2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシードライバーの雑談日記★307冊目

1 :国道774号線:2022/11/19(土) 04:48:20.29 ID:WsipM3zT.net
煽りは程々に、仲良く使いましょう。
連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/


● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板https://itest.5ch.net/subback/4649

●タクシー自由化の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612043675/

●タロー軒の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1359203674/

●タクシーに対する一方的な文句はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1478410112/

※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★306冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1668074516/

2 :国道774号線:2022/11/19(土) 08:52:28.94 ID:boq7Q1gw.net
日勤9時間(内1時間休憩)
隔勤18時間(内3時間休憩)

これ以上に稼働した場合の営収自慢はみっともないから禁止な
寿命を切り売りしてるアホの働き方でステージが違うから

3 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:00:37.95 ID:wV+AFoos.net
営収自慢はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1620345052/

4 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:02:46.44 ID:gSRF5h+R.net
トラックがやってるならタクシーも労働時間短縮はやるべきだな
経営者は短時間でも日給12000円くらい出さないと行けないから厳しいだろうけど
ダラダラ働かせるやり方は色んな無駄

5 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:29:58.21 ID:gSRF5h+R.net
労働時間じゃねーなんて捉え方する輩もいるけど
労働時間だからな
 
やらないのは業界の弱さ隠し
マックデリバリーですら高い時給出してる現状で
短時間でやれば人材逃げられ競争力ないからやりたくない

6 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:40:13.71 ID:boq7Q1gw.net
日勤9時間、隔勤18時間
みんながこれを守ればもっと楽に稼ぎやすくなるよ

13時間や21時間も稼働するガメツイ奴が多いせいで空車地獄が起きる

7 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:44:00.57 ID:6tNoTLcZ.net
>>6
言えてる。特にナイトは12時間労働とか家に寝に帰るだけみたいな生活になるだろ

8 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:51:05.73 ID:gSRF5h+R.net
>>6
業界の弱さ隠しに必死だから
長時間労働して稼げるアピールに躍起になる
 
 
109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdf-kHT+) sage 2022/10/10(月) 09:54:25.34 ID:nfYfDmDh0
定時時間が 170.5H (1日7.75H)
時間外が 93.5H(66+27.5)
 ⇒ 月合計 264H

↑これであってる?

だとしたら安い。二次受けSESでも 時間外が40H超えた時点で
これくらい貰える
 
 
この華麗な指摘が全て

9 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:54:53.29 ID:boq7Q1gw.net
>>8
なにそれ
意味がわからん

10 :国道774号線:2022/11/19(土) 09:56:23.31 ID:gSRF5h+R.net
>>9
嫌儲板で月収自慢した奴に指摘したレス

11 :国道774号線:2022/11/19(土) 10:04:56.00 ID:boq7Q1gw.net
>>10
そいつの月収いくらだったんよ?

12 :国道774号線:2022/11/19(土) 10:07:38.40 ID:NbkvyQUN.net
前スレhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1668074516/を早く埋めよう

13 :国道774号線:2022/11/19(土) 10:10:11.24 ID:gSRF5h+R.net
>>11
タクシードライバー(東京)の給与明細がこれ、感想よろ [842194458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665360419/

14 :国道774号線:2022/11/19(土) 10:14:13.65 ID:boq7Q1gw.net
過去ログで見えない

15 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:02:11.67 ID:rk8+669S.net
人がどうやろうと2の馬鹿には関係ねえじゃん。帰庫時間の指図するなよボケ

16 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:06:36.73 ID:rk8+669S.net
普通にフル残業しているが、明けはしっかり休養しているから2の馬鹿より健康体だと思うわ。早番のフル残業なんてただの夜更かしと変わらねえよw

17 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:17:19.00 ID:8WRYMI4j.net
今日はめちゃくちゃ暇だな

18 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:32:25.23 ID:gSRF5h+R.net
暇って客増やす改革より減らすことばっかやってるだけじゃん
 
ターゲットユーザーが誰なのか、高貴を気取るだけなら
ハイヤーでいいし
1万台でも多いのは当たり前
そもそも必要すらない
 
 

19 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:33:40.28 ID:gSRF5h+R.net
ターゲットユーザーを明確に言えばマイカーユーザーだからな
それと上手く馴染むにはUber解禁しかないのは事実

20 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:38:21.63 ID:rk8+669S.net
発狂キチガイ虫が書き込みしてんの?

21 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:46:06.06 ID:boq7Q1gw.net
>>15
関係あるだろ
オマエみたいにガメつくフル残業するような奴のせいでタクシー余りが起きる

みんなが9時間、18時間で帰るようにすれば実車率も上がり効率よく稼げる
オマエも効率が上がる分で稼ぎも落ちない
タクシーの無駄走りが減れば地球環境にもいい

反対する要素は一つもないな

22 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:53:45.74 ID:rk8+669S.net
机上の空論すぎるwww
ただの馬鹿の主観
何の証明にもなってねーよW

23 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:54:36.92 ID:rk8+669S.net
実証実験を国交省に提案しとけw

24 :国道774号線:2022/11/19(土) 12:56:22.16 ID:cTz+jufo.net
足立区はヒマなんだ

25 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:06:36.17 ID:gSRF5h+R.net
>>21
タクシーで労働時間短縮なんかやったら8000~10000円しか出せないし辞める人間増えて死ぬよ
 
他業種との競争力ないからやらないんだよ
 
規制を守るなら無駄に長時間労働して死ぬしかないな

26 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:10:08.13 ID:boq7Q1gw.net
日勤9時間.隔勤18時間が経過したら自動的に回送になるシステムを導入すべきだよな
何故やらない?

27 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:10:34.61 ID:gSRF5h+R.net
会社が死ぬか労働者が死ぬか
 
つまりうんこシステム

28 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:11:36.09 ID:boq7Q1gw.net
>>25
ワイは昨日普通に14時間で6万やった

29 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:12:22.49 ID:gSRF5h+R.net
>>26
やっても会社は金は出せない
8時間程度の労働で日給8000~10000円なら老人しか残らない

30 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:20:57.57 ID:boq7Q1gw.net
>>29
8時間やれば普通の能力なら2万営収で1.2万は稼げる
ある程度できる人なら2.5万〜3万営収
日給1.5万〜1.8万

さらにタクシーが減り効率が上がるからそれ以上の日給になる
充分でしょ

31 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:27:30.08 ID:rk8+669S.net
自由化ナマポと糞虫の中身のない議論www

32 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:28:34.12 ID:rk8+669S.net
無能同士が仲良く議論w

33 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:31:11.06 ID:boq7Q1gw.net
一番の無能はフル残業してるバカな

寿命が縮まるから年金をしっかり貰えず大損する

34 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:33:54.66 ID:MdhNglkP.net
港区
超のつくヒマ

35 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:38:57.09 ID:gSRF5h+R.net
>>30
無理だよ
規制緩和反対なら長時間労働で腐乱死体で死ぬしかない

36 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:39:34.90 ID:gSRF5h+R.net
タクシー会社にこれ以上の待遇改善は出来ないから

37 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:40:45.61 ID:rk8+669S.net
バカの主観全開だな
バラレルワールドのアホには話が通じない
キチガイやナマポがどうなろうと関係ねえけどw

38 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:43:28.44 ID:rk8+669S.net
フル残業しても年収700万円台なのは、無能だからか?

39 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:45:08.19 ID:gSRF5h+R.net
>>37
8時間労働出来ない業界が全て
トラック業界以下 なんちゃら物流株式会社以下

40 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:46:37.45 ID:gSRF5h+R.net
>>38
嫌儲スレの指摘によれば無能だね

41 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:48:02.23 ID:gSRF5h+R.net
長時間労働で稼いだ気でいるバカ

42 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:48:41.91 ID:gSRF5h+R.net
バカの頭ではタクシーは幸せでいいな

43 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:49:09.90 ID:gSRF5h+R.net
救えなすぎて涙すら乾くわ

44 :国道774号線:2022/11/19(土) 13:50:31.29 ID:YS35AvZZ.net
>>38
14時間先生なら無能だな

隔勤と変わらない時間だしな

45 :国道774号線:2022/11/19(土) 14:04:55.30 ID:IUFerXeQ.net
前スレが終わってた

46 :国道774号線:2022/11/19(土) 14:09:43.61 ID:TbGmF1Tl.net
値上げしてから2出番で18万もできたけど
13出番で連休がなかったのと、ほぼ寝ずに走りすぎた反動で明け公ともくたびれてるわ

何事もバランスが大事だね

47 :国道774号線:2022/11/19(土) 14:12:15.82 ID:nt0LkCa/.net
【速報】金曜ナイトの営業所平均4万8千円
トップは7万超え
皆ヤバすぎる

48 :国道774号線:2022/11/19(土) 14:12:23.18 ID:fKFc3mTr.net
朝からまだ4回しか乗せてない
その内2回は万収

49 :国道774号線:2022/11/19(土) 14:12:43.46 ID:gSRF5h+R.net
長時間労働でしか肯定出来ないなら💩

50 :国道774号線:2022/11/19(土) 14:37:51.05 ID:PF7pq8lM.net
毎日8万、9万出来たなんて書いてるのは内勤の仕業だよ。

51 :国道774号線:2022/11/19(土) 14:59:17.77 ID:JKac93lC.net
大手2社の独占とか書いてるやついるが
客はもっと広くに分散してるぞ
だいたい客なんて来たタクシーを拾う
大手2社選んでるとかよほどの変態だぞ

52 :国道774号線:2022/11/19(土) 15:11:03.25 ID:13xGozuE.net
そいつ中卒だから

53 :国道774号線:2022/11/19(土) 15:25:03.37 ID:GT40f5Ty.net
ワクチン5回目接種後の経過観察中に男性が体調急変し心肺停止→死亡 
アナフィラキシーショックの可能性は低いという
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8c49735615185c3f01741edf5bce76761a7963

54 :国道774号線:2022/11/19(土) 15:25:04.48 ID:zH/tTY/b.net
NG3人突っ込んだらスカスカで笑う

55 :国道774号線:2022/11/19(土) 15:28:31.13 ID:GT40f5Ty.net
「のどの痛みで寝付けず…」“コロナ+インフル”症状は…同時感染した人に聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2a0f21e7b2e3f05268370336770b6c7191cc119

56 :国道774号線:2022/11/19(土) 15:32:58.77 ID:TbGmF1Tl.net
>>51
大手2社だけど道の確認しないで適当な接客したら金払った直後に営業所に直電されて苦情入れられたことあるわ
そんで車内で「俺は選んで乗ってるんだ!お前それでも本体か!」って説教された

まあこれは俺が悪いんだけど、特別な事情なく流しで選んで乗るヤツは基本的に変なのしかいない

57 :国道774号線:2022/11/19(土) 15:51:34.43 ID:j8h8kOLP.net
雲助の癖に2社だとか4社だとか変にプライド持ってるから笑われる
個人ならまだしも、ペーペーの新人だらけなのに

58 :国道774号線:2022/11/19(土) 16:19:00.50 ID:fywMRKM5.net
俺は大卒だ〜(;∀; )大卒なんだ〜(;∀; )

俺はエリートなんだ〜(;∀; )

59 :国道774号線:2022/11/19(土) 16:19:44.44 ID:gSRF5h+R.net
>>56
コース確認って逆に何処まですんのよ?
 
 
例えば帝国ホテルから麻布十番とか
信号のタイミングで環二曲がったり御成門曲がったりその先曲がったりするが
 
逐一客に言うのか?

60 :国道774号線:2022/11/19(土) 16:23:44.24 ID:jWqTYjka.net
コロナ感染者数増加、あるいは値上げのせいか、また客が減りつつある?

61 :国道774号線:2022/11/19(土) 16:29:06.65 ID:gSRF5h+R.net
コース確認って田舎の運ちゃんでも百発百中やらないが
やらなきゃあかんのか
 
メーター運賃改定するとか時間メーター廃止するとかもう少しやんわりやったほうがいいよ

62 :国道774号線:2022/11/19(土) 17:14:43.79 ID:g4P9eUis.net
中卒程度が世間の常識なんか持ち合わせて無いんだからコース確認は必ずしとけよ

63 :国道774号線:2022/11/19(土) 17:16:10.21 ID:iwliebd6.net
値上げの影響でセンター苦情が激増らしくて出頭させられる雲助も多いらしいな
あまりにも多すぎて1週間後もあるらしいw

64 :国道774号線:2022/11/19(土) 17:16:33.44 ID:rk8+669S.net
嘘くせえ
証拠は?

65 :国道774号線:2022/11/19(土) 17:26:12.09 ID:v96yzhpa.net
忙しい?

66 :国道774号線:2022/11/19(土) 17:29:52.04 ID:ZgF+Y+fb.net
>>52
で、そいつが推してる会社が猿とウンコクサイってのがたちが悪い

そしてそれを鵜呑みにするタクシー転職希望者もアホ

67 :国道774号線:2022/11/19(土) 17:34:15.32 ID:ZgF+Y+fb.net
>>56
その客は変態だぞ

要領いい客は先に行き先と大体のコースを言うぞ

そんなのもせずクレーム電話するって、言いたくはないがバカ客だな

68 :国道774号線:2022/11/19(土) 17:43:50.36 ID:mbHY2Us1.net
>>62
苦情貰ったことないが?

69 :国道774号線:2022/11/19(土) 18:05:14.89 ID:tnSHn7vf.net
隔勤10万オーバー続出ランキング

値上げ効果すげえわ

70 :国道774号線:2022/11/19(土) 18:50:46.08 ID:s1z77Rr7.net
長時間がーーーのアホは、自分の好きな時間に帰ればいいじゃん。

71 :国道774号線:2022/11/19(土) 18:53:49.41 ID:rk8+669S.net
自分が出来ないのをフル残業のせいにしているキチガイに何を言っても無駄

所詮は糞虫w

72 :国道774号線:2022/11/19(土) 18:57:11.41 ID:uF/b98Cc.net
>>70
あのさー、トラック業界は既に8~9時間で日給12000円出している
 
要するに長時間やらないと金にならないタクシー運転手は損をしてるんだよ

73 :国道774号線:2022/11/19(土) 19:02:23.60 ID:FOQppegS.net
https://i.imgur.com/rteZxKH.jpg

雲助で戒告処分って普通ありゅ?

74 :国道774号線:2022/11/19(土) 19:06:26.56 ID:+poxZsNx.net
>>56

本体は基地外が出勤ごとに乗ってきたわ。他社に行ったらそんなに乗ってこない

75 :国道774号線:2022/11/19(土) 19:08:49.44 ID:FOQppegS.net
>>56
>>74
kmがグループ毎所在隠してるのってグループに本体と誤認させてなすりつけするためじゃ…

76 :国道774号線:2022/11/19(土) 19:11:51.70 ID:GVY532mr.net
トラック業界は24年が楽しみだな
仕事量が減るなら普通にやりたい
 
あんなの8時間超えるなら苦行でしかないから

77 :国道774号線:2022/11/19(土) 19:14:05.03 ID:iMmoTgqG.net
>>75
kmはモニターやってないよ
祝い金縛り3年やって一度も無かったから

78 :国道774号線:2022/11/19(土) 19:18:29.95 ID:FOQppegS.net
>>77
アレモニターか…?
選民思想()に染まった池沼だろw

79 :国道774号線:2022/11/19(土) 19:46:09.26 ID:L7U0VGgS.net
14時間先生常にブチギレてんの草
無能らしさ全開

80 :国道774号線:2022/11/19(土) 20:12:35.91 ID:TdtUzkxb.net
モザイク越しでも分かる岩槻行燈
https://youtu.be/tzTN6ZOn7qs

81 :国道774号線:2022/11/19(土) 20:22:40.86 ID:3DC4Kflh.net
ID真っ赤なゴミが今日も元気に投稿中wwwwwwwwwwwwwwww

82 :国道774号線:2022/11/19(土) 21:17:30.36 ID:rk8+669S.net
↑糞虫発狂www

83 :国道774号線:2022/11/19(土) 21:26:44.90 ID:L7U0VGgS.net
14時間先生日勤だから周りみたいに稼げてないんかね
イライラしてると金運落ちるよ

84 :国道774号線:2022/11/19(土) 22:44:22.70 ID:wIwx2Tys.net
値上げしてから迎車料金1000円スタートなんでマジで助かる
運転も前よりストレス減って丁寧に送るようになった

85 :国道774号線:2022/11/19(土) 23:38:29.15 ID:YOlSTMmy.net
>>72
その時間で12000円以上貰えるようにやればいいだけでは?
え?

86 :国道774号線:2022/11/20(日) 00:43:38.88 ID:u+HvX5jn.net
>>83
夜日勤の14時間先生ならかなりイケルよ

12時間でも余裕だな

87 :国道774号線:2022/11/20(日) 01:08:39.01 ID:B9+qoDFJ.net
日勤でも時給2000超えてるでしょ

88 :国道774号線:2022/11/20(日) 01:18:11.00 ID:6dR4rrkO.net
97歳運転 歩道に突っ込み1人死亡
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6445228

89 :国道774号線:2022/11/20(日) 01:25:08.25 ID:6dR4rrkO.net
「第8波」懸念で忘年会のキャンセルの動きも…今年も予約低調
https://news.yahoo.co.jp/articles/36d4f1bd030850449bf90cdcce336ec65db43546

90 :国道774号線:2022/11/20(日) 01:27:24.21 ID:6dR4rrkO.net
「ここ1週間くらいで売り上げがガタっと落ちた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/83ec99858aa662a64d20799104219fe93cb6d7bf

91 :国道774号線:2022/11/20(日) 03:54:33.24 ID:csZOjPHd.net
>>72
その会社どこよ?
会社名出してくれ

92 :国道774号線:2022/11/20(日) 04:29:28.61 ID:vLfVifQR.net
ホラに決まってんじゃん

93 :国道774号線:2022/11/20(日) 04:48:50.76 ID:YVyI9c14.net
じーさんw
会社平均込み7の時代だよ

コロナで8000雲助減も相当効いてるわ

94 :国道774号線:2022/11/20(日) 06:05:46.64 ID:m3WQJbLT.net
>>93
うちは木曜日、金曜日抜き7万だった

95 :国道774号線:2022/11/20(日) 06:40:17.87 ID:m5UbEsDH.net
>>91
大手以外 準大手みたいな会社
これ以上は無理

96 :国道774号線:2022/11/20(日) 06:50:50.96 ID:m5UbEsDH.net
タクシーは他の時給や日給が上がれば競争力ないよな
ましてミドルやロング仕事を減らす改悪ばかりだし
仕事量だけ増え基本的に給与据え置きならアホらしい

97 :国道774号線:2022/11/20(日) 06:55:23.32 ID:ybOO4j/G.net
>>96
鼻くそホジホジしながらでも客を探せるし、こんな楽な仕事ないだろバカ

98 :国道774号線:2022/11/20(日) 06:56:03.81 ID:m5UbEsDH.net
楽じゃないよ
回数やらなきゃ金にならないし苦痛だよ
 
俺はもう逃げるよ

99 :国道774号線:2022/11/20(日) 06:58:44.14 ID:m5UbEsDH.net
やっぱり毎出番一本でもロングクラスは乗せないと面白みがないな

100 :国道774号線:2022/11/20(日) 07:07:07.24 ID:ybOO4j/G.net
>>98
今回の値上げも、前回の値上げも最悪のタイミングでのスタート。途中で息切れするのは当たり前。ていうか、あんたずっと辞める辞める言ってるけど、今回で何回目よ。オレオレ詐欺と同じでしょ。雲助続けとけよバカ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★