2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシードライバーの雑談日記★193冊目

1 :国道774号線:2020/05/24(日) 02:55:27 ID:WEO9W+qK.net
煽りは程々に、仲良く使いましょう。

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/

※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★192冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1589808504/

973 :国道774号線:2020/05/28(木) 20:40:14.80 ID:YyxnWCjP.net
毎日連投してるおまえエコの奴かよw

974 :国道774号線:2020/05/28(木) 20:41:24.10 ID:AN6ToR9L.net
>>956
有難うございます。
免許停止処分が処理されると累積点数はリセットになるのですね。
免許停止処分処理後、1年間無事故無違反で前歴消滅で前歴無しになるのですね。
事故担当者はこの辺りは知っていると思い、説明してくれませんでした。

被害者が救急搬送されたのは知名度のある病院だったのですが、応急処置だけを受けて帰宅したそうです。
全治3ヶ月の診断書を書いたのは入院治療可能な整形外科を主軸としていくつかの診療科を設けている開業医です。

被害者は40代の男性。
男性自身はサラリーマンですが、配偶者が飲食店を営んでおり、事故担当者とお詫びに伺った際、“旦那に大怪我させて!きちんと責任とりなさいよね!あんたたちと私達は違うんだからさ!”と怒鳴られました。
開業医は配偶者の知り合いとかではないかと思います。
帰り道、事故担当者から面倒なタイプと事故起こしてくれて先々長くなるよと言われました。 

975 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 20:44:21 ID:AN6ToR9L.net
>>958
有難うございます。
タクシー歴3年の49歳です。

診断書関連に関しては953で返答させて頂いた通りです。

976 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 20:46:17 ID:xRmqru6Z.net
>>973
おまえより給与は貰っているよw

977 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 20:46:33 ID:MxVBwTSM.net
>>974
開業医と公安委員会の行政処分とは見解が違う
せいぜい全治一ヶ月程度
違反点数もそないにいかないから

978 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 20:48:00 ID:MxVBwTSM.net
まあ人身事故に変わりはないから免停30日だわなw

979 :国道774号線:2020/05/28(木) 20:55:14.76 ID:AN6ToR9L.net
>>960
有難うございます。

タクシー歴3年です。

“この仕事は免許あれば誰でも出来るみたいに軽く考えてる奴も多いけど実際はそんな甘いもんじゃない”、この様な考えは全くありませんでした。

知人から色々と厳しいが、真面目にやれば手取り22万から25万円は稼げると聞き、業界入りしました。

遠回りした、道を間違えた等の理不尽な苦情を貰うことはありましたが、人身事故は今回が初めてです。

単独乗務から半年経過した時に袋小路でバンパーを擦る自損事故が一回あります。
自腹修理でお咎め無しでしたが…

今回の人身事故で運転職(特に時間指定があったり、急ぎの要望がかせられる業態)は、リスクが高い割に実入りが少なく、八方塞がりになる可能性が高いことを思い知りました。

980 :国道774号線:2020/05/28(木) 20:57:45.64 ID:AN6ToR9L.net
>>965
有難うございます。
労働組合の代表は雄山の大将で組合は何らの機能も無い状態です。

981 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:02:09.75 ID:+AzVH/Tz.net
タクシー運転手と事故は無縁でいられない
俺も何回か人身事故おこしてるが
形式的には人身事故扱いになってない
まあ運が良かった
当然被害者として事故にあったこともある
事故を経験して成長することもある

982 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:02:39.49 ID:X2ryg9oX.net
>>972
859は手取りの話だろエコさん

983 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:02:48.07 ID:Jv98fn0O.net
1回事故るトラウマで運転できない
飲酒薬物無免許いろんな変人が公道にいる

984 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:03:09.82 ID:qIltR2+T.net
>>954
その事故で相手は救急車を利用したの? 利用してなければ人身で重傷扱いはないと警官が前に言っていた。
あとは相手がお金をふんだくろうと知人がいる病院などで診断書を書いて貰ってる可能性がある。
俺も過去に追突事故を起こして、相手が腰が痛いと3ヶ月通院され、請求額が100万近くだった(保険で払った)。

それで人身事故扱い(点数5)で免停一歩手前だった(その後に違反で捕まり免停)

ちなみに昔、横断歩道を渡っていたおばちゃんを車でハネ飛ばした時は、開放骨折して重傷扱い(点数12か13)だった。
あと俺がバイクで横断歩道を信号無視してきた相手をハネ飛ばした時は点数0で無傷だった。
まだあるが割愛。
結局、何が言いたいかと言うと最後まで諦めるなということ(もしかしたら5点で済むかもしれないし)

まあ通知が来るまでは無理な運転はせず安全運転で!

985 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:09:27.57 ID:AN6ToR9L.net
>>970
有難うございます。

知人からタクシー業界はどの会社に入っても一匹狼だと聞かされていました。
事故の掲示がされると興味津々でどうしたの?などと聞いてくる人は多いですが、慰めたり励ましてくれる人はいないですね。

本当に孤独です。
身内は介護施設に入居している年老いた母一人です。
50目前のタクシードライバーに振り向いてくれる女性などいないですからね。
お洒落な店でディナーを取り、ラブホテルにしけこむカップルなどを乗せると御客様との人生差に虚しくなることが多々あります。

夜に銀座界隈を流すのもしなくなりました。
富裕層との人生差に惨めな気持ちになるからです。

今の会社を飛び出したら寮から出なくてはならないのも悩みです。
しかし、このまま居たらいつかは最悪の結末を迎えてしまう日が来る様な予感もして怖いです。

986 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:09:39.07 ID:6So/HVXB.net
人ひきすぎだろww
おめーはタクシーどころか乗り物に乗るなや
いつか人殺すぞ

987 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:13:42.97 ID:AN6ToR9L.net
>>971
有難うございます。
49歳、経験無しで雇用して下さるタクシー以外の会社なんてあるのでしょうか…
道路交通誘導員はタクシーと類似した危険があるので考えていません。

988 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:16:40.21 ID:URXDE7ah.net
>>977
管轄警察署に調書作成に呼び出された日、担当官から相手方、全治3ヶ月の診断書出ていて受理していますと言われています。

989 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:16:40.26 ID:+QEgLqLi.net
>>987
便所掃除とか、土方かな

990 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:16:57.30 ID:qIltR2+T.net
>>955
俺は過去に軽貨物を経験してるけど、委託の歩合制ではなく、会社の社員(固定給)に応募してみたら? (今は厳しいかもしれないが)。
お薦めはアスクルって文具の配送。固定給で30ぐらいは貰える(15年くらい前の話だけどwすまん)

991 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:17:21.30 ID:wqydlilP.net
>>984
横断歩道上の事故では罰金が凄かったろ?

992 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:19:28.33 ID:im7SCJzB.net
>>985
心療内科に行かれたら、心が落ち着く薬が処方されます。
一度、診てもらっては?今は先を悲観し、周りが見えて居なければ、うつ状態の可能性があります。
うつ状態は運転に適していなくて、処方される薬も運転禁止薬(イフェクサーやロラゼパムなど)を飲むことになります。
心療内科に行ったら新規の保険やクレジットカードやローンはしばらく申し込めなくなりますが、身体を壊す前に一度診てもらっては…。
大いに反省しすぎて、思いつめて私生活に支障が出ていたら、傷病休暇2ヶ月は詐病ではなく、先生の判断で診断書が出るでしょう。※傷病手当金は6割掛けになります。

993 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:25:39.07 ID:URXDE7ah.net
>>984
有難うございます。

救急、警察の手配を私が行い、被害者は救急搬送されました。
事故担当者が午前中に病院に連絡したら入院は無く、応急処置で帰宅と聞いたそうです。

知人の病院に診断書を書いて貰っている可能性は高いと思います。
事故担当者は、そうだとしてもこちらは何も言えないと。
過失割合は8対2でこちらが悪いし、火に油を注ぐ様なことをすれば示談成立まで長引くと。

被害者はまだ入院しています。

994 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:26:52 ID:qIltR2+T.net
>>991
その事故は俺が10代の頃なので罰金は親が払ってくれた。
親には頭が上がらないね

995 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:27:00 ID:ffUHseIS.net
タクシードライバーの雑談日記★194冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1590664280/

996 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:27:44 ID:/yYV/bO9.net
タクシーやる前、交通誘導のバイトしてたけどタクシーも誘導員も危険度は同じぐらいだよ。
撥ねられる側なのか撥ねる側なのかの違い。

997 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:28:27 ID:HIQhJIrs.net
>>974
935だけど、確かにやっかいな奴と事故をやったね
まともな病院じゃ出さない診断書も、そう言う診断書出す病院って一杯あるからな
でさ、最初に行った救急指定の病院に行って医者に事情を話して、怪我の事について意見書書いて貰うってのも方法
書いてくれたら、それを持って警察署に行って話しをすると、まともな判断してくれる場合も多いよ
警察も大体分かってるから
骨に異常がない30日以上の診断書って、本来まともじゃないんだよ
骨折とかあったの?

998 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:28:42 ID:I04zgBnw.net
>>990
アスクルか。
平成30年の秋やったかな、誘われたけど額面25万くらいや言うていたな。
配送センターの受付時間の絡みで晩とか遅い時間帯の配達は無い言うてたな。
大阪の話ですが。

999 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:35:30 ID:wqydlilP.net
>>994
40〜50万ぐらいだもんねw
10代じゃ払えないよな。

1000 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:35:51 ID:URXDE7ah.net
>>992
有難うございます。
事故担当者は、示談成立まで長引きそうだし、コロナの影響で呼出し通知及び行政処分通知が来るのも長引きそうだと言っています。
今辞めれば退職日から起算して1週間以内に寮を退去しなければならないですし、免許停止処分が何時来るかわからない者を雇う全うな会社は無いでしょう。
何かあれば確実に免許取消し処分になるでしょうし。
辞めて僅かな貯金を切り崩しての生活も長くは続かないです。
母の年金に手をつけたら介護施設の費用が払えなくなりますしね。
八方塞がりで苦しいです。

1001 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:37:00 ID:poAhU4zR.net
>>990
アマフレだのタクシーとは違って
システムが充実してる配達で会社勤めは無駄
 
200万金出しても開業したほうが得

1002 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:37:09 ID:k3jBan4M.net
困ったときの郵便局。じじいで二輪はキツイけど仕分けや四輪配達なら出来るでしょ。

有給あり週休二日ボーナス年2回(シュウゴ8時間勤務で10万くらい)

コンプライアンスに厳しいとこ除けば天国

1003 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:39:31 ID:k3jBan4M.net
>>966
80個とか余裕だな。それで200円?美味すぎだろ

1004 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:40:25 ID:qIltR2+T.net
>>993
なるほど、まあ後は診断書で全治3ヶ月以内で済むことを祈ろう。
全治3ヶ月以上で13点みたい

1005 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:41:39 ID:poAhU4zR.net
そもそも委託の歩合って何や?そら個人事業だろ
 
バイク便同様の請負か正社員の間違いだろ

1006 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:41:48 ID:k3jBan4M.net
まあでも80個持ち出しで配完60くらいか。日給12000円として個人事業主だとカツカツだね

1007 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:44:07 ID:qIltR2+T.net
>>998
当方 東京。

1008 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:44:57 ID:poAhU4zR.net
>>1006
21時までやれば大体落ちるだろww

1009 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:47:36 ID:URXDE7ah.net
>>997
骨折有りです。
部位は第5中足骨の骨折とのこと。
それと左右どちらか忘れましたが、鎖骨の脱臼が有ったとか。
その他、頸椎、鎖骨の脱臼があった方の肩、腰、臀部に痺れと痛みがあるそうです。

1010 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:49:19 ID:qIltR2+T.net
>>1005
すまん。個人事業主の間違い

1011 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:49:20 ID:k3jBan4M.net
>>1008
アマフレは置き配なんだっけ?それで金もらえるならいいな。

1012 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:50:01 ID:poAhU4zR.net
正直 ライドシェア緩和してくれれば
両方兼ねた車両を買いたいんだけど
緩和はまだかな 待ち遠しい

1013 :国道774号線:2020/05/28(Thu) 21:50:35 ID:hHhikuG2.net
>>1000
とりあえず緊急小口貸付で20万借りなよ
タクシー運転手なら、まず借りられる
無利息だし

1014 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:51:13.98 ID:poAhU4zR.net
>>1011
当時はないわ

1015 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:55:06.61 ID:EPNRsCjN.net
>>972
額面か手取りかわけのわからん奴だな。さすがエコでだまされてることも気づかないのーてんきさ

1016 :国道774号線:2020/05/28(木) 21:56:12.81 ID:im7SCJzB.net
>>1000
この後、行政処分で5〜8万円位の罰金、免停講習等で数万円かかります。
1、このまま継続で寮生活で仕事を頑張る。免停中は洗車屋やウーバーイーツで副業。
2、辞める方向で寮を出る。元かぼちゃの馬車物件スーモで検索されますと、シャアハウス月1.4万円で沢山出てきます。
3、各種、給付金と支援金を利用する。『緊急小口資金』と『総合支援資金』
4、思いつめすぎて仕事にならなくて、うつ状態で傷病手当金。約30日後に一年間の平均6割がけんぽから。仮病は犯罪ですので、うつ状態が思い当たるのでしたらですが…。
5、その他諸々
eufbdj@0-ml.com
24時くらいまでは起きていて、暇してますんでメール頂けたら、アドバイスは出来ないですけど、気休めぐらいは出来ます。

1017 :国道774号線:2020/05/28(木) 22:06:08.23 ID:saEBZyVD.net
クソスレ早く埋めよう

1018 :国道774号線:2020/05/28(木) 22:06:32.30 ID:saEBZyVD.net
いやーなムード

1019 :国道774号線:2020/05/28(木) 22:07:00.59 ID:saEBZyVD.net
嫌な時に嫌な話題で引っ張るクソスレ

1020 :国道774号線:2020/05/28(木) 22:07:54.53 ID:saEBZyVD.net
おえ〜っっ!

1021 :国道774号線:2020/05/28(木) 22:08:21.74 ID:saEBZyVD.net
聞きたくもねー

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★