2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ナバホ】インディアンジュエリー【ホピ】part11

1 :この頃流行の名無しの子:2023/03/16(木) 14:09:27.02 ID:nIQ35cZV.net
ゴローズ禁止

荒らしはスルー

本国のアメリカでは「インディアンジュエリー」とは、ネイティブアメリカンが製作したものだけを指します。それ以外のジュエリーを「インディアンジュエリー」と称して販売することは違法となります。

インディアンジュエリーSHOPは信用が命です。理由はターコイズが本物かどうかと言う話や現地アメリカからの情報が非常に入りにくいからです。初心者はマライカや大手チェーン店、四天王の各店舗へどうぞ。

《インディアンジュエリー四天王》
スカイストーン、ゴッドトレーディング、ネイティブスピリット、グリーングラス。


過去スレ
【ナバホ】インディアンジュエリー【ホピ】[転載禁止]2ch.net
Part1
http://wc2014.2ch.ne...end/1402136892/?v=pc
Part2
http://wc2014.2ch.ne...end/1432596802/?v=pc
Part3
http://wc2014.2ch.ne...end/1442029303/?v=pc
Part4
http://wc2014.2ch.ne...end/1448690625/?v=pc
Part5
http://wc2014.2ch.ne...end/1451098223/?v=pc
Part6
http://wc2014.2ch.ne...nd/1459999247//?v=pc
part7
http://itest.2ch.net/wc2014/test/read.cgi/trend/1464747067/l50
part8
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/trend/1469958444/l50
part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1475307375/l50

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1475307375/l50

まあ2chなんで荒れることもありますが皆さんの常識と良心にしたがった書き込みをしていただければと思います。

インディアンジュエリーに関するご質問はご自由にして下さい。後日お礼も忘れずに!質問される方はまずはご自身でGoogleを使い調べて研究し、それでも分からなければ質問しましょう。

次回のスレッド作成は>>980を踏んだ人が自分で作成し翌日新規スレッドが立っていなければ>>981が作成して下さい。意味の分からない人は980.981では発言を控えましょう。

昨今のブームでファション業界からお越しになられた新参者の若者、オッサンもインディアンジュエリーを暗く陰湿なモノとして楽しんでる私達で宜しければ歓迎致します。若者にありがちな幼稚な質問はみんさんスルーしましょう。

上記全て了承された方はお好きに書き込んで下さい。インディアンジュエリーの素晴らしき世界へようこそ!!

【ナバホ】インディアンジュエリー【ホピ】part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1490784823/

842 :この頃流行の名無しの子:2024/04/18(木) 20:11:20.43 ID:/tU0rh7m.net
デザインに拘りある店主がオーダーした作品は基本丁寧だろ→ただし店主×作家の共同作品な

マライカは国内店舗の中での在庫数はパインを軽々抜いて断トツ一位かつビギナーにも売れやすい様にリーズナブル現地バイヤーがレディメイドを仕入れることも多い
→つまり作家の完全オリジナルが買いやすい

インディアンは面倒くさがりで大雑把な作家も多いからレディメイドはクオリティ低かったりする
店主のオーダーメイドは作家の完全オリジナルとは言えないけどクオリティが高く同じ店で揃えれば統一感がありおしゃれ

どっち選ぶかはおまえらの好みや

843 :この頃流行の名無しの子:2024/04/18(木) 20:11:24.21 ID:dqm4ncDS.net
ちょい質問
欲しいアイテムを通販サイトで見付けたんだが
同じと思われる商品(値段も画像も同じ)が複数店で掲載されてて
最初は同じ業者が複数店経営してるのかと思い所在地を確認したら地域はバラバラ
これってどう言うことだろう
同じ仕入れ業者の商品で業者の用意した画像を使ってるのかな?

844 :この頃流行の名無しの子:2024/04/19(金) 15:58:15.16 ID:ZRVuof4V.net
詐欺サイトなんじゃないの

845 :この頃流行の名無しの子:2024/04/20(土) 00:42:45.38 ID:PI992tTW.net
ネイティブスピリット行ったけど石だけは売ってくれないんだね。いいランダーたくさんあったわ。

846 :この頃流行の名無しの子:2024/04/20(土) 06:48:13.37 ID:MeW6d7oV.net
そうなのか
俺も石だけ売ってもらおうと考えてたのに

847 :この頃流行の名無しの子:2024/04/21(日) 20:34:02.04 ID:Rx6vR5RR.net
以前10万ありゃ十分買えたアーティストの作品を現価30万以上で買うならレインモンドヤジーリーヤジーマッキープラテロあたりの中古を待つわwww

848 :この頃流行の名無しの子:2024/04/22(月) 12:22:50.19 ID:I/9/AIlb.net
スティーブアルビソってエルメスに置いてあっても違和感なさそうな
コンテンポラリー感があるね パウの馬蹄のリングかっこいいすな

849 :この頃流行の名無しの子:2024/04/22(月) 13:42:51.26 ID:SSGFcT9q.net
蹄鉄のやついいよね
でも欲しいのあるからそっち優先しなければ…前なら2つくらい余裕で買えたのになー

850 :この頃流行の名無しの子:2024/04/22(月) 14:52:22.45 ID:+YBAHxJ2.net
俺はハリソンジムのコーラルバングルが気になってる

851 :この頃流行の名無しの子:2024/04/22(月) 15:48:55.69 ID:CREIRZBR.net
コーラルってどうなの?
割れやすかったり傷とか色褪せとか気難しそうで中々買う勇気が出ないんだけど、みんな持ってるの?

852 :この頃流行の名無しの子:2024/04/22(月) 16:53:14.52 ID:UffQrqeT.net
やっぱりオールドスタイルだよな!

853 :この頃流行の名無しの子:2024/04/22(月) 19:45:19.32 ID:AOqW+WGV.net
内田さんのコレクションやっば!!!荒稼ぎしてた頃のゴッドも並外れていたことは確かだけどやっぱ石に関しては超えてね?

今現在の石の質に関しては
ネイティブ
ゴッド
スカイストーン
ラディアンス
こいつら四強のうちどこが頭抜けてるんや???

854 :この頃流行の名無しの子:2024/04/22(月) 20:38:07.29 ID:oLyalcSx.net
ポップアップショップやるらしいけど行ったとこで指咥えて帰ってくるだけだなこりゃ…

855 :この頃流行の名無しの子:2024/04/23(火) 20:27:02.51 ID:vo6nkRKA.net
>>848
インスタ見たけどめっちゃかっこいデザインだね
パウワウはあまり好きじゃないけどこれはまじで欲しい
なんぼするんだろう最近スティーブもすごい値上がりしてるから
1点だけしか手に入らなかったらしいから
カーティスピートじゃないけどすぐ売れちゃうだろうけど

856 :この頃流行の名無しの子:2024/04/23(火) 20:55:19.00 ID:n2FYdLgR.net
>>854
実物はフィルター越しでは感じられないヤバさだから指咥えるだけでも行ったほうがいいねw

そもそも参加した奴みんな買ってないし100万単位のリングやらペンダントをぽんぽん買える奴の方が稀なんだよなー

857 :この頃流行の名無しの子:2024/04/24(水) 20:18:01.28 ID:L8l4tEWW.net
今回のパウワウ出張は好みのなくて助かった

858 :この頃流行の名無しの子:2024/04/24(水) 20:53:20.38 ID:ROeGEQcP.net
カーティスピートの定番バッファローリングとライルセカテロのオールドスタイルバングル5個キングマンはぶっちゃけかっこいいぞ






石が微妙かつ高すぎるからいらんけどw

859 :この頃流行の名無しの子:2024/04/24(水) 20:57:14.64 ID:WV3rXVh6.net
ジェニファーのコロナ前のオーダーがまだとか
ナバホタイムすぎないか?w

860 :この頃流行の名無しの子:2024/04/25(木) 05:52:26.68 ID:nntE4nWs.net
>>857
わしも今回は欲しいのなさそうで良かった
バッファローリングと馬蹄リングくらいかな
店頭で見てみたいのは

861 :この頃流行の名無しの子:2024/04/25(木) 12:22:17.51 ID:+epgX+Yk.net
某海外サイトに馬蹄リング出てるけど、そっちはなんかあんまかっこよくなかった
馬蹄にスタンプが4つあるやつ

862 :この頃流行の名無しの子:2024/04/25(木) 13:49:16.24 ID:14E+y090.net
ヤフオクにも馬蹄リングずっと前から出てるけどあれじゃダメなの?

863 :この頃流行の名無しの子:2024/04/25(木) 14:49:26.54 ID:+epgX+Yk.net
あれもあんまカッコよくなくね 
ポリッシュ強めのほうが合うデザインな気がする

864 :この頃流行の名無しの子:2024/04/25(木) 22:46:39.60 ID:SdJQJbqX.net
アルビソはマネーチェーンが至高
ご本人も愛用してる

865 :この頃流行の名無しの子:2024/04/26(金) 06:26:02.15 ID:ZpCY5FGF.net
あれ昔はお金の代わりににもなったとかどうとか
店員が言ってた
ほんとかどうかかしらんけど

866 :この頃流行の名無しの子:2024/04/26(金) 07:15:43.12 ID:Xb2Gx0FM.net
おーい、外貨手に入れたぞ!
でも使い方わかんねーな?
よし溶かしてパーツ組み合わせたネックレスにしようぜ
パーツ1個でトウモロコシ1本な…

と言う話ですね(想像)

867 :この頃流行の名無しの子:2024/04/27(土) 05:29:53.08 ID:wfLLMJC4.net
内田さんのGWのポップアップショーどうしようかな
見るだけでも楽しいけど

868 :この頃流行の名無しの子:2024/04/27(土) 11:19:18.40 ID:xIj0J7VR.net
パウ見た人報告オナシャス

869 :この頃流行の名無しの子:2024/04/27(土) 11:36:41.84 ID:PcNF0PoH.net
値付けまだって言ってたけどGWいつ頃なら間に合うのかね?
てかもう1日休んでき値付けすればいいのに
新作無しで開店しても売上出ないだろ

870 :この頃流行の名無しの子:2024/04/27(土) 20:51:48.10 ID:0FyjIWyp.net
ブロンコにマルコの大物入ったね

871 :この頃流行の名無しの子:2024/04/28(日) 06:22:48.68 ID:IBQypCmM.net
大作じゃん
値段聞くの怖いけど
パインもマルコよく入荷されるけど
なぜかブロンコのほうがかっこいい

872 :この頃流行の名無しの子:2024/04/28(日) 09:28:00.48 ID:SlU03okE.net
ESSの作品みたいに艶がない物は研磨剤入のクロスでは磨かない方がいいんですかね?

873 :この頃流行の名無しの子:2024/04/28(日) 09:52:30.08 ID:wzljh+Kk.net
自分はいずれは磨いちゃう
最初は消しゴムとかで頑張るが夏場に真っ黒くなったりすると消しゴムじゃ無理になる
だから真っ黒くなったら磨いてピカピカにする
艶消しに戻したかったらシチールウールで磨いて艶消しにする
ただ新品の製品仕上げのような感じにはならないので自己責任

なんでそうするようになったかと言うとビンテージには艶消しって殆ど無い事に気が付いて
なんだかんだでみんな磨くんだろうなと思ったから

874 :この頃流行の名無しの子:2024/04/28(日) 09:54:22.60 ID:wzljh+Kk.net
×シチールウール
〇スチールウール
江戸っ子になっていた…

875 :この頃流行の名無しの子:2024/04/28(日) 10:31:23.01 ID:AY9I6nZT.net
パウのカーティスピート今回も良くなかったね。石もデザインも微妙すぎる。いいデザインのやつはまだ作ってくれないのかな?

876 :この頃流行の名無しの子:2024/04/28(日) 11:25:02.47 ID:mEMDFmUo.net
>>871
どこが大作だよwww

877 :この頃流行の名無しの子:2024/04/28(日) 12:02:48.13 ID:SlU03okE.net
>>873
ありがとうございます
とても参考になりました

878 :この頃流行の名無しの子:2024/04/29(月) 05:11:08.84 ID:IgrxURn6.net
昨日パう行った人どうでしたか
常連で混んでたと思うけど
値段どれほどまた吊り上がってたかね

879 :この頃流行の名無しの子:2024/04/29(月) 15:22:53.85 ID:8Uzi5uLH.net
俺もパウ行ったけどけっこう混んでてほとんど話はできなかった
ハリソンジムのバングル2個がショーケースにあったくらいで30万弱くらいだった

880 :この頃流行の名無しの子:2024/04/29(月) 15:39:14.91 ID:RdgQnW5I.net
渡米後に混み合うほど常連客がいるなら当分は安泰だね
人件費も抑えてるし儲かってるんだろうな

881 :この頃流行の名無しの子:2024/04/29(月) 18:23:35.73 ID:6jAMN88R.net
日曜はやっぱ常連用に開けてたんだな。
お見せできないとか言っときながらいくつも買い手が見つかってるから行く意味ないな。

882 :この頃流行の名無しの子:2024/04/30(火) 06:55:39.27 ID:zHqIdg/U.net
>>881
日曜常連客だけに新作出して売ってたのか
値付けがまだだからお見せできないなんて
言わずにいっそパインリッジみたいに
初日はお得意様だけのプレオープンと言った方が
まだ感じ良いのにな

883 :この頃流行の名無しの子:2024/04/30(火) 07:03:18.75 ID:zHqIdg/U.net
カーティスピートはもう売れてしまったのかな

884 :この頃流行の名無しの子:2024/04/30(火) 07:04:34.78 ID:5HFkE6FI.net
>>870
見てきた
技術はあっても大雑把になりがちなmarco begayeのオーバーレイをデザインと豪華な素材で上手くカバーできてるんじゃない?今のマルコだとあれくらいが限界やなムチャぶりしすぎると連絡取れなくなるからwww

885 :この頃流行の名無しの子:2024/04/30(火) 07:12:56.02 ID:oqmsd71g.net
>>883インスタ上がった時点で即連絡して即決宣言すれば常連じゃなくても買えるぞーただし値段聞いて「ムリです買いません」や取り置きして「やっぱ買いません」をやると値段すら教えてくれなくなるがな

886 :この頃流行の名無しの子:2024/04/30(火) 07:56:00.21 ID:Nb4qpMPn.net
パウのカーティスはイーグルの翼広げたデザインのがあった
リングとかはビニールから出してない感じ

887 :この頃流行の名無しの子:2024/04/30(火) 22:48:18.15 ID:uP7iGHAD.net
AGもかなり価格上がったな

888 :この頃流行の名無しの子:2024/05/01(水) 05:27:11.18 ID:MSXChl+5.net
アメリカの物価高を考えるとこんなもんじゃね

889 :この頃流行の名無しの子:2024/05/02(木) 17:12:55.72 ID:+FxVI1hB.net
むしろ抑えてくれてる方だと思うよ

890 :この頃流行の名無しの子:2024/05/02(木) 20:36:28.28 ID:Ls0NaiRI.net
アメリカの物価高?為替だろ?

891 :この頃流行の名無しの子:2024/05/04(土) 02:46:39.78 ID:2nq3wiI8.net
ソンワイって今あんまり作品作ってないのかな?欲しいけど売ってない…

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★