2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【衣装】Perfumeのファッション21【私服】

1 :この頃流行の名無しの子:2014/08/26(火) 21:15:07.73 ID:+8HtoBt/0.net
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。

前スレ
【衣装】Perfumeのファッション20【私服】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1405861230/

970 :この頃流行の名無しの子:2014/10/11(土) 21:08:33.62 ID:2Q4DDH9Pi.net
ここら辺で手を引かないと今の現状を受け入れてるPerfumeまで嫌いになりそうだから、自分はこれから未来のPerfumeへは目を向けないことに決めた。
過去の思い出の中の大好きだったPerfumeだけで生きて行くよ。
みんないままでありがとう!

971 :この頃流行の名無しの子:2014/10/11(土) 23:01:25.68 ID:lKHmZ4sr0.net
https://pbs.twimg.com/media/BzqTceUCQAAw1XG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BzqTceSCEAAo_lz.jpg

団子あ〜ちゃん、前髪がこれじゃなければ…

972 :この頃流行の名無しの子:2014/10/11(土) 23:04:19.40 ID:xuyGfnsT0.net
ボサボサ…

973 :この頃流行の名無しの子:2014/10/11(土) 23:14:52.07 ID:jOpJ/tnfO.net
70〜80年代のドラマに出てくる、ざぁますおばさんのような髪型だ…

974 :この頃流行の名無しの子:2014/10/11(土) 23:15:38.69 ID:4woYeMMP0.net
のっちのザンギリ感もあ〜ちゃんのお風呂上りみたいなボサボサ団子もオフショットだからと思うしか…

975 :この頃流行の名無しの子:2014/10/11(土) 23:19:33.32 ID:IsxhcK7R0.net
>>971
あ〜ちゃんのおだんごないわ…
今時おだんごもどうかと思うし、アレンジが中学生レベル
服のコーデは嫌いじゃないけど

976 :この頃流行の名無しの子:2014/10/11(土) 23:22:40.34 ID:xuyGfnsT0.net
寝起きとしか思えない

977 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 00:09:12.64 ID:yD0nyKB50.net
のっち動画だと格好良い服装だった〜静止画だとなんかいまいちに見えるけど

978 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 00:27:18.24 ID:Dndt0w1I0.net
あ〜ちゃんのアクセも統一感なくていつもの気合い入れる時は色々合わせすぎる悪い癖出てるね

979 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 00:41:00.01 ID:3fEzKJgN0.net
>>978
引き算できないタイプだよね

980 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 00:50:00.07 ID:KjfkePnf0.net
3人ともファッションセンスはあまりないよね
だから今の衣装にも不満を感じないのかね

981 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 02:59:02.53 ID:ffXfmgbL0.net
>>980
ファッションセンスの無さを自覚してるから変だと言えないんじゃない?
ましてやプロにこれがいいの!オシャレなの!って言われたら強く言い返せなさそう

982 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 03:22:22.53 ID:A6WCA1lSO.net
>>981
違うジャンルの別アーが同じ状態だったわ
絶対似合わないし変だと思ったからもう一着の別の方が良かったけど
スタイリストにこれトレンドで人気だから絶対これです!って推されてそっちにしたって
ファンからは不評でいじられてたw
Perfumeもスタイリストさんが言うんだしそうなのかな…って感じなのかな

983 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 03:58:32.33 ID:D9AfAZLb0.net
スタイリストもプライド高いというか
自分のなかのこだわりが強い人多いだろうしね
しかしスタッフも何か言わないのかな…

984 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 06:14:49.44 ID:313Yx2Ld0.net
今チョコラ見たらけっこう好きだわ
でもこれでチョコラBBが売れそうには思わないのが・・・

985 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 09:04:19.02 ID:3OQwErMR0.net
既出だと思うけど、LEVEL3のこの衣装
http://1.bp.blogspot.com/-khhbyPe39Ss/Uhr0pUch5tI/AAAAAAAAAa8/59twdO1EF9E/s1600/news_large_Perfume_art201308.jpg
ドームでは模様としてじゃなくて、袖や肩やウエスト横やらに黒入ってるのね
http://stat.ameba.jp/user_images/20131226/20/impreza-sti/bc/eb/j/o0632034712793652435.jpg
黒が目立っちゃうと、色のバランスがなんかおかしい。気になるの自分だけかな

986 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 13:05:53.32 ID:a95ptBRx0.net
>>985
ジャケットの衣装は作り込んであるし色の感じもわりと好きなんだけど、
ライブのは生地も謎にテカってるしくすんでて苦手
GAMEのときはあんなに素晴らしくリメイクしてたのにね…
いっそのこと全く違う衣装にして欲しかった

987 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 13:42:34.12 ID:oeg+Ik890.net
>>986
ようやくLEVEL3ドームのDVDを借りて見たんですが、あんなにセロファンっぽくなってるとは思いませんでした
画像だけど動いてるのを見るのとではけっこう違いますね。
あと、のっちとあ〜ちゃんの衣装のサイドに、あんなに強く黒を入れる必要あったのかなあ。
そこまで強調しなくても十分ウェスト細いのにと思ってしまいますが、これは人によって好き好きでしょうか。
http://ro69.jp/live/detail/94733
GAMEほどのことが出来ていたチームだったのに、やはり悲しく感じました

988 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 13:43:38.56 ID:oeg+Ik890.net
×画像だけど
○画像だけと

989 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 14:58:41.33 ID:u9EnvLMc0.net
今朝のボクらの時代が桂由美・ドン小西・丸山敬太だったんだけど、ドンさんが現在芸能関係を担当してるスタイリスト全般をバッサリ一喝してて思わず「某terさん、聞こえてっかー?」って言葉が頭を過ったわ。

990 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 16:26:00.11 ID:qa8ilELXc
>>987
あ〜は一番太いから他の二人との差が目立つ。
それを考慮してか、最近ウエスト横に黒入れること多くなったよね。
だったらピチピチの衣装やめればいいのにと思うわ。

「震災から1年“明日へ”コンサート」のときみたく
下半身全体を黒で合わせればいいのに、サイドだけ黒くするから
いかにも「細く見せようとしてます」感が出てて嫌だ。

991 :この頃流行の名無しの子:2014/10/12(日) 19:31:57.82 ID:yvyN1DGM0.net
>>896
かわいい!

992 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 00:15:39.24 ID:prIqPPCI0.net
>>985
この衣装もともと好きじゃないけどLEVEL3の方が断然いいね
セロハンみたいな透け感が軽やかで非現実的でいい、1mmのPVやアルバムの世界観とも合ってた
>534の折りたたまれてる和紙部分も一応拘りを感じるし
ライブ衣装はギラギラした生地といい黒ラインといい、なんでわざわざそうしちゃったのって感じだ…

これも>850のスパイス二番煎じもだけど、なんで同じような衣装をわざわざ作るんだろ
既製服の頃はこんなことなかったのにオリジナルで色違いや劣化版作るって無駄すぎるわ
こんな派手なテーマやモチーフ、一度形にして何回かテレビ出演したら充分だろうに
同じような事はしたくない、新しいことをしたいっていうクリエイターとしてのプライドすら無いのかね

993 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 06:38:48.53 ID:gXgUE+tb0.net
ホルモンとの韓国対バンの衣装のかしゆかの袖が謎すぎる

994 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 11:53:52.60 ID:15EdNNM90.net
>>993
これって9nineとの対バンの時に着てたやつじゃない?
かしゆかの袖はふつうにキャップスリーブでいいよね
ああいう切れ込みいれるなら、もうちょっと幅狭くすれば野暮ったくないのに
衿が袖についてるみたい

995 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 11:59:12.71 ID:vXAU0WSw0.net
久々にセラミックガールMV見た。シンプルだけど好きだなあ
https://www.youtube.com/watch?v=GPJMKnL75UM
あ〜ちゃんのでかいヘッドアクセと中途半端な靴下の丈が気になるが

>>993
どんな袖だったんだろ・・・ 探してきます

996 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 16:14:31.12 ID:QvL6NMbt0.net
確かに謎…
http://i.imgur.com/sB1zV1R.jpg

997 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 18:00:13.55 ID:DKY1y4Szi.net
最近のPerfume何着てもダセェww

998 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 18:31:07.97 ID:lT/pVKsl0.net
Level3の衣装が嫌いすぎてDVD買って一度しか見てなかったんだけど、たまたま動画サイトにあがってたの見たら画質悪くて衣装を気にせず楽しめたわ

999 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 18:43:25.30 ID:+xu+AA1uO.net
自分も公式があげてるつべのフェイキは画質悪くて楽しめた

1000 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 18:53:31.47 ID:lT/pVKsl0.net
顔や表情はもちろんちゃんと見たいけどね、生地のペカペカ感っていうか安っぽさとかが気にならなくて良かった

1001 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 19:40:27.46 ID:6pexKv4U0.net
今話題のドラマぬ〜べ〜のゆきめ衣装のクオリティがperfume っぽい。

1002 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 19:46:31.38 ID:XWrkMrd70.net
>>1001
自分も同じこと思ってた!あの安っぽい生地感がそっくりだよね…はぁ

1003 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 21:01:23.15 ID:IFiZiN9o0.net
>>996
のっちの服の切り替えが、服のパツパツ具合とあいまって裂けてるように見えた

1004 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 21:35:25.47 ID:9vjjlOqs0.net
>>996
酷過ぎる。毎回最悪指数が更新されてゆく。
これで韓国アイドルのダンス踊ってたね。何考えてんのかな?

1005 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 22:06:25.31 ID:MzbpfmFT0.net
>>996
これこれ
ホルモンのTwitterの画像だと半分に割ったソースせんべいを袖にくっつけてるみたいになってて凄くダサい
無くて良いじゃん普通のノースリーブで良いじゃんてなる

1006 :この頃流行の名無しの子:2014/10/13(月) 23:27:07.30 ID:M5iaf5tD0.net
>>996
あ〜ちゃんの胸の部分いつもレスリング選手のレオタードみたいになってるけどなんでなの
胸囲の大きさだけの問題じゃないと思うけどなんかすごく変

1007 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 01:20:39.63 ID:6aaXczAk0.net
なんかもういいや
潮時かもなー

1008 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 02:23:27.09 ID:q2dAUJ5E0.net
衣装がいつまで経っても改善されないので、LIVEにも行かなくなったしテレビもラジオも雑誌もチェックしなくなったし、CDも買わなくなったしPTAも退会した
でももしかして良くなってるかも…?とたまにここを覗いてレスや画像を見てがっかりする
いつかお洒落な衣装を着ている3人をまた見ることができるのか

1009 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 05:18:33.79 ID:AbalGW3Q0.net
>>996
のっちの左半側だけ固そうな生地で付けてるぺプラムが右半が取れちゃって左半だけ残った甲冑の草摺みたいで本気で無駄なデザイン過ぎる。
かしゆかも(このアングルが余計にってのもあるかもしれないけど)スカートの中丸見えでもう「変態丈」通り越して「露出狂丈」になっててツラいし。

1010 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 05:26:48.50 ID:AbalGW3Q0.net
多分980は踏み逃げっぽいから書き込みついでに次スレ立てといた。
【衣装】Perfumeのファッション22【私服】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1413231822/

1011 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 06:44:48.46 ID:5fsJNzIs0.net
ありがとう

1012 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 14:31:32.60 ID:ItnzOC2Up
>>995
セラミックガールにMVは存在しないだろ
それはドラマのEDのために作られた映像であってさ

1013 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 14:07:32.07 ID:mCWOoXwy0.net
露出狂丈ww

今のPerfumeの肉体はアスリートだよね
でもスポーツとしてのダンスを見たいんじゃない、
格好つけちゃうけど、ダンスを通したアートとか、あとは単にかわいい女の子が素敵な衣装着て、かっこいいダンスをしてる姿が見たい
ここで繰り返し言われてることなんだけどさ・・・

もちろんスタイルいいから体を見せるのはいいと思うんだけど、
体の良さを生かしつつ、曲やダンスを魅せられる衣装がいいよなあ。てかこれ当然のことだよね・・・。
露出も計算だと思う。隠すとき・部分は隠したり、その分生地のゆらめきで体の動きをより感じられたり、工夫はいろんな面からできそうなのにな
もったいないよ

>>1010
ありがとう!

1014 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 17:19:21.23 ID:VjNqEPJY0.net
>>1010乙!

ミュージカルよく見るんだけど
舞台衣装も靴(ヒールもある)も激しいダンスの為に動きやすくかつ世界観に合っていてかつダンスも映える
もちろん日常的な普通の服っぽい衣装の演目もあるし
髪飾りとかそれ以上に役の為のカツラとか付けてても絶対取れないしPerfumeは完全にスタッフの怠慢

1015 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 20:02:02.57 ID:XG0tF0nv0.net
どれもこれも完売してて買えなかった
ライブ@東京ドーム「1234567891011」の
オリジナルグッズ沢山出してるのヤフオクDE発見ナリ!
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/integrated_2

1016 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 20:37:58.93 ID:+8qpC2d/0.net
ナリwwww

1017 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 21:34:47.99 ID:mCWOoXwy0.net
>>1014
そういえばミュージカルってそうですよね。いろんな衣装を着てても、群舞で動きが揃ってると格好いいし。

芸能界でPerfumeほどのドル箱を、なんであんな感じに扱ってるのか理解に苦しむ・・・
なんだろう、あえてのモサさがいいんだろうか

1018 :この頃流行の名無しの子:2014/10/14(火) 21:44:39.86 ID:HhAzf9G90.net
1000ならオシャレで上品で格好良いPerfumeに戻る

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★