2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際興業大阪 part4

1 :国道774号線:2020/09/11(金) 08:51:29.28 ID:BnRDpJIXq
淡路、我孫子、摂津、茨木、神戸、明石に営業所を構えるタクシー業界最大手の 小佐野賢治氏設立の伝統ある当社について語ってみましょう!

http://www.kkg-osaka.jp/

※前スレ
国際興業大阪 Part.3
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/traf/1547131586/l50

952 :国道774号線:2021/03/23(火) 08:07:55.21 ID:3ulbQc6n3
アトラスリーグ、ようやく同業他社にも門戸開放や。
会社と組合からも金引っ張れるし、他社と渡りつけて金入るし、ウハウハが止まらんわ。
会社移らん言うたら圧力かけて辞めさしゃいいし。俺が言うたらみんな聞きおる。
恫喝?それってどういう意味や。ちゃんと分かる日本語使わんかい!

953 :国道774号線:2021/03/23(火) 14:58:40.11 ID:o7TjTwAZE
なんで個人の趣味である野球に金が出るの??一体全体そんな事だれが承認した??
野球に関心のない従業員が大半やのに、代議員はそんなことわかってるんか??

みんな知っておいてくれ!代議員選挙の大切さを!

すなわち代議員は、「組合員の意見を尊重した人物」が選出されているはずで、手当てをもらう限りは、
当然のこととして善管義務が発生する。そこで選挙におけるプロセスや定足数は最も重要になる。

もし組合規約を改竄して定足数などに手を加えていると、これこそが重大な労組法違反になる。

予算の承認等の全てが無効やな。そして無効の法的効果は言葉通り、「最初から無かったこと」になるねん。
これについては皆さんが考えている通りやな。

ヘラヘラしてる代議員からもカネを返してもらおか。おいおい調査するからな。

無責任なやつらめ!

954 :国道774号線:2021/03/23(火) 15:06:17.73 ID:o7TjTwAZE
国際興業大阪の労働組合が腐敗している原因は、この代議員の定足数にあるねん。

引き続き裁判起こして偽執行部に責任取ってもらうからな!!

言っておくけど貴様らには、一切の執行権がないねん!!わかったかピンボケども!!
ほんの少しくらいはカネを払っている一般組合員のことを考えてやれ!!

野球の話を聞いて、またもや腹が立ってきたわ!

955 :国道774号線:2021/03/23(火) 15:21:05.64 ID:o7TjTwAZE
これも付け加えておくけど、他社の労働組合のほとんどが大会前に、なんとしてでも定足数を満たしているねん。
ここをつっこまれると弁明のしようが無いからな。

そして組合役委員の手当てが明示されてないことなんか考えられへん。資金から出ている限りは、あたし前に説明責任がある。

タクシー業界のど底辺と言えども国際興業大阪は最低や。侠気の微塵もないやんけ!

956 :国道774号線:2021/03/23(火) 15:51:37.44 ID:o7TjTwAZE
ところで暴力副委員長が傷病手当を受給している間、会社には来てなかったの?

まさか休んでいる間も組合から手当をもらっていたんやないやろね?

957 :国道774号線:2021/03/23(火) 15:52:13.42 ID:o7TjTwAZE
その時は副委員長じゃ無かったか。

958 :国道774号線:2021/03/23(火) 21:13:11.38 ID:NDyQPdRIT
>>953
それな!
定期大会の当日に欠席するんやったら、始めから代議員なんか受けるなよ!
W辺。

それとな。傷痍軍人で保険金サギのピナ男くんは、ウテシは出来ません。
たまに乗ったら、ち○ぽボリボリ掻いた手で黒モヤシなのはえたイカ臭い釣り銭渡して、客に嫌がられるんや。
だから、現金を扱わない未収の配車が大好きなんや。
それが証拠に、地震後の保険会社の配車を日勤で毎日、トータル50回以上は行っとったやろ。

あと、最近ザビエルも内勤事務所をチョロチョロしとるやろ。
高○のとこ行って、配車を嗅ぎ回っとるんかね?
ヤツも猿山の大将になりたいみたいやね。
とにかく、自分が影響力を持ちたいんやろ。
しかし、その前に焦げつかした支部費を返せや!

959 :国道774号線:2021/03/23(火) 21:25:15.65 ID:NDyQPdRIT
あぁ。忘れとった。
不正配車と言えば、高○との飲み代供給源のハ○ヤー課の配車王な。
ウワサによると、社内でのセクハラをたれ込まれて、その女子に接近禁止になったらしいよ。
えぇ歳こいて、何やっとんねん?このウスラはげツーブロック。
ヅラにしか見えんぞ!
ただ、その女子ダレや?については、詮索せんといて。
名誉毀損やし思い出したくもないやろから。

960 :国道774号線:2021/03/23(火) 21:28:40.84 ID:o7TjTwAZE
もうちょっと辛抱しとってくれ。こいつらを必ず追い出すから。

961 :国道774号線:2021/03/23(火) 23:16:21.82 ID:o7TjTwAZE
でもぼやくだけやったらアカンねんで。動きを起こさない人間は
所詮ヘタレやな。だからクソ連中がのさばるねん。

962 :国道774号線:2021/03/23(火) 23:18:15.62 ID:o7TjTwAZE
一回きりの人生やで。ただのボヤッキーになったらあかん。

男やったら貧乏しても気概を持とうや。

963 :国道774号線:2021/03/24(水) 03:33:13.16 ID:ePHl+mJML
こら!トシオ!
野球からヨンパチ追い出すとかお前は何様や?
1課のMまでとか正気の沙汰ちゃうぞ。
Mがお前に何かしたんか?
ヨンパチと野球したりゴルフ行く奴はみんなお前の敵か?
さすがやる事が男の中の男やの!
お前は親父からこういう事するんが男やと教育受けたんやな?
無関係の人間巻き込むのが立派な男なんやろ?
そやけど野球部も空中分解やんけ。
お前はこれどう責任とんねん?
お前のくだらん意地で無関係な人間に迷惑かけるなや!
野球楽しみにしてる人もおるんやぞ!

964 :国道774号線:2021/03/24(水) 15:29:14.62 ID:9aZ0M3zi/
野球なんか全く楽しみにしていない人がほとんど。けれどもガー子のやる事は姑息やわな。と言うよりも知恵遅れなんか?

こんなところで意見を言うよりも、本人に面と向かって言ってやればいい。

組合を叩き潰すのを手伝ってください。と言っても怯えてヘタれるんやろうけどな。

965 :国道774号線:2021/03/24(水) 15:35:10.95 ID:9aZ0M3zi/
ど底辺事業の労働組合やから、あんな会計報告書や運営が看過されるねん。

他の事業を行っている会社の労働組合なんかは、役委員はそれこそ組合員のために礎となってくれている。

従業員の程度が低いので、この程度のクソ組合がお似合いなんかもな。

まったくウンコを口に詰め込まれても文句すらよう言わんヘタレなんか?我々は。。

966 :国道774号線:2021/03/24(水) 18:46:19.56 ID:rH72EHIwo
ソニーは24日、2021年春闘で、年間一時金(ボーナス)を過去最高となる7.0カ月分にするとソニー中央労働組合に回答した。
労組の要求6.9カ月分を上回った。月例賃金も一般社員の平均で約2%引き上げる。21年3月期の連結純利益が初めて1兆円を超える見通しで、社員に報いる。7.0カ月分には特別一時金0.3カ月分を含む。



これが組合ってもんやで。

967 :国道774号線:2021/03/24(水) 22:20:45.60 ID:9aZ0M3zi/
いやいやそソニーはネットバンク何かの副業が好調やからね。業績が悪ければ賃金関係は仕方がない。
前にも書き込んだことあるけれども、下車勤手当ては不当労働行為やで。あれは飼い慣らしやがな。

組合費を払って組合の連中の言うがまま。敵に塩から米から魚からと何でも送ってるからな。
それに対して立ち上がる事もない組合員がアホなんやで。

968 :国道774号線:2021/03/24(水) 22:24:55.36 ID:9aZ0M3zi/
ワシはそんな惨めな思いをするなら刺し違える気持ちはあるで。
あいつら放り出そうや。ボヤッキーの諸君!!

969 :国道774号線:2021/03/24(水) 22:34:54.19 ID:9aZ0M3zi/
あんたら思わんのか?なにが支部やねん!なにが執行部じゃ!へぇ、それに委員長に副委員長様?

仕事でけへんクソ共が、「組織の調整弁」を任せられてる気になって、調子に乗ってるだけやないか!

それでも不正が発覚したら、責任は取ってもらうで!

みんなにカネ返せよ!

退職金から取り上げるからな!

970 :国道774号線:2021/03/25(木) 15:33:07.91 ID:g1AlM50tM
こら!トシオ!
お前金もないくせにゴルフ行くな!
またF澤に金借りたんか?
それとも頼母子講でまた摘んだんか?
元金いったん払えと何回言うたらわかるんや!
何回金利だけ払ってジャンプしとんねん!
まあそやけど普通やったら売り上げから前借りするけど、お前は働いてないから無理やもんな。
ちゃんとせいよ!ジャンプ副委員長!

971 :国道774号線:2021/03/25(木) 17:00:06.65 ID:uqyYGHJro
ガー子は楽して金を奪い取ることに執着。かたや橋本は懲役を恐れて必死。
で、弁護士に相談したか?情報開示には応じることになるって言ってたやろ?ちゃうか?

あの内容証明郵便を先生様に見せることができるか?普通の神経してたらお見せでけんやろ?

卑劣なことばかりやりやがって!こいつらホンマに人間ちゃうぞ!

972 :国道774号線:2021/03/26(金) 02:43:36.30 ID:VNG71SID8
こいつら辞めてもらおうや!無能すぎるわ。

年間スケジュール表もよー作らんのとちゃうか?

少しばかり身の危険を感じるけど、とにかくワシが体張ってやってみるわ。

973 :国道774号線:2021/03/26(金) 02:48:29.48 ID:VNG71SID8
大阪地裁に蛾阿虎が来るんやろうけども、この後に及んで事件を起こしてええんか?

これから起きる裁判でも心証最悪やぞ!

貴様があほやっていうのはうるさいおっさんから聞いてるけど、ここまでとはな。。

974 :国道774号線:2021/03/26(金) 02:49:59.90 ID:VNG71SID8
それに鈴木も確保せなあかんしな。

975 :国道774号線:2021/03/27(土) 14:21:14.90 ID:KMq+mHtm5
こら!アキラ!
野球のあのLINEは何や!
ヨンパチ除名ってなんや?
除名の理由はなんや?
どうせお前らのことやからある事ない事の屁理屈つけたんやろ?
その理由をLINEで流せや。
流されへんのは理由が不当やからやわな。
どついた方はスルーで被害者が除名ってお前気は確かか?
その上他社の人間もチームに入れるてか?
ほんなら会社からも組合からも一銭の援助はいらんねんな?
その場合は国際の名前使わんといてな。

976 :国道774号線:2021/03/27(土) 15:28:03.89 ID:E14VGD/ds
しかも暴力副委員長については会社からのお咎めなし。。

みんなどう思う?車内でタバコを吸っているのを2回見つかっただけで解雇される会社やで。

情状酌量の余地があっても乗車拒否としてみなして解雇やろ?

社内で暴力を振るうのと乗車拒否と比較して、どちらが社会的影響力が強いと思う?

八重洲の役員連中!大阪は無茶苦茶やぞ!なんとかしたれや!

おっと、労働組合を調査できん理由でもあるんか?

窃盗や横領や大阪地裁での労働組合の帳簿開示請求やぞ?

それに暴力事件とあからさまな嫌がらせ。

八重洲のボンクラ役員の諸君!!さっさと調査委員会をたちあげろや。

977 :国道774号線:2021/03/27(土) 17:26:46.37 ID:KMq+mHtm5
こら!アキラ!
言い忘れてたけどな、お前営業車運転中にスマホいじり過ぎやろ!
また事故するぞ!
信号待ちで老眼鏡かけて何必死にスマホ見とんねん!
レースライブ見たかったら車止めて見ろや!
福岡SG買うのはええけど、支部費からはやめとけよ。
お前のことやからどうせ峰竜太からやろ?
あいつは今節調子悪い。徳増からにしとけ。

978 :国道774号線:2021/03/27(土) 18:22:15.99 ID:E14VGD/ds
差し迫った危機を危機と思わない低脳猿。こいつホンマにアホやのう。

さて、元ボクサーの豊中市に立ち向かえるかどうかやな。

979 :国道774号線:2021/03/28(日) 00:40:10.89 ID:pXMB5M5JP
おい!アキラ!
福岡の優勝戦はどないするねん?
バクチ大好きなお前は支部費握りしめて舟券買うとか最高やろ?
使い込んだ金、人の金でバクチとか痺れるぞ!
女抱いてるよりええやろ?
そんな金で舟券買うんやから石野信用金庫から買うなよ!
かと言って稲田や守田からとかは普通や。
バクチ打ちとして痺れたいんやったら篠崎の差しか毒島の捲り差しで勝負したらんかい!
競馬も買うんやな?まあせいぜい頑張れや!

980 :国道774号線:2021/03/28(日) 05:42:44.76 ID:i2VyPZbTI
おい!橋本!
貴様がいくらイキリたとうが、帳簿の開示に応じることになる。これは組合員の権利やからな。
これから先、どうなるかわかってるんか?貴様は間違いなく逮捕される。

あいつが言ってたやろ?「これから起きる労組の問題は、お前がかたをつけろ」って。
ええかっこする必要はない。正直に白状すれば実刑を免れる可能性もある。

 3年4年は長いぞ!悪いことは言わんから今のうちに逃げ場を作っておけ!
あいつに金を渡してる証拠をな。

念のために忠告しておくが、警察に帳簿を持っていけば、すぐに逮捕の段取りは整っている。

嘘つきの貴様がいくら弁明しても、おしまいやねん。

とにかく逃げる段取りをしておけ。貴様だけが悪いんやない。

981 :国道774号線:2021/03/28(日) 12:06:06.45 ID:KzyI2BUtv
そろそろ新スレ作って誘導してくれ。
くれくれですまぬ。

982 :国道774号線:2021/03/28(日) 17:44:04.83 ID:i2VyPZbTI
こんなに騒ぎ立てても八重洲のボンクラ共は動かんか??

お前らなんか隠し事があるんちゃうか??

さっさと調査委員会でもたちあげろや!!

983 :国道774号線:2021/03/28(日) 17:53:11.02 ID:i2VyPZbTI
国際興業大阪労働組合で犯罪行為がおこなわれてるんやぞ!

恫喝、暴力副委員長にドロボー副委員長。

野球部除名の件は、ハラスメントやからのう。わかってるんか?

須◯氏にはまったく落ち度のない話やないか!

暴力副委員長こと古賀利男よ!これ以上卑劣な真似はするな!

仲間を食い物にすることがどれだけ恥ずかしいことかわかってないんか?

おい、掲示板で名指しされ、あることないこと書かれましたって名誉毀損で訴えて来いや!

お前を憎んでいる奴はいくらでも居る。ここ数日中に詰所に行くからな!

984 :国道774号線:2021/03/28(日) 17:56:34.66 ID:i2VyPZbTI
人づてに話を聞いてて頭にきたわ。ほんまに何が組合じゃ!何が副委員長じゃ!

お前ら最低の連中やぞ!

自分の親や子供に今の姿を見せられるか?

日本人なら恥を知れよ!恥を!

985 :国道774号線:2021/03/28(日) 18:02:53.97 ID:i2VyPZbTI
訴訟にくる弁護士先生やけど、その金お前らは一体どこから引っ張ってくるねん?
まさか組合費ちゃうやろな?

よくよく考えろよ?労働組合に対する帳簿の開示請求なんか、ほぼ前代未聞の話や。
全自交も自交総連もそんなこと聞いたことがないって。

組合員から見せろって言われて仕方なく開示して横領発覚で逮捕か逃亡って言うケースはよくあるらしいけどな。

お前ら退職金を取り上げたるからな!

メラメラと怒りの炎が沸き上がってきたわ!

古賀利男!ワシが勝負したるわ!この外道が!

986 :国道774号線:2021/03/28(日) 18:16:05.63 ID:i2VyPZbTI
不当やと思うことには黙ってたらあかんねん!みんな声を上げろ!

へんな委任状が廻ってきても、絶対サインなんかしたらあかんぞ!

脅しに屈するな!組合員をナメきっているあいつらを放り出せ!

987 :国道774号線:2021/03/28(日) 19:16:02.88 ID:y/px2oPcr
実名あがってて草。

今朝9時過ぎの、東淡路商店街ハートコーヒーでのひとコマ。
トシオ&アキラとあと一人の3人で、なんかの相談しとったわ。
絵ズラ悪すぎwwwwww

988 :国道774号線:2021/03/28(日) 20:39:53.42 ID:9fVhiW6VT
トシオもアキラも組合員の為に頑張って知恵絞ってんねんで。
次の手にも期待したれや!

989 :国道774号線:2021/03/28(日) 21:47:39.67 ID:i2VyPZbTI
恫喝&暴力 +せこい嫌がらせ副委員長様 その名は古賀 利男
恫喝&暴力 +せこい嫌がらせ副委員長様 その名は古賀 利男
恫喝&暴力 +せこい嫌がらせ副委員長様 その名は古賀 利男
恫喝&暴力 +せこい嫌がらせ副委員長様 その名は古賀 利男

浅はかな悪巧みでも練ってたか?

990 :国道774号線:2021/03/28(日) 21:51:49.37 ID:i2VyPZbTI
利男の利は、お利口さんの「利」そして男は「男の中の男」を意味してる。

名前とは全く逆なことには驚きやな。後ろ指刺して笑たれ笑たれ!

991 :国道774号線:2021/03/28(日) 21:53:00.03 ID:i2VyPZbTI
組合の執行部が使う弁護士費用はどうしたら良いと思いますか?
皆様お考えになってください。

992 :国道774号線:2021/03/28(日) 21:53:53.08 ID:i2VyPZbTI
組合の肛門弁護士こいや!

993 :国道774号線:2021/03/30(火) 07:11:43.05 ID:mOZyFHZb1
結局、やっすい給料でも手に入ったら、ここも閑散とするねん。
そんなんやから足元見られる。
吠えてる犬が、餌ちらつかされたら尻尾振って涎垂らすようなもん。
不満が高まる頃に給料日。
パブロフの犬や。

994 :国道774号線:2021/03/30(火) 16:54:07.84 ID:+fC9jzKNI
新スレ立てました。腐敗の温床【国際興業大阪労働組合】泥棒軍団で検索してみてくだい。
だれかURL貼り付けお願いします。

995 :国道774号線:2021/03/30(火) 19:14:58.79 ID:MP8PIoaLg
新スレへの入り方

このページ上部の■掲示板に戻る■をクリック
トップページに飛んだら
腐敗の温床【国際興業大阪労働組合】泥棒軍団のバナーをクリック

新スレに飛んだら、トシオとアキラへの応援メッセージを、ドンドン書き込もう!

996 :国道774号線:2021/03/30(火) 19:22:45.26 ID:MP8PIoaLg
http://ai.2ch.sc/traf/#1
↑↑↑
てか、コレやな🤔

997 :国道774号線:2021/03/30(火) 20:22:41.52 ID:fov+x4M26
うん国際

998 :国道774号線:2021/03/30(火) 20:23:04.41 ID:fov+x4M26
うん国際興業

999 :国道774号線:2021/03/30(火) 20:23:50.12 ID:fov+x4M26
ウンコ💩くさいこくぎょう

1000 :国道774号線:2021/03/30(火) 20:24:20.71 ID:fov+x4M26
はしりまくれ、無能タクドラ

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
357 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★