2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鐘の音 .@kanenooto7248 .@kanenooto9869 ★5

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 19:59:49.66 ID:iijut0vw0.net
>>792
女叩きが多い嫌儲やなんJでもキチガイ扱いされる傑物

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 09:53:22.80 ID:lOuJ5/1q0.net
>>796
こいつのスレ立つとご尊顔開示させられるのがお約束

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/26(火) 14:31:35.26 ID:MERbkelt0.net
俺たちの山田太郎も俺たちの赤松もダメだったな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 07:13:33.71 ID:WhpPY5kw0.net
冷笑系ネトウヨは死んでも治らないのかな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 12:36:43.04 ID:FIXNaVqbp.net
思想は時間とともに変わるかもしれないけど
性格は変えられないからな。あの噛みつき癖というか攻撃性の高さは変わらんだろ。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 12:47:59.86 ID:iPXal3Tcd.net
こういう奴は自分の生活追い詰められたら言うこと真逆になるよ
自民安倍政権にはさっさとこの手帳持ちのゴミが生きられない社会になるまで自己責任推し進めてほしい

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 16:55:18.70 ID:67IvR7dj0.net
この手の馬鹿は「野党が何もしてくれないのが悪い」って言い出すよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 21:00:37.77 ID:HlfaYo/F0.net
割とガチで気になるんだけど、この手の奴らって死の間際はどうすんのかね
それこそ「俺がこんな目に合うのはパヨクやチョンのせい!!」って凍死する最後まで叫び続けるのかな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/03(日) 01:57:09.75 ID:4jEfLSDz0.net
https://twitter.com/yamadataro43/status/1101335382149328896?s=19
内部から変えて下さいとかガイジオタクがリプしまくってて草
(deleted an unsolicited ad)

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/03(日) 08:09:59.10 ID:ficWkDQM0.net
>>798
https://twitter.com/USK_Sato/status/1101878761362841602
こういう都合の良いまとめだけで物を言ってる奴がいるが、今回の件に関しては山田も赤松も何もしてんだろうに
しかも規制派が相変らず大勢なのは変わらんのに
赤松が一時ヒヨってたのを他の方が動いてたから動き出したのは動向を追っかけてたら分かるだろうに
(deleted an unsolicited ad)

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/03(日) 08:37:14.76 ID:ogB7nFXs0.net
山田太郎は自民から出馬するみたいだし、また鐘の音は福島瑞穂を爆笑できるね
まぁ表現規制は進むだろうけど

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/03(日) 19:11:56.28 ID:pSfPGkuqd.net
こいつ山田太郎の出馬への反応薄いな
RTはしてるけど

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/05(火) 09:38:39.50 ID:BawuzmWS0.net
>>806
ぶっちゃけ鐘の音って本音ではゲームもアニメも好きではない雰囲気あるし、規制が進もうがどうでもいいんだろ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/22(金) 15:38:17.34 ID:cnTyO8rx0.net
鐘の音
@kanenooto7248
3月10日
警察に言いたいのは、漫画村運営を逮捕しないで、中学生の無限ループリンク逮捕してるのは冗談か何かか?
ということに尽きます。
リツイート 1,653 いいね 2,857
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1104648852936646659
(deleted an unsolicited ad)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/22(金) 22:51:12.46 ID:cnTyO8rx0.net
2018年末の著作権法改正まで警察は告訴がないと動けなかったと思うけど。
仮に著作権者なら告訴や民事訴訟がを起こせば良かったのでは。
なんでも他人に責任を押し付けたらいかんよ。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 15:14:39.94 ID:Gs7Zqanv0.net
>>808
二次創作専門の同人作家は単なるオタクコンテンツの寄生虫。
実力があるなら早急に一次創作側に回るべき。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 23:16:26.26 ID:u6hlvOdo0.net
まるで実力があるかのような話されてもですね、その、なんだ。
島中でしょたしか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/02(火) 15:14:15.08 ID:kjziarat0.net
同人とツイッターでの人気のギャップがスゲーな、このオッサン
同人の人気が無いのにいいね三万ってある意味スゲーわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/02(火) 19:40:58.00 ID:81viSbpmM.net
Twitter界のの坂上忍だし

ちょっと前では大麻をラリパッパと叩いてたのに
瀧の一件で風向き変わったらだんまりという空気読み

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/06(土) 12:18:36.34 ID:sbmRQ1Ba0.net
ピエール瀧も『二度目の人生を異世界で』のまいんも鐘の音を始めとするオタクに擁護されてるが、
彼らを、たとえ擁護する目的であっても話題にすればするほど作品の再販が遅れるという皮肉。
一方でおぎの稔は口座の転売や寸借詐欺疑惑がありながら、この件について当人も取り巻きのオタクも一切話題にしないから、
何の問題も起きてなかったかのように今度の選挙に出馬すらしてしまう。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/06(土) 15:16:58.78 ID:pL/wqzup0.net
ピエールをさすがにそれの同類にするのは

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/08(月) 08:40:28.72 ID:9jT8NFs70.net
雑な大阪語りで200もリツイートされる鐘の音先生はさすがです

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 18:32:56.20 ID:N0kKpXj70.net
ピエール瀧といえばコイツ石野卓球知らんかったんか…
オタクとサブカル対立論あれだけ言っておいて…
本当に雑だな。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 17:15:33.20 ID:nZ3DtGF4M.net
竹中disでも野党左派のせいにする鐘の音先生ほんとドクズとしか

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 18:15:47.74 ID:SCi9tnzZM.net
上野千鶴子が老害の代表格と煽るのもよく分からんけど、アホなオタク連中は簡単に煽られるんだね。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 18:24:48.62 ID:Z9Fuboo8d.net
キクマコあたりのなんちゃって知識人ネトウヨの言うこと盲目的にリピートしてるだけでしょ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 18:51:11.54 ID:nZ3DtGF4M.net
上野の祝辞、学者の論文ならD判定って言っちゃってるけど、いつの間に統計学学んでたの?

まさか鐘の音先生に限ってツイフェミリベラルのように無根拠で言ってるわけではないよね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 19:29:16.98 ID:Ha/Wdjyip.net
>>818
オウムはオタクが生み出した論へのカウンターなんだろうけどもサブカルの所為にしてたな。
当時のオタクとサブカルなんてごっちゃというかヒラコー見てりゃ分かるだろ。サブカルのナゴムレコード出身の筋少と電気に影響を受けたオタクなんかゴマンといるわ。

https://twitter.com/kanenooto7248/status/1016241591470551040?s=21
(deleted an unsolicited ad)

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 20:00:15.77 ID:8i9ZAMz70.net
つかコレクションしないオタクなんて沢山いるし、コレクションしてるサブカルの連中も沢山いるわな。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 05:54:27.30 ID:OjvNHh0i0.net
鐘は常々、オタクをステロタイプで見るな差別するなって言ってるけど、てめえがオタクはコレクションをするっていうステロタイプで語ってるんだな。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 07:46:50.47 ID:vS3H+bSM0.net
オタクに受けそうなこと言ってるだけで雑雑アンド雑なんだよな
経済も言ってること自体は間違ってないが、知識ないの丸わかりだし

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 08:01:42.74 ID:ij+0863pd.net
経済についてなんか正しいこと言ってるか?
こいつが正しいと思ってる経済政策ってまさにアベノミクスでそれは現実に大失敗してるじゃん

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:33:44.41 ID:KeBVzw7h0.net
石野卓球を知らないレベルの浅い教養なのに訳知り顔でオタクを語ってたのかという驚き

鐘の音くらいの世代で知らなかったって観測範囲狭すぎだろ…

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:51:56.75 ID:/ZWrM3O/0.net
「オタクなら当たり前に○○知ってろ」ってのも随分な発言だな
大抵のオタクってASDの症状が出た結果興味が偏るからオタクになるんじゃないのか

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 12:36:00.40 ID:rA7GA/6zp.net
鐘の音君がサブカルについて雑に語らなきゃいいだけの話

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 12:45:18.25 ID:Hmc0J7kta.net
>>828
タコツボゆえのオタク

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 13:03:12.90 ID:Hmc0J7kta.net
冷笑系ネトウヨの定義が「ヘイトスピーチをせず、野党だけではなく与党も批判し、リベラル派もいいことを言っていればちゃんとRTする」どこから読んでも褒め言葉で、「そうか、俺は今まで罵られていたと思っていたが、褒められていたのか」とコペルニクス的転回を遂げた。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 13:26:35.13 ID:uT3LXCLuM.net
>>828
別にアイマスライブに参加してる人間全員が卓球を知っているべき、とは言わないけど、鐘の音は日本のサブカル(というかポップカルチャー全般)について無知同然でオタクサブカル対立を煽ってたってことだから

つまり今回も鐘の音言論=ツイフェミのオタク批判レベルの雑さということが証明されたという話

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 13:27:52.86 ID:uT3LXCLuM.net
>>829
返信間違えたごめん

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 13:34:36.19 ID:uT3LXCLuM.net
>>829
>>831

そういう傾向もわかるけど、そうすると鐘の音のオウムはオタクじゃない論もやっぱり雑という話になるよね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:35:27.08 ID:RUm1bvFE0.net
一口にアイマスオタクと言っても『無印』と『デレマス』、『無印』でも『2』の前後ではユーザー層が異なると思うけど、
Twitterではもっぱら『デレマス』の話題ばかりだから、Twitter依存症のオタクは「アイマスオタク」=「デレマスオタク」としか考えてなさそう。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:43:22.38 ID:rA7GA/6zp.net
まあ、石野卓球の曲であるウルトラリラックスはデレマスでカバーされてるけどね。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 23:14:44.12 ID:JKq1KSem0.net
>>836
360とアーケードですら血みどろの争いがあったのに

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/17(水) 00:08:35.34 ID:IDsVn5NVa.net
どのアイコンにしても冷笑してるような顔に見える

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/17(水) 03:10:25.22 ID:YKJWVRJp0.net
先生はニコ動からアイマスに入ったからアケと360は未プレイだぞ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/17(水) 04:16:31.91 ID:pwMs8saU0.net
>>832
鐘は八方美人を褒め言葉だと思っちゃうタイプだな。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/18(木) 08:08:26.59 ID:qRyuwif90.net
電気グルーヴとか文系ヲタクのファン多いぞ
クラブとか行かない陰キャラ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/20(土) 09:58:14.52 ID:uJHI3C260.net
鐘の音はアイマスだけ語ってろよ
アイマスもニワカなのか

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/20(土) 23:29:33.05 ID:kGblbbkp0.net
自民の議員のコスプレではしゃいだ直後に経団連批判できてしまう頭の構造どうなってるんだ

チョロすぎるにも程があるだろ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/21(日) 00:03:09.06 ID:wK3qC4Ti0.net
毎度のことながらこいつの正体知らないようなのがRTしてて頭痛い

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/21(日) 18:05:16.56 ID:I3puGv5O0.net
>>842
鐘より1個上の世代はラジオで電気グルーヴのANN聴いてた人多いからな。あと伊集院。
平野耕太なんてあとがきの語り口が石野卓球の影響受けまくってると思って卓球のツイート見たらもっと強烈だった。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/26(金) 23:23:39.56 ID:q3/jS7M30.net
鐘の音には家族がいて、家族に養ってもらってるのに、その家族から「政治関連のツイートは止めて欲しい」と懇願されている。
でもできなかった。
当人は精神障害者だから自制できないのは仕方ない部分もあろうが、だからこそ(鐘の音よりは)正常な判断ができる周囲の人間が鐘の音を批判していかなければならない。
取り巻きは、鐘の音をおだてればおだてるほど鐘の音の家族を不幸にしているということを自覚して欲しい。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/27(土) 08:49:49.06 ID:n2zwpd6U0.net
早く元号も冷笑しろよw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 16:55:20.49 ID:P6CCCySW0.net
twitterでオタクをやっていると迷惑、犯罪、差別、侮辱行為やネットリンチを堂々と実行、支持しておきながら
「我々オタクは隠れていて無害なんです。それなのに悪く言うのは差別だ」とかなりの数のオタクさんが叫んでいて
こんなにスリリングな場所は・・・ネット上ならどこにでもあるでしょうね。
https://pbs.twimg.com/media/D5orS9zUEAESCrq.jpg

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 20:37:07.48 ID:QuU2HKVDd.net
>>832
こいつが自民党disってるの見たことないぞ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 10:53:05.25 ID:5BfzhQU40.net
相変わらずTwitter有識者として悪い意味で大活躍してるな
社会復帰は無理だろうからコイツを持て囃した連中は責任取れよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 11:24:12.25 ID:dRD9jbKwM.net
むしろ以前より悪化してるよな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 15:22:40.50 ID:SWP0H0P5J
しかし鐘叩きをする方がデマを何度も流してたりするのはどうにかならないのかな
鐘の音叩きする側が外道なせいで一見だと鐘の音が正しく見えてしまう

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 19:43:42.74 ID:WBlp5WGF0.net
この人、マジでアイマスアイコンとヘッダーやめてくれないかな……

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 20:20:40.87 ID:YBeISHzi0.net
>>854
こいつに限らずコミケ医者とかirrとかとの合わせ技でアイマス=アホウヨのイメージ完全定着したし
アイコンから連想されるイメージ通りの言動してるだけなんだよなあ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 21:40:14.54 ID:WBlp5WGF0.net
>>854
どいつもこいつも迷惑極まりない
恥さらし

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 21:40:58.35 ID:WBlp5WGF0.net
間違えた
上のは
>>855 ね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 15:43:58.72 ID:KgWIP8/k0.net
ヴィーガンを敵視するよりヴィーガンになって痩せた方いいだろ、鐘は
普段、何食ってんだ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 19:58:34.93 ID:H98HQIpGp.net
生まれて一度もヴィーガンと会ったことないような奴らが
ヴィーガンに親を殺されたか不倶戴天の敵みたいな勢いで
吹け上がってんの何なんだよww

まあ反撃喰らわないで安易にrtとかクリック稼げるからなんだろうけど

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 20:33:48.90 ID:e4kVM9Pe0.net
https://i.imgur.com/P6GyOrQ.png
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1130396767386624000
自己紹介かな?
(deleted an unsolicited ad)

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 20:51:18.43 ID:UZUURa880.net
てめえも喧嘩っ早さなら大して変わらねえだろ
パーソナリティがフェミやヴィーガンの過激な連中と同じで殴る棒の違いでしかないので鐘の音君に着いて行く気は無いよ。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 19:30:39.60 ID:oxQSSpl10.net
二段落目で自己言及が始まるのはなにかのギャグなのか
悪魔化してるのはお前もだろ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 20:25:54.92 ID:974N7McX0.net
オタクやオタク作品が嫌いなんじゃない
お前の様なクズ野郎が嫌いなだけだ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 10:09:49.78 ID:wW9I7rGR0.net
https://i.imgur.com/H77Fv7O.jpg
青識も同じようなこと言ってんな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 18:34:00.43 ID:CgUfI4OK0.net
滅びた青識スレの難民がちらほらおるな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 22:27:41.17 ID:vBhpsVti0.net
https://imgur.com/a/0w8zYnr
こんなこと言ってたのにやめる気さらさらないのな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 22:47:55.54 ID:L+9oE5YXK.net
>>865
明日か明後日に次スレ立てるので

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 23:15:19.82 ID:w5XlaoJE0.net
建前上「ファン活動」に過ぎない同人誌で売れる売れないを気にするのって…

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 23:24:42.60 ID:w5XlaoJE0.net
オタクが敵視するフェミニストにもヴィーガンにも他者の表現を制限する権力なんてないから、
今でもTwitterで二次元ポルノが蔓延してるんじゃないか。
だが自称公務員の青識にはそれができるんだから、表現の自由を守るのに注意すべきは本来なら青識のはずなんだが、
何故かTwitterでは表現の自由を守ってくれる側の人間になっちゃってるんだよね。
本当にちゃんちゃらおかしい。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 23:59:03.73 ID:w5XlaoJE0.net
「表現の自由」とやらをネットの外で大いに行使して、さっさと警察に逮捕されろや。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 07:24:33.43 ID:yekdTQcTd.net
>>867
もう次はIP付きで立てたほうがいいぞ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 07:52:32.70 ID:6xOz/1xW0.net
>>867
はよせいやガラプー
ノロいんだよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 09:03:29.97 ID:RjnK2+0yK.net
>>871
それがIP付きのスレも荒らしてるやつでな

>>872
おまえか?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 10:38:54.25 ID:6xOz/1xW0.net
>>873
さあな?
お前らクズども恨んでるのがそうそう少ないと思うなよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 11:19:29.03 ID:rVAh5JVva.net
>>874
キメえ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 11:21:27.76 ID:bfXd5Wm70.net
>>866
売上に繋がらないってだけでやめるとまでは言ってないし…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 12:44:43.01 ID:3m/zTaaP0.net
ガチャは口座の売買での収益と老人から巻き上げたお金で引くから実質無料

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 13:15:28.19 ID:SiMz2I100.net
恨みを言論の場を破壊することで晴らす表現の自由戦士

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 13:54:03.23 ID:+i2+TQnw0.net
スルメロックは自分とは違うと思っているみたいだけど、
>>860と読めば一緒としかおもえないんだよなー

あと本当にトランプが好きね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 15:46:15.48 ID:3m/zTaaP0.net
トランプが中国で製造するゲーム機、つまりPS4、Xbox One、Switch含め全ての家庭用ゲーム機に25%の関税を課税しようとしてるけど、
アメリカからのHuaweiの排除でトランプに賛同してたオタクはどうすんだ???

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 15:53:07.61 ID:/0eDo9gKp.net
嫌われ者の青識スレ難民のリベサヨガイジさんは
トランプ的な人物が好かれるのとトランプの個別政策が支持されてるのの区別もつかない程度のガイジなんだよなぁ
だから次もまた負ける

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 19:27:43.61 ID:jVdGHYik0.net
いらじwikiから来ました

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 20:32:06.40 ID:Jm6jRgr+0.net
>>865
結局、荒らしでしか対処できませんという敗北宣言じゃねーか

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 10:18:40.53 ID:oBute6UY0.net
トランプが勝つってことは日本が負けるってことですが
あっ、日本人じゃないのかな?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 15:01:16.52 ID:GTyW0Cj/p.net
>>884
>>881読んでまさにそこで馬鹿にされてるようなレスが出来るとかやっぱ相当知恵遅れなんやな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 19:20:06.79 ID:zdpw/3Fr0.net
障害者を「ガイジ」として見下してるのに、障害者手帳持ちで「ガイジ」の鐘の音を信奉するのは何故なのか。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 20:55:56.81 ID:QNm7LhOv0.net
そもそも鐘の音が好かれてたのなら、「俺に彼女が出来ないのは女が悪い!!」って喚き散らさんだろ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:20:46.07 ID:BCb5E3IA0.net
>>885
お前も安倍やトランプが勝ったから俺らも勝ったと思い込んでる馬鹿であることを自覚しろや
実態はこうなんだからな↓

日本のGDP、リーマン級の危機はなくても結果は「最悪」だった
景気は明らかに減速している
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64796

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:23:33.86 ID:xhwKxNfP0.net
トランプの反日政策支持してる売国奴がいると聞いて

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:28:56.86 ID:BCb5E3IA0.net
>>885みたいな馬鹿は日本の将来がどうなってもリベサヨさえぐぬぬしてればいい気になれるんだからお気楽なもんだよな
現実を見ずにネトウヨまとめサイトに入り浸ってればその時だけは幸せなんだろうけどね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 11:48:06.77 ID:hcpTlQcda.net
兵頭正俊とか左の陰謀系にも時刻の総理である安倍より外国のトランプの方を信用してる人とかいるよね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/29(水) 07:47:26.48 ID:VPX/YlS/a.net
>安倍とトランプの夕食会、居酒屋で一人一万五千円成らしい。居酒屋で⁉こいつら人の金だと思ったら使い放題だな❗わてら貧乏人はせいぜい三千円まで。安倍、自分の金を出さんかい❗

音>の音
>66歳のジイさんが「国家の代表の客をもてなすのに居酒屋とは」と憤慨してるので「情けない。見栄を張ってもっと高級なところに行け」かと思ったら、
「一万五千円は高過ぎる。三千円が限度だ」と斜め上の方向に怒ってて、この庶民感覚こそが日本を貧しくした元凶な気がしてきた。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 00:31:58.26 ID:35Gm38zn0.net
まるで、鐘の音が人並みに働いて稼いでるかのような口ぶりで失笑。

こいつにかかってる金も、勤労者が汗水流してやっと納めた税金が原資だとか、言われないとわからないのかね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 11:13:16.88 ID:68VpTw59d.net
鐘の音「騙された! 一般公開するなんて聞いてない! 訴えてやる!」https://twitter.com/kanenooto7248/status/1124914423972282368

デザキ監督からさらなる反撃を食らって恥をかくという、予想通りの結末。
https://t.co/vlU3n8iVmc
https://i.imgur.com/zrdD5QC.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 16:29:10.89 ID:3R/l+Zty0.net
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1134457201555193858
鐘のロック先生…
(deleted an unsolicited ad)

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:20:22.75 ID:P64293gh0.net
「○○がおかしくなる云々」も鐘の音の鉄板ネタだなあ。
明らかに当人に該当することでもあくまで他者に対しての発言であって自虐で言ってるわけではないだろう。

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)2018/11/19(月) 18:32:47.22ID:wA7EcaKTp
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1064367522655330304?s=21

>ネットで論客がおかしくなるメカニズムは、「どんなおろかな間違いをしても、間違ってないと擁護してもらえる勢力が一定数あり、謝るよりも突っぱねたほうが短期的にコストが安いから」だと思う。

自己紹介かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:31:32.17 ID:J3iWRD/u0.net
>>894
あーまた鐘の音先生、適当なこと言っちゃったかー

これでも自分はファクト重視のつもりなんだからスゲーわ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 10:59:53.58 ID:lNTc9V7C0.net
何度も社会的なツイートやめますって言っといてよく言うぜ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 07:42:16.87 ID:bQWeo6LV0.net
いつの間に農耕や畜産に詳しくなったんだ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 10:49:40.19 ID:h+5QtHOf0.net
もうすっかりdadaの後継者だな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 15:58:06.60 ID:1HmMGEr70.net
>>899
事実の確認してないけど、大学は農学部だったらしいという話は過去スレにある。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1484208193/116

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:09:47.62 ID:h+5QtHOf0.net
一人で死ねって言ったコメンテーターですらなく、事件報道をしたマスコミが事件を引き起こしたのだから謝罪しろってのが理解できない

受けのいい安全な立ち位置で一言申すのがマスコミ批判ってだけなんだろうけど

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:36:13.27 ID:NU1kZT7va.net
いつもの逆張り揚げ足取りだろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 21:13:08.74 ID:Adc9YDBU0.net
熊沢事件は先生には他人事じゃないからね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 22:02:57.47 ID:5xJwaVqK0.net
「現実の女性は2次元以下だからよっぽどの事が無い限り痴漢しません。女性の味方です」とか抜かす
やべえオタクの「ぐお」のツイートをRTする鐘の音大先生

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 23:02:12.79 ID:4L/V2W3/0.net
>>904
あの事件で真っ先に鐘を思い出したw
絵もいろいろ公開されてるみたいだな。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 13:03:10.59 ID:4boTFWI70.net
在日とかリベラルとか女性とか任天堂とか『けもフレ2』とか、特にネットのオタクは自分たち以下の存在だと認定した人物やものに対して、
価値が低いからと黙殺するというよりむしろ積極的に攻撃を仕掛けているように感じる。
だから、「3次元の女性は2次元以下だ」という主張をそのまま受けるなら、
むしろ3次元の価値が低いからこそ機会があれば3次元へのレイプ行為を行ってしまうのではないか、という疑念がある。
ところで妻子持ちの山田太郎は、2次元だけで満足せず3次元にも手を出してるわけだから、山田にオタクを自称するのを自粛してもらわないと、
「3次元より2次元」の主張と整合しないだろ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 14:24:41.54 ID:4boTFWI70.net
オタクが2次元に対して3次元より魅力を感じるなら、少し前にミクさんと「結婚」したような事例がもっと出てくるといいのにね。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 15:07:43.51 ID:GHsURpsTd.net
この辺の連中が「痴漢対策に安全ピン」に過剰反応してるの本当にわかりやすいよな。
「俺たちは迫害されている!これからも迫害されようとしている!」って意識の発露

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 15:18:44.44 ID:QZljMOF00.net
季節の風物詩的な政治ツイート辞める宣言をした途端、政治ツイートしてるやつを馬鹿にした発言するのはちょっと面の皮厚すぎじゃないですかね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 18:38:28.81 ID:PW14eAwkp.net
もう何回そのセリフ聞いたのか忘れたので(何年ぶり何回目)の煽りもできねえなw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 20:58:58.39 ID:eZsfWHjA0.net
3次元の女性は2次元以下だと見下すツイートをRTしておいて、俺のような超平和主義者の〜と言っちゃうんだから
他人に厳しく自分とオタクを批判しないオタクに甘々な鐘の音さん流石です
少しは自分の言動を見直すべきですよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 21:10:56.90 ID:E+tYFmk00.net
>>908
というかモテるモテないを何よりも重視してるのがとうの彼ら自身だからなぁ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 21:19:18.27 ID:GHsURpsTd.net
dadaの後釜とか書いてる人いるけど、言ってることアレでも多少の教養が透けて見えたdadaと違って
教養の欠片も無い鐘の音はただのクソでしかない。見るべき要素が無い。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 21:22:27.60 ID:GHsURpsTd.net
鐘の音やぐおに「君たちは女性の気持ちになって考えるって事ができないからモテないんですよ」って諭してやりたい。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 01:18:00.97 ID:x3k2lrpWa.net
>>902
ポルノは犯罪を誘発しないんじゃなかったのかよという

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 10:05:29.75 ID:gmHQGf9R0.net
>>915
こいつらって自分たちは女に容姿、スタイル、生い立ちを求めるくせに
いざ自分たちが年収などを求められたら、男性差別と発狂するよな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 12:19:17.35 ID:A9FhFPoha.net
こいつはどうだかわからんけど彼女や女友達いたことない奴の中でも
女のきょうだいいる奴といない奴でいろいろ認識が違うのかな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 15:43:53.15 ID:EIDRAob+0.net
>>918
女兄弟いるオタクは近親相姦的なこと考えても実行できないから薄い本で発散する。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 16:58:35.39 ID:8V6OBHJza.net
鳳明日香がまたミラーリングですで負けてるな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:26:32.77 ID:HUlFv8Qv0.net
ダダは本は読んでそうだったな
カネはネットで真実

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:13:10.85 ID:p98S7g7E0.net
ネットDE真実どころか、自民擁護のために妄想でtweetしてる。
すこし前だけどこれとか
https://twitter.com/kanenooto7248/status/723363567815131145

妄想だから「誰かが言った」事実すら不要。キリトリの手間もない
そこで触れてる特秘法なんてまさに安倍がやったわけだけど、そんな初歩的なことも理解してない

こんなのに飯食わせてるご家族には同情するわ
叱り飛ばしても小休止して復活、の繰り返しだろうし
(deleted an unsolicited ad)

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 00:27:39.56 ID:SfgQH63H0.net
コミケモード(大嘘)

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 08:54:09.76 ID:bbmCFJg+M.net
こいつの本業って政権擁護だろ。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 13:33:36.12 ID:14Y4pYdcp.net
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1137384289660678144?s=21

じゃあお前はなんで嫌いな筈のフェミやヴィーガンの言うことにいちいち反応してるの?見に行っているからじゃないの?もしくはフォロワーをそういう話をする奴で固めてるからじゃないの?

病んでるのお前じゃないの?って統合失調の上に強迫性障害だっけ。
(deleted an unsolicited ad)

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 15:37:06.64 ID:xm7HlyV2d.net
エセ科学叩きを建前にしてる奴らも周りにいて協力してるのが盛大にアレ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:34:09.66 ID:B/52B+3X0.net
>>925

https://mobile.twitter.com/kanenooto7248/status/1138413431164248066

一年半前のツイートを今更ネタにしてるけどコイツ鳥頭なん?
(deleted an unsolicited ad)

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 22:34:40.81 ID:GU8Jag760.net
鐘ちゃん、コミケモードとか言っときながらその誰かを小馬鹿にしないといられない攻撃性がどうにかならないとずっと嘘つきになるぜ。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 18:00:30.07 ID:MIkcmzU00.net
SNSで精神を病む最大の方法は「嫌いなひとやものを逐一監視する」です。だいたいこれでおかしくなります。
___________________________________________/
           V
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\   
 /::::::::::::::::鐘NOTE:\                      _
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|                  /  ̄   ̄ \   
 |_|_ノU   \,, ,,/ ヽ               /、          ヽ  
 |::( 6U ー─◎─◎ )              |・ |―-、       |  
 |ノ  (∵∴  ( o o)∴)              q -´ 二 ヽ      |  
 |  U<  ∵   3 ∵>               ノ_ ー  |     | <急に自己紹介してどうした?
/\ └    ___ ノ                \. ̄`  |      /
  .\\U   ___ノ\                O===== |
    \\____)  ヽ                / 

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 20:27:41.88 ID:2/pnE0c60.net
プロの小説家を同人漫画家が馬鹿にしてるのがなんともはや

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 21:15:01.31 ID:2/pnE0c60.net
国家による検閲の存在する中国なのに『流浪地球』というジョージ・ルーカスが絶賛し、Netflixが世界配信権を取得するくらいの映画が作れちゃうわけだから、
この点を以て「今の中国の検閲程度なら創作活動に影響を与えない」と主張するのは一理ありそう。
一方で表現の自由を掲げるコミケの参加者の殆どがオリジナル作品に向かわず安易に違法二次創作に逃げている状況は日本人のオタクとして恥ずかしむべきことなんじゃないか。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 11:55:41.15 ID:H3/C9mao0.net
随分と香港デモを心配しているようだけどこいつが一番最初にしたのは瀬川の発言をあげつらったことなのを忘れないでおこう

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 09:11:16.42 ID:4HL/VK7g0.net
大嫌いな瀬川やフェミを監視しているから、カネはおかしくなったんだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 11:15:23.63 ID:A9URDgpdp.net
強迫性障害だからな。執着が凄えんだろうよ。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 22:33:13.95 ID:BwoXc0zVa.net
黒瀬深
Twitterでどれだけフェミニストが騒いだところで、女性をモノのように扱うクズ男には全く届かずに今日ものうのうと生きてて、気持ち悪いおっさんや童貞男が過剰反応してフェミと争いになるという。ずいぶん空虚じゃありゃせんか。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 18:31:36.40 ID:z6+u/Jtna.net
反マスコミって根強く人気あるね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 00:15:46.94 ID:7ZVRok/L0.net
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1143865459927687169

ん?猪木は許可が下りず、トルコとかけあって自腹でイラクまで交渉しに行ったはずだが、いつから日本政府が任せたという歴史になったんだ?
(deleted an unsolicited ad)

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 11:09:08.69 ID:+c1oNZsT0.net
ウィキペディアすら読まないTwitter有識者
雑な知識で2000いいね
こりゃあ、やめられないわな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 11:17:37.80 ID:jgmAlXsNa.net
デマノート

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 14:27:06.94 ID:pq2g1joN0.net
また恒例のデマかよ。ほんと懲りないな
ところでトランプ大好き鐘の音先生は日米安保がちゃぶ台返しされそうになってるけどどう反応するんですかね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 08:03:42.88 ID:JG0CxjUv0.net
通常営業じゃん
コミケモードとは

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 19:24:30.39 ID:ik3HC16F0.net
こいつら本当に指令でも受けたのかってぐらい遊戯王には触れないな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 18:46:55.97 ID:9qDNv2oKd.net
>>942
言及したところでろくな事言わないだろうからだんまりでいいよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 08:44:30.02 ID:y2BNbiu30.net
生産性で判断されたら困るのはカネノート先生とお仲間なんだがな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 11:56:20.74 ID:wbUSNJ50a.net
糖質ナマポ手帳持ちとかいう先生のお仲間が本当にとんでもないことをやってくれた訳だが

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 18:08:31.67 ID:MiVwCEqX0.net
さすがにこれは酷すぎでしょ。鐘の音も取り巻きも含めて。
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1152151052730322945
(deleted an unsolicited ad)

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 19:52:44.28 ID:jJZAaSVz0.net
やっぱり口が動いちゃうのか。こういう多弁で嫌な方向にアグレッシブなオタク本当に嫌。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/21(日) 22:27:50.36 ID:IL4ADLsa0.net
生産性理論だとカズキング一人で山田太郎一派なんて蹴散らされるだろ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 06:58:01.72 ID:FxMc/KEN0.net
俺たちの(山田)太郎が当選か
規制されても増税されても保護費減らされても野党のせいにはするなよw

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 19:25:09.28 ID:9zTl5umMK.net
あちこちで>>3の鐘の音が再生産されてる

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 23:29:55.39 ID:hHrIrkoH0.net
>>3 て、爆笑だのと表現規制に反対してきた社民党を馬鹿にした件なのね。
https://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/kanenooto7248/status/752300583428632576

今回落選した「山本」太郎は99万票だそうだね。
表現規制を画策してきた自民党に入党した山田太郎は53万票だけど、鐘の音さんはいつ爆笑するんですか?

まさか山田太郎の方には実績がある、とか嘘つかないよね?
表現規制に昔から反対してたのなんて民主・共産・社民…非自民はほぼそうなんだから。
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 00:19:23.33 ID:Q/XYw2Eq0.net
山本太郎はオタクが小馬鹿にしがちで前回の参院選でも「なぜアイツが」みたいな事言われてたけど、かなりの策士だし強かだよ。ドブ板を苦なくやれる実行力と今回も自分が東京から出れば受かるところを比例に出て他の候補者に回したりしてる。
落ちても党首として影響力出せるし、この得票見れば衆院出れば確実に受かるわけで。
相当優秀なブレーンいるんじゃねえかな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 20:32:05.45 ID:sLEny9UX0.net
鐘の音って本業の絵の方は全然リツイートされてないよね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 09:39:42.81 ID:VQMzsmNu0.net
本業はツイッター有識者

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 07:23:43.55 ID:Sibrmbul0.net
鐘の音くん、宮崎駿を利用して大恥かいたって?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 18:29:23.34 ID:z7DbCgHL0.net
あえて擁護するなら、同人ゴロと違って無修正イラストを投稿してないからTwitterでバズってない。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 18:58:37.25 ID:8+ZZQyatp.net
つか2人以上の絡みのあるエロ絵描けないでしょ…いっつも真正面で水着で笑顔しか描いてないんだから。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 21:42:31.81 ID:VWYZFI/+0.net
無修正でなくてもバズってる絵はいくらでもあるじゃない。

鐘の音の絵柄が陳腐化してるだけだより

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:13:33.82 ID:j9x3FCa80.net
まーた宮崎駿を雑に利用してんのか
カワンゴの時も雑過ぎたよね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 18:25:27.08 ID:BserTPRc0.net
>>958
Twitterで拡散されやすいイラストって、

1.エロ
2.流行りのキャラのイラストや、流行りのネタに既存のキャラクターを被せたイラスト
3.有名(エロ)漫画家/イラストレーターのもの
4.オタクの礼賛やオタクが敵視している集団や人物を揶揄したイラストや漫画

に集約されると思うのだが、鐘の音はこの条件に当てはまらんやろ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 19:07:34.31 ID:8BVZtFr70.net
全く無視される鐘の音の絵
https://i.imgur.com/GP0AyoE.jpg
多数RTされる水着絵
https://i.imgur.com/frmNDYl.jpg
https://i.imgur.com/qm6db8W.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 14:05:09.45 ID:y2NfD/prp.net
塗りは根性と時間が許す限りこねくり回せば何とか形になるけど、線画時の骨格とかの形状の捉え方が致命的にダメ。鏡くらい見ろ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 18:30:45.40 ID:dVpRZJJYM.net
塗りもだめじゃね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 21:14:00.89 ID:WeEyLs+3d.net
表現の不自由展は粗大ゴミだからけしからんってもう思い上がりがヤバいなコイツ

それって生産性のない奴はアウトって事に繋がりかねんぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 21:44:40.27 ID:2WXu6Q6B0.net
己の技量と向き合わずとか言っちゃうの、同人全否定かよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 21:55:09.64 ID:s338PQU20.net
>>963
>塗りもだめじゃね?
鐘ちゃん塗りは割と最新の流行を抑えてるのよ
髪の毛の端を肌色で薄くエアブラシかけて、ハイライトは虹色で光らせるやり方とか
なんというか誤魔化し方だけが異常進化しちゃった奇形というかなんというか…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 09:59:45.05 ID:MKFkk8aW0.net
根本的な顔の造形が狂ってるのに塗りだけ頑張るとか
曲自体がダメなのにミックスの話しかしない雑魚ミュージシャンみたいだな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 10:08:23.50 ID:QUTsX6FvM.net
そもそもグラデーションが不快レベルで汚すぎる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 10:28:15.36 ID:dWr2BBTU0.net
彼の絵って特徴がないんよな
なんか上っ面だけの上手さを出してるっていうか
普段の物言いと繋がるもんがあるというかだから絵もこんなもんなんだろうなっていう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 13:57:48.27 ID:zVbgF+TZd.net
一時期練習してた時期は素直に評価したが
結局RT中毒に戻って上達ストップしたからなあ

>>965
作品の好悪論に抑えてる奴も多いってのにな
コミケだって公共交通や公道占拠したり税金の恩恵はそれなりにあるって想像できんのかね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 18:49:32.34 ID:edYaoXQFd.net
>>961
この違和感の原因はなんなんだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 18:36:00.77 ID:nFe3Nd58d.net
>>971
顔を立体としてイメージすることができていないので顔のパーツを描いていくうちに立体として破綻する
特に鼻や口はそういった空間認識能力の欠如が顕著に出る
立体物として破綻しているので我々の目にはカネノート先生の絵はピカソと同じような違和感をもって写る

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 11:55:19.09 ID:2p/1UPmUp.net
何年か前に言ってたバキ読んでれば36Pの漫画なんて簡単にできるっていうのを早く実行してもらいたいなあって。今年も水着イラスト集なんでしょ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 12:31:12.71 ID:9R6wVQ0sd.net
先生の絵マジで全部同じ顔同じ表情で草

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 22:18:34.38 ID:1alyVjnP0.net
あのさあ、この人の言う
「いままでどれだけオタクイベントが酷い目にあってきたか知らない発言の数々」
の酷い目って何? ガソリン撒くぞとか脅迫とか右翼のカチコミとかそんなあったの?
メッセもそこまでの話じゃないし(宗教団体も締め出されてるし)
黒バスんときは犯人は女だろ腐だろってさんざん叩いてるし、そもそもブース閉鎖も男はほぼ被害なかったと思う
この人らが言うオタクってそもそも女ヲタ腐とか含まれてるように見えないんだけど

https://twitter.com/kanenooto7248/status/1158193681326698496
(deleted an unsolicited ad)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 00:13:04.15 ID:bUQnjXJe0.net
むしろ、オタク差別というより評論や全年齢向けの漫画を頒布するつもりだった人が、
一部の同人屋の行き過ぎた行動による被害を被ったと言えると思うんだよね。
そもそもオタクコンテンツ=エロコンテンツという認識がおかしい思うんだけどね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 08:32:25.46 ID:rqrrBDwB0.net
オタクイベントの被害って大体ポルノ絡みなんじゃないの

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 13:10:01.82 ID:yOHBvVXIp.net
>>975
自分と同じようなやつ以外オタクじゃないって思ってる節がある。自他の境界が薄いんだと思う。
前もオタクはコレクションするからそれを全部売ってオウムみたいな新興宗教には入らない。入るのはサブカルの奴らだ(サブカルでもみうらじゅんみたいに蒐集する人がいるのに)みたいな事抜かしてたし。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 12:42:27.33 ID:S3/m1XBJd.net
https://i.imgur.com/3VcrwxO.jpg

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 01:32:28.08 ID:6XJQCzUx0.net
カネノートも以前はこんなまともなこと言えたんだなあ

s://twitter.com/kanenooto7248/status/399086499230003200
もう一度言っておこう。形式的平等と、実質的平等の差異が理解できてない。 RT @gustavXV: 特権の意味を「特定の身分や地位の人がもつ、他に優越した権利。」とするなら「特権じゃない」なんて良い切ることは不可能。障碍者の編もしかり。
午前8:10 · 2013年11月9日

s://twitter.com/han_org/status/423481292471414784
「形式的には平等なルールが敷かれているのだけど、そのルールそのものが支配集団に有利に作られている」とか「一見すると公平に能力で評価しているように思われるのだけど、評価される能力の基準が支配集団が得意とするものである」みたいな状況がある。
午後3:46 · 2014年1月15日
s://twitter.com/kanenooto7248/status/423481718712967169
@han_org 将棋の名人と「ハンデ無し、対等の条件で対局してください」というものですね。形式的平等であっても、実質的には極めて不平等というアレ。
午後3:48 · 2014年1月15日
s://twitter.com/han_org/status/423482554734612480
囲碁のプレイヤーがいつも棋士と将棋で戦わせられるような状況ですかね。 RT @kanenooto7248: @han_org 将棋の名人と「ハンデ無し、対等の条件で対局してください」というものですね。形式的平等であっても、実質的には極めて不平等というアレ。
午後3:51 · 2014年1月15日
s://twitter.com/kanenooto7248/status/423483266075611136
@han_org なので、問題の解決法は@どこまで、駒を落とすか、あるいは石を置くかA別の種目を用意するか、ですね。@の方は、経験上極めて風当たりが強いですね。高確率で「特権だ〜」と寝言を言われる。
午後3:54 · 2014年1月15日
(deleted an unsolicited ad)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 10:09:37.47 ID:ZmkTCp3K0.net
メンタルのダメな人はツイッターやっちゃダメなんだな。
でもそういう人ほどのめり込んでる。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 09:58:15.06 ID:6ISMqXSQM.net
本人も気づいてたのね。
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1161625980953231361?s=21
(deleted an unsolicited ad)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 21:57:35.24 ID:r7XmRVrC0.net
じゃあ政治ツイートを自粛しろやw
仕事でやってんのか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 04:29:26.01 ID:rO2IsRLOd.net
何回目だよこの流れ
もはや政治ネタは承認欲求満たしてくれるから辞められないんだろうな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 07:21:22.60 ID:C7Qc4AkR0.net
ダイエットとかもやった報告してるけど何度もリバウンドしてるみたいだし衝動性が強すぎるのでは。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 17:05:57.14 ID:djVPHqWad.net
こいつの描く女の子、いっつもムーミンみたいな面してんな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 00:05:20.65 ID:V3r8Rh8yd.net
https://i.imgur.com/V6sWGis.png
謝るどころか居直って逆に脅迫してくる奴ばっかりだから問題なんだろ
https://mobile.twitter.com/kanenooto7248/status/1162552634986749952
(deleted an unsolicited ad)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 16:29:48.65 ID:SEp+DbAl0.net
鐘の音のサークルって嫌がらせが来るほどの人気があるのか
人気とアンチの度合って普通は比例するよね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 20:00:08.86 ID:VcIcNj6c0.net
鐘の音「ブゥンブゥン」

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 08:54:10.59 ID:owouv12S0.net
有識者、10,000万いいね⇒ 「東京湾の件で騒いでる人、「じゃあインフラ作り直す」って言ったら猛反対するんだよねw」 民主党 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566737321/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 23:36:33.61 ID:eWOPuxRf0.net
定期的にバズってるみたいだけど浅いことしか言ってないのが凄いな
何か専門的なことでも言ってるのなら良いけど皆無だし、どういう人生を送ってきたのかがよくわかるというか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 16:43:35.68 ID:8lkHW/6Kd.net
>>988
>>2で勝手に盗撮される程度には人気あるよ��

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 10:19:00.51 ID:NaDmueWZM.net
syamuといいこいつといい心が一番醜いやつほど自分の心はきれいだと主張する法則

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 10:40:06.04 ID:yeUkC7Ts0.net
>>991
そりゃ底辺層が好みそうな内容をそれらしく言ってるだけだからね。
RTしてる奴はカネと同じくらいかそれ以下レベルのガイジだと認識してる。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 11:08:09.26 ID:e1PNMr3W0.net
>>994
「RTしてる奴はカネと同じくらいかそれ以下レベルのガイジ」ってオタク差別だろそれ。
なんで女性差別の是正を求めるパヨクのフェミはオタク差別が大好きなんだ・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 12:58:10.88 ID:kElhNgTIa.net
>>995
よくオタクはこうやってオマエモナーみたいなことを言って逃げるけど、オタク差別なんてないです。
君がいじめられたのは、君の人間関係や家庭や学校や職場などの問題です。君が気持ち悪いと言われたのはオタク趣味と関係ありません。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 12:58:50.76 ID:p9qA3ai8a.net
パヨクが気持ち悪い人を差別してる!w

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 14:49:41.01 ID:YjhO8gnCF.net
おやおやここに来て本人降臨かな?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 00:13:43.08 ID:T84sQJPI0.net
本人じゃなくても、鐘の音と同じ無職ぽいな

>>995>>994 のどこが左翼でフェミだと言ってるのか謎。さらにオタクの話もしていない。
頭が鐘の音なら理解できるのかもしれないが、まともな社会人には無理だ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 06:07:03.76 ID:tuex7Bxaa.net
今度は無職を差別してるw
パヨクは弱者の味方ではなかったのかw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 11:43:03.09 ID:aHtt73UAd.net
リベラルでもなんでもないしバカをバカにしてるだけ定期

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200