2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サマンサモスモス*SM2 Part13

1 :この頃流行の名無しの子:2020/12/17(木) 01:05:20.73 ID:a+JIQSv+.net
SM2について語り合おう。(Te chichiも可)

公式HP
ttp://www.sm2.co.jp/
携帯公式
ttp://keitai.ad/can/sm2/

自由ヶ丘店blog
ttp://ameblo.jp/sm2-shop/
吉祥寺店blog
ttp://ameblo.jp/otantaman/

人は人!
自分は自分! マターリ語れ

前スレ
サマンサモスモス*SM2 Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1527779343/

サマンサモスモス*SM2 Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1594011595/

686 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 17:50:49.90 ID:PTRi7Nt8.net
ちょ、、ブログ見てきちゃったよ
すごいわーw
楽しそうでいいわー

687 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 18:13:52.39 ID:xwWCDXWE.net
ダサい人、買いっぷりは良さそうだから顔隠してインスタやれば沢山コメントもらえたのにね
髪型って大事だと思うきっと染めて少し毛先揃えたらサマンサ馴染むと思うわ勿体ないよ

688 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 18:59:45.11 ID:vMwh9ltu.net
私、仕事上で黒髪しかダメだから
ベレー帽出誤魔化せばよいかな?

689 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 19:15:29.23 ID:V8nDkR0y.net
>>688
黒髪でも金髪でも似合う人は似合うよ

雰囲気じゃないのかしら??

690 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 19:53:35.48 ID:66U/5YQl.net
明日楽しみだなぁ
でも30%ならもっと良かったなクーポン

691 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 21:45:35.93 ID:2w35MgSF.net
>>689
本当に黒髪でもら金髪でも似合う人は似合うよね!
ただ、だらしない髪型とか着こなしすると野暮ったくみえるんだよね
だから店員さんって凄いと思う

692 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 21:52:53.67 ID:flr5oBU1.net
ブログの主との差ってなんだろう…。
だんだん解らなくなってきた。

693 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 22:29:45.83 ID:GX/f4KCD.net
>>685
うわっ、そんなことありか…。思いもよらなかった。そういえば店員さんがたまにあるって言ってたな…。なるほど。

694 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 22:36:29.85 ID:GX/f4KCD.net
あまり失礼なこと言いたくはないのだが、ブログの方は体型が華奢なのにkazumiさんキャミをロングで着てるのが目立ってしまった点だと思われ。もっと紐を短くして上から着れば良かったのに。
あとは子育て中だから仕方ない面もあると思う。みなもそんな完璧ではないでしょうし。

私も髪は帽子で誤魔化してる。試着で帽子とったのを店員さんに見られるのが一番恥ずかしい。
店員さんがお世辞でもべた褒めしてくるから、明日は何着ていくかプレッシャー!

695 :この頃流行の名無しの子:2021/03/10(水) 23:18:33.64 ID:V8nDkR0y.net
華奢な方だけど、サマンサ似合わないってレアケースな気がする。
店員さんはみんな可愛いよね、化粧もナチュラルで、ほんといいよね
話聞くと美容室とか良い所行ってるみたいで、
なんていうか、基礎化粧品もち●れとか無印とかは、使ってなさそうなイメージ

696 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 00:50:24.18 ID:qB0wDG52.net
オンラインで8000円以上なのにカートにノベルティ出てこない!と慌てたけど、よくよく読んだら"対象ブランドを"8000円以上買われた方なのね。
お店だとエヘカとかブルー組み合わせてもサマンサのものがたとえ靴下1点でも加わって合計金額越えればOKだったからー

697 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 02:51:41.33 ID:0HikhZvg.net
ちふれバカにしないでよ

698 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 07:12:10.07 ID:3DC+6KfQ.net
オンラインってセール品は値引きされないんだね、店舗も同じなんかな

699 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 07:54:37.07 ID:/f4vEPO1.net
もしかしてフェア中もツーバイ来るかな?
ハマる前にセール品凄くお得に買ってマスクケースももらった気がする

700 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 08:42:13.07 ID:dD3s+WSp.net
ポシェット無いわ〜と思ったけど動画で観ると可愛いね!みなさんのお買い物報告楽しみ

701 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 09:03:02.21 ID:ajFg1ULt.net
スロウリネンは無いなぁと思ったけど、可愛い店員さんがワンピースとブラウスのセットで着用している画像を観ると、小柄だけど似合ってらして良い意味で目の毒だ!色かけの問題で2店舗で取置きしているのでハシゴせねば(汗)1店舗目でどのノベルティ選ぼうか思案中です。

702 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 09:48:48.36 ID:fNw4LZGn.net
同じく。
スロウリネン、ナイトウェア的な雰囲気との事だったけど…
買っちゃおうと、色を検討中。
皆さんは何色にしますか?

703 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 12:06:11.37 ID:bPb1ReY9.net
ちふれは宣伝費が入ってないから品質はけっこういいのさ。それにサスティナブルよ。

店舗は期間限定価格から割引対象されるらしい…色欠けしてるからいいんだけどさ。値段は同じにしてほしいよね。
ノベルティブラシもらった。お薬手帳や筆箱になりそうでヨキヨキ。
次の店舗は何もらおうかな。

704 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 13:59:08.20 ID:GP3ROwrB.net
ポシェット迷ったけどネイビーにした。
対象商品に欲しいものがなくて選ぶの大変だった。
店舗でポシェットみたけど私が持ってる長財布
がなんとか入る大きさだった。
でも可愛いよ。

705 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 14:16:59.65 ID:ajFg1ULt.net
ポシェットは1店舗目でキナリ、2店舗目でネイビーにしました。実物はどちらも捨てがたいので欲しい物が上手い具合に分散してくれて結果良かったです。限定価格のパッチワーク風レースのブラウスは目先の可愛さに負けてはイカン!と置いて来た、ショート丈丸襟ジャケットと共に脳裏から離れないなら近々行こうかな。レジで待ってる間にお姉さんが「マスクの新作が入ってますよ」と出して下さいました(商売上手ね)同じようなの着けてたからかな。追加しました1430円、思いの外いいお値段です(汗)

706 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 16:09:07.08 ID:/f4vEPO1.net
農作業帽子買っちゃった〜
予定外だけど満足
ポシェットのキナリ貰ってきた
セール品もクーポンで20%オフだったよ

707 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 16:58:41.04 ID:ajFg1ULt.net
お店のお姉さんはやっぱり若くて可愛い!客層は推定4〜50代もう少し上の方も良く見掛ける。安くて可愛い服、フェアやってると賑わうし何だろう?と吸い寄せられる方も多いとみた。話題になってた店内自撮りの方、未だにこだわっていますね…聞かなくても解んないのかな。アクセス数が増えてビックリしたとの事ですが皆さんが見に行ったからだと思うのよ(恐々と)良い情報発信出来たとご満悦だった。

708 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 17:03:25.33 ID:8JcmZDjW.net
サマンサのマスクして外出する場合は不織布のシートを中に入れたりしてますか?
布マスクはコロナ防止に意味がないと聞いてせっかく買ったのに出番がなくて

709 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 17:48:14.78 ID:fNw4LZGn.net
>>707
普通に考えて、店内の自撮りはダメだよね……
良い情報…。
すみません。
怖いもの見たさでブログに行きました、

710 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 18:06:42.79 ID:CjvJdrvp.net
ワークマンに売ってそうなツナギ?
誰が着るんだと思ってたけど、ウェアーみたらヤマペイさんがすごく可愛く着こなしてる
ヤマペイさんだからかわいいのかな

711 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 18:17:17.46 ID:fbyhG5np.net
>>707
なんかその人達、理解力が常人と違うから吐き気してきた、ブログオチなんてしなきゃ良かった(ヲチ目的でアクセス数倍増してるの気づかないとかもすごい鈍感力…)
まともな百貨店や路面店のアパレルで買い物したり写真の許可尋ねたりした事ないんだと思う(普通断られる)
はっきり言って店内自撮りしてる人達が発信しても店側の利益にならない情報だよね、センスも着こなしも土台も悪くて思わずその服買い控えてしまうもん
ブランドイメージ下げてる
あと、色で迷って友達に写真送って相談したいとか言ってる人、そんな事も自分で決められないの?まさかその返事来るまで店内でその在庫両色とも押さえて待ってるの?店も他の客も迷惑この上ないわ
ていうかこのご時世(コロナ禍)で何度も試着繰り返してブログに上げるだけあげて結局買わない人がいるような店では買いたくないな…

712 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 18:30:45.24 ID:Im/mA6j0.net
そりゃ色んな人がいるよ
高級ブランドじゃないんだから
その人たちを擁護してるわけじゃないけど、ここで色々言っても無駄

皆さんフェア行きました?何買ったのか教えて〜

713 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 18:33:20.61 ID:CjvJdrvp.net
>>711
店内やお店のもの撮るのはダメだけど、
色とか服決められない人をディスるのはどうかと思います

世の中、買い物同行っていう商売もあるし、その話を店員さんにしたら、
たしかに、何が似合うか分からないから全部決めて!って仰るお客さんもいるみたいよ
色とか似合うもの全ての人が全て分かったら店員さんもいらんやん?

714 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 18:47:30.85 ID:OZVUjvH5.net
アパレルで働いたことあるけど店内や商品は撮影禁止
常連は迷惑でしかないのよ
無駄に長居して馴れ馴れしいし勝手にあれこれ試着して試着室占領するしね
繁盛期は特に迷惑だった
だから常連は適当に相手してた
あとお取り置きは無かったよ

715 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 19:58:51.64 ID:fNw4LZGn.net
>>712
流れを変えよう〜
今日はブラウス買ってきましたー。
裃と言われたあの服にあわせるための。
後は…ベレー帽も買いましたよー。
ちなみにノベルティはバッグでキナリ?
にしました

716 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 20:00:33.26 ID:Ul5SJ3i0.net
>>709
お店の方に聞いたら大丈夫って言ってるけど、10代の若い子じゃあるまいし、いい歳してモラルってのがわからない人だよね。見てて恥ずかしいしイタい

717 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 20:01:17.87 ID:Ul5SJ3i0.net
>>710
そう、ヤマペイマジック!
ヤマペイさんが着てるのはみんな可愛く見えるんだな

718 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 20:03:54.68 ID:Ul5SJ3i0.net
>>713
色の事とか店員さんと相談するよ!
長くなるけどね
でもさすがに画像友達に送って相談しないかな。
店員さんの方がわかるし

719 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 21:50:22.61 ID:ndgkVoVv.net
いまだに金額でノベルティ2つ渡す店あるんだね。

720 :この頃流行の名無しの子:2021/03/11(木) 22:33:16.08 ID:dD3s+WSp.net
インスタみて思った、もう少しであと一つノベルティ貰えるから買ったみたいなやつだよね?
会計分けるのも卑しいなと思うけどもしかしたら店員さんから提案してるのかなぁ
お店はしごしてるのは微笑ましくて好き

721 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 00:31:30.31 ID:3RNek+YX.net
田舎でハシゴできないから、連日通ってゲットするしかない…
うちんところは写真もダメって店員さん周知してるし、イベントとかの情報も漏らしたりしないし、ちゃんとされてるよ
商品を店内に出すのはおそいけど笑

722 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 07:57:40.82 ID:2snhzUxi.net
最寄りはどこもノベルティは1日1個の案内が有ります、一旦お店出たものの気になる物かあったりしたらハシゴします。例えば1度に¥16,000買ったとするとポシェット2つ頂ける店舗も有るって事ですかね…ノベルティの再入荷有るみたいでけど、ドサッと用意して欲しいね余りそうなら内緒でサービスしたら良いのに。何度か前のミニボトルなんて開始日の夕方には見本で出してる分で終わりだった。

723 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 12:55:39.12 ID:aWqk4FhY.net
ちょうどさっき自分の前にお会計してた人がノベルティ2個もらっててモヤモヤしながら帰ってきたよ…
こっちは昨日今日と分けてちゃんと行ってるのになー
そういうことする店舗だったんだって知ってガッカリした

724 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 13:13:11.17 ID:K1/RyqBs.net
>>723
カスタマーにメールした方がいいよ
お店のためにも

725 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 13:46:54.97 ID:2snhzUxi.net
現場目の当たりにされたんですね。5000円以上10000円以下だからどちらの価格設定の分を渡しちゃう感じですか?お仕事終わりで18時以降しか行けない方も沢山居るだろうのに。元々用意も少ないみたいだから均等に行き渡るようにしないとね、それだけ来店者多いし人気なの解ってるならメーカーもノベルティ一の再入荷とかせず一気に納品しちゃって欲しいです。

726 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 14:52:52.04 ID:aWqk4FhY.net
>>724
ありがとうございます
メールしてみたいと思います

>>725
ポシェットとブラシを1つずつ渡してたので13000円以上買っていると思いたいです

ここで聞いてもらってモヤモヤも落ち着いてきた!
お目汚し失礼いたしました!

727 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 15:14:18.39 ID:2snhzUxi.net
上得意様だったとか(私だって普段買ってる)強引な方が妹の分も欲しいと
お願いしたのか何なんだろうね。昨日の店舗では取り置き日が異なったので
伝票2枚をレジでお渡ししたら、後〇円で8千円のノベルティですと案内されて
「2枚の伝票分全部で1万超えるはずなのに追加なんてヤダ」と思い合算にして
頂いたけど、もしかしたら分けたら5千円のも頂けたって事?とモヤモヤする。

728 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 15:19:12.88 ID:kkOm5vzg.net
昨日買い物したけどミスで入れ忘れられてた分とかかもしれないじゃない

729 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 15:25:39.82 ID:BRO1Vi5M.net
常連さんへの特別な対応とかなら他の客には絶対にわからないようにやらないと
やってもらったら誰にも言わず黙ってるのが良い客
昔はそういうことよくあったけど今はSNSとかあるし無理になったね

730 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 15:31:48.35 ID:2snhzUxi.net
連投申し訳ございません、取り置き日が新しい方を後日
に回せば良かったって事か?!う〜ん、そこまでして頂くって
のも何だけども…。店員さんの認識も人それぞれだしちょっと
詳しい案内が有ればうれしいな。
過去のフェアでは8000円以上購入したら「5000円の分も含めて選んで頂けます」
の案内が有って5000円以上の方を仮に選ぶと、単純に考えて5000円以上のを頂ける
人が減るんだよなと複雑だった。

731 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 17:17:29.04 ID:aW1J7LE/.net
>>724
本当に!
なんなら私ならその時店員さんに言うわ!

732 :この頃流行の名無しの子:2021/03/12(金) 18:59:24.77 ID:mdrknDdW.net
>>712
私はペチパンツ・スローリネンワンピ
期間限定でお安くなってるバンドカラーのワンピ・レースパッチワークのブラウス
刺繍トート買いましたよ
まだまだ欲しいものはあるけど我慢

733 :この頃流行の名無しの子:2021/03/13(土) 00:49:58.13 ID:hRA2L/+6.net
私は事情があって会計別にしたらバイトさんがくれようとしたから断ったわ。
ブラシポーチが思いのほかかわいくてツボ。
最近値下がらないから散財しちゃった。あとは値下げ待ちだわ…。

734 :この頃流行の名無しの子:2021/03/13(土) 03:14:19.72 ID:3oOupGTa.net
20%オフだけだとなんか高く感じるね
でも値下がりしても定価で買ったよりは悔しくないし、欲しいものが先立って買えたと思うことにするよ

735 :この頃流行の名無しの子:2021/03/13(土) 09:09:17.19 ID:OJ7TreS0.net
初日にオーバーレースフリルネックブラウスとピンタックギャザーブラウスと花刺繍バッグを購入!その足で別店舗で同じ品物の色違いを…バッグは結局コンプ。2店舗目でウエアに出てる店員さんに初遭遇してめっちゃ感じ良かった!行って良かった!3日目ともなるとノベルティ無いかなぁこのブラウスに切り替えワンピース?(ウエストから下が控えめな柄になってるやつね)合うかなぁと気になってるから見に行くつもり。

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★