2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本郵便輸送を語ろう7

1 :国道1号線:2020/08/04(火) 09:12:52.82 ID:rByPHvWv.net
郵便輸送の庸車の皆さんご苦労様、

526 :国道774号線:2021/03/07(日) 16:52:45.10 ID:JcHV8B6C.net
昼夜ごっちゃ混ぜの営業所は大変だね

527 :国道774号線:2021/03/07(日) 16:52:51.42 ID:pBuuj0Xq.net
>>524
付け足し、ありがとうございます

528 :国道774号線:2021/03/07(日) 16:54:06.81 ID:GlZezyXY.net
うちは23勤務中深夜が7か
深夜やだな

529 :国道774号線:2021/03/07(日) 16:57:36.66 ID:pBuuj0Xq.net
>>528
なぜに深夜はイヤ?

530 :国道774号線:2021/03/07(日) 18:22:01.43 ID:7es16nuV.net
>>528
夜勤明け休みが勿体なく感じますよね。

>>525
うちの営業所、路線バスからの転職の人が何人かいますね。
荷物は喋らないからいいって言ってた。

531 :国道774号線:2021/03/07(日) 23:00:40.77 ID:XHG9TUBE.net
>>526
日勤、夜勤で完全に別れてるのって江東、名古屋、大阪みたいな巨大な営業所だけでしょ?

>>530
確かに夜勤明けは半日潰れるけど、夜勤前が半日休みみたいなもんでしょ?
俺はそういう風にプラスに考えてるよ
たまに気分が乗らない時は年休出して3連休

532 :国道774号線:2021/03/08(月) 11:52:18.77 ID:3VD/KEIw.net
睡眠サイクル狂いません?

533 :国道774号線:2021/03/08(月) 12:11:45.39 ID:fwIoR1+e.net
生活リズムが不規則過ぎて辞める人も多いですよ

534 :国道774号線:2021/03/08(月) 14:10:31.10 ID:cCvvN3sW.net
私のいる所は月に3、4回の夜勤で、夜勤の時は便間が長めなので必ず仮眠します
明け休みは短めの睡眠で済ませ、休みを挟んだ次勤務は昼出勤なのでそれほど苦痛ではないですね
むしろ夜勤前の日に時間があるので何をしようかと少し楽しみにしてます
たまに明け休みに寝過ごすとしんどいけど、そんな時は次の休みに年休入れて3連休とかにしてリフレッシュしてます

535 :国道774号線:2021/03/08(月) 18:24:23.89 ID:J1i/SBDa.net
若者向きの会社じゃないですね、深夜勤ですか、加齢臭が凄そう。
早死にしますよご愁傷様。

536 :国道774号線:2021/03/08(月) 21:30:04.21 ID:GKmcH7v6.net
>>529
8時台や9時台上がりの夜勤明けも公休扱い
長時間拘束の夜勤が3日も4日も続くから明け休みとはいえ帰宅して一日寝て終わり
4週8休のうち3つが夜勤明けで実質5公休みたいなもんだから日勤夜勤混合の事業所は丸損

元執行部の爺共は無駄に長生きだが運転職は定年後10年以内に半数以上亡くなってるから確かに早逝だな

537 :国道774号線:2021/03/09(火) 02:07:17.98 ID:dPh/AL/Q.net
>>536 返信ありがとうございます。単純に夜の方が走りやすいんじゃないかなと思ったもので!バスも変わらないですね。真夜中の乗務はないけど拘束時間や泊り明けだと9時過ぎ退勤。同じ拘束時間なら給料に反映された方が良いわけで。6年居ても年収400以下です。

538 :国道774号線:2021/03/09(火) 15:34:35.78 ID:WHmhaBwC.net
夜勤の時、昼間に眠ることができない人は苦労しているようです。

539 :国道774号線:2021/03/11(木) 01:10:49.13 ID:J6KtH9jk.net
10年位働いても年収400万前後だもんな。夢ないわ

540 :国道774号線:2021/03/11(木) 13:31:24.80 ID:eGzbtvoA.net
日逓の時は、給料今の倍以上、慰安旅行、各種レクリエーション、野球等クラブや部室あり、自社別荘各地なありで至れり尽くせり。
それが輸送から給料半分でこき使われ福利厚生なし、事故ると金取り講習会たらい回しで辞める迄仕事させず本当の使い捨て運転手だ。

541 :国道774号線:2021/03/11(木) 13:36:21.37 ID:PIPTsSfC.net
うちの営業所には2トン車がない。
そのため2トン契約の仕事は4トン車で行き、6パレしか載せないようにしている。
もし気づかず7パレ以上載せたらどうなるのですか?
運転手の責任になるのですか?

542 :国道774号線:2021/03/11(木) 13:43:00.58 ID:PIPTsSfC.net
>>540
この会社に限らず他の運送会社やバス会社もそうですからね。
自分は他業界(製造業)から入ったのですが、その業界も昔から比べれば本当に待遇が悪くなりました。
近年日本全体が貧困化しているから、もう昔と比べるのはナンセンスなのかもしれません。

543 :国道774号線:2021/03/11(木) 13:51:30.88 ID:TuKZXSuT.net
親会社(郵政から)からの契約通り、1Pでも積んだ場合は荷を下ろす前に営業所に運送記を持ちコピーし帳場に出すか、到着帳場で臨時便対応ですと言ってコピーをもらい営業所に出す。
運転手が勝手に、又は、間違えて多く積んだ場合はそのまま到着に降ろせばいいんだよ、サービスだ。
有償だったら郵便事故出勤停止の上減給だ。
安い給料で会社辞めたら失業保険最安だ。

544 :国道774号線:2021/03/11(木) 14:28:09.03 ID:ugPzosW1.net
同じ輸送の運転手の社員でも日逓からの運転手と輸送からの運転手では給料格差が甚だひどすぎる。
近年日本全体が貧困化しているからとは、同じ業界で佐川ヤマト日通DHLはずいぶん利益出してる。
オリンピックも客無し開催、コロナで中小零細ほぼ倒産、都も国も100兆円以上の大赤字、
年金爺さんがうらやましい、日本も昔の東南アジアの運転手見たいな時代到来だ。
この会社も完全管理会社で雇い運転手は御用済みかいな。

545 :国道774号線:2021/03/11(木) 14:35:20.21 ID:ugPzosW1.net
>>541
コツ便はバーコードで追跡入ってるからチョンボバレル確率高い。

546 :国道774号線:2021/03/11(木) 16:04:18.06 ID:RFHT4BuI.net
>>541
輸送管理システムで2t契約となってるのに7台以上で運送記を発行した局職員が上からお叱りされておしまい
会社からは車種上げで4t運賃請求するだけだ

547 :国道774号線:2021/03/11(木) 18:51:01.85 ID:PIPTsSfC.net
>>546
では気づかないふりして載せちゃった方が会社の売上のためになりそうですね。

548 :国道774号線:2021/03/11(木) 19:30:15.64 ID:nP6eHGSq.net
>>547
車種上げは帳場で持ってってくれと言った場合で、運転手は到着ホームで降ろす前に管理センターか営業所で車種上げと言って運送記のコピー取る事と教わったろよ。
4号便のトグロ巻いてる到着でセンターでコピー取って並んで見ろよ30分は帰るの遅れるぞ、ニッテーの社員は手当でるが輸送からの社員は何も出ないよ。コピーを営業が車種上げで局に請求しないと金にはならんよ、

549 :国道774号線:2021/03/11(木) 20:04:03.09 ID:PocT9DBU.net
>>541
あんたひょっとして2t便の立会いきってある物、7台運んだってことかい。
それが結束便だと偉いことになるが。

550 :国道774号線:2021/03/11(木) 20:08:30.25 ID:19HS2xvJ.net
>>548
コピーなんて聞いた事ねーよ
教わったのはかなり前だけど、2tから8tまで積める台数だけ積めと言われたら積め、余計な事は言うな
物理的な台数オーバーと過積載になりそうな時だけ発着担当に伝えろと教わったよ
ある程度雑談出来るぐらいの仲の人なら『車種上げになるけど大丈夫?』って言ってあげるけどね
それに沿線局で積んだ台数入力してるから車種上げは自動で変更されるって聞いたよ
管理センターって聞いた事無いけど都心部のデカイ局だけにあるのか?
自分の所のルールが全国共通だと思わない方が良いよ

あとトグロって何だよw

551 :国道774号線:2021/03/11(木) 20:14:54.33 ID:S9vzel9F.net
積めって言われれば余計な事気にせず素直に積む
事務所帰って仲良い運管なら車種上げになった事言うけど、嫌いな奴なら何も言わない。日報見れば分かるだろって
これが基本だよね?コピー?何それ

552 :国道774号線:2021/03/11(木) 20:25:46.87 ID:xw0gdHqH.net
541と545はいつもの爺だろ
541は変な改行、545はバレるの嫌ったか改行なし
どちらもニッテーや管理会社といつものキーワード
いつまでカビの生えた話してんだろ
もうニッテーなんて会社存在しないよ
あんたカッコ悪いよ

553 :国道774号線:2021/03/11(木) 21:15:41.13 ID:hBKEpdX0.net
>>552
相変わらず一人芝居してるんじゃないよ。
2トン契約は東京だけだよ、対策便だ。

554 :国道774号線:2021/03/11(木) 21:26:17.12 ID:AIl1GuzJ.net
お前ら用務員並みに夜勤のし過ぎで頭おかしくね。
給料安いんだからそれなりに働けや。
こんなとこで一人芝居よりセンズリこいてろ。

555 :国道774号線:2021/03/11(木) 21:43:32.18 ID:xw0gdHqH.net
>>553
食いつき良いねぇ〜w
別スレ立ち上げてたからここには来ねえかと思ってたよ、ってか来んな老害
ニッテーガー、管理会社ガー、給料格差ガーってうっせーよ
輸送なってから入社した社員には関係ねーんだよ
新しく入った人間にマイナスな影響しか与えてない事に早く気付けよ
アンタみたいなの居ると良くなるモンもならねーよ

556 :国道774号線:2021/03/11(木) 21:52:20.67 ID:G3dQSr3Y.net
まだ新人だった頃、中身入りを何台か積んだ後に、局員から「そこの畳んであるパレット積めるだけ積んで」って言われてその通り積んで帰ったら、到着で「これ4t超えてるんですけど?」って怒られた思い出w

557 :国道774号線:2021/03/11(木) 21:58:17.97 ID:jFLm0pEj.net
「車種下げ」って早口で10回言ってみて。

558 :国道774号線:2021/03/11(木) 23:34:37.91 ID:B9N4qS5E.net
車種上げされたこと何回かあるが運送記のコピーなんて聞いたことないわ

559 :国道774号線:2021/03/12(金) 07:03:20.21 ID:PcPLX3PJ.net
>>553
お前は自分で立てた隔離スレから出てくるなよ
巣に帰れ↓

日本郵便輸送の繁忙期に来る使えないバイト運転見習い達の5チャンネル
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1611289525/

560 :国道774号線:2021/03/12(金) 12:33:07.64 ID:EgoC6h6M.net
ここも俺が立てたんだよ。
by chihon

561 :国道774号線:2021/03/12(金) 17:01:05.73 ID:LeEopVD5.net
>>560
誰が立てたとかどうでもええ
お前は嫌われてるから出ていけゆーとんねん
毎回しょうもない被害妄想と嘘ばっかり書き込みやがって

>>548見てなんとなく誰かわかってきたわ

562 :国道774号線:2021/03/12(金) 20:19:02.17 ID:IBdKuvG1.net
自ら隔離宣言してるんだからもう来るな↓


415 国道774号線 jo@com 2021/01/22(金) 13:37:54.59 ID:dqOE0+gj
新規スレッド
日本郵便輸送の繁忙期に来る使えないバイト運転見習い達の5チャンネル
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1611289525/l50
地方の繁忙臨時のあらしが出没し始めたので上記の移ります。
スレ主

418 国道774号線 toshinn@jp.com 2021/01/22(金) 14:03:49.20 ID:dqOE0+gj
この板のスレ主です。
自作自演のあらしが出没しています。
報告済みですが
別の場所に新スレ立てました、関係各位は使用ください。

563 :国道774号線:2021/03/12(金) 20:25:17.90 ID:IBdKuvG1.net
あのジジイは何か勘違いしてるようだが不特定多数の人間が同一の話題について語る掲示板において、自分が立てたスレだから自分の自由に出来るなんてルールは存在しない
スレ主なんて言葉が例外的に通用するのは雑談系の板で自分語りの為だけに立てたスレくらいだ

564 :国道774号線:2021/03/12(金) 21:50:09.70 ID:+ip1+5Hl.net
哀れな野郎だ多重人格者、病院行け。

565 :国道774号線:2021/03/12(金) 22:13:18.06 ID:hoE+LYaU.net
出たよ
得意技「病院行け」
もう一つは「一人芝居するな」か?
相変わらず語彙力が無い
あっ、僻みジジイに語彙力って難しかったかなw

566 :国道774号線:2021/03/13(土) 06:23:13.62 ID:PW7eXdAC.net
うちの営業所には6トン車がない。
あれって8トンより運転しずらそうに見えるのだがどうなんですか?
ひょろ長くて安定感もなさそう、けつ振りも凄そうに見えるけど。

567 :国道774号線:2021/03/13(土) 07:30:12.86 ID:4lhI4egE.net
輸送の営業所には、一般貨物、大型伝送便、小型、突発対応(含む庸車移管便営業所)などなどあり、
伝送便契約は特大、大型、小型とあり、本来輸送の運転手は小型のポスト関係(本来親会社社員含む予定)に配転が決まっている。
尚、楽天との一部統合により時期が早まった。

ここに巣を造る意味不明な事ばかりの多重人格者は自分でスレ立ち上げて遊んでろ。
東京の棒営業所で管理者達が笑ってみてるよ。

568 :国道774号線:2021/03/13(土) 07:49:17.02 ID:tNrkC7Q/.net
>>566
昔のよりホイールベース長くなってさらに乗りにくいよ
小回り効かないケツ振る見た目かっこ悪い良いとこ無し

569 :国道774号線:2021/03/13(土) 09:30:16.17 ID:PW7eXdAC.net
>>568
そうなんですか。
それなら前ニ軸の方がまだましみたいですね。

570 :国道774号線:2021/03/13(土) 14:00:24.89 ID:mdrZEpaa.net
自ら隔離スレへ旅立った2キャラがほぼ同時に舞い戻ってくる奇跡

571 :国道774号線:2021/03/13(土) 17:29:39.13 ID:H+g9ksXx.net
>>567
俺はわかってるんだぞ的な書き込みだが、日本語の能力低過ぎて何言ってるかわからない
相変わらずのお決まりワードでおかしな事言ってるって事はわかるw
俺もいつかはジジイになるけどこんな病人みたいなのにならないように気をつけよう

572 :国道774号線:2021/03/13(土) 18:35:04.61 ID:R39by6Yy.net
>>571
確かに、書いてる内容からして「現役社員」ではなく、「昔社員だった人」もしくは「社内を知る部外者」が、一生懸命「内部の人」を演じてるように感じる。

573 :国道774号線:2021/03/13(土) 20:18:20.13 ID:BKzfEco8.net
他者と一切まともなキャッチボールが出来ずひたすら自説を垂れ流すが何言っいてるかよく分からない
単にジジイとかいう問題では無く何かの障害か病気を抱えてるように見える

574 :国道774号線:2021/03/13(土) 21:37:11.57 ID:Cp0ZlU5J.net
>>573
リアルでもいますよね、他人の話を途中でぶった切って自分の主張しか言わない人
そういう人とは会話にならないので内容なんか聞かずに「あー、そーなんですか」で話を終わらせます
多分このジジイも現実社会でも同じですよ、統合失調症なんじゃないですかね

575 :国道774号線:2021/03/13(土) 21:56:47.19 ID:I9cVsySI.net
閉じ籠りの馬鹿は車の運転は出来ないんだよ。
自分んでスレ立てて多重人格してろ、早く精神病院
行って楽になれ、医者代も無料でお前向きだ。

総レス数 575
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★