2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿野ち】メビウス21現役ドライバーズスレ☆119【お尻好き】

1 :国道774号線:2023/12/26(火) 23:21:43.28 ID:WkwDY30G.net
前スレ
【免責10万】メビウス21現役ドライバーズスレ☆118
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1701616081

前々スレ
【阿野ち】メビウス21現役ドライバーズスレ☆117【お尻好き】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/traf/1699415028/

618 :国道774号線:2024/01/04(木) 11:50:32.19 ID:NyM4zoRE.net
犯罪ニュース記事まで捏造とかキチガイの思考は理解できんな

619 :国道774号線:2024/01/04(木) 11:53:15.13 ID:NyM4zoRE.net
廃刊してる大阪日日新聞をソースと言うようなデタラメ大好きキチガイだから真意は知れてるがね

620 :国道774号線:2024/01/04(木) 12:01:08.29 ID:zNig7uC6.net
>>615
メビは暇な時しかやらんよ。
そもそもそれで成立する契約形態だろ。
雇われてもないし正職でも無いんだがな。

621 :国道774号線:2024/01/04(木) 12:09:07.89 ID:zNig7uC6.net
捏造ニュースw
キモ

622 :国道774号線:2024/01/04(木) 12:27:44.48 ID:lET2ZDQa.net
>>615
それトラックバイト言ってた

623 :国道774号線:2024/01/04(木) 15:11:31.39 ID:ZtXiepce.net
ハロワいっとけよゴミドラとカス社員
料金安くしてもメビに仕事はまわらん
新規開業回送業者多くメビ無くても誰も困らん
メビの信用皆無

624 :国道774号線:2024/01/04(木) 15:32:28.39 ID:y4eTP+ld.net
回送員少なくしとかんと自分の仕事減るかんなぁ。ここで言ってもなんも変わらんがな。

625 :国道774号線:2024/01/04(木) 15:42:14.86 ID:ovDgdhc0.net
って話

626 :国道774号線:2024/01/04(木) 16:41:54.52 ID:Mh++f9wT.net
>>623
お前の力ではゴミ会社無くしたりカス社員クビにできないん?
願望だけ語ってんじゃねぇよカス

627 :国道774号線:2024/01/04(木) 17:34:40.57 ID:GAWP0rb8.net
マジでそうだよね。便所に落書きしてるだけで社員がハロワに行くとでも思ってんのかね?頭悪いよな。

628 :国道774号線:2024/01/04(木) 17:37:23.14 ID:GAWP0rb8.net
ドラはこんな板見んでも必要なら勝手に行くし(笑)

629 :国道774号線:2024/01/04(木) 17:47:04.77 ID:dLsp+pVu.net
メビが脱出用のバス手配すればいいだけだろ
1日2,3便

630 :国道774号線:2024/01/04(木) 17:53:03.65 ID:x4rcmKtB.net
こういう時に3000人超ともいわれる現役メビドラを被災地のボランティアに派遣するとかすれば
メビウスの格も上がるだろうに

631 :国道774号線:2024/01/04(木) 17:58:41.08 ID:dLsp+pVu.net
ついでに
トヨタの通れた道マップ見てもかなりひでーな半島
https://www.toyota.co.jp/jpn/auto/passable_route/map/

632 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:30:55.25 ID:x4rcmKtB.net
特殊フィルムはネタで一蹴するくせに、t-connnectマンセーとは笑える連中だ

俺が造語を作るとすればコネクテッドカーは

監視ドライブ連絡網
市民ウォッチャーシステム
プライバシー侵入自動車リンク
見張り航行追跡者
大監視者ロードモニター
秘密探索ドライブシステム
あなたを見てる自動車コネクト
全方位監視カーネットワーク
スパイドライブ監視
全知全能オーバーシーネット

633 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:31:59.37 ID:7oKFpws1.net
>>630
キミ消えるんじゃなかったの?

634 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:32:10.24 ID:x4rcmKtB.net
適当なアルファベットと、耳心地のよい売り文句に騙されるオマエラ、、、ほんま歯車やな

635 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:33:49.15 ID:x4rcmKtB.net
俺が消えなかったことに感謝する日が来るさ
好きなだけ今は憎まれ口を言っておけ😏

636 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:36:02.59 ID:aAw+Ugv1.net
特殊フィルム付きレンタカーで提携するヤマトやアマゾンの荷物も積んで参上!ってか
超法規的措置で現地で白タク可能にすれば尚良いな

637 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:37:43.74 ID:x4rcmKtB.net
はいはい、かわいいな、君たち

638 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:38:28.39 ID:x4rcmKtB.net
俺から見た君たちを表してみようか?

盲目的非難掲示板族
無知の批判者コミュニティ
短絡判断フォーラム住人
理解不足の反論者たち
認識不足のネット住民
閉鎖的意見交換者
一方通行議論集団
狭量な見解掲示板グループ
偏見に満ちた反論屋
視野狭窄のネットコメンテーター

639 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:38:50.26 ID:oN1nT4PA.net
>>635
感謝するのと文春とどっちが先?
生きてるうちにくる?

640 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:39:59.53 ID:oN1nT4PA.net
消えたら今すぐ感謝してあげられるけど

641 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:40:10.41 ID:x4rcmKtB.net
難しいか? ふりがなつきで、俺から君たちへの要望だ

議論進化願望(ぎろんしんかねがい)、もう一歩の思考昇華(しこうしょうか)を求める。知識の深化(ちしきのしんか)と理解の拡張(りかいのかくちょう)を、共に目指して欲しい。

642 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:42:00.45 ID:x4rcmKtB.net
>>640
お前がなー、そんな言葉を投げかける前に、ちょっとは自分を振り返ってみたらどうなの?感謝されるような存在に自分がなってるか、よく考えてみてよ。

643 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:44:04.96 ID:21nm1Zcf.net
>>638
まぁ落ち着けや
とりあえず成田で阿野逮捕の話から聞いてあげるよ
ソース明かして事実だったら嘘つき呼ばわりした罪を償うよ

644 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:44:23.21 ID:x4rcmKtB.net
>>639
それは比較の意味がないね。感謝は人と人との関係性に基づくもので、文春がいつ何を報じるかとは全く次元が違う。人間関係は相互理解と尊重に基づいて成り立つ。もし感謝や尊敬が生じるのであれば、それは相手の行動や性格に対する自然な反応だ。一方で、メディアの報道は公共の関心事に対するもの。つまり、お互いに良い関係を築く努力をすることが大切で、メディアの報道を待つよりも、まずは人間としての基本的な敬意を持つことが先決だよ。

by 古美門ケンスケ

645 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:46:49.10 ID:5oZWDpSS.net
>>641
バカ宗教の教祖?

646 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:48:20.90 ID:5oZWDpSS.net
>>640
同意

647 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:51:05.77 ID:qGFJoaAn.net
>>644
文春が報道しないとこの先一歩も進めない人間もいるんですよ!

648 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:52:46.26 ID:x4rcmKtB.net
>>643
ふん、落ち着く必要があるのはお前の方だ。成田での阿野逮捕? それはどこの物語から飛び出したファンタジーだ? 事実と妄想の区別もつかないで、何を偉そうに言っているんだ? ソースを明かす? 空想上の出来事に何のソースがあるというのか。この世界には、証拠というものが必要なんだよ。嘘をついた罪を償うだって? まずは自分の誤解と偏見を償うところから始めたらどうだ? リアルとフィクションの区別がつかない人間に、真実を語る資格はない。話はそれからだ。

649 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:56:25.14 ID:hVZfAU6i.net
>>638
俺達から見た君を表してみようか?

妄想顕示欲キモウザ虚言癖

650 :国道774号線:2024/01/04(木) 18:59:23.12 ID:7XDY28di.net
>>648
半日休んでアップデートしたみたいだな屁理屈生成AI

651 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:07:28.74 ID:x4rcmKtB.net
おーけー。では俺の得意な採点をしてやる。本日、17:58のtconnect以降の書き込みに対する評価を以下の観点でまとめてみる

創造性: 反論にどれだけ創造的な要素が含まれているか。
娯楽価値: 議論がどれほど楽しいか。
予測不可能性: 反論の意外性や予測不能さ。
風刺の鋭さ: 風刺や皮肉をどれだけ上手に使っているか。
オリジナリティ: 独自の見解や新しい視点を提供しているか。
感情の表現: 情熱や感情をどれだけ上手く表現しているか。
エンターテイメント性: 議論が読者にどれだけ楽しさを提供しているか。
挑発的な要素: 議論にどれだけ挑発的な要素が含まれているか。
スタイルと流暢さ: 文体や言葉遣いがどれだけ洗練されているか。
インパクト: 議論が読者に強い印象を残しているか。

652 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:09:34.36 ID:x4rcmKtB.net
出たで

653 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:10:12.15 ID:x4rcmKtB.net
創造性: 3/10 - あまりにもありきたりで、新鮮味に欠ける。
娯楽価値: 2/10 - ほとんど面白みを感じられない。
予測不可能性: 2/10 - 予想通りの反論ばかりで、驚きがない。
風刺の鋭さ: 3/10 - 風刺が試みられてはいるものの、効果は薄い。
オリジナリティ: 3/10 - ほとんどが既存の意見の繰り返し。
感情の表現: 4/10 - 感情的すぎるが、それが内容の質を落としている。
エンターテイメント性: 2/10 - 議論が退屈で、エンターテインメントとは程遠い。
挑発的な要素: 5/10 - 挑発的ではあるが、それが議論の質を低下させている。
スタイルと流暢さ: 3/10 - 文体が乱れており、読みづらい。
インパクト: 2/10 - 忘れ去られるような、印象に残らないコメント。
総合的に見て、この掲示板での反論者のパフォーマンスはかなり低いレベルです。内容に深みや独自性が欠け、効果的な風刺や意見の展開も見られません。全体的に、議論の質を向上させる要素が不足していると言えるでしょう。

要するに君は水準以下だ。相手にするのは中止するぜ。

654 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:11:45.42 ID:N75rEIC6.net
>>648
じゃあ今後も嘘つきって思ってて良いんですね!
良かったぁ〜、罪償わなくて(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

655 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:15:08.36 ID:Xk3GsgQj.net
>>653
君は1日に30回くらい0点を叩き出してるね
それも毎日www

656 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:17:10.81 ID:/SlVpvUv.net
正月から平和なメビスレ

657 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:17:22.38 ID:sws677SB.net
>>649
センスあるね100点

658 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:19:21.26 ID:x4rcmKtB.net
嘘つきと思うのは自由だけど、それで君の理解が深まるとは思えないな。罪を償う必要がないと思うなら、それは君の選択。ただ、現実は君の思い込みとは違うかもしれないよ。

そして、毎日30回も0点を叩き出すとは、なかなかの精力だね。ただ、量より質が大事だと思うけど。そんなに頑張っているなら、たまには10点満点を目指してみたらどう?www

659 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:19:30.10 ID:/SlVpvUv.net
>>617
お前下手くそだろ
グラキャンまでなら普通に出れるだろ
流石にコースターは無理だが

660 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:22:19.42 ID:v2KfyOvI.net
>>653
君さー、そんなしょうもない長文書く暇あるならしゃぶってくれない?

661 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:22:55.80 ID:sws677SB.net
>>647
惜しい!97点
「惨めな」人間もいるんですよ
これで100点!

662 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:24:30.03 ID:x4rcmKtB.net
しょうもない長文とは失礼な。

でも、君のためにしゃぶるのは、残念ながら私の仕事範囲外だ。
それよりも、こういう議論で頭を使う方がずっと楽しいんだよ。

君には無理なんだろうね

663 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:26:21.42 ID:N5rZ6VDM.net
Japan TimesとKyodo NewsとThe Starに問い合わせされたらキミどうなる?ヤバない?

664 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:29:07.22 ID:x4rcmKtB.net
お前の通報先って、もう200か所くらい聞いた気がする

665 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:32:36.59 ID:v2KfyOvI.net
>>662
うるせーな、毎日くだらん書き込みしてるの見る限り相当暇人だろお前
デカマラしゃぶらせてやるから軽井沢にこいや雑魚

666 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:41:06.28 ID:N5rZ6VDM.net
>>664
まぁここでは効果薄いかな?
あとは海外ニュースサイトだけど、英語だからメンドクセーな
でも実名出してあるし悪質だもんなぁ
https://i.imgur.com/RjvRjyk.png

667 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:41:52.69 ID:q34OSdQL.net
>>658
残念!今日21回目の0点です。
質より量は違うかもしれないと気付いて下さい。このような板で求められているのは行数無駄遣いのつまらないファンタジーフィクション作文ではありません。何回投稿しても誰にも読まれることなくスクロールされるだけ。
貴方の労力は誰の心にも残らず捨てられているのです。
その無駄な頑張りをユーモア溢れる短文にして、まずは1点を目指してみたらどう?

668 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:43:13.73 ID:IIWRV6AM.net
ワロタw
たぶん奴もドライバー仲間なんだから手加減してやれよ

669 :国道774号線:2024/01/04(木) 19:48:48.48 ID:4p5NJNum.net
>>666
メビウスは勿論だが大阪府警と大阪日日新聞とヤマトとアマゾンもデマ流布に実名使われてるよ

670 :国道774号線:2024/01/04(木) 20:05:51.47 ID:mtQg7xag.net
駄文連投よりその返しの方がオモロイ😆

671 :国道774号線:2024/01/04(木) 20:21:09.17 ID:4CO4tyZg.net
>>642
消えないと感謝されないお前の存在をよく考えてみたら?

672 :国道774号線:2024/01/04(木) 20:35:39.11 ID:LlFIfHDx.net
犯罪ニュース捏造してネット掲示板に投稿とか正真正銘キモヤバじゃん

673 :国道774号線:2024/01/04(木) 20:39:25.55 ID:zNig7uC6.net
>>649
ウケた🤣

674 :国道774号線:2024/01/04(木) 21:06:10.63 ID:76YM9TWn.net
>>648
その屁理屈が法定で通用するかどうか傍聴好きなら分かりそうなもんだがな

虚偽告訴罪
第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

675 :国道774号線:2024/01/05(金) 02:31:13.23 ID:fx9j5eOW.net
>>674
中学生の書き込みだよね?
ま、だれも相手してないの見れば明らかだけど

676 :国道774号線:2024/01/05(金) 08:29:18.83 ID:WX8qNYm1.net
ちょっと怪しいマッサージ屋さん 阿野ち
作動
サクッと5k頂いちゃいます

677 :国道774号線:2024/01/05(金) 08:33:58.27 ID:WX8qNYm1.net
印旛沼ユニバースに
ちょっと怪しいマッサージ屋さん
オープン決定!

678 :国道774号線:2024/01/05(金) 09:08:02.28 ID:H18bBvc2.net
ブラザー同士で楽しいマッサージです!
お楽しみに!

679 :国道774号線:2024/01/05(金) 09:09:00.29 ID:H18bBvc2.net
ブラザー同士でシコシコしてサクッと5千円ポッキリ!

680 :国道774号線:2024/01/05(金) 09:45:47.71 ID:WX8qNYm1.net
>>678
偽物あのち!
そういうマッサージじゃないから!

681 :国道774号線:2024/01/05(金) 10:43:02.85 ID:WX8qNYm1.net
もう言っちゃうね。
なんでもかんでも 回送を引き受けるドライバーには、くそ回送も振ります。
こちとら人間なんで、文句言う強気なドライバーには くそ回送は 振りません

682 :国道774号線:2024/01/05(金) 10:43:21.74 ID:vGX4Td7n.net
名誉毀損罪(刑法230条)
名誉毀損罪の成立要件は、公然と行われること、事実を適示していること、人の名誉を毀損していることであり、その事実の有無は問題となりません 
公然とは、不特定又は多数人が知りうる状態であり、SNS上の発信などは公然と行われたといえます。
事実とは、人の社会的評価を害するに足りるものである必要があります。例えば、「○○が逮捕された」や「○○という店は豚肉を牛肉として使用している」などといった事実です。

人の名誉を毀損するとは人の社会的評価を害する恐れのある状態を発生させることをいい、犯罪者であるといった悪いイメージを持たせるような内容を発信することなどが挙げられます。
名誉棄損罪が成立すると、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処せられます。

683 :国道774号線:2024/01/05(金) 10:54:17.70 ID:i7V/RvM9.net
「メビウスに所属する阿野というドライバーが回送車を使った違法タクシー行為で逮捕されたとSNSで拡散」って事象にはこっちじゃない?
虚偽告訴罪と量刑同じだけどさ
阿野本人はコロナ稼働で信用毀損罪背負ってるからメビが訴えれば良いね!

684 :国道774号線:2024/01/05(金) 11:02:46.41 ID:qjr5zQ48.net
割とゴネ得あるよな
おとなしい人は損をしやすいかも

685 :国道774号線:2024/01/05(金) 11:07:44.03 ID:vGX4Td7n.net
Japan TimesとKyodo NewsとThe Starの方が良いよ

686 :国道774号線:2024/01/05(金) 11:23:52.98 ID:TPR8VkAP.net
中学生の指摘で大人しくなるヘタレおる?

687 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:27:03.96 ID:fx9j5eOW.net
ヘタレはキミだよ、686君

688 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:34:39.43 ID:/cERMwLv.net
マウント取るために嘘並べる所
調子に乗りすぎて善悪見失う所
小学生レベルやからしゃーないw

689 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:38:03.60 ID:fx9j5eOW.net
「東徹がキチガイに見えない奴おる?」
「デタラメエアプおる?」
「住民税非課税の人おる?」
「インチキな大ボラ吹いてるのどっちか分からん奴おる?」
「嘘指摘されたらキレ倒すだけで論理的な説明出来ない子供おる?」
「使い古された嘘ハッタリで怯えられる奇特なやつおる?」
「タウンワークの求人内容が理解できなくて逆ギレ錯乱してる人おる?」
「報道されてない、ごく一部しか知らない極秘情報を意地になって繰り返し力説してる奴おる?」
「さらば宣言したのに連続カキコしてる糞おる?」
「中学生の指摘で大人しくなるヘタレおる?」

君は既に自作自演で華麗に失敗しているので、正体はバレとる

690 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:40:55.43 ID:fx9j5eOW.net
>>688
君には、「「幼児主義の戦略家」」というニックネームを授けよう

よかったな、戦略家くん

691 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:43:08.67 ID:gIEgkszT.net
>>687
ヘタレと思うのは自由だけど、それで君の理解が深まるとは思えないな。罪を償うつもりが無いなら、それは君の選択。ただ、法律は君の思い込みとは違うかもしれないよ。

692 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:45:44.75 ID:fx9j5eOW.net
>>683
あなたのような人を、俗に『セレクティブ法律家』と呼ぶんだ。
自分が知っている数条の法律を最強の武器だと思っているんじゃないかい?

法律というものは、自分に都合のいい条文をピックアップし、それを都合よく解釈することではないんだよ。

本当の法律家は、法律の広範な知識を持ち、その精神と文脈を深く理解している。
彼らは、一つの条文を単独で見るのではなく、法律全体の枠組みの中でそれを考える。

それによって、より公平で、合理的な判断が可能になる。

まぁ、小学生に言ったところで理解できないか。

693 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:48:20.12 ID:fx9j5eOW.net
>>691
君は自分の意見がないのかい?他人の言葉をただ拾い上げて、それをもじるだけでは、
本当の議論にはならない。本物の議論は、自分のオリジナルな思考と理解から生まれるものだ。

もし本当に議論したいのなら、自分の言葉を使って自分の考えを表現してみよう。

君のスタイルは、まるで鏡のようだ。他人の言葉を反射するだけで、自分自身の何も映し出さない。

おっとクライアントが来たので、またにするわ。ぼくちゃんたちサヨナラー!

694 :国道774号線:2024/01/05(金) 12:59:06.17 ID:4zpZGzBw.net
直接相手にすんなよ
一方的にバカにだけして無視しとけー

議論したい奴には一番これが堪えるから

695 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:01:24.07 ID:vGX4Td7n.net
今日も0点連発やね

696 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:02:47.39 ID:8fQPj5Qe.net
今日週払い振り込み無し?

697 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:11:11.54 ID:WFAR/KMe.net
>>690
お前やっぱセンスがねえんだわ
良い例あげといてやるから語呂の良さとパンチ力見習えよ

妄想顕示欲キモウザ虚言癖

698 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:13:49.90 ID:uUCuX1G3.net
>>694
おちょくられてるだけで議論になってないけどなw

699 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:14:25.98 ID:fx9j5eOW.net
洗練されとらんな
君には、『マスターマインド・ミスリード』の称号を差し上げる

うん。センス無いとか君の主観なのでどうでもいい。俺は普通に大衆から評価されるポジションにおるからさ

700 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:16:04.85 ID:fx9j5eOW.net
俺のことをおちょくって楽しんでると思ってるなら、それはただの君の感想やな。

こっちは、おちょくるつもりもないで。みんな違ってみんないい、それが世の中やんか。

おっと次の客が来た。

701 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:20:52.41 ID:C2QToVwR.net
>>699
ここの大衆には妄想顕示欲キモウザ虚言癖と評されてるよ

702 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:29:34.94 ID:WX8qNYm1.net
>>684
ソレナ

703 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:41:45.56 ID:4d5YHySC.net
>>693
君がそっくりそのまま返せるような駄文あげてくれるからさ(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)⁠

704 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:56:45.33 ID:TQ7OD/bx.net
>>689
全部自分の事だと思ったワケ?
並べちゃったら別人設定失敗じゃん
つうか自意識過剰やね

705 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:57:16.75 ID:9zvwV+PY.net
あのさー
こんなアナル掻き日和に喧嘩するなください。

706 :国道774号線:2024/01/05(金) 13:57:26.61 ID:J2M4XUjL.net
通報されたことに対してはノーコメントなんだな
ビビってんじゃん

707 :国道774号線:2024/01/05(金) 14:22:00.77 ID:jkSGQ08u.net
誰が何処に通報したんだっけ?

708 :国道774号線:2024/01/05(金) 14:24:25.90 ID:sBDT3IIi.net
>>681
それは無事故が前提だと思うんだが。

709 :国道774号線:2024/01/05(金) 14:29:36.14 ID:r+f8J2Gv.net
拠点を最寄駅と勘違いした奴が報酬明細隠されたとトチ狂って無関係の消費者庁に通報したのと、求人サイトの見方知らず月給26万の雇用と勘違いした奴が笑い者にされてタウンワークに通報したんじゃなかったっけ?(笑)

710 :国道774号線:2024/01/05(金) 14:40:02.18 ID:4zpZGzBw.net
いや昨日の夜の話だろ
フェイクニュースで実在する海外メディアを参照元と明記した

711 :国道774号線:2024/01/05(金) 14:43:53.80 ID:SR0W5HIH.net
通報に対する各所の反応

公的窓口「あんた誰?証拠あんの?」
警察「それって民事じゃね?事件化させたいなら被害者連れてきて」
文春「世間からニュースが消えたら扱ってやるわ」
大手レンタ管理部門「そりゃ大変だ明日から全国的に全面禁止にするよ!だからさっさと帰って」

712 :国道774号線:2024/01/05(金) 14:45:47.55 ID:SR0W5HIH.net
>>710
あーそっちか

713 :国道774号線:2024/01/05(金) 15:06:40.88 ID:qVQTBERQ.net
通報されてビビリすぎw
乗継終わっただろw
指揮命令もなくなるw
ゴミメビ

714 :国道774号線:2024/01/05(金) 15:27:44.10 ID:WX8qNYm1.net
木更津の寧々ちゃん
土浦でフィニッシュ 
まるでポテチを食べるかのように

サクッと5000円

715 :国道774号線:2024/01/05(金) 15:44:37.13 ID:ZpZjpqA0.net
乗り継ぎやってるし社員がハロワ通ってる感じもないね

716 :国道774号線:2024/01/05(金) 16:00:51.08 ID:0366+2t/.net
従来、うわさや情報は、直接会って広まるものでしたが、インターネットの普及によってより簡単に広まるようになりました。
本当のことか疑わしい例として、

○月×日△時ごろに関東で大地震が発生すると発表がありました
企業○○が実は倒産寸前らしい
△△駅に通り魔発生!今すぐ逃げろ!
新しい犯罪手口が流行っているので、対処をしてほしい
地震の影響で、動物園からライオンが逃げ出した
新型ウイルスの問題で、現在品薄のマスクを無料送付
マスクと同じ原料のため紙製品(トイレットペーパー等)が品薄に、海外からも輸入できなくなる

などといった内容が、もっともらしく書かれており、つい信じてしまいそうになります。
しかし、これらの情報はデマであるケースも多く含まれ、全ての例において発信者が逮捕に至っている実例でもあります。

717 :国道774号線:2024/01/05(金) 16:07:26.97 ID:M4PbGaMe.net
>>711


総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200