2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本郵便輸送スレ13【老害爺立入厳禁】

1 :国道774号線:2023/11/02(木) 01:00:57.22 ID:K+5Tgr6z.net
日本郵便輸送株式会社について語るスレ

「日本郵便輸送」は「日本郵便」の子会社であり、こちらでの郵便局や郵便サービスに関する質問はスレ違いです
↓にて承りますので移動をお願いします

【郵便・郵政】質問スレ【お客様専用】 174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nenga/1697441612/


虚偽情報、誹謗中傷、罵詈雑言、マルチ、動画貼りでスレを荒らす老害爺は立入厳禁
見かけてもスルー若しくは非表示設定をお願いします

専用ブラウザ使用推奨


※前スレ
日本郵便輸送スレ12【老害爺立入禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1682585453/

189 :国道774号線:2024/02/26(月) 11:50:18.40 ID:4ibI57XY.net
春闘どうなるんか

190 :国道774号線:2024/02/26(月) 22:29:57.96 ID:Zov3rkvt.net
>>189
去年くらい上がってくれればいいのだが。

191 :国道774号線:2024/02/27(火) 11:46:23.88 ID:DUklY92R.net
ここみたいに9年目以降に給料が大幅に上がる会社って珍しいですよね。
どういう理由でこうなってるのでしょうか?

192 :国道774号線:2024/02/27(火) 12:01:16.65 ID:CH5Wd5iE.net
>>190
去年て基本給は1千円だか1.5千円しか上がってないよね?
7マンは一時金だよ
国は10%上げろって言ってるのにそんなので良いの?
国の言う事聞くなら基本給が1.5万は上がらないと駄目でしょ

193 :国道774号線:2024/02/27(火) 22:19:37.82 ID:4M2iQDkM.net
元々基本給が低いから今他の運送屋と比べると30%くらい安い、拘束時間が長くても休憩で引かれるし、10年目に上がる給料でも同じ時間ならコンビニや牛丼バイトに負ける
 一生独身で実家住まいなら慎ましく生きて行ける程度だ、家庭をもって子供を育てるには向かない

194 :国道774号線:2024/02/28(水) 10:53:14.52 ID:N/OSBZjn.net
でも体力、精神力面で考えると他の会社に比べ格段に楽なのではないか。もちろん給料は大事だが心身共に安定した状態で生活できるかの方が大事と思うけどなワシわ。ま といいつつ辞めるつもりだが笑

195 :国道774号線:2024/02/28(水) 12:50:46.80 ID:WkBylLnz.net
ベア1万要求してんだっけ?もちろん満額回答だろうね

196 :国道774号線:2024/02/28(水) 13:52:59.82 ID:WxUUJPbY.net
>>193
臭えな
ノイ爺臭がするぞ?

197 :国道774号線:2024/02/28(水) 15:14:41.19 ID:fSONNMmL.net
句点省いて擬態してるけど語ってる内容がモロやね

198 :国道774号線:2024/02/28(水) 18:39:20.28 ID:8nHzM+JA.net
>>194 底辺乞食臭がするぞw

199 :国道774号線:2024/02/28(水) 21:26:43.17 ID:W5wk9hgu.net
>>198
シャワートイレって長時間やりすぎるとアナルかゆくなるよ 気おつけてな

200 :国道774号線:2024/03/01(金) 22:34:21.80 ID:4xV2fvhj.net
>>195
悪くても9年目までの人だけでも給料を大幅に上げてほしい。

201 :国道774号線:2024/03/02(土) 18:07:32.10 ID:H2is4gXh.net
>>200
それやると今度9年目になる人から不平が出るんだろうなー
俺らは9年目まで我慢したんだーお前らだけ〜
みたいな

202 :国道774号線:2024/03/02(土) 19:35:35.55 ID:GGiVH6hN.net
>>201
そうですね。絶対出そう。

うちの営業所だけかもしれませんが、入社しても1年以内で辞める人がほとんど(退職理由はほぼ給料)なので、
ここを解決しないと本当に運転手不足になってしまいそうです。

203 :国道774号線:2024/03/02(土) 20:28:35.32 ID:djlrog/P.net
>>202
運転手が不足したら傭車に流しゃいいんじゃね?

204 :国道774号線:2024/03/02(土) 23:53:31.85 ID:ea8fI7QN.net
>>201
基本給を上げずに勤続給でごまかそうとするから不平が出るんだよ
会社は少しでも支出を抑えたいから基本給は上げたがらないだろうけどね
今回は政府がトラックドライバーの賃金を10%以上賃上げすると指針を表明したから嫌でも上げると思うけど
これで基本給上がらなきゃ俺はこの会社に見切りつけるわ
ちなみに4月から5年目

205 :国道774号線:2024/03/03(日) 00:33:09.46 ID:KVB3AH2w.net
そもそも給料安いの分かっていて入ってるのだから仕方ないでしょう

206 :国道774号線:2024/03/04(月) 07:45:44.92 ID:zoLh9TeE.net
退職理由を給料にしとけば穏便に退職できるからそれは人気の退職理由だわな

207 :国道774号線:2024/03/04(月) 07:45:50.07 ID:zoLh9TeE.net
退職理由を給料にしとけば穏便に退職できるからそれは人気の退職理由だわな

208 :国道774号線:2024/03/04(月) 16:53:51.45 ID:ALp5xZft.net
株価上昇いつまで続くかな

209 :国道774号線:2024/03/06(水) 09:30:18.49 ID:gbaEjEyG.net
春闘どうなるんだろう
結果は中旬くらい?

210 :国道774号線:2024/03/06(水) 10:06:17.86 ID:REzrXfu/.net
30歳、2児のパパ「息子の為にインバースを積み立てしてます」

211 :国道774号線:2024/03/06(水) 16:02:13.90 ID:lZFK6DYC.net
給料だけじゃなく他にも色々あってボーナス貰って辞めるつもりです
給料アップなんてどうでも良いから去年みたいに一時金をくれ

212 :国道774号線:2024/03/06(水) 21:23:24.37 ID:v2Q6UrYy.net
次の条件一つでも欠けていたら若者なんかなかなか来ませんよ

土日祝休み 
年間休日120以上 
始業時間が8時か9時 
残業40時間未満 
昇給&賞与で5ヵ月
上司が中卒
 
特に 平日休みや手取り20万以下 朝が早いシフト制の会社は人気がありません

213 :国道774号線:2024/03/06(水) 21:56:46.41 ID:1jj8UMlA.net
今どき中卒なんかいるのか

214 :国道774号線:2024/03/07(木) 02:41:49.22 ID:9pNQW0wX.net
>>212
今の時代についていけてない爺ってのが丸わかりの書き込みだな
今の若者は結婚どころか彼氏彼女も作る方が少なくなってきてる
1人で出かけるなる土日より平日だろ
あと、お金より時間を選ぶから給料が良くても若者は入って来ないよ

215 :国道774号線:2024/03/07(木) 04:45:54.41 ID:bjAEjK7U.net
っていうか、昭和時代の古臭い体質のこの会社に若者が魅力を感じるとは思えない

216 :国道774号線:2024/03/07(木) 09:16:40.95 ID:qIJ2oPXO.net
残業40時間とか死ぬ

217 :国道774号線:2024/03/07(木) 14:26:49.48 ID:3YKdn1We.net
>>211
辞める人って次はどんな会社に行くのかが気になります。

私も辞めようと思う時がありますが、
・もうトラック運転手以外の仕事が出来ない
・ここの楽な仕事を知ってしまったから、他の運送会社で勤まる気がしない
・ここより給料が高く楽な運送会社はあるかもしれないが、そんな所は募集しない
これらからずるずる続けています。

218 :国道774号線:2024/03/07(木) 23:23:23.34 ID:qIJ2oPXO.net
春闘の結果いつ頃分かるかな

219 :国道774号線:2024/03/08(金) 10:11:34.60 ID:SBBMFdpv.net
ここは独身で他社で雇って貰えない爺が来る会社 入ればわかる 

220 :国道774号線:2024/03/08(金) 10:26:15.56 ID:8igdOIwO.net
微々たる賃上げに期待するな、税金や24年問題で手取りは10〜20%減少するぞ

221 :国道774号線:2024/03/08(金) 12:51:10.45 ID:Q9M9hCGa.net
それと、1週間で、とある会社の事務所移転、引っ越しみたいな仕事をした訳よ

で、とある会社の社員の指示で
大事な個人情報とか書類あるから
「これは必要、これは捨てる」って相手側の社員の指示で

で、1週間後、最終日、引っ越し完了して確認してたら
必要な書類がないのよ、多分、間違えて廃棄してるのよ

で、急遽、バイト3日間延長して
皆んな給料もらえるなら、どうでも良いかなって延長

で、結局、重要な顧客とかの書類とかを間違えて廃棄してた

で、相手側の社員「黙ってて」

俺らずっと黙ってるけど、個人情報法違反だろ?
しかも
こういうトラブルを相手側のバイトのせいにする社員も多いんだよ
会社辞めないヤツは、そんなヤツばっか

222 :国道774号線:2024/03/08(金) 15:27:37.47 ID:MAvjG8op.net
知らんがな

223 :国道774号線:2024/03/08(金) 15:28:26.71 ID:/VPQbSkI.net
>>214
うちのエリアの協力会社を見ると、4トンだけをやってる会社に若い人が多いイメージ。
大型免許必須のうちは、若い人からみてさらに敬遠されてしまうのかもしれません。

224 :国道774号線:2024/03/08(金) 17:20:12.98 ID:TAtRwsQW.net
>>221
気持ち悪い改行

225 :国道774号線:2024/03/08(金) 18:35:38.41 ID:L43KehQF.net
アルコール替え玉

226 :国道774号線:2024/03/09(土) 07:05:34.35 ID:uB6lAJkE.net
>>220
うちは24年問題で庸車がなかなか引き受けてくれないため、むしろ労働時間が増えそう。

227 :国道774号線:2024/03/09(土) 07:54:28.32 ID:8sraeitE.net
https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/society/yte7aa93da086b4bcf969bf645a5997a0c
別会社だけどやっちまったな

228 :国道774号線:2024/03/09(土) 09:19:07.90 ID:uB6lAJkE.net
>>227
うちの営業所で事故等があると支社の奴が、「このままではJPロジスティクスにうちの仕事全部もってかれるぞ。いつまでも安泰だと思うな。」とよく言っていた。どっちもどっちだね。

229 :国道774号線:2024/03/09(土) 16:03:54.37 ID:uPSyrc4S.net
数千億のなれの果て

230 :国道774号線:2024/03/09(土) 19:30:33.77 ID:+9tTDT1q.net
この時代の警察官は
「おい、お前、とまれ」とか言うんだよ

当時、俺「はぁ?、お前?」って喧嘩

で、この時代の警察官は
まだ定年してない
まだ現職警察官なんだよ



長渕剛 エイジさん

ツヨシって、草なぎ?

https://youtu.be/JVLA3RT4L4s?si=W5nQ-mhZn5jkos80

231 :国道774号線:2024/03/09(土) 21:31:13.80 ID:5DC7MrUG.net
7人競輪

七原くん 競輪

https://youtu.be/EGf6SXlqD2k

https://youtu.be/iH1U0Pz-1kI

https://youtu.be/DJglUm2t58s

https://youtu.be/XjQsl6VmDmk

https://youtu.be/A-tUHtoSyxc

https://youtu.be/Psy6QnL8Bf4

https://youtu.be/xho7lY5v7qw

https://youtu.be/pIav4sQ_dkY

232 :国道774号線:2024/03/10(日) 00:12:17.24 ID:Cuty5IJm.net
>>230
拘束時間長すぎて頭沸いたか?

233 :国道774号線:2024/03/10(日) 09:29:30.40 ID:WmEI1vG7.net
>>232
関わっちゃダメだってw

234 :国道774号線:2024/03/10(日) 14:15:07.91 ID:hEIcBRAy.net
春闘の結果いつ?

235 :国道774号線:2024/03/10(日) 15:44:44.88 ID:isF68g4o.net
>>234
去年は3/25
今年もその辺りじゃねーの

236 :国道774号線:2024/03/10(日) 23:32:41.10 ID:/8/vhGpc.net
47都道府県を渡り鳥のように転々と移住しながら3年スパンで転勤したい

237 :国道774号線:2024/03/11(月) 01:13:46.05 ID:T+1W5nEC.net
支社にでも入ればいい

238 :国道774号線:2024/03/11(月) 04:43:01.84 ID:I3ZSYytf.net
運転職でも希望すれば転勤できるはず

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★