2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマトへの質問&苦情スレ49

1 :国道774号線:[ここ壊れてます] .net
「ヤマト運輸」が扱う荷物・サービス・職員についての質問・苦情スレです。
引越し及び家財宅急便に関しては「引越し関連サービス」の扱いな為、
「ヤマトホームコンビニエンス」という別会社(になります。

【YHC】ヤマトホームコンビニエンス【家財】 Part.3https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612396493
クロネコヤマトの取り扱いの規格外の荷物は、
ホームコンビニエンスの扱いになります。

コテ半や荒らしは、スレが荒れるだけなので、基本スル-でお願いします。
前スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1654668784/

549 :国道774号線:2022/12/19(月) 12:05:12.37 ID:IxGW6yjM.net
>>548
色々状況は考えられるけど、例えばそれがリチウムイオン電池のような危険物だとしたら陸送になるから必然的に一週間先の指定になります
通常ならそれに到着次第配達というはんことかを押すが、もしそれがなければその日までセンターで止置き保管となってしまいます
あとは今時期だと荷物が多すぎて指定のない荷物は最初に持っていかないことがあったり、あるいは委託に振り分けるためにとりあえず到着情報として止置き入力を打ちます
いずれにせよ、ドライバーとしては引き取られようが配達であろうがどちらでも構わないと思うが、もし引き取るとなるとセンターの人間がそれを探さないといけなくなるためめんどくさがられるのは間違いない
急ぎではないのであればそのまま到着を待つのが現場の人間からすれば最善かと思います

550 :国道774号線:2022/12/19(月) 12:09:50.78 ID:3mSWpsng.net
>>548
減らないないよ
正社員のドライバー(SD)は基本的に荷物いらねーって言ってます
一個運んでもチロルチョコすら買えません

だけど委託は違います
運んだ分だけ給料になります
大体一個180円ぐらいですね


なので結論から言えば一個減ったところでどうってことは無いです

特に繁忙期の12月はドライバーの全員が荷物はいらねえええってなってます

総レス数 1004
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★