれが笑える、面白いと本気で感じてるなら悪い意味で感性が普通とズレ過ぎてるわ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 15:53:27 ID:fAYrwzr3.net
頑張って漫画読んでても笑いどころが常人とズレてて
えっ?ここ笑うとこなの?ってとこ結構あるんだよなこいつの漫画
ボディスナッチャだっけ?あれ話もキャラもドン引きでまともな箇所一個もない
ガキの頃からエロ本読まされるとかは一例で他にもまともな家庭環境で育ってないんだろうなってのが
呟きや漫画に出てると言うか

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 18:59:03 ID:M5zX9MaM.net
出オバが他の人のキャラ描いてるけど
女キャラ前髪に髪留めしてる設定なのか知らんが
おばさん眉毛太く描く癖のせいで眉毛が三本あるように見えるとっても間抜けな絵に見えるな
欠片も元キャラに似せる気のない絵は毎度吹くわ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 20:11:19 ID:QstGqDTL.net
ありがとうって言わなきゃいけないのキッツイだろうな
つるんでる人らも軒並みhtrだから余計なお世話かも知れないけど

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 20:21:18 ID:M5zX9MaM.net
>>582
描かれてしまった方は自分の垢で
描いてもらいました!良き〜!とか言って喜んでたよ一応(嘘でないなら)
自分ならあいつに描かれたら一日気分悪くなりそう
何でよそのキャラ描いても皆ジョンクとかいうブサとマナなんとかいうブサイクヒロインになるんだよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 20:27:26 ID:3peZYUBl.net
無視したらあとでめっちゃグチグチ言うんじゃなかったっけ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 00:16:24 ID:qeqD0JlG.net
2000年代頭の腐女子に流行った絵柄を100万回ボコボコに殴ったような絵だよな出オバの絵柄

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 07:29:10 ID:cW9N5Dw3.net
〇〇ちゃん好きです!勝手に描きました!ってやる方は好意だから
どんなに下手でも絵柄がきつくても無碍にできないところあるよね
露骨にスルーしたあと別のまともな人に描いてもらった絵喜んでるの見たら
文句言われるだろうし

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 08:26:13 ID:j4mkQsCF.net
自創作のキャラを猫虐とかimmgとか出オバみたいに
人間性も画力も終わってる奴に描かれても嬉しい〜!ありがとうございます!
とか言わなきゃいけないとか一次界隈も大変やな
まあそんな奴とつるんでる時点であまり同情もできんけど

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 10:05:08 ID:wTs7oMxq.net
社会人版immgまた復活してる
相変わらず絵が評価されないって喚いてて草

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 14:43:26 ID:xV/UC/So.net
誰の事?
そんな奴いっぱいここで晒されてるから分からん

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 22:20:47 ID:jzMak1WU.net
>>526
遅レスだが「ゲハン」って大臣もたぶん、ドラクエ6の大臣「ゲバン」が元ネタだな
キョンシーの話ならテンテンとか、猫虐ってネーミングを既存作品からそのまま使うよな

まあ名前をそのまま使うのはそんなに非難されることでもないんだが
スクールデイズの影響受けてるからアイドルデイズっていう単純さを見ると
パクリと言われるのが嫌なのに少しは元ネタから変えようとしないのか?と思ってしまう

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 03:04:44 ID:AJFp4X2a.net
>>590
自分の作品と他人の区別がついてないんだと思う
自他の区別がつかないのは統失あるある

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 07:47:58 ID:YsfYZD3k.net
統失がよく自分の作品やアイデアを商業作品がパクったとか騒いでるけど
猫虐も病状悪化したらああいうのになるんだろうなあ
同人板で自分のアイデアテレ朝の特撮番組がパクったとか騒いでる奴が居て
証拠写真とかいって晒してるのが誰でも思いつくようなので
呆れるのと同時にゾッとしたわ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 09:42:25 ID:j4+/JTAZ.net
猫虐の場合「自分のネームを盗作して新人賞を受賞した人間がいたが、バレて受賞を取り消された」って
話もにわかに信じがたいというか、事実誤認と妄想なんじゃないかと疑ってる

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 12:18:14 ID:HwwbVAAo.net
>まあ名前をそのまま使うのはそんなに非難されることでもないんだが
特に強いオマージュがあってそういうごく一部だけに使うならね
パクリムンナさんみたいにあれもこれも名前そのまま見た目そのままって許されるのせいぜい小学生まででしょ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 19:32:55 ID:aGY5jhuo.net
> そのまま見た目そのままって許されるのせいぜい小学生まででしょ
しかしここに名を連ねる版権キャラ丸パク系弗は軒並み成人してるんだよなあ…
多少アレンジするならまだしもジャンル知ってる人が見たら秒であ、これあいつやんって解るのはなあ…

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 20:40:19 ID:TrNcuGe+.net
もしも他の一次創作者からパクってたりしたらゾッとする
有名な版権パクは見りゃ誰でもアレからパクってんなって分かるし

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 13:19:38 ID:NKAWScFk.net
好きアピールしまくってる交流相手から堂々とパクってる人は何度か見かけた
全く自覚なく悪気なくパクるのが悪いことだと思ってない人いるよね

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 14:43:10 ID:WJSrHiXZ.net
安倍なつみが自分のCDのジャケットを海外のアーティストの作品からパクった時
素敵だなあと思ってパクりました的な事言ってたしな
〇〇さんのうちの子ちゃんがあまりにもタイプだから使っちゃいました!みたいな
斜め上の事言う奴も稀にいるんだよな…
一次創作者としてそれはどうなんだって話だけど

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 15:09:59 ID:irC0u8a4.net
>>597
あるある
好意示してたり交流あればパクも許されると思ってんのかね
パクと言えば、交流控えめそうな?個人サイトからパクってるツイ垢見たことあるけど土俵が違えばバレないとでも思ってんのかな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 15:48:48 ID:5qXdMco8.net
>>597
いくら好きでも交流相手からパクったらもろ揉めるだろうにな
実際ブログとかツイッターでパク関連で言い合いになって喧嘩別れになってるの見たことある

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 18:20:19 ID:kYrXkXJP.net
パクられたと思い込んで相手に言いがかりつけた例もあるな
自分の考えた唯一無二の設定が被るわけ無いと憤慨してたけど結局勘違いだった
実際よくある設定だったから被ってもおかしくはなかった

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 00:35:22 ID:MLM9fLvE.net
短足おばさんの相方、ストーリーやキャラ性感じないと反応しないって言ってて草
言いたい事は分かるけど版権からパクっといて言えることじゃない

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 09:27:42 ID:2s/IHBEi.net
相互に影響を受けて作風が似てきて外野からパク疑惑かけられて病んだ奴見たことある
そいつは元々メンヘラだったし無意識っぽかったけど
単に題材被りで相手の方が数段上手かったから取り巻きに真似したと誤解されただけかもしれないグレー案件

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 11:13:32.33 ID:KkScUmX4.net
「インクの代わりに自分の血液で描いた漫画」が大手出版社に投稿されたことがあった、というお話
https://togetter.com/li/1201633


これ猫虐だったのかよ!?
https://imgur.com/a/PxYglnY

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 12:46:27.96 ID:nBg9KO8G.net
いつもの統失でまとめの内容を自分の話だと思い込んでる説

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 13:00:49 ID:opkqKFuU.net
ヲチスレだからパクリがどうのの面白そうな案件は晒して欲しい
○○があった、って自分がその界隈にいるってことでしょ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 14:04:50.33 ID:lxOXQ3/S.net
>>604
まとめの内容は2018年2月
猫虐のツイートを「血で描いた」で検索して出てくるのは2018年9月
うーん

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 16:04:16.43 ID:2s/IHBEi.net
>>606
ヲチ対象っていうよりただの色々とかわいそうな人だからなあ
猫虐もだけどガチメンヘラって認知の歪みというか
未熟とも違う永遠にまともに描けないんだろうなっていう癖があるよね

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 20:01:09.85 ID:KkScUmX4.net
>>607
調べたら、バズった元ツイートに猫虐が反応してたわ
やっぱり猫虐は血で原稿を描いたオリジンではないな
https://imgur.com/a/2jQlKVm

つまり、
1 血液で描かれた新人賞原稿のツイートを見て、真似して実際に自分でも血で描いた
2 血液で描かれた新人賞原稿のツイートを見て、それを自分がやったことなんだと思い込んでいる
3 ウケると思ってやってもいないのに『原稿を血で描いて編集者ビビらせたことあるわ〜』と嘘をついている
のどれかなんだろうけど、どっちにしてもそれぞれ非常識・妄想・虚言だからヤバいという印象しかない。
https://imgur.com/a/QVkISHG

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200