2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【したいけど】京大→日立→貯金が尽きたらおえる ゴッドエイムあきら【怖くて出来ない】

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 15:20:12.74 ID:V6EqQg0x.net
この人なんでこんなにいとも簡単に退職カードを切れるの?
そんなんだったら雇われない生き方すればいいのに

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 19:59:37.05 ID:oDHUgXnn.net
正直未だに木刀で殴られそうな国語能力だけどね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 02:35:09.45 ID:S2gnHFtb.net
日本語の能力を誇るエントリで、しかも問題として出題してる例文で「いいです」だもんなあw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 12:55:58.41 ID:hnZOdYLN.net
>>803
ブログの内容や過去に出てるプレゼン時の挙動を読む限りでは、フリーランスで行こうにも折衝能力が足りないか個人で会社と交渉するのが本人にとって過大なストレスなんじゃないかな。
しかしいくらなんでも転職回数が多すぎなのと一社あたりの在籍期間が短すぎるので、転職する度不利になる気がするけどね……。
なんでこれだけ転職重ねてて変えるべきは環境ではなく自分だって気がつかないんだろ。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 11:29:30.80 ID:nCu1dyWh.net
「私は笑いながら走る弟を追いかけた」的な、どっちの意味にも取れてしまう文を書かないように、かと思ったら全然違ったw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 14:10:34.99 ID:kqXbUo7R.net
私はアキラさんのtwitterを読むことが出来ず、またブログも全部は追いきれてはいませんが、このスレの書き込みを見ると、相変わらずのようですね。
とりあえず、元気そうで良かったです。

>>737
この書き込みを見て思ったのですが、彼の場合、トライ&エラーのその後が問題なのだと思います。
トライ&エラーの重要な点は、エラーの後に謙虚に反省して、軌道修正することだと思います。
しかし、彼はプライドが高いためエラーを認められないのだと思います。そして、自分のプライドを守る為に、エラーを認めて反省するのではなく、エラーと判定した対象を攻撃しているのだと思います。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 17:34:43.30 ID:kqXbUo7R.net
連投すみません。

>>803
アキラさん、また退職されたのですか?
ブログの最新の記事に"おれは今はRustジョブ(実質Rubyジョブ)をしているが"とあったので、まだ働かれているものとばかり思っていました。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 06:20:20.95 ID:YhDHWaGN.net
>>809
>>801を受けてのレスじゃないのかな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 07:39:08.53 ID:EJ7dIjbP.net
RubyDIS、過去の私怨の蒸し返しかと思ってたけど現在進行系の不満のあてつけなのかな。

退職前提ならまだしも、多少残留する可能性あるならよくそんな事できるな。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 15:19:55.28 ID:YhDHWaGN.net
どうせいつもの自己暗示的視野狭窄からの言動だと思うよ。
「おれはRustジョブをしたい。Rust以外では仕事をしたくないという思いがある。」
的な。そこでRuby書かされてふてくされてるんでしょ。
日立をやめる前後だと「抑圧された」って言ってた流れw

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 16:43:22.75 ID:9EF4XHgF.net
ブログ読んでると昔はまだ読めなくもない文章なのに、次第に頭イカれてきてて笑える

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 20:52:26.00 ID:agxUcpL4.net
https://togetter.com/li/1720960
まとめとコメントの内容について是非を論じるつもりは無いけど、安易に「賢い」って言葉を自分に使うあきらさんは多分こういう思索をしたことも無いんだろうな。
考えようによっては幸せな人だ。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 22:11:27.75 ID:beuXxAJp.net
アキラさんの場合はそんな高尚なもんではなく
単なるガイジだと思うよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 14:30:14.18 ID:5ngwoCSS.net
>>810
コメントありがとうございます。理解しました。

>>814
私はこの本を知りませんでしたが、勉強になりました。
IQ的な賢さと合理的判断を下す能力が比例しないとの指摘はアキラさんを理解する上で重要なポイントかと思います。

>>815
私はアキラさんはガ○ジと言えるほどでは無いと思ってます。
どちらかと言うと平凡かと。
>>814のリンク先で指摘されているポイントを考えると、アキラさんはIQ的な賢さでは平均的、合理的判断を下す能力ではやや下といった感じがします。
私は彼はプライドが高すぎて合理的判断を下す能力が下がっているのではないかと思います。おそらく、彼はその平均的な頭脳の大半を自分自信を正当化することに使ってしまい、その結果おかしな判断をしてしまっているのではないかと思います。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 17:33:19.67 ID:IfDbSajU.net
本質は感情的で、人と自分とを比較しないと気が済まない気質。見下したり妬んだり、感情の起伏が激しい
であるにも関わらず、本人は「自分は極めて合理的で緻密に意思決定ができる」と思っている
そこを人からは突っ込まれるし、本人も限界を感じてううう、と苦しむ原因になっている
というあたりを認知できないと辛いんじゃないかな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:01:30.22 ID:HPgA6mE+.net
判断力自体は並じゃないかな。
ただ、彼は賢い・賢くないっていう単純な物差ししか持っていないので、賢い自分はミスをしないっていう前提で自己正当化に多大な労力を投じる悪癖がある。
その結果、日立退職時の痛い発言だったり、その後の転職も少しでも不満があれば何か理由をつけて辞めてしまったり、FPSも色んなゲームを行ったり来たりと、判断ミスを取り繕うために大変見苦しい事になっている。
先日動画で上げてた競プロ復帰もまさにその最たるものじゃないかな?
今の仕事辞めたいんだったらそんなことしてる場合じゃないと思うんだが、過去の成績に納得がいかないのでもっと高得点を目指す、と。
今丁度人生の折り返し地点くらいの年齢だけど、このままだと過去の自分への復讐だけで人生が終わっちゃいかねない。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 07:50:07.13 ID:Fk+CsUAG.net
大人になったら「高得点」はペーパーテストじゃなくて年収だろうに
いつまでも子供のままのあきらさん

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 13:51:13.40 ID:/21whcNT.net
アキラさんは他人の気持ちを理解するという能力が全くない障害なんだと思う
他人の気持ちがわからないとお金は稼げない
組織内での立ち回りもマーケティングも製品企画も他人や顧客の気持ちがわからないとうまくいかない

だから気持ちとは関係ない絶対的で客観的な正解が存在するものにしか取り組めないんだろうね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 15:57:46.21 ID:HPgA6mE+.net
国語の問題みたいに「このときの気持ちを答えよ」っていう設問をされたならできなくは無いのでは。
しかし事が自分と他者との関係性となると、ひたすら自己主張と自己正当化ばかりを繰り返す。「相手の気持ちを斟酌しないエリートの俺カッコイイ」と思ってる節まである。気持ちがわからなくてナチュラルに無礼なことしてるよりよっぽど悪質。
誇りと驕りの違いを矯正されないまま大人になったと言うか、幼児的万能感を引きずっていると言うか……
高校や大学でまじめに勉強すればするほど上には上がいる事がわかって、そのあたりの折り合いがつくものだと思うんだけれど、結局大学でまじめに勉強しなかったんじゃないかこの人。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 22:40:38.29 ID:VW3o7Tib.net
万能感うんぬんというより意識高い系の拗らせたバージョンでしょ
それで学歴を盾に自分が優秀だと思い込んでる
意識高い系でほんまに自分がエリートだと思い込んでるからほんまに無敵

>>814
合理的な判断は視野の広さでIQは集中力って感じやからな
真逆の能力やろ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 04:28:24.71 ID:MGbFyX7O.net
「読者がどういう風に読み取るかという事をちゃんと意識して書けない人が多い」などと
強烈に視野が狭いというか自己視点しか持ってないあきらさんが述べてて笑っちゃった

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 18:04:34.09 ID:8WqDermZ.net
本当に自己研鑽の意識が高い人から見たら「一緒にするな」と思われるタイプだね
いちいち人に言わんでもやってる人はやってる

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 06:11:46.16 ID:/1YzxneR.net
>おれを信じてほしい。これはやばすぎる。高学歴はワクチン打たないと思う
>ワクチンを拒否します。コロナウィルスはやばいが、ワクチンは確実にやばいかやばくないかの二択だから危ない。
>ユーグレナを飲むといい。ユーグレナでコロナを予防できるはずだ
>仕事をやめて、アンチワクチン啓蒙活動をしないと。人々の命を救うんだ
>これは勝機だ。他のやつがワクチンを打って死ぬから

京大アンチワクチン派(ノーマスク)

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 08:37:39.56 ID:WZGWe3Eh.net
>>825
どこの発言?

さすがアキラさん
「賢い」とか「優秀」とかいう自己評価から程遠いよな
まあ過去にもオウム真理教に入信していった「高学歴」もいたわけだけど

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 08:47:03.69 ID:/1YzxneR.net
勿論ツイッターです

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 20:39:29.42 ID:U1leMZVb.net
拒否もなにも、ワクチン接種は義務じゃないんだから勝手にしたらいいんじゃない
ユーグレナ飲んだら新型コロナウイルスに感染しにくくなるなんてエビデンスは
この世の中に存在してないけど、そんなモノに縋るのか?
紅茶キノコ並みのうさんくささを放っているが、ネタとして放言しているだけなら
面白くないので芸風は見直した方がよろしいね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 03:41:54.27 ID:1lrnuwHT.net
誰も構ってくれなくなってきたから叩かれることで相手してもらいたいんでしょ
自分から人を遠ざけておいて、実際相手にされなくなると寂しがるんだよね、あきらさんは

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 18:08:57.10 ID:MrL9SXys.net
>>829
たぶん、その通りなのだと思います。
もちろん、アキラさんの心の中はアキラさんにしかわからないでしょうが。

>>825
アキラさんのtwitterを見ることが出来るのはレアな権利ですね。
もし、アキラさんにコンタクトとれるのならば、以下の情報をお伝えしてほしいです。
ttps://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html
> ワクチンを接種しないつもりと回答した人々は、(中略)、低学歴者、預貯金額の少ない人々、(略)
この研究の信頼度はわかりませんが、独立行政法人の研究機関のようなので、信頼度は高いのではないかと思います。
また、アキラさんに当てはめて考えると、かなり正確に当てているかと

>>821
言われてみると、そのように思えます。
アキラさんは空気の読めない天才肌の人間なのではなく、目立ちたい凡人であると思います。
人の心が読めないのではなく、あえて変な事を言うことで、自分を目立たせたいのだと思います。
その結果、合理的とは言えない選択をすることになり、今の状態になってしまったのかと思います。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 18:34:04.17 ID:W84g83BJ.net
王道を行かないで邪の道に入ってしまうと99%こうなるよ、という見本・・・

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 18:48:50.82 ID:WQupbDbA.net
反ワクチンを言い出すのは知的な人間としての一線を越えた感じがする。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 10:31:49.83 ID:AuRl1NRp.net
反ワクチンみたいな低能な主張じゃないとアンチすら集められなくなってしまったあきらさん哀れ
まあこのスレの勢いも落ちたし、パブリックおもちゃとしての能力も出涸らしなんだろうね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 10:40:19.51 ID:+cd8pRNG.net
csgoやってた頃はいつも発狂してロシア人ヘイト喚き散らしてたけどな
以前からとっくに一線は超えてたよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 00:14:29.26 ID:EM0vxEoV.net
>>830
慇懃な態度をとりつつ、強烈にあきらさんの態度を批判している姿勢が好きよ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 05:41:10.80 ID:kHxR6YZ/.net
https://www.akiradeveloper.com/post/chuju-elite-japan-great-again/
わざとなのか天然なのかわからんが、引用元の記事では有用な人材は自由な発想ができる若い人であるのが前提で、それってあきらさんと真逆なんだけどな。
むしろ元記事では肩書だけのエリートを排除するために「中学受験の問題」を活用すると言っているのであって、いつまでも学歴の話をするのは排除される側の人間。
行間が全然読めてないしそれで気持ち良くなってちゃダメだろ。
ついでに言うと論理パズル的な問題は公務員試験の数的処理みたいな勉強法も存在するので、決して地頭を測るのに完璧では無いんだが。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 15:20:13.35 ID:GS6k6QQo.net
「これは決して、おれをもっと評価しろというのではない。」とかわざわざ書いちゃってて、
ずっと「おれをもっと評価しろ」とルサンチマンを抱いて生きてるもんねというほほえましい気持ちになった

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 15:38:48.24 ID:4TEXA6VK.net
>>836
仮に麻布や武蔵の入試問題が地頭を図るために適しているとしても、
アキラさんは、途中で、主張を中学受験エリート云々の問題にすり替えているから、
そもそも、引用している成毛氏の主張する命題から妥当な結論が導けていないよね。
彼はあえて炎上を狙っているのかもしれないが、論理的思考力の塊…?という感想を抱いてしまった。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 10:12:29.28 ID:RFtOPNXS.net
どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか:インターネット調査における検証

https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html

結論:女性、高齢者以外、社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々はワクチン接種に否定的な傾向が見られた。

あきらさんェ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 09:03:04.32 ID:aiKcmA3Q.net
>やはりワクチンに意味はなかった。そうなると思うよ。非ワクチン人間の遺伝子の価値が爆上がりします。おれはそれに賭けてる。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 09:31:49.95 ID:NWYiWm/2.net
仮にワクチンに効果がなくてもワクチンを打たなかった人の価値が上がるわけじゃないのは自明だが
中二病的逆張りをしたいだけなんだろうね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 09:43:42.21 ID:rdsFL5y1.net
>>841
いや彼は動画で言ってるが
ワクチン打った人がmRNAの逆転写()で死滅することに賭けているらしい
人類の何割かが死滅するから自分の偏差値が相対的に上がるらしい
人類の何割かが同時に死んだら水道も電気も物資輸送もまともに動くかわからんのに偏差値気にするって頭悪すぎんか?

動画の絞め方は拗ねた小学生みたいで可愛かったけどなw

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 12:14:11.51 ID:NWYiWm/2.net
>>842
俺も全然ド素人なんだけども、仮に逆転写酵素の働きでmRNAからDNSに転写されるという事態が起こったとしても、
それはたんにその1個の細胞で起きるだけで遺伝情報そのものが書き換えられるわけじゃないと思うんだけど、
それって日々体中で生まれては消えているがん細胞とかみたいなエラー細胞でしかないよね。
遺伝情報がそれに書き換わる可能性があるのって、たまたま受精卵や卵母細胞、精母細胞でそれが起きた時だけだよね。
なんであきらさんはそれで人が死ぬ、人類の多くが死滅する可能性がありえると思うんだろう。

動画見てみたんだけど、なんか呂律回らなくなってるし、根拠のない逆張りですというのが恥ずかしいから
理屈にもなってないことを述べてみた感がすごいw
薬物に手を出すような度胸はあきらさんにはないだろうから、酔っ払って動画撮ってるのかな。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 13:26:01.84 ID:3hauO7Aw.net
輝さんの気づきが、医療会の最先端以上なわけがないのよね
なにを言おうが逆張りだわ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 20:06:11.51 ID:YJ9gC7Ie.net
あきらさんの遺伝子に対する理解度って>>460くらいのレベルだから……

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 09:35:46.48 ID:+PXexiAD.net
京大熊野寮に関してのツイートに
>京大関係ない高卒の方は黙っててほしい

と言ってるが、
ツイートした人は京大出身した人なんだけど、
これくらいの文章も読めなくなってきているのか?
読解力が無いというよりもガイジレベル

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:38:25.75 ID:D2HVPG6f.net
自己愛性人格障害の人が極端に症状が進行するってのは聞いたことないけど
糖質の場合はほっておいても進行するし、段々と脈絡破綻しつつ最悪廃人化するからな

とにかく人と関わるべき。とじこもってるとやばい

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 12:24:35.51 ID:YMjalHFv.net
アキラさんはひとの言っていることや通常のロジックがほぼ理解できてないと思う
たとえその相手が彼の言う高学歴者であっても理解できていないようだ
全く理解できないから恐怖すら感じていると思う

だから
相手が「白痴」「低学歴」なのだから仕方ない
できれば抹殺したい
と考えて心を落ち着かせる

そうやって大学時代から他人を遠ざけ続けたのが今なんだよなあ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 18:48:26.80 ID:JeeZU8mR.net
そのくせ半径5メートルの事しか認知できないから視野が狭まる一方なんだよねえ
ニトリに関する最新エントリもあきらさんの世間知らずとコミュ障っぷりがいかんなく発揮されている
https://www.akiradeveloper.com/post/nitorinet-gomi/

まさに人の言ってることが理解できてないパターン

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 21:07:01.58 .net
アキラさんの全てって麻布と京大、日立
この3つのワードだけで説明できる

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 08:36:28.66 ID:5vo+Cqoi.net
まぁニトリの通販サイトに使いにくい点があることと,その説明がわかりにくいことは否定しない。
とはいえ「これを言葉で正確に言い表すのは簡単ではない。 おれのように、高学歴な人間には可能だ」は不遜と言うかバカ丸出しと言うか。
ただ単に「引取りサービスは配送員がご自宅に伺う場合にのみ利用可能です」と最初に書けば良いだけだろう。
そこに学歴を絡めたり「何が悪いかをチェックするコンサルティング依頼はメールでどうぞ」と書くに至っては,何事であれ自分がマウントを取る姿勢でしか発言できないと自白してるようなもんじゃないか。
そんなスタンスの人間と誰も一緒に仕事したくないだろうに。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 08:40:20.40 ID:NCogtiyT.net
>>851
> ただ単に「引取りサービスは配送員がご自宅に伺う場合にのみ利用可能です」と最初に書けば良いだけだろう。

これ普通に書いてあるんよ
https://www.pa-solution.net/as/scope3/nitori/web/Detail.aspx?id=e565355583656676a4363316c64784b3379676b74396c367a6945747a653273624a7a7a716263714a5543593d&kindId=0

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 09:13:33.02 ID:5vo+Cqoi.net
>>852
なんだそりゃ。じゃあ普通に「よくあるご質問」を検索したら出てくることじゃないか。
よくそれであれだけ大仰な文章が書けるな……

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 09:26:10.88 ID:CZKqMlxK.net
if文のネストなんて持ち出さなくても
なんとなく相手が何言ってるのか何を欲しているのか察する能力が人間には備わっていてコミュ力とか言われたりして
この能力が高いと各方面から重用されて収入も上がるようになってる
偏差値よりも遥かに重要な能力なんだよね

アキラさんはこういう能力が病的にないよね
ようは無能な理系の極致

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 10:02:03.13 ID:QiQNGV5I.net
>飛行機が着陸態勢に入ったのに、なんか問題起きて一回周回します
>みたいなのはふざけるなってなる。こちとら、燃料がもうない

その燃料を減らすためのもう一周です

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 03:26:21.07 ID:4v6Jrcko.net
> でも、おれだってオーラを出したい。 そう思った時に、アザブニックオーラというものを思いついた。 語呂がかなり良いと思う。

ドラゴン→ドラゴニックオーラ なのに、なんで アザブ→アザブニックオーラ になると思ったんだろう。アザビック になるべきよね。
そしてどうしてそれが語呂がいいと思っちゃうんだろう。その余計なNはどこからきてるんだよ。
ああ、あきらさんは実は麻布ではなくアザブン中学っていうパチもん学校出身なのかな。パチもんみたいな人生だし。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 22:53:27.19 ID:q5sR+9OG.net
引っ越しを考えてるって動画で「京大卒だから関東より関西のほうが就職に有利だと思う」って言ってて笑っちゃったわ。
アキラさんもう36歳なんだから仕事見つけるときに大学名はほとんど関係ないと思うよ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 23:12:55.78 ID:xxebhw1f.net
引っ越すしか無い。引っ越す or dieだ

不動産屋に行くために、京大Tシャツがほしい

京大アピールをしたい

このままでは殺される。とりあえず100万くらいかけて引っ越しと、ほしいもの全部買おう

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 06:00:33.81 ID:1n7MU3ey.net
あきらさん「『自分の給料が低いからやる気が起きない』とか『自分の置かれている境遇が悪いからモチベーションが悪い』みたいなこと言う人がいるんですが、俺こういう考え方すげー嫌いなんですよね」

ここであきらさんの過去postを見てみましょう
「もうこんな仕事したくない。させるならお金ほしい。なんでこんな奴隷同然の搾取をされなきゃならないの。OSSに対してなんの学びもない。何のために仕事してるのかわからない。お金もたまらない。結婚も出来ない。服は穴があいてるけど新調出来ない。」
「休むか。馬鹿馬鹿しい。糞意味ない仕事だ。ゴミ給与で16ヶ月も働き続けないといけないストレスは半端じゃない。」
「どうやって最大のダメージを与えるかしか考えてない。技術者を報いない会社が悪い。おれは悪くない」

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 06:05:59.28 ID:1n7MU3ey.net
どうせ引っ越してもまたすぐ自分の思い通りにならない不満でキレて「地方オワコン。意味ない。」っていうだけなの目に見えてるのにね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 09:24:16.87 ID:fwOr33Vx.net
>高学歴の街「中央林間」の王
>これは神の一手になる可能性がある。中央林間は神な気がしてきた。

>中央林間以外ゴミ

引っ越しが神の一手か?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:58:18.48 ID:tUIuAA2f.net
学歴厨の末路を絵に描いたような存在なので、是非今後とも反面教師として醜態を発信し続けて欲しい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:39:43.80 ID:TU8g2KMc.net
てかこの人結婚願望とかあったんだ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 02:24:16.09 ID:+CvHJpBb.net
あきらさんが世の中に「こういう人物像に価値がある。こういうことを実践すべき。おれはそうしてきた」といえばいうほど、
あきらさんの現状が低収入コミュ障陰キャ底辺コーダーだという事実と照らして逆効果だというおかしみがあっていいよね。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 18:38:06.21 ID:FR0YJdhK.net
大和市はイメージ悪いよ。
厚木飛行場の騒音惨いし。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 19:43:24.63 ID:FR0YJdhK.net
大和市って底辺を引き寄せる何かがあるのね。
東京deep案内ってサイト見てみ。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 09:24:04.84 ID:/Xumixm9.net
>>859
やっぱアキラさんは最高っす

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 15:22:08.87 ID:YWrlVr7T.net
現在のTwitterのユーザー名が「反ワクチン派の中で最高IQの者」になってるが、極端な事を言って悪目立ちでもいいから注目されたいという悪癖は今に始まった事じゃないにせよ、その中でIQ最高などと言ってお山の大将になりたいというさらに醜悪な願望も隠さないようになったんだな。
順調に学生時代の掲示版で予言されてた有様に近づいているようだ。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 19:16:46.77 ID:jf1sQTBO.net
ていうかこいつIQはWAIS―R(SD15)でいくらなのか?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 21:45:07.19 ID:PUU1wXWS.net
「反ワクチン派の中で最高IQの者」って凄いな。
低脳集団中、最高のIQの持ち主と言ってるのに近くない?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 05:26:56.97 ID:2Rf3WSI/.net
今はWAIS-4かと
受けに行ったとしても90-110におさまるでしょうし
それよりももっと別の点を指摘されそうだわな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 10:40:04.69 ID:3nKYvCq2.net
ごくごく平凡で85以下ってことも115以上ってこともなさそう

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 12:26:43.79 ID:iaDVhdVp.net
ブログか動画で話題にするかもしれないから先回りして貼っておく。
https://twitter.com/twinforest/status/1411301691119464457?s=19

肩書ばかり求めて中身スカスカなあきらさんの対極にある考え方。
「自分はハナから他人とはレベルが違うんだ」って考えでいるから、成長して新しい景色を見たいって気持ちが全然感じられないよね。
(deleted an unsolicited ad)

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:42:22.57 ID:fdZ1dFSz.net
>>835
批判するような書き方になってしまいましたが、私はアキラさんが全て悪いとは思っていないです。
私は誰しもアキラさん的な部分(自分の失敗を他人の責任にすることや、自分を実際より高く見せようとすること)を持っていると思います。
少なくとも、私は若い頃そうでした。
普通の人は人生経験を積み、恥ずかしさを感じながらもそういう部分は修正されていくと思います。しかし、アキラさんの場合、若い頃にネットで情報発信してしまい、あまりにも大勢の人に失敗をさらけ出してしまったため、過去の自分の失敗を認められなくなっているのだと思います。
その為、自分の失敗を他人のせいにするか、意味があるように見せかけるかするために、珍妙なロジックを頭の中で考え続け、その結果、不合理で自分にも不利な行動に走ってしまうのだと思います。
アキラさんはある意味被害者であると考えています。また、私も彼に似た所があるので、彼の行動を見て自らの戒めにしなくてはならないと思ってます。もちろん、彼の人生が好転することも祈ってます。

>>836
アキラさんのエントリもリンク先の記事も読みましたが、アキラさんらしいですね。
確かに元記事では麻布や武蔵と言ってますが、別に開成を否定しているわけではないでしょう。
MSの日本法人の社長をやられるくらいの多忙な人でしょうから、中学受験の細かいテスト内容など興味無いでしょう。
アキラさんは相変わらず、自分に都合の良いように記事の内容を強引に解釈することに必死ですね。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:23:02.37 ID:9ekvZdjD.net
競技プログラミングに復帰する宣言してから何にも音沙汰ないな
あきらさんはいつも長く長く助走して踏切線を越えてファールになるよね

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 21:42:54.00 ID:/rn8Kmtm.net
>>875
あきらさんには競技プログラミングで地頭のいいところを見せて欲しいですね
あきらさん理論では中学受験の勝者はものすごく地頭がいいとのことですが、このままではあきらさんがその理論の反証になってしまいますね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 22:12:17.33 ID:LQ1ziRms.net
典型90問はやってるぞ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:26:00.30 ID:qMuiqgNL.net
この人、人生の通過点、ほんの一瞬でしかない時期に自分のすべてを傾注してしまったんだね…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 22:20:12.83 ID:mOg6sz4i.net
違うよ
あきらさんはいつも本気だよ
頭が悪いからモノになったのが繰り返しが力になりえる受験勉強だけだったんだ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 12:20:53.28 ID:KLGGctAD.net
>>877
そうなんですか?
Twitter情報でしょうか?
個人的には麻布中学卒であるあきらさんには典型90問は簡単すぎるのではないかと思いました

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 13:08:45.61 ID:n6i9jJ+u.net
>>880
ランクが下がる可能性あるからコンテストはやりたくないんじゃない?
FPSでエイム延々と練習してた時みたいに無意味だけど意味があると言い訳できそうな作業に逃げちゃった感あるね。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 17:54:23.56 ID:rY/I0XDj.net
サッカーでリフティングの練習頑張ってるタイプ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 19:08:55.75 ID:j2s3dxFp.net
中学受験とか反ワクチンがどうとかとか、非常にどうでも良いことに気を取られているうちに自分をスポイルしてしまった存在とも言える。
もとより性格が悪すぎるためそれに見合った底辺レベルに落ちてきただけで、一切ギフテッドなどは感じない。極めて俗物の印象しかない。
ゴシップ雑誌の売れないライターくらいの立ち位置がお似合いじゃないの?世の中良い感じにクズは居るから需要は減らないけど、代わりに名誉はまるでなし。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 19:58:45.27 ID:fQohXJAp.net
時代が時代ならGON!のライターになってただろうね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 21:43:09.84 ID:KLGGctAD.net
>>881
なるほど
あきらさんはブランドとか評判とか他人の評価を非常に気にする人ですから、その可能性は高そうですね
他人の評判など気にせず、どんどんチャレンジしていくことが重要だとは思いますが

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:28:09.48 ID:1BwvL7On.net
>>880
atcoderの競プロ典型90問に参加したら順位表からどの問題を解いたかが見れるよ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 09:22:03.54 ID:FDZX0e1d.net
最新の動画の内容がコンプレックスって言葉の原義的な意味での実例みたいな内容だな。
あれだけ中学受験を特別視して偏差値や学歴って言葉を連呼しておいて「良い学校へ行った奴が偉いという風潮は間違っている」とは、どうにか自分より学校歴が高い人をこき下ろしつつ自分の過去を正当化しようという意図がありありと見えていっそ微笑ましい。
動画内で「以前ブログでも書いた」と言っていたので調べてみたが
https://www.akiradeveloper.com/post/sapix-harm/
「ただの京大よりも、麻布から京大の方が自由が好きな感じが強まるだろう。 そういう感じで、高校名はその人のアイデンティティにもなる。」
などと書くに至っては、上手くコンプレックスを満足させる言葉が見つからず迷った末に曖昧な表現で書き殴った感がある。
何より人の死をダシにして独りよがりな教育論を語るのは極めて悪辣。
これに限らず話す内容以前にそのスタンスが嫌悪感を呼ぶ事例が多すぎる。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 09:50:51.07 ID:s2CTj+sg.net
このスレ長文多すぎ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 20:44:40.86 ID:rG9SP4HO.net
>>886
情報ありがとうございます
私は正直競技プログラミングのことはよくわかりません
しかしながら、"典型"とあるので、おそらく典型的な問題なのだと思います
あきらさんはあきらさんのブログによると中学受験の勝者で、中学受験の勝者はものすごく頭がいいらしいので、典型的な問題など、あきらさんにはレベルが低すぎるのかと思いました

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 12:26:55.70 ID:SkD6p/67.net
>>887
昔、公立高出身者を貶めて「詰め込み教育してれば名門大学には馬でも鹿でも入れる」みたいなことを書いてて、それに対して「いくら麻布で6年間自由に過ごしていても二浪してたら、君自身は馬や鹿以下ってことにならないか?」って言われてろくに反論できてなかったしね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:55:55.92 ID:+8+jq9Av.net
>>887
>>890
そんなこと言っていたのですか?
彼らしいと言えば、彼らしいですが。。。

彼には過去の学歴ではなく、現在何をやっているかが重要だと伝えてあげたいです

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 20:28:25.29 ID:4usPtuNZ.net
仕事の実績が何もない状態の新卒の能力を推定するための参考値のひとつにしか過ぎない
社会に出たら仕事の実績だけが評価基準
なんでアキラさんはもう大きいのにそんなこともわからないんだろう

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 03:26:45.08 ID:RdmEObUH.net
もう大きいのにそんなこともわからないからあきらさんの現状があるので疑問に思うところはないなあ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 10:11:13.03 ID:Bxdmjf7n.net
>早く副作用で人類を浄化してほしい。頭の悪いやつを早く、この世から消してほしい。目障りだ。

>たかだか医者ごときが何を語れるんだ。目の前の患者しか見てないのに。

>ワクチンを打つやつはまじで迷惑だ。この世の害。害虫だ。さっさと死ね

少し前に俺以外全員ワクチン打てと言ったり、
統合性がなさがどんどん酷くなってきた。
「たかが医者が何を語る」と言っているが
「プログラマーがコロナを語る」より遥かに信憑性が高いよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 17:56:30.91 ID:qUrxpNiV.net
職域接種できないんやろなぁ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 09:24:00.34 ID:RyrtH3OV.net
紛うこと無きルサンチマンなんだが、転職を繰り返しTwitterにも鍵をかけ、自分で自分を影響力の低い弱者に追い込んでるんだからどうしようもないな。
wikipediaからの孫引きだが「過去について反省したり将来について希望を抱き続けることは(中略)ルサンチマンがもつ反動的な影響から身を守るための最善の方法である」ということだけれど、見事にあきらさんができない事だ。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 10:26:43.20 ID:x9F5ZyBc.net
>>895
これやわ多分
大企業は既に一回は済ませてるけど。。。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:08:34.12 ID:2B+YrBxV.net
ブログ更新。内容は「30代後半の男が憶測だけで他人の中学受験歴を語って、自分の行ってた中学すごい、と悦に入る」記事。
今日も公開オナニーに励むあきらさん。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:17:13.11 ID:dXq8CcVS.net
50になっても60になっても中学受験で小学生にマウンティングしてるんだろうな
いつまでも子供のまま

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 10:29:41.54 ID:pxZIcAqL.net
>>898
本当にすごいエントリですね
論理性のかけらもない
彼は彼の唯一の成功した経歴をヨイショすることに、脳の全てを使ってしまっているのでしょうね
なんと、非生産的な

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 07:04:52.30 ID:nKK8S00z.net
中学受験後に努力を怠る人、よく居るんだよね
6年間で努力しなかったらなんの意味もない
開成から鉄緑経由で東大に入ってる人に勝ってから言えと
足の速さがどうの言ってるけど自分が陸上部だったからでしょ?傷舐める材料にスポーツ使うなと
全てにおいて負け犬の遠吠え。細井にも逆転負けしてる訳で。相手にもされない

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 08:22:48.53 ID:H7JIXL1t.net
名門中学に入ったことに意味があるかどうかは、例えば当時の学友に力添えをしたとか、逆にされたとかがなければあんまりないんじゃないの?って思うけど

そのあと良い大学行っても、工学系なら修士修了くらいは普通なのでそれ自体はたいして誇れることでもない…となれば人脈形成できるか、ちゃんとしたことを学べたかの方が大事

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 12:41:54.02 ID:nbpwYCjk.net
あきらさんには元日立研究所があるから…

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 16:46:52.64 ID:22GuxmnH.net
そうだね。前職に砂かけて辞めた挙げ句、現職の会社を「前の方が良かった」と散々disってそこも辞めるハメになる、っていう最大のデジタルタトゥーの出発点になったのが日立だね。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:03:01.77 ID:2IbMwLaD.net
治安の悪い江東区からの脱出・引っ越しは進んでますか?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 07:58:39.25 ID:SabuctRW.net
>>905
現状どうなっているのかわかりませんが、もし引っ越しするならば、職についている間にした方がいいですよね
無職だと信用が厳しいと思います

>>904
そのエントリは読み込ませるものがありました
まあ、実態はひどいものでしたが

>>902
そうなんですよね
所詮、中学校など教育機関の一部でしかないので、そこに入ることよりも、そこで何を学んだか、何を成し遂げたかが重要ですよね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:12:29.49 ID:gX4gjm+e.net
高知能であることだけを誇りに、そのコミュニティにだけ触れて生きていきたければMENSAとか入ればいいのにね。麻布中学に入学しましただけだと、やっぱその上で何を成したかの評価の方が重視されてしまう。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:35:26.02 ID:LtLlmJNl.net
MENSAは無理だろうしな
満遍なくIQ高いとはとても思えない

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 10:07:01.08 ID:BQIIO08b.net
メンサの会員になること自体はそんなにいいもんでもない気がするわ
上手に生きててプラスメンサ会員っていうなら確かに人から羨ましがられるレベルだと思うけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:25:48.66 ID:AjRn7u71.net
>>908
>>909
仮にもしアキラさんがメンサに入ることが出来たら、メンサをものすごく持ち上げると思う。
ただし、競プロとかの成績を見る限り、知能指数は平均程度だから、入ることは無理。
そうなると、アキラさんはメンサを無視するか、下げるかだね。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 12:00:24.87 .net
分かりやすいやつだなw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 12:58:14.02 ID:Td78lVP6.net
>ばばあ、食ったら出てけや。ノーマスクでしゃべるんじゃねえ公害が。

自分はノーマスク、ノーワクチンなのに。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 13:45:25.61 ID:ZERoP37X.net
アキラさんふるちんなの?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 23:15:01.29 ID:SAMoCN0U.net
MENSAは行列推理だけのIQテストだし類似問題がいくらでもネットに転がってるから入ろうとおもえば馬や鹿でも入れる
麻布や京大にはいる方が100倍難しい

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 08:47:12.56 ID:HlsLIn1s.net
>>912
本当にそんなこと言っていたのですか?
Twitterでの発言でしょうか?

>>914
そうなんですか?
確かに調べてみると、MENSAが上位2%なのに対して、東大、京大は上位0.57%らしいので、そちらの方が難しそうですね
ttps://takumick.com/kougakureki-rate
ただし、アキラさんの場合2浪しているので、かなり割り引いて考える必要がありますが
また、中学校に関しては、そもそも中学受験の参加者がかなり少ないので、上位2%よりは甘そうですね。

いずれにしても、もし、アキラさんがMENSAに入会したら、MENSAをageageすることは間違いないと思います。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 13:24:00.76 ID:znTvwht1.net
そもそも30超えてMENSAに入る事に何の意味が?
まぁそれ以前に彼は麻布・京大って肩書を台無しにするくらい人間性に問題があるのが最大の問題なんだが。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:24:09.48 ID:54B4PNiX.net
>>914
なんか、アキラさん本人の書き込みに思えてしまうw
2行目の京大、麻布をものすごく持ち上げているところ(特に根拠なく100倍)が特にそれっぽい

京大、麻布とMENSAは方向性が違うと思う
京大、麻布の試験は勉強量を問う試験、MENSAは地頭を問う試験
どちらも重要だと思うけど、一番重要なのは、それを社会人になってから、活かすこと
就職したら、学歴はほぼどうでもいい
大学は専門性を見るために必要かもしれないが、中学高校は大学受験予備校程度の意味しかなく、本当にどうでもいい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:25:44.31 ID:X2MkO7T+.net
アキラさんFPS才能ないのわかってやめちゃったみたいだけど(本人は仕事しない低学歴みたいに練習する時間ないからうまくなれないと言ってるが)
最近FPSやり始めて思ったんだけど
アキラさんが固執してたエイムってFPSではそこまで重要じゃないと思うんよね
敵配置の予測や絞り込み5割
キャラコン3割
残りがエイムかなあくらい

ペーパーテストだけ重視とかエイムだけ重視とか
なんか通底するもんがありそう

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:50:54.66 ID:V2Xt0nOt.net
普通は立ち回り重視で考える方が上手くなれるんだけど、彼の場合はたとえ不意に敵に出くわしてもエイムで上回れば勝てる無双できるって考えに固執していたのでね…
評価軸がほぼ全ての事柄において1軸しかない
ある意味おめでたい話だけども

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:48:09.75 ID:2awGjVnl.net
立ち回りは重要だけど最終的に物を言うのはエイムというか反射神経やで
立ち回りはそもそも勝負の場に来れるかどうかのそれ以前に必要なものになる

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:09:04.40 ID:oj2r5b2E.net
あんまりFPSの事ばかりなのもスレ違いだけど、あきらさんの言うエイムって互いに不動のままよーいどんで撃ち合うような状況の事だからなぁ。
遮蔽物があるとかダメージ覚悟で突るとかエイム活かすにもいろんな状況があるんだけど。
一度撃ち始めるととにかく足止めて当てようとするし、応用が効かないんだよね。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:49:51.69 ID:cnydsWxC.net
アキラさんが言ってるエイムって
相手と同時に互いに視認して
かつ敵までのクロスヘア動かす距離が互いに等しい場合の勝負なんだと思う
そんな状況万に一つくらいしか起きないでしょ
それ以前の問題の方がはるかに大事だと思わんのかねえ

これはプログラミング能力や美しいコードなど以前にもっと大切なことがあるってのと同じだよね

陸上みたいな単一能力のスポーツが好きなのも根っこは同じで球技とか格闘技とか全くできなそうだよな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 22:47:56.98 ID:3Pm072PN.net
>>917
麻布や京大の方が地頭が問われる
MENSAは行列推理しか無いからちょっとテスト対策をすれば馬や鹿でも入れる
MENSAよりも中学受験エリートの方が10 0倍地頭が良い

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:45:19.48 ID:AYKwOuJ3.net
>>923
もしかして、本当に本人の書き込みだったりする?
本人以外にこの文章を張り付ける意味がわからん

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 03:21:25.30 ID:jZvVtsxx.net
こいつのことは「テスト捨てろん」と呼んでやればいい。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:18:50.45 ID:yh3D6DYr.net
>>925に座布団持ってきて!

総レス数 926
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200