2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍玉同人総合ヲチスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 17:35:44.06 ID:Dvs7A1V1.net
批判、考察、タレコミなんでもあり
凸禁
対象を伏せた愚痴は愚痴スレで
荒らしはスルー
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ(実質1)
龍玉同人ウイベジ者ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549707690/

テンプレ>>2

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 16:05:31.29 ID:FLMkmt8A.net
今日もそろそろ来るかな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 16:43:41.62 ID:OVA8tkh6.net
週末だしなあ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 16:54:14.18 ID:GdWZYvPl.net
今日はツイートしてないんだよな暮
何か企ててるんだろか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 17:18:38.36 ID:LiUk9ozE.net
告発者二人の連携を見るに、暮の相互の間でも「こいつヤバい」って思ってるひとたちがグループ組んでるんだろうな
界隈が違って良かったと心底思う

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 17:54:06.42 ID:uuKjDRQ/.net
たしかに暮周辺やたらとエアリプ多くて面倒くさそうな界隈だね
近づきたくない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 18:30:06.26 ID:LiUk9ozE.net
自分のレス見返すと「界隈自体やばそう」みたいなレスになっちゃってるな。違って良かったは本心だけど
告発してくれた人やAさん含めまともな人たちが穏やかに過ごせるようになればいいな・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 19:44:02.91 ID:dzAOptqd.net
>>957
優しい
ほんと、まともな人達には楽しく良い推し活ができるようになってほしいね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 19:57:17.93 ID:G6GpkiUD.net
風呂には近寄らんとこ
ってなるよなこの状態じゃ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 11:58:08.39 ID:D5AwIfRr.net
暮の送ったブロック指示DMの「後でブロックしたか見に行きますね!」も大分怖い
自分の仲間(だと思ってる人)が自分の思い通りに動くか監視する宣言じゃんこれ
それでやらなかったらいじめの標的か良くてもブロックやらリムーブされるんだろうな
しかも相手に直接言うって半ば脅しじゃん
こっっっっわ
告発した人達の勇気にマジで感謝だわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 12:12:24.48 ID:saA/BAY9.net
暮のフォロー1名減ったな
告発者がブロ解したか暮が気づいてリムったか
無事逃げられたらいいけど今後被害者になる可能性があるから怖いな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 12:58:57.29 ID:+OfdBXHn.net
暮は相互相手でも平気で陰口言うからあんま信用ならない
「○○さんって顔が残念ですよね(笑)」とか…
それとリングフィットが界隈で流行ってんだけど、ヨモギ(元は漢字)っていう暮の子飼いの小間使いに対しても
「ブスが痩せたところでねえ(笑)」って言ってたりしてるから、自分の儲でもこれかよと

暮に否定的な話したらいつ攻撃くらうかわからなくてみんな言えなかったんだろうけど
例の村八分DMも流出してる訳だし、これから情報共有する人も本性を知る人も増えるかもね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 13:13:25.49 ID:D5AwIfRr.net
そんな事言ってんの…
どこで言ったか分からないけど自分に親しくしてくれる人相手でもそれって何がしたいんだ?
もしかして毒舌系でも気取ってんのかね
ただおもしろくない上に不愉快なだけで性格の悪さが滲み出てるだけやん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 13:20:22.74 ID:7LQ4jaZ7.net
香ばしいDMが来たからヲチ板にスレがあるか探したんだけと、ちゃんとあってよかった
すでに名前が出てるみたいだけど綾から村八分DMくらいました
今話題になってる超風呂のやつみたいに、見たとこAさんが標的にされてるようです(毒マロで判断
その場では流したけどやっぱりどう考えてもヤバいヤツだと思うのでDM貼っておきます
https://imgur.com/a/a3EV1Qo

わけわからんのは綾自身だよと
綾が見たら自分が誰かわかるかもだけど、こんなことするヤツと交流しても楽しくないので身バレしてもいいかなと
超風呂界隈から合体界隈にDMが広がってきてるっぽいので、食らっちゃう住人もいるかも
どうか気をつけて

ちなみに自分はそれほど絡みはないけど綾と相互ではある
今のところはだけど…
前から痛いDMしてきてたけどここまでくると晒さずにはいられないね…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 13:24:23.54 ID:7LQ4jaZ7.net
因みに金神でも既に痛かったことをお知らせしておきます<綾

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 13:30:05.32 ID:7LQ4jaZ7.net
すまん
伏せをミスったあげなおす

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 13:34:15.83 ID:7LQ4jaZ7.net
>>964の綾DM
さっきは申し訳ない
https://imgur.com/a/L5OTy9Y

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 13:54:50.99 ID:wlkz91NN.net
>>967
乙です
暮だけじゃなく綾も村八分DM送ってたんだな…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:03:43.75 ID:sobJPX/4.net

これで綾も完全に黒だって分かったね
絵もツイも下品すぎて前から苦手だったけど人格も最悪だったとは

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:21:35.51 ID:saA/BAY9.net
うわーすごいな
痛すぎる
フォロワーを宣伝要員としか見ていないんだな
性根が腐りすぎてて笑うわ
とっくに成人済の奴からこんな厨房みたいなDM来たらドン引きだわ…
もうこれヲチ板じゃなくわけわからんDM食らった被害者全員がTwitterで晒してやればいいんじゃね?
界隈以外もみんな被害者の味方すると思うよ
こいつらの本性RT拡散してやりたいわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:32:04.90 ID:ZOwdy92w.net
この村八分の怖いところは万が一話が外に出たところで儲が一定以上存在すると
口を揃えて「DMなんて存在しない!暮は神!アンチの工作!」みたいなこと言ってゴリ押ししてきそうなところ…
誰が暮のイエスマンかわからないし、勇気ある告発者と違って実際綾みたいに話に乗るのも存在しているから怖いよね
この文章を見たら普通はドン引きだと思うんだけど、そういう良識がない人もいると思うとAさんに更に被害が出そうで心配だ
あのガチギレ長文を見ちゃうと余計に…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:33:42.27 ID:RkMxU+jC.net
>>971
ごめん万が一も何もDM流出してるよな
儲の目に触れたら的な意味で書きたかった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:36:11.73 ID:T5ubAFBe.net
注意喚起っていうか暮と綾に対して界隈が気を付けないといけないんだよなあ
問題児すぎる…もう社会人なのにな…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:43:10.46 ID:eYO2yzEc.net
暮フォローしてなくてマイナーキャラ好きなだけでここまで言われるって怖いな
寧ろ注意喚起されるのは綾と暮の方でしょ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:50:58.92 ID:LrjFe+xH.net
二次創作っていう原作のおかげで出来てる活動なのに神気取りとか笑える。気持ち悪い
他の人気ジャンルと違ってアクティブな二次創作者が少なくてソシャゲとかでコンテンツが生きてる龍玉がボス猿になりやすくていいんだろうな

ツイで告発とかまでしなくても、やんわりブロ解しましたとか明記して離れれば賛同してくれるひとはいるんじゃないか?
このスレの内容をほのめかせる事ができたらいいんだけど、まあこんな場所だからなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 14:59:26.83 ID:U3WKPdrs.net
もし自分にこんなDM届いても
暮をフォローしない、反応してない?程度で対象者をブロックしろとかむしろお前が正気か?としか
神経疑うわ
超風呂も合体もこんなのが界隈の顔気取りでたまらんな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 15:03:18.83 ID:sX/O4bCv.net
綾がダサすぎて草
スネちゃまみたいなやつマジでいるんだなあ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 15:41:19.41 ID:6IfMjJuQ.net
何故、暮と綾という人はこんなに偉そうなんだ?カプ違いだし知らない人だ。
それと、人に痩せてもブスとか言って暮はそんなに美人な方なの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 15:53:16.75 ID:l6E4Obus.net
ただの性格ブスなんだから外見はどうでもいいんじゃない、どう転んでもヤバい奴だし
被害者が望まないのであればアレだけど個人的には燃えて龍玉界隈から消えて欲しい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 16:02:36.85 ID:D5AwIfRr.net
すっげえ
暮も綾もよくこんな事するな

あとテンプレできた
OKだったら恐らく980踏んでるだろうから立ててくる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 16:12:59.87 ID:D5AwIfRr.net
色々細かいところまで情報入れたら長くなってしまったから真ん中辺りで分割するかも

【超風呂界隈いじめ事件】
超風呂オンリーを発端に起こった事件。暮中心に綾、寡一派がAの態度が気に入らないと難癖を付けて影で村八分を敢行。村八分要請を受けた二人が本スレに密告した事から発覚し、AやBに対する陰口を主としたいじめが公になった。基本的にいじめは表立って行われず、DMなど影で行われる陰湿な物が多い。

暮→本件の元凶、超風呂オンリー&記念本主催者。逆恨みでAを村八分にする為に陰口&ブロックを指示したDMを他人に送る。加えてBの陰口を書いたDMを送るなどの悪行を働く。オンリー垢にて贔屓とそれ以外のお品書きのRTを露骨に差別している様子が見られるなど胡散臭い動き多数。
綾→暮の取り巻きでいじめに加担。暮同様DMで他人にA村八分要請のDMを送り付ける。とある密告者曰く「看護師でイケてる私は世渡りも上手い、同人で不人気キャラ推す意味がわからない、それでもキャラ愛言う奴は男もできないブス」とA氏を暗にdisる発言があるとの事
寡→綾同様取り巻きでいじめに加担。
密告者曰く「フォロワー少ないやつとの付き合いに意味を見出せない」との発言あり。

A→暮の被害者@、オンリー&記念本参加者。DM@、Aで赤色で名前が隠されてる人。暮をフォローしないからというだけでいじめの標的に。マイナーキャラ推しであることを暮一派に叩かれている。
B→暮の被害者A。DMAで水色で名前が隠されてる人。暮と相互。何かしらが原因で嫌われて陰口の対象になる。

また、Aは11月に悪口が書かれたマシュマロ(通称毒マロ)を貰うようになったと発言。更に以前から貰っていたようで暮一派がやったのではという疑惑が掛けられている。

DM@ 暮が送った村八分要請、赤がA
https://i.imgur.com/azViHVu.jpg
DMA 綾が送った村八分要請
https://imgur.com/a/L5OTy9Y
DMB 水色はB
https://i.imgur.com/CFBtml0.jpg
毒マロを貰ったA
https://i.imgur.com/kWG4vOv.jpg
https://i.imgur.com/SJ8yjTT.jpg

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 16:29:24.23 ID:LrjFe+xH.net
>>980
>>981
乙。ありがとう
>>962 のレスみるに、誰彼構わず相互の悪口いいまくってるみたいだから、Bさんの方はBさんっていう個人じゃなくて相互、って表記でいいんじゃないかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 20:28:33.81 ID:saA/BAY9.net
お疲れさまです
Bさんでいいんじゃない?
スクショ出てるのBさんだけなんだしわかりやすいじゃん
綾沈黙してるけど気づいたかな
綾のDM文章みたらやっぱりあのガチギレ長文は暮の方なんじゃないかと思ったわ
綾は人の文章の特徴真似られるほど頭良くなさそうだしwww

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 21:37:05.91 ID:Wda4swPl.net
綾=スネちゃまって例えが的確すぎて草

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 22:32:23.14 ID:ihlj9n3L.net
ひえっ綾のほうもだったのか。界隈怖すぎるな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 22:35:22.14 ID:jqKXouWW.net
スレ立て乙です

毒マロ見るに、綾か暮どっちか、あるいは信者の誰か目の手術したの?
そんな人いたらすぐ特定できそうだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 22:48:48.77 ID:Wda4swPl.net
Z風呂推しで句点使用でキャラ名じゃなく絵文字
結構絞れそうな気もするね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 23:35:12.69 ID:D5AwIfRr.net
指摘されたテンプレを少し修正してスレ立て完了
ついでに暮達のカプとか当て字の読み方も追加
愚痴スレと統合した関係でスレタイとテンプレを少しだけ変更
暇があったら保守お願いしたい

龍玉同人総合ヲチ&愚痴スレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1612101463/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 00:07:59.93 ID:mj4B6Nz3.net
テンプレ乙だけど暮と寡のカプは超風呂×合体じゃなくて融合の方じゃない?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 00:49:54.88 ID:/wHka39Y.net
>>989
正直どっちがpota羅の方でどっちがダンスの方かみんな曖昧な感じで
融合=ポ
合体=フュ
も居れば
融合=フュ
合体=ポ
もいるみたいな
ていうか公式でもここら辺曖昧だから割と解釈別れるんだよね

取り敢えずあっちの方では補足付けておくね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:12:05.30 ID:1maLkOpt.net
次スレ立ててくれたし、ここさっさと埋めないとね
これからスネちゃま達に何か動きあるのかなあ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:38:16.70 ID:2y8+sSRn.net
次スレ立て乙です

合体と融合の解釈って色々あんだね
はじめて知ったわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 17:18:20.27 ID:/wHka39Y.net
埋めがてら
次スレで早速暴れてんの草

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 17:29:27.22 ID:bL5rlghF.net
こっちでやって欲しいなあ
埋めついでにさ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 17:43:06.19 ID:jSgdVed9.net
わざわざ次スレにいるの草

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 18:44:31.44 ID:/wHka39Y.net
うめめ
あっちに書いてる人も先にこっち埋めて欲しい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 18:49:51.18 ID:BGYkC7ZW.net
うめうめよ〜
降臨までが怒涛の展開で面白かったわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 18:57:04.72 ID:zC8VveLQ.net

とにかく被害者が気の毒でならない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 19:02:13.02 ID:2y8+sSRn.net
うめ〜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 19:02:32.12 ID:/wHka39Y.net
うっめー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★