2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフまとめ遠藤スレ★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 10:32:18.12 ID:U9ycUtFP.net
棘でのセルフまとめが気になる
遠藤平介を観察するスレです。

遠藤の棘まとめ
https://togetter.com/id/heisukeend
遠藤ツイ本垢
https://mobile.twitter.com/heisukeend
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1570279390/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 15:02:34.02 ID:MXYIcZve.net
>>1 乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 15:03:13.29 ID:MXYIcZve.net
保守いるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 15:04:10.88 ID:MXYIcZve.net
午前中に立ってたのか
保守いらなさそう?
あらためてスレたておつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 15:58:55.61 ID:ROfwWYF+.net
>>1
スレ立て乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 17:24:58.25 ID:g9jrM+/Q.net
>>1 立て乙
前スレまだ埋まってないけどこっちのが下がってるからこちらに
https://mobile.twitter.com/heisukeend/status/1195162181412614148
「このアンケートに意味がないと思う」の項目を用意しろよ
どの回答が多かろうと遠藤の死刑執行人漫画が漫画として的外れで失敗なことは変わらねーよ
自分の漫画に対する批評をグダグダグダグダいつまでも反論してさぁ…みっともない
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 20:35:36.36 ID:kt2vQT0o.net
保守がてらこっちにも

死刑の漫画、相当気に入ってるみたいだけど
ものすごい胸糞悪い漫画だよなあ。

思想的には完全にこれ↓っていう自覚ねえのかな。

【屠殺と社会問題
屠殺は旧来、家畜を飼っている各家庭では日常的かつ普遍的に行われていたが、
これが次第に世間一般から隔離されるにつれて穢れのように扱われ、
差別を被った事例もある。
日本でも明治時代よりの社会変化で食肉産業が発達したが、
その当時の被差別部落などの絡みもあり、
家畜の屠殺や解体に従事する者が差別を被るといった社会問題が発生し、
現在においても散見される。】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:06:18.46 ID:i9vCvZ/I.net
疑問なので新スレへ

自分のTLにはシ○マンタの漫画見れるんだけど、遠藤からシ○マンタへのリプは見られない
これは向こうが遠藤をブロックとかしてるの?

https://i.imgur.com/NXvCVVY.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 00:39:16.68 ID:aEmTW+nm.net
リプ先ツイートが削除された時もそうなるけど
間違いなく今もあるツイートへのリプだったのかどうかだなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 06:29:40.43 ID:bb6yyW0i.net
みつあみとヒゲの漫画だと全然ビューが伸びないしコメントも付かないから
神経逆撫で漫画とアンケートで煽るとか・・・

死刑の漫画にしても、いまだと裁判員裁判制度があって
そこで市民であっても死刑にするのかしないのかみたいな判断をさせられているわけで、
「ファンタジーの世界でスイッチおす?おさない?」
「死刑執行しろっていわれたらどうしちゃう?」
みたいなことを言ってるのは「中学生並の考えの足りなさ」
の披露でしかないと思うけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 06:57:00.14 ID:DaZ4YCen.net
アンケートの回答欄の偏りのせいで結局執行やる人が七割になっちゃってるけど、このアンケート意味あんの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:31:09.37 ID:c3YjxykH.net
正直、あのアンケートとりはじめた時から「死刑マンガまた出すんか…」とウンザリしたけど、死刑マンガの内容まったく思い出せなかった
棘コメで遠藤が暴れた不快マンガとしか浮かばないのオワットル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:31:36.96 ID:Fq48vBsh.net
遠藤ってものすごく感情に振り回されるタイプだけど
理性的で冷静なことに価値があると思ってて
理屈っぽい旦那に感情をぶつけるのは躊躇われて
本心を出せずストレス溜まって棘でかまってちゃんするしかなくなってるんじゃないの
良い反応が欲しいけど無理なら悪い反応でもってエスカレートしていくのは
かまってちゃんとしてもかなり進行してる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:40:14.49 ID:fDqLZQxH.net
一度感情爆発するとこ見てみたい気もするけど、そんな度胸遠藤にあるかね
キレたら怖いよ的なこと自分で言ってた気がするがこけおどしにしか聞こえん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:47:38.86 ID:ImQq7uRe.net
>>1おつ

自分の漫画(しかも過去作)を貼りたいが為に無理矢理蒸し返して喚き立ててるだけに見える
毎回毎日そうだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:50:29.01 ID:sTMXKU7Q.net
スレ1が立った時は遠藤がここまでキテる人とは思ってなかったな…
もうこれ何らかの診断下りる人じゃん…
コメントで盛大に批判されたら批判コメントしたユーザーブロックして
肯定コメント求めてもう一度同じ内容のまとめ(しかも自分の漫画のセルフまとめ)作った奴なんて初めて見たわ
しかも何年も前に描いた漫画ネタでって
大人でそんな行動する人まずいないわ
もはや死刑論とか内容はどうでもいい、やってる行動自体がヤバい人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:36:41.62 ID:DtJ5QwY0.net
前スレでも言われてたけど、NAVERまとめを資料として堂々と出せるのが怖い
https://i.imgur.com/0pAqzuw.jpg
結構長い事考えてるなら、本や新聞記事あたりからポンと出せるんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:52:46.19 ID:bb6yyW0i.net
インプットがしょぼいからアウトプットもしょぼいんだよ。
漫画が浅いのもツイートが浅いのも全部それ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 10:57:27.20 ID:bb6yyW0i.net
いやーしかし、このひとそろそろ親の介護とかが始まる年齢じゃないの?

「死刑執行する人が可哀想だから死刑執行は死刑囚にやらせればいいと思いまーす」
みたいな人間が兄弟にいると、主介護者になった長女?長男?は地獄だろうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:27:33.62 ID:S4wro4Qw.net
遠藤のツイフィールみっけた
https://twpf.jp/heisukeend
1971年生まれだから今48でしょ?
50目前にしてこれだもんなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:32:36.05 ID:6KQwC/Wq.net
バイトの話、なにを言ってるのかさっぱりわからない
たぶんこういうことかな?ってのは分かるんだけど
ものすごーーく読んでて苦痛
なんなのこの独りよがりな漫画
画像も一枚の内容が薄すぎるから読み進めるのが地味にストレスになる
ヲチャ目的じゃなかったら全部読もうとは思わない

死刑の漫画も読みにくい
描きたい絵が先行して「読ませるための流れ」が遠藤の中にないのだろうな
画面から出してる雰囲気に対して中身が無いのが遠藤の特徴

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 12:37:17.27 ID:QR8PnHmJ.net
死刑執行人のやつ
まとめを再度作り直したけど結局コメント欄批判ばかりなの本当笑えるわw
遠藤の甘さとアホさが分かるアンケートと漫画だから増えたフォロワーも減る減るww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 13:03:05.52 ID:DtJ5QwY0.net
https://i.imgur.com/hW2ULfu.jpg
棘のバイト話、タイトル変えてきてるのは、注目度あげるためかな?
「クレーム処理」は食い付き良さそうなワードだけど、別にクレーム処理してないんだよなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 15:32:25.05 ID:jtJ8AQX+.net
DAT落ちしちゃってたけど解除できたかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 16:07:28.73 ID:6KQwC/Wq.net
死刑執行人のまとめのコメ欄で「押せるとか言ってるイキリ」って書き込んでるやつも最近読んだ本に感化されただけでドヤってるの笑う
そりゃまともな人間ならいざというときは殺せないのは当たり前
だけどそれを軽く超えてしまう人間が世の中に大勢いるのは想像に難くないでしょ
それを考えればこの漫画は空虚だって話

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 00:14:01.64 ID:1zARd5tc.net
コメリとルコックのまとめで頓珍漢なコメして突っ込まれてるの草

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 00:48:22.01 ID:jH2Xwg3B.net
>>26
ツッコミにやたらいいねついてるのも草

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 03:35:49 ID:2ugsr/N7.net
あんまり見当違いなこと言ってるとそのうち自分の絵にそういうツッコミもらうとかって意識はないのかな
まあないんだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 03:44:54 ID:Em9XcBeH.net
なんで煽りの顔描けないのに何度も多用するんだろう
そして何度も描いてるのにいまだに描けるようにならないのはなぜなんだろうなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 04:40:02.59 ID:aTxAWNOu.net
以前苦手なポーズの練習してたけど何度描いても遠藤の癖そのままだったから
こりゃ絶対上達しないと思ったよ
対象を見てそれをそのまま書かなきゃいけないのに自分の書きやすいようにしか書かない
そんなん練習になるわけない
基礎ってのは自分を出すとこじゃないんだ
基礎が出来てから個性を出すんだよ
「自分らしさ」という漠然としたものにこだわって全く上達しないやつの典型すぎる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 05:22:59.29 ID:4NsAg8sS.net
>>26
https://togetter.com/li/1431036
このまとめのコメ欄か

単に商標登録を知らないだけかと思っていたが、スタバのロゴ裁判知っとるやんけ
プロ漫画家を著作権disってた知識はどうした
https://i.imgur.com/sSJhHZm.jpg

商標登録で話題になった消しゴムはんこがバズったのは半年前の事だろ https://togetter.com/li/1357928
棘に常駐してるなら、ランキングくらいチェックしとけよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 06:40:21 ID:TkJNPWq4.net
遠藤って面倒くさい絡みとか見当違いのコメントとか
自分がやられたらキレること他人にしまくってんよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 07:54:37.33 ID:0yhd2OWg.net
自分がするのはいいけど自分がされるのは嫌って本当迷惑でしかないよな
それで相手が悪い私は被害者だ怖いってアホか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 08:06:29.18 ID:vbufrUIP.net
リアルでもそんな感じなんだろうなぁ
だから友人知人の話が出てこない
淋しくてネットに執着するけど、ネットでも偏屈過ぎて楽しく交流できる人は皆無

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 08:34:26.02 ID:O8yIqgSz.net
バイトの話なんでDBの事を西遊記モチーフのアニメなんて書いたの
最後のツイート追加してなけりゃ絶対わからんわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 09:01:07.69 ID:gP3nJapk.net
あれだけページつかって、オチもない「でっていう」という感想しか持てない漫画描けるってあるいみ才能だな(棒

にしても、30年前のエピソードと絵柄がぴったり合っているというのは凄いなとおもったので
昭和を舞台にした漫画かけばいいんじゃねえの、と思ったり。
「ひぐらしのなく頃に」の二次創作とか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 09:11:47.53 ID:chTRQFp/.net
https://i.imgur.com/vJ5UJKB.jpg
人間関係の断捨離をが怖い風なツイートしてるけど
少なくともネット上では、遠藤さん自身結構やってるよ
ちゃんと漫画読んでくれた人を冷たくあしらうとか
違う意見言う人を軽くブロックとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 12:09:51.63 ID:DG/OG5tt.net
人間関係の断捨離にしても死刑にしても、「世の中まともな人間だけじゃない」から発生してるのに
そういうことを無視して「私は善人だからそういうことしません」って態度を示していい人ぶってるように見える
(遠藤は全然いい人じゃないと思うが)
それか青臭い逆張りしてるだけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 15:36:35.21 ID:CXyk623L.net
もうすぐ五十に手が届こうってのに言動が幼稚だよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 16:19:06.05 ID:YcCcQCi6.net
最近の棘乱立承認欲求こじらせた厄介おばさん丸出しで気持ち悪い
反応が欲しくて欲しくて仕方ないんだろうな
構ってちゃんをネットでするあたりリアルじゃ友達いないんだろうね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 17:49:52.29 ID:chTRQFp/.net
棘の死刑執行アンケート、コメント欄には来ないまま流れるかなー

https://mobile.twitter.com/heisukeend/status/1195977417539514368
ツイッターで「ずっと考えてる」とか出ると、またまとめるつもりかな?と思ってしまう
(deleted an unsolicited ad)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 20:13:42.36 ID:gP3nJapk.net
スマホチャリの件、
ずっと考えなくても「東京都では5万円以下の罰金だよ」で終わりなんだけどね。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/bicyclette/gakushu4.html


つっか、アンテナ低すぎでしょ。
ちょっと前にスマホながら自転車の女子大生が老人死亡させてめちゃくちゃニュースになってたのに。
ニュースとかみないタイプ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 20:35:47.03 ID:dHYWXa9F.net
>>35
チラシの絵も遠藤絵、スクリーンも遠藤絵だから
「チラシはアニメなのに上映されたのは実写(しかも非公式)」ってシチュエーションが全然伝わってこないよね
DBの方は元絵に忠実に書いて目線入れるとか一部モザイクにするとかやりようがあるのに

シチュエーション自体は面白いのになんで遠藤が書くとクッソつまらなくなるんだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 21:00:44.53 ID:ItGOdOqc.net
>>43
遠藤だけに限らないけど広義的な意味で人間のつまらない作家は作品もつまらない印象がある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 21:51:08.62 ID:p9Qw1D7Z.net
ずっと考えたりずっと思ったりしてるって言う割には出してくる内容が薄いしね…
態度の割に知識が無いし多方面から考えないから突っ込みどころありまくりなのも痛い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 22:22:36.98 ID:DG/OG5tt.net
アンテナ低いくせにやたら浅い分析したがるよね
芸能人のドラマの起用は事務所が云々って記事が今話題になってるけど見てないのかよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 22:22:37.00 ID:4NsAg8sS.net
https://twitter.com/heisukeend/status/1196048138261295104?s=19
芸能界もドラマの配役決める時にドーピング検査するようにすればいいのに。これだけしょっちゅう麻薬降板起こってるならやったほうが結果ローコストなんでは

https://twitter.com/heisukeend/status/1196049118965092352?s=19
うっかり見つけちゃった時どうするかって話はあるけど。通報or放置。でも今までの事件の損失額のトータル多分国家予算だろうし


ふぁー!?!?!?
イイコトオモイツイタ‼でコレなわけないよねー!?
アラフィフでここまで発想力貧困とか、今まで何見て創作活動してきたの??
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 22:37:48.13 ID:2ugsr/N7.net
本当はまだ背伸びしたいだけの小中学生なのではとさえ思えてくるんだが…
本当にこれでもう50という大人なのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 23:09:54.18 ID:T5uQUT3+.net
大人げないとは思うけど中高生のイキり方とはやっぱり違うよ
加齢臭がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 23:14:56.57 ID:mrvUd/T7.net
https://togetter.com/li/1431039
誤爆してるコメなんてどこにもないぞ?本当に読解力無いんだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 23:36:24.09 ID:1sp/PcwK.net
フィルタリングしてるけど乱立してるせいで逆に目立つのほんと不快

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★