2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】長距離トラック【全国】その701

1 :国道774号線:2022/12/04(日) 23:12:04.36 ID:aZMoV4YF.net
過去スレ
【日本】長距離トラック【全国】その698
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1667307966/
【日本】長距離トラック【全国】その699
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1668259935/
【日本】長距離トラック【全国】その700
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1669219431/

JARTIC日本道路交通情報センター
https://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
https://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
https://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
https://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
https://map.yahoo.co.jp/
googleマップ
https://www.google.co.jp/maps/
道路情報掲示板
https://www.road110.com/
道路状況ライブカメラ
https://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
https://usappy.jp/ss/
エネオスウイング
https://www.eneos-wing.co.jp/service-station/search.html
太陽鉱油
https://www.taiyo-koyu.co.jp/shop_info_for_sd/map_all.html
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
https://jta.or.jp/ippan/maibox.html?md

【大型OK】入浴施設(銭湯、日帰り温泉など)【トレーラーOK】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1455755924/

うpろだ
https://imgur.com/

315 :国道774号線:2022/12/09(金) 01:49:24.33 ID:uorBA2lZ.net
>>300
六甲アイランド
ポーアイ
灘区摩耶

九州からこの辺あたると
大概輸出か内航やから
待機ひどいわw

316 :国道774号線:2022/12/09(金) 02:27:15.20 ID:l3cxkaFd.net
青鯨どんな教育してんねん!徳島7909神戸751岡崎SA滑走路路肩で2台仲良く停車中!

317 :国道774号線:2022/12/09(金) 02:30:41.96 ID:HdPW6dxr.net
ホモの漏れでも >>152 は小便臭過ぎて即レスできなかった

でも立ちションは男の特権だな
キショガリ、普通体型、駄デブ、長髪のは見たくないけど
デブ短髪かデブハゲ(病的なハゲは除く)なのがみたい

318 :国道774号線:2022/12/09(金) 04:55:43.87 ID:yF3TLUUf.net
https://twitter.com/unchan_com/status/1600687689140822016?s=20&t=UZMy1-8BFjOKZJll-Z5GUw
(deleted an unsolicited ad)

319 :国道774号線:2022/12/09(金) 05:27:37.23 ID:sovJPY8o.net
こんなもん買うやつ普通いるかよ 宣伝するな底辺

320 :国道774号線:2022/12/09(金) 07:05:20.79 ID:wf3T7Z+h.net
岡山トラステ
敷地内アポロステ向かいの斜めに停める所、まだ4台は空きがあるな。

321 :国道774号線:2022/12/09(金) 07:47:19.11 ID:0fHW7dU3.net
1リッターシャワー券売れよあほ

322 :国道774号線:2022/12/09(金) 08:22:41.99 ID:IVx293k3.net
うちの会社の廃車になったオンボロを黒く塗りつぶして未だに現役で走っている零細に遭遇した、俺が12年乗り倒して廃車になったプロフィアもどっかの田舎町を元気に走っているのだろうか?2回くらいシートにウンコ漏らしたプロフィア

323 :国道774号線:2022/12/09(金) 08:37:53.69 ID:lmz04ddV.net
フェンス沿いに待機するとこで、みんなとは違う反対側の入口から入ってきて、そいつだけ逆向きにおれの前にキャビン向かい合わせで止めるやつ馬鹿なの?
空気読んで切り返してくるか、せめてカーテンくらい締めろよ

324 :国道774号線:2022/12/09(金) 08:54:20.28 ID:RgcLKevT.net
>>321
ここ見てるリッターシャワーマン涙目w

325 :国道774号線:2022/12/09(金) 09:03:28.89 ID:VrJRiR1m.net
>>316
俺も鯨だが出口通路がそのまま左車線になるのに、路肩止めしてるアホ他支店見掛けたから
#9910に電話して移動させる様に頼んだわ。

326 :国道774号線:2022/12/09(金) 09:12:02.08 ID:yy+gmk24.net
ふぃー。
朝から宵積み分降ろして今から
当日3発や。稼ぎ過ぎやない?ww

327 :国道774号線:2022/12/09(金) 09:14:50.86 ID:pFPNTtiD.net
>>316
そんなお前もどんな教育受けてきたんや!?青鯨が教育なっとらんのは業界の常識やぞ。修行が足らんわ!

328 :国道774号線:2022/12/09(金) 09:20:13.86 ID:BjUPd2Z6.net
>>322
お前の会社も12年も長距離で使ってたら零細か大手の日本梱包かどっちかだろ

329 :国道774号線:2022/12/09(金) 09:24:26.68 ID:v/8AeAJH.net
>>328
地場にゃんなのかも

330 :国道774号線:2022/12/09(金) 09:40:54.49 ID:DlzVhd8D.net
下りの大和トンネルの渋滞減ったねよしよし

331 :国道774号線:2022/12/09(金) 10:08:48.06 ID:aqxDmVn1.net
>>328
日梱なんて12年なんてもんじゃないぞ

332 :国道774号線:2022/12/09(金) 11:17:02.24 ID:KaBRffVc.net
>>304
一回ベニヤ持って行ったけど稲見はやばかった
8時に入場してくださいと事前に言われてたのにも関わらず
狭い構内ですでに荷卸し中が1人おって
待機場と称した4mの道路で待機しろ言われるもすでに一台待機しててめちゃくちゃ狭い
荷卸しに呼ばれるも、朝の通勤の車をせき止めてのバック入庫
2度といきたくないと思ったわ

333 :国道774号線:2022/12/09(金) 11:23:48.01 ID:kYsMHy92.net
ファスナー合流の本線走ってて
絞られる直前で猛スピードで鼻先かまして
さらに強めブレーキ踏むレジャーって
ホーン鳴らす? こっちも予測して踏んでギリ当たらない位。 心の広い奴はそれを予測してスペース空けたるもんかね?

334 :国道774号線:2022/12/09(金) 11:42:38.66 ID:7iaNVod1.net
年末と繁忙で開放的な気分になって汗水を垂らし苦楽を共にしている同僚と呑みたい気持ちはわかるけど感染があるから気をつけろよ
このご時世に忘年会でどんちゃん騒ぎする会社はブラックだから

335 :国道774号線:2022/12/09(金) 11:54:27.14 ID:JqnANtId.net
東名下りオワタ

336 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:01:52.85 ID:yy+gmk24.net
あか~ん、出入り口ヤバい勾配の所
さっきリベンジ。
やっぱりフロントバンパー
ガリガリ擦るわ…
全部ケツ荷にすればええのかな?
物はタイル13t

337 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:13:31.99 ID:xcBr34RU.net
>>335
2t車ヤバそうだね…

338 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:14:19.56 ID:O2Y1IRoS.net
すぐ箱根逝く人の出番だな!

339 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:20:36.98 ID:ljQZuSAh.net
https://youtu.be/hqIlIQ_5KQo
事故の原因はトラックだと言いたいのか?

340 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:20:53.53 ID:M1fLWz+h.net
>>336
下げたらええやん
泥除けスレたらちょっと上げる

341 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:41:08.17 ID:pPH9gknL.net
東名下り通行止なの?

342 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:52:55.69 ID:yF3TLUUf.net
そうでよ

343 :国道774号線:2022/12/09(金) 12:53:28.92 ID:iqaK7yAD.net
>>337
ダメだろうね

344 :国道774号線:2022/12/09(金) 13:06:54.09 ID:5EtyV8OC.net
そうか、アカンか…

345 :国道774号線:2022/12/09(金) 13:10:57.50 ID:pFPNTtiD.net
>>339
標識一個で認識できることをタラタラ知った風にべしゃる素人

346 :国道774号線:2022/12/09(金) 13:42:19.28 ID:Az9VWQm7.net
>>335
昨晩も事故ってたのにまたかw

347 :国道774号線:2022/12/09(金) 13:55:13.63 ID:odcH30bc.net
こんなだもんなぁ…
ダメだろうな…
https://matomame.jp/user/yonepo665/e8be258952879dc1ee58

348 :国道774号線:2022/12/09(金) 14:00:52.68 ID:JJXxc6VJ.net
部品屋やん

349 :国道774号線:2022/12/09(金) 14:14:25.81 ID:JqnANtId.net
通行止めの区間のパーキングにいた場合って出られなくなるん?
どっかから降ろさせてくれる?

350 :国道774号線:2022/12/09(金) 14:17:49.74 ID:JJXxc6VJ.net
>>349
出口封鎖される

351 :国道774号線:2022/12/09(金) 14:21:48.33 ID:eDc5233P.net
伊勢湾上り長島手前
大型リタイヤ中

352 :国道774号線:2022/12/09(金) 14:28:53.38 ID:ALjXkRi5.net
お!キラキラ号やん、

353 :国道774号線:2022/12/09(金) 14:32:32.83 ID:quCijald.net
渋滞で車間距離詰めて走るトラックはアホやと思うわ
先の様子見えるやろ

354 :国道774号線:2022/12/09(金) 14:44:03.48 ID:9E1Cg0bV.net
>>353
首都高や阪高で渋滞中に、100m以上車間取ってる奴よりはましやわ

355 :国道774号線:2022/12/09(金) 15:00:41.45 ID:dqjZZHMr.net
>>338
新道上下線事故で止まってるよ
旧道行くならいいけど

356 :国道774号線:2022/12/09(金) 15:10:11.43 ID:NeVRW848.net
>>347
こりゃ無理だな
生きてても車椅子だろ

357 :国道774号線:2022/12/09(金) 15:29:59.04 ID:t+4/d7+v.net
>>333

強めにブレーキ踏まれたら鳴らす。

358 :国道774号線:2022/12/09(金) 15:58:08.58 ID:WImdEE4i.net
>>347
消耗品が1個減っただけ

359 :国道774号線:2022/12/09(金) 16:26:39.38 ID:HckBLtp0.net
と、消耗品が申しております

360 :国道774号線:2022/12/09(金) 16:45:29.71 ID:6kbhKR/z.net
来年からまた休息の制度変わるけど給与の変化とかもう会社から来た?

361 :国道774号線:2022/12/09(金) 17:05:35.62 ID:r8tOWeeN.net
事故だらけや…

362 :国道774号線:2022/12/09(金) 17:07:54.53 ID:hZdcndLQ.net
新東名を東京インターまで伸ばさないとちょっと事故あるだけでどん詰まるよな

363 :国道774号線:2022/12/09(金) 17:41:04.05 ID:IopgEwnw.net
>>362
環八の三本杉陸橋あたりから地下で入りたいよな

364 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:14:15.28 ID:97SPcyWg.net
キャビンがペシャンコになっても
この鎧があれば中の人は超大丈夫!みたいな
戦車に踏まれても壊れないGーSHOCK素材の甲冑求む!

365 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:17:44.68 ID:AIWBBUOM.net
2024年から労働時間が厳しく成って
長距離はツ-マン運行に成るんでしょ?

性格の悪い人と組まされたら地獄だよなw

366 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:22:50.33 ID:SeTIa9yR.net
>>365
中小零細は今まで通りワンマンで長距離やると思う
そもそも中小零細を監査しようにも国交省の人員には限りがあるから監査など出来ないに等しい

それを見越してか中小零細の求人見てたら

・ツーマンはなし
・トラックの乗り回しはなし

こういった文言が最近増えた
ツーマンや乗り回し、途中交代などを嫌がる運転手をターゲットにしてると思うわ

367 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:31:17.21 ID:IyAvEyoh.net
中小零細なんて速攻でパンクだろ そもそも狙いは規制緩和で増えすぎた零細を潰す為の規制強化

368 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:31:48.99 ID:R6CvSJkB.net
ツーマンにしたところで途中で帰れないんだから拘束時間は変わらんじゃんw

369 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:36:40.19 ID:AIWBBUOM.net
女性ドライバーが増えてツ-マンなら
楽しいだろうなw

370 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:46:22.76 ID:hZdcndLQ.net
ツーマンってもうひとりが運転中は後ろの寝台で寝るん?
事故ったらフロントガラス突き抜けて逝きそうやね

371 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:47:49.32 ID:rrXxqfXc.net
>>369
動物みたいなんばっかりやったらどうするん?
月曜日は🦍似
火曜日は🦏似
水曜日は🐒似
木曜日は🐯似
金曜日は🐱似
みたいな

372 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:48:46.83 ID:1FGRLcJE.net
ちょっと聞きたいんだけど、休憩時間に給料発生しないとかだと違法だよね?

373 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:49:58.59 ID:A0XEqBuM.net
>>370
寝台ならシートベルトしなくても違反にならないのか!?
それても寝てる人用にベルト作るのかナ!!???!?

374 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:55:44.70 ID:CD+8XXFQ.net
>>318
最鏡さぶちゃんの方が使いやすいw

375 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:55:57.68 ID:AIWBBUOM.net
>>373
長距離バスのように荷台下にベッド作るんじゃないの?

376 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:57:23.53 ID:R6CvSJkB.net
>>372
普通は発生しないだろ

377 :国道774号線:2022/12/09(金) 18:58:57.64 ID:R6CvSJkB.net
>>375
バスみたいにRRレイアウトじゃないから荷台下なんてスペースないじゃん

378 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:03:43.35 ID:s9EjCZL/.net
>>207
志田未来がええわ

379 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:03:46.98 ID:/yivD3Rf.net
>>371
🐱ならイケる

380 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:05:44.20 ID:CD+8XXFQ.net
>>377
りん木入れ付けるスペースを寝台にw

381 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:06:24.97 ID:qqezRz+E.net
>>372
逆にこういうしょーもない権利主張派みたいなのがもっと声上げたらツーマンでどんどん会社が損するようになって24年に関する一連の流れ無くならないかなw
ツーマンで運転してない方にも拘束時間として給料発生するようになれば単純に今までの2倍会社が払うことになる。みたいな

382 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:06:52.89 ID:CD+8XXFQ.net
てか富士みたいに2階建てすりゃええやんw

383 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:07:30.51 ID:R6CvSJkB.net
>>380
棺桶じゃんw

384 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:10:32.34 ID:fokSQGvb.net
>>365
ならねーよバカ

385 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:13:55.92 ID:/yivD3Rf.net
>>372
製造業でも例えば8-17時とかの実労8時間労働で定時だし
バイトやパートも昼休憩や10分休憩は時給貰えないぞ

386 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:16:49.37 ID:QcWJUic3.net
>>371
木曜金曜専門でいきます🐱🐯

387 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:20:23.15 ID:ouk7KF0R.net
休憩も待機も関係ない零細が淘汰されるべき時がきましたね

388 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:20:38.14 ID:+sZzCr5H.net
>>373
寝台にシートベルトついているトラックがあったら見たいわ。

389 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:33:05.58 ID:AwNqPImJ.net
>>385
しかし法律上は拘束時間だが?
休息じゃないから

390 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:33:06.66 ID:0gaXGYEC.net
>>323
誰もいないすき家とか吉野家で真向かいとか隣に座るやつですね

391 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:46:22.87 ID:/yivD3Rf.net
>>389
休憩は拘束時間じゃないだろ
昼休みに外出したり、外食してる社員もいるだろ

392 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:48:25.31 ID:vNm1FnXF.net
えっ、拘束時間だと思ってた(´・ω・`)

393 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:49:09.52 ID:AIWBBUOM.net
会社の社長が運転手は運転中が休憩時間
だって言ってたなw

ちょっとムカついたww

394 :国道774号線:2022/12/09(金) 19:53:23.42 ID:hZdcndLQ.net
休憩は拘束時間やで
4時間以上の休憩は休息ってなって拘束時間には含みませんとかいうおかしなルールや

395 :国道774号線:2022/12/09(金) 20:35:58.56 ID:AwNqPImJ.net
>>391
こんな馬鹿がいるから

396 :国道774号線:2022/12/09(金) 20:49:36.09 ID:R6CvSJkB.net
みんな馬鹿だから運転手やってんだろ
逆に法律や知識をひけらかしてるマウント取ってる奴は何でトラック乗ってんの?とか思うわ

397 :国道774号線:2022/12/09(金) 20:49:52.07 ID:Y+FfkBx0.net
60前の美魔女と40の🐷じゃどっちにしたらいいん?

398 :国道774号線:2022/12/09(金) 21:03:04.45 ID:7zJJUue4.net
>>393
どこにでもいるんだな
うちの社長も言ってたw

399 :国道774号線:2022/12/09(金) 21:30:49.52 ID:qqezRz+E.net
ここで偉そうに権利ガー労働時間ガー拘束時間ガーて知識ひけらかしてる奴ってなんで長距離乗ってんの??
頭のよろしいボクちゃん達はいい会社にも入れたんだろうしトラック好きでも長時間労働が嫌なら地場やるなりしっかりしたとこ入るなりすりゃいいのにさ。

400 :ガチホモじゃけど :2022/12/09(金) 21:40:34.75 ID:YhCqVU2n.net
>>368
デジタコのカード入れ替えれば済む話だろ( ^ω^ )
430もしなくて済むし(笑)

401 :国道774号線:2022/12/09(金) 21:58:45.11 ID:mAkxxskB.net
>>399
お前みたいな奴がいないと回らない運送業界から、目先の金より安全性を選ぶ方向に進んでる

ステッカー作ったけどあげようか?

402 :国道774号線:2022/12/09(金) 21:59:31.35 ID:6m2oe7U8.net
ワンマン
ツーマン
ウルトラマン

403 :国道774号線:2022/12/09(金) 22:26:41.91 ID:2ALe4tAI.net
環八外回り、3件事故ってるから、環八方面行くなら、まだ東名下りない方がいいよー

404 :国道774号線:2022/12/09(金) 22:32:25.33 ID:97SPcyWg.net
これからはトーレラーーの時代じゃあ!
大型単車ボーイは全長21〜25センチの
フルトレ左バック 幹線道路ふさいで
からの〜狭い町工場へ一発ビタギリ付け
決めてみろや? おう?
あんなもん乗れませんわ〜とか半泣きで
ケツ割るんやろ? レジャー相手にイキっとらんと早くこっち側に来いよ! 

405 :国道774号線:2022/12/09(金) 22:37:18.89 ID:EFLUZvJF.net
プロジェクトクオンのブレーキダストなんだこれ

406 :国道774号線:2022/12/09(金) 22:49:28.35 ID:qRAZF6xE.net
チェーンってどう巻くの?教えて

407 :国道774号線:2022/12/09(金) 22:54:12.53 ID:uSN36c/T.net
交代運転手は工具箱ん中で寝とけや

408 :国道774号線:2022/12/09(金) 23:01:47.18 ID:EBcp2nmb.net
エスパー伊東でも無理やわ

409 :国道774号線:2022/12/09(金) 23:02:28.60 ID:TPOG5omo.net
>>406
上から被せる

410 :国道774号線:2022/12/09(金) 23:32:20.75 ID:F4AJNA69.net
こんばんは憎し君です
久しぶりだねみんな
基本的にこのスレに書き込みにくるのはやめていたけど、昨晩寝てる間にとんでもない夢見たから書き込みにきたよ

何故か自分がトラック運転手になってる夢を見たぞw
どっかの高速道路を走ってるとこからストーリーが始まり、しばらく走った後、その高速を降りて帰社する
帰社したらそこに居る連中に対して、
「先日一人立ちしました○○です!宜しくお願い致します!」
みたいに自己紹介して回り、乗ってきたトラックを洗車してるところで夢が終わった

しかもあろうことかその会社はとんでもない零細www
車はシルバー色のキャビンの現行ギガの3軸冷凍ウイング
キャビンからバンパーから、メッキパーツ多用してる下品な車
挙げ句にはテールランプを丸型3連に換装してるトンでもない仕様・・・

不思議なのは、乗ったこともないギガのキャビンの中が何であんなに忠実に再現されてるのかということ
そしてあの半分デコトラみたいなトラックのイメージがどこから出て来るのかということ
で、何で日野でもふそうでもなくいすゞなのかということ
とにかく意味不明で気色悪い夢だったわw

ちょっと面白かったからレスしてみたよ
まぁ、俺のこのレスは貶すなり無視するなり好きにしてくれw
基本的に俺はここに書き込みすることはもうやめてるから何を言われようがレスはしないからw

411 :名無し:2022/12/09(金) 23:36:23.21 ID:WVopB6UG.net
マジックミラー号を多賀SAで見ました

412 :国道774号線:2022/12/09(金) 23:41:01.81 ID:AIWBBUOM.net
マジックミラーの中を見れるメガネを
10000円で販売しています

30分以内のお電話なら
さらにもう1個

413 :国道774号線:2022/12/10(土) 00:01:44.10 ID:kU2i2TSd.net
>>400
今どきそんなポンコツデジタコなの?

414 :国道774号線:2022/12/10(土) 00:13:27.86 ID:LyxK8pIu.net
>>411
もっと詳しく書いてください。
女優名とか色々と。

415 :国道774号線:2022/12/10(土) 00:51:17.10 ID:Xk88XvkF.net
https://i.imgur.com/NFHo1L8.jpg

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200