2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリタリークラスタ界隈総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 10:40:55.52 ID:VkB390rv.net
ツイッターで目立つミリタリークラスタについて話しましょう

関連スレ
【雑誌でも】軍事ライター総合スレ【WEBでも】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1502438280/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 11:00:42.80 ID:chGjBm8q.net
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 11:02:59.45 ID:YavJjZ6E.net
いまPLAクラスタが熱い


@jpg2t785 (mssn65)
中国と軍拡競争じみたことしても勝てないんだから、仲良くやっていく道を探していくしかないんだよ、簡単に言うなと思うかもしれないけど・・・。なんで意固地になってバカげたゲームに参加しなきゃいかんのだ。
https://twitter.com/jpg2t785/status/946406148361543680
@jpg2t785 (mssn65)
今の中国海軍は、冷戦時の米ソを思わせるような拡張っぷりで、見ていてこんなに面白いものはないのに、政治的思想で拒絶反応を起こすのは勿体無いと思う。我々は今、歴史を目撃しているんだよ。
https://twitter.com/jpg2t785/status/952903968446824449

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 11:41:01.90 ID:VkB390rv.net
>>3
さっそくこの意識の高さである

https://twitter.com/jpg2t785/status/958889183950458880
「強い中国軍」って、右翼は中国が嫌いだから認めないし、左翼は自衛隊や在日米軍に存在意義を与えるから認めないし、日本においては存在することを許されない存在なんだろうなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 13:42:02.85 ID:cgk7QpOx.net
解放軍の軍事力ヤバいから対抗しなきゃ的な右翼の方が多いと思うのだが
極まってる馬鹿見つけていちいちマウント取りたいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 15:10:23.97 ID:nEER0a6x.net
>>5
「おれらかしこい、まわりはバカばっか」という論理を前提にオナってるからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 16:54:37.42 ID:X36U8t0W.net
日米同盟が万全で、こちらが圧倒的に強ければ、中国は仲良くしようとしてくる。
それだけが中国と仲良くする唯一の方法。

中国は、パククネみたいに下手に出て仲良くしようとしても
仲良くできるような国じゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 17:03:13.69 ID:24wBWMuP.net
YouTubeのコピペニュースや宝島ムックを見て喜ぶ層を馬鹿にしていいのなら、PLAを過大評価してマウンティング芸する層も馬鹿にしていいことになるわな

PLAやマイナー国軍オタ(南北朝鮮、中東、欧州etc)って、自分の人間性やしょうもないマウンティング芸をdisられてるのに○○軍が偏見によってdisられてる!って都合よく擦り替える奴らが多いよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 18:44:48.59 ID:E3qFM+lT.net
結局中国軍マンセーも自衛隊マンセーも同じ穴の狢という事ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 19:27:04.59 ID:zvzKoARu.net
>>8
スネ夫くん気質の人間がジャイアンの権威をチラつかせるのも
「お、お前!僕に盾突くってことは…ジャイアンに喧嘩売るんだな!」
という具合にすり替えをやるのも当然。むろん相手が卑怯なのは言うまでもないが挑発に乗っちゃうのもはっきり言って拙い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 19:32:16.40 ID:X36U8t0W.net
ドラえもんのいないのび太が、「ジャイアン仲良くしようよー」
なんて媚びたら、
仲良くしてもらえるとおもうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 10:40:37.85 ID:7f/COhQ3.net
キュウマルTKとかもナルシスト&口悪くてアレ
基本的にミリオタ大御所扱いされてるヤツはろくなのが居ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 20:14:05.58 ID:0CghsCTi.net
しれっと自分の事叩いたやつに矛先向けさせようとすんのやめようよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 20:24:35.70 ID:7f/COhQ3.net
自衛官であることを仄めかしてるミリオタは基本的に異常者でしょ
秘密保全とかどうなってんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 20:35:25.84 ID:10ksxxqq.net
このレスの早さは笑う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 20:53:12.27 ID:7f/COhQ3.net
本人?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:00:32.06 ID:RPMjuYgJ.net
ツイッターでいろいろ発言してる奴で、ここ見てる奴は多いだろうねw
軍事ライター総合スレは商業誌に少なくとも一回は記事が掲載されたってのが条件だからハードルが高い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:26:28.53 ID:l2RZ49n4.net
中国軍クラスタにツイッターでは手も足も出ないからってわざわざ陰口叩くスレを建てたのかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:35:59.35 ID:10ksxxqq.net
よその国の威光を借りてまで他人と優劣をつけたがるその姿勢が面倒くさいんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:45:42.44 ID:l2RZ49n4.net
はいはい
涙ふけよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 23:03:19.90 ID:E5cMvNgi.net
https://twitter.com/YuAhiru?lang=ja
オリパ売る詐欺師
これで妻子持ちのクズ
さらに妻にもオリパを売らせて生計立てている底辺ゴミ虫wwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 23:12:57.47 ID:ntIdMI4O.net
>>20
わざわざライタースレから来たのか
必死だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 11:50:30.66 ID:pedubn4m.net
軍板に中国軍スレ乱立して平日からID赤くして暴れまわってる嫌儲民の荒らしいるじゃん
アイツよりは症状深刻じゃないけど似たような方向性の連中多いんだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 12:15:02.94 ID:4RqrWV8Z.net


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 20:10:40.27 ID:WQRPf6qk.net
山と縄、conflictwatcherに英語煽りするとか頭悪すぎでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 20:30:18.32 ID:WX5KtgIe.net
ツイッタの軍クラは機械翻訳で英語読めてるフリしてる奴多いけど、
@Conflictwatcherは明らかに原文読んで理解できる英語力ある数すくない人物だよ
読める人間からすると読めてない奴は赤裸々にわかる。
機械翻訳で読めてるフリしてても、
読めてる人間からはマルバレで内心思いっきり馬鹿にされてるよ。

コンフリクトウオッチャー氏の思想や立場は俺とは違うけどね。

総レス数 275
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★