2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だかいちツイヲチ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 19:18:51 ID:9hEuFcED.net
だかいち界隈にいる痛い呟きや問題のある呟きを観察するスレです

・sage進行
・ヲチ先への凸禁止
・私怨による晒し行為禁止

過去ログ
1 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563868965/
2 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1571070796/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 15:06:19.28 ID:Oqd87mjV.net
フォロワー数やいいね数を購入してる人が嫌だからTwitterを去るという珍しいパターンの去り方を見た
この界隈で態々そんな事する人いないと思うけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 16:32:53.08 ID:lMyMBC4w.net
RTやいいねが数千数万あるのにリプが0なんて大手だと当たり前にあると思うんだけど
リプがこんなにつくこの界隈の方が珍しいよね

別に去るのは勝手だけど要するに自分よりRTいいねフォロワー数が多い人は買ってる人ばっかり自分の方が上手いのにってことかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 17:07:45.00 ID:QkW25qo6.net
バズる程絵が上手いわけでもネタが面白い訳でもないのにな
この界隈しか知らないTwitter初心者なんだろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 17:50:06.74 ID:oCIw2OTo.net
この界隈いいねが1000超える事態が稀な事だから
購入してる人がいるようには見えないんだけど
Twitterやってみたはいいけど思った程自分の絵がバズらなかったから去るのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 17:54:32.29 ID:u0rTwA41.net
基本的にTwitterのいいねなんてどれだけ交流してるかだしな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 17:58:03.70 ID:jwIfWD7X.net
イラストにタグや作品名も入れないのに数千や数万の評価を得られるような事は先ず起こり得ないと思います。
といった事を言ってるから別ジャンルの話をしてるんじゃないの

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 18:22:34.50 ID:HNbpKKK0.net
先生の古代ネコをTシャツにしたらいいよのツイ
本当にTシャツにする人が続出しそうで怖い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 07:56:08.98 ID:T+dqZo3Z.net
RTやいいねが買えるのは分かったけどそれを理由にTwitterを去った人には共感も同情もできないな
要は自分も数字に拘ってるから不正した人が許せないって事でしょ?
惜しむ声が多いから人気あったんだろうけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 08:22:38.17 ID:JeYrg0zd.net
見て来たけど本人も反応のほうが大事になってきたって認めてるんだね
原作が好きだから創作するという二次の大前提が崩れてるのを認められて
このまま本当に潔く去るんなら大分まともだわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 08:42:07.54 ID:kX2Ki1TV.net
大手への不信感だけ抱かせて去ってった感がある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 10:30:28.16 ID:CsjdP10w.net
そういう実情があるって知れてよかった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 11:00:02.87 ID:55duGpMu.net
そんなつもりじゃないのかもしれないけれど読み方によってはふぁぼりつ多い人は買ってると思ってるのかってなる
わざわざだかいち界隈から去るってことは同じ界隈にいると思ってるんでしょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 11:12:19.08 ID:tsdml23P.net
先月もトレパクの苦言の空リプしてたからだかいち界隈に向けて発してるんだと思う

だかいち以外の絵も書いてるから大手に言ってるかもしれないけど相互やフォロワーだかいち層だしね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 11:25:46.55 ID:TG+tFq/L.net
他にだかいち界隈の人フォローしてない・らぶりつしてないっていう複数の垢から
フォローとらぶりつされてる人=買ってる人だろうからこの界隈にそういう人がいるなら
調べようと思えば調べられるんだろうけど別にどうでもいいな
フォロワー多くてらぶりついっぱいついてるから凄いとか特に思わんし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 13:39:13.78 ID:CsjdP10w.net
だかいち界隈に数千数万の評価ついてる人なんている…?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 15:26:24.31 ID:bIZiAOMI.net
たまに千超える評価が付く人いるけど頻繁じゃないしね
それともフォロワーが千超えてると買ってると思われてるのかな
数字なんて結局たくさん交流したり目立った言動で自然と増えてくよね
本当に美味い人は意外と低浮上だったり謙虚な交流だったりする

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 13:58:23.40 ID:vNPsGSjH.net
https://twitter.com/shonenmagazine1/status/1318754665635274752
リブレもこれぐらい強気でいてくれればいいのに
(deleted an unsolicited ad)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 14:21:06.81 ID:83HlF+N/.net
紅葉鬼の台本おこしの件は違法で訴えていいと思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 14:57:09.61 ID:yWo6+ynW.net
エコバッグとかちゅんにゃかまんじゅうとかも摘発されればいいのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 22:12:12.75 ID:sPZmgp2V.net
商品化してフォロワーに売ってることを考えるとタンブラーおまんじゅうが一番やばい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 23:29:24.74 ID:sA36SFJ/.net
変なリレー漫画も続いてる中でワンドロ企画まで始まってるけどTLが変な絵で埋まるから辞めてほしい
ていうかルール守れんだろ

・過度な表現はプライベッター等使用
必ず表現有等記載。
・肌色の面積が多い作品の直接アップロードでの参加は×
・幼稚で下品な物はだめ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 23:36:07.27 ID:k9ic9soT.net
リレー漫画全然流れてこないから知らんけど
ワンドロならタグ使うだろうしタグ名でワードミュートしてれば防げるんじゃないの
以前あったワンドロは〇〇でミュートしてねってやってたし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 23:46:03.62 ID:9Q+p9o7i.net
>たまにペン入れ、仕上げ加工までしてあるイラスト見るけど普通できないですから!
この決めつけで主催も痛い人なのかなって思っちゃった
お絵描き配信好きでよく見てるけど早い人は1時間もしないで普通に仕上げるし
この界隈にそんな上手い人いないでしょって言いたいのかもしれないけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 00:25:22.21 ID:q0n6NKn+.net
Tに誘われてFree!からやってきた人だっけ?
定期的に二次創作の注意喚起をしてると思いきや唐突に下品なツイを垂れ流す印象

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 00:38:59.12 ID:RyExRNXO.net
幼稚で下品なものはだめってあるけど感じ方は人それぞれだから垂れ流されそうだよね
ワンドロはタグでミュートできるからいいけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 01:51:00.06 ID:vgzfhOQk.net
ワンドロとはとTLがザワつく→Tが主催者でもないのにドヤ顔ツイするまでが前回のワンドロ企画の時と同じすぎておもしろい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 02:06:36.12 ID:E78hKr47.net
注意喚起系にしてもいっつも後から乗っかって仕切りだすよね
Tが自分から何か発信してんの見たこと無い

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 07:49:56.04 ID:AMcVTO1V.net
>>973
結構前からリレー漫画流れてきてるけど、だかいちのキャラ使ってるだけの下品な漫画だから知らない方がいい
ワンドロ/ワンライはミュートできそうだけどリレー漫画はタグがないから回避し辛い

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 14:35:38.42 ID:HIQkIHli.net
エッセイ母とru気持ち悪い
特にエッセイ母あんな画像貼り付けるの頭おかしいんじゃない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 16:46:46.72 ID:i5GpbSwh.net
おいこらで新スレが立てられないので誰かよろしくお願いします

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 16:50:08.82 ID:J+/2+x8a.net
スレ立ってるね
規制か何かで引っかかって誘導出来なかったのかな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1603522677/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 16:57:56.19 ID:i5GpbSwh.net
>>982
ちゃんと立てられてたんだね
見つけてくれてありがとう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 19:33:36.35 ID:q2GxX607.net
エッセイ母がわからないです。
ヒントください。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 20:43:29.77 ID:tf/BnIR6.net
スレ立てありがとう

>>984 エッセイ母はyckだよ
娘が母が腐ったエッセイ漫画描いてた

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 21:14:29.99 ID:q2GxX607.net
>>985
丁寧にありがとうございます!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 21:24:09.08 ID:1z7QdUx/.net
>>986
エッセイ母を知らないという事は最近このスレを見つけた人かな?
差し支えなければ此処に辿り着いた経緯を知りたい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 22:55:46.88 ID:q2GxX607.net
>>987
支部の閲覧人なのですがibcnさんのくだりで
だかいち界隈はみたいな発言からここに辿りつきました。前から思ってたこと(Tさんやhkmさんの事)が書かれててやっぱ私だけじゃなかったんだ
と。エッセイ母さんだけはどうしても辿りつけず
聞いてしまった次第です。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 06:30:30.88 ID:8cxL3LKf.net
>>988
ありがとう
顔ぶれが若干違うから支部はTwitterみたいに荒れてないと思ったけどibcnの件でこの界隈は何処にいてもマナーがなってないんだと分かった

エッセイ母は過去ログ読めばどんな人が分かるよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 18:37:56.85 ID:RzYSdW2y.net
らぶりつを購入して稼いでる人がいるからやめるって言ってた人結局やめてないんだね
台湾の人と合作してるし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 20:15:15.98 ID:JTDbqywm.net
やめるって言って結局やめない人多いよね
いちいち言わなければいいのに
GXは常習者だしsbrもすぐ戻ってくるしTもお休みすると言いつつ普通に描いてるし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 20:50:15.20 ID:yWxkGdKd.net
原作より自分への反応の方が大事って公言してたし
吉牛されればあっさり戻るだろうなとは思ってた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 21:55:13.99 ID:tMTBZPmB.net
ついこの前まで誰も言ってなかったのに先生がkmtさねぎゆって言った瞬間から私もぎゆ受けって人が大量に湧いてくるのほんと笑う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 22:02:08.63 ID:S007CIvQ.net
渾身の力作描いておきながら落書きって言ってUPするのなんだかなーと思う
全然落書きなんかじゃないですよ待ちなのかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 08:14:16.05 ID:apNkDs3+.net
今日も朝イチでイラスト上げてるじゃん
垢を鍵にしてアップを他人に任せただけで本人が復活するのも時間の問題かもね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 16:39:49.82 ID:dx9cvZIY.net
コアラがネタ被りアピールで被害者面しててイタい
誰と被ったか知らないけど先にアップしてた人が気まずいんじゃないの?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 16:50:38.44 ID:PF7efyW3.net
支部に上がってる某ドラマネタってタグついてる小説のこと言ってるみたいだね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 19:25:11.83 ID:W+vTGH9a.net
言わなくていいことわざわざ言う人多すぎる
ネタ被りしちゃっただけでなくどれとまで言うなんて

某ドラマって商業BLだよね
別作品ネタを同じ商業BL二次にもってくるのなんとなく微妙

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 19:56:08.86 ID:IhXAa4oF.net
創作ネタが無いから話題の商業BLに乗っかってファボリツ欲しいじゃない?って思ってしまう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:13:59.63 ID:D2X8fzhg.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★