2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚雷】エイコタン・下村英子 注意喚起スレ Part.3【被害者多数】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 15:48:27.33 ID:sXeBtsXM.net
・エイコタンこと下村英子の専用ヲチスレ兼注意喚起スレです
・★矢(蠍水瓶、にょた)、政治(大田区)、シンゴジ、郵便局界隈に出没
・バズりツイートにクソリプの常連
・オフ会大好きでオフ会トラブル常連(このスレではオフ話OK)
・ヲチスレ常連で気に入らない人をすぐに晒す
・絡まれている人はほぼ被害者なので名前は伏せる
・自ら絡みに行きリプ蹴りやブロックをされるとツイで怒りを撒き散らし晒すのが基本スタイルの為、魚雷の異名を持つ
・エイコタンに絡まれるのが嫌、エイコタンに晒されたのを理由にTwitterを辞めてしまう被害者が続出した為、注意喚起スレを立てました

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:49:08.03 ID:h8kIiU8h.net
つまり薬依存症なのか

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:50:03.81 ID:lL2Rvnu8.net
くやしいってつぶやき裏垢?

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:56:35 ID:+cNlTYZE.net
>>1057
今日の午前
もう消してる

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 21:01:37.80 ID:/jqlKZSC.net
あったね。
「悔しい」一言だけ

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 21:18:19.45 ID:+cNlTYZE.net
>>1056
垢IDにデパス、薬、万能薬、胃洗浄などつけて検索しただけでかなりお薬関係ツイートある

マイスリーについては目的外での濫用がバレたことも書いてある

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 21:32:27.96 ID:43vZ2Wxt.net
胃洗浄ってODでもしたのかよ…
薬を正しく服用しなかったり治療を真面目にしないくせに病人ぶってる人間って心底軽蔑する

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 23:04:42.85 ID:gFy1beGq.net
ナマポで病人なら治るまで治療に専念しろ
こっちに関わってくんな

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 05:43:22.10 ID:OEx/z6KM.net
2019年9月8日に

昨日寝る前に、薬のんで、ラリったことを言い訳に、言いたいことツイートしようとしたんだけど、半分入力したとこで、スマホ握ったまま寝ちゃってた。

とある

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 05:59:46.05 ID:OEx/z6KM.net
自身はそういう状態にもにもかかわらず、10月18日には
妄想激しすぎ。あんな終わってる人に粘着する暇ないですよ。妄想が激しくて心配なので、きちんと薬を飲んで早くご病気治してくださいね。
とツイート

2018年12月5日にはオフの人を
嬉しげに飲んでるお気持ち薬を、アップしてるからお察しだけど。
と腐すツイートしてる

これ自分の処方薬依存棚上げして人様の服薬について憶測で誹謗中傷しているという証拠以外のなんでもないよね?

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 07:55:35.79 ID:uFmHxdst.net
自分の方がキツイ薬飲んでる自慢だよ

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 10:56:40.26 ID:pVxe2xbp.net
合法とはいえ精神薬を大量に飲んだアピとラリったとかの表現がキモすぎ
エイコタンの感覚おかしいのは知ってるけど
19歳でタバコ吸ったとかよりBBAの精神薬ODしてる構ってアピのが数倍引くわ

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 13:03:25.07 ID:vI2nuRge.net
いろいろ買うお金あるのツイしてるんだから賠償命令されても払えるね
裁判頑張ってね

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 15:54:17.83 ID:3zbDnilr.net
賠償命令受けてもナマポだから保護費差し押さえられることはない

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 16:08:42.35 ID:6kACRYfI.net
真面目な話、恐喝や過度なストーカー行為で実刑はあるの?

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 16:23:42.73 ID:k37zIP5o.net
証拠があれば警察も動いてくれるんじゃないかな
こういうたちの悪い人は裁判所からの賠償命令なんかより刑罰受けたほうがいいと思う

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 16:55:44.81 ID:T6nccgVT.net
どういうつもりなのか、またマイス界隈に未練ありそうなこと書いてるね…
やらかし知らないのか、相手してあげてるお人好しもいるみたいだし。

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 19:29:13.27 ID:OePw73s4.net
ここまで来たらマイス界隈はマイス界隈の自浄作用に任せるしかないよ

仮にエイコタンに慰謝料支払命令が下ったとして、持っているマイス3個とか自慢してる昔のお宝本とかは差し押さえ対象にならないのかな
ああいうタイプはコレクションにしているものを取り上げられるとかしないと未練でしがみついてくる

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 19:55:35.93 ID:OEx/z6KM.net
>>1068
生活保護だろうが賠償決まったら支払免除にはならない
払わなきゃ保護費以外の取れるもの差押えられるだけ

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 19:57:28.80 ID:OEx/z6KM.net
>>1069
刑事事件として動くなら半年以内にやる必要ある

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 20:55:54.47 ID:+KU1U7R8.net
法律に超詳しい人にぶち当たってめためたにやられちゃえばいいのに
あ、「誰とは言わないけど」って言えば良いんですよね?w

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 23:03:02.69 ID:424Bj1z6.net
無意識なのか天然なのかどっちでもいいけど、不敬なつぶやきだけは座視できんな

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 23:57:26.97 ID:Rtg1WbVH.net
https://i.imgur.com/BQtXISR.jpg
https://i.imgur.com/YNvVZIj.jpg
バレンタインポスト、凡ミスとか言ってるけど2回も送りつけたんでしょ?
しかもあれメッセージ選べるのに、変なのをわざわざ選んで、しかももう関わらないでって言われた人に送りつけたのが失敗なのに全然わかってないんだな

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 00:25:09.28 ID:slzJdPEQ.net
バレンタインポストの固定メッセージって人が不快になるような文言あったっけ?

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 00:46:02.15 ID:q026mV1V.net
ネガティブなコメントってどんなんだったんだろうね
やりとりについては>>269に詳しく書いてあるけど、
「関わるな」って言ってんのになんでいつも自分から魚雷ぶち込んでくかなあエイコタンは

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 03:08:12 ID:QMho/s2B.net
確か「激おこ」だったと思う
選択肢にはあるけどこういうのってツッコミ入れ合えるような間柄じゃないと敢えて選ばないよね
ましてや揉めてる相手になんかさ
というかミスじゃないよねw 匿名だと思い込んでたからやったんだよねw

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 07:58:05.31 ID:h/QPgT45.net
>>1079
さっき確認したらエイコタンも相手もツイ消ししてないからネガティブで検索すれば出てくるよ

1082 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 08:20:24.14 ID:lrbmo++E.net
エイコタンは人が嫌がることがわからないから自分では嫌がらせしてる自覚がないんだよ
だからエスカレートして粘着し続ける
でも自分では粘着してる自覚がない
いつも何かや誰かのせいにしてるから
典型的なトラブルメーカー

1083 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 08:32:30.01 ID:Dd28HkI1.net
嫌がらせはわかっててやってると思うよ
そんな無邪気キャラじゃない

1084 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 09:26:24.82 ID:pnPPQbDZ.net
毎日やってるクソリプに関しては「人の嫌がることがわからない」んだろうけど、
特定の人に対しての嫌がらせはわかっててやってるよね。
わかった上で、「相手が先にやってきたんだから私は攻撃してもいい」って自分を正当化してるんだよ

>>1080
もう関わらないでって言ってる相手から「激おこ」とか来たら胸糞悪いわ

1.まずバレンタインポストで送る相手にその人を選ぶ
2.激おこのコメントをタップする
3.確認画面を見て送信する

こんだけしないと送れないんだから、「ミスでした」の言い訳は通用しない
関わるなって言ってるんだから1の時点でエイコタンの行動がおかしい
しかもそれを2回やってるって…

1085 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 09:59:15.08 ID:CINJdfUu.net
ツイ消ししてないとのことなので見に行った
「激おこ」と「愛のこもっていない」だった
こんなのもらったら不愉快になって当然
ミスって言い張ってるけど相手を不快にさせる意思をもってなきゃできないことでしょ

1086 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 10:47:45.67 ID:pnPPQbDZ.net
デフォルトは「いつもありがとう」とか当たり障りのないやつだったと思う
そんな変なのがデフォルトだったらクレーム来るよね

なんかわざと嫌いな人にぶつかって足踏んで「あらごめんなさいね、わざとじゃないのよ」って言うオバサンと同じだよな
謝ったんだからいいじゃない!って開き直って怒るのも含めて

1087 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 12:16:32.22 ID:ASneqtW5.net
267の表示バグってんのに使ってもらえてるのありがたいやら申し訳ないやら

エイコタンの国では関わらないでって言葉は多分存在していないから意味が通じてなかったんだろうね
完全被害者の相手の方を晒すのはいただけないのでスクショとかは貼らないけど、仮想のチョコレート集めたら本物のチョコレート貰えるってやつだったからエイコタンの趣味と実益を兼ねた嫌がらせだったんだと思うよ
デフォルトの文面ではなく選択式の文面を選んで、ネガティブなコメントをわざわざ選択して、確認ボタンを押して送信、それを二回続ける
これが単なるミスならエイコタンはもうネット使わないで

1088 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 15:27:57.45 ID:WZwqyeoo.net
すみません。どなたか次スレ建ててもらえませんか?出先で建てられないんです。

1089 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 16:47:15.37 ID:tODMqISt.net
【魚雷】エイコタン・下村英子 注意喚起スレ Part.4【被害者多数】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1571816772/

1090 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 17:07:14.01 ID:WcXa4YCw.net
>>1089
スレ立て乙です。引き続きテンプレのお手伝いお願いします。連投規制かかった・・・

1091 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 17:17:26.48 ID:pnPPQbDZ.net
>>1089
スレ立て乙です
もう4スレか…
新しいスレが立つ度にトラブルが増えてくのがすごい

1092 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 20:02:41.94 ID:Bn/xQZ0q.net
一般人でスレ4ってすごいよ
これだけみんなとトラブってもあくまで「自分じゃない」「自分は悪くない」を貫き通せる人はなかなかいない

1093 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 20:40:23.51 ID:h/QPgT45.net
エイコタン、noteで相手に詫びを入れたとか書いてるけど、
2019年8月27日のツイ

私、全く謝る気ないのに、Twitterで謝罪してえらーい(笑)!しかも、相手がゲームのルール勘違いしてて、どうみても、あっちの頭の作りが、かわいそうなのに(笑)。

1094 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 20:50:39.22 ID:QMho/s2B.net
>>1089
スレ立て乙です

ゲームのルール勘違いしてたのはエイコタンの方なのに事実を歪曲すんな

1095 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 21:11:01.76 ID:pnPPQbDZ.net
>>1093
証拠のためになるべくスクショアップでお願い
謝る気ないのにとか言っちゃってるのかあ
私えらーいとか、頭のつくりが可哀想とか、
人を不快にさせる天才

1096 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 21:46:56.33 ID:OKPgKpDU.net
マイスの人に散々文句言って自分も同じことしてそれで
私謝ったのにってシレっと言ってるのが特大ブーメランで草も生えない
エイコタンは常にブーメラン刺さってるよ
でも自分曰く「人にも自分にも厳しい」んだよねwwwww

1097 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 05:13:35.80 ID:VlrvSyrL.net
やっぱりインフルエンザじゃなかったね当たり前だけど

1098 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 09:14:31.00 ID:WXAFBJMS.net
>>1087
証拠になるから相手は消してスクショアップしたら?
ツイ消し対抗にもなるし

1099 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 13:31:38.84 ID:/RBdJWIL.net
自分でやらないんだ
しかも「したら」とか「お願い」 とか微妙にウエメセでやな感じ

1100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 14:34:07.86 ID:WXAFBJMS.net
>>1099
感じ悪かった?申し訳ない。
スクショは貼らないって書いてる人を横目にしながらスクショ貼るのも良くないかなと思ったんだ。

1101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 16:44:32.13 ID:4oeMkmHm.net
意味のないやり取りやめなよ

1102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 07:16:21.00 ID:hI0pBZ5n.net
>>1101
そういう人はこのスレ見んかったらええねん

1103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 07:21:44.45 ID:9eA2DlhY.net
久織ちまき死ね

1104 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1105 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1105
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★