2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【免責10万】メビウス21現役ドライバーズスレ☆114

1 :国道774号線:2023/09/09(土) 22:01:45.84 ID:t2H7QiBZ.net
前スレ
【免責10万】メビウス21現役ドライバーズスレ☆113
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1693512369/

60 :国道774号線:2023/09/10(日) 14:56:06.50 ID:0ONG9iLO.net
自演だろ
前に一度、盛大にID変えるのミスってバカにされたことあったじゃん

61 :国道774号線:2023/09/10(日) 14:58:12.60 ID:WhOgfciC.net
運輸交通板でいつも上から5番目以内で投稿多いスレだからみんな見てるよ。
時給300円を必死で否定する人たちがコッケイでw

62 :国道774号線:2023/09/10(日) 14:58:41.47 ID:0ONG9iLO.net
>>59
誰に?詳しく教えてくれ
あと5chって通りすがりが有り得ない作りになってると思うんだが、興味ない人が迷い込んで、流れ早めのスレを読んでさらにレスまでするって有り得ると思う?
俺はただの一度も、同じ板であっても他のスレに行ったことがないんだが

63 :国道774号線:2023/09/10(日) 14:59:41.03 ID:qJZJIrxt.net
>>55
軽貨物を全体で見たらそのブラックさも相当なもんだよ
専業で成り立ってるのは一部の人、頭使って仕事の取り方工夫して深夜帯にチャーターやったりね
そういう、一部の人はソコソコ稼げてるって面ではメビウスも大きくは変わらないかも

64 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:00:02.36 ID:R4F/Hfhw.net
興味ない他のスレなんて読まねーよバーカ

65 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:01:49.38 ID:WhOgfciC.net
>>62
通りすがりも何も、運輸交通板で新しい投稿順に10までのスレが
タイトルの下に順にスレ画出てるの知らないの?
これ投稿した後はこのスレが戦闘ですよ。

66 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:03:00.82 ID:0ONG9iLO.net
>>65
知ってるけど自分に関係ないスレは読まないだろ普通は

67 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:03:13.22 ID:/f8JBNC2.net
>>58
それなw
わかり易くて、お馬鹿だよねwww

68 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:03:39.71 ID:WhOgfciC.net
ごめん銭湯ね
じゃない先頭ね。

運輸・交通板 開いてみなさい。

69 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:04:51.70 ID:WhOgfciC.net
300円有名でしょ。

70 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:05:35.90 ID:0ONG9iLO.net
>>68
いやだから、知ってるけど自分に関係ないスレ行くか?って話

71 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:07:40.05 ID:R4F/Hfhw.net
300円言い始めたの最近だろ
ランキング公開されてるの捏造なのが大前提だし

まぁこれだけ声を大きくして叫べば知らん人が見たら勘違いはするかも
でも今何度も指摘されてるように、このスレに関係ない人は来ねーよ

72 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:10:03.49 ID:ZSdvTutV.net
時給300円とは幸せそうで何よりです。
時給300円で良くドライバーが集まりましたね。
どのような詐欺手口でされたのですか。
運輸板で享受願いたい。

73 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:10:15.73 ID:0ONG9iLO.net
これだけ時間かけて必死に毎日粘着してるんだ、5chで有名になってると思い込みたいんだよな
なんかまぁ気持ちは分かるよ

74 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:13:33.81 ID:wzdvFs3H.net
通りすがりの人でも誰が嘘吐いてるかすぐわかるけどねw
300円の人は支離滅裂で辻褄合わない言い訳ばっかりで説得力ゼロだもん
メビウス検討中の人はこんな板見るよりも「レンタカー回送」でWEB検索した方が有益な情報あるよ!

75 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:14:47.32 ID:WhOgfciC.net
メビウス21でこんなネット情報もありますね

交通事故の賠償金の件
先日、車配送会社のメビウス21殿が配送している車に自転車を全損する事故をおこされ、
警察へ届けて、東京海上日動殿と賠償金の話をしているのですが、
メビウス21殿、東京海上日動殿のどちらからも、慰謝料などの話がまったくあがってきておりません。
あがってくるのは、自転車の賠償と治療費の賠償、過失割合の話ばかりです。
こういった事故は初めてで、まったく勝手がわからず、どういった対応をしたらいいのかわからず不安でいるのですが、
慰謝料など、怪我でトレーニングができないなどの補償のはなしは、事故加害者業者や保険会社からは上がってこないものなのでしょうか?
こういった話は、どう進めればいいのでしょうか。

前の質問でも書きましたとおり、初めてのことなので、質問が漠然でもうしわけありません。
けっこうびびっていたり不安でいたりしています。
どなたか、些細なことでもかまいませんのでアドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします。

76 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:16:12.91 ID:WhOgfciC.net
これもネット情報

レンタカー回送ドライバー
メビウス21
に関連することなのですが、
やってみようかと、ネットで調べてるのですが、
メビウス21の回送ドライバーの評判で、
「事故ったとき、とんでもない額を請求された」

「自分の責任ではない車の傷・故障の修理代を請求された」
とかがあります。
こういった場合に対応できる、個人で入れる車の保険などは、ないのでしょうか?
よろしくお願いいたします

77 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:18:32.76 ID:WhOgfciC.net
レンタカー回送業者のメビウス21でトラック回送中に事故を起こすと 下記のスレの情報のように物凄い金額の賠償金が発生する…
レンタカー回送業者のメビウス21でトラック回送中に事故を起こすと
下記のスレの情報のように物凄い金額の賠償金が発生することがわかりました。この会社で回送仕事をしているドライバーの皆さんは下記の書き込み情報を
読んで、事故には十分に注意して走行してください。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449190557/890-913
メビウス21 トラック事故超高額賠償金の詳細

ドライバーの皆さんは、こんな超高額の賠償が発生する仕事について、どう思われますか?

78 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:19:28.63 ID:WhOgfciC.net
回答(1件)
ベストアンサー
私は3年前にメビウス21で働いていて、1日20時間近い稼動スケジュールを会社で組まれてしまい、睡眠不足と過労による居眠り運転で4トン車で事故を起こしてしまったドライバーです。

この時はトラックの前部が大破して自走不能になったため、4トン車が運べるレッカーを呼んで移動してもらいましたが、4トン車用の大型レッカー代がなんと78000円もかかりました。
事故でフロント部分を大破したので修理完了まで8日間もかかったので、休車損害24万円・修理代30万円とレンタカー会社への謝罪のためのお土産料などの雑費を含め、合計57万円もの賠償請求がメビウスから来て、自腹で現場で払ったレッカー代88000円を合計すると総計約66万円もの出費をすることになりました。

メビウスは1日16時間稼動しても4000〜5000円くらいしか稼げないので、月に25日稼動しても12万円しか稼げないため、この中から賠償することは不可能と判断して実家の父親に借金してメビウスに払い、仕事をやめてから別のアルバイトに転職してバイト料金から父親に毎月5万円ずつ返済して1年くらいで完済しました。

メビウスからは月2万ずつの返済を要求されましたが、月12万の報酬から2万引かれると月収10万になってしまい、完済は2年後になるため、この収入では生活維持ができないと思って辞めました。

この仕事は事故が起こった場合に大変高額な賠償請求がくるので、ドライバーの皆さんは注意した方がいいと思います。

79 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:20:52.55 ID:wzdvFs3H.net
そういのは各自ネットで見られるからここにコピペしなくても良いけどね
それとも、各問題について現役ドラとディスカッションしたいって事なのかな?
説明会行った時に採用担当社員に聞くのが一番良いけどね

80 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:22:07.96 ID:WhOgfciC.net
メビウスは1日16時間稼動しても4000〜5000円くらいしか稼げないので、月に25日稼動しても12万円しか稼げないため、

これ嘘をわざわざ書いてるとは思えませんよね。
時給300円は現実のようで(笑)

81 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:24:25.18 ID:WhOgfciC.net
>>79
回送の仕事したい人がメビウス21のスレを見て参考にすることもあるでしょうね。
ドライバースレ、何か不都合でもありますか?

82 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:27:44.69 ID:YsSMDI+4.net
20時間のスケジュール組まれて寝不足で事故った話なのに月の収入は16時間計算?

83 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:30:04.45 ID:WhOgfciC.net
経費の立て替えが必要
レンタカーを回送するにはガソリン代や、距離によっては高速料金といった経費が発生します。移動距離によっては結構な金額になりますが、これらの経費は精算日まで自分で立て替えておく必要があります。

そのため、所持金が少なくてクレジットカードも持っていないような人だと難しいでしょう。

経費の自己負担も多い
経費の自己負担が多くて稼げないのが最大のデメリットです。遠方への泊りがけの仕事の場合の宿泊費も、自己負担が当たり前です。

時給は1,000円前後が相場なので、ビジネスホテルなどを使ってしまうと採算が合わなくなってしまいます。そのため、車中泊に耐えられる人でないと厳しいでしょう。

また、回送中以外の交通費も自己負担のところが多いです。例えば、1件の回送を終えたあとに、そのまま隣駅のレンタカー屋の車を回送する場合、隣駅までの電車賃は自己負担です。

さらに、事故を起こした場合の賠償金も自己負担になる場合があります。身に覚えのない擦り傷などで濡れ衣を着せられることもあるので、稼ぐ目的なら他のバイトを選んだ方がよいです。

84 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:31:11.32 ID:WhOgfciC.net
メビウスさんの場合は時給性ではなく
時給換算300円でしたよね。
採算合いませんね。

85 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:32:30.45 ID:WhOgfciC.net
納車時間がプレッシャー
レンタカーは次の予約があるので、決められた納車時間までに回送を終えなければなりません。

納車時間はある程度時間に余裕を持って決められますが、渋滞など不測の事態が起こる可能性もあります。土地勘のない場所では、ナビがついていても道に迷うこともあるでしょう。

また、レンタカー屋が接客に追われていて、なかなか車を引き渡してもらえず、そこで予定が遅れてしまうこともあります。

場合によってはトイレ休憩も満足に取れなくなることもありますが、焦って事故を起こさないよう、落ち着いて行動することが大切です。

納車時間に遅れそうなときは、一旦安全な場所に車を停めて、会社に電話を入れましょう。

意外に歩かされる
営業所の敷地内は、駐車できる台数が限られます。そのため、営業所に停まっているのはほぼ、これからお客が乗りに来る車です。

回送待ちの車は、離れた場所の別の駐車場に止められているため、車を引き取る際は駐車場まで取りに行かなければなりません。

駐車場が営業所から近いときもありますが、ほとんどは2km圏内の遠くの駐車場に停められているので、車を引き取るごとに20〜30分は歩きます。

駐車場までの詳しい地図を用意してくれないレンタカー屋もあるため、道に迷うことも多く一苦労です。


歩いて移動とは、そうとうな重労働ですね。

86 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:36:19.41 ID:loVb29uL.net
あれ?メビって事故金完済しないと再稼働できない筈だけど。
月2万づつ返済って変だし、メビ保険使われて免責いくらって話飛ばされてるのも変だし、そこそこ稼働してた筈なのに保証金の話ないのも変。
現役なら嘘だとわかる文章だね。まぁ事故って金取られた鬱憤晴らしに少しでも悪く書いて貶めようとしたのかな?

87 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:37:53.91 ID:r7q8K1IM.net
このペースじゃまたすぐスレ消費するな
👁👁

88 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:37:59.17 ID:Qm/IA0JR.net
別枠は少し遠い場合で店舗から1~1.5km位離れてる
実際に2km離れてる店舗はまぁ少いよ

89 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:41:36.21 ID:GJk03Yi2.net
ネット情報だと時給1000円前後が相場だってよ300円くん!

90 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:43:51.48 ID:WhOgfciC.net
メビウス21で回送の仕事したい人向けのいい情報有りますね。
興味ある人はどうぞ。https://koichi2019.com/mebius21-interview/


【闇】メビウス21東京の説明会+面接の気づき【合格しても辞退】
レンタカー回送の「メビウス21」の説明会に行きました。
説明会の所要時間は1時間35分です。

合格しましたが、辞退しました。

本記事では、メビウス21の説明会&面接の体験談をすべて包み隠さず書いています。
この記事を読むことで、メビウス21の「初期費用、低単価の報酬システム、保証人が必要、事故のリスクなどの地獄」が見えてきます。

本記事を書いている私は、回送ドライバーの仕事に興味があります。
旅行業界の人間関係で苦しんだからです。
「メビウス21のデメリットをきちんと知り、乗り越えられそうであれば仕事を始めたい」と思っていました。
しかしその気持ちも儚く消え去りました。

辞退したので、メビウス21で働いた経験はありません。
しかし本記事はメビウス21に接触した一次情報であることは確かです。

説明会に参加した人々の様子
参加者は私を含めて、3名です。

参加者A:腕組み、ノーネクタイ、椅子の上に荷物、ジャケット、メモしてる
参加者B:遅刻、スマホ鳴る、封筒に4つ折りにした履歴書、私服、メモしてない
メビウス21社員:第1ボタン外してネクタイ、声が小さくて聞こえない

オフィスの様子
説明会は狭いオフィスの一角で行われました。

パテーションで区切り、無理やり説明会会場を作った印象です。
おそらく、ふだんは会議室です。

印象は以下のとおり。

汚い
狭い
乱雑
3拍子そろっています。
すべて信用にかかわることです。
「ああ、予想どおりひどい会社だな」と感じました。
ネット検索の口コミから得られた悪い印象を、オフィスに入った瞬間に確実なものにしてくれました。

だらしなく広がったままの傘が放置されていました。
オフィスから、社員の大きな声が聞こえてきます。
説明会の流れ
ビデオ上映18分
契約について
質疑応答なし(飛ばされた)
面接なし(飛ばされた)
報酬について

91 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:45:14.39 ID:3wUvIUTD.net
>>86
だろうな
こんな嘘だらけのレポートでも信じる人は居るってことだな
部外者だと

92 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:45:51.60 ID:WhOgfciC.net
メビウス21の仕事内容の説明でわかったこと

説明会で得られた情報
業務委託である
前日にまでに稼働申請(時間はいつでもOK、目安は昼くらいまで)、終了時刻は運転が終わる時刻(最寄駅到着ではない)→ 運転できる時間を申請する、早めのが良い、必ず仕事が来るのか?
車中泊の場所やコツには一切触れない(マニュアル?)
報酬は月払い、週払いが選べる → メリット、デメリット
服装は?宿泊は?
給与計算方法 → (900円+回送キロ数×12円)×80〜160%(回送難易度)=基礎報酬
認定回送員制度(給油200円、洗車400円)機械でOK
交通費は自腹で立て替え(申請後、2週間くらいで返金)
鍵の紛失はNG(持って帰ってきてしまった場合は、当日中に返却する)※ 交通費がかかる場合は自腹で返却へ
スピード違反 → 出頭は自腹
年に1〜2回、事故がある
車両の事前チェックが重要(どんな小さなキズも見逃さず、報告する)
タバコの臭いは保険対象外(喫煙しながら運転しないこと)

なんとか見出せるメリット
稼働の前日までに申請
旅行気分で仕事ができる
車内で音声学習できる
1人でできる仕事
裏を返せば「前日まで翌日の仕事があるかないかわからない」です。
仕事中に旅行気分も甘いです。
案件を次々にこなす関係上、のんきに観光している時間はありません。

現地で待機があれば多少違いますが、それでもいつ来るかわからない依頼に備える必要があり、易々と足を伸ばすことは難しいです。

車内の音声学習は思いつきですが、カーナビの音声がある以上、集中は難しそうです。
長距離の高速道路利用であればできそうですが。

デメリットになるリスク
事故(年に1〜2回ある)→ 店舗周辺、敷地内が多い → 解決策:広いところに頭から入れる、リスクを避ける
伝票(傷チェック)汚れは全部書く(なんでもいい、チョンでもいい)セーフ・アウトの基準が曖昧だから(判断がバラバラ)禁煙 → 匂いにナーバス、保険対象外
鍵の返却(郵送はNG)新幹線で返却の事例あり、車内ドリンクホルダーに置けばいい
スピード違反 → 出頭は自腹

93 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:48:01.90 ID:WhOgfciC.net
辞退した理由
給与が低すぎる(時給換算すると500円もない)
宿泊をともなう長距離の場合、車中泊となる(車を見守るためというのが大義名分だが、業務であるゆえ手当が出ないのは違和感)
口コミ評判が悪すぎる
交通費の立て替えが大変
交通費は申請すれば、現金や振り込みなどで2週間以内に支払いするそうです。
ただ「現金でも支給される」は「現金が必要な仕事」という証明です。

持ち出しが多いのです。

その他
説明会後、合格者のみにメールが来るとのことです(実際に来ました)

合格後は講習会が13:00〜17:00で予定されています。

格言「言わないことが本当のこと」です。
不利になりそうなことは一切説明なしです。

「とにかく人を集めて、仕事をさせる」
メビウス21からそんな印象を受けました。

要するに、人が定着しない会社であり、システムなのです。

以上です。

P.S. 仕事内容は魅力的ですが、バランスが取れていません。



給与が低すぎる(時給換算すると500円もない)
給与が低すぎる(時給換算すると500円もない)
給与が低すぎる(時給換算すると500円もない)
給与が低すぎる(時給換算すると500円もない)
給与が低すぎる(時給換算すると500円もない)

やはり時給300円は現実のようで。

94 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:49:18.95 ID:WhOgfciC.net
このスレッドは運輸板の上位で、皆さんスレ開くたびに見てますよ。

95 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:49:36.96 ID:RxLMn0sU.net
じゃあ450円くらいかな?

96 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:50:05.12 ID:1hJArGzx.net
冬の夜間とか雪運転した事ない奴入れて事故らせりゃいいよ。後は野となれ山となれ。

97 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:52:28.22 ID:hfPhPuPo.net
これでも新人増えてんだからスゲーよな

98 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:54:21.83 ID:G2akN33h.net
誰やねん
閑散期言うたやつ
試しに3時間稼働出したら速攻クソ回送入ったやんけ

99 :国道774号線:2023/09/10(日) 15:55:58.62 ID:hfPhPuPo.net
これだけ羅列してもやっぱり誰も言ってねーのな
ドラ全員が時給300円で回送してるって

100 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:00:54.89 ID:a1hiYO6Q.net
いや時給換算するなら300円以下だろうね
繁忙期で300円程度で今現在の閑散期は
昼間の申請で1台、1500円以下
年平均すると日中稼働者は時給200円程度
いいように利用されてる感は有るよ

101 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:01:08.31 ID:LGA0RBGN.net
真実味の薄いトラック事故の記事を除くと、時給換算500円弱〜1000円前後がネット情報になりますね。
自分もやってた実情に近いと思います。

102 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:03:47.77 ID:z5Y9CbKS.net
>>100
繁忙期と閑散期では回送1台の単価変わるんですか?

103 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:05:01.71 ID:WhOgfciC.net
>>101
時給100円と書いてある記事はメビウスではありませんよ。
他のレンタ会社やディーラー運輸会社などのアルバイトの時給です。
メビウス21のリポートでは上記のように給与が低すぎる(時給換算すると500円もない)
ということですので300円も妥当なところですね。

104 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:10:04.48 ID:3JXzAHOd.net
>>102
繁忙期は稼働時間の隙間なく1日2台半田改装しますが、閑散期は起点駅近隣で待機などもあり1日1台の回送しかできなかったり
仕事が全く無い日もあります
単価は変わりませんが仕事が無いのが閑散期
年のうちのほとんどが閑散期で繁忙期は一瞬ですよ

105 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:14:06.16 ID:WhOgfciC.net
メビウスは1日16時間稼動しても4000〜5000円くらいしか稼げないので、月に25日稼動しても12万円しか稼げないため、この中から賠償することは不可能と判断して実家の父親に借金してメビウスに払い、仕事をやめてから別のアルバイトに転職してバイト料金から父親に毎月5万円ずつ返済して1年くらいで完済しました。

106 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:14:28.47 ID:EaBQB0I9.net
>>104
今年の繁忙期長くね? つか閑散期あった?

107 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:16:43.70 ID:WhOgfciC.net
メビウスからは月2万ずつの返済を要求されましたが、月12万の報酬から2万引かれると月収10万になってしまい、完済は2年後になるため、この収入では生活維持ができないと思って辞めました。

この仕事は事故が起こった場合に大変高額な賠償請求がくるので、ドライバーの皆さんは注意した方がいいと思います。

特別な才能で車を回送する個人事業主のメビウス21ドライバーさん
お気をつけて。

108 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:19:28.47 ID:ZvUjlhg2.net
>>106
おたくメール見てないの?
地域差はありますがーーーと
仕事量が少ない地域もありとね
多くは閑散期にすでに入ってますよ
年内はずーっと閑散期
来年雪溶けてからよろしく

109 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:20:20.02 ID:fn36oIBX.net
>>104
起点駅で待機って忠犬かよwww
依頼が来たらすぐ電車乗れるようにかw
そんな奴隷根性捨てろよキモい

110 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:23:06.40 ID:K07tJAG2.net
>>108
多くってどこが既に閑散期なん?
北海道でもまだなんだけど

111 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:24:32.90 ID:GrJuJupT.net
>>109
言葉は悪いですが
おまえなに読んどるんだボケ!
起点駅近隣と書いてるだろ
誰が駅で待機するんだアホ
朝鮮人は日本語読めんのか

112 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:25:39.11 ID:GrJuJupT.net
>>110
知らんがなー
メールにどこが暇なんて書いてねーし
営業所で聞けやウゼーやつ

113 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:27:12.25 ID:Nw/87byW.net
>>111
家出なくて良くね?
なんで依頼もないのに駅近隣で待機すんのアホなの?

114 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:28:30.14 ID:Nw/87byW.net
>>112
なんだ知らねーのに言ってんのか
ダセェ

115 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:28:52.95 ID:ENI3zexo.net
覇者終了 
バイナラ

116 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:32:48.68 ID:WhOgfciC.net
メビウス21 ゆーちゅーありますね 詳しくて笑う
https://www.youtube.com/watch?v=FrkLc5oZpI8

@Dogs-And-Cats
@Dogs-And-Cats
3 か月前(編集済み)
メビウス21のリクエストをした者です。
リクエストに応えて頂き誠にありがとうございます。
この会社で働いたことは有りませんが、昔々回送員の面接に行きました。
その時は免許取り立てで運転技術が低かったので不採用になりました。
でも今から考えたら不採用で良かったと思います。
何かの間違いでここで仕事をしていたらたぶん人生終わっていたと思います。
免許を取ったばかりでとにかく車の運転がしたかったから応募したんですが、
無知でしたね。
その面接の時に担当者が語ったエピソードが噴飯物でした。
ある時回送員がレンタカー店を訪ねると、たまたまその店に居たレンタカー会社社員の機嫌が悪かったのか。
八つ当たりで回送員を怒鳴りつけたそうです。
でもその回送員の人は理不尽に怒鳴られても終始礼儀正しく車を借りて行ったそうです。
それから10年くらい経って、怒鳴りつけた社員が出世して店長になってから「ああ、あの時はあのメビウスの人に申し訳ないことをしたな。」と反省したらしく、それからその店で仕事を頼む時はメビウスを最優先するようになったんだと。
それってメビウス21が得しただけで、当時理不尽に怒鳴られた回送員は何も報われなかったじゃん。
こんな話を面接を受けに来た人達に美談として語るんだから、どんだけ感覚のズレたクソ会社なんだよ。
あとレンタカー店舗でアルバイトをしていた時に、時々メビウス21の人が車を取りに来ました。
それがキッタネエ恰好をしたオヤジばかりでしかも表情が暗いのなんのって。
どうみても車を借りに来たお客さんには見えなくて、ホームレスが物乞いに来たのかと思ったほどです。

117 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:33:48.47 ID:WhOgfciC.net
普通に車屋でとまってる、長期在庫なんか動かすのリスクしか無いですね。それを業務委託で…
いやらしい会社というのが分かりました!
ありがとうございます!

118 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:34:57.93 ID:1bOk4hSk.net
なんか毎日同じ事で必死だけどさ、俺らの仕事量や実業務になんの影響も無いから勝手にどうぞって感じだけどさ
見え見えの嘘ついても無駄なのによく頑張るよね 笑

119 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:35:23.21 ID:WhOgfciC.net
https://www.youtube.com/watch?v=FrkLc5oZpI8



説明会に行く前にこの動画を見てよかった。
求人広告にはいいことばかり書いてありますが
別の仕事にします。

120 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:37:21.09 ID:WhOgfciC.net
これ見たほうがいいですよ、メビウス21のドライバーさん。



https://www.youtube.com/watch?v=FrkLc5oZpI8



ネット上のメビウス21の口コミを多数羅列でよくわかります。

121 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:39:50.05 ID:WhOgfciC.net
本当に副業どころか、アニメーターみたいに好きだからやっている系か
免許持っていて暇でしょうがない人が、他人と関わらず有益な事をやりたい感じかな
明らかに偽装請負だし、せめて保険でも掛けて自己負担も少くして上げれば良いのに

122 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:40:51.20 ID:eY9OcKge.net
>>119
オマエは他の仕事でも騙されたって騒いでスレ荒らしそうだな
まぁせいぜい頑張れよ!

123 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:41:18.36 ID:WhOgfciC.net
無職期間に一年ほどメビウスで回送をしていましたが、これは仕事じゃなくてボランティア活動です。それも高いリスクを背負わされる…。
田舎住みだと無賃での移動距離も長くなるため時給換算では200円くらいでした。都市部で駅やレンタカー店舗の近い人はまだマシかもしれませんが、それでもフードデリバリーでもしていたほうがよっぽどマシです。もう2度とやりません。

124 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:42:58.96 ID:WhOgfciC.net
学生時代レンタカー屋でバイトしてました。

車中泊してるからか、朝イチ納車のクルマには高確率で運転席のヘッドレストと背もたれ部分にフケが溜まっておりました…笑

125 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:43:48.88 ID:eY9OcKge.net
>>120
前スレで他の人が紹介してただろ今ごろかよ無能

まぁオマエこそよく見ろ時給400円だってな

126 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:44:05.17 ID:WhOgfciC.net
これが、ブラック企業!やるか、やらないかは、貴方次第!


メビウスの主要顧客であるレンタカー業界もアレですね。。

127 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:45:53.38 ID:WhOgfciC.net
21なんで。わかるでしょ。
あっちの人たちが最も好きな数字、それが21。

朝鮮のことかな?

128 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:46:39.99 ID:WhOgfciC.net
説明会行ったけど余りにも酷すぎて辞退したわ
これやるくらいならウーバーで配達やった方がマシだよ、これはホンマの奴隷

129 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:48:53.37 ID:WhOgfciC.net
元レンタカー社員ですが、よくメビウスの方が他府県乗り捨ての車を回送で店舗まで持ってきてくれました。
ただ、風呂に入る暇もないのか、正直臭う方が多く…
扱いが社員ではなく業務委託なので、色んな意味で過酷な仕事だと思いますね。

130 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:49:52.71 ID:eY9OcKge.net
そういやコピペ君どうしたかな?
重症患者の彼とは気が合いそうだけどな
でも少しでも違う意見はお互い一切認めないから無理かwww

131 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:51:58.53 ID:GrJuJupT.net
今日は特別おもろいわ
結構あちこちで臭い回送員がゴミ扱いでのw

132 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:53:33.81 ID:GrJuJupT.net
この動画では時給400円が口コミで300円以下まで下がってるやんw
まぁ本当のことだけどw

133 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:54:30.57 ID:hfPhPuPo.net
たくさん並べてくれたけどオレ全部見たことあるわ
まぁ今は誰でも知れるわな、この程度の情報

134 :国道774号線:2023/09/10(日) 16:58:45.09 ID:TMhM/aD8.net
毎日荒らしに費やしてる時間で2000〜3000円くらい稼げそうだね、安いメビでも 笑

135 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:01:32.23 ID:WhOgfciC.net
これ運輸・交通板見る人の多くが見るから
恥さらしも楽しいでしょう。

136 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:02:57.66 ID:GrJuJupT.net
>>133
全部見たのぉ〜
気になるんだねw

137 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:07:22.43 ID:l2XkRYh4.net
事故して辞めて時給トラックバイトキャラ
説明会だけで辞退キャラ
契約したけど知識スッカラカンキャラ
建機もやったけどそんなもんキャラ
現役だけど稼働してないキャラ
俺は潰し屋だバックにボスが居るぞキャラ

全員がメビウスの時給換算はどうしても300円だなんて凄い奇遇だね(爆笑)

138 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:10:12.09 ID:hfPhPuPo.net
>>136
予備知識なく説明会行って契約するなんてバカじゃん

139 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:11:54.41 ID:WhOgfciC.net
時給300円はここだけじゃないようですがw
>>137さんはよほど気になるようで
300円以上稼がれてる方の現実がネットには出てませんので
無理ですね。

140 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:12:24.19 ID:yjPPaNXQ.net
20000円キャンペーンまだやってるの?

141 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:15:00.87 ID:pfqqRKFI.net
>>139
出てるけどそれを受け入れられない病気の人が嘘認定してんだよ

142 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:18:43.37 ID:WhOgfciC.net
メビウスで儲けてる情報は一つもありませんね。
いつも版の上位で気になっていたので検索しましたが、
相当悪質で、それを擁護する投稿も多数あるようでw
誰が投稿してるのでしょうかねw
ここで言われている通り底辺なのは確定で、今日はとても楽しかったです。
時給300円で、すみません閑散期は50円でしたね、頑張ってくださいw

143 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:24:21.65 ID:zeUHTNvM.net
底辺の仕事を経験してみたい人にはいいかもな
こんなに大変な思いして仕事してる人もいるんだと
本業の楽さを痛感し頑張れる

144 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:29:18.09 ID:QqzxqaMW.net
ネットなんてさ、どの業種どこの会社検索しても必ずブラックな一面出てくるもんだよね
仕事に満足度高い奴は声をあげる必要無いからね、不満度が高い奴が投稿する。
だから貶めようと誇張したり悪意のある脚色もザラに見かける
ここのスレも正にそうだね
なんか幼稚すぎてアレだけどwww

145 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:30:11.14 ID:/Xo4i0tw.net
時給50円で必死に働いてお客さんに臭いと思われていると思うと。
生活保護者の方が豊かだよ。
副業とかいう人いるけど嘘だね。
こんな安い仕事を選んでまで副業にする訳ないから。

146 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:31:42.00 ID:/Xo4i0tw.net
>>144
このスレはドライバースレで書いてある金額とかは当たってるよ。
嘘書いてどうすんの?

147 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:37:52.38 ID:LxrLZ4E6.net
ランカーだけど何か質問ある?

148 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:39:18.91 ID:PBIDggsO.net
>>142
メビウスは説明会で辞退したんだっけ
なら休職中のニートか?
今後は悪い会社に引っ掛からないように事前に情報集めろよ!
同意の上契約した筈なのに報酬隠されてると騒いだり、拠点は最寄駅だと勘違いして何度も問い合わせたり、建機までやって一生懸命働いてみたけど何をどうしても時給300円でしたとか、閑散期は家で待機するのも労働だとか、低知能で馬鹿の極みだからな!
疑問はクリアにして働いて他のスレッドでもこんな迷惑掛けんなよ!
じゃあな!

149 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:43:06.27 ID:nB5/oiK+.net
>>146
うん、部外者が連呼してる金額以外はだいたい当たってるな

150 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:43:13.05 ID:ENI3zexo.net
>>147
マニュアル通りにやってる?

151 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:46:48.10 ID:hfPhPuPo.net
>>142
あまり頑張る必要無い仕事だからマイペースでやるわ バイバーイ

152 :国道774号線:2023/09/10(日) 17:51:56.85 ID:/mo7sL43.net
>>146
嘘つく必要がない現役さんが言ってる金額は当たってますね

153 :国道774号線:2023/09/10(日) 18:01:43.50 ID:iZD0DSf0.net
>>147
月の売上、回送報酬のみでいくらくらいですか? また稼働時間は?
時給仕事では無いのにナンセンスな質問すいませんm(_ _)m

154 :国道774号線:2023/09/10(日) 18:43:48.01 ID:C66NbRuK.net
300円の最寄駅って列車が朝晩一本しか無い秘境駅なんだろ。
だから当日の回送内容に関わらず朝に家出て閑散期はターミナル駅近辺で待機、回送依頼来なかろうが回送本数がどうであろうがとにかく暗くなる前の列車(終電)で帰宅。
それなら待機で0円の日も労働気分なのはわかるw
運良く2本やれる日もあるが早すぎる終電の都合で3本目は出来ないし、短距離1本のみで昼前に終わっても列車が夕方まで無いから帰れない。
本人は見栄張って地方都市とか言ってるけど本当はとんでもないローカル地帯。
そうでないと発言の辻褄が合わないねーw

155 :国道774号線:2023/09/10(日) 18:52:06.64 ID:C66NbRuK.net
他のドライバーもきっと自分と同じ境遇だと思いこんでの時給0〜300円認定
最寄りの無人駅の意見箱にメビウスの基本報酬教えろとメール(手紙)するが一度も返信来ず、、、
w

156 :国道774号線:2023/09/10(日) 18:56:10.42 ID:j2RR/+nx.net
NEXCOのシャワー
10月から300円になっちゃうみたいね

157 :国道774号線:2023/09/10(日) 18:59:13.31 ID:Ff/YCcPk.net
>>145
オマエ本当に頭悪いな
こんな安い仕事を本業にする訳にいかない。だろが
閑散期は仕事無くなるのに本業にするわけねーだろ
普通に考えてみろよアホ

158 :国道774号線:2023/09/10(日) 19:20:33.88 ID:ENI3zexo.net
覇者 グリーン車で帰るね。

159 :国道774号線:2023/09/10(日) 19:25:43.26 ID:RR6CcTp0.net
9月の回送履歴が 中 になっていて 済 になってないんだが
みんなのはどう?
時間かかりすぎじゃね?郵送のと変わらんやん

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200