2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ配送Part49

1 :国道774号線:2020/08/02(日) 03:02:08 ID:b5aWOrEs.net
次スレ>>950が建てること!
文句があるなら書き込み禁止!

前スレ
コンビニ配送Part48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583984202/

952 :国道774号線:2020/10/22(木) 18:35:15.96 ID:W6807JjD.net
>>950
スレ立て当番乙

953 :国道774号線:2020/10/22(木) 19:28:40.52 ID:aTouEG1D.net
早い遅いの話もこないだの平準化標準化の事を考えれば均一に出来ないのはセンターが仕事の品質を考えていない証拠だ
うちも早いほうが偉いって考えだから、低品質な仕事を提供してるセンターって事になる
コンビニ配送ってどんどん人が入れ替わるしどこの馬の骨かわからないような人がやってるし
そういう人達の誰がやっても同じ結果になるようにシステムを作るのがセンターのやるべき仕事だと思うけどね

954 :国道774号線:2020/10/22(木) 20:25:27.36 ID:78382dI3.net
>>949
じゃあなにが正しいの?負け犬のオーボエ君w
口だけ界の一流アスリートさんw

955 :国道774号線:2020/10/22(木) 20:44:59.69 ID:Ng3X8y/+.net
残業代でるのなら、遅くもなく早くもない仕事するべきだろ。これは世の中のサラリーマンみんなが行なっている行為だよ。みんな残業代ありきで暮らしてるんだから。それが嫌なら自営業でもやって独立するしかないよ。残業代目当てなんてどこの業界でもやってる。世の中の仕組みがこうなってるんだからしょうがない。仕事早い人や、業務改善で仕事量減らした人も、短期的には残業代減って給料が減る。これは現実だから嫌なら残業代がつかない管理職まで行くしかない。コンビニ配送でそんなポジションの仕事ないと思うけど。

956 :国道774号線:2020/10/22(木) 21:53:47.27 ID:W6807JjD.net
公務員は月平均残業時間15時間で平均年収650万だとさ

957 :国道774号線:2020/10/23(金) 00:28:36.52 ID:m9WBtPBk.net
>>954
逝ってよし

958 :国道774号線:2020/10/23(金) 06:32:05.97 ID:ryhZGeK9.net
>>955
5時に出勤して20時に勤務終了すると拘束時間は15時間で残業時間は6時間だよな?
うちのセンターではこの場合拘束時間が13時間でそのうち残業時間が4時間だな
ファミマブラック舐めんなよw

959 :国道774号線:2020/10/23(金) 08:58:44.58 ID:551ZjFUw.net
こんな簡単なことも余裕でこなせないやつらw
文句ばっかで無様w
はよ他の仕事しろよwなぜ退職しないの?チキン野郎がw

960 :国道774号線:2020/10/23(金) 09:17:12.83 ID:yc9i4uEU.net
楽な仕事

961 :国道774号線:2020/10/23(金) 09:19:12.16 ID:0KUEIyIe.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺が硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はもうコロナが治った後も回復しないこと
元患者が後遺症についてブログ書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ

962 :国道774号線:2020/10/23(金) 10:34:48.74 ID:ryhZGeK9.net
次立ってた
ちゃんと誘導しろよ立てたやつw

コンビニ配送Part50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1603248035/l50

963 :国道774号線:2020/10/23(金) 12:32:28.72 ID:7DigOL7B.net
>>956
そらちっこい役場ですら倍率10倍のとこもあるくらい狭き門やし妥当やろ

964 :国道774号線:2020/10/23(金) 13:03:09.96 ID:fs12Tki8.net
>>959
ほんとだよ、うちのセンターなんて子供でもやらかさないミスばかりして当事者意識ゼロだからなw
ほんとこんな無能たちは迷惑なのでこの世からいなくなって欲しいわw

965 :国道774号線:2020/10/23(金) 21:58:31.39 ID:PZLk7tXe.net
>>964
子供でもやらかさないミスって何がありますかね?
成長する為に教えて欲しいです。

966 :国道774号線:2020/10/23(金) 22:11:20.84 ID:ryhZGeK9.net
同一ID1日2回書き込みキャンペーンは昨日だけ?
前からヒコーキ飛ばして1人5人役ジエン野郎がうざかったから常設大歓迎なのにw

967 :国道774号線:2020/10/24(土) 03:45:08.29 ID:52++5D9I.net
>>965
1から10の番号の付いた10種類の物を順番に並べて置くこととかだよw

968 :国道774号線:2020/10/24(土) 04:28:34.95 ID:XZZ3gLKg.net
>>899
セブン、そうよな。

1便30件ある各店舗間の時間が6-7分とか。
それでも全然2330の1時間前には最終店舗着いて待機。
不思議だわ、都内なのに。
出来ないコースもあるけどね
銀座あたりは

969 :国道774号線:2020/10/24(土) 04:28:54.01 ID:j9t34T70.net
高積み取締巡回ご苦労さん

970 :国道774号線:2020/10/24(土) 10:56:26.72 ID:+3NWie70.net
>>961
肺ベタベタ真っ黒のヤニカスの分際でノータリンなの?

971 :国道774号線:2020/10/24(土) 16:03:20.94 ID:VXreExZv.net
都内配送かっこいいなぁ 

972 :国道774号線:2020/10/24(土) 21:15:50.54 ID:ZttOrC3X.net
セブンの仕分けでクラスター発生
ニュー速+にスレたってるね

973 :国道774号線:2020/10/24(土) 21:21:03.19 ID:y9faWxyp.net
船橋の米飯かよ
チルドは大丈夫かいな

974 :国道774号線:2020/10/25(日) 12:29:52.38 ID:9Fyqw26/.net
>>966
携帯からってずっとアクセス規制で書けなくね?

975 :国道774号線:2020/10/25(日) 13:22:06.14 ID:Og8OEYTa.net
コンビニ配送ってどんな靴で配送してる??スニーカー?それとも安全靴派?

976 :国道774号線:2020/10/25(日) 13:50:22.27 ID:OOjL3a55.net
都内配送なんてイライラするだけよ
横浜市内でも中心部とかじゃ駐車場もなかったり
くそ狭かったりかなりストレスたまる
郊外まで行くと本当楽ちん、駐車場は広いし

977 :国道774号線:2020/10/25(日) 14:44:37.52 ID:Z0K4vTAD.net
>>975
安全靴必要だと思ったことは無いかな
運転しやすい靴で、濡れてても滑りにくくて、通気性のいいやつがいいよ

978 :国道774号線:2020/10/25(日) 16:14:02.38 ID:sR1j39Aa.net
>>975
うちは安全靴支給されるからそれ使ってる

979 :国道774号線:2020/10/25(日) 16:30:07.88 ID:Xo8SE+7J.net
>>975
安全靴やね。

イライラしてバット蹴り飛ばす時、スニーカーやと痛いもん

980 :国道774号線:2020/10/25(日) 16:33:18.03 ID:Xo8SE+7J.net
>>976
そうやね。

銀座のタクシーはクソだらけやから、行くたびに文句を直に言うてる。
アイツら頭に虫でも飼うとるやろ。
ホンマにムカつく

981 :国道774号線:2020/10/25(日) 17:07:06.99 ID:xYsNRPsc.net
>>974
本人が携帯で書いてると時々勝手にIDが変わるんだって言い訳してたんだよ
そんでたまにIDが変わってなくて一人何役もやってるのがバレてたw

982 :国道774号線:2020/10/26(月) 11:36:19.44 ID:7h+2iLJ6.net
デイポ習志野クラスターw

ってことは船橋の米飯は配送してないの?
チャージ入ってこなくなる本部様が黙っちゃいないだろ!w

983 :国道774号線:2020/10/26(月) 12:39:33.11 ID:15P20Fqf.net
楽すぎる仕事

984 :国道774号線:2020/10/26(月) 17:40:24.12 ID:2Kt0E7tL.net
>>982
明日は我が身だな
店舗だって今時マスク未着用の客の入店拒否もしてなくてその辺のラーメン屋かよって鈍感さだし、
事務所の奴らだってドライバーにだけマスク手袋させてもそのマスクは清潔かどうかもわからない自前だし手袋もいつ洗ったのかわからないトラックに乗せっぱのだし、
自分達は密回避してないしマスク外して喋ってるし手袋してないしその素手で触った書類とか平然と渡してくるし
コンビニは死人が出るまで何もしないで人間を実験台にしてると有名にもなるわな

985 :国道774号線:2020/10/26(月) 20:05:30.49 ID:rr4vOiuE.net
>>983
脱落者多いやろ
根性ないと続かん

986 :国道774号線:2020/10/26(月) 20:36:03.11 ID:RwdXmG4b.net
マスク強制だからみんな着けてるけど顎マスクするやつの多い事多い事。
後見てると一人の時はマスクしてるのに喋りかける時だけ顎マスクするやつがいるんだけど頭に蛆わいてますか?

987 :国道774号線:2020/10/27(火) 04:43:28.03 ID:z4o05gnq.net
マスク警察ウゼー

988 :国道774号線:2020/10/27(火) 07:36:23.31 ID:U49EGr1M.net
そりゃ飛沫を防ぐ為のマスクだからしゃべる時にしないと意味ないわな

989 :国道774号線:2020/10/27(火) 10:27:17.27 ID:1TJSF9CT.net
>>987これマスク警察とか言われたくないんですけど笑
話しかけるときにマスクわざわさずらすのかい君も

990 :国道774号線:2020/10/27(火) 13:17:29.81 ID:z4o05gnq.net
マスク警察反応!

991 :国道774号線:2020/10/27(火) 16:13:24.09 ID:4kbSqiXP.net
>>986
それうちの所長
いても邪魔なだけだから自宅勤務でテレワークやってろっつーの

992 :国道774号線:2020/10/27(火) 20:03:08.31 ID:K6/3yniJ.net
アクセスドライバー不足で冷凍便の配送日数減らしますって店に言ってるみたいww息をするように嘘をつくww

993 :国道774号線:2020/10/28(水) 04:52:57.24 ID:9C6nWhl0.net
ファミマブラックが店員と業務外の話をする事を禁じてるのはそーゆー事なのかもな

994 :国道774号線:2020/10/28(水) 05:26:35.26 ID:q19DoBQ6.net
>>955
意味不明

995 :国道774号線:2020/10/28(水) 09:06:01.55 ID:scnxNIzX.net
>>993
ファミマはそんなことすら禁止なのかよw

996 :国道774号線:2020/10/28(水) 12:04:09.66 ID:77sUm3un.net
人がいなくて配送日数を減らすんなら出勤日数は減らす必要なくね?

997 :国道774号線:2020/10/28(水) 12:10:35.42 ID:1b2SaUy+.net
>>992
ファミマアクセスがドライバーどころか店まで見下してるの露呈したな
一部店長はラインで社長に連絡とれるらしいから問題提議してほしいわ
この件で傷口がひろがりますように

998 :国道774号線:2020/10/28(水) 12:52:57.19 ID:GiHSwJiy.net
ハミマの冷凍便なんて夏場でも庫内スカスカだぞ
積載率でいうと正社員なら60%未満
夏場用の社員より給料多い派遣社員でも80%未満
ハッキシいって余裕だったけど社員共は「キツイ」「忙しい」言ってた
根本原因は運送の多種多様な経験あるドライバーじゃなくて 仕事失った畑違い業種からの転職組が多いことだった

999 :国道774号線:2020/10/28(水) 15:26:57.11 ID:uyjYVBbs.net
>>998
おまえやったことないだろw

1000 :国道774号線:2020/10/28(水) 15:59:56.87 ID:hjD9TUi9.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★