2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラおばさんヲチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 01:58:44.91 ID:Re6i1oLk.net
痛いの増えすぎなので
筐体アニメ二次なんでも

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 07:54:51.46 ID:WQ7316D7.net
>>957
乙、いい感じだね
スクショ必須の項の※を★に変えたら目立つかも
ヲチスレに慣れてない人が多いから禁止事項に直リン禁止も足してほしい
(↓は他スレのテンプレをそのまま拝借してきた)
★対象のサイトURLやツイや画像の直リン
・証拠残しの為にも支部ツイ含む外部サイトは全てスクショ/魚拓必須

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 08:20:32.88 ID:5o+SDSLQ.net
まんまあるって転載されてるってことだよね?
アンチスレ住人がカプ厨を監視してるってこと?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 09:14:42.46 ID:klIrXvRA.net
なんでそうなる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 09:46:32.29 ID:WQ7316D7.net
自分の観測した範囲でヲチ対象の民の会に関するところだけ簡単に纏めてみたので加筆修正画像追加よろしく

■オタッフ
・日々不和の民の会に参加。スタッフしか知り得ない、今後のアニメの展開に関する情報を漏らす
・騒動後に他プロジェクトに異動になり、恨み言と取れるツイートをする(削除済み)
ttp://i.imgur.com/J8Z8pbm.png
・騒動がアフィブログに纏められたのと同時期のツイート(削除済み)
ttp://i.imgur.com/0EyB45T.png

■宮厨
・日々不和の民の会で性行為の名称を連呼していたことが宮厨のアップロードしたレポ漫画から判明
(削除済、URLはレポ漫画のうちの一枚)
ttp://imgur.com/LLhChIX
・民の会での情報漏洩に疑問を呈したフォロワーに対し、他参加者と共にリプライ及びDMで火消しを図る
・民の会でオタッフが漏らしたものと同一の内容がアニメで放映されたが、しらばっくれて被害者ぶるツイートをする
・前ジャンル(稲妻)での問題行動は下記スレの>>94>>780>>852付近参照
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1378697614/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 10:00:42.08 ID:MCDtos+M.net
>>961
ビーバーとりすかは?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 10:35:01.25 ID:V2bIVwhn.net
ビーバーはただオタッフの取り巻きってだけだからなあ
りすかは詳しくないから誰かよろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 12:36:31.18 ID:WQ7316D7.net
>>962
ビーバーの他レイヤーへの罵倒の証拠が何一つ無いのにテンプレに入れるのは無理
りすかについては自分も詳しくないから任せた

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 14:07:04.84 ID:0yNNE3kS.net
>>955
プリリズ同人からプリパラ同人に移った奴は大体そんな感じだよな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 20:03:54.27 ID:7MyxMbvJ.net
>>963
りすかは痛いだけなんだよなあ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 20:19:38.61 ID:0vx+F7zl.net
オタッフの存在が悪い意味ででかすぎる公式に関わっているってだけで凄い燃料だ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 21:28:56.70 ID:CDj4wng4.net
加えたけどあと何かいるかな

プリパラの痛い厨をヲチる為のスレです
嫌いな相手を叩くスレでも注意喚起スレでもありません

※sage推奨
※サークル名サイト名個人名は伏字
※晒す場合はスクショ必須
→その際IDやHNなど個人を特定できる情報を伏せるのは忘れずに
→新たなヲチ対象を紹介したい場合はいきなり晒さずに簡単なプレゼン等でお伺いをして住民の反応を見てから晒しましょう
事前に具体的な痛い行動等のスクショを用意しておく事も忘れずに
→魚拓もあれば尚良し

<禁止事項>
※私怨での晒し禁止
※ソース(スクショ等)のない晒し禁止
※対象のサイトURLやツイや画像の直リン禁止
※コピペ等での晒しは禁止
※ヲチ対象への凸厳禁
※キャラ・カプ・嗜好・作品・作風・解釈違い叩き禁止

※テンプレ違反は>>1嫁で徹底スルー
次スレは>>970くらいでお願いします

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 21:31:21.37 ID:CDj4wng4.net
すまん★の事見落としてたわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 23:11:04.57 ID:Zqnc+FS7.net
>>952
この発言してるやつ男なのに女のフリしてて気持ち悪いです…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 04:05:33.58 ID:WWn/wwy0.net
りすかここまで引きずられるの謎だよな…。
痛さならまつりかとかいうのの方が晒されてもおかしくないレベルなのに

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 04:50:10.93 ID:ktWlTTUz.net
サブキャラの分までアクセ大会参加して神アクセ配布企画!みたいなのやってなかったっけ
未遂だっけ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 08:37:33.60 ID:WNvg3pxE.net
>>971
あいつ男じゃん噂によると

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 10:54:13.11 ID:1X5wSIJO.net
民会で性連呼よっ◯が鍵垢で復活してる。「私やっぱりプリパラが好きみたいです」とかウケる。好きなら女児アニメに向かって性行為ワード連呼するな。
民会のクニ◯コのtwiで知ったけど、ク◯ヒコはオチ対象じゃないのか?普通じゃない発言してるけど害は無いからオチじゃないか。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 10:58:21.69 ID:1X5wSIJO.net
みやちゅのひびふわ絵ビーバーの写真参考にして描いてるらしいけど必殺前歯が描かれてなくて優しさを感じる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 11:03:30.75 ID:Mt4ghHD0.net
その辺りの民婆は纏めてヲチってるよ
中心として名前が出てくるのがオタッフと宮注くらいで
せっせさん復活したのか
また踊ってくれると嬉しい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 12:29:43.46 ID:PoSU8lEu.net
http://i.imgur.com/UPXTB1G.jpg

こいついちいち反応しないと気が済まないの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 12:33:38.66 ID:1X5wSIJO.net
>>977
自分が1番騒いでいるし、自分のジャンルの首絞めてるよな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 12:52:48.23 ID:Mt4ghHD0.net
>>977
こいつアンチスレに来てたくせにwwww
次スレよろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 12:55:46.27 ID:PoSU8lEu.net
>>978
こいつ大騒ぎしてるから中高生ぐらいかと思ったら成人済みの社会人らしいな

このスレ見て反応してるしジャンルの癌だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 13:01:24.55 ID:PoSU8lEu.net
>>979
スレ立てしくる
テンプレは>>968で良いのかな?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 13:11:18.01 ID:YxmuZX4D.net
とりあえず>>968でいいと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 13:14:53.98 ID:PoSU8lEu.net
立ててきた 不慣れですまん

プリパラおばさんヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1470975079/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 13:36:53.48 ID:IxOnFTxm.net
>>983


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 13:41:11.77 ID:BBUIJlRQ.net
>>977
この人見事なブーメランなんだけどそういうギャグなの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 14:05:42.91 ID:UqTXzdV/.net
>>973
以前ヲチ板で顔晒されてたぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 20:58:19.47 ID:DqSjEeRX.net
ふわりの誕生日にふわり単体で絵を描いてる人をリツイートしてひびふわだ!ひびふわの民はみんな優しい!って騒いでる民婆が沢山いて肩身がせまい ふわひびでもひびふわの民へいらっしゃいて声かけられて焦ったわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 21:11:54.46 ID:NaZf3M5k.net
ふわりの誕生日祝いツイでひびきをdisるようなのが複数あって本当こいつら腐ってんなと実感した

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 23:14:22.60 ID:mP2YQr4U.net
>>838何コレ…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 00:51:18.68 ID:0QG7V6Hs.net
>>986
え、みたい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 02:03:17.86 ID:LNOaWVo9.net
>>986
どこのヲチ板?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 04:51:24.88 ID:KtsZ7HMt.net
>>991
ネットウォッチ板の女児ゲースレの過去ログ漁って味噌

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 07:11:09.54 ID:4q5EFv2+.net
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレ←これ?
過去ログ見てるけどそれっぽいの引っ掛かんない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 17:54:11.00 ID:bwgPtps0.net
宮厨 プリパラカフェのノートでひびふわ描いてるっぽいな 気持ち悪い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 17:56:46.80 ID:cCBPzOVS.net
オエー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 18:22:00.46 ID:Tri3oUyx.net
カフェノートは撮影禁止のはずだが…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 01:21:30.07 ID:XPypolvY.net
>>992
りずりのでググると出てくるよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 07:44:36.01 ID:WOAAYAQj.net
とりあえずスクショ頼む

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 10:29:46.12 ID:A32Nu0qK.net
ひびふわ民の会騒動
放送前ひびふわ民の会参加者がツイートせず一斉に黙る
放送後女児がツイートしひびふわ民の会参加者火消し民みやちゅー達をブロックする
https://i.imgur.com/hOV5XSr.jpg
みやちゅー愚痴ツイート
https://i.imgur.com/7l8dToZ.jpg

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 11:54:12.54 ID:03ftikQC.net
スタッフがネタバレした内容ってバレスレで自称民しかないよね?誰かがツイートしたりしたの?
デュオは前にもやったし想像の範囲内だから証拠がいまいちな気がして
女児がはっきりと情報漏洩してたってわかった証拠がしりたい
もちろん公私混同しちゃいけないけどね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:01:47.29 ID:8Mfdm20s.net
一斉DMの時点でこえーよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:22:04.06 ID:9Fd7Qjls.net
いよいよ登場で三人でチーム組むのにファルルハブってひびきが嫌がったハブレイヒするなんて予想しづらいぞ
人気のあるアモーレソロやラブウィークソロならわかるが

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:23:21.96 ID:T7DE5ywk.net
本当にネタバレ情報漏洩してないなら否定ツイしてくれオタッフの不信を取り除いて→民婆「それは拒否」

えぇ…

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:41:22.16 ID:03ftikQC.net
>>1002
三人でチーム組むなんてその時はわかっていなかったし想像しにくいかな?むしろバレスレ見て自称民が本当だったら前にもデュオやってたし新曲デュオかと自分は思ってた
擁護ではないけど女児がこんだけ荒れてやっぱそうだったってなる決定的な証拠かなんかあるのかなって思って

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:59:39.36 ID:9Fd7Qjls.net
女児荒れてたの?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 13:14:43.75 ID:+6JfhYyZ.net
>>1003
そうやって拒否されたら後ろ暗いところがあると思うよなあ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 14:36:16.53 ID:p5mAKm/7.net
うめ

総レス数 1007
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★