2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史クラスタ総合スレッド7

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 13:04:54.53 ID:Z3vMB4m60.net
>>755
自分たちを「非モテ」と自称していたからそう呼んだだけの話で、北守をdisるのは筋違いじゃないの?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 13:19:53.02 ID:dGPulyxR0.net
自分達が自称してるから他者も呼んでいいわけないだろ
ポリコレ基本中の基本だろ
アメリカでそれやったら大変なことになるぞ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 13:35:08.32 ID:LwpSn9F50.net
>>756
そこは757の言った通り、自称と他称は分けたほうがいい。「百姓」も「ニガー」もそうだろ?まあだから亀田先生も藤崎先生も自分をどう自虐しようと他人をそう呼んでいい理由もないし、ましてや応酬の関係にもない外野が互いに揶揄し合うのは筋違いやろだって言いたかった。言葉足らずのところがあったら申し訳ない。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 13:45:27.95 ID:LwpSn9F50.net
そういえばここに書き込んでいる5ちゃん民は実際にTwitterで歴史クラスタやってるん?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 14:00:34.74 ID:OTa9rKpYd.net
創作クラスタだけどここ最近の「史実で殴る」とか言ってた界隈の存在はマジで反吐が出そうだったわ
それと同程度にアニメや漫画にケチつけてくるお気持ちフェミヤクザは嫌いだけど

対消滅してほしい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 14:05:03.90 ID:Dj7/90E1a.net
名乗ってはないが呉座さんのことはフォローして見てた。呉座亀田平山この三人とは距離置いてたが

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 16:07:25.30 ID:3O77rWar0.net
>>760
対消滅なら「お前らの意見は言論弾圧、俺らの意見は表現の自由」な表現の自由戦士共が一緒に消えてもらわんと

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 18:20:13.60 ID:naYPpNE6d.net
>>762
おフェミップさぁ……
そんなに顔真っ赤にしてレスしなくても良いんだよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 18:59:59.81 ID:3O77rWar0.net
>>763
臭っさ。「おフェミップ」ってなんだよインセル語録か?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:01:04.78 ID:ftip657p0.net
https://webronza.asahi.com/national/articles/2021032600009.html
呉座勇一氏のNHK大河ドラマ降板を憂う
「実証史学ブーム」滅亡の意味

…與那覇さんの境遇には同情するけど、さすがに仕事が雑過ぎだろw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:08:35.83 ID:by/sKtos0.net
>>759
まったくやってない
一時期ビザンチン系のアカウントフォローしてたくらい

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:16:54.48 ID:ZPkRSK540.net
>>764
このヒステリックな反応
月が閉じし者か……

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:34:45.60 ID:3O77rWar0.net
>>767
インセルくんさあ、こんなとこで粘着してないで巣に帰りなよ
都度 ID 変えても「おフェミップ」とか「月が閉じし者」とか語録が臭すぎてバレバレやぞ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:41:31.30 ID:ZPkRSK540.net
>>768
お前の経血よりは臭くないと言うのが一点目
二点目はお前こそTwitterに帰れや

最後にインセルって何?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:42:17.43 ID:ZPkRSK540.net
歴史クラスタと関係なさすぎるのは反省してるのでしばらく消える

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 21:16:23.07 ID:FHGP6bTC0.net
何だ白饅頭のファンネルでも飛んで来たか?
あのオッサンも今一生懸命イキってるけど内心ビクビクしてんだろーな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 21:48:16.36 ID:ftip657p0.net
https://twitter.com/kamedatoshitaka/status/1376136907025838086

亀田、またやらかしそうだな…
(deleted an unsolicited ad)

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 21:57:06.12 ID:kmWUovyPr.net
レスバしたくてしたくてしょうがなさそうだし、燃えるのは嬉しいんじゃないのこの人

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 22:15:47.85 ID:3O77rWar0.net
>>769
男とも知らずに経血の臭いとか妄想されんのキモすぎて鳥肌立ったわ
もう大人しく御田寺の note でも読んでシコってろよ……
> 最後にインセルって何?
ググれ情弱

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 01:07:53.39 ID:FF/k77/9a.net
>>753
るーりークサフグかよお前はというくらいどんなエサにも喰い付くの草

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 03:42:37.91 ID:slAQ0Bx20.net
>>773
敗北続きだから一撃講和を狙っている感がある
この件で燃えてるオッサンは大体そうだけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 05:44:22.70 ID:OFFbwXT20.net
もう三浦を介してあずまん自体ビジウヨ界とつながってそう

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 07:30:25.02 ID:3ECov9Qu0.net
「いい噂を聞かない」とか言ってる時点でもう噂を流す側(そういう風評を広める側)なんだけど、
どうしてそういうこと言いながら自分だけ切断できると思うんだろう……

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 07:58:37.28 ID:nQOjAkR80.net
亀田って2004年ごろから「はむはむ」のハンドルで
掲示板でネトウヨやってたらしいが、50近くなっても
頭の中身はその頃のままのようだ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 16:13:36.39 ID:FyE/6XM20.net
>>772
しょうちゅうやらかしてる喧嘩上等の人でしょ
誹謗中傷じゃなきゃ別にいいんじゃね?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 20:12:30.62 ID:moMAQ9M90.net
喧嘩上等というよりは、根が軽率なネトウヨが、同じ気質のフォロワーとキャッキャウフフしてるだけな気がする

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 20:30:12.06 ID:cbEBH35Wd.net
社会の分断の縮図

左翼はお爺ちゃんたちの献身に支えられていて右翼は40代前後に支えられているのだろうけどフェミの支持層って実社会だと会わねえんだよな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:15:26.79 ID:Y4qMqdDG0.net
>>782
マジレスすると、それは君が「そういう話題」は避けるべき人物だと相手に判断されているから、という可能性はけっこう高い
フェミニズム関係の話題になると躍起になって否定・論破したがるタイプは、男同士でも割と分かるもんだよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:26:23.96 ID:cbEBH35Wd.net
>>783
普通はエロい話しかしねえからな、男同士での女の話題は
女相手でも親しくなったら取り敢えずエロに持ち込めないか思案するけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:28:49.14 ID:cbEBH35Wd.net
結局フェミニズム活動頑張ってもパートナーを自分の姓に変えさせるのに失敗したババアばかりだからな
田舎の婿取り農家の方が女性が姓を変えなくて良いとか皮肉だよな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:35:39.56 ID:moMAQ9M90.net
フェミ叩きはよそでやってくれ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:44:48.70 ID:FyE/6XM20.net
>>781
おまいがウヨ嫌いなのはわかったが現実見てない
はむはむはキャッキャウフフするタイプじゃ全然ないんで
好意的に寄ってきても簡単に切り捨てる
はむはむは百戦錬磨だし突撃してくるやつが雑魚すぎる

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:45:34.92 ID:cbEBH35Wd.net
>>786
歴クラにネトウヨもいれば極左もおるけどフェミ活動家はspぐらいだから確かにスレ違いかも
ヲチしても「うわぁ……面倒くせぇ……」という感想しか出ねえし
さえぼうみたいな教祖さまを支持しててもいつかは自身が大好きなBLを暴走した信徒たちに焼かれるだけなのが予想できないのかな?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:47:07.27 ID:cbEBH35Wd.net
>>787
自作自演失敗?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:47:40.18 ID:cbEBH35Wd.net
>>789
あ、すまん
ツリーを見誤った
ごめんなさい

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 22:01:52.50 ID:moMAQ9M90.net
>>787
亀田ってそんな評価されてたのか
まぁ確かに、ここ半月ほどでいろいろあったけど、効いてない感はずっと出してるな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 22:09:52.95 ID:moMAQ9M90.net
木村幹、何かあった?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 09:47:19.44 ID:7P9Dnd2a0.net
>>791
相手にされてないだけだろ
つくる会にいるやつをまともに相手してもいいことない

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 13:40:52.39 ID:8B69AdNwa.net
>>792
メンヘラ女子のリスカみたいなもんだろ。かまってほしいんだよ。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 18:47:42.88 ID:chtba++B0.net
呉座姫といいリスカ姫といい

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 03:32:51.40 ID:u9RE7NTn0.net
キムカンの娘さん、可哀想だな。
モラハラ気質のSNS中毒オヤジが父親って…。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 07:49:27.53 ID:wEjPG94YM.net
そろそろYouTubeで「呉座勇一の弟です。この度はご迷惑をおかけしました」なんてニセ親族とか出てこないの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 15:35:10.82 ID:YXcE4Uera.net
ttp://www.nichirekikyo.com/statement/statement20210402.html

日本歴史学協会

歴史研究者による深刻なハラスメント行為を憂慮し、再発防止に向けて取り組みます(声明)

呉座センセイ終了のお知らせ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 18:23:03.63 ID:Au3yAwiV0.net
その声明、
「〜構造が、表出した一事例に過ぎません」
「すべての歴史研究者がハラスメントの当事者となり得ます」
というのが眼目なのでは

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 13:55:35.58 ID:btvBWTLha.net
ののまるとドンじょぶおとか声明に反発してる人は今回の騒動を軽く見過ぎてるな
ドンじょぶおは歴史以外はだめなのがわかった

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 20:14:23.31 ID:wMX/oGhA0.net
信者やファンネルによる電凸やら何やらで騒動起こされて職を追われることが常態化したら困るのは政治的立ち位置を明確にしている学者たちだと思うが
おフェミが追われない保証はどこにもないぞ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 22:20:12.54 ID:MfaBUWHz0.net
呉座先生職を追われたの?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 22:48:54.09 ID:MfaBUWHz0.net
あ、大河のあれがあったか

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 23:38:10.97 ID:8RG0tddx0.net
1.フェミによる電凸は起きていない
2.電凸が起きても発言に問題がなければスルーすればいい

こういう何が問題かわかっていないやつが
「これを許すとお前らにブーメランがくるぞ!」と
トンチンカンなこと言うのお約束だよな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 23:46:53.50 ID:luJpSXJNr.net
つかもっと酷いセクハラやパワハラやらかした奴でも数年経てば復帰できるのがこの業界やぞ。

呉座っちも数年(その間は応仁の乱の印税やライター仕事でしのぐ)大人しくしてりゃまたどっかの大学が拾ってくれるわ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 09:30:08.92 ID:8HPSJtxs0.net
すんすけが以前遊牧民とケンカしたとき「お前らの親分の佐藤信弥」とか言ってて仲悪いのかと思ったが
こんなに礼儀正しいやりとり

https://mobile.twitter.com/MmpPX7AogW2SeyJ/status/1378181782705565698
(deleted an unsolicited ad)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 19:42:24.16 ID:mzFegWB80.net
そしてすんすけの説文解字段注の解釈を読めてないと批判するツイートをリツイートするさとしん

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 00:23:17.28 ID://ZvNXT70.net
鈴木小太郎がさとしんを何とも上品にいじってるな
https://twitter.com/IichiroJingu/status/1378682706901356551
(deleted an unsolicited ad)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 01:25:37.39 ID:Zt2BMOwc0.net
https://twitter.com/37_2_le_matin/status/1378723916537995265

勉強熱心な井沢元彦わろた
(deleted an unsolicited ad)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 03:48:44.39 ID:ZLK+j0nN0.net
佐藤なんて今のポスト逐われたら生きていけるのか……
やってる誹謗は呉座とそこまで変わらんだろ
誰かTwitter止めさせてやれよ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 07:09:21.93 ID:B1PfipX+0.net
亀田と佐藤が絶縁か
今まで思想合わないわりにわりに仲よく会話してるなと思ってたけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 08:40:42.45 ID:RORF7nHd0.net
性別や年齢外見など変えようのない属性に突っかかって集団で揶揄冷笑する流れを批判されたばかりなのに外見を揶揄するとは
前後のツイートもひどい
というかまた中世史クラスタじゃないか


鈴木小太郎@IichiroJingu
さすがに古代中国史を研究されているだけあって、お顔が殷の青銅器を連想させますね。
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/kaogu/museum/200310.html
https://twitter.com/iichirojingu/status/1378685740771536906?s=21
(deleted an unsolicited ad)

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 09:15:54.57 ID:qm7IYm21a.net
以前からここで佐藤に過剰な程粘着してた人の一部ってやっぱり呉座界隈の人なんだろうな
今も>>810みたいな鈴木小太郎本人かよってくらいとんでもないのがいるし

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 09:47:41.22 ID:oHfKjtfG0.net
>>812
流石にこれは酷すぎるだろw

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 10:17:04.30 ID:nL3nTmJLM.net
>>813
佐藤に過剰なほど粘着してた奴なんていないじゃん
たまに佐藤の痛いツイが貼られると擁護に必死な奴がスレ荒らすから隔離スレが出来たくらいだよ
その個人スレもヲチスレの性質を理解できない信者っぽいのに荒らされまくってたみたいだが

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 10:25:35.56 ID:1Bx0JOKMa.net
どっちも大概の荒らしなんだからキレんなよ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 10:32:24.60 ID:AULyujObM.net
ヲチスレで普通にヲチしてた住民と特定の垢だけヲチやめせようと暴れてた荒らしじゃ全然違うな
どっちもどっち論にしようとしてる奴って尻尾を出してる自覚なさそうで草

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 10:50:45.60 ID:1Bx0JOKMa.net
佐藤も大概クソ野郎だが、鈴木小太郎みたいなのを擁護する立場には回れんなというだけだよ

ところでワッチョイ出るスレなのに何でID変えてるの

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 11:34:14.03 ID:AULyujObM.net
外出先で切ったりしてると勝手にID変わるだけだしこっちは最初から鈴木の話なんて全くしてないんだけど
筋悪のDD論に持ち込むアホって反論出来なくなるとすぐに話逸らすよね

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 12:08:32.03 ID:1Bx0JOKMa.net
>>813に噛み付いてるのに鈴木の文脈推察しないのはそれはそれで無理あるべ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 12:36:17.52 ID:3ro6azysd.net
取り敢えずネトウヨというレッテル貼りまくってるくせに自分がレフティというレッテル貼られたことで発狂したさとしんはウンコだと思うよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 12:48:32.11 ID:J71p5wDsM.net
佐藤は亀田に謝ったか
台湾通信の連載を引き上げられたら会報の存続にかかわるとか?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 13:04:35.81 ID:3ro6azysd.net
謝罪して終わりではないと言うのがこれまでのお左翼フェミの論調だったわけだけど……
自分たちには甘いのね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 13:04:36.19 ID:AULyujObM.net
>>820
ここのスレで佐藤に過剰なほど粘着してた奴がいたか否かの話と佐藤関係でスレ荒らしてた奴の話だけしてるのに日本語がまともに読めないんだね
いや読めるけど文章を理解できないのか

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 20:55:25.69 ID:bmdNC/Fk0.net
亀田と小谷野敦が天皇制についてやり取りしてたが(亀田が速攻ブロックして終わったが)
BigHopeClasicは何がしたいのかよくわからんな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 21:12:47.95 ID:1Bx0JOKMa.net
佐藤荒らしガーってアホな佐藤批判者出てきた時に騒いだらそれはそれで邪推される想像力も無いのか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 23:18:20.05 ID:AULyujObM.net
昔いた明らかな荒らしの矮小化に失敗したDD論者くんが諦めきれずに難癖つけてて草
アホな佐藤批判者が出てきたらその都度ツッコミ入れればいいんじゃないですかね
実際ここに貼られた佐藤のツイは痛いのばかりで他の垢のツイヲチには何も言わない癖に佐藤ヲチ(批判)になると発狂する荒らしが暴れてたケースばかりだったけど

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 08:37:31.18 ID:OGDmrArx0.net
なぜこのテンテンくんは必死なんだろう
鈴木小太郎先生かなあ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 09:15:37.11 ID:Zd7kYdEfM.net
アウアウウー Sa39-+3+Sが必死に意味不明な難癖つけてるから反論されてるだけだね
変なこと言ってる側を無視して混ぜっ返すのもバカによくある典型パターンだなあ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 11:01:13.60 ID:0Gmwnrszd.net
佐藤絡みの時だけ変な荒れ方するのを見ていると擁護派に佐藤本人が参入しているとしか思えん
あ、特に反論はいらないです

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 11:22:25.70 ID:9vM9YgQu0.net
結局佐藤の話題が出ると面倒になるって話なんだけど、それを言うとDD論だのなんのと難癖付けられるのがまた
両者を冷やかに見てるのも敵に見えるんだろう

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 11:44:03.55 ID:0Gmwnrszd.net
ヲチスレでヲチられるのを嫌がるのなんて本人くらいだろうけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 12:32:57.20 ID:W6KmIPmkM.net
世界史板東洋史スレより
佐藤も亀田の一件で専任がパーか

955 名前:世界@名無史さん [sage] :2021/04/06(火) 11:12:31.91 0
あの人、わずかに残ってた専任職への可能性がこれでほぼ消滅しちゃったね。
しかもせっかく一般書を出したりして良い流れが来てたこのタイミングでわざわざ、、、バカだなあ。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 12:34:17.34 ID:Uqpv0+YbH.net
佐藤擁護厨だの佐藤粘着だのと水掛け論延々とやるのが嫌われてるだけでは。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 13:23:51.02 ID:ndRA4CKFM.net
その前段階として佐藤のツイヲチにだけやたらと噛み付いてヲチやめさせようとしてたスレチ荒らしが延々と暴れてたせいでしょ
他の研究者や歴クラの垢ヲチの時にあんなの見たことがない
今も佐藤の話が出るとその元凶を誤魔化そうとして話を逸らし続ける奴が湧くしね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 13:37:57.89 ID:zmqlYdS+0.net
呉座、垢消し告知。歴クラの反応が鈍いのは平日の午前中のことだからか、完全に捨てる方向なのか。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 15:34:03.61 ID:IK5dNuYo0.net
またリプライと引用欄が地獄ですなぁ
アンチフェミが左翼だのフェミニスト界隈がどうこう吠えとりますわ
呉座先生きっかけに闇が暴かれたとはいえTwitter界隈のミソジニーは深まるばかり


‪呉座勇一です。私はツイッターの利用方法を誤り、多くの方の心を傷つけてしまいました。また、問題のあるツイートを含む過去ツイートすべてが多数の方の目に触れる状態も不適当です。‬
‪https://twitter.com/goza_u1/status/1379126700244496388?s=21‬

‪このことを深く反省し、1週間後にアカウントを削除し、この場での活動を全面的に止めます。私のツイートにより傷ついた方々、ご迷惑をおかけした方々に重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。‬
‪https://twitter.com/goza_u1/status/1379127127702790144?s=21‬
(deleted an unsolicited ad)

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 17:30:19.91 ID:J8WVh+J1p.net
呉座先生のツイートほとんど見れなくなってない?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 19:53:48.84 ID:Rb1aniVW0.net
さりげなく侘助復活
亀田もそんな無能な味方となれあってると足元すくわれるぞ
ボニータの次に今回無闇に事態を悪化させたカタストロフィの立役者

https://mobile.twitter.com/kamedatoshitaka/status/1379055845124624384
(deleted an unsolicited ad)

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 07:47:31.44 ID:mm40xU1o0.net
鈴木小太郎が #頑張れ呉座勇一 とかやってるけどさすがに歴クラからの反響は殆ど得られないようで。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 08:23:41.42 ID:i9MXWqSUa.net
春日太一さんは呉座を諫めなかっただけでも謝罪したから誠実だなあ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 11:17:08.69 ID:AJBeHXBq0.net
いい歳こいてこんな幼稚な事を言ってるのが呉座界隈()
https://twitter.com/crmoframe/status/1379172542754131969?s=19

性格悪いの自覚してるなら治せや
そう言うのが許されるの20代までやぞ
(deleted an unsolicited ad)

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 15:27:34.60 ID:VJeBY3tW0.net
露悪的態度や冷笑的姿勢が相手より優位に立ててかっこいいみたいなネット空間全体に立ち籠めた謎の感性どうにかならんのかねえ
自分は品性下劣な下衆人間です!という自己紹介がどれだけみっともなく愚かであるかと自覚を持てないものか

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 21:41:57.93 ID:3wSkS8Lk0.net
ほっこりタイムとか他の人と違って中傷しないとかエラく持ち上げてたけど落ち着いてきたらこれか

https://mobile.twitter.com/kamedatoshitaka/status/1379628645417955329
(deleted an unsolicited ad)

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:08:23.83 ID:2lIEIkcza.net
そもそも歴ヲタやってたら「あまりにも敵を作りやすい人格」の持ち主って最終的には破滅(本人逃げ切れても子や孫の世代がツケを払わされる)のは歴史上明らかなのわかりきってるはずなんやけどなぁ

まあ歴ヲタの殆どが呉座センセイ見捨ててる(最初入れ込んだ奴もすぐ見捨ててる)から歴ヲタの大半はわかってるんだろうけど

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 23:55:50.79 ID:HtLt3Kxu0.net
>>844
本人もだが、取り巻きも幇間だらけでひどいなw

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 21:45:35.41 ID:Rev3PgN50.net
歴ヲタが冷笑的な傾向なのはガチよりのやつほど講談的ワイドショー的な史観に冷笑的(所謂ロマンブレイク路線)なんでやむを得ないところがある

露悪趣味(自分は性格悪いと公言する輩)は流石に擁護できんけど

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 05:53:14.03 ID:2/RSjIHX0.net
アカデミアな人たちは自分の専門外の分野にも学問的な誠実さを発揮してほしいんだけど
何で政治や行政、国際政治に対して素人並みに好き勝手放言しちゃうんだろ
ネトウヨ並みにリテラシー喪失してる姿をさらけ出すのはやめてほしい(レフティ側も同様)

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 08:39:31.32 ID:wCDuGwka0.net
政治や行政どころか民間にもすぐに文句言うよね
向こうには向こうの事情があるのに自分が絶対正義みたいな
こうしてくれたらうれしいみたいな要望じゃなくていきなり叩きからはじまる

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 15:47:31.95 ID:Q5XVRJSQ0.net
あの話題とかこの出来事とか、呉座氏が健在だったらどうボロクソに斬ってくれてたのかな…と思わないこともない
でも、そんな穴を埋めてくれる人材はいくらでもいるか…

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 12:37:40.95 ID:l5PcpImp0.net
亀田掌かえしちゃった
ほっこりタイムとはなんだったのか

https://mobile.twitter.com/kamedatoshitaka/status/1380650806605537280
(deleted an unsolicited ad)

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/12(月) 20:41:08.98 ID:igJPCYbp0.net
久々に侘助は調子に乗って君塚先生にたしなめられる
直々にリプするなんていい人だな

https://mobile.twitter.com/minoruno/status/1380806388566216708
(deleted an unsolicited ad)

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 03:15:40.70 ID:QR/1NfaO0.net
呉座、消滅。あっけないものだな。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 16:35:46.47 ID:QR/1NfaO0.net
https://twitter.com/Gonza_Orc/status/1382219763783323652
>そもそも呉座先生は党派なんて作ってなかった

御伽衆は存在しなかったことになってるのか。
呉座先生本人にとってもその方が都合が良いかもな。
(deleted an unsolicited ad)

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 16:48:22.57 ID:KmTP1Qe40.net
歴史修正がリアルタイムで始まってんだな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 17:03:12.14 ID:lAAcNa+w0.net
>>854
艦これ厨なのがいかにも周回おくれおじさんって感じで草

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 20:51:51.34 ID:O4tW9d3BH.net
>>854
亀田は呉座とつるんでなかったって焼肉食ってたことは記憶から消滅してて草
取り巻きほぼ被ってたのもなかったことになってるの草

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 17:35:33.61 ID:IUl2yKIha.net
崇駿天皇を暗殺した刺客並にトカゲの尻尾切りですか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 19:48:52.74 ID:NtFOmpcM0.net
まとめ管理人氏はこの騒動には何も言及してないのか

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 11:10:12.18 ID:8jE7JRqQ0.net
伊藤隆→古川隆久→岩井秀一郎は源平交代説みたいに師弟が左右で振れてるのか

https://mobile.twitter.com/daizu_mahoroba/status/1383652025594880000
(deleted an unsolicited ad)

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 14:41:02.67 ID:FudeSkAb0.net
いくらなんでも岩井まで同列に並べるのは前2者に失礼w

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 10:48:52.39 ID:67tDTbxHa.net
辻田真佐憲か

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 04:24:23.71 ID:imp6Xjjp0.net
UTokyo_chutetsu、第二の京大院生botになりそうで不安しかない

呉座騒動後に参戦という謎タイミング、燃えそうな政治ネタ、自校自賛、大学名背負うのに文責示さない、学術たんレベルの雑語り、あの口調
もし炎上したら被害受けるのは同じ所属の東大生ってこと分かってんのか
せめて倉石ノート返してくれ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:31:12.19 ID:saE6X/fM0.net
学者が自分の名前晒してTwitterやるメリットって何があるんだろうか?
宣伝以外の、私見を孕んだツイートなんて百害あって一利なしだと思うんだけど、
学者の自己顕示欲と虚栄心は本を出したり教壇に立ったりするだけじゃ抑えきれないほど大きいのか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 16:46:23.85 ID:4MdyWyAF0.net
>>864
普通の先生は自分の論文の紹介したりとか趣味に全振りとか
そういう人は目立たないからなあ

木村幹みたいな政治も本業も趣味も中途半端 みたいなやつが悪目立ちしてる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 17:36:49.84 ID:aZzwNmS1a.net
「東方キリスト教圏研究会」中の人が独立して鍵アカになったが順調に第二の呉座のニオイしかしない。
発言やつるんでる連中とのやり取りが鍵アカになって歯止めが外れたのかヤバくなってきた。
研究会公式アカ時代につかんだフォロワーを大量に抱えたまま鍵アカになってるあたりも呉座そっくり。定期的に気に入らないっぽいフォロワーをブロックして再フォロー不可にしたり長々とbioに言い訳を書いてるが大丈夫か。研究会も中の人も。
https://twitter.com/eurasia_watcher
(deleted an unsolicited ad)

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 17:53:07.25 ID:zpnBvV6ca.net
絡んだことないのにブロックされてたわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 19:20:41.07 ID:HKu/TnHZ0.net
>>867
絡んだことないのにブロックってキムカンのこと?eurasia_watcherとかいう香ばしいアカウントのこと?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 02:04:04.35 ID:Iua1mxH10.net
>>868
両方

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 06:49:18.71 ID:ETRXUOhj0.net
>>869
キムカンの発作ブロックは病気だからしゃーない。
Eurasia_watcherは、どうも研究会アカを私物化してたのが今更バレて怒られたのが突然アカ移行の理由っぽいから変にナーバスになってるのかね。
そこまでしてツイッターするなよ。SNS中毒の病気だな。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 15:24:26.14 ID:NKCaXBTO0.net
>>866
どういうタイプの思想の持ち主なの?その人
呉座とは別ベクトルっぽいけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 09:09:57.97 ID:xa/8wivb0.net
>>871
「博論取得に5年以上かかった奴は駄目。後輩に悪影響。アカデミアからゆくゆくは追い出すべき」と喧嘩を売る
「あんな業績のたいしたことない奴」と研究会公式アカで他の研究者を晒しつつ業績マウンティング
「今の女性研究者は女ってだけで優遇されるのはおかしい。今の若手男性研究者は被害者」
「○○は経歴詐称をしている」「××はアカハラをしている」と根拠は噂話でツイート。
お友達に新ポスアカ会とかいかにもなのがたくさん
呉座を擁護して「ホモソーシャルなどと男子校出身者を差別する」フェミを叩いてたが形勢が悪くなると手のひら返し。でもほとぼりが冷めてきたのでさらに手のひら返し

研究会公式アカでこれは踏み込むなーと思ってたらアカ転生したから怒られたんじゃね。
しばらく研究会の身内の悪口っぽいことも転生先のアカで書いてたな。

歴史系の外国史で博論5年は確かにすごいなーと思っていたがどうもこいつは修士4年やったらしいと知ってげんなり。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 03:00:44.13 ID:JWNWF9hb0.net
>東方キリスト教圏研究会
また京大か

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 18:57:16.33 ID:n7gbXrTF0.net
4~5年離れてたけど呉座とお菓子っ子以外に誰か消えたりしたのだろうか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 12:02:57.57 ID:0Z91N3+70.net
御伽衆だったまとめ管理人がさえぼうをリツイートしてた…

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 20:33:42.07 ID:j5CG7IgHa.net
まとめ管理人は丸島和洋氏に怒られてから大人しくなったからな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 08:18:15.53 ID:U1KxjJTy0.net
相変わらず仲のいいことで

https://mobile.twitter.com/minoruno/status/1397513615905751045
(deleted an unsolicited ad)

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 18:23:41.67 ID:y5idZ2uka.net
この人またやっちゃったみたいですね
https://twitter.com/saemonhiguchi/status/1399005839428444169?s=19
(deleted an unsolicited ad)

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 18:25:06.44 ID:9btlt1Md0.net
呉座騒動、研究者や歴史クラスタのいざこざで終わると思ったら、他分野の先生やアルファツイッタラーが畳み掛けてきて、Twitter史上でもなかなか大きな騒乱だったのでは。白饅頭が一枚噛んでいたのが痛かったか。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 19:32:12.01 ID:c1GJ+wYW0.net
党派性の事件だし
しれっと呉座が復帰しても右派界隈は容認するんじゃねえの

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/03(木) 01:49:31.77 ID:8mXgqnGP0.net
これは誰のこと?
https://twitter.com/KOREMUNE8/status/1399576355080081410?s=19
(deleted an unsolicited ad)

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/03(木) 04:31:22.66 ID:YyOBD30p0.net
自己紹介じゃねーの?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 19:27:51.66 ID:KF1+P6rg0.net
フォロワーが急に増えたのは「こいつそろそろ鍵掛けそうだな」って思われてるからなんじゃ…
https://twitter.com/oxomckoe/status/1400717121231880205
(deleted an unsolicited ad)

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 01:00:39.72 ID:+mB+6r7b0.net
呉座は自業自得だがオッカムのあれで炎上するのはさすがに気持ち悪いわ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 06:55:53.63 ID:RDSZ3pyr0.net
キャンセルカルチャーも左派に向かいだしたらすぐに禁じ手扱いになるのは草

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 06:34:40.93 ID:orpqe/Lg0.net
こじらせオッカムさんはずっとフォローしてたが、去年の下賤道民発言でさすがに外した

あんときも差別発言指摘されて、読み手の読解力の問題にしてたなと検索したら、問題ツイートは全部削除してて、残ってるものからはオッカムさんが誰を下賤道民として蔑んでるのかわからないようになってた

口では絶対に非を認めないが何が問題かわかっててやってる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 09:28:46.64 ID:SHZuPZxM0.net
mmktnっていう西洋古代の研究者が地味にパクツイしまくってるんだが大丈夫なのかな
数秒違いで他人のツイートと全く同じ文章を投稿してる

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 12:52:37.08 ID:N6oOEZEa0.net
>>887
パクツイだとペストっていうやつを思い出すな
複数人からパクツイして承認欲求満たしてたらグループで抗議されて謝罪したけどすぐ垢けし逃亡
転生先のもやしゃもんて垢でもパクツイやってそれすらもバレてまた逃亡してるけど

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 12:09:48.86 ID:WceWuVir0.net
オッカムさん、1つだけ残ってた下賤道民ツイートも消したんだ
昨日はあったのに

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 12:51:24.83 ID:Ea1K2by10.net
やっぱここご覧になってるのかなー
悲しいなーこんなとこ常駐してたなんてー

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 14:15:33.95 ID:whnZ9Fq20.net
そういうおまいらだって、普段は何食わぬ顔してここで話題になってる先生方とやり取りしてんだろww

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 16:07:07.05 ID:WceWuVir0.net
>>890
たぶん悲しいっていうのは
差別心むき出しのツイートをしたオッカムさんが、それを指摘されたら読解力や冗談のセンスがないとはねつけるのを見てたフォロワーの気持ちだ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 20:15:20.04 ID:827bg3st0.net
>>892
うんそうだと思う
ごめん

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 08:25:26.84 ID:06zP/6T/M.net
大門が因果関係不明なこといってる

古本の街・神保町が衰退したのはコンビニの100円コーヒーが効いているかも、という話 https://togetter.com/li/1730796

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 11:25:16.20 ID:Vi0rNaPG0.net
某神社と歴史学者の間で何事かあったらしいが、話題に乗り遅れてさっぱりわからん…

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 18:44:37.57 ID:rzjiXjPU0.net
>>895
神社:尊氏を批判

学者:それ違うと反論

神社:ブロック

学者:ブロックされたことをツイート

が大まかな流れだけど学者は何回か言い訳
ツイート、外野も騒ぎ出し学者が外野リプを
RTしまくって事がでかくなった

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 22:13:17.76 ID:4Ys7wRo+d.net
なんやまたあの人か

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 21:31:04.66 ID:jiFXvszT0.net
神社は宝塚観た感想ツイートなんだよな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 22:06:02.01 ID:0J1aey2ep.net
意図せず騒ぎが大きくなったつってるけど自分で薪くべてるからな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 23:03:22.55 ID:ufJIPnEar.net
ウザ絡みしてブロックされたのを騒ぐよくあるパターンか

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 09:21:34.52 ID:SiyoFaNJ0.net
歴史学と宗教はー、みたいなご高尚な問題じゃなくてただのウザ絡みの問題ですわな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 11:26:39.27 ID:n6a2RwVO0.net
神社公式垢で個人の感想ツイートをすることの是非はともかく、神社としてはそういう思想なんだろうからほっとけばいいと思う

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 11:50:22.53 ID:c+R+8rZEa.net
いつの間にか秀吉から家康へ禅譲された派の家康クラスタが🐢の取り巻きになってた

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 10:50:11.59 ID:7EHTW5TG0.net
宝塚が南北朝やったのは🐢の影響とか言い出してるわw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 11:26:20.52 ID:sFzNOhmg0.net
『官能の情乱』の影響だと?🤔

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 08:02:16.61 ID:IH4F+iyh0.net
観応の擾乱ってむしろホモの痴情の縺れみたいな感じ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 08:11:13.36 ID:ABa8P+KK0.net
すんすけの垢がまた消えた?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 02:05:49.11 ID:FbWXXgrZ0.net
>>907
26日頃に

気に入らん投稿をしたやつは全員ブロック。

とかツイートしてたからブロックされたんじゃね?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 09:40:24.49 ID:XCR/X4o9a.net
太田うしいち+まとめ管理人VS中村武生
https://twitter.com/urakkun26/status/1409316306835296263?s=19
(deleted an unsolicited ad)

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 12:42:57.57 ID:bPK/QiwK0.net
https://anond.hatelabo.jp/20210628075114

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 21:31:36.41 ID:MCEwU13Y0.net
https://twitter.com/tanosensei/status/1410205064405291009

田野↑が言ってるのは辻田真佐憲↓のことだよねぇ?

https://twitter.com/reichsneet/status/1410142760053612551
(deleted an unsolicited ad)

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 21:11:27.78 ID:CIO6/Cuw0.net
まとめ管理人は戦国ですらいい加減情報を流す

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 13:25:01.08 ID:BwqWYBxI0.net
>>909
なんだかなあ
まとめ管理人も緩いとこあるけど中村先生も危なっかしいなあ
そしてドンじょぶおは相変わらずだな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 22:42:29.70 ID:+KDcaQeR0.net
2人とも亀田界隈だったと思うが

https://mobile.twitter.com/daizu_mahoroba/status/1409760028626620419
https://mobile.twitter.com/daizu_mahoroba/status/1409765022016753665
(deleted an unsolicited ad)

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 00:47:13.46 ID:SUZ8E91o0.net
あの巫俊さん曰く、日本神話は印欧語族起源らしいけど本当なのかい!?
本当ならこれは歴史上の大発見だ!!!

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 03:38:33.37 ID:G+VBKvGS0.net
呉座事件バレなかったら永遠に暴言連発してたと思うと怖すぎて、、、あの界隈は偏見まみれの研究活動やってたわけか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 05:18:40.03 ID:JgdTv2qZ0.net
Twitterに書いてたから流出しただけで、オフラインでああいう暴言吐いてる研究者がいないとは断定できないけどね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 01:06:10.76 ID:Fbz5SBBW0.net
>>915
>あの巫俊さん曰く
はい解散

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 12:40:55.80 ID:fnwxMlIP0.net
呉座の嫌いなマルクス主義史観とやら調べてみたら想像以上に難しいし、呉座の言うそれってほんの上澄み的な観念論でしかないのがわかった。先代や他説を矮小化し自説を補強するためのマジックワードに便利なコトバだってこともわかった

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 12:55:09.10 ID:xiTVJbK/M.net
呉座センセイってマルクス主義史観とか階級闘争史観批判してるけど批判の内容よく読むとただの文化左翼嫌いなだけだから

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 17:49:04.13 ID:Fbz5SBBW0.net
自称「教授」なのに博論もまだの若手なのかよ・・・
https://twitter.com/ponatky/status/1412458756386947074
(deleted an unsolicited ad)

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 04:31:11.53 ID:pWMqRIj/a.net
博論なしで教授になる奴もいるから……。
こいつの中身はすでに業界ではがっつりバレていて「こんな危なっかしいのと一緒に仕事はできないね」が大方の見解だから今更気にしても無駄だぞ。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 16:04:25.44 ID:/BCnjqdAM.net
ソイツはただのポスドクでは? ドクター取ってないのにポスドクは変だけど。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 16:46:21.71 ID:X+sU1TZG0.net
>>922
なんていう方なんですか?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 07:42:12.27 ID:G3X8IEMF0.net
>>915
巫俊は「〜であることがわかりました」と断定的に書くことが多い
それなりに面白い話題出してくるけど話半分に聞いた方が吉

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 18:36:28.12 ID:h0ZWQchwa.net
すきえんてぃあは歴史クラスタではどういう評価なんだ?
基本は言語学クラスタだが、「魏志倭人伝を解読した!!」とか歴史系のツイートも多い

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 19:11:25.96 ID:hK8EIU5g0.net
頭のいいフシュン

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 17:42:00.59 ID:gxnS/dYz0.net
すきえんてぃあは言語の方は知らんけど、歴史関係だとバウンティ号からピトケアンへの移住組の最後の生き残り男性で、他の女性や子供達の教育を請け負ったジョン・アダムズのことを「現地のタヒチ人女性9人とセックスしまくって19人の子供を作り」と言ってたり、最近では則天文字ができた経緯についてWikipediaでは複数説挙げられているうち「則天武后の気まぐれ」とか言ったり、不正確だったり怪しい説だろうが受ければいいみたいな感じでツイートしてる奴だろ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 21:24:42.76 ID:c136Q7g10.net
俺のフォローしてるツイッタラー達がすきえんてぃあにいいねしてるのよく見るけどその度に幻滅するわ
専門分野外のことだと皆コロッと騙されちゃうんだよなあ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 23:00:14.57 ID:LyB680/N0.net
基本的に専門外なんてみんなド素人よ

佐藤信弥の何たらの戦争とかいう新刊も国際政治の用語や概念持ち出しながら参考文献に一冊も国際政治系の本無かったからな
国際関係論の院であんな雑語り(春秋時代の国家関係をNATOになぞらえる)知性があったら普通はできんぞ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 04:13:11.61 ID:QJoKdkPQ0.net
○○と××の発音が似てるの祖語おじさん、鼻音を全く理解していなかったのうける

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/20(火) 08:37:32.30 ID:/KCQYEBF0.net
屈原もどうかと思うけど、呉座スレの屈原ストーカーがかなり気持ち悪い

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 09:50:47.83 ID:DoIYqyuA0.net
専門知絶対主義は呉座や8割おじさんのはじまりだぞ。専門知なんて万能じゃないんだし。専門家以外が専門外のこと語ってはいけないとか気持ち悪いことこの上なし

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 10:09:09.98 ID:DoIYqyuA0.net
参考文献絶対主義も怖い。参考文献バーっと書き連ねてるだけ他人の研究を拝借するだけで自説持論がないならそもそも新しい本要らない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 10:22:29.03 ID:DoIYqyuA0.net
NATOなんて皆知ってるのにわざわざ参考文献引っ張り出さなきゃいけないとかどんだけ傲慢だよ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 21:33:15.52 ID:y4Zrp3Zm0.net
呉座って謝罪したのか。しょっぱい謝罪文だけど、許してもらえて良かったな。一般社会なら公職追放モノなのに

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:00:35.36 ID:kKWybzL50.net
>>935
NATOと春秋の覇者体制との類似性を精緻に分析するなら問題なかっただろうに(それですら国際関係論では問題外だけど)
ふわっと「(国連安保理やNATOの)原初的な形態が存在」とか意味不明な比喩を使うことがどれだけ他の学問分野をコケにしてるのか分からないのかな?
国際政治や軍事史の概説書すら読まないで書いているわけだから学部生レベルと糾弾されても文句は言えんよ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:26:42.65 ID:y4Zrp3Zm0.net
国際政治も軍事もネトウヨ的インチキ学問だし、ほとんどの人にとってどうでもいいし。ちょっと怖いですアナタ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:32:49.50 ID:WGVk4+M0M.net
「国際政治も軍事もネトウヨ的インチキ学問」

ヤベー奴がいて草

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:36:58.66 ID:y4Zrp3Zm0.net
何の根拠も無くヤベー奴って言ってるのも意味不明。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:41:29.71 ID:kKWybzL50.net
佐藤が学部生レベルなのを論駁できないのは草
本人かな?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:47:39.69 ID:y4Zrp3Zm0.net
いやいや、誰か知らん人の話題になってるし。前のレス見りゃわかんだろ。
陰湿すぎるぞアンタ等。自分らイジメ大好きな中世史クラスタかなんか?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:53:02.27 ID:kKWybzL50.net
佐藤のTwitter見に行ってきたら五輪で発狂してて草

これまで物言わぬ五輪待望派を一方的に殴ってきた自覚ゼロで被害者面してるの、さすがに共感力ゼロ過ぎるだろ……

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:54:47.74 ID:zoo32Xf0M.net
>>940
特定分野の学問それ自体を何の根拠もなくインチキ呼ばわりする奴がヤバいだろwww

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 22:57:28.49 ID:kKWybzL50.net
sp女史の場合は開会式の見せ方が本人の嗜好に合致してるせいで分裂症気味の反五輪ムーヴになってるのには同情する
一部の女性活動家には完全に「踏み絵」になってる見せ方だったもんな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 23:12:38.09 ID:y4Zrp3Zm0.net
>>944
ああ、たかが学問だしテキトーなこと言ったわすまん。でも、誹謗中傷よりは100億倍マシ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 23:20:09.04 ID:kKWybzL50.net
誹謗中傷と言うのは佐藤が現在進行形でやってる反五輪ムーヴのことでは?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 23:27:45.41 ID:y4Zrp3Zm0.net
ごめん、俺はただ呉座の件に対して不満言いたかっただけで来ただけ、佐藤って人は今日初めて知ったくらいだし、そもそも学問に対する信頼なんて全くない人種なので変な事いってすんませんでした。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 00:04:28.47 ID:iB9HShtk0.net
五輪に反対するのが誹謗中傷とか意味不明。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 07:43:04.16 ID:9ocNArep0.net
>>949
デマ記事リツイートしっぱなしなんだから誹謗中傷だろ?
と思っていたらハラル食堂がないと騒いでいた江川紹子の昨日のリツイート解除したのか
さすが反五輪戦士、汚い

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 22:20:20.36 ID:LE1nw3930.net
平林VS平山勃発か

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:52:25.34 ID:icKzbqzO0.net
>>950

ツイッターなんてやってる暇な学者は大体そんなもんだろが。人を見る目あるなら一発で三流学者だってわかる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:06:22.33 ID:icKzbqzO0.net
国際政治学インチキネトウヨ学問って言ったけど、多分ネットのブログとかで東大の憲法学に恨み節
吐いてたとあるネトウヨと思考形態が同じバカ学者のイメージが強くてそう言っちゃった、てへぺろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:25:24.90 ID:395vugLa0.net
東條の人って実は極端な思想だな

https://mobile.twitter.com/Ayukawa_Reiji/status/1418997885878751232
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:57:04.74 ID:v7lwrT/gd.net
>>953
登場人物多過ぎて誰を馬鹿にしてるか分からないのが草

総レス数 955
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200