2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシードライバーの雑談日記★384冊目

1 :国道774号線:2024/05/01(水) 09:34:11.51 ID:M1ctUrTq.net
「嘘を嘘だと見抜けぬ者には、(この掲示板を)使いこなすのは難しい。」 西村ひろゆき

連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)


● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板http://itest.5ch.net/subback/4649

●タロー軒の話はhttps://kizuna.5ch.netgurume/gurume/

●ライドシェアの話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1712643387/
​​
※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★383冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1713671743/

435 :国道774号線:2024/05/06(月) 03:05:17.46 ID:vS2q3qvZ.net
>>434
寧ろ地雷排除だろ
盛り場の餓鬼は特に

436 :国道774号線:2024/05/06(月) 04:53:04.61 ID:b1kmUZ6W.net
明治通りで右から客2人降ろして路上で吐かせてたバカ雲
おまえ頭おかしいんんじゃねーか
あんなフラついてるの路上に出して轢かれたら何て言い訳すんだよ?

437 :国道774号線:2024/05/06(月) 05:15:35.14 ID:4cM+uyGl.net
実車中に客が窓を開けた→アシナガバチが入ってきた→客が刺された
この場合、客の完全自己責任だよね?

438 :国道774号線:2024/05/06(月) 05:22:25.63 ID:KLdaBT47.net
乗客は裁判所等に訴えを起こしてるの?
若しくは乗客側弁護士から慰謝料請求されてるの?

439 :国道774号線:2024/05/06(月) 05:34:01.07 ID:b1kmUZ6W.net
しかしながら今日は暇だった
でも道が空いてて幸せだった
これくらいの道路状況が正解だろ
移民なんか入れてないで人口減らせや

440 :国道774号線:2024/05/06(月) 05:40:17.79 ID:+b2gFNiv.net
タクシー・ライドシェアを安くしてマイカー規制が良いんだよね
安くても金になるよ

441 :国道774号線:2024/05/06(月) 06:09:52.57 ID:4cM+uyGl.net
しかし今日はあっちこっちで事故ってたなぁ。

442 :国道774号線:2024/05/06(月) 06:32:03.39 ID:rTeI+aoM.net
労働時間制限して残業規制安い給料じゃ誰も来ない。犯罪者や前科者どんな奴が乗ってくるか解らない。そんな奴と密室でドライブする事もあるだろ。人がやりたがらない仕事を安い給料で求人出しても人が集まらないのは当然。移民に安い給料で働いて貰うしかない。

443 :国道774号線:2024/05/06(月) 06:35:21.81 ID:eL51NqYE.net
マイカー規制すれば時短で稼げるようになると思うけどな

444 :国道774号線:2024/05/06(月) 06:56:38.61 ID:2Ger4Cn6.net
タクシーは値上げよりそっち
極端な値上げしたら需要は死ぬ
 
 
残業規制自体は問題なし
基本的には単価を上げればいいだけだから
 
大量の荷物を持ってダラダラ長時間働くやり方のがキツい

445 :国道774号線:2024/05/06(月) 07:01:17.09 ID:jXECW32r.net
他県のマイカートロトロ邪魔くせえわ
こいつら排除すると相当違うぞ

446 :国道774号線:2024/05/06(月) 07:13:36.39 ID:58MwIbEw.net
トラックもこの辺見直せば最高なんだけどな
中々時短で金を出す発想がまだない
 
せっかく国が残業規制やってるのに
 
出庫帰庫休憩含む、~8時間程度で完結出来ればタクシーより気楽だろ

447 :国道774号線:2024/05/06(月) 07:28:04.64 ID:rTeI+aoM.net
人手不足が言われる中、誰もやりたがらない仕事を安い給料でやらせようなんて。虫が良すぎる。かと言ってライドシェアなんて増やしたら、軽貨物とか行ってる前科者みたいなのもライドシェアに参入してきて質が更に低下する。安心してタクシー乗りたいならそれなりのお金を払わないと。良い給料払えば良い人材も集まるんだよ。良いサービス受けたいならそれなりのお金を払わないと

448 :国道774号線:2024/05/06(月) 07:40:04.08 ID:d/33QEEd.net
>>447
残念ながらこれが現実
日本型でも興味を持ってるのが多くいる
 
やり方を変えれば人手はなんぼでも作れるんだよ
マイカーを規制すれば当然需要もなんぼでも作れる
 
詰まんねーやり方するから入社退社繰り返し
大手以外は稼働も悪く慢性的な人手不足に陥る

449 :国道774号線:2024/05/06(月) 07:40:17.60 ID:d/33QEEd.net
601 国道774号線 2024/05/05(日) 21:15:09.20 ID:5moeQucK
ライドシェアの求人、検索数が解禁後29倍に!Indeed調査
https://jidounten-lab.com/u_47025

450 :国道774号線:2024/05/06(月) 07:43:30.48 ID:mDqvBCfG.net
頭のおかしな雲助が増えてるからライドシェアやる人間の層とたいして変わらんだろ
なぜかライドシェアを見下してるのが不思議

451 :国道774号線:2024/05/06(月) 07:49:16.38 ID:/i8f+2xA.net
>>450
成り手は変わらんわな
頭が良い奴がハンドルを握るということはないんだから
大卒だろうが他では使い物にならないからやる

452 :国道774号線:2024/05/06(月) 08:13:16.42 ID:dSDezonI.net
所持金は数十円 タクシー代2万5000円あまりを払わなかった疑い 62歳の男逮捕 「買い物に行くために乗った」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rkb/1153075

453 :国道774号線:2024/05/06(月) 08:25:17.24 ID:jHfKg+UA.net
>>450
お互い見下し合ってるからな
どっちも変わらん目くそ鼻くそ五十歩百歩

454 :国道774号線:2024/05/06(月) 08:50:45.04 ID:q/RZU+2b.net
>>429
最低時給出さなきゃならないなら出勤してないのやら売り上げ出来ないのクビにすりゃいいのにな何で全体の歩率下げるのよ馬鹿かよ

455 :国道774号線:2024/05/06(月) 08:58:35.31 ID:ZqYwO8KQ.net
>>454
一度正社員雇用しちゃうとコンプラやら何やらで簡単にクビには出来ないんだよ
最低時給上がり過ぎでのんびりダラダラやられると歩率より最低時給の方が高くなっちゃうので全体の歩率を下げざるを得ないんだよ
頼むからどんどんRSに行って正社員の座を明け渡してくれよ

456 :国道774号線:2024/05/06(月) 09:01:56.45 ID:5iWMD3aG.net
時速で込み2000円もやれば最低時給はクリアするだろ
さすがにノンビリ派でもこれぐらいはクリアするし、これ以下の人はサボってると思う

457 :国道774号線:2024/05/06(月) 09:04:53.25 ID:ATPEPqjM.net
>>455
お前はどの立場でそれ言ってんの?

458 :国道774号線:2024/05/06(月) 09:34:46.87 ID:6WNq24pN.net
毎月営業所に10人以上新人が入ってきてるぐらい人手は余ってるんだよ。出番減らされるストレスが増してるわけ。働きたく無い奴は車両使うなってこと

459 :国道774号線:2024/05/06(月) 09:36:49.75 ID:Ysdbolcp.net
>>457
タクシー乗務員すらマトモに務まらなかった在日朝鮮人の立場で言ってるんだと思うよ

460 :国道774号線:2024/05/06(月) 09:37:48.72 ID:Gz6k6ts1.net
>>458
無差別に人入れてる
管理職側の問題だろそれ

461 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:05:04.76 ID:1ENzIsQ7.net
久しぶりに強烈な輩クレーマーを乗せた
警察官に来い来いと言われて乗せた奴だったけど、今度からポンコツのディスパッチャーと同じく、あなたが乗らないならお断りします。で、対応すると心に誓った
その客は降りる時にお巡りさんを呼んでお返ししておいたわ

462 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:06:28.69 ID:cg9kONQ2.net
スクリプト並みの日本語

463 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:09:00.19 ID:GB+nGM9M.net
雲スケ文章になに期待してんだか?
白痴キチガイなんでもありだぞ

464 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:13:31.36 ID:4DKBt0q+.net
わざわざ自己紹介しなくても

465 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:16:27.40 ID:s5MC390O.net
タリラリラーン🎵

466 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:20:52.67 ID:/X6+RM9p.net
足立区は今日は大人しいんだ

467 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:30:17.93 ID:jjvH7wBm.net
>>461
警官が止めて乗せる奴はロクな奴居ないぞ
止まって待ってたけど暴れ出したから隙見て逃げたわw

468 :国道774号線:2024/05/06(月) 10:48:23.28 ID:6RliQo5Y.net
お前らも面倒な客を交番に捨てて行くんだからお互い様やろ

469 :国道774号線:2024/05/06(月) 11:08:06.60 ID:MlE3xNST.net
アメリカ中国じゃ当たり前に自動運転タクシーが走ってる
日本も時間の問題だな
お前らも転職する準備しとけよ

470 :国道774号線:2024/05/06(月) 11:21:15.53 ID:Ye10wDIe.net
東京じゃ無理だからどうでもいいよ

471 :国道774号線:2024/05/06(月) 11:22:09.17 ID:DKWtYVhr.net
>>376
パソコンの資格って具体的に何だよw

472 :国道774号線:2024/05/06(月) 11:28:33.60 ID:uq0/TJiu.net
>>469
すげーすいた道
東京大阪名古屋の都市圏で出来るのは何年先か?
https://youtu.be/P5jREnAZF1c?si=DEZ9YQ8VcX_87oWa

473 :国道774号線:2024/05/06(月) 11:36:01.26 ID:VTL5F55P.net
足立区は閉店したぞ

474 :国道774号線:2024/05/06(月) 11:37:41.35 ID:mKzH47qt.net
トロイ運転する車
・timesのステッカー
・仮免教習車
・新人ステッカー貼ったタクシー
・名古屋ナンバー
・ラッピングカー

475 :国道774号線:2024/05/06(月) 11:39:01.26 ID:D17XeSE1.net
あと銭ゲバ系の空車タクシーな

476 :国道774号線:2024/05/06(月) 12:22:58.07 ID:zFqIyViT.net
>>458
チミは勤勉みたいだから
事務所に希望乗務数、乗れるように頼んどけば通るだろ?
他ドラの営業スタイルは他ドラの自由だよw
それで怒られたり褒められたりするのは、そのドラの自己責任で
チミには関係ないじゃん。

477 :国道774号線:2024/05/06(月) 12:24:39.53 ID:Gz6k6ts1.net
>>469
アメリカは停止してね?
サービス提供

478 :国道774号線:2024/05/06(月) 12:31:24.96 ID:zFqIyViT.net
だけど、1−2ヶ月前に東京の法人タクの稼働率は
63%ぐらいだって聞いたから
出番減らされるほど希望者が殺到してる会社なんて無いだろww

479 :国道774号線:2024/05/06(月) 12:31:57.00 ID:Gz6k6ts1.net
>>478
家、減ってる

480 :国道774号線:2024/05/06(月) 12:35:06.78 ID:9+QFxNMu.net
>>469
全然当たり前じゃないよ
限られた地域の決められた範囲で乗降場所にも指定がある

481 :国道774号線:2024/05/06(月) 12:39:52.17 ID:+bccLppU.net
入っても辞める奴も多いからな

482 :国道774号線:2024/05/06(月) 12:44:26.08 ID:zFqIyViT.net
まちがえた。去年1月が63%で今年1月は64%に上がってる。
それでも36%は車庫に眠ってる。

483 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:05:29.36 ID:zFqIyViT.net
こんなに余ってるなら、30%位減車しても
あまり影響無いなw

ドラの売上を上げたいなら、コロナ時に国が計画したように
50%位は減らさないとww

法人各社は、無駄に車、抱えているんだな。

こういった無駄やってるから
歩率が上がらないんだろね・・・。

無事故・年数に合わせて、歩率を上げてくれると
有り難いけど、自分はもうじき定年だから、もう遅い。

デキの悪いヤシや、休んでばっかりいるヤシの給料を
デキの良い?俺らが負担してんだなww

無事故で稼ぎが良いのは歩率上げて
事故ったら一定期間、歩率下げるとか、やれば良いのに。

484 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:20:31.68 ID:zFqIyViT.net
以前さあ
タク業界は〇〇ばっかだから回る、とか
言ってたレスがあったじゃん?

稼働率が良くて64%とか
ある意味、放漫経営でないの?この業界ww
もっと高くないと儲からないよねww

なんかさあ、誰かに唆(そそのか)されて
踊らされてない?

その誰かも、チェンジすんだろね、時流に合わせて。

まあ、しょうがないよね。
例えば自分は賃貸アパートに住んでるけど
不満があっても大家の関係者に逆らえなかったりするからねー。

そういう柵(しがらみ)が、ビジネスにも有るんだろねw
メーン〇〇とかオカミの意向とかさー。

485 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:36:57.53 ID:GiMMuwk+.net
>>458
大手以外行けよ
歩合良くてもうちは余ってるぞ

486 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:40:18.42 ID:GiMMuwk+.net
>>478
日交系か日の丸だろ

487 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:42:27.15 ID:zZIGLvtJ.net
今日も羽田で
1回目、高島平
2回目、府中
3回目、南浦和
4回目、待機中です

488 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:47:42.61 ID:TMjrPgyQ.net
末尾0はいつ入れるのか教えろ

489 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:57:43.22 ID:B513BwzH.net
>>474
空車km全てトロトロ乞食運転だろ

490 :国道774号線:2024/05/06(月) 13:59:01.67 ID:hZzsPt4Q.net
>>488
GW中は末尾規制ないよ情弱

491 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:04:14.94 ID:tEhrANaD.net
【東京都福生市】路上で男性から財布奪い手首切り付けたか ブルキナファソ籍留学生の男を逮捕
https://www.sankei.com/article/20240404-LHUF6YIQUBKW5LOW3I4IU3OALM/

492 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:06:31.01 ID:mKzH47qt.net
20人入って24人辞めたw

493 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:06:44.76 ID:pW1By5in.net
>>491
何処の国かわかんねーw

494 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:24:20.53 ID:UdGvmKV3.net
>>490
その煽りツッコミは今日が終わった所でするのが1番効果的だろ
早漏かよ

495 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:34:06.73 ID:+Gd5MmPg.net
>>488
数字のゼロが偶数だって小4の算数の時間に習わなかったのか 小学生から人生やり直せや

496 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:34:22.33 ID:jjvH7wBm.net
>>494 
>>487が煽っちゃってるよw
羽田にタクシーが殺到するw

497 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:35:42.75 ID:zFqIyViT.net
>>487
うまい!羽田のプロや!

でも自分は絶対に行かないww
夕方は、公園で休憩して鳥ちゃんと戯れるのが
習慣だからね。
並び方、わからないしw

498 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:38:12.56 ID:9iYinfN3.net
俺、末尾6番
羽田もNHKも入り放題好き放題〜!

499 :国道774号線:2024/05/06(月) 14:41:37.73 ID:zFqIyViT.net
大手の行き過ぎた拡大路線は
採算の悪い中小の救援策でもあったんだねー。

看板貸したり、仕事のノウハウを教えたり
無線分けたり。

護送船団方式が生きてる稀有な業界なんだなー。
そのお陰で、いっつも人手不足で
失業者、求職者が簡単に職を得れる。

社会のセーフチー・ネットになってるんだなー。

だけど、アレだ、
他のフツーの産業だと、もうギリギリまで人員やら施設を削るから
なんか大味な業界だねー。

つーか
フツーと逆で、限界まで車両を保有・維持してる感じだね。
純日本的やり方かねー?

それで救われる者が多いから
これで良いのかー?w

ああ、あれだわ。
この業界は、直接キンユーにイマイチ参加してないんだわw
間接キンユーのままの稀有な業界だから特殊なんだわ。

500 :国道774号線:2024/05/06(月) 15:46:53.00 ID:+vD+FgxK.net
足立区以外は閉店したんか
こっちは忙しいぞ

501 :国道774号線:2024/05/06(月) 15:59:59.97 ID:WphLP5ER.net
羽田の2タミでプールの配車から乗り場への供給が間に合ってない時にかっさらって不正営業してるのまだいるんだな
タクセンも映像で不正を確認出来たら営業所へ連絡して処分してると言ってるがどこまでしっかりやれてるのか疑問だわ
銀座の1号みたいにETC使って識別しろよ
無能集団め

502 :国道774号線:2024/05/06(月) 17:17:08.80 ID:RIPn/Jkg.net
おまえらゴーペイポインヨどんだけ溜まってんの?

503 :国道774号線:2024/05/06(月) 17:18:42.36 ID:82eZBZzl.net
GOとらないから360しかない

504 :国道774号線:2024/05/06(月) 17:36:19.41 ID:VhqQ4QKm.net
そうだよ
なまじ取るとがっかりするから
他のとこ専念する

505 :国道774号線:2024/05/06(月) 17:57:43.69 ID:Fa953lGw.net
このスレの目を覆いたくなる様な低レベルな書き込みの数々、貧相な語彙力、自分を棚にあげた醜い嫉妬…そらライドシェアに駆逐されて当然ですわ…。タクドラはもっと自分が社会の最底辺である、乞食銭で生活させていただいてるとあう自覚をもたなあかんよ。

506 :国道774号線:2024/05/06(月) 18:01:24.16 ID:Fa953lGw.net
Xとかで、勘違いした雲助が上から目線で営収マウントを取り合う姿…どう思いますか、これ。
我々タクドラは、社会の最底辺で生かせていただいているという謙虚な気持ちを持たないかんよ。一歩間違えば刑務所にいてもおかしくない連中やから。

507 :国道774号線:2024/05/06(月) 18:06:58.45 ID:haR+RgTH.net
別に有象無象に何を言われようが何の痛痒も感じない
むしろ、便所の落書きに持論を連投する人の頭を心配したい

508 :国道774号線:2024/05/06(月) 18:30:23.73 ID:+gOZjs3m.net
>>507

Thank you!
それもそうやね。痛み入ります。

509 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:00:36.71 ID:lYUs6k3J.net
連休明けRSドラは稼ぐ気満々らしい
タクドラは暇確定…らしい

510 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:02:56.91 ID:AendE/yl.net
>>505
雲助が高レベルな訳ないだろが。
新卒のFラン卒、リストラ組、倒産組、境界知能、コミュ障、体臭。
何処に高レベルな要素があるんだ?

511 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:26:17.51 ID:UKYbGq8G.net
足立区はそうなんだ

512 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:35:44.73 ID:7AXogGzc.net
>>505
自覚ないのはライドシェア反対派&大卒自称有能ドラですよね
 
僕は中卒なので基本的には自由化は賛成ですよ
別に守られることはないですし
需要をもっと増やすほうが都合が良いという考えなので

513 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:37:30.65 ID:7AXogGzc.net
>>507
あなたに頭を心配されなくても無問題

514 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:38:55.25 ID:lmxT/r4m.net
>>506
人の心配するより自分の心配したら?

515 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:41:29.85 ID:7AXogGzc.net
需要がないからこそライドシェアは運賃規制緩和し全面解禁してやるべき

516 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:43:01.31 ID:EowkfhO3.net
>>515
外国に行きなよ

517 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:49:15.73 ID:7AXogGzc.net
立場はわきまえているが
大手寡占化のやり方に公正性はないし
コスト面で見直しもせずボッタクリ値上げ申請した飛鳥や日交美輝は潰れて当然の組織

518 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:50:20.65 ID:7AXogGzc.net
川鍋死ねという論理展開は至って正常

519 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:52:10.48 ID:HYberwXJ.net
死ねというのは殺すという能動的な言葉ではなく、受動的な言葉だから言って問題ないという理論。

520 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:53:25.85 ID:q+z7ZjjH.net
羽田溢れたな
大型連休の末尾制限解除は不要だと判明
足りなくなった時点で解除すりゃいい
タクセンの無能さに呆れ果てる

521 :国道774号線:2024/05/06(月) 19:59:07.79 ID:q+z7ZjjH.net
>>513
なんだお前かよ
心配して損したわ

522 :国道774号線:2024/05/06(月) 20:02:31.41 ID:OJ4ZeHws.net
嫉妬ってのがよくわからんなー
大手寡占化(レントシーキング)止めろ、高額運賃止めろ、自由化しろ、ライドシェア認めろ、
 
これ嫉妬?

523 :国道774号線:2024/05/06(月) 20:11:26.58 ID:CrTYh+U2.net
>>518
生きてて辛いだろ?
お前こそ首に縄したら良いよ

524 :国道774号線:2024/05/06(月) 20:19:25.54 ID:4I609Hsh.net
こんな日は、早退して酒飲むのがいちばん。

525 :国道774号線:2024/05/06(月) 20:47:23.27 ID:ePpz+lNB.net
納期も無い、取引先との交渉も無い、持ち帰る仕事も無い、つまり精神的プレッシャーが無い
この業界に慣れたら平日5連勤リーマンなんてもう無理です

526 :国道774号線:2024/05/06(月) 20:52:09.72 ID:q+z7ZjjH.net
それには禿同なんだが、たまに当たる地雷客がしんどい
目が見えないフリして介助を強要、体に触れたのをいい事にバランス崩したフリして怪我したと大喚き
スマホの画面が割れただの、裸銭で持ってた金が無くなっただの、怪我の慰謝料請求とか笑かしてくれるのがいるからな

527 :国道774号線:2024/05/06(月) 20:59:17.82 ID:4JBkQ/KW.net
>>526

そういう客は、せっかくだからやり取りを楽しむんだよ。
クソめんどくせーけどな。
てかアンタもそうだろ?

528 :国道774号線:2024/05/06(月) 21:19:23.82 ID:5zSDDPEu.net
いま東京ドームで井上尚弥の試合やってるぞ!!
ガチで運転なんかしてる場合じゃねえっての!

529 :国道774号線:2024/05/06(月) 21:35:13.87 ID:zZIGLvtJ.net
試合終了したぞ
東京ドームに行こう

530 :国道774号線:2024/05/06(月) 21:40:26.12 ID:RIPn/Jkg.net
あっトコモの見るの忘れてた

531 :国道774号線:2024/05/06(月) 22:07:28.35 ID:QoCktRQo.net
>>529
飯田橋までお願いします

532 :国道774号線:2024/05/06(月) 22:17:22.97 ID:J9fGgQzQ.net
>>527
まぁ、楽しめる範疇ならね…
勿論、全てお見通しの上で一切取り合わず、触れずに速攻で110番で警察に投げるんだけど最近は警察がいようが納得いかないとタコ粘りする阿呆がいるんだわ
最高で平日の朝の通勤時間帯に警察の到着から1時間半位粘られた
まぁ、それも営業の内だと割り切って他の日に頑張るようにしてるけどね

533 :国道774号線:2024/05/06(月) 22:17:36.13 ID:sIPeGjaz.net
おすすめが立憲ばかり流れて来るんだが何だこれ?

534 :国道774号線:2024/05/06(月) 22:21:09.58 ID:sIPeGjaz.net
https://twitter.com/himuro398/status/1786996730279702652
 
素晴らしい
憲法9条は無くしたら駄目だ
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200